X



荒らし対策相談所 part82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001主任相談員()にゃん虎魂
垢版 |
2015/05/13(水) 19:26:51.03ID:1zIjbsm30
しつこい荒らしに困っている方へ、管理人や削除人だけに
頼らず、板住人でも実行可能な荒らし対策についてご相談に応じます。
相談の際は、具体的なレス番号や現状の説明を添えていただけると良いかと思います。

★単なる荒らし報告だけのものや、削除しろ規制しろ等のレスは放置する場合があります。
★スレ内のルール違反は荒らしには当たらない、ということを理解しましょう。

まず削除ガイドラインをよく読みましょう。
http://info.2ch.net/index.php/%E5%89%8A%E9%99%A4%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3
削除依頼はこちらへ
http://qb5.2ch.net/saku/

★荒らし報告は、それぞれ適切なスレッドへお願いします。
 (適切なスレッドが無い場合は各全板共通報告スレにてどうぞ)
★アク禁依頼等はこのスレッドを含めたどこのスレッドでも受け付けておりません。

★相談する前にはテンプレをお読みください。

前スレ
荒らし対策相談所 part81
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1430890093/


┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃★相談者の方へ★                                          ......┃
┃                                                       .┃
┃相談書き込み後、即レスで回答がつくことがあります。                     ......┃
┃これは、このスレを荒らし続ける、通称「にゃん虎魂」である可能性が非常に高いです。    .┃
┃アドバイスに信用性はありません。迂闊に真に受けないようにしてください。           .┃
┃                                                       .┃
┃ここで非常に大切なことを申し上げておきます。                         ......┃
┃即レスの回答には、必ず「ありがとう」とお礼を言うようにしてください。              ┃
┃~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~             .┃
┃彼は相談者の態度に少しでも気に入らないことがあると、                     .┃
┃高い確率で相談元スレに凸ります。                                 ...┃
┃       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                                ......┃
┃実際に被害が多数報告されています。                                ┃
┃                                                       .┃
┃くれぐれもご注意のうえ、にゃん虎魂氏に失礼のないようご利用くださいませ。         .┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0306名無しの報告
垢版 |
2015/08/13(木) 09:43:19.14ID:9g6Nhzp/0
>>304-305
されない。スレ開いて見たけど便所の落書きレベル。このスレに来るほとんどの人に言えるけどスルースキル無い人は2ちゃん向いてない。
0308名無しの報告
垢版 |
2015/08/13(木) 12:37:02.35ID:Cc2sDPAo0
>>306
サジェスト汚染

可能性はあるかもしれません。もしかすると、「電子計算機損壊等業務妨害罪」に問われる可能性があります。
なお、この罪はコンピュータ(サーバ等)を物理的に破壊していなくても、その「効用を阻害」すれば要件を満たすようなので、サジェスト用のデータを故意に汚染・破壊するなどすれば、正当な業務を妨害する恐れがでてきますので、この罪が適用される…かもしれません。

「前田玲奈」と調べると変な画像とか暴言が書かれまくってる
普通に営業妨害だと思うけど
0309名無しの報告
垢版 |
2015/08/13(木) 13:05:28.19ID:dAPKnfAu0
>>307
タイトル読めないの?
ここは相談スレだから

>>308
>>1-4は読みましたか?
もし「電子計算機損壊等業務妨害罪」となる内容なら
ここで相談なんかしている場合じゃないですね警察にでも通報してください
0310名無しの報告
垢版 |
2015/08/13(木) 14:02:57.81ID:HyGLNGjB0
世の中、金だよな

金で弁護士を雇って、2ちゃんを相手に裁判を起こす。内容は、こうだ
「サジェストお(以下略で荒らし()を告訴するのでIP開示してくれ」と言う。運営は面倒くさいのでログを開示する
それをISPから個人情報を聞き出すか、警察に突き出して荒らしを懲らしめる

どや?わしのレスを引用するのは自由やで。責任は一切もたん
0311名無しの報告
垢版 |
2015/08/13(木) 14:30:30.18ID:vu6qtXbC0
事務所に報告しようと思うが対処されるかな?
0313名無しの報告
垢版 |
2015/08/13(木) 15:02:51.12ID:vu6qtXbC0
>>312
それはもう開示されてるのだから心配する必要ないじゃない??

捕まるのなら捕まるでしょ
そういう奴がいるからってこういう行為してる以上訴えられてもおかしくないとは分かってる??
0314名無しの報告
垢版 |
2015/08/13(木) 15:08:03.49ID:9g6Nhzp/0
>>307
連投で同内容なのでワード指定→NG機能を有効活用するべき。

>>308
似た相談が以前もあったがサジェストは対象外。警察も事務所も相手にしない。これが結論。
○○が✕✕をしたという文であれば該当する可能性もあるが
その場合でも警察事務所は動かない。テンプレを読もう。言い方は悪いがこの程度の荒らしを開示することはほぼ不可能。
0316名無しの報告
垢版 |
2015/08/13(木) 15:15:36.08ID:vu6qtXbC0
>>314
「前田玲奈」と調べると悪い事ばかり書かれてるし
普通に営業妨害だと思うのだが


事務所が動く動かないは事務所に寄って違うだろう
警察は事務所からの報告があればするだろう

普通は弁護士雇うだろうけど
そこらへんどう??
0318名無しの報告
垢版 |
2015/08/13(木) 15:24:59.02ID:vu6qtXbC0
>>315
そいつは二度開示されてるし
警察が動くかもしれないし動かないかも


だから警察に相談するって点は既に過ぎてる
多分、サジェスト汚染繰り返してる張本人だと思うけど
俺は前田玲奈の一ファンだからこいつの行動も許せない
0319名無しの報告
垢版 |
2015/08/13(木) 15:27:54.18ID:9g6Nhzp/0
>>312-313
スレ内のいざこざをここに持ち込まないように。殺害予告に関しては「犯罪行為・犯罪予告を見つけたら - 2ちゃんねるwiki」に記載されてある箇所に適宜報告すべき。

>>316
>>314を読もう。
0321名無しの報告
垢版 |
2015/08/13(木) 15:38:32.05ID:vu6qtXbC0
殺害予告する奴はもう色んなトコに通報されているのだからいちいち問題にする必要はない


>>319
うん
だから事務所によって違うといいたい
この事務所はこの程度と
考えても他の事務所は分からない
警察は動かないかもしれないが、事務所が弁護士雇えば話は違う
0322名無しの報告
垢版 |
2015/08/13(木) 15:44:19.00ID:4y4f/2r80
回答者のレスを全く読まないアスペがいるな
次の相談者にいっていいよ
0323名無しの報告
垢版 |
2015/08/13(木) 15:51:02.26ID:d4+sUFGB0
読んでる上で反論しているんさ

一例を挙げて全て当てはまるみたいな言い方はやめろよ
現にサジェスト汚染が引っかかる法律はあるのだから
0324名無しの報告
垢版 |
2015/08/13(木) 16:03:51.33ID:MsXJTUr30
地下アイドルスレとかアイドルスレに居付いて荒らししている何人か規制されてほしい
無理だけどせめてID変えられない使用にしてほしい
0325名無しの報告
垢版 |
2015/08/13(木) 16:06:57.93ID:DaiCvq5d0
シベリアに移動したところで複数端末による自演は防ぎようがないから、
そこまできになるならしたらばとかに行くしかないんじゃない?
0326名無しの報告
垢版 |
2015/08/13(木) 16:09:31.53ID:DGOk8Zxj0
専門スレはどこも魔窟だから踏み入れたら最後

専スレのやつらの攻撃的なレスは毒
0327名無しの報告
垢版 |
2015/08/13(木) 16:13:07.96ID:Kq/Gwoa30
くだらないな
このスレで扱う荒らしじゃなく只のアンチだよね
気に入らないという理由で運営が排除してくれる訳無いだろ
0328名無しの報告
垢版 |
2015/08/13(木) 16:41:26.15ID:A9YxuBfn0
多数のネタスレで「ごみ」だの「クズ」100レスぐらい送ってる奴いるな。 読みづらいからやめて欲しい。
0329名無しの報告
垢版 |
2015/08/13(木) 16:45:22.69ID:gTl6Pszh0
全てはM$とgoogleがヴァカなのが悪い
0330名無しの報告
垢版 |
2015/08/15(土) 00:54:16.16ID:BQCyqzZJ0
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/internet/1346665730/
の721-722,724番、752-754番、761-762番、1回で十分なものを2-3回に分けて連投してきます。どうすればいいでしょうか。
それとこのスレでやり玉にあがる人物が特定の人物ばかりに集中しつつあるので(これは該当レスの番号が多いので番号は載せません。上記の番号もその一例です)
隔離スレを作りたいと思うのですが、やめた方がいいでしょうか。
0331名無しの報告
垢版 |
2015/08/15(土) 01:02:12.48ID:BQCyqzZJ0
連投すいません
>>330
誤:どうすればいいでしょうか。→正:規制できないでしょうか。
に訂正します。
0332名無しの報告
垢版 |
2015/08/15(土) 01:04:15.29ID:jlY2rs390
■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」
0333名無しの報告
垢版 |
2015/08/15(土) 01:16:28.15ID:BQCyqzZJ0
これは申し訳ない。教えていただいてありがとうございます。
0334名無しの報告
垢版 |
2015/08/15(土) 02:01:14.31ID:JFEUewdW0
>>330
まずこのスレのテンプレを読め
定形の相談用テンプレを使ってない時点で皆ヤレヤレと思ってる

そして隔離スレとか阿呆だろ
隔離スレ立てたら隔離したい奴が黙って移動するのか?
そんな訳ない
更に隔離スレは重複スレ扱いで2chの規約違反だ
はっきり言ってお前が荒しに見える
0335名無しの報告
垢版 |
2015/08/15(土) 02:49:35.49ID:BQCyqzZJ0
すいません、ここ見るのは初めてだったもので。以後気をつけます
0336名無しの報告
垢版 |
2015/08/16(日) 00:20:25.11ID:JVvYwihD0
【PKHeX】ポケモン改造 Part46【Save Editor】 [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1438862760/

ID変えで張り付いています
誰も寄り付かず、スレがまともに機能しない状況です
報告おわり
0338名無しの報告
垢版 |
2015/08/16(日) 13:20:32.69ID:qWHNHFHk0
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1438631364/
今日のIDはID:z9laoWq1
レス数が非常に多いので文体の特徴で判断しています。
【現在の状況を具体的に】
14年末よりスレとは全く関係無い話題をしている。スレ住民を煽る。ワザと荒れる方向に持っていく等
【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
本人と思われる書き込みを過去ログを含め追っていくと当該会社の非正規従業員の
入社試験に落ちた際の私怨と思われる。
また、同様に他社のスレにも書き込んでる模様。
【現在行っている対応】
移動を促す等をしているのですが自分に都合の悪い話は聞かないタイプの様です。

この手の荒らしにはどういった対策が有効でしょうか?ご教示頂ければ幸いです。
0339名無しの報告
垢版 |
2015/08/16(日) 13:30:55.30ID:M024yfnD0
そういうのは此処で扱う荒らしには該当しません

不快であればスルースキルをあげてください
0340名無しの報告
垢版 |
2015/08/16(日) 15:16:37.45ID:er8tGOhm0
スルースキルなんざ、つけなくてええねん

荒らしを煽って遊んどけw
意外と面白いぞ、すぐムキになるし
0341名無しの報告
垢版 |
2015/08/16(日) 15:38:33.68ID:M024yfnD0
それも一興
0342名無しの報告
垢版 |
2015/08/16(日) 18:04:42.53ID:JJ3IbRNc0
とりあえずBBS_COPIPEスレ行って、連投うざいからZumba1入れてって言ってくれば
まあ、もうあのスレにFOXが飽きちゃったっぽいけど
0344名無しの報告
垢版 |
2015/08/16(日) 20:55:36.18ID:qWHNHFHk0
>>339-343
回答ありがとうございます。
IDの出ないアルバイト板でも同様の事をしてるとの事なので適度に弄りつつ
次スレ作成時にテンプレに専ブラとNG推奨を追加した上で薦められたスレにて
相談しようかと思います。
ありがとうございました。
0345名無しの報告
垢版 |
2015/08/16(日) 23:40:32.90ID:M024yfnD0
テンプレに余計なことを書くと余計荒れるんだけどねw

仲良く荒らしさんと末永くおつきあいしてねー
0346名無しの報告
垢版 |
2015/08/17(月) 00:03:09.62ID:vzUVONIM0
>>344
お前このスレのテンプレ読んだの?
テンプレに書く?アホかよ
かまった時点で負けなんだよ

更に言うとお前の言ってる荒らしは荒らしじゃない
2chのルールには何も違反していないただウザい奴
そういう奴を無理矢理締め出そうとしても余計荒れるだけ
0348名無しの報告
垢版 |
2015/08/17(月) 00:23:41.46ID:Xv73sqPH0
あげ
0350名無しの報告
垢版 |
2015/08/17(月) 09:43:05.02ID:I6erVI6X0
>>346
> 2chのルールには何も違反していないただウザい奴

お前のようにか。
0351名無しの報告
垢版 |
2015/08/17(月) 10:58:54.62ID:A4qDJQuU0
雑談してるだけなのに勝手に妄想荒らし認定君が沸いてるスレはこのスレですか?(*´ω`)
>>338

ここで対応して貰えなかったから
【スバル】富士重工業の期間工73【SUBARU】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1438631364/497
【スバル】富士重工業の期間工73【SUBARU】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1438631364/506

んで発狂して↓のように★持ちになったつもりで暴れてますが(*´ω`;)

914 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2015/08/17(月) 01:18:21.52 ID:u8QGbw9m0 [1/2]
ID:A4qDJQuU0は最近調子にのってるよね
なに勝手に話しかけてきてんの
身の程をわきまえろよ
0353名無しの報告
垢版 |
2015/08/17(月) 13:26:57.97ID:C3/vxE3c0
みんなテンプレくらい読んでね〜
0355名無しの報告
垢版 |
2015/08/17(月) 19:08:59.60ID:f5Dmpzzf0
特撮!板の烈車戦隊のスレみたいに

作品の内容やスレの流れと全然脈絡のないコンシューマゲームスレから長文を持ってきて
同じコピペレスを短時間で何度も投下して容量オーバーに追い込んでスレを落とすのに比べたらまだマシ
0356名無しの報告
垢版 |
2015/08/17(月) 19:25:33.49ID:C3/vxE3c0
テンプレ読もうねー
0358名無しの報告
垢版 |
2015/08/17(月) 22:35:59.40ID:TrlM8qWr0
>>357
今できることは、コピペ荒らしに対しては各自で専用ブラウザを入れてNGワード設定してアボンヌくらいしかない
昔なら水遁してもらえば良かったのだが
ちなみに、今も昔もその程度のAAコピペ荒らしは
書式を完璧にして報告しても、スルーされる(かもしれない)

「お前も暇人だな。会社首になって毎日ヒマなのか?ルールも守れないようなカスだからリストラされんだよ。とりま息を吸うのをやめろ、お前の口臭ぇ」
とか煽ってやれば、大人しくなるかも(自己責任でよろしく)
0359名無しの報告
垢版 |
2015/08/18(火) 04:35:45.73ID:geqCf+T60
>>353
テンプレ読んできた('ω')
あ り が と う ! (*´ω`)
0360名無しの報告
垢版 |
2015/08/18(火) 20:37:02.02ID:OAvNi7XU0
>>355
特撮!板は民度が低いからしょうがない
0361名無しの報告
垢版 |
2015/08/19(水) 11:00:04.78ID:mA/WETlt0
ID:OAvNi7XU0って、自分の好きな映画や漫画や俳優や
歌手などが誹謗中傷されても全然腹立てず、そういう
書き込みがあってもスル―出来るの?

いや、ID:OAvNi7XU0に限らず、ここのスレにいる人皆さんに
聞いてみたい。自分は結構疲れる
0362名無しの報告
垢版 |
2015/08/19(水) 12:26:57.60ID:DrhnXJf30
むしろスルー出来ない馬鹿がいて荒らしが調子に乗ると腹が立つ
0363名無しの報告
垢版 |
2015/08/19(水) 14:12:12.21ID:1Wpg3ccu0
>>361
スルーなんてしなくていいよ
思いっきりヴァカな荒らしを煽って遊ぼうぜ

しょせん2ちゃんなんて罵詈雑言を並べ立ててバカだのチョンだの貶し合う場じゃないの
批判することが一切許されないんじゃ逆に窮屈だろ
ただ線引きがあって、「お前殺す」だの「2ちゃんのサーバーを落とす」だの犯罪や法に触れるような書き込みはNGだっていうだけで
基本的には金的凶器の使用場外乱闘何でもありの書き殴りBBSだからな

AKBアンチスレや嫌韓スレを見てごらん
ヴァカなアンチが朝昼晩、平日休日を問わずシコシコAAコピペ連投してっから

疲れるなら、まずは荒らしにおもっくそ構ってやりゃいいよ。意外とスッキリするぞ?
ニートは自殺しろ!くらい言ってやってかまわんよ?今の2ちゃんはチョン死ねチョン死ね、珍しくないだろ?
ただし佳●さま頃すはやめれ、それは捕まる(ニパッ
0364名無しの報告
垢版 |
2015/08/19(水) 15:46:05.08ID:dWZACVkx0
>>362
お前その「調子に乗った荒らし」をスルーできてないやんw
スルー出来ない馬鹿と同列
0365名無しの報告
垢版 |
2015/08/19(水) 15:53:29.00ID:DrhnXJf30
>>364
俺が腹を立てるのは荒らしじゃなくスルー出来ない馬鹿にだ
0367名無しの報告
垢版 |
2015/08/19(水) 16:26:52.54ID:mA/WETlt0
みなさんスルー出来てるみたいですね
自分はまだまだ心が弱いな…努力しないと
0368名無しの報告
垢版 |
2015/08/19(水) 17:34:36.29ID:1Wpg3ccu0
>>367
スルーなんてしなくていいよ
思いっきりヴァカな荒らしを煽って遊ぼうぜ
0369名無しの報告
垢版 |
2015/08/19(水) 19:32:05.91ID:jw72xs/z0
レスするヴァカは荒らしと同罪又は荒らしの共犯
レスが付いてると削除人が削除してくれないとか弊害も多い
つまりこのスレのテンプレ通りに対応しろという事
0370名無しの報告
垢版 |
2015/08/19(水) 20:13:18.05ID:4EoGwsAO0
>>367
大事なスレならそのスレの平穏や他の住人のスルーを無駄にしないために自分もスルー頑張れ
耐性レベルを上げてくださいとしか言えない
ネットでの書き込みを本気に読みふけるな、気軽に楽しめ
0372名無しの報告
垢版 |
2015/08/19(水) 21:03:00.22ID:WoTXA8aY0
削除人が削除しないように、思いっきりヴァカな荒らしを煽って遊ぼうぜ(byゲームセンター荒らし)
0373名無しの報告
垢版 |
2015/08/20(木) 04:10:35.28ID:lIOPYhcN0
ID出ないスレの荒らしも対応可能でしょうか?
他の板に書き込んだ際のIDはあります。
0374名無しの報告
垢版 |
2015/08/20(木) 04:13:16.93ID:Ug2jhvJr0
>>373
何を以て「対応」と言っているの?
ここは相談所であって書き込んだからといって何かを対応することはないんだが
0375名無しの報告
垢版 |
2015/08/20(木) 04:31:10.67ID:lIOPYhcN0
>>375
削除依頼のことについてテンプレに書いてあったんで
0377名無しの報告
垢版 |
2015/08/20(木) 07:33:53.95ID:mY/pTw8J0
×相談スレ
△雑談スレ
○たらいまわしスレ
◎自称2ちゃんまいすたーが初心者相手に優越感に浸れるスレ
0378名無しの報告
垢版 |
2015/08/20(木) 07:52:31.60ID:w47S6xsj0
>>377
主任相談員[←自称]ド素人にゃん虎魂(三崎口隆士/未先野隆士・実態は声豚コピペマシーン糞荒らし・テキトーこらこら誘導馬鹿)が作ってしまったこの現状。
https://twitter.com/tak_misakiguchi


【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★373
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1391821206/403
> 403 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2014/02/12(水) 01:57:44.44 ID:B/mCxNMMP
> 荒らし対策相談所主任相談員の見地から言わせてもらいますと、            ←馬鹿丸出し
0380名無しの報告
垢版 |
2015/08/20(木) 10:45:16.05ID:BM8/2vDA0
>>377
> ◎自称2ちゃんまいすたーが初心者相手に優越感に浸れるスレ

ちょっと前まで24時間365日へばりついてた声優オタクのこらこら馬鹿のことだな
0381名無しの報告
垢版 |
2015/08/20(木) 10:51:37.06ID:G/i6/3/w0
>>378
ずっと好き放題暴れまくっていたが特定された途端に涙目で名誉毀損名誉毀損連呼しながらそっこーいなくなったんだよなw
晩年は自分がこらこら喰らいまくってwみじめな最期だったよw
0382名無しの報告
垢版 |
2015/08/20(木) 10:56:22.24ID:UeyTiIp50
適切な対応もわからずなんでもこらこらへ誘導して
初心者相手に(※自分もド初心者だが)悦にひたってた自称主任相談員は
Unicorn焼 ★氏からこんな小っ恥ずかしい注意されたんだよな(笑)


荒らし対策相談所 part77
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1405165808/549

> 549 名前:Unicorn焼 ★[sage] 投稿日:2014/08/30(土) 21:59:43.21 ID:???0
> 通常報告とこらこらは相反するものではないので、
> 基本は通常報告で淡々に報告
> リアルタイムで行われているものに対しては、
> 通常報告に加え一時的に足止めするために「こらこら報告」みたいな感じがいいのかなと思いますよ
0383名無しの報告
垢版 |
2015/08/20(木) 11:07:47.43ID:25SIfPeg0
荒らし対策相談所のレジェンド、にゃん虎三崎口
0384名無しの報告
垢版 |
2015/08/20(木) 11:19:01.81ID:T9bn6w4y0
荒らし対策相談所 part73
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1391967240/20,23,26-34

> 20 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2014/02/11(火) 13:43:36.90 ID:TLEkWfOm0
> 【テンバカw】岡山市役所 20ボンボンw】
> http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1386425380/
>
> http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1386425380/43
> http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1386425380/73
> http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1386425380/80
> http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1386425380/108
> http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1386425380/110
> http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1386425380/117
> http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1386425380/123
> http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1386425380/124
> http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1386425380/131
> 他多数
>
> 10年以上前から、ニュースサイトからコピペを繰り返すキチガイ。
> 注意してもやめず、困り果ててます。
> 永久追放をお願いしたい。

> 23 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2014/02/11(火) 14:10:02.47 ID:QLJtiehcP [4/10] ←☆こらこら馬鹿
> >>20
> こちらへ
> ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ 234
> http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1389555146/

> 26 名前:20[sage] 投稿日:2014/02/11(火) 18:01:52.76 ID:2NLUx5VJ0 [1/3]
> >>23
> 広告・宣伝でもないんだが

> 27 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2014/02/11(火) 18:54:03.63 ID:QLJtiehcP [5/10] ←☆こらこら馬鹿
> そう思うなら黙って糞ブログとかの宣伝URL踏んであげればいいんじゃね
> お好きにどうぞ

> 28 名前:20[sage] 投稿日:2014/02/11(火) 18:58:11.08 ID:2NLUx5VJ0 [2/3]
> ちゃんと実物を見てからレスしてもらえるかな

> 29 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2014/02/11(火) 18:59:16.96 ID:QLJtiehcP [6/10] ←☆こらこら馬鹿
> 実物みたよ
> 宣伝だね

> 30 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2014/02/11(火) 19:00:06.63 ID:QLJtiehcP [7/10] ←☆こらこら馬鹿
> 自分に都合のいい答えだけが欲しい言質取りに来る馬鹿は戻るボタンを押してください

> 31 名前:20[sage] 投稿日:2014/02/11(火) 19:01:35.55 ID:2NLUx5VJ0 [3/3]
> どこがどう宣伝なんだよヴォケ!!!!

> 32 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2014/02/11(火) 19:04:45.56 ID:QLJtiehcP [8/10] ←☆相談者の怒号にこらこら馬鹿あきらかにひるむw
> ツバ飛ばすなよきちゃないなぁ

> 33 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2014/02/11(火) 19:05:33.29 ID:QLJtiehcP [9/10] ←☆こらこら馬鹿
> 糞ゴミブログのURLしつこくベタベタはっつけてんだろうが

> 34 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2014/02/11(火) 19:06:13.64 ID:QLJtiehcP [10/10] ←☆こらこら馬鹿に呆れて相談者は去る
> めんたまかっぽじってよく見ろや!


http://hissi.org/read.php/sec2chd/20140211/UUxKdGllaGNQ.html ←☆こらこら馬鹿
0385名無しの報告
垢版 |
2015/08/20(木) 22:13:46.95ID:ZQYMZS+j0
連続マルチコピペ症候群↓
http://hissi.org/read.php/joke/20150820/ajFLTHh6aE8.html ID:j1KLxzhO ←8/20● 

同一人物による、河合塾平均値捏造 マルチコピペの連続 
http://hissi.org/read.php/joke/20150820/NkZmUzlrVUY.html  ID:6FfS9kUF←8/20●
http://hissi.org/read.php/joke/20150818/THRKbUhXRHE.html ID:LtJmHWDq 8/18日
http://hissi.org/read.php/joke/20150817/OVVjaGRyUkY.html ID:9UchdrRF 8/17日
http://hissi.org/read.php/joke/20150816/UVQ5bHhpWW4.html ID:QT9lxiYn 8/16日
http://hissi.org/read.php/joke/20150816/Ky84d0xMdmY.html ID:+/8wLLv 8/16日
http://hissi.org/read.php/joke/20150815/THdDUmVnUFo.html ID:LwCRegPZ 8/15日
http://hissi.org/read.php/joke/20150817/OVVjaGRyUkY.html ID:9UchdrRF 8/17日
http://hissi.org/read.php/joke/20150816/UVQ5bHhpWW4.html ID:QT9lxiYn 8/16日
http://hissi.org/read.php/joke/20150816/Ky84d0xMdmY.html ID:+/8wLLv 8/16日
http://hissi.org/read.php/joke/20150815/THdDUmVnUFo.html ID:LwCRegPZ 8/15日

ご対処のほどお願いします
0386名無しの報告
垢版 |
2015/08/20(木) 23:20:31.72ID:yMyEwT9t0
>>385
ここは相談スレだからここに書いても運営が対処とかしてくれません。

つーかさ、あれだ
テンプレ読まないヴァカは歯ね!
0387名無しの報告
垢版 |
2015/08/21(金) 11:10:31.89ID:i98zXF6N0
雑談だが、今ってボラもひでーなあ

あひるも大概だったが、なんだかぶっとんでるのがいるぞ
ボラじゃなくて金払って信用できる人間を雇ったほうがいいなこれ

どこもかしこも、ってかボラまでキチガイだらけ
0389名無しの報告
垢版 |
2015/08/21(金) 21:47:49.93ID:xOlJ/Oxl0
2ちゃん基地だらけ同意

>>388
こらこらなら間近10レス程度でおk
コピペ以外も混ざってるみたいなんでコピペのみ抽出で
0390名無しの報告
垢版 |
2015/08/22(土) 00:13:43.81ID:JWuK6y7L0
>>389
レスどうも
直近10レスだけ摘出してこらこらに報告しました
0392名無しの報告
垢版 |
2015/08/22(土) 23:35:31.34ID:x+E12HzI0
IDがある板も酷いけどな
というかID制なんて本家でまで対策ツールを売り出してるような
旧世代の遺物をいつまで続けるつもりなのか疑問だよ
0395名無しの報告
垢版 |
2015/08/23(日) 00:51:06.15ID:is+Cvq+h0
8/22
http://hissi.org/read.php/bgame/20150822/NDdpWlR3blY.html 324スレ
8/20
http://hissi.org/read.php/bgame/20150820/N2x2NmtRMWY.html 320スレ
8/9
http://hissi.org/read.php/bgame/20150809/ODNKTml6eWo.html 105スレ

など

毎日一日中糞スレを立てては自分でage書き込みを繰り返してる

重複スレで何度も削除依頼しても全く対処なし

どうしたものか


700のうち300がこいつの糞スレでしめられてる。
浪人使ってまいにち10くらいスレ立ててるし
0396名無しの報告
垢版 |
2015/08/23(日) 01:00:17.16ID:Zd3BcTpy0
>>395
こらこらいってるか?
スレの削除は今アクティブな削除人さんが一人いる
重要削除案件で忙しいみたいだけどそのうち作業してくれる
ことを願ってまとめやって長期未処理スレに出すとか
0397名無しの報告
垢版 |
2015/08/23(日) 01:10:18.97ID:lNj4S49a0
>>394
一定の効果がある、とは書いたが
IDがあれば何でもできる、元気ですかー!とは書いてない

はい論破
僕の勝ちV
0398名無しの報告
垢版 |
2015/08/23(日) 01:21:00.87ID:vfSyOH8h0
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1437697907/
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1437667775/
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1437665396/
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1437659501/
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1437657461/
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1437614907/
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1437609460/
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1437606974/
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1437606121/
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1437583885/
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1437563928/
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1437536522/
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1437527840/
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1437414558/
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1437375986/
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1437344516/
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1437278064/
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1437276578/

6. 連続投稿・重複
重複スレッド
同じ事象・人物に関するスレ
乱立スレッド
内容にほぼ変化のないもの、内容が無意味なもの 

ローカルルール
□単発質問スレッド・一発ギャグスレ
□同一棋士の話題をする複数のスレッド

等々複数の削除理由に該当
0399名無しの報告
垢版 |
2015/08/23(日) 05:43:04.17ID:8i9fgzg10
>>395 ID:is+Cvq+h0
こいつの言ってることは妄想なので無視してください。
そもそも浪人を使って毎日10個も同じようなスレ立てをしていればとっくに焼かれているでしょう。
それに300スレが1人で立てたものということも単なる想像に過ぎません。
何の根拠もなくある特定の人物が荒らしていると思い込んでいるあたり統合失調の疑いがあると思います。
0401名無しの報告
垢版 |
2015/08/23(日) 12:20:18.50ID:xubo3Oz30
糖質って「荒らしはお前一人がすべてやってる」
みたいな思い込み激しくなるものなのか?
0404名無しの報告
垢版 |
2015/08/23(日) 13:19:56.51ID:WTeJlZQl0
しまむら案件がでてきてからおかしくなったんだよ
0405名無しの報告
垢版 |
2015/08/23(日) 16:22:14.60ID:J+XOvzcS0
ニュー速のキモデブ画像荒らし(埼玉)は誰も通報しないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況