http://diary7.cgiboy.com/0/yuhtoishikawa/index.cgi?y=2004&;m=11
ヤフーオークションやってて、またクレーム……て程ではありませんが、
また私の本名と代金振込先の名義が微妙に違うことについて落札者さんから問い合わせきちゃいました。
すみませんねー。一応“石川 猶人”も本名として使っているんですが、
戸籍上・法律上では名前の方の漢字が一字異なっているんですよ。だから口座とかの場合、
違う字の名義になってしまうんです。
なんでンなややこしいことにしてるかというと、単に姓名判断学上の問題なんですわ。
親がつけやがった名前の画数が【恐怖の10画・大凶数/空虚運?水泡に帰す】という極めてキケンな画数だったため、
地格画数をつかさどる名前を一字を変え、【15画・吉数/着実運?エキスパートタイプ】に変更。
戸籍上の本名を急に変えることはできなくとも、普段使用するにあたって生活上差し障りがなければ、
努めて吉数の名前を使うようにしています。外格・総格の数字もいいし、
おかげで毎日の生活はまずまずの好調ぶり。そんな訳で、
戸籍上の自分の本名を否定、改名後の名前をそのままずばりHPのハンドルネームにまでしてしまっているのは、
できる限り吉数画数の効果を出したいため。
すんませんが『口座の名前とメールでの本名違っとるやんけー』とお怒りなさらず、どーかご勘弁くださいませ。
で、私サラリーマン時代にも既に改名ははじめていたものの、
勤め先ではまだ旧名のままだった時期がありました。
探検
2ch史上最悪荒らし インフォガ―ゴキブリ対策スレ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
76名無しの報告
2015/01/11(日) 20:57:24.01ID:v7mwana60■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】トランプ米大統領は、米国製以外のすべての輸入自動車に25%の関税を課すと発表した [蚤の市★]
- 広がる転勤NG 「わがまま」「世代の違い」じゃない本当の理由 [蚤の市★]
- 国民民主 「苦しい民間を自民・公明・野党第1党が分かってくれないから、悲鳴SOSで支持された。我々が認められたからではない」 ★2 [お断り★]
- 「ナプキン」県議が主張、税金は「性と生殖に関する困りごとを福祉的に解決することに使うべき」 (共産・吉田紋華氏) [少考さん★]
- 47都道府県「会社員の平均給与」最新ランキング1位と47位の酷すぎる格差「実感なき賃上げの実情」 [七波羅探題★]
- 立憲・国民・連合、参院選見据え基本政策で合意へ 選挙協力進むか [蚤の市★]
- たまに身体に身に覚えの無い切り傷とかあるじゃん?
- 【悲報】トランプ「米国外で生産される全ての自動車に25%の関税を課す」 [733893279]
- 元ジャンポケ斉藤、初対面の女性にロケバスでおっぱい触りフェラ強要→示談できず起訴、実刑へ… [481941988]
- 公益通報者保護法違反認定・パワハラ認定、斎藤元彦「パワハラは認めますが自分に処分はしません!」県職員は呆然… [817148728]
- 👩子宮恋愛↔金玉失恋👶🏡
- 【速報】山上徹也と面会成功した者現る【神】 [947332727]