>>840
>冒頭に現在を踏襲(つまり住民による通報ともとれる)の記述があるのだから
ならそうすればいいですけど、
そもそもその点について問題と認識しているから変えようとしているんでしょ?
例えばですが本部案件を報告人が通報することにどのような問題が生じますか?
もし問題があるなら「本部案件を報告人が通報しないほうが良い」という結論になるし、
問題がないなら「本部案件を報告人が通報しても問題ない」というだけのことです。
わたしは特に問題があるとは思わないので本部案件を報告人が通報しても構わないのではないですか?

>代理人が必要なのに現時点で未指定(代理人が変わったりやめたりで未指定状態)の
それは「代理人指定が不要なISP」ではないですね。
代理人が必要なのにであるなら、
「代理人指定が必要なISPの再指定に関しては、どう考えてもjimさんに聞かないことには分かるはずがありません。」ということです。
現管理人というjimさんがOKなりNGなり言ってもらわないと勝手に「代理人」は名乗れませんからね。

>発掘したものは全部発掘スレに転載(報告)してなすスレには転載しない
それは「なすスレで代用する」のではなく、「発掘現場スレを建てる」ということでしょ?
なすスレで代用すると発掘したものをなすスレで再度発掘する必要があるのは2度手間になるだろうから
発掘現場スレを建てればいいんじゃないですかってことです。
※ちょっと引用の仕方が悪かったですね。すみません。