【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッドのテンプレ討論用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2016/10/17(月) 20:22:54.64ID:5Za7duV00
テンプレを決めます
572名無しの報告
2016/10/29(土) 20:32:08.38ID:XOx/ctF50575名無しの報告
2016/10/29(土) 20:37:25.91ID:Wbn8sF5C0 >>551
アニ豚さんは ◆Coffee/9IPBm に嫉妬してるだけ?
少なくともこういう議論の場で逸脱した個人的感情を押し付ける貴方とは違うと思いますよ
そこに書かれてる、意見も至極真っ当な物です
自分が気に入らないから、ストーカーしたいから重複スレや隔離スレを建てようと画策したり
自分が構って欲しいから、荒らしを構うを主張する為、スレ違いだと叩かれない様に、スレのテンプレを改竄しようとした君とは大違いの正論だと思いますが?
>>522
これで良いと思います
あくまでもテンプレでしかなく、それが拘束力を持つ訳でも無い
悪用され恣意的な解釈に利用される事しかありません。
一例
荒らしを構うという名目で叩き放題、スレが議論や質問で流れても荒らしを構うを名目に暴れ放題
それを行ってる筆頭が ID:IUwk2rCV0
アニ豚さんは ◆Coffee/9IPBm に嫉妬してるだけ?
少なくともこういう議論の場で逸脱した個人的感情を押し付ける貴方とは違うと思いますよ
そこに書かれてる、意見も至極真っ当な物です
自分が気に入らないから、ストーカーしたいから重複スレや隔離スレを建てようと画策したり
自分が構って欲しいから、荒らしを構うを主張する為、スレ違いだと叩かれない様に、スレのテンプレを改竄しようとした君とは大違いの正論だと思いますが?
>>522
これで良いと思います
あくまでもテンプレでしかなく、それが拘束力を持つ訳でも無い
悪用され恣意的な解釈に利用される事しかありません。
一例
荒らしを構うという名目で叩き放題、スレが議論や質問で流れても荒らしを構うを名目に暴れ放題
それを行ってる筆頭が ID:IUwk2rCV0
通称引用君であれ、通称アニオタ君であれ、◆PiaMia//8gであれ
「名前で判断するな、個々の書き込み内容をで判断しろ」←ってのは運営カテでは初歩的なお約束な。
「名前で判断するな、個々の書き込み内容をで判断しろ」←ってのは運営カテでは初歩的なお約束な。
まずIDやコテを無視して内容を精査し
良ければ、あとでIDやコテで「え、こんな奴がこんな良い事を!」と肯定的に。
ガッカリな書き込みであれば「やっぱりな」と思って「スルーすれば良い」だけの事。
良ければ、あとでIDやコテで「え、こんな奴がこんな良い事を!」と肯定的に。
ガッカリな書き込みであれば「やっぱりな」と思って「スルーすれば良い」だけの事。
578名無しの報告
2016/10/29(土) 20:45:08.32ID:XOx/ctF50579名無しの報告
2016/10/29(土) 20:49:26.98ID:IUwk2rCV0580焼結金属 ★
2016/10/29(土) 20:49:43.09ID:???0 規制議論に関する雑談ってどういうものですか?
例えばですが、どなたか具体的に演じてみて欲しい。
規制議論に限った話しかしないってのは雑談としては難しいんじゃないかと思うけど。
例えばですが、どなたか具体的に演じてみて欲しい。
規制議論に限った話しかしないってのは雑談としては難しいんじゃないかと思うけど。
>>580
そんな雑談無理でしょ ってか雑談になんない。
そんな雑談無理でしょ ってか雑談になんない。
582名無しの報告
2016/10/29(土) 21:03:04.24ID:Wbn8sF5C0 >>572
その件については本スレで既に回答済みですが?
そして焼結金属氏は議論の論者としては一番筋が通ってる★の人です。
仕事をしてるかどうかとかが【現在のこのスレの】進行に何か関係あるのでしょうか?
余り突っ込みたくは無いですが、頭のおかしい本物の荒らしに、変なのと言われて悪用されてますよ?
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1477226098/909
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1477226098/912
と思ったら可笑しい当人だった
以降は自重しますが、正直言って議論の進行やその他と関係の無い話題を出し過ぎです。
進行役に適任かどうかと関係が無い事を持ち出す方が何か思惑があるか私怨があるとしか思えませんよ。
>>573
正論です。
やはり貴方でも良いと思います。
>>577
ですね。その通りかと
ただし、私が否定してる2名は、内容以前に余りにもやってる事が自分の都合の良い様にしようとしてるのが見え見えなので。
その件については本スレで既に回答済みですが?
そして焼結金属氏は議論の論者としては一番筋が通ってる★の人です。
仕事をしてるかどうかとかが【現在のこのスレの】進行に何か関係あるのでしょうか?
余り突っ込みたくは無いですが、頭のおかしい本物の荒らしに、変なのと言われて悪用されてますよ?
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1477226098/909
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1477226098/912
と思ったら可笑しい当人だった
以降は自重しますが、正直言って議論の進行やその他と関係の無い話題を出し過ぎです。
進行役に適任かどうかと関係が無い事を持ち出す方が何か思惑があるか私怨があるとしか思えませんよ。
>>573
正論です。
やはり貴方でも良いと思います。
>>577
ですね。その通りかと
ただし、私が否定してる2名は、内容以前に余りにもやってる事が自分の都合の良い様にしようとしてるのが見え見えなので。
583名無しの報告
2016/10/29(土) 21:11:42.75ID:IUwk2rCV0 つまり参加人数が20名程度ならば
1024*5=5120/20=256Byte/80行=1人当たり3.2行
まではOKだな
AAは何Byteになるのだろうか
後で調べて見るか
1024*5=5120/20=256Byte/80行=1人当たり3.2行
まではOKだな
AAは何Byteになるのだろうか
後で調べて見るか
584名無しの報告
2016/10/29(土) 21:11:50.54ID:XOx/ctF50 >>582
私はあなたが誰であれまともな書き込みについては構わない、むしろ良い事だと思っていますし、
私の書き込みを理解してくださっている事はとてもありがたいことです。
願わくば、その「私が否定してる2名」というのもスルーできるようになれば…心より素晴らしい事だと思いますよ。
私はあなたが誰であれまともな書き込みについては構わない、むしろ良い事だと思っていますし、
私の書き込みを理解してくださっている事はとてもありがたいことです。
願わくば、その「私が否定してる2名」というのもスルーできるようになれば…心より素晴らしい事だと思いますよ。
586名無しの報告
2016/10/29(土) 21:32:30.37ID:IUwk2rCV0 IDあるんだからNGにすればいいだけ
敵対者であろうと意見を聞くのは普通だ
最初からバイアスかけて意見を聞かないとかびっくりする
敵対者であろうと意見を聞くのは普通だ
最初からバイアスかけて意見を聞かないとかびっくりする
>>586
全うな意見だが、誰も彼もが君のような煽り耐性があるわけじゃないんだ。
もう少し周りに対してソフトに好意的に振舞ってくれると君の印象もガラリと変わると思うよ。
つか、逆にそろそろ雑談が過ぎるなごめんなさい。
全うな意見だが、誰も彼もが君のような煽り耐性があるわけじゃないんだ。
もう少し周りに対してソフトに好意的に振舞ってくれると君の印象もガラリと変わると思うよ。
つか、逆にそろそろ雑談が過ぎるなごめんなさい。
588名無しの報告
2016/10/29(土) 21:44:03.84ID:XOx/ctF50 まあ冷静に考えよう
発端は雑談スレとはいえそれの度が過ぎているから問題になってる
テンプレに文句を入れても実効性はないかもしれない
けどテンプレに入れることでスレの目的と異なるから止めろぐらいの文句は言える正当性を得る
だからその「度が過ぎた行為は止めろ」を含めた文章がテンプレにあればいいと思う
発端は雑談スレとはいえそれの度が過ぎているから問題になってる
テンプレに文句を入れても実効性はないかもしれない
けどテンプレに入れることでスレの目的と異なるから止めろぐらいの文句は言える正当性を得る
だからその「度が過ぎた行為は止めろ」を含めた文章がテンプレにあればいいと思う
589名無しの報告
2016/10/29(土) 21:47:36.45ID:IUwk2rCV0 【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッドのテンプレ討論用
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1476703374/3
(略)
・雑談は可能だが場をわきまえる
↑
これだけでもいいよ別に?
性急にまとめたいならテンプレをこれだけにして終わり。
話が早い
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1476703374/3
(略)
・雑談は可能だが場をわきまえる
↑
これだけでもいいよ別に?
性急にまとめたいならテンプレをこれだけにして終わり。
話が早い
590焼結金属 ★
2016/10/29(土) 22:22:55.09ID:???0 >>588
>けどテンプレに入れることでスレの目的と異なるから止めろぐらいの文句は言える正当性を得る
その正当性を理由にテンプレを認めない雑談・荒らし派との言い争いが過熱する予感。
それさえ除けばとりわけ影響はないと思うので試しに入れてみればいいとは思う。
>けどテンプレに入れることでスレの目的と異なるから止めろぐらいの文句は言える正当性を得る
その正当性を理由にテンプレを認めない雑談・荒らし派との言い争いが過熱する予感。
それさえ除けばとりわけ影響はないと思うので試しに入れてみればいいとは思う。
591名無しの報告
2016/10/29(土) 22:24:20.90ID:wFZaogbS0 盛り上がってますね
592名無しの報告
2016/10/29(土) 22:29:44.63ID:33Hzs1Kc0593名無しの報告
2016/10/29(土) 22:35:25.85ID:XOx/ctF50 >>590
みんなもっと広い視野で考えてみてはどうかなと思うんだ
いまのあらしがすごいからなんとかしようってのは対処療法だし衝動的に見えるから
その視点では様々な反対意見がでてくるかもしれない
でも別の視点でみるとテンプレに不備があるからこういうことになってしまっていると
みんなが気づいたからなんとかしようと思っているとも考えることもできると思うんだ
>テンプレを認めない雑談・荒らし派
あなたもテンプレを認めないような人(決められたテンプレを認めないとかおかしいよね?)とか
あらし派と認識しているのだからそういう行為をなんとかしたいという立場ではあると思う
そういう立場から理解を示して欲しい
みんなもっと広い視野で考えてみてはどうかなと思うんだ
いまのあらしがすごいからなんとかしようってのは対処療法だし衝動的に見えるから
その視点では様々な反対意見がでてくるかもしれない
でも別の視点でみるとテンプレに不備があるからこういうことになってしまっていると
みんなが気づいたからなんとかしようと思っているとも考えることもできると思うんだ
>テンプレを認めない雑談・荒らし派
あなたもテンプレを認めないような人(決められたテンプレを認めないとかおかしいよね?)とか
あらし派と認識しているのだからそういう行為をなんとかしたいという立場ではあると思う
そういう立場から理解を示して欲しい
594名無しの報告
2016/10/29(土) 22:39:34.37ID:XOx/ctF50 >>592
そうなんだけどちょっと違うと思うんだよな
今は雑談だから何でもいいだろという感じで無制限
誰が指摘しても無視
ところが「度が過ぎてる」だと主観になるけれども多数決が有効になる
止めろという人が多くなるとそれが有効になる
確かに主観だからそうなるけどちょっとだけ前進って感じ
あと最終的には★の判断だろう
そうなんだけどちょっと違うと思うんだよな
今は雑談だから何でもいいだろという感じで無制限
誰が指摘しても無視
ところが「度が過ぎてる」だと主観になるけれども多数決が有効になる
止めろという人が多くなるとそれが有効になる
確かに主観だからそうなるけどちょっとだけ前進って感じ
あと最終的には★の判断だろう
制限強化を明記するのには反対
住民の程度を低いものと仮定し、制限明記し
雑談の定義・閾値でスレ内でわざわざ「争いを起こさせる」ぐらいなら
雑談スレ分離し「規制議論と質問スレ」「雑談スレ」と分けた方がよい。
両スレとも明確な鯔・コテへの誹謗中傷だけは抑制し
「規制議論と質問スレ」は、「質問と規制の話以外一切不可」
「雑談スレ」は、上記誹謗中傷などGL・LR違反以外「制限無し」の方が潔くまた争いも生まない。
個人的には雑談スレしか書き込まない気がしますがね。
住民の程度を低いものと仮定し、制限明記し
雑談の定義・閾値でスレ内でわざわざ「争いを起こさせる」ぐらいなら
雑談スレ分離し「規制議論と質問スレ」「雑談スレ」と分けた方がよい。
両スレとも明確な鯔・コテへの誹謗中傷だけは抑制し
「規制議論と質問スレ」は、「質問と規制の話以外一切不可」
「雑談スレ」は、上記誹謗中傷などGL・LR違反以外「制限無し」の方が潔くまた争いも生まない。
個人的には雑談スレしか書き込まない気がしますがね。
596名無しの報告
2016/10/29(土) 23:17:25.87ID:XOx/ctF50 >>595
分離の意見には一理あるかもしれません
でも分離前提で今のテンプレに反対意見をするのはちょっと違うなと思いますよ
この討論は今の質雑のテンプレについての討論なので反対意見は今の状況前提で反対したほうがいいと思います
仮に分離するのなら分離したほうがいいかどうかを話し合って
それからそれぞれ個別のスレのテンプレ論議になると思います
分離の意見には一理あるかもしれません
でも分離前提で今のテンプレに反対意見をするのはちょっと違うなと思いますよ
この討論は今の質雑のテンプレについての討論なので反対意見は今の状況前提で反対したほうがいいと思います
仮に分離するのなら分離したほうがいいかどうかを話し合って
それからそれぞれ個別のスレのテンプレ論議になると思います
597名無しの報告
2016/10/29(土) 23:18:50.66ID:Pmfp5yclO 馬鹿だのアホだの言うならわかるが、反対及び否定的意見をも誹謗中傷ととらえられる
なんかの経緯があって現状なんだろううがコテ優遇みたいで不可解
強制されて付けてるわけでもなし自分の意志で付けてる以上、不利益も致し方ないのでは
なんかの経緯があって現状なんだろううがコテ優遇みたいで不可解
強制されて付けてるわけでもなし自分の意志で付けてる以上、不利益も致し方ないのでは
598名無しの報告
2016/10/29(土) 23:24:28.94ID:G5mCX/Za0 質雑で済ますなら
・鯔やコテへの誹謗中傷は最悪板で この1文のみ追加。 実際ダントツ一番鬱陶しいのはこれなのは明白。
雑談がナントカとか入れると、雑談許容派の雑談を引き金に、雑談キライ派との間に閾値争い勃発が必至。
・鯔やコテへの誹謗中傷は最悪板で この1文のみ追加。 実際ダントツ一番鬱陶しいのはこれなのは明白。
雑談がナントカとか入れると、雑談許容派の雑談を引き金に、雑談キライ派との間に閾値争い勃発が必至。
601焼結金属 ★
2016/10/29(土) 23:31:26.46ID:???0 >>593
理解は示している。
だから入れてみればいいと。
とかく、規制議論板でのテンプレで思うことは。
そもそもルールを守れるなら荒らしなんかしてない。
荒らしに対する抑止力はルールではなくその強制力。
理解は示している。
だから入れてみればいいと。
とかく、規制議論板でのテンプレで思うことは。
そもそもルールを守れるなら荒らしなんかしてない。
荒らしに対する抑止力はルールではなくその強制力。
602名無しの報告
2016/10/29(土) 23:34:37.29ID:XOx/ctF50 >>599
雑談の文言をいれることで問題が発生するというのなら
最初から
-すべての雑談ok
-雑談はいいけどほどほどに
のどちらかしかないのでは?
そこを明確にしないからこれだけ問題になっているわけで
テンプレを決めるってのはテンプレを決めるときの議論で
わちゃわちゃやって問題を解決してそんでテンプレに乗せたから
それ以降は文句は言わないでねってスタンスでしょ?
だったら一番荒れそうなところをスルーしてテンプレ決めましょうって
ただ逃げてるだけで問題を先送りしているだけなのでは?
雑談の文言をいれることで問題が発生するというのなら
最初から
-すべての雑談ok
-雑談はいいけどほどほどに
のどちらかしかないのでは?
そこを明確にしないからこれだけ問題になっているわけで
テンプレを決めるってのはテンプレを決めるときの議論で
わちゃわちゃやって問題を解決してそんでテンプレに乗せたから
それ以降は文句は言わないでねってスタンスでしょ?
だったら一番荒れそうなところをスルーしてテンプレ決めましょうって
ただ逃げてるだけで問題を先送りしているだけなのでは?
603名無しの報告
2016/10/29(土) 23:37:38.77ID:XOx/ctF50 >>601
テンプレですべてが守れるとは思わないしその通りだと思うけど
自分は★の詳しいことはわからないのだけど
テンプレにスレチであることが詳しく書いてあれば
それだけスレチな行為として対処しやすくなるのではないですか?
なくなるとは思わないけど★が対処できる可能性が増すだけで
その効果はあると思いますけどどうでしょうか?
テンプレですべてが守れるとは思わないしその通りだと思うけど
自分は★の詳しいことはわからないのだけど
テンプレにスレチであることが詳しく書いてあれば
それだけスレチな行為として対処しやすくなるのではないですか?
なくなるとは思わないけど★が対処できる可能性が増すだけで
その効果はあると思いますけどどうでしょうか?
604焼結金属 ★
2016/10/29(土) 23:57:14.24ID:???0 >>603
問題は守って欲しい人に限って守ってくれないという現実です。
そしてそうそう問題ではないような人に限ってルールに縛られ自由を失う。
どうせ守られないなら問題ないような人にも自由でいて欲しい。
そう思うわけです。
問題は守って欲しい人に限って守ってくれないという現実です。
そしてそうそう問題ではないような人に限ってルールに縛られ自由を失う。
どうせ守られないなら問題ないような人にも自由でいて欲しい。
そう思うわけです。
605名無しの報告
2016/10/30(日) 00:19:34.58ID:gmUCM/tv0 >>604
あなたが質雑スレに「ルールを守って欲しいけどそうでない人がいる」と
認識していることはよくわかりました
たぶんこのように正直に言いにくいことだと思いますがよく言ってくれたと思い感謝します
ルールを守ってもらえないのなら逆に律儀に守る人が損をするだけという意見はよくわかります
しかし今回のテンプレ論議は今まで普通に書き込みしていた人を縛るものではなく
ルールを逸脱していた人に対して影響のあるものを作るものと理解しています
それならばこれまで普通に書き込みをしていた人には問題はありません
だからどのような「言葉」がいいのかを論じているのがこのスレだと思います
自分はルールが変わっても問題無いような人は普通に投稿でき
そして問題のある人が書き込みにくくなるようなルールを決めたいと思っています
仮に今のままのルールでも新しいルールが決まっても
結局は★さんの情熱や信念や行動力が大事ではないでしょうか?
あなたが言うように最終的には★による強制力が最大の抑止効果になります
もし今のルールでも焼結さんが対処して解決するのであればテンプレ変更の必要はないかもしれません
こういう話が出てきたことは焼結さんが言うように★の強制力を望んでいることも一つの理由だと思います
今の状況を理解して焼結金属さんの一つ踏み込んだ対応を期待しています
あなたが質雑スレに「ルールを守って欲しいけどそうでない人がいる」と
認識していることはよくわかりました
たぶんこのように正直に言いにくいことだと思いますがよく言ってくれたと思い感謝します
ルールを守ってもらえないのなら逆に律儀に守る人が損をするだけという意見はよくわかります
しかし今回のテンプレ論議は今まで普通に書き込みしていた人を縛るものではなく
ルールを逸脱していた人に対して影響のあるものを作るものと理解しています
それならばこれまで普通に書き込みをしていた人には問題はありません
だからどのような「言葉」がいいのかを論じているのがこのスレだと思います
自分はルールが変わっても問題無いような人は普通に投稿でき
そして問題のある人が書き込みにくくなるようなルールを決めたいと思っています
仮に今のままのルールでも新しいルールが決まっても
結局は★さんの情熱や信念や行動力が大事ではないでしょうか?
あなたが言うように最終的には★による強制力が最大の抑止効果になります
もし今のルールでも焼結さんが対処して解決するのであればテンプレ変更の必要はないかもしれません
こういう話が出てきたことは焼結さんが言うように★の強制力を望んでいることも一つの理由だと思います
今の状況を理解して焼結金属さんの一つ踏み込んだ対応を期待しています
>>602,604
雑談はほどほどにと書いててちょっとした雑談してても
例えばアニメの話とか書いたとたんアニオタ君認定されて
「よそでやれ」なんて言われるのほんと火を見るより明らかなんだよね。
それぐらい「自分の嫌いな話題は排除したい」人が多い。
よって「雑談はなんでもどうぞ」 でok
「叩きや罵詈雑言はよそでやれ」 みたいなのは入れて欲しいが。
ぶっちゃけ鬱陶しい書き込みのほとんどが、鯔コテ叩きや罵詈雑言とその反応で、
その他普通の雑談全て足しても遥かに凌駕してる。
>>603
ただの雑談であればスレチと言うだけでできる規制的作業は限られているうえ、
削除系では雑談はよほどのことでない限り有意であれば問題にしない。
まあ深刻な叩き行為が埋め立て様になれば別だけど。
よってほとんどボランティアとしての対処は変わんないと思う。
雑談閾値争いや叩き罵詈雑言の方がスレの可読性を著しく損なうと思いますよ。
雑談はほどほどにと書いててちょっとした雑談してても
例えばアニメの話とか書いたとたんアニオタ君認定されて
「よそでやれ」なんて言われるのほんと火を見るより明らかなんだよね。
それぐらい「自分の嫌いな話題は排除したい」人が多い。
よって「雑談はなんでもどうぞ」 でok
「叩きや罵詈雑言はよそでやれ」 みたいなのは入れて欲しいが。
ぶっちゃけ鬱陶しい書き込みのほとんどが、鯔コテ叩きや罵詈雑言とその反応で、
その他普通の雑談全て足しても遥かに凌駕してる。
>>603
ただの雑談であればスレチと言うだけでできる規制的作業は限られているうえ、
削除系では雑談はよほどのことでない限り有意であれば問題にしない。
まあ深刻な叩き行為が埋め立て様になれば別だけど。
よってほとんどボランティアとしての対処は変わんないと思う。
雑談閾値争いや叩き罵詈雑言の方がスレの可読性を著しく損なうと思いますよ。
607名無しの報告
2016/10/30(日) 00:55:01.58ID:RbHFPTUf0 正直雑談しかしてないスレがあるのが問題だったような気もしないでもない
質雑スレとかロクな回答返ってきた記憶がないぜ…
質雑スレとかロクな回答返ってきた記憶がないぜ…
608名無しの報告
2016/10/30(日) 00:56:04.42ID:gmUCM/tv0 >>606
ちょっとおかしくない?
「特定の話題をすると文句が言われるからだったら雑談はなんでもいいとして欲しい」
と主張しているようにしか受け取れないんだけど
仮にアニメの話を深くしすぎて盛り上がったらそれは質雑スレとは無関係だから他でやってねってことになるし
たった数レスぐらいアニメの話をしただけで文句を言われたのなら
ここは多少の雑談は許容されてるスレだからそのぐらいいいでしょうってことになるでしょ
そのいいか悪いかのちょうどいい感じのところを決めてるわけさ
「アニメの話をしたら即刻排除されるからテンプレなんとかしろ」とかは通用しない
多少のアニメの話をしても許容されるけどそればっかりの話はダメだよってところを
話しているのがこのスレの目的でしょうが
ちょっとおかしくない?
「特定の話題をすると文句が言われるからだったら雑談はなんでもいいとして欲しい」
と主張しているようにしか受け取れないんだけど
仮にアニメの話を深くしすぎて盛り上がったらそれは質雑スレとは無関係だから他でやってねってことになるし
たった数レスぐらいアニメの話をしただけで文句を言われたのなら
ここは多少の雑談は許容されてるスレだからそのぐらいいいでしょうってことになるでしょ
そのいいか悪いかのちょうどいい感じのところを決めてるわけさ
「アニメの話をしたら即刻排除されるからテンプレなんとかしろ」とかは通用しない
多少のアニメの話をしても許容されるけどそればっかりの話はダメだよってところを
話しているのがこのスレの目的でしょうが
>>608
現にアニメの話したら1レスで「スレチ」と突っ込まれて腹が立ったんだけど?
特定の話題が嫌いな人ってそんなもんだよ。
それで私のような理屈屋が噛み付くとこれが長くなる。
お聞きするが【(煽り叩き罵詈雑言以外の)雑談でスレが停滞して困った事になった】
部分を教えてくださいな。
それが無い又は少ないいなら、煽り叩き罵詈雑言以外の雑談はokのがのが、比較して問題は少ない。
現にアニメの話したら1レスで「スレチ」と突っ込まれて腹が立ったんだけど?
特定の話題が嫌いな人ってそんなもんだよ。
それで私のような理屈屋が噛み付くとこれが長くなる。
お聞きするが【(煽り叩き罵詈雑言以外の)雑談でスレが停滞して困った事になった】
部分を教えてくださいな。
それが無い又は少ないいなら、煽り叩き罵詈雑言以外の雑談はokのがのが、比較して問題は少ない。
勘違いしてるようだがアニメに限った話をしてるんじゃない。
> いいか悪いかのちょうどいい感じのところを決めてる
とてもじゃないけどそんな曖昧な事を明文化、それの徹底ができるとは到底思えない。
一人〜レスまでしてもよろしい(自演は不可) とか
複数人でもレスが10になったら以降はテンプレ違反 とか決めるわけ?
> いいか悪いかのちょうどいい感じのところを決めてる
とてもじゃないけどそんな曖昧な事を明文化、それの徹底ができるとは到底思えない。
一人〜レスまでしてもよろしい(自演は不可) とか
複数人でもレスが10になったら以降はテンプレ違反 とか決めるわけ?
611名無しの報告
2016/10/30(日) 01:17:20.34ID:gmUCM/tv0 >>609
たったアニメの話題1レスしただけで問題視されるようなルールは少なくとも俺は想定してないよ
そしてどんな話題をしてても気にくわないヤツがいれば文句はいわれるもんだよ
そういうのは気にせずスルーするのが一番
過度に考えすぎじゃないのかな?むしろ1レスで文句いわれたのならそれは文句いっていいレベル
だからルールとしてはそういう普通の会話では問題なく
いま問題視されてるような人だけが対象となるルールが必要だと思うんだ
そしてそのいい文言があればいいなというところが今
自分に危害が加わるかもしれないからすべてフリーではなく
互いに少しずつリスクを負うけど今みたいな状況は回避しましょうってこと
たったアニメの話題1レスしただけで問題視されるようなルールは少なくとも俺は想定してないよ
そしてどんな話題をしてても気にくわないヤツがいれば文句はいわれるもんだよ
そういうのは気にせずスルーするのが一番
過度に考えすぎじゃないのかな?むしろ1レスで文句いわれたのならそれは文句いっていいレベル
だからルールとしてはそういう普通の会話では問題なく
いま問題視されてるような人だけが対象となるルールが必要だと思うんだ
そしてそのいい文言があればいいなというところが今
自分に危害が加わるかもしれないからすべてフリーではなく
互いに少しずつリスクを負うけど今みたいな状況は回避しましょうってこと
613名無しの報告
2016/10/30(日) 01:24:17.00ID:gmUCM/tv0 >>610
アニメ以外の話もしていることはよくわかってるよ
でも言葉でうまくできないことでも現実の法律はしっかり明文化してちゃんとできてるじゃん
確かに法律に不備はあるし足りない点はあると思うけど
それはそれなりにこれまで数十年うまくやってきてるわけだし解釈でいろいろでてくるのは仕方ない
完璧なのは無理なわけで最善のものを作りそれを守るしかないと思う
そしたどこからがダメかは★の判断でしょうね
法律違反をどう判断するかは裁判官次第なのと同じ
今求められているのは自分の活動が制限されるかもしれないから反対ではなく
互いに少しずつ許容してみんなで全体的にいい環境が作れるのかどうかだと思う
アニメ以外の話もしていることはよくわかってるよ
でも言葉でうまくできないことでも現実の法律はしっかり明文化してちゃんとできてるじゃん
確かに法律に不備はあるし足りない点はあると思うけど
それはそれなりにこれまで数十年うまくやってきてるわけだし解釈でいろいろでてくるのは仕方ない
完璧なのは無理なわけで最善のものを作りそれを守るしかないと思う
そしたどこからがダメかは★の判断でしょうね
法律違反をどう判断するかは裁判官次第なのと同じ
今求められているのは自分の活動が制限されるかもしれないから反対ではなく
互いに少しずつ許容してみんなで全体的にいい環境が作れるのかどうかだと思う
614名無しの報告
2016/10/30(日) 01:29:50.99ID:gmUCM/tv0615名無しの報告
2016/10/30(日) 01:35:49.66ID:LbR8v0qV0 雑談でもしていて常時人がいる方がいざ質問に来た時に答えが返ってきやすいよね
問題は雑談がメインになって質問や議論が犠牲になること
雑談はいいけど質問が来た時に埋もれさせてはいけない、とか、スルーしてはいけない、の方がよっぽど理にかなってる
問題は雑談がメインになって質問や議論が犠牲になること
雑談はいいけど質問が来た時に埋もれさせてはいけない、とか、スルーしてはいけない、の方がよっぽど理にかなってる
>>615 その方向性はとても良いと思う。すばらしい。
618名無しの報告
2016/10/30(日) 01:39:44.36ID:4/HZvrJK0 2chあるある
a「アニメの会話」
b「アニオタいい加減にしろ!」
c「そういうのやめろよ!」
d「bは駄目でcはいいのかよ!」
a「アニメの会話」
b「アニオタいい加減にしろ!」
c「そういうのやめろよ!」
d「bは駄目でcはいいのかよ!」
619名無しの報告
2016/10/30(日) 01:41:48.29ID:gmUCM/tv0 >>616
アニメの話を1レスしただけでそれを指摘されてもはスルーしたほうがいいのでは?ってこと
それが嫌だからといってそれをテンプレの問題にするのはおかしいと思う
みんなにみんな100%理想なテンプレは無理だからそれぞれ細かいところでは妥協してるわけ
アニメの話を1レスしただけでそれを指摘されてもはスルーしたほうがいいのでは?ってこと
それが嫌だからといってそれをテンプレの問題にするのはおかしいと思う
みんなにみんな100%理想なテンプレは無理だからそれぞれ細かいところでは妥協してるわけ
621名無しの報告
2016/10/30(日) 01:49:39.20ID:gmUCM/tv0 そこまで引っ張る話題かな?>アニメ例
私はこのスレ中で、都度、幾つも文章例上げていますよ。
ふわふわした理想ばかり語らず「言葉(文)にしてください」と言ってるだけなんだけど…
私はこのスレ中で、都度、幾つも文章例上げていますよ。
ふわふわした理想ばかり語らず「言葉(文)にしてください」と言ってるだけなんだけど…
>>601
>荒らしに対する抑止力はルールではなくその強制力。
他のキャップの方が駄目って言ってましたがを?
強制的に○○みたいなのは馴染まないとかなんとかを。
排除ぽい流れでは団結するのにテンプレ等は何故ここまで話がマチマチなんでしょかねを。
まあ一個人なんで当然といったら当然なので、だからテンプレなんでしょうがを。
>荒らしに対する抑止力はルールではなくその強制力。
他のキャップの方が駄目って言ってましたがを?
強制的に○○みたいなのは馴染まないとかなんとかを。
排除ぽい流れでは団結するのにテンプレ等は何故ここまで話がマチマチなんでしょかねを。
まあ一個人なんで当然といったら当然なので、だからテンプレなんでしょうがを。
624名無しの報告
2016/10/30(日) 02:06:15.65ID:gmUCM/tv0 >>622
お前は何度も繰り返し発言しているのかもわからんが
俺には皆目見当がつかない
そこまで文句を言うのなら該当するURLを提示してここでこう述べてるぐらいいうのが普通では?
そして今はまだ何も決まっていないのだからふわふわした理想になるのは仕方ないでしょう
そこからふわふわしていないかっちりとした話になるんですから
はっきりいいますが
あなたは自分が提示した話題(アニメ)を否定して欲しくないという意見にしか見えない
ルールを決めるというのはみんなに適用されるのでみんなに何かしら影響があるわけ
それはアニメの話をらしたい人も、仏教の話題をしたい人も平等
「アニメと聞くと文句を言われやすいからなんとかしろ」とかはあなたの勝手な都合ですから
お前は何度も繰り返し発言しているのかもわからんが
俺には皆目見当がつかない
そこまで文句を言うのなら該当するURLを提示してここでこう述べてるぐらいいうのが普通では?
そして今はまだ何も決まっていないのだからふわふわした理想になるのは仕方ないでしょう
そこからふわふわしていないかっちりとした話になるんですから
はっきりいいますが
あなたは自分が提示した話題(アニメ)を否定して欲しくないという意見にしか見えない
ルールを決めるというのはみんなに適用されるのでみんなに何かしら影響があるわけ
それはアニメの話をらしたい人も、仏教の話題をしたい人も平等
「アニメと聞くと文句を言われやすいからなんとかしろ」とかはあなたの勝手な都合ですから
>>623 全く理解していないようなので訳してあげよう。
焼結さんは、いわゆる強制力と言う言葉がテンプレになければ意味が無いと言っている訳では無い。
むしろ逆
> 荒らしに対する抑止力はルールではなく強制力
荒らしに対する抑止力はテンプレではなく適切な処理
荒らしに対してテンプレ主義じゃなく、いかに処理してもらえるか工夫しろってこと。
焼結さんは、いわゆる強制力と言う言葉がテンプレになければ意味が無いと言っている訳では無い。
むしろ逆
> 荒らしに対する抑止力はルールではなく強制力
荒らしに対する抑止力はテンプレではなく適切な処理
荒らしに対してテンプレ主義じゃなく、いかに処理してもらえるか工夫しろってこと。
>>624
> お前は何度も繰り返し発言しているのかもわからんが
> 俺には皆目見当がつかない
え?コテで検索すれば一発でわかるでしょう?さんざ意見書いてますが?
あとぶっちゃけアニメの話なんてどうでもいいですよ。こだわってもいないし。
この先する事も稀だろうし。アニオタじゃないし。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ちょっとした叩き台の例文すら浮かばないような事言われても反応のしようが無いって何回書けば…
それと議論中に唐突に【お前】呼ばわりされるのは極めて不快ですので止めてください。
> お前は何度も繰り返し発言しているのかもわからんが
> 俺には皆目見当がつかない
え?コテで検索すれば一発でわかるでしょう?さんざ意見書いてますが?
あとぶっちゃけアニメの話なんてどうでもいいですよ。こだわってもいないし。
この先する事も稀だろうし。アニオタじゃないし。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ちょっとした叩き台の例文すら浮かばないような事言われても反応のしようが無いって何回書けば…
それと議論中に唐突に【お前】呼ばわりされるのは極めて不快ですので止めてください。
>>628
あなたはごっこをしたいの?改善したいの?どっちを?
別にあたしはここに来なきゃ済む話ですが、見てられない状況だからテンプレどうにかしませんか?って感じなんですがねを?
現に長々引用放置してるのがそれであり飛び付くと間違えてんだから、せめてテンプレをって感じですがを?
それ以上求めてませんけどねを
あなたはごっこをしたいの?改善したいの?どっちを?
別にあたしはここに来なきゃ済む話ですが、見てられない状況だからテンプレどうにかしませんか?って感じなんですがねを?
現に長々引用放置してるのがそれであり飛び付くと間違えてんだから、せめてテンプレをって感じですがを?
それ以上求めてませんけどねを
>>630
先ずは、
規制議論に関する話禁止
叩き禁止
ここいら入れてテスト運用なりなんなりすればいいと再三言ってますがを?
それでブラッシュせずここでgdgdしてても決まりませんを?wwwww
そのベースを決められばいいんですそれは言われなくても気付いて下さいを
先ずは、
規制議論に関する話禁止
叩き禁止
ここいら入れてテスト運用なりなんなりすればいいと再三言ってますがを?
それでブラッシュせずここでgdgdしてても決まりませんを?wwwww
そのベースを決められばいいんですそれは言われなくても気付いて下さいを
但しあれは駄目これは駄目とか始まるからなかなか進まなかった、それだけですはいを。
挙げ句にはテンプレ不要みたいな流れになりかねませんからねを。いやなりかけましたっけかを。
そもそもここまで荒れに荒れたのはあたしが原因ではなく、その前に過剰な引用があったから、
これは早急に対策うつべきだった話、それだけですはいを。
だから叩きも加速しだす←当たり前ですねこの流れはを
まあこれは今言っても仕方なく、ベースだけ作りテストで試して見てやりながら考えりゃいいだけです、はいを
ベースならすぐ決まりますをぬ?wwwww
挙げ句にはテンプレ不要みたいな流れになりかねませんからねを。いやなりかけましたっけかを。
そもそもここまで荒れに荒れたのはあたしが原因ではなく、その前に過剰な引用があったから、
これは早急に対策うつべきだった話、それだけですはいを。
だから叩きも加速しだす←当たり前ですねこの流れはを
まあこれは今言っても仕方なく、ベースだけ作りテストで試して見てやりながら考えりゃいいだけです、はいを
ベースならすぐ決まりますをぬ?wwwww
635名無しの報告
2016/10/30(日) 02:42:58.72ID:ejkwA3uO0 >>585
出かけてたので返信が遅くなりすみません
>「私が否定してる2名」というのもスルー
したいのですが…
@ ID:IUwk2rCV0 [20/21] 通称アニ豚 A ◆PiaMia//8g
この両者には他でも絡まれ、自身のストーカーにもお加担してる人間なのでスルーしたくてもどうやってと言う感じなのですが…
ここでは極力その様にします、テンプレの議論ですからね。
>>584
>>582
にて回答済みなのですが?
> 焼結金属氏は議論の論者としては一番筋が通ってる★の人です。
> 仕事をしてるかどうかとかが【現在のこのスレの】進行に何か関係あるのでしょうか?
してるかどうかさえ知りませんし、興味も無いです
私怨で行使したり迫害するような真似をする★よりも何もしない方がマシだとも回答済みですし
議論の進行役に適任かどうかとは無関係ですよ
議論の進行役には第三者的目線と公平に見れる視点が重要
よって3氏を推薦してるだけです
出かけてたので返信が遅くなりすみません
>「私が否定してる2名」というのもスルー
したいのですが…
@ ID:IUwk2rCV0 [20/21] 通称アニ豚 A ◆PiaMia//8g
この両者には他でも絡まれ、自身のストーカーにもお加担してる人間なのでスルーしたくてもどうやってと言う感じなのですが…
ここでは極力その様にします、テンプレの議論ですからね。
>>584
>>582
にて回答済みなのですが?
> 焼結金属氏は議論の論者としては一番筋が通ってる★の人です。
> 仕事をしてるかどうかとかが【現在のこのスレの】進行に何か関係あるのでしょうか?
してるかどうかさえ知りませんし、興味も無いです
私怨で行使したり迫害するような真似をする★よりも何もしない方がマシだとも回答済みですし
議論の進行役に適任かどうかとは無関係ですよ
議論の進行役には第三者的目線と公平に見れる視点が重要
よって3氏を推薦してるだけです
◆PiaMia//8g
・規制議論に関する話以外禁止
・叩き禁止
◆SXF/aIlB3D33
・質問や重要な議論は過剰な雑談で阻害したり流さないようにしましょう。
・規制議論に関する話以外禁止
・叩き禁止
◆SXF/aIlB3D33
・質問や重要な議論は過剰な雑談で阻害したり流さないようにしましょう。
>>636
いいんぢゃないでしょかそれでを、その中間を探りながらテストでブラッシュすればいいだけ、今更ですがずっとそう感じてますがを。
寧ろ少し触れてますがそもそも聞く耳持たずだから仕方ないですねを。
もう叩きが横行、関係ない話題が横行←これを野放しにしてるのは揺るがないわけでテストで進めたほが早いですはいを。
いいんぢゃないでしょかそれでを、その中間を探りながらテストでブラッシュすればいいだけ、今更ですがずっとそう感じてますがを。
寧ろ少し触れてますがそもそも聞く耳持たずだから仕方ないですねを。
もう叩きが横行、関係ない話題が横行←これを野放しにしてるのは揺るがないわけでテストで進めたほが早いですはいを。
639名無しの報告
2016/10/30(日) 02:54:13.14ID:ejkwA3uO0 >>604
> 問題は守って欲しい人に限って守ってくれないという現実です。
> そしてそうそう問題ではないような人に限ってルールに縛られ自由を失う。
>
> どうせ守られないなら問題ないような人にも自由でいて欲しい。
> そう思うわけです。
本当にこれですね
自分は何故嘘を書かれ嘘なのに叩かれ、逆にその嘘を否定する証拠を突き付けると荒らし扱いし
煽る側はされないのか不可思議で仕方が無かったのですが、テンプレに構えと書いてあるから良いのだと言われ
テンプレに余計な物が追加されてた事に気づいた位に気にさえしてませんでしたが
実際に過度な雑談だのスレ違いの話をするなと言うならある程度は一律にして欲しいですし
その意見には激しく同意します
なので現状そのままで良いのでは無いかと思ってます
> 問題は守って欲しい人に限って守ってくれないという現実です。
> そしてそうそう問題ではないような人に限ってルールに縛られ自由を失う。
>
> どうせ守られないなら問題ないような人にも自由でいて欲しい。
> そう思うわけです。
本当にこれですね
自分は何故嘘を書かれ嘘なのに叩かれ、逆にその嘘を否定する証拠を突き付けると荒らし扱いし
煽る側はされないのか不可思議で仕方が無かったのですが、テンプレに構えと書いてあるから良いのだと言われ
テンプレに余計な物が追加されてた事に気づいた位に気にさえしてませんでしたが
実際に過度な雑談だのスレ違いの話をするなと言うならある程度は一律にして欲しいですし
その意見には激しく同意します
なので現状そのままで良いのでは無いかと思ってます
因みに
>>636
◆SXF/aIlB3D33さんの様にしっかり受け答えすれば正論ならしっかり応じますを。
これがたとえ通称引用だったとしてもねを。
何かしら違和感か理屈が先だってない限り反論してません、はいを。
そこまで暇ではない!はいをwwwww
>>636
◆SXF/aIlB3D33さんの様にしっかり受け答えすれば正論ならしっかり応じますを。
これがたとえ通称引用だったとしてもねを。
何かしら違和感か理屈が先だってない限り反論してません、はいを。
そこまで暇ではない!はいをwwwww
自由って一体なんだいを?wwwww
星餅も滞在してるから云々の意見もあり、事実荒らし野放しにも関わらずテンプレ変えず、この状況を野放しですかねを?
色々と根底から覆されちゃいますを?
星餅も滞在してるから云々の意見もあり、事実荒らし野放しにも関わらずテンプレ変えず、この状況を野放しですかねを?
色々と根底から覆されちゃいますを?
>>635 バタバタしてる中落ち着いて話できてうれしいです。
おそらく@は何か大きな誤解があると思います。アニオタ君とは長い付き合いですが粘着質とは程遠い性格ですので…
あとユニコさんに関しては必ず運営として理由があってのことでしょう。
一度今のように落ち着いて冷静に話をされると、その不可解な部分が解決できるかもしれません。
おそらく@は何か大きな誤解があると思います。アニオタ君とは長い付き合いですが粘着質とは程遠い性格ですので…
あとユニコさんに関しては必ず運営として理由があってのことでしょう。
一度今のように落ち着いて冷静に話をされると、その不可解な部分が解決できるかもしれません。
>>615
>雑談はいいけど質問が来た時に埋もれさせてはいけない、
言ってる事は分かりますし同意する箇所もあります、
その上で、残念ながら雑談はいいけどではどこを読み解いたらそうなるのか分からない奴らが広く解釈し現状なんですねを。
悲しいかな…だから厳しめな文言も致し方ない←今ここいらですかねを。
>雑談はいいけど質問が来た時に埋もれさせてはいけない、
言ってる事は分かりますし同意する箇所もあります、
その上で、残念ながら雑談はいいけどではどこを読み解いたらそうなるのか分からない奴らが広く解釈し現状なんですねを。
悲しいかな…だから厳しめな文言も致し方ない←今ここいらですかねを。
645名無しの報告
2016/10/30(日) 03:11:16.61ID:ejkwA3uO0 >>608
例えばだけど、アニ豚君の場合
質問者に回答しつつ、アニメの話を出したり感想を交えたりするのが限りなくウザくて悪質だと考えてます
ぶっちゃけ普通にアニメの話をするだけならどうでも良い存在です
適当な事を言って混乱させたり、アニメの話で誤魔化したり、はぐらかしたり、分かりにくい表現をする手法が悪質なだけであり
だからこそ問われただけだと思いますし、自分はそう思って禁止に賛成したまでです
>>617
ですね、それなら大賛成です
>>633
> そもそもここまで荒れに荒れたのはあたしが原因ではなく
いや ◆PiaMia//8g が原因だと思うよ、さき程見てきましたが、今も新規のスレは ◆PiaMia//8g への苦言ばかり
叩きではなく正当で正論な意見ばかりですが?
少しは第三者目線で客観的に見る事は出来ませんか?
例えばだけど、アニ豚君の場合
質問者に回答しつつ、アニメの話を出したり感想を交えたりするのが限りなくウザくて悪質だと考えてます
ぶっちゃけ普通にアニメの話をするだけならどうでも良い存在です
適当な事を言って混乱させたり、アニメの話で誤魔化したり、はぐらかしたり、分かりにくい表現をする手法が悪質なだけであり
だからこそ問われただけだと思いますし、自分はそう思って禁止に賛成したまでです
>>617
ですね、それなら大賛成です
>>633
> そもそもここまで荒れに荒れたのはあたしが原因ではなく
いや ◆PiaMia//8g が原因だと思うよ、さき程見てきましたが、今も新規のスレは ◆PiaMia//8g への苦言ばかり
叩きではなく正当で正論な意見ばかりですが?
少しは第三者目線で客観的に見る事は出来ませんか?
>>643
因みにその個々の事情はどうでもいいです、はいを。
少なくとも色々と横行してしまってる状況は確かでありそこにきれいごとを引き合い出してもまず解決に至りません。
とにかく1回3パターンほどベースを作り全て試して見てその中でブラッシュ これが最短かと思いますを。
因みにその個々の事情はどうでもいいです、はいを。
少なくとも色々と横行してしまってる状況は確かでありそこにきれいごとを引き合い出してもまず解決に至りません。
とにかく1回3パターンほどベースを作り全て試して見てその中でブラッシュ これが最短かと思いますを。
>>647
その645の書き込み、それをスルーできないあなたの647書き込み、それを批判する私のこの書き込み、
これら3つの書き込みは全て同じウェイト・同罪だと自覚してください。スルーできなければ同罪です。
(まあ議論スレでこの程度↑の脱線は罪にもなりませんがね)
その645の書き込み、それをスルーできないあなたの647書き込み、それを批判する私のこの書き込み、
これら3つの書き込みは全て同じウェイト・同罪だと自覚してください。スルーできなければ同罪です。
(まあ議論スレでこの程度↑の脱線は罪にもなりませんがね)
649名無しの報告
2016/10/30(日) 03:29:53.23ID:ejkwA3uO0 >>643
何度も落ち着いて話もしてるのですが…
自分のストーカーは余りにも悪質で妄想で片付けられてますが、現実にここでさえ行われてる事実ばかりです
貴方がそう仰るならそのユニコーンの思惑とアニオタの件を詳しく聞いて議論してみたいものです
当人達は誤魔化して逃げてしまうので…
一例、アニオタは自分の敵対者を私の別人格と主張し続けますが、逆に敵対者も複数いると認識してる発言
アニオタ曰く通称青髭(複数)と書いてる通りです、そのような矛盾ばかりですし、何が目的で板にいるのかも分からない人間ですし
スレチはここまでで、出来たら通常質雑で回答して貰えたら幸いです。
何度も落ち着いて話もしてるのですが…
自分のストーカーは余りにも悪質で妄想で片付けられてますが、現実にここでさえ行われてる事実ばかりです
貴方がそう仰るならそのユニコーンの思惑とアニオタの件を詳しく聞いて議論してみたいものです
当人達は誤魔化して逃げてしまうので…
一例、アニオタは自分の敵対者を私の別人格と主張し続けますが、逆に敵対者も複数いると認識してる発言
アニオタ曰く通称青髭(複数)と書いてる通りです、そのような矛盾ばかりですし、何が目的で板にいるのかも分からない人間ですし
スレチはここまでで、出来たら通常質雑で回答して貰えたら幸いです。
650名無しの報告
2016/10/30(日) 03:31:46.58ID:ejkwA3uO0 >>641
それに関しては同意出来るよ
最初に来た時に自分も何なの?このふざけた対応は?と憤った位だし
まさか雑談ってそういう意味?と思い、ふざけた事を言う人間がいるスレだと知らなかったしね
AAとか何やってんの?とも思う
ただね、雑談がおkならおkなんだよ
そこは必要と思ってる人間とそうじゃないと思ってる人間がいるって事
俺は不要と思ってるよ、本来糞真面目な堅い人間だし
ただそれを押し通すのはただの我儘
君は我儘の度合いが酷すぎるのを自覚出来ない?
スレチだけど自分は被害者、君は加害者だよ?
アンチが来たのは君が引き連れて来ただけ
自分は基地アンチが嘘を垂れ流すから否定しに来ただけ
君とは逆なんだよね
それでも部外者にとっては等しく迷惑ってのも分かるけど、君は理解出来てないでしょ?
それに関しては同意出来るよ
最初に来た時に自分も何なの?このふざけた対応は?と憤った位だし
まさか雑談ってそういう意味?と思い、ふざけた事を言う人間がいるスレだと知らなかったしね
AAとか何やってんの?とも思う
ただね、雑談がおkならおkなんだよ
そこは必要と思ってる人間とそうじゃないと思ってる人間がいるって事
俺は不要と思ってるよ、本来糞真面目な堅い人間だし
ただそれを押し通すのはただの我儘
君は我儘の度合いが酷すぎるのを自覚出来ない?
スレチだけど自分は被害者、君は加害者だよ?
アンチが来たのは君が引き連れて来ただけ
自分は基地アンチが嘘を垂れ流すから否定しに来ただけ
君とは逆なんだよね
それでも部外者にとっては等しく迷惑ってのも分かるけど、君は理解出来てないでしょ?
652名無しの報告
2016/10/30(日) 03:37:47.75ID:xIWXDuM9O 婆さんは出禁、顔出したらフルボッコ許可をテンプレに入れて先ずは40%の力で試運転しようず
>>650
>アンチが来たのは君が引き連れて来ただけ
そこまで面倒みきれませんし、誰も来いなんて頼んでませんがを?
しかも被害者か加害者かそこいら関係ないですテンプレには、はいを。
総合的に判断しテンプレ厳しめにしますか?それとも厳しめにしますか?やっぱり厳しめにしますか?
それだけです、はいを。
>アンチが来たのは君が引き連れて来ただけ
そこまで面倒みきれませんし、誰も来いなんて頼んでませんがを?
しかも被害者か加害者かそこいら関係ないですテンプレには、はいを。
総合的に判断しテンプレ厳しめにしますか?それとも厳しめにしますか?やっぱり厳しめにしますか?
それだけです、はいを。
655名無しの報告
2016/10/30(日) 03:44:53.69ID:ejkwA3uO0 >>647
> ほら、テンプレ討論スレでもこの有り様、
何がほら?自分がスレチの言い訳を始めたんでしょ?
ほら、貴方がここでこう言ってるから
>そもそもここまで荒れに荒れたのはあたしが原因ではなく
それは違うよと否定しただけの話
そして今も新規の質雑スレで一番暴れてるのは貴方
> やっぱ「出来ない」んですを。そりゃ厳しめなテンプレも致し方ないですはいを。
では荒らしの元凶である貴方への一番厳しいテンプレ
◆PiaMia//8gは出入り禁止が適用されるべきでは?となりますが…
現に先ほど見た新規の質雑スレは貴方への苦言で埋めつくされてます
>>648
> これら3つの書き込みは全て同じウェイト・同罪だと自覚してください。スルーできなければ同罪です。
ですよね、やっぱり客観的な判断が出来る人ですね
例えば、スレチだの言い出すなら当然全員に言わなければならず
それこそAはAAを貼っても問題無し、B相手だとは規制に関する話でもスレチだと言い出す
これも問題だと思います。
現実にアニオタとやらがアニメの話なんてしたって構わないと思いますが
何も知らない新規の人や困って現れる人に対して優しくない(困惑の元になる)人間だし
行為なのでアニメの話は禁止にして欲しかったりというちゃんとした理由があります
初期はかなり困惑させられ、運営の人だと思い込み必死に説明してて馬鹿みたいだったなと思ってますし
> ほら、テンプレ討論スレでもこの有り様、
何がほら?自分がスレチの言い訳を始めたんでしょ?
ほら、貴方がここでこう言ってるから
>そもそもここまで荒れに荒れたのはあたしが原因ではなく
それは違うよと否定しただけの話
そして今も新規の質雑スレで一番暴れてるのは貴方
> やっぱ「出来ない」んですを。そりゃ厳しめなテンプレも致し方ないですはいを。
では荒らしの元凶である貴方への一番厳しいテンプレ
◆PiaMia//8gは出入り禁止が適用されるべきでは?となりますが…
現に先ほど見た新規の質雑スレは貴方への苦言で埋めつくされてます
>>648
> これら3つの書き込みは全て同じウェイト・同罪だと自覚してください。スルーできなければ同罪です。
ですよね、やっぱり客観的な判断が出来る人ですね
例えば、スレチだの言い出すなら当然全員に言わなければならず
それこそAはAAを貼っても問題無し、B相手だとは規制に関する話でもスレチだと言い出す
これも問題だと思います。
現実にアニオタとやらがアニメの話なんてしたって構わないと思いますが
何も知らない新規の人や困って現れる人に対して優しくない(困惑の元になる)人間だし
行為なのでアニメの話は禁止にして欲しかったりというちゃんとした理由があります
初期はかなり困惑させられ、運営の人だと思い込み必死に説明してて馬鹿みたいだったなと思ってますし
656名無しの報告
2016/10/30(日) 03:45:00.98ID:xIWXDuM9O ババアがエクスクラメーション使いだしたらもう限界きてるよ。
私の!言う事が!正しいの!聞けよ!愚民共が!
って主張をオブラートにぎっしり詰め込んで破れて漏れ出してる感じ
私の!言う事が!正しいの!聞けよ!愚民共が!
って主張をオブラートにぎっしり詰め込んで破れて漏れ出してる感じ
そんな訳で主観的な持論始まりだしたので、
大まかなベースを元に試験的にテンプレ、
・かなり厳しめ
・厳しめ
・普通
・少し緩め
・ほどほどに緩め
ここいらのベース作り話進めるこれしかないです。
その前後のきれいごとや私情はどうでもいいです、はいを。
大まかなベースを元に試験的にテンプレ、
・かなり厳しめ
・厳しめ
・普通
・少し緩め
・ほどほどに緩め
ここいらのベース作り話進めるこれしかないです。
その前後のきれいごとや私情はどうでもいいです、はいを。
658名無しの報告
2016/10/30(日) 03:47:42.01ID:xIWXDuM9O 綺麗事いらないからババア焼け
と割と本気で思う
と割と本気で思う
659名無しの報告
2016/10/30(日) 03:49:15.95ID:ejkwA3uO0660名無しの報告
2016/10/30(日) 03:49:43.58ID:J6UYIodg0 PiaMiaと引用君のキチガイ2トップが下らんこと始めたから終了〜
662名無しの報告
2016/10/30(日) 03:55:27.52ID:J6UYIodg0 キチガイ同士分かり合えよ
663名無しの報告
2016/10/30(日) 03:56:57.74ID:xIWXDuM9O 婆さんの議論ごっこはこうして今日も早朝まで続いたのじゃ
おしまい。
おしまい。
664名無しの報告
2016/10/30(日) 03:58:29.29ID:ejkwA3uO0 名無しですが、本当のワントップは ID:J6UYIodg0 でしょうけどね
コテは云々言いますが、運営スレではコテを付ける方がまだマシ
もしくは私のように名乗る、名乗らず自己主張だけして、都合が悪くなると別人のふりをする一番悪質な卑怯者ですよね
とりあえず議論は進んでなく、このまま変更無しがベース
そして多数決採用なら ◆PiaMia//8g出入り禁止
・質問や重要な議論は過剰な雑談で阻害したり流さないようにしましょう。を加える
の3案ですね。
コテは云々言いますが、運営スレではコテを付ける方がまだマシ
もしくは私のように名乗る、名乗らず自己主張だけして、都合が悪くなると別人のふりをする一番悪質な卑怯者ですよね
とりあえず議論は進んでなく、このまま変更無しがベース
そして多数決採用なら ◆PiaMia//8g出入り禁止
・質問や重要な議論は過剰な雑談で阻害したり流さないようにしましょう。を加える
の3案ですね。
665名無しの報告
2016/10/30(日) 03:59:21.58ID:xIWXDuM9O 飯食う寝るそっ閉じする
宣言しないと行動できないのか。
必殺技を出す時技名叫ばないといけないルールみたいなものか。
宣言しないと行動できないのか。
必殺技を出す時技名叫ばないといけないルールみたいなものか。
666名無しの報告
2016/10/30(日) 04:02:24.25ID:J6UYIodg0 キチガイが決めるテンプレw
さっ仕切り直し仕切り直し
さっ仕切り直し仕切り直し
要は自由にやりたい奴がいるからどうしても反論に拍車かかりがちなんですをぬ
そりゃ話進みません、試験的に始めちゃえばいいんですはいを
そりゃ話進みません、試験的に始めちゃえばいいんですはいを
668名無しの報告
2016/10/30(日) 04:12:29.18ID:J6UYIodg0 公平な目を全く持たないキチガイ2トップが決めるテンプレw
669名無しの報告
2016/10/30(日) 04:31:01.17ID:xIWXDuM9O 試験的に婆さん出禁をテンプレに入れて立てちゃえってさ
削除畑からの意見ですが、運営カテゴリの規制議論板に立っている以上、
当該スレッドで取り扱う話題は原則として規制議論板に関係するものであると思います
他に適した板があればそこでやるべきです、そうでなければわざわざカテゴリ分けする必要がありません
しかしながらあまりにも厳密にやると誰も何も書き込めなくなるから、削除ガイドラインでは
「スレッドの趣旨から外れすぎ」という言葉で「ある程度まで外れた」投稿、いわゆる雑談を許容しています
雑談とはスレッドの趣旨から外れすぎない投稿のことであり、「外れすぎている」雑談は削除対象です
現在、スレッドの雑談というか一部の書き込みはまさにスレッドの趣旨
(運営カテゴリの規制議論板の質問・雑談スレ)から外れすぎている状態にあります
>588さんが
> だからその「度が過ぎた行為は止めろ」を含めた文章がテンプレにあればいいと思う
と書かれていますが、ここで目指しているテンプレはまさにその一言に集約されるのではないでしょうか
そこで、2chの投稿ルールである削除ガイドラインから
「スレッドの趣旨から外れすぎ、議論または会話が成立しないほどの状態になった場合は削除対象になります。
故意にスレッドの運営・成長を妨害していると判断した場合も同様です。」
を引用して掲載することを提案いたします
当該スレッドで取り扱う話題は原則として規制議論板に関係するものであると思います
他に適した板があればそこでやるべきです、そうでなければわざわざカテゴリ分けする必要がありません
しかしながらあまりにも厳密にやると誰も何も書き込めなくなるから、削除ガイドラインでは
「スレッドの趣旨から外れすぎ」という言葉で「ある程度まで外れた」投稿、いわゆる雑談を許容しています
雑談とはスレッドの趣旨から外れすぎない投稿のことであり、「外れすぎている」雑談は削除対象です
現在、スレッドの雑談というか一部の書き込みはまさにスレッドの趣旨
(運営カテゴリの規制議論板の質問・雑談スレ)から外れすぎている状態にあります
>588さんが
> だからその「度が過ぎた行為は止めろ」を含めた文章がテンプレにあればいいと思う
と書かれていますが、ここで目指しているテンプレはまさにその一言に集約されるのではないでしょうか
そこで、2chの投稿ルールである削除ガイドラインから
「スレッドの趣旨から外れすぎ、議論または会話が成立しないほどの状態になった場合は削除対象になります。
故意にスレッドの運営・成長を妨害していると判断した場合も同様です。」
を引用して掲載することを提案いたします
671名無しの報告
2016/10/30(日) 04:52:52.57ID:M2s6P8YM0 長文書いたけど2、3行入れて止まるようなら
とっくに止まってるはずだよなぁ、とも思ってる
まぁ現状がいいと決して言えないからさ
色々やってみたら良いんじゃないかな
とっくに止まってるはずだよなぁ、とも思ってる
まぁ現状がいいと決して言えないからさ
色々やってみたら良いんじゃないかな
672名無しの報告
2016/10/30(日) 05:09:23.68ID:LbR8v0qV0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています