X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★459
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの報告
垢版 |
2016/07/17(日) 13:52:20.53ID:Wbpmryxy0
※※※たとえ雑談であっても規制議論板と関係のない話題は禁止です。それぞれの専門板でやりましょう。 ※※※

お約束:質問する前にまずテンプレに目を通しましょう
※ 2ch内の投稿に関する質問は問題箇所のURLを提示してください
荒らしにかまっていい板である以上ピヨ美・引用君(飲尿)に対しては全レス推奨。ボロが出るまで待ちましょう。

■現在、運用情報板は浪人+beにログインしていないと書き込めません

■ 推奨:質問しないで自力で解決しろ!
【A0.】 2ちゃんねるwikiへようこそ!( http://info.2ch.net/?curid=1
    荒らし報告・規制議論案内 ( http://info.2ch.net/?curid=88

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. ‘荒らし行為の報告’をしたいですが、どうしたら良いですか?
A2. 規制議論板の荒らし報告は、基本的には『まずは全板共通スレに報告』することになってます
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
http://info.2ch.net/index.php/%E3%81%93%E3%82%89%E3%81%93%E3%82%89/%E3%81%93%E3%82%89%E3%81%93%E3%82%89%E5%9B%A3

Q3. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが。」
  「身に覚えないのにRock規制にかかったようですが(含:さくらが咲いていますよ/バイバイさるさん)」
A3. おπ送りや天使規制かもしれません。出ていたメッセージや何をした時にどうなったのか等の状況を
   運用情報臨時板の当該スレで書いて解決策を探りましょう。

Q4. いつ解除されますか?
A4. Q4のスレで規制の原因などを探り、wikiなどの説明も読んで対処策を考えましょう。

Q5. 「公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!」と出て書き込めないんですが
A5. ISPが採っているリモホ名付与方法が串と判定されているのかも。こちらで解決策を探りましょう。
  □規制解除要望□ 焼かれたひと専用 [BBQ]★29
  http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/goki/1391579884/
  見れない、書けない 報告スレ Part.21©2ch.net
  http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1454810832/
  !chkBBx: 確認専用スレ part24 [無断転載禁止]©2ch.net
  http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1457804085/
  http://info.2ch.net/?curid=1247
  http://info.2ch.net/?curid=380


前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★458
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1468253231/
0952名無しの報告
垢版 |
2016/08/25(木) 07:56:27.25ID:6P+B5yy20
基本1スレ1レスなんだがここ数週間毎日でウザい
0953名無しの報告
垢版 |
2016/08/25(木) 09:24:53.03ID:G7GA9/vC0
荒らし行為は規制対象だが
うざいだけでは対象とならぬ(`・ω・´)
0955アダルト@オソマ ◆5zu8hbdkWw9Z
垢版 |
2016/08/25(木) 12:44:10.98ID:NVAIInN5O
( 〇 へ 〇)皆さんこんにちはアダルトごさる

>>921
かたじけないお頼み申す、でもあくまでピヨ美殿の生活が第一でござる
拙者の依頼はほんの片手間でお願いいたす
0957名無しの報告
垢版 |
2016/08/25(木) 20:47:45.38ID:phKmyPaw0
>>956
自業自得!
フロント豚業とかで詐欺とか脅しとか略奪とか悪い事ばっかりしてるから
こんな事になる・・・深く反省をせい!
わかったかな? 豚吉せんせ()笑い
0958名無しの報告
垢版 |
2016/08/25(木) 21:34:00.49ID:S3VtqzSK0
>>954
変なテンプレ入れるな
外せ!
だいたいアニメの話だけ狙い撃ちとか何なんだよ
削除依頼だすぞ
0963名無しの報告
垢版 |
2016/08/25(木) 22:44:40.06ID:S3VtqzSK0
見て来たけど言う程は★は目立たないけどねぇ
0964 ◆RainyDAY.0VC
垢版 |
2016/08/25(木) 22:47:21.85ID:tBh6OkSs0
そんなアニメの話したいならアニメ板でやれば?
0965名無しの報告
垢版 |
2016/08/25(木) 22:56:17.13ID:S3VtqzSK0
>>964
なんだいきなりw
単なる雑談だよ
豚さんコテが893のフリをしたり
ラーメンおじさんが野球ネタ書いたり
そんな穏やかな雑談スレを演出してる
何か問題でもあるのかね?

ちなみに今季は甘々と稲妻とNEW GAME!が駄目だな
0966名無しの報告
垢版 |
2016/08/25(木) 23:03:14.53ID:G4eaq71p0
>>964
このバカにそんな懸念は無意味
★に注意されても屁理屈捏ねて居座り続けるゴミだぞ
0967名無しの報告
垢版 |
2016/08/25(木) 23:10:50.49ID:UreSN2uP0
>>964
そう思うだろ?こいつは何のために専用板があって各板に雑談スレがあるのか全く理解できないんだよ
なんか一年ぐらい居座ってるみたいだけど、未だに知識がすっからかんで、
マトモなアドバイスも誘導も出来た試しがないしな
0968名無しの報告
垢版 |
2016/08/25(木) 23:20:19.03ID:S3VtqzSK0
ここは荒らしが来るから待機してるだけだ
だいたいここは荒らしが荒らしを監視する
荒らしが報告スレ立ててテンプレ壊す
荒らしが荒らしを引っ張ってきて暴れさせる
とにかくひどくて笑うレベルだ
毎日が楽しいです
0969名無しの報告
垢版 |
2016/08/25(木) 23:27:47.19ID:1oKdDlpn0
>>964
アニメ板で相手にされないからここに居座ってるらしい
0970 ◆/oo/oo//oo
垢版 |
2016/08/25(木) 23:32:59.12ID:tBh6OkSs0
ろくでもないな
ちなみにスレ違いの投稿を自分ルールで他者に押し付けるお前も荒らしの一人だぞ
0971名無しの報告
垢版 |
2016/08/25(木) 23:45:41.30ID:Wf+T/yed0
> だいたいここは荒らしが荒らしを監視する

自分は荒らしだといってます。
0972Unicorn焼 ★
垢版 |
2016/08/25(木) 23:47:48.40ID:???0
  |_   
  |〜ヽ  
  |・-・)  じーーー
  |-J゚  
  /  
0973名無しの報告
垢版 |
2016/08/25(木) 23:50:40.97ID:6x22qvnE0
>>963
んなわけない。お前の目はふしあなか?
もしかして、本人?
0974名無しの報告
垢版 |
2016/08/25(木) 23:54:08.28ID:0HppTPPt0
>>972
答えられる範囲でいいからこらこらって具体的に何をしているのか教えてくれ…
浪人を使った荒らしなら浪人焼きだろうけど、それ以外は何してんの?
IP規制なら一瞬で変えられるから効果ないだろうしプロバイダ規制?
0975名無しの報告
垢版 |
2016/08/26(金) 00:05:26.13ID:gS0TExRa0
そのIPがアクセス不可能になるバーボンハウスに送ってるんだよ
もちろんIPを変えることが出来る相手には効果がない
送ったときに浪人持ちなら焼きますよってだけ
0976名無しの報告
垢版 |
2016/08/26(金) 00:20:59.63ID:fFslZhe80
IP変えれない相手の方が少ないと思うんだけど
特定の書き込みが浪人を使ってされた物か調べて貰う事とか出来る?
もし浪人を使った荒らしじゃなければこらこらに通報しても効果ないから別の所行くし
0978名無しの報告
垢版 |
2016/08/26(金) 01:10:57.46ID:UBIbopqW0
>>976
一行目、そんなことはないぞ?
そうだとしても変える手間というのもあるから、わざわざ変えてまで、
しかも浪人無しで荒らす奴なんてそうそう居ないだろう
浪人があれば送られるときに一緒に焼き処理もするしな

二行目、特別その為だけに調べる窓口はない

三行目、その程度の報告の手間を惜しむべきではない
0980名無しの報告
垢版 |
2016/08/26(金) 03:04:01.37ID:c2YhnsRV0
>>968
荒らしに構う荒らし
その自覚が出来ているだけお前はここの運営より賢いぞ
自信を持て
0981名無しの報告
垢版 |
2016/08/26(金) 03:29:29.94ID:4JNqJMXK0
>>974
昔は、こらこらでバーボン送りにしてて、今もバーボン送りにもできるようだけど、
今はバーボン送りにすることはほとんどなくて、BBx規制にしてる
↓とかで、BBQed とあるのは、そのIPを BBQ規制にしたということだと思う
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1465598641/496

バーボン送りは、特定のIPからの読み書きを拒否する規制
↓ここにバーボン送りにされたIPが載るけど、空っぽ
http://qb7.2ch.net/_403/c403.cgi
昔は↓こうやって焼き★が、バーボン送りにしてた
http://bbon.geo.jp/TYPE=%e2%98%85

BBx規制は、PCの場合はBBQ規制、ガラケーの場合はBBM規制
BBQ規制は、特定のIPからの書き込みを拒否する規制
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1369042777/654
> 101.102.240.0/23
↑のように、一定のIP範囲をBBQにすることもできるけど、
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1465598641/496
↑のように、こらこらの場合は、基本的にピンポイントでIP規制していて、
繋ぎ替えたら回避できる
0983!kab:zoo!88 ◆FnOFRth2jRnH
垢版 |
2016/08/26(金) 06:46:33.36ID:z6A/ze5E0
次スレ全角本スレはまだか?

ラ〜メンラ〜メン(笑) ホ〜クス首位陥落ハム増井さん先発スバラシス二刀流レンジャ〜ズダルビッシュさん最高♪

台風10号はどこへ逝く♪
0984名無しの報告
垢版 |
2016/08/26(金) 06:57:27.31ID:XYMvFINu0
★持ちが本格的に復活したな5chにならないで俺は残念だったが
まぁそれは良い、運営も普通に動き始めたならLR変更とかも申請を
通してくれよ
バッテリーはホモ臭い

>>980
2chに居るのは基本は荒らしだし人間は全員が荒らしとも言える
匿名掲示板で荒らしになるなら性悪説(荒らし)だ

>>973
タイトルに★が出てうざいって話だろ?
糞スレ立ちまくってるなら削除なのだろうが動いてないんだろ?
削除スレに陳情しようそうしよう

>>970
>ちなみにスレ違いの投稿を自分ルールで他者に押し付けるお前も荒らしの一人だぞ
雑談の定義をまずしてくれ

>>969
例えば雑談スレで野球の話をするよね
野球板で相手にされないとかいきなり断定するのか?
おかしくないかw

>>983
ラーメンおじさんおはよう、台風10号が心配ですね
0985ξ´□ω□`ξランバー・J・デスオナニー(仮名)
垢版 |
2016/08/26(金) 17:34:39.29ID:UWIC2gd80
             |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
'''7'''''''T'''''''''ヘ;;ー-|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ニニニニニニニニニニ:|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
荒らし視姦祭  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ココココココココココココ |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
|_.|_.|_.|_.|_.|_.|_.|_.|_. |::.:::::::::::::::::::::::::::::::::::
__|__|__|__|__|__|_ξ   ξ::::::::::::::::::::::::::
 | | | | _| .r'⌒゙  `⌒\::::::::::::::::::::
==========.i' '' ,,  ,;. 、,ム }:::::::::::::::::
       _/` ノ '" i ゙|ー'´:::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄ ̄{_,.-‐´!,、   !, !、:::::::::::::::::::
            f,   ,y  |::::::::::::::::::::::
           /´  ,ノ  ,!::::::::::::::::::::::
        /  ,;-'' ` ノ:::::::::::::::::::::::
         {,., _ノ{  く::::::::::::::::::::::::::::
        ! ノ |`、r ヽ、:::::::::::::::::::::
        ノ 〈.  |:::::\i ゙j:::::::::::::::::::::
         ゙'ー'    ̄ ̄'ー' ̄ ̄ ̄ ̄
0986名無しの報告
垢版 |
2016/08/26(金) 17:39:11.34ID:zmn9FUKR0
 
  
|∀・) チラチラ
 
 
0987名無しの報告
垢版 |
2016/08/26(金) 17:40:13.13ID:zmn9FUKR0
 
  
|∀・) ニヤニヤ
 
 
0989名無しの報告
垢版 |
2016/08/26(金) 18:25:34.69ID:fFslZhe80
>>978
モバイル回線なら機内モードON/OFF
固定回線ならルーター再起動だけやん
どちらも1分もかからん
0990名無しの報告
垢版 |
2016/08/26(金) 19:33:46.84ID:UBIbopqW0
>>989
荒らし同一IDの書き込みを書式4にして報告するのだって1分程度で終わるわ
そんなどうでもいい揚げ足を取る時間を使って報告しようと思わないのか
0991ピヨ美
垢版 |
2016/08/26(金) 19:41:24.95ID:vSw7z2jW0
>>988
豚舎って何やねん?それが次スレやろ。

ぷるぷる組の意に沿わないスレは暴力と脅迫によって、徹底的に潰すだけだが。
0992名無しの報告
垢版 |
2016/08/26(金) 19:41:51.39ID:UBIbopqW0
まぁ最初から諦めて手間を惜しむのであればそれ相応の結果しか得られんのがこの世の常というものだ
自由にすればいいがな
0993名無しの報告
垢版 |
2016/08/26(金) 19:42:25.32ID:XYMvFINu0
>>988
なんか削除系の★に誘導されたんだけど?
ヘタすると豚さんコテが立てたスレ以外は削除されるぞ
重複スレを立てるとか最低だな
規制されてしまえ
0995名無しの報告
垢版 |
2016/08/26(金) 19:47:52.07ID:fFslZhe80
>>990
報告するのは1分で終わっても運営が動くのは数日に一回
運営が動いてIP規制しても30秒でIP変えられる
意味ないじゃん
0996名無しの報告
垢版 |
2016/08/26(金) 19:50:44.51ID:UBIbopqW0
>>995
じゃあ報告しなくていいよ、別に我々は報告してほしいとは言っていない
報告しなければ対応されないし、浪人を使ってたとしてもそれを処理もしてくれない
それでいいのであれば好きにすればいい
0997 ◆standby..e4i
垢版 |
2016/08/26(金) 19:56:03.83ID:vHBiq7uY0
>>984
俺はスレ違いの投稿をするなと言っているだけで
雑談なんて一言も言ってないんだけど
1年スレ違いの投稿を続けてきた君は立派な荒らしだよ
私が認定するんだから間違いない、専門板によく居る会話の通じないやつと同類
0998ピヨ美
垢版 |
2016/08/26(金) 19:58:18.75ID:vSw7z2jW0
>>994
お前がしねや!!!ころしたろか?!!
0999名無しの報告
垢版 |
2016/08/26(金) 19:58:29.21ID:fFslZhe80
>>996
言いたいことは分かるけどさ
プロバイダに警告送るとか業務妨害で告訴するとかしてもいいんじゃない?
強制IP表示トラップ仕掛けたら荒らしのIP判明したからソフトバンクに報告しようと思ってサイト行ったら管理者以外は門前払いだったし
しかも荒らしは規制しないくせに荒らしから埋められたからスレ建てしようとしたら規制で建てられないんだぜ
意味分かんねーよ
1000ピヨ美
垢版 |
2016/08/26(金) 19:59:01.37ID:vSw7z2jW0
1000なら出頭。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。