X



荒らし対策相談所2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0754名無しの報告
垢版 |
2017/01/24(火) 19:51:57.28ID:YA5wM+CN0
それは違う
相談する事で自分で解決方法を見つけるのが大事
誰かに解決して貰うのでは無く
能動的に自分で解決方法を模索する>>752

カウンセリングと同じだよ
相談者が解決する
0755名無しの報告
垢版 |
2017/01/24(火) 19:52:41.32ID:YA5wM+CN0
間違った
>>753アテネ
0756名無しの報告
垢版 |
2017/01/24(火) 20:33:06.18ID:zOzk+bMs0
>>754
何言ってんだこいつw

自分で解決なんて2chやめるしかねえじゃんw
0757名無しの報告
垢版 |
2017/01/24(火) 20:37:08.99ID:YA5wM+CN0
>>756
なんで?自立的にどう動くかは相談者しか決められない
あくまでも相談なのだから解決する場所としての位置付けではない
陳情用のスレが必要なら別スレを立てるべき
0758名無しの報告
垢版 |
2017/01/24(火) 20:45:03.97ID:zOzk+bMs0
>>757
どう動いたって他人の荒らしがどうこうなるわけないだろハゲ
0759名無しの報告
垢版 |
2017/01/24(火) 21:17:38.74ID:DHp89FCq0
やっぱり「テンプレ読め」には>>1-5を全部含めるべきだな

>最大の荒らし対策は、皆さんが荒らしによって心を動かされなくなる事です。

自分の見方が変われば、荒らしなんか鼻で笑えるようになるんだよw
0760名無しの報告
垢版 |
2017/01/24(火) 21:43:17.59ID:F1PXF+mP0
>>759
ほらな結局これだろ

運営なんか必要ねえじゃん

スレ埋められて誰もいなくなるだけだハゲ
0761名無しの報告
垢版 |
2017/01/24(火) 22:14:16.85ID:JQjiRctE0
要は思考停止で「こいつなんとかしてくれ」ていう無駄レスをなるべく無くしたいってことだろ?
テンプレ読んでもらって適材適所報告してもらう
読めば大体わかるんだからどうしてもわからない人だけの相談だけで済むようになる
まあどれも運営側がまともに動くのを前提としての話だが
0762名無しの報告
垢版 |
2017/01/25(水) 00:13:58.14ID:50DCl/G70
新運営が動いたことなんかないだろ

なんの解決にもならない作業をさせるくらいなら
「荒らしが飽きるまで辛抱強く待ちましょう」
「1年くらい2chをやめてみては」
と言ってやったほうがまだいい
0763名無しの報告
垢版 |
2017/01/25(水) 12:34:20.44ID:fs03kOBW0
宣伝のURLを貼りまくってるアフィがいるが、あれすらまったく規制されないからな

運営がやってんのか?あれ
0765名無しの報告
垢版 |
2017/01/25(水) 18:43:20.57ID:y5T1yHqq0
荒らしをスルーできないから、運営を必要以上に悪者にして気分を晴らすんだろうか

運営が悪者じゃないとは言わんが、他の荒らしの分まで運営のせいにするのは思考停止でしかない
それでは荒らし本人は、さぞかし気持ちいいことだろうな
0766名無しの報告
垢版 |
2017/01/25(水) 18:51:02.29ID:dp32nrRa0
運営が荒らしをスルーしてるからだろ
0767名無しの報告
垢版 |
2017/01/25(水) 19:29:41.51ID:/My5eTT00
>>765
運営を悪者とか何言ってんだこのバカは

そりゃいくら荒らしても大丈夫だからな

とても気分いいよ

ありがとう運営
0768名無しの報告
垢版 |
2017/01/27(金) 23:42:32.57ID:oiMdoPVf0
東海実況の荒らしは打つ手なしなの?
スレが立てられても即効で埋め立てられる。
半年以上前からずっと同じ状況。
こらこらは過去に何度も報告されてるけど効果なし。

一例
24時間 3502res、1週間 19306resという異常っぷり。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1472045531/73
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1472045531/74
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1472045531/75-87
0769名無しの報告
垢版 |
2017/01/27(金) 23:49:34.57ID:MKoM6p8s0
実況板の性格上連投制限も出来ないからなぁ。
なすすべ無しかと。
後100年位待てば寿命で荒らしが死ぬ可能性も否定出来ないのでそれまでじっと待つしかない。
0770名無しの報告
垢版 |
2017/01/28(土) 00:23:55.42ID:fMo2znU10
>>768-769
weekly板に関しては東海埋め立て野郎以外にもあらゆる板で暴れまわっている酢豚とか
>>484でも報告されてるスレ立て荒らしとか厄介な奴がやたらと湧いてるせいか
突然BBx規制を食らったりとか少々危険地帯と化してて頭痛くなるわ…

しかもこいつら時々連携して荒らす時があるから益々タチが悪い…
どれか一匹でも潰せれば少しは楽になりそうだけど
0771名無しの報告
垢版 |
2017/01/28(土) 11:25:03.55ID:m4IGy9130
BBxなんてIP変えりゃいいだけだからなんの規制にもならんわな
0772名無しの報告
垢版 |
2017/01/28(土) 11:41:44.89ID:G1ESwnn60
はじめて書き込みさせていただきます。短文連投系の荒らしに対する処置の相談になります。
不備等ありましたらご指摘いただけますと幸いです。

【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
URL:
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/nuki/1485508900/
レス番:
112-145
※レス番が多いと思われるかもしれませんが、まったく無意味な文字列(「あ」や「☀🌁」等の記号)を
繰り返しているだけのですぐ確認いただけると思います。

【現在の状況を具体的に】
上記のとおり、特定の個人が無意味な文字列をレスし、スレ埋め行為を繰り返しています。
また今回スレだけではなく、過去PARTでも定期的にあらわれては荒らし行為を繰り返しています。
※ひとつ前のPARTのURL
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/nuki/1455877232/
レス番
867-1000 等。このレス番以外でも繰り返しています。


【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
このスレは「萌えの隣人」と呼ばれる性風俗店の情報共有の場となっています。
対象の荒らしは、特定の風俗嬢の源氏名(くぅ)がスレに現れると、上記の荒らし行為を繰り返します。
どうやら数年前も同様のことを行っていたようですが、しばらくは「くぅ」が出勤しておらず、
荒らし行為は沈静化していたようです。しかし、「くぅ」が再び出勤するようになると、再度、
荒らし行為を始めるようになりました。

【現在行っている対応】
個人レベルでは、極力「くぅ」の情報を出さないようにしているようです。
※ただ、それでも「くぅ」の話題を出すものもいますし、それが不当なことだとは私も思いません。


【今後どうしたいか】
可能であるならばアクセス禁止処置等の申請を行いたく存じます。
本来の情報共有の趣旨を鑑み、レスの制限ではなく荒らしそのものを阻止したいと考えています。
また「くぅ」の情報に限らずレスが無意味に埋められてしまうのも問題と考えています。


以上よろしくお願いいたします。
0773名無しの報告
垢版 |
2017/01/28(土) 12:55:47.61ID:FWzxe4dz0
>>772
ここはPINKちゃんねるではありません 2ちゃんねるです

誘導
PINK規制議論
http://mercury.bbspink.com/ccc/

荒らし対策相談所 その3 【BBSPINK】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ccc/1364051869/

> ■ よくある質問
> Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
> A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」
0774名無しの報告
垢版 |
2017/01/28(土) 14:21:36.45ID:G1ESwnn60
>>773
ご丁寧にありがとうございました。
ご連絡いただいたスレを見てみようと思います。
0777777
垢版 |
2017/01/28(土) 22:12:34.00ID:bEfbM8/K0
777(σ´∀`)σ ゲッツ!!
777キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
777(・∀・)イイ!!
0779名無しの報告
垢版 |
2017/01/29(日) 10:05:29.04ID:SplYVV9a0
>>778
>>492でこの荒らしは一度浪人を焼かれたとあるけど
この時以外にも浪人を焼かれたことがあったなら
これ以上繰り返すなら次は一切容赦しないという
運営側からの警告なのかもしれない

話は代わるが東海の埋め立て荒らしも遂に規制されたようだ
…まあすぐに復活しそうだけど
0780名無しの報告
垢版 |
2017/01/29(日) 10:15:40.61ID:1bTinFFB0
>>779
東海の焼かれた話2週間前にも聞いたような気がする
0782名無しの報告
垢版 |
2017/01/29(日) 10:30:56.28ID:dbK99YR80
>>768
東海さんは別スレで対策スレみたいなのを立てて協議した方がいいです
最悪板とかじゃだめですか
0783名無しの報告
垢版 |
2017/01/29(日) 11:27:05.96ID:mmV5neVq0
>>779
容赦しないもなにも運営ができるのは浪人焼くだけだろ

運営は儲かればそれでいい
利用者のことなんか全く考えてないからな
0784名無しの報告
垢版 |
2017/01/29(日) 13:02:00.67ID:ctFK+x2e0
アニメサロンは荒らしが収束したのかと思ったら単に対象のスレが全部潰されてただけだった。
0785名無しの報告
垢版 |
2017/01/30(月) 12:29:41.52ID:CE0tdr/90
浪人持ってない奴でも荒らして規制されたらIP晒して欲しいw
0787名無しの報告
垢版 |
2017/01/30(月) 17:06:47.61ID:auGVI7pS0
>>785
こらこらで晒してるじゃん
そしてなんの効果もないじゃん
むしろIP表示スレが荒らされてんじゃん
0788名無しの報告
垢版 |
2017/01/30(月) 23:29:32.68ID:s9IrxLAt0
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1462803270/
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1466057264/
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1470591896/
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1471988637/
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1473923506/
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1474373190/
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1475154378/
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1475303669/
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1476713440/
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1477951438/
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1477995710/
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1478000359/
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1478007051/
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1478014054/
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1478242846/
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1478617149/
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1478688257/
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1479641879/
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1479702976/
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1479720828/
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1479851843/
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1479877487/
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1479970589/
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1480156057/
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1480172088/
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1480319924/
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1481559820/
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1481565534/
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1481656752/
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1481880754/
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1481936514/
トンスレと呼ばれています
一月分でもこれの4倍程度乱立し
消化もされず大変迷惑です
建ち、荒らされ、また建つを繰り返す様です
IOS板住民として困っております
0789名無しの報告
垢版 |
2017/01/30(月) 23:37:32.49ID:T51NNb/F0
>>788
どうでもいいじゃん
それが立ったからスレが落ちたなんて元々いらないスレ
0790名無しの報告
垢版 |
2017/01/30(月) 23:42:41.44ID:s9IrxLAt0
>>789
落ちないで残るんです、これらが
「今日はいい天気」

「今いは日い気天」のような
並べ替えレスする荒らし(スクリプト?)
と競っている様で

今月だけで150スレ程度確認されています
先程は板がおπ送りらしき状態になりましたが
恐らくこれらも無関係では無いかと
0791名無しの報告
垢版 |
2017/01/30(月) 23:43:33.98ID:s9IrxLAt0
しかもこれが数ヶ月に渡って続いてます
0792 ◆zmNZiUFtT6
垢版 |
2017/01/30(月) 23:50:44.59ID:zwwQeLOo0
おπ送りはhanabi鯖と狼で起こったので別件だと思う

ttp://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1466608897/910-931
0793名無しの報告
垢版 |
2017/01/31(火) 02:04:55.36ID:lGykPTv/0
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
・【TT】TWICE★62【JYP】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1485425279/
【TT】TWICE★86【JYP】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1485424906/
【TT】TWICE★65【JYP】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1485424743/
【TT】TWICE★68【JYP】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1485424455/

【現在の状況を具体的に】
・TWICEというグループのファンスレなんですが
半年前くらいから本スレ以外に荒らしが複数乱立スレを立てています
「TWICE 」で検索すれば沢山出てくると思います

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
・アジアエンタメ板にいる昔からの荒らしや
アンチ連投して荒らす為に自ら立てている模様です

【現在行っている対応】
・前から乱立が酷かった為住人で埋めていたのですが、減ってきた所でまた何個も立てられて迷惑しています
毎度その繰り返しで住人も少なくなりました
また「埋めてもまたすぐ立てるから」など煽ってもきます
終いにはアジアエンタメ板の他スレ住人からも文句を言われています
どうすれば良いでしょうか?
0794名無しの報告
垢版 |
2017/01/31(火) 04:03:49.13ID:lnHvV9pE0
>>787
こらこらは浪人持ってる奴しかIP表示されてなくない?
0796名無しの報告
垢版 |
2017/01/31(火) 07:33:47.90ID:FMepNEt40
>>795
>>4のテンプレで相談
0797名無しの報告
垢版 |
2017/01/31(火) 07:35:53.37ID:FMepNEt40
>>793
避難所的なスレを立てて
TWICEスレに関しては放置
良好なコミニュケーションの場が欲しいなら他のSNSに移住
0799名無しの報告
垢版 |
2017/01/31(火) 10:35:50.27ID:lGykPTv/0
>>797
ありがとうございます
全然落ちないと思うんですが本当に放置でいいんでしょうか?
0800名無しの報告
垢版 |
2017/01/31(火) 10:46:42.80ID:uRa992gn0
害悪度で言ったら乱立するより埋め立てるほうが荒らしだろ
2回ぐらい死んどけよ
0801名無しの報告
垢版 |
2017/01/31(火) 11:20:49.48ID:lGykPTv/0
>>800
口が悪いですね
埋め立てる方が荒らしなのは何故でしょうか?
TWICEスレの埋めるというのは
ファン住人で本スレ代りとして使ってると言う事ですよ
適当に埋めてる訳ではありません
アジエン板の方から早く埋めろと言われるので仕方なく使っているのです
0803名無しの報告
垢版 |
2017/01/31(火) 11:39:39.94ID:RB29bo9G0
順番にスレとして利用してるから荒らしではないでしょ
0805名無しの報告
垢版 |
2017/01/31(火) 11:51:44.47ID:REXkgxs/0
ひとつ言えるのは、2chは確実に壊滅に向かってんなーってこと

スクリプト荒らしがどんどん増えてる
0806名無しの報告
垢版 |
2017/01/31(火) 12:05:14.43ID:aA7JzvgH0
SNSの影響か、馴れ合いを好むユーザーが2ちゃんにも増加傾向ですね。
0808名無しの報告
垢版 |
2017/01/31(火) 18:04:36.41ID:Svayi+sr0
以前君の名はの偽造本スレやアンチスレを乱立させ新こらこら団の方に
焼かれて大人しくなってた馬鹿がいたのですが
今日になってまた出てきました

放置しても調子に乗って酷くなる一方なのは前回で分かってるので
今度は直接こらこら団に通報しようと思ったのですが
こらこら団のスレも今の君の名はスレみたいに乱立荒らしにあってるみたいで
何処に書いて良いのか分かりません
どうしたらよいのでしょうか?、教えて下さい
0810名無しの報告
垢版 |
2017/01/31(火) 22:49:01.83ID:Svayi+sr0
>>809
そうです、ありがとうございました。
しかし今見たらジンゴジがどうとか言うのをまた乱立させてたので
ホント懲りない馬鹿です
0812名無しの報告
垢版 |
2017/02/01(水) 03:03:29.14ID:cYBNYI540
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1484831730/

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1484831730/630
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1484831730/632
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1484831730/635
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1484831730/636
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1484831730/638
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1484831730/651
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1484831730/652
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1484831730/662
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1484831730/663
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1484831730/664
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1484831730/668
コテハン「スプッッ Sd62-xf/o」
【現在の状況を具体的に】
煽り、住民への執拗な罵倒、支離滅裂な論理展開
【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1485777120/
このスレの
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1485777120/115
に対して
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1485777120/117
と返答し
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1485777120/119
と返されたのがきっかけで当該スレ民全体への憎しみを爆発させたようです。
意味不明ですが本当にこれがきっかけで発生場所のスレでも大暴れしました。
【現在行っている対応】
ワッチョイ、IP導入、NG推奨
好き放題に暴れていて手がつけられない状況です。
今日も誇張抜きに一日中張り付いて荒らしを繰り返していました。
しかも
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1484831730/855
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1484831730/858
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1484831730/888
荒らしの常習であり、悪意があること繰り返すことを暗に認めています。
ほとほと困り果てています。
0813名無しの報告
垢版 |
2017/02/01(水) 07:00:51.59ID:skDVb10q0
>>812
>好き放題に暴れていて手がつけられない状況です。
答えは出ている
つまり特定個人さえスルーすれば良い
正体が分かってる場合はいつもの人と言う話

生暖かく見守るで対応してください
0814名無しの報告
垢版 |
2017/02/02(木) 00:27:55.63ID:AfNrRXvh0
>>811
>浪人使用の疑いが濃厚と
詳しいことは分からないですがそうみたいです
ちなみに今日もやってます
0815名無しの報告
垢版 |
2017/02/02(木) 00:42:13.02ID:LWR1iNRQ0
>>814
あれは、もう投稿間隔的に確定ですね・・・

我々にできるのはこらこらスレに報告して、
削除依頼を出し続けるしかない・・・
●焼かれるまでは止まらないかもしれないですね
0816名無しの報告
垢版 |
2017/02/02(木) 00:47:41.69ID:AfNrRXvh0
君の名はの乱立アンチですが、こいつ新こらこら団のスレ乱立の犯人なのではと
思うのです
手口が一緒だし
あんなにこらこら団スレが乱立しだしたのは前回乱立アンチが焼かれた後です
(去年の11月30日くらい)
それにその時に何とか阻止しようとしたけどサッサと焼かれて
(規制を依頼した人は私怨だから無視してとか書いてた)
多分相当恨んで仕返してるのでは?と思うのですが
どうでしょう?

もし私の推測が正しいなら、この馬鹿は君の名はのアンチで無く
2ちゃんねるの敵だと思うのでみんなで罰を与え得ましょう
0817名無しの報告
垢版 |
2017/02/02(木) 00:51:19.61ID:LWR1iNRQ0
>>816
>2ちゃんねるの敵だと思うのでみんなで罰を与え得ましょう

あなたがどうやって罰を与えるのか知りませんが勝手に頑張ってください
0818名無しの報告
垢版 |
2017/02/02(木) 06:35:45.38ID:CDaDDqyq0
>>816
まぁとにかく落ち着いて
アニメ映画は十分にタイトルを保持できる板だろう
しばらく様子を見るのだ
0819名無しの報告
垢版 |
2017/02/02(木) 11:56:18.03ID:wq44ggsj0
>>815
荒らしは●焼いてもまた買って荒らすんだぜ
運営ウハウハなんだぜ
0820!slip:none
垢版 |
2017/02/02(木) 15:27:23.86ID:jvUFsqcW0
なんかどんどん荒らしが増えて酷くなってく一方です
報告だけ増えてるように見えるけど裏で対応はしてるんですかね?
0821名無しの報告
垢版 |
2017/02/02(木) 15:31:44.31ID:oYnTaL3g0
>>820
一切してないよ

ひろゆきがいなくなった今の運営は2chがどうなろうと知ったこっちゃないんだろ
俺もどこいっても荒らしが横行してるのを目にしてるよ
0824名無しの報告
垢版 |
2017/02/02(木) 18:10:25.48ID:dHsBlz1d0
こらこら報告してIP晒されるとか笑うしかないwww

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1485475168/99
99 名前:名無しの報告[] 投稿日:2017/01/28(土) 23:37:36.18 ID:f+nlHRb10
>>88
報告スレに対して誤爆して行使していませんか?
72の報告者ですが私のIPが表示され、BBQされました

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1485475168/327
327 名前:Unicorn焼 ★[sage] 投稿日:2017/01/31(火) 23:52:23.27 ID:???0
>>99 さんご指摘ありがとうございます。
いま調べたのですが、確かに誤対応になっているよです

このたびは大変申し訳ありませんでした。
0826名無しの報告
垢版 |
2017/02/02(木) 21:48:58.15ID:A+Y9wN080
>>825
1つめ 数が少ない
2つめ 荒らしではない
3つめ 荒らしではない
0827名無しの報告
垢版 |
2017/02/02(木) 22:32:57.83ID:hRDsvKst0
↑鉄道ガイジの擁護
0828名無しの報告
垢版 |
2017/02/03(金) 00:29:21.25ID:I0ikRJbi0
>>818
前回の行動パターンで放置は調子に乗るだけなのが分かりきってるので
サッサと対応した方が良いのです
そうでないと一日に50くらいスレを乱立させるとかするので
0830名無しの報告
垢版 |
2017/02/03(金) 06:47:59.51ID:0cH7/b7l0
>>828
★はボランティアなのですぐ動くものじゃない
カリカリしても終わらない
0831名無しの報告
垢版 |
2017/02/03(金) 13:17:12.95ID:2DV73gyn0
正直ここで相談してもほぼ役に立たんと思ってる
荒らしてる奴がここ来てレス書いてる可能性もあるし
役に立つ回答もほぼ来ない
0832名無しの報告
垢版 |
2017/02/03(金) 13:22:36.19ID:MqMSrzj90
>>831
ほぼ役に立たないんじゃなくて、まったく役に立たない
0833名無しの報告
垢版 |
2017/02/03(金) 14:27:58.56ID:iIDCoVKR0
「役に立つ回答」と「自分の望む回答」は別だけどな

テンプレ読まない奴ほどその違いがわかってない
0834名無しの報告
垢版 |
2017/02/03(金) 17:48:24.00ID:HfR0M/bE0
>>831
そもそも運営が一切対処するつもりないから

ここで回答してるのなんてただの野次馬だぞ
偉そうにするのがうれしいだけのやつ
0835名無しの報告
垢版 |
2017/02/03(金) 19:04:55.67ID:yAqDDRkT0
このスレは「運営が相談に乗るスレ」じゃなくて、自分たちで出来ることをやるためのスレだから当たり前だ
テンプレじっくり読み直せ
0836名無しの報告
垢版 |
2017/02/03(金) 19:23:01.32ID:mky3+7HX0
>>835
だったらてめえは偉そうに指示してんじゃねえよハゲ
0837名無しの報告
垢版 |
2017/02/03(金) 19:52:28.10ID:0cH7/b7l0
>>836
ここで喧嘩はしないように
相談者が自分でまとめて自分でどう解決をするのか相談する場所と考えて良い
万能の答えは無い
銀の弾丸も無い
相談する事で自分の状況を整理できると考えよう。
0838名無しの報告
垢版 |
2017/02/03(金) 19:55:36.97ID:jfE9Z3RT0
すみません
競輪板で同じ絵を書き込みしてて困っています
何とかなりませんか?
0839名無しの報告
垢版 |
2017/02/03(金) 19:56:34.98ID:3gz5pUfj0
>>837
ただの野次馬のお前は出ていきなさい

2chはもう終わったのだ

俺が終わらせた
0840名無しの報告
垢版 |
2017/02/03(金) 19:56:53.25ID:0cH7/b7l0
>>838
>>4のテンプレで相談
0841名無しの報告
垢版 |
2017/02/03(金) 19:57:48.66ID:0cH7/b7l0
>>839
終わりは始まりでもある
0842名無しの報告
垢版 |
2017/02/03(金) 19:58:33.39ID:3gz5pUfj0
>>838
なりません

バカが偉そうに能書き垂れてくるだけなのでそいつを叩いてストレス発散しておきましょう
0843名無しの報告
垢版 |
2017/02/03(金) 20:00:05.56ID:3gz5pUfj0
>>841
そうだよ2ch崩壊の始まりでありお前の正体がバレた始まりでもある
0844名無しの報告
垢版 |
2017/02/03(金) 20:00:29.20ID:jfE9Z3RT0
>>840
 ・【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド**【全板共通】
 ・複数スレマルチポスト・コピペ報告スレ**@全板共通

これはここの人がやってくれますか?
0845名無しの報告
垢版 |
2017/02/03(金) 20:03:27.57ID:jfE9Z3RT0
銭なし低王お願いお願い!!!
じゅんじゅん穴留が寂しいの(´ 3`)

はぁはぁはぁ
低脳とのセックスを思い出してオナニーがとまらないの《*≧∀≦》

また僕の運子まみれガバガバ穴留に
低脳の8cm汚チンポ激しく突っ込んで〜〜〜ん

  ('A` )
  (⊃⌒*⌒⊂)
   /_ノωヽ)

お願いしますから〜〜〜ん(*´ω`*)
ウッフ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン(*´ω`*)
アッハ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン(*´ω`*)

このような書き込みが多くて困っています
報告、規制お願いします
0846名無しの報告
垢版 |
2017/02/03(金) 20:13:08.51ID:0cH7/b7l0
>>844
ここの人とは?
運営が手を出す話?
0847名無しの報告
垢版 |
2017/02/03(金) 20:19:36.26ID:jfE9Z3RT0
>>846
状況を説明→運営さんが報告スレッドをやってくれる
こんな感じなのではないんでしょうか?

ここの人って→二チャンネルの社員なのでは?
0848名無しの報告
垢版 |
2017/02/03(金) 20:23:49.25ID:0cH7/b7l0
>>847
例えば警察に被害届けを出す場合は個人が申請するのでは?
警察に説明しないでいきなり動かないのでは?
0849名無しの報告
垢版 |
2017/02/03(金) 20:31:59.76ID:biDnyaHm0
アニメサロン板で荒らしが立てまくってたスレ(通称ホモキチスレ)が削除依頼されてないスレも含めて一斉削除されてたな。
こう言うのって依頼無くても運営判断で削除される事あるのかな?
0850名無しの報告
垢版 |
2017/02/03(金) 20:33:41.45ID:jfE9Z3RT0
>>848
了解しました
ありがとう御座いました
もっと勉強して出直してきます
すみませんでした。
0851名無しの報告
垢版 |
2017/02/03(金) 20:36:20.05ID:ILZCs8rm0
あのさー
テンプレ細か過ぎない?
報告しようにもなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況