【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッドのテンプレ討論用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2016/10/17(月) 20:22:54.64ID:5Za7duV00
テンプレを決めます
>>615 その方向性はとても良いと思う。すばらしい。
618名無しの報告
2016/10/30(日) 01:39:44.36ID:4/HZvrJK0 2chあるある
a「アニメの会話」
b「アニオタいい加減にしろ!」
c「そういうのやめろよ!」
d「bは駄目でcはいいのかよ!」
a「アニメの会話」
b「アニオタいい加減にしろ!」
c「そういうのやめろよ!」
d「bは駄目でcはいいのかよ!」
619名無しの報告
2016/10/30(日) 01:41:48.29ID:gmUCM/tv0 >>616
アニメの話を1レスしただけでそれを指摘されてもはスルーしたほうがいいのでは?ってこと
それが嫌だからといってそれをテンプレの問題にするのはおかしいと思う
みんなにみんな100%理想なテンプレは無理だからそれぞれ細かいところでは妥協してるわけ
アニメの話を1レスしただけでそれを指摘されてもはスルーしたほうがいいのでは?ってこと
それが嫌だからといってそれをテンプレの問題にするのはおかしいと思う
みんなにみんな100%理想なテンプレは無理だからそれぞれ細かいところでは妥協してるわけ
621名無しの報告
2016/10/30(日) 01:49:39.20ID:gmUCM/tv0 そこまで引っ張る話題かな?>アニメ例
私はこのスレ中で、都度、幾つも文章例上げていますよ。
ふわふわした理想ばかり語らず「言葉(文)にしてください」と言ってるだけなんだけど…
私はこのスレ中で、都度、幾つも文章例上げていますよ。
ふわふわした理想ばかり語らず「言葉(文)にしてください」と言ってるだけなんだけど…
>>601
>荒らしに対する抑止力はルールではなくその強制力。
他のキャップの方が駄目って言ってましたがを?
強制的に○○みたいなのは馴染まないとかなんとかを。
排除ぽい流れでは団結するのにテンプレ等は何故ここまで話がマチマチなんでしょかねを。
まあ一個人なんで当然といったら当然なので、だからテンプレなんでしょうがを。
>荒らしに対する抑止力はルールではなくその強制力。
他のキャップの方が駄目って言ってましたがを?
強制的に○○みたいなのは馴染まないとかなんとかを。
排除ぽい流れでは団結するのにテンプレ等は何故ここまで話がマチマチなんでしょかねを。
まあ一個人なんで当然といったら当然なので、だからテンプレなんでしょうがを。
624名無しの報告
2016/10/30(日) 02:06:15.65ID:gmUCM/tv0 >>622
お前は何度も繰り返し発言しているのかもわからんが
俺には皆目見当がつかない
そこまで文句を言うのなら該当するURLを提示してここでこう述べてるぐらいいうのが普通では?
そして今はまだ何も決まっていないのだからふわふわした理想になるのは仕方ないでしょう
そこからふわふわしていないかっちりとした話になるんですから
はっきりいいますが
あなたは自分が提示した話題(アニメ)を否定して欲しくないという意見にしか見えない
ルールを決めるというのはみんなに適用されるのでみんなに何かしら影響があるわけ
それはアニメの話をらしたい人も、仏教の話題をしたい人も平等
「アニメと聞くと文句を言われやすいからなんとかしろ」とかはあなたの勝手な都合ですから
お前は何度も繰り返し発言しているのかもわからんが
俺には皆目見当がつかない
そこまで文句を言うのなら該当するURLを提示してここでこう述べてるぐらいいうのが普通では?
そして今はまだ何も決まっていないのだからふわふわした理想になるのは仕方ないでしょう
そこからふわふわしていないかっちりとした話になるんですから
はっきりいいますが
あなたは自分が提示した話題(アニメ)を否定して欲しくないという意見にしか見えない
ルールを決めるというのはみんなに適用されるのでみんなに何かしら影響があるわけ
それはアニメの話をらしたい人も、仏教の話題をしたい人も平等
「アニメと聞くと文句を言われやすいからなんとかしろ」とかはあなたの勝手な都合ですから
>>623 全く理解していないようなので訳してあげよう。
焼結さんは、いわゆる強制力と言う言葉がテンプレになければ意味が無いと言っている訳では無い。
むしろ逆
> 荒らしに対する抑止力はルールではなく強制力
荒らしに対する抑止力はテンプレではなく適切な処理
荒らしに対してテンプレ主義じゃなく、いかに処理してもらえるか工夫しろってこと。
焼結さんは、いわゆる強制力と言う言葉がテンプレになければ意味が無いと言っている訳では無い。
むしろ逆
> 荒らしに対する抑止力はルールではなく強制力
荒らしに対する抑止力はテンプレではなく適切な処理
荒らしに対してテンプレ主義じゃなく、いかに処理してもらえるか工夫しろってこと。
>>624
> お前は何度も繰り返し発言しているのかもわからんが
> 俺には皆目見当がつかない
え?コテで検索すれば一発でわかるでしょう?さんざ意見書いてますが?
あとぶっちゃけアニメの話なんてどうでもいいですよ。こだわってもいないし。
この先する事も稀だろうし。アニオタじゃないし。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ちょっとした叩き台の例文すら浮かばないような事言われても反応のしようが無いって何回書けば…
それと議論中に唐突に【お前】呼ばわりされるのは極めて不快ですので止めてください。
> お前は何度も繰り返し発言しているのかもわからんが
> 俺には皆目見当がつかない
え?コテで検索すれば一発でわかるでしょう?さんざ意見書いてますが?
あとぶっちゃけアニメの話なんてどうでもいいですよ。こだわってもいないし。
この先する事も稀だろうし。アニオタじゃないし。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ちょっとした叩き台の例文すら浮かばないような事言われても反応のしようが無いって何回書けば…
それと議論中に唐突に【お前】呼ばわりされるのは極めて不快ですので止めてください。
>>628
あなたはごっこをしたいの?改善したいの?どっちを?
別にあたしはここに来なきゃ済む話ですが、見てられない状況だからテンプレどうにかしませんか?って感じなんですがねを?
現に長々引用放置してるのがそれであり飛び付くと間違えてんだから、せめてテンプレをって感じですがを?
それ以上求めてませんけどねを
あなたはごっこをしたいの?改善したいの?どっちを?
別にあたしはここに来なきゃ済む話ですが、見てられない状況だからテンプレどうにかしませんか?って感じなんですがねを?
現に長々引用放置してるのがそれであり飛び付くと間違えてんだから、せめてテンプレをって感じですがを?
それ以上求めてませんけどねを
>>630
先ずは、
規制議論に関する話禁止
叩き禁止
ここいら入れてテスト運用なりなんなりすればいいと再三言ってますがを?
それでブラッシュせずここでgdgdしてても決まりませんを?wwwww
そのベースを決められばいいんですそれは言われなくても気付いて下さいを
先ずは、
規制議論に関する話禁止
叩き禁止
ここいら入れてテスト運用なりなんなりすればいいと再三言ってますがを?
それでブラッシュせずここでgdgdしてても決まりませんを?wwwww
そのベースを決められばいいんですそれは言われなくても気付いて下さいを
但しあれは駄目これは駄目とか始まるからなかなか進まなかった、それだけですはいを。
挙げ句にはテンプレ不要みたいな流れになりかねませんからねを。いやなりかけましたっけかを。
そもそもここまで荒れに荒れたのはあたしが原因ではなく、その前に過剰な引用があったから、
これは早急に対策うつべきだった話、それだけですはいを。
だから叩きも加速しだす←当たり前ですねこの流れはを
まあこれは今言っても仕方なく、ベースだけ作りテストで試して見てやりながら考えりゃいいだけです、はいを
ベースならすぐ決まりますをぬ?wwwww
挙げ句にはテンプレ不要みたいな流れになりかねませんからねを。いやなりかけましたっけかを。
そもそもここまで荒れに荒れたのはあたしが原因ではなく、その前に過剰な引用があったから、
これは早急に対策うつべきだった話、それだけですはいを。
だから叩きも加速しだす←当たり前ですねこの流れはを
まあこれは今言っても仕方なく、ベースだけ作りテストで試して見てやりながら考えりゃいいだけです、はいを
ベースならすぐ決まりますをぬ?wwwww
635名無しの報告
2016/10/30(日) 02:42:58.72ID:ejkwA3uO0 >>585
出かけてたので返信が遅くなりすみません
>「私が否定してる2名」というのもスルー
したいのですが…
@ ID:IUwk2rCV0 [20/21] 通称アニ豚 A ◆PiaMia//8g
この両者には他でも絡まれ、自身のストーカーにもお加担してる人間なのでスルーしたくてもどうやってと言う感じなのですが…
ここでは極力その様にします、テンプレの議論ですからね。
>>584
>>582
にて回答済みなのですが?
> 焼結金属氏は議論の論者としては一番筋が通ってる★の人です。
> 仕事をしてるかどうかとかが【現在のこのスレの】進行に何か関係あるのでしょうか?
してるかどうかさえ知りませんし、興味も無いです
私怨で行使したり迫害するような真似をする★よりも何もしない方がマシだとも回答済みですし
議論の進行役に適任かどうかとは無関係ですよ
議論の進行役には第三者的目線と公平に見れる視点が重要
よって3氏を推薦してるだけです
出かけてたので返信が遅くなりすみません
>「私が否定してる2名」というのもスルー
したいのですが…
@ ID:IUwk2rCV0 [20/21] 通称アニ豚 A ◆PiaMia//8g
この両者には他でも絡まれ、自身のストーカーにもお加担してる人間なのでスルーしたくてもどうやってと言う感じなのですが…
ここでは極力その様にします、テンプレの議論ですからね。
>>584
>>582
にて回答済みなのですが?
> 焼結金属氏は議論の論者としては一番筋が通ってる★の人です。
> 仕事をしてるかどうかとかが【現在のこのスレの】進行に何か関係あるのでしょうか?
してるかどうかさえ知りませんし、興味も無いです
私怨で行使したり迫害するような真似をする★よりも何もしない方がマシだとも回答済みですし
議論の進行役に適任かどうかとは無関係ですよ
議論の進行役には第三者的目線と公平に見れる視点が重要
よって3氏を推薦してるだけです
◆PiaMia//8g
・規制議論に関する話以外禁止
・叩き禁止
◆SXF/aIlB3D33
・質問や重要な議論は過剰な雑談で阻害したり流さないようにしましょう。
・規制議論に関する話以外禁止
・叩き禁止
◆SXF/aIlB3D33
・質問や重要な議論は過剰な雑談で阻害したり流さないようにしましょう。
>>636
いいんぢゃないでしょかそれでを、その中間を探りながらテストでブラッシュすればいいだけ、今更ですがずっとそう感じてますがを。
寧ろ少し触れてますがそもそも聞く耳持たずだから仕方ないですねを。
もう叩きが横行、関係ない話題が横行←これを野放しにしてるのは揺るがないわけでテストで進めたほが早いですはいを。
いいんぢゃないでしょかそれでを、その中間を探りながらテストでブラッシュすればいいだけ、今更ですがずっとそう感じてますがを。
寧ろ少し触れてますがそもそも聞く耳持たずだから仕方ないですねを。
もう叩きが横行、関係ない話題が横行←これを野放しにしてるのは揺るがないわけでテストで進めたほが早いですはいを。
639名無しの報告
2016/10/30(日) 02:54:13.14ID:ejkwA3uO0 >>604
> 問題は守って欲しい人に限って守ってくれないという現実です。
> そしてそうそう問題ではないような人に限ってルールに縛られ自由を失う。
>
> どうせ守られないなら問題ないような人にも自由でいて欲しい。
> そう思うわけです。
本当にこれですね
自分は何故嘘を書かれ嘘なのに叩かれ、逆にその嘘を否定する証拠を突き付けると荒らし扱いし
煽る側はされないのか不可思議で仕方が無かったのですが、テンプレに構えと書いてあるから良いのだと言われ
テンプレに余計な物が追加されてた事に気づいた位に気にさえしてませんでしたが
実際に過度な雑談だのスレ違いの話をするなと言うならある程度は一律にして欲しいですし
その意見には激しく同意します
なので現状そのままで良いのでは無いかと思ってます
> 問題は守って欲しい人に限って守ってくれないという現実です。
> そしてそうそう問題ではないような人に限ってルールに縛られ自由を失う。
>
> どうせ守られないなら問題ないような人にも自由でいて欲しい。
> そう思うわけです。
本当にこれですね
自分は何故嘘を書かれ嘘なのに叩かれ、逆にその嘘を否定する証拠を突き付けると荒らし扱いし
煽る側はされないのか不可思議で仕方が無かったのですが、テンプレに構えと書いてあるから良いのだと言われ
テンプレに余計な物が追加されてた事に気づいた位に気にさえしてませんでしたが
実際に過度な雑談だのスレ違いの話をするなと言うならある程度は一律にして欲しいですし
その意見には激しく同意します
なので現状そのままで良いのでは無いかと思ってます
因みに
>>636
◆SXF/aIlB3D33さんの様にしっかり受け答えすれば正論ならしっかり応じますを。
これがたとえ通称引用だったとしてもねを。
何かしら違和感か理屈が先だってない限り反論してません、はいを。
そこまで暇ではない!はいをwwwww
>>636
◆SXF/aIlB3D33さんの様にしっかり受け答えすれば正論ならしっかり応じますを。
これがたとえ通称引用だったとしてもねを。
何かしら違和感か理屈が先だってない限り反論してません、はいを。
そこまで暇ではない!はいをwwwww
自由って一体なんだいを?wwwww
星餅も滞在してるから云々の意見もあり、事実荒らし野放しにも関わらずテンプレ変えず、この状況を野放しですかねを?
色々と根底から覆されちゃいますを?
星餅も滞在してるから云々の意見もあり、事実荒らし野放しにも関わらずテンプレ変えず、この状況を野放しですかねを?
色々と根底から覆されちゃいますを?
>>635 バタバタしてる中落ち着いて話できてうれしいです。
おそらく@は何か大きな誤解があると思います。アニオタ君とは長い付き合いですが粘着質とは程遠い性格ですので…
あとユニコさんに関しては必ず運営として理由があってのことでしょう。
一度今のように落ち着いて冷静に話をされると、その不可解な部分が解決できるかもしれません。
おそらく@は何か大きな誤解があると思います。アニオタ君とは長い付き合いですが粘着質とは程遠い性格ですので…
あとユニコさんに関しては必ず運営として理由があってのことでしょう。
一度今のように落ち着いて冷静に話をされると、その不可解な部分が解決できるかもしれません。
>>615
>雑談はいいけど質問が来た時に埋もれさせてはいけない、
言ってる事は分かりますし同意する箇所もあります、
その上で、残念ながら雑談はいいけどではどこを読み解いたらそうなるのか分からない奴らが広く解釈し現状なんですねを。
悲しいかな…だから厳しめな文言も致し方ない←今ここいらですかねを。
>雑談はいいけど質問が来た時に埋もれさせてはいけない、
言ってる事は分かりますし同意する箇所もあります、
その上で、残念ながら雑談はいいけどではどこを読み解いたらそうなるのか分からない奴らが広く解釈し現状なんですねを。
悲しいかな…だから厳しめな文言も致し方ない←今ここいらですかねを。
645名無しの報告
2016/10/30(日) 03:11:16.61ID:ejkwA3uO0 >>608
例えばだけど、アニ豚君の場合
質問者に回答しつつ、アニメの話を出したり感想を交えたりするのが限りなくウザくて悪質だと考えてます
ぶっちゃけ普通にアニメの話をするだけならどうでも良い存在です
適当な事を言って混乱させたり、アニメの話で誤魔化したり、はぐらかしたり、分かりにくい表現をする手法が悪質なだけであり
だからこそ問われただけだと思いますし、自分はそう思って禁止に賛成したまでです
>>617
ですね、それなら大賛成です
>>633
> そもそもここまで荒れに荒れたのはあたしが原因ではなく
いや ◆PiaMia//8g が原因だと思うよ、さき程見てきましたが、今も新規のスレは ◆PiaMia//8g への苦言ばかり
叩きではなく正当で正論な意見ばかりですが?
少しは第三者目線で客観的に見る事は出来ませんか?
例えばだけど、アニ豚君の場合
質問者に回答しつつ、アニメの話を出したり感想を交えたりするのが限りなくウザくて悪質だと考えてます
ぶっちゃけ普通にアニメの話をするだけならどうでも良い存在です
適当な事を言って混乱させたり、アニメの話で誤魔化したり、はぐらかしたり、分かりにくい表現をする手法が悪質なだけであり
だからこそ問われただけだと思いますし、自分はそう思って禁止に賛成したまでです
>>617
ですね、それなら大賛成です
>>633
> そもそもここまで荒れに荒れたのはあたしが原因ではなく
いや ◆PiaMia//8g が原因だと思うよ、さき程見てきましたが、今も新規のスレは ◆PiaMia//8g への苦言ばかり
叩きではなく正当で正論な意見ばかりですが?
少しは第三者目線で客観的に見る事は出来ませんか?
>>643
因みにその個々の事情はどうでもいいです、はいを。
少なくとも色々と横行してしまってる状況は確かでありそこにきれいごとを引き合い出してもまず解決に至りません。
とにかく1回3パターンほどベースを作り全て試して見てその中でブラッシュ これが最短かと思いますを。
因みにその個々の事情はどうでもいいです、はいを。
少なくとも色々と横行してしまってる状況は確かでありそこにきれいごとを引き合い出してもまず解決に至りません。
とにかく1回3パターンほどベースを作り全て試して見てその中でブラッシュ これが最短かと思いますを。
>>647
その645の書き込み、それをスルーできないあなたの647書き込み、それを批判する私のこの書き込み、
これら3つの書き込みは全て同じウェイト・同罪だと自覚してください。スルーできなければ同罪です。
(まあ議論スレでこの程度↑の脱線は罪にもなりませんがね)
その645の書き込み、それをスルーできないあなたの647書き込み、それを批判する私のこの書き込み、
これら3つの書き込みは全て同じウェイト・同罪だと自覚してください。スルーできなければ同罪です。
(まあ議論スレでこの程度↑の脱線は罪にもなりませんがね)
649名無しの報告
2016/10/30(日) 03:29:53.23ID:ejkwA3uO0 >>643
何度も落ち着いて話もしてるのですが…
自分のストーカーは余りにも悪質で妄想で片付けられてますが、現実にここでさえ行われてる事実ばかりです
貴方がそう仰るならそのユニコーンの思惑とアニオタの件を詳しく聞いて議論してみたいものです
当人達は誤魔化して逃げてしまうので…
一例、アニオタは自分の敵対者を私の別人格と主張し続けますが、逆に敵対者も複数いると認識してる発言
アニオタ曰く通称青髭(複数)と書いてる通りです、そのような矛盾ばかりですし、何が目的で板にいるのかも分からない人間ですし
スレチはここまでで、出来たら通常質雑で回答して貰えたら幸いです。
何度も落ち着いて話もしてるのですが…
自分のストーカーは余りにも悪質で妄想で片付けられてますが、現実にここでさえ行われてる事実ばかりです
貴方がそう仰るならそのユニコーンの思惑とアニオタの件を詳しく聞いて議論してみたいものです
当人達は誤魔化して逃げてしまうので…
一例、アニオタは自分の敵対者を私の別人格と主張し続けますが、逆に敵対者も複数いると認識してる発言
アニオタ曰く通称青髭(複数)と書いてる通りです、そのような矛盾ばかりですし、何が目的で板にいるのかも分からない人間ですし
スレチはここまでで、出来たら通常質雑で回答して貰えたら幸いです。
650名無しの報告
2016/10/30(日) 03:31:46.58ID:ejkwA3uO0 >>641
それに関しては同意出来るよ
最初に来た時に自分も何なの?このふざけた対応は?と憤った位だし
まさか雑談ってそういう意味?と思い、ふざけた事を言う人間がいるスレだと知らなかったしね
AAとか何やってんの?とも思う
ただね、雑談がおkならおkなんだよ
そこは必要と思ってる人間とそうじゃないと思ってる人間がいるって事
俺は不要と思ってるよ、本来糞真面目な堅い人間だし
ただそれを押し通すのはただの我儘
君は我儘の度合いが酷すぎるのを自覚出来ない?
スレチだけど自分は被害者、君は加害者だよ?
アンチが来たのは君が引き連れて来ただけ
自分は基地アンチが嘘を垂れ流すから否定しに来ただけ
君とは逆なんだよね
それでも部外者にとっては等しく迷惑ってのも分かるけど、君は理解出来てないでしょ?
それに関しては同意出来るよ
最初に来た時に自分も何なの?このふざけた対応は?と憤った位だし
まさか雑談ってそういう意味?と思い、ふざけた事を言う人間がいるスレだと知らなかったしね
AAとか何やってんの?とも思う
ただね、雑談がおkならおkなんだよ
そこは必要と思ってる人間とそうじゃないと思ってる人間がいるって事
俺は不要と思ってるよ、本来糞真面目な堅い人間だし
ただそれを押し通すのはただの我儘
君は我儘の度合いが酷すぎるのを自覚出来ない?
スレチだけど自分は被害者、君は加害者だよ?
アンチが来たのは君が引き連れて来ただけ
自分は基地アンチが嘘を垂れ流すから否定しに来ただけ
君とは逆なんだよね
それでも部外者にとっては等しく迷惑ってのも分かるけど、君は理解出来てないでしょ?
652名無しの報告
2016/10/30(日) 03:37:47.75ID:xIWXDuM9O 婆さんは出禁、顔出したらフルボッコ許可をテンプレに入れて先ずは40%の力で試運転しようず
>>650
>アンチが来たのは君が引き連れて来ただけ
そこまで面倒みきれませんし、誰も来いなんて頼んでませんがを?
しかも被害者か加害者かそこいら関係ないですテンプレには、はいを。
総合的に判断しテンプレ厳しめにしますか?それとも厳しめにしますか?やっぱり厳しめにしますか?
それだけです、はいを。
>アンチが来たのは君が引き連れて来ただけ
そこまで面倒みきれませんし、誰も来いなんて頼んでませんがを?
しかも被害者か加害者かそこいら関係ないですテンプレには、はいを。
総合的に判断しテンプレ厳しめにしますか?それとも厳しめにしますか?やっぱり厳しめにしますか?
それだけです、はいを。
655名無しの報告
2016/10/30(日) 03:44:53.69ID:ejkwA3uO0 >>647
> ほら、テンプレ討論スレでもこの有り様、
何がほら?自分がスレチの言い訳を始めたんでしょ?
ほら、貴方がここでこう言ってるから
>そもそもここまで荒れに荒れたのはあたしが原因ではなく
それは違うよと否定しただけの話
そして今も新規の質雑スレで一番暴れてるのは貴方
> やっぱ「出来ない」んですを。そりゃ厳しめなテンプレも致し方ないですはいを。
では荒らしの元凶である貴方への一番厳しいテンプレ
◆PiaMia//8gは出入り禁止が適用されるべきでは?となりますが…
現に先ほど見た新規の質雑スレは貴方への苦言で埋めつくされてます
>>648
> これら3つの書き込みは全て同じウェイト・同罪だと自覚してください。スルーできなければ同罪です。
ですよね、やっぱり客観的な判断が出来る人ですね
例えば、スレチだの言い出すなら当然全員に言わなければならず
それこそAはAAを貼っても問題無し、B相手だとは規制に関する話でもスレチだと言い出す
これも問題だと思います。
現実にアニオタとやらがアニメの話なんてしたって構わないと思いますが
何も知らない新規の人や困って現れる人に対して優しくない(困惑の元になる)人間だし
行為なのでアニメの話は禁止にして欲しかったりというちゃんとした理由があります
初期はかなり困惑させられ、運営の人だと思い込み必死に説明してて馬鹿みたいだったなと思ってますし
> ほら、テンプレ討論スレでもこの有り様、
何がほら?自分がスレチの言い訳を始めたんでしょ?
ほら、貴方がここでこう言ってるから
>そもそもここまで荒れに荒れたのはあたしが原因ではなく
それは違うよと否定しただけの話
そして今も新規の質雑スレで一番暴れてるのは貴方
> やっぱ「出来ない」んですを。そりゃ厳しめなテンプレも致し方ないですはいを。
では荒らしの元凶である貴方への一番厳しいテンプレ
◆PiaMia//8gは出入り禁止が適用されるべきでは?となりますが…
現に先ほど見た新規の質雑スレは貴方への苦言で埋めつくされてます
>>648
> これら3つの書き込みは全て同じウェイト・同罪だと自覚してください。スルーできなければ同罪です。
ですよね、やっぱり客観的な判断が出来る人ですね
例えば、スレチだの言い出すなら当然全員に言わなければならず
それこそAはAAを貼っても問題無し、B相手だとは規制に関する話でもスレチだと言い出す
これも問題だと思います。
現実にアニオタとやらがアニメの話なんてしたって構わないと思いますが
何も知らない新規の人や困って現れる人に対して優しくない(困惑の元になる)人間だし
行為なのでアニメの話は禁止にして欲しかったりというちゃんとした理由があります
初期はかなり困惑させられ、運営の人だと思い込み必死に説明してて馬鹿みたいだったなと思ってますし
656名無しの報告
2016/10/30(日) 03:45:00.98ID:xIWXDuM9O ババアがエクスクラメーション使いだしたらもう限界きてるよ。
私の!言う事が!正しいの!聞けよ!愚民共が!
って主張をオブラートにぎっしり詰め込んで破れて漏れ出してる感じ
私の!言う事が!正しいの!聞けよ!愚民共が!
って主張をオブラートにぎっしり詰め込んで破れて漏れ出してる感じ
そんな訳で主観的な持論始まりだしたので、
大まかなベースを元に試験的にテンプレ、
・かなり厳しめ
・厳しめ
・普通
・少し緩め
・ほどほどに緩め
ここいらのベース作り話進めるこれしかないです。
その前後のきれいごとや私情はどうでもいいです、はいを。
大まかなベースを元に試験的にテンプレ、
・かなり厳しめ
・厳しめ
・普通
・少し緩め
・ほどほどに緩め
ここいらのベース作り話進めるこれしかないです。
その前後のきれいごとや私情はどうでもいいです、はいを。
658名無しの報告
2016/10/30(日) 03:47:42.01ID:xIWXDuM9O 綺麗事いらないからババア焼け
と割と本気で思う
と割と本気で思う
659名無しの報告
2016/10/30(日) 03:49:15.95ID:ejkwA3uO0660名無しの報告
2016/10/30(日) 03:49:43.58ID:J6UYIodg0 PiaMiaと引用君のキチガイ2トップが下らんこと始めたから終了〜
662名無しの報告
2016/10/30(日) 03:55:27.52ID:J6UYIodg0 キチガイ同士分かり合えよ
663名無しの報告
2016/10/30(日) 03:56:57.74ID:xIWXDuM9O 婆さんの議論ごっこはこうして今日も早朝まで続いたのじゃ
おしまい。
おしまい。
664名無しの報告
2016/10/30(日) 03:58:29.29ID:ejkwA3uO0 名無しですが、本当のワントップは ID:J6UYIodg0 でしょうけどね
コテは云々言いますが、運営スレではコテを付ける方がまだマシ
もしくは私のように名乗る、名乗らず自己主張だけして、都合が悪くなると別人のふりをする一番悪質な卑怯者ですよね
とりあえず議論は進んでなく、このまま変更無しがベース
そして多数決採用なら ◆PiaMia//8g出入り禁止
・質問や重要な議論は過剰な雑談で阻害したり流さないようにしましょう。を加える
の3案ですね。
コテは云々言いますが、運営スレではコテを付ける方がまだマシ
もしくは私のように名乗る、名乗らず自己主張だけして、都合が悪くなると別人のふりをする一番悪質な卑怯者ですよね
とりあえず議論は進んでなく、このまま変更無しがベース
そして多数決採用なら ◆PiaMia//8g出入り禁止
・質問や重要な議論は過剰な雑談で阻害したり流さないようにしましょう。を加える
の3案ですね。
665名無しの報告
2016/10/30(日) 03:59:21.58ID:xIWXDuM9O 飯食う寝るそっ閉じする
宣言しないと行動できないのか。
必殺技を出す時技名叫ばないといけないルールみたいなものか。
宣言しないと行動できないのか。
必殺技を出す時技名叫ばないといけないルールみたいなものか。
666名無しの報告
2016/10/30(日) 04:02:24.25ID:J6UYIodg0 キチガイが決めるテンプレw
さっ仕切り直し仕切り直し
要は自由にやりたい奴がいるからどうしても反論に拍車かかりがちなんですをぬ
そりゃ話進みません、試験的に始めちゃえばいいんですはいを
そりゃ話進みません、試験的に始めちゃえばいいんですはいを
668名無しの報告
2016/10/30(日) 04:12:29.18ID:J6UYIodg0 公平な目を全く持たないキチガイ2トップが決めるテンプレw
669名無しの報告
2016/10/30(日) 04:31:01.17ID:xIWXDuM9O 試験的に婆さん出禁をテンプレに入れて立てちゃえってさ
削除畑からの意見ですが、運営カテゴリの規制議論板に立っている以上、
当該スレッドで取り扱う話題は原則として規制議論板に関係するものであると思います
他に適した板があればそこでやるべきです、そうでなければわざわざカテゴリ分けする必要がありません
しかしながらあまりにも厳密にやると誰も何も書き込めなくなるから、削除ガイドラインでは
「スレッドの趣旨から外れすぎ」という言葉で「ある程度まで外れた」投稿、いわゆる雑談を許容しています
雑談とはスレッドの趣旨から外れすぎない投稿のことであり、「外れすぎている」雑談は削除対象です
現在、スレッドの雑談というか一部の書き込みはまさにスレッドの趣旨
(運営カテゴリの規制議論板の質問・雑談スレ)から外れすぎている状態にあります
>588さんが
> だからその「度が過ぎた行為は止めろ」を含めた文章がテンプレにあればいいと思う
と書かれていますが、ここで目指しているテンプレはまさにその一言に集約されるのではないでしょうか
そこで、2chの投稿ルールである削除ガイドラインから
「スレッドの趣旨から外れすぎ、議論または会話が成立しないほどの状態になった場合は削除対象になります。
故意にスレッドの運営・成長を妨害していると判断した場合も同様です。」
を引用して掲載することを提案いたします
当該スレッドで取り扱う話題は原則として規制議論板に関係するものであると思います
他に適した板があればそこでやるべきです、そうでなければわざわざカテゴリ分けする必要がありません
しかしながらあまりにも厳密にやると誰も何も書き込めなくなるから、削除ガイドラインでは
「スレッドの趣旨から外れすぎ」という言葉で「ある程度まで外れた」投稿、いわゆる雑談を許容しています
雑談とはスレッドの趣旨から外れすぎない投稿のことであり、「外れすぎている」雑談は削除対象です
現在、スレッドの雑談というか一部の書き込みはまさにスレッドの趣旨
(運営カテゴリの規制議論板の質問・雑談スレ)から外れすぎている状態にあります
>588さんが
> だからその「度が過ぎた行為は止めろ」を含めた文章がテンプレにあればいいと思う
と書かれていますが、ここで目指しているテンプレはまさにその一言に集約されるのではないでしょうか
そこで、2chの投稿ルールである削除ガイドラインから
「スレッドの趣旨から外れすぎ、議論または会話が成立しないほどの状態になった場合は削除対象になります。
故意にスレッドの運営・成長を妨害していると判断した場合も同様です。」
を引用して掲載することを提案いたします
671名無しの報告
2016/10/30(日) 04:52:52.57ID:M2s6P8YM0 長文書いたけど2、3行入れて止まるようなら
とっくに止まってるはずだよなぁ、とも思ってる
まぁ現状がいいと決して言えないからさ
色々やってみたら良いんじゃないかな
とっくに止まってるはずだよなぁ、とも思ってる
まぁ現状がいいと決して言えないからさ
色々やってみたら良いんじゃないかな
672名無しの報告
2016/10/30(日) 05:09:23.68ID:LbR8v0qV0675名無しの報告
2016/10/30(日) 05:58:34.72ID:ejkwA3uO0 >672
> ・質問や重要な議論がある時は雑談を一旦控えること。
> ・このスレのメインは質問や重要な議論です。
悪くないね
下はこっちの方が分かり易い気がします
・あくまでもこのスレは質問スレです。
重要な議論は二度も要らないだろうし、分かりにくくなるだけだと思う
後本当に煽りではなくやアニオタや◆PiaMia//8gには回答を自重して欲しい
適当に言ったり、何言ってるのか分からなくて困る人が増えると思う
実害を受けた者からの提案ですが、分かってない人間、読み取れない文を書く人間は本当に回答して頂きたくないので
自重させるような一文があれば尚いいと思います。
> ・質問や重要な議論がある時は雑談を一旦控えること。
> ・このスレのメインは質問や重要な議論です。
悪くないね
下はこっちの方が分かり易い気がします
・あくまでもこのスレは質問スレです。
重要な議論は二度も要らないだろうし、分かりにくくなるだけだと思う
後本当に煽りではなくやアニオタや◆PiaMia//8gには回答を自重して欲しい
適当に言ったり、何言ってるのか分からなくて困る人が増えると思う
実害を受けた者からの提案ですが、分かってない人間、読み取れない文を書く人間は本当に回答して頂きたくないので
自重させるような一文があれば尚いいと思います。
>>675
だ か ら、自重出来るだけの事が今まで出来てますか?
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1477687327/ 見る限りこれで出来ますかねを?
あたしが去っても似たような事態になればまたこうなりかねませんを?
いやなるっしょ、「出来てない」わけですから。
だから強めな文言、それなりの文言は、ここまで来たら致し方ないです。きれいごと言ってる段階は過ぎました、ええを。
残念ではありますが、出来てないものは仕方ないです。厳罰化なら厳罰化、雑談全面禁止で全く問題ないくらいです、はいを。
とにかく質問、雑談とゆうより議論を、これでいい気がしてならないですはいを。
だ か ら、自重出来るだけの事が今まで出来てますか?
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1477687327/ 見る限りこれで出来ますかねを?
あたしが去っても似たような事態になればまたこうなりかねませんを?
いやなるっしょ、「出来てない」わけですから。
だから強めな文言、それなりの文言は、ここまで来たら致し方ないです。きれいごと言ってる段階は過ぎました、ええを。
残念ではありますが、出来てないものは仕方ないです。厳罰化なら厳罰化、雑談全面禁止で全く問題ないくらいです、はいを。
とにかく質問、雑談とゆうより議論を、これでいい気がしてならないですはいを。
677名無しの報告
2016/10/30(日) 06:13:18.33ID:LbR8v0qV0 >>675
>後本当に煽りではなくやアニオタや◆PiaMia//8gには回答を自重して欲しい
>自重させるような一文があれば尚いいと思います。
きつい言い方をしますがへこまないで下さいね
そんな事を言ったら貴方もその2名と共に名前が並ぶと思いますよ
普段の言動からして自重するべきと言われるのは貴方です
ご自身を棚に上げてそんな事を言うのはやめなさい
何よりテンプレに誰か個人を指した文言が乗るべきではないです
ルールを守れば掲示板に誰が書こうが自由なんです
書いた結果GLに抵触すると規制や削除といった判断がなされるのです
>下はこっちの方が分かり易い気がします
>・あくまでもこのスレは質問スレです。
このご意見には賛成します
>後本当に煽りではなくやアニオタや◆PiaMia//8gには回答を自重して欲しい
きつい言い方をしますがへこまないで下さいね
そんな事を言ったら貴方もその2名と共に名前が並ぶと思いますよ
普段の言動からして自重するべきと言われるのは貴方です
ご自身を棚に上げてそんな事を言うのはやめなさい
何よりテンプレに誰か個人を指した文言が乗るべきではないです
書いた結果GLに抵触すると規制や削除といった判断がなされるのです
>下はこっちの方が分かり易い気がします
このご意見には賛成します
>>677
見落としてましたが、
これには同意します、はいを。
これはいいかと思いますを。
あとはこれに+α 雑談や叩きは極力他でやれとの主旨の文言あれば、十分質問中心なスレで利用しやすくなると思いますねを。
更に、重複する質問の軽減にも繋がり安価も振りやすくなる、雑談中心より遥かにメリットあります、はいを。
見落としてましたが、
これには同意します、はいを。
これはいいかと思いますを。
あとはこれに+α 雑談や叩きは極力他でやれとの主旨の文言あれば、十分質問中心なスレで利用しやすくなると思いますねを。
更に、重複する質問の軽減にも繋がり安価も振りやすくなる、雑談中心より遥かにメリットあります、はいを。
679名無しの報告
2016/10/30(日) 06:23:04.09ID:ejkwA3uO0 では自重出来ない>頭の狂ってるクソババアさん、こと ◆PiaMia//8g さんは出入り禁止でお願いします
迷惑な口調での質問者への妨害を自重出来ないらしいので仕方が無いですね
>>677
馬鹿ですか?いやただのキチガイ論ですね
何故なら質問者に対して分かりにくい、いや迷惑なと言ってるのに普段の言動?はあ?
それこそが完全な私怨ですね
例えば自分が評価したコーヒー氏ですが、あくまでも質問に答える人、進行役ならという話であり
その他の人間性を評価してる訳ではありませんが?
問題をごっちゃにしないでくださいね
きつい言い方は気にしてないですが、会話を捻じ曲げて解釈しないで頂きたいですね
では聞きましょうか?
この異常者に対してはどう思いますか?これが俺のストーカーですが、この異常者は何をしにきたと思いますか?
こいつが出入りしまくってる事はいいのか?
─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─
抽出 ID:J6UYIodg0 (4回)
660 :名無しの報告[sage] :2016/10/30(日) 03:49:43.58 ID:J6UYIodg0 [1/4]
PiaMiaと引用君のキチガイ2トップが下らんこと始めたから終了〜
662 :名無しの報告[sage] :2016/10/30(日) 03:55:27.52 ID:J6UYIodg0 [2/4]
キチガイ同士分かり合えよ
666 :名無しの報告[sage] :2016/10/30(日) 04:02:24.25 ID:J6UYIodg0 [3/4]
キチガイが決めるテンプレw
668 :名無しの報告[sage] :2016/10/30(日) 04:12:29.18 ID:J6UYIodg0 [4/4]
公平な目を全く持たないキチガイ2トップが決めるテンプレw
見れば分かる通り私はは公平、◆PiaMia//8gは改竄ホモと同じで口だけ、立証されましたが?w
>さっ仕切り直し仕切り直し
と、言うので見守ってましたが、結局議論さえ始めず消えた件w
仕切り直しはどうした?w
はい、またも改竄ホモ=嘘吐き=犯罪者確定w
自分は筋を通す人には筋を通すだけですから、他意はありませんよ
悪しからず
迷惑な口調での質問者への妨害を自重出来ないらしいので仕方が無いですね
>>677
馬鹿ですか?いやただのキチガイ論ですね
何故なら質問者に対して分かりにくい、いや迷惑なと言ってるのに普段の言動?はあ?
それこそが完全な私怨ですね
例えば自分が評価したコーヒー氏ですが、あくまでも質問に答える人、進行役ならという話であり
その他の人間性を評価してる訳ではありませんが?
問題をごっちゃにしないでくださいね
きつい言い方は気にしてないですが、会話を捻じ曲げて解釈しないで頂きたいですね
では聞きましょうか?
この異常者に対してはどう思いますか?これが俺のストーカーですが、この異常者は何をしにきたと思いますか?
こいつが出入りしまくってる事はいいのか?
抽出 ID:J6UYIodg0 (4回)
660 :名無しの報告[sage] :2016/10/30(日) 03:49:43.58 ID:J6UYIodg0 [1/4]
PiaMiaと引用君のキチガイ2トップが下らんこと始めたから終了〜
662 :名無しの報告[sage] :2016/10/30(日) 03:55:27.52 ID:J6UYIodg0 [2/4]
キチガイ同士分かり合えよ
666 :名無しの報告[sage] :2016/10/30(日) 04:02:24.25 ID:J6UYIodg0 [3/4]
キチガイが決めるテンプレw
668 :名無しの報告[sage] :2016/10/30(日) 04:12:29.18 ID:J6UYIodg0 [4/4]
公平な目を全く持たないキチガイ2トップが決めるテンプレw
見れば分かる通り私はは公平、◆PiaMia//8gは改竄ホモと同じで口だけ、立証されましたが?w
>さっ仕切り直し仕切り直し
と、言うので見守ってましたが、結局議論さえ始めず消えた件w
仕切り直しはどうした?w
はい、またも改竄ホモ=嘘吐き=犯罪者確定w
自分は筋を通す人には筋を通すだけですから、他意はありませんよ
悪しからず
680名無しの報告
2016/10/30(日) 06:27:40.22ID:LbR8v0qV0 >>679
そういった(679に書かれてる)言動を普段から見て言ったまでです
私のように感じてる人は少なくないと思いますよ
>では自重出来ない>頭の狂ってるクソババアさん、こと ◆PiaMia//8g さんは出入り禁止でお願いします
もう一度言います
そういった(679に書かれてる)言動を普段から見て言ったまでです
私のように感じてる人は少なくないと思いますよ
>では自重出来ない>頭の狂ってるクソババアさん、こと ◆PiaMia//8g さんは出入り禁止でお願いします
もう一度言います
ここまで真剣に討論してるにも関わらず、討論スレ及び質雑にて過剰な故意による限度が止まりませんが、
これでもまだ「いざこざ」と言い切れますかねを?
ここまで悪質さが増しており、限度を超えてるから報告に至りましたが、これでもまだ反論できますか?
テンプレ厳しめにしなくて成り立つとお考えですかねを?
もう誰が居ようが居なかろうが、この状況になれば再発は明らか、及び引用等もあたしが居なくてもどんどんレスしてるわけで全く関与どころか関わりすら過去になし、結局再三言っている出来てないって事です、はいを。
リアルと同じく出来ないから条例厳しくなるそれと同じです、はいを。
これでもまだ「いざこざ」と言い切れますかねを?
ここまで悪質さが増しており、限度を超えてるから報告に至りましたが、これでもまだ反論できますか?
テンプレ厳しめにしなくて成り立つとお考えですかねを?
もう誰が居ようが居なかろうが、この状況になれば再発は明らか、及び引用等もあたしが居なくてもどんどんレスしてるわけで全く関与どころか関わりすら過去になし、結局再三言っている出来てないって事です、はいを。
リアルと同じく出来ないから条例厳しくなるそれと同じです、はいを。
条例が出たから良い例えかと思いますが、
あれ全員が出来ないから厳しくなるわけではないです。
たとえ一部であっても目に余る行き過ぎた言動があり、支障が出かねない事から厳しくなるわけで、
それは2ちゃん内でも例外ではないです。
一部が「出来ない」んですもの、だから昨日も目に余る状況だったから「故意による酉コピペを全て報告入れた」それだけです。出来てればそもそもそんな事する必要も、テンプレ変える必要も本来はないのです。
出来ない訳で、上記の理由からきれいごとや理屈は抜きにそれなりに厳しい文言は必要と考えます、はいを。
あれ全員が出来ないから厳しくなるわけではないです。
たとえ一部であっても目に余る行き過ぎた言動があり、支障が出かねない事から厳しくなるわけで、
それは2ちゃん内でも例外ではないです。
一部が「出来ない」んですもの、だから昨日も目に余る状況だったから「故意による酉コピペを全て報告入れた」それだけです。出来てればそもそもそんな事する必要も、テンプレ変える必要も本来はないのです。
出来ない訳で、上記の理由からきれいごとや理屈は抜きにそれなりに厳しい文言は必要と考えます、はいを。
683名無しの報告
2016/10/30(日) 06:43:13.37ID:k8nhzmNX0 ◆PiaMia//8gの意見だけは誰も真面目に読んでいない
真面目に読む必要が何処にもないからだ
真面目に読む必要が何処にもないからだ
684名無しの報告
2016/10/30(日) 06:44:36.48ID:k8nhzmNX0 取り合えずテンプレ云々よりスレが荒れる要因である◆PiaMia//8g
あんたが自粛する事から始めようか
あんたが自粛する事から始めようか
685名無しの報告
2016/10/30(日) 06:46:28.21ID:ejkwA3uO0 >>680
はい、誤魔化しw
筋が通ってるかどうか、議論に対しての意見を捻じ曲げ
挙句こいつはどうなんだ?に対してさえ一切回答出来ない卑怯さ
名無しID無しストーカースレで、ちょっと持ち上げただけで擦り寄りだーとキチガイが煩いので、本当に評価した場合しかしませんし
それこそ素直にはいはい言ってれば気持ち良いのかも知れませんが、貴方はやってる事と言ってる事の筋が通ってませんので完全に同意は出来ませんね
気づけませんか?私怨や恣意的な感情で問題を別の視点で捉えてる事に?
> そういった(679に書かれてる)言動を普段から見て言ったまでです
議論や意見とは全く関係無いですよね?詳しくないなら回答を自重する等という原文など、あくまでもそういう一文を入れて欲しいという話ですしね
こちらがどれだけの異常者になすりつけ、言いがかりを付けられてるか、自分がやられでもしない限り分からないでしょうね
人の気持ちを少しは分かる人間じゃないと無理でしょうし、貴方が感じてるとすれば、それは客観性が無いからでしょう
早速また無関係のスレで成りすまし自演がこうして行われる、もちろんここに出入りしてる異常者によってです
2016/10/27(木) 16:01:49.95 ID:ySwMYn6O http://hissi.org/read.php/wcomic/20161027/eVN3TVluNk8.html
2016/10/27(木) 16:47:33.25 ID:/YqIZIP9 http://hissi.org/read.php/wcomic/20161027/L1lxSVpJUDk.html
再開後も全て単発ID
2016/10/29(土) 19:32:33.95 ID:AyW2EYBl http://hissi.org/read.php/wcomic/20161029/QXlXMkVZQmw.html
2016/10/29(土) 20:53:22.02 ID:fzAq11mD http://hissi.org/read.php/wcomic/20161029/ZnpBcTExbUQ.html
2016/10/29(土) 22:09:13.84 ID:B2Z/Z8a9 http://hissi.org/read.php/wcomic/20161029/QjJaL1o4YTk.html
こっちはこの様な真似ばかりされてる被害者ですが?
それこそルールがどうの言うなら自分の敵対者は全てルールを守らない異常者ばかりですしね
> ルールを守れば掲示板に誰が書こうが自由なんです
それは2ちゃん内だけの勝手な理屈でしょう
質問者の大半は困ってる人ばかり
現状規制逃れに長けた荒らし幇助にしかなってないのに、さらに分かりにくい説明をして困惑する
荒らしを助長させてどうするんですか?という簡単なお話なんですが?
はい、誤魔化しw
筋が通ってるかどうか、議論に対しての意見を捻じ曲げ
挙句こいつはどうなんだ?に対してさえ一切回答出来ない卑怯さ
名無しID無しストーカースレで、ちょっと持ち上げただけで擦り寄りだーとキチガイが煩いので、本当に評価した場合しかしませんし
それこそ素直にはいはい言ってれば気持ち良いのかも知れませんが、貴方はやってる事と言ってる事の筋が通ってませんので完全に同意は出来ませんね
気づけませんか?私怨や恣意的な感情で問題を別の視点で捉えてる事に?
> そういった(679に書かれてる)言動を普段から見て言ったまでです
議論や意見とは全く関係無いですよね?詳しくないなら回答を自重する等という原文など、あくまでもそういう一文を入れて欲しいという話ですしね
こちらがどれだけの異常者になすりつけ、言いがかりを付けられてるか、自分がやられでもしない限り分からないでしょうね
人の気持ちを少しは分かる人間じゃないと無理でしょうし、貴方が感じてるとすれば、それは客観性が無いからでしょう
早速また無関係のスレで成りすまし自演がこうして行われる、もちろんここに出入りしてる異常者によってです
2016/10/27(木) 16:01:49.95 ID:ySwMYn6O http://hissi.org/read.php/wcomic/20161027/eVN3TVluNk8.html
2016/10/27(木) 16:47:33.25 ID:/YqIZIP9 http://hissi.org/read.php/wcomic/20161027/L1lxSVpJUDk.html
再開後も全て単発ID
2016/10/29(土) 19:32:33.95 ID:AyW2EYBl http://hissi.org/read.php/wcomic/20161029/QXlXMkVZQmw.html
2016/10/29(土) 20:53:22.02 ID:fzAq11mD http://hissi.org/read.php/wcomic/20161029/ZnpBcTExbUQ.html
2016/10/29(土) 22:09:13.84 ID:B2Z/Z8a9 http://hissi.org/read.php/wcomic/20161029/QjJaL1o4YTk.html
こっちはこの様な真似ばかりされてる被害者ですが?
それこそルールがどうの言うなら自分の敵対者は全てルールを守らない異常者ばかりですしね
> ルールを守れば掲示板に誰が書こうが自由なんです
それは2ちゃん内だけの勝手な理屈でしょう
質問者の大半は困ってる人ばかり
現状規制逃れに長けた荒らし幇助にしかなってないのに、さらに分かりにくい説明をして困惑する
荒らしを助長させてどうするんですか?という簡単なお話なんですが?
688名無しの報告
2016/10/30(日) 06:53:56.62ID:LbR8v0qV0689名無しの報告
2016/10/30(日) 07:10:31.07ID:ioHG9b6i0 >>688
いや読解力無さすぎでしょ?
ついでに貴方が話題からそれた話を出したから乗っただけなのに、都合が悪くなると誤魔化してるに過ぎませんね
自重しろと一番言われなきゃならないのは間違い無く ID:J6UYIodg0 (4回) でしょ?という猿でも分かる返しですが?
そして本題ですが、改めて見ても理解出来ないんですが ID:LbR8v0qV0 は、まだ勘違いをしてるのでは?
と書いてる書き方が誤解を与えたのか読解力が無いのか分かりませんが
・詳しくないなら回答を控える
・標準的な日本語を使用する
など、そういう案を想定しての話なのに、何故
>そんな事を言ったら貴方もその2名と共に名前が並ぶと思いますよ
こうなるのか?
>普段の言動からして自重するべきと言われるのは貴方です
あまりにも論点がズレ過ぎてるんですが?これがどうして、私が自重しろに繋がるのでしょうか?
回答を自重するですよ?名前を出したのは【議論の為の】今だけであり
何が問題なのか?勘違いしまくってませんかね?いや本当に
いや読解力無さすぎでしょ?
ついでに貴方が話題からそれた話を出したから乗っただけなのに、都合が悪くなると誤魔化してるに過ぎませんね
自重しろと一番言われなきゃならないのは間違い無く ID:J6UYIodg0 (4回) でしょ?という猿でも分かる返しですが?
そして本題ですが、改めて見ても理解出来ないんですが ID:LbR8v0qV0 は、まだ勘違いをしてるのでは?
と書いてる書き方が誤解を与えたのか読解力が無いのか分かりませんが
・詳しくないなら回答を控える
・標準的な日本語を使用する
など、そういう案を想定しての話なのに、何故
>そんな事を言ったら貴方もその2名と共に名前が並ぶと思いますよ
こうなるのか?
>普段の言動からして自重するべきと言われるのは貴方です
あまりにも論点がズレ過ぎてるんですが?これがどうして、私が自重しろに繋がるのでしょうか?
回答を自重するですよ?名前を出したのは【議論の為の】今だけであり
>>689
>【議論の為の】今だけであり
それ詭弁ですねを。
質雑含めアク禁とまで話が出てたにも関わらず急に正当化する為にそれを言い出したら説得力なんかないです、はいを。
>【議論の為の】今だけであり
それ詭弁ですねを。
質雑含めアク禁とまで話が出てたにも関わらず急に正当化する為にそれを言い出したら説得力なんかないです、はいを。
691名無しの報告
2016/10/30(日) 07:43:41.64ID:ioHG9b6i0 >>690
もっと読解力皆無の馬鹿が発狂w
あのなあ、いい加減にしろよ
お前の読みづらい意味の分からん文で回答されたら質問者が迷惑なんだよ
本来は出入り禁止が妥当だけど、真面目な日本語を使えって話
頭大丈夫か?日本語を使えないって自白か?
つうかさ、お前は質問する側だろマヌケ以下
ぶっこぬきさえ分からないアホが何で困った人の質問に回答したいんだw
何がしたい?嫌がらせかww
143 : ◆PiaMia//8g [sage] :2016/10/26(水) 00:03:22.16 ID:201u948/0 [1/15]
>>141
そもそも「ぶっこ抜き」って何?って他からも上がってた訳で、ぶっこ抜き分からず、善意で明らかに荒らしにし見えないレスしか報告してないのに、
頭ごなしに「ぶっこ抜き」言われましても冗談抜きに分かりませんけどを?
誰もが分かってる前提であなた揚げ足取ってますかそれを?
ぢゃこの荒らしの状況を放置しろとあなた言いますかを?
答えて下さい、ええを。
もっと読解力皆無の馬鹿が発狂w
あのなあ、いい加減にしろよ
お前の読みづらい意味の分からん文で回答されたら質問者が迷惑なんだよ
本来は出入り禁止が妥当だけど、真面目な日本語を使えって話
頭大丈夫か?日本語を使えないって自白か?
つうかさ、お前は質問する側だろマヌケ以下
ぶっこぬきさえ分からないアホが何で困った人の質問に回答したいんだw
何がしたい?嫌がらせかww
143 : ◆PiaMia//8g [sage] :2016/10/26(水) 00:03:22.16 ID:201u948/0 [1/15]
>>141
そもそも「ぶっこ抜き」って何?って他からも上がってた訳で、ぶっこ抜き分からず、善意で明らかに荒らしにし見えないレスしか報告してないのに、
頭ごなしに「ぶっこ抜き」言われましても冗談抜きに分かりませんけどを?
誰もが分かってる前提であなた揚げ足取ってますかそれを?
ぢゃこの荒らしの状況を放置しろとあなた言いますかを?
答えて下さい、ええを。
693名無しの報告
2016/10/30(日) 08:04:10.62ID:FxlQ0oRn0 >「スレッドの趣旨から外れすぎ、議論または会話が成立しないほどの状態になった場合は削除対象になります。
>故意にスレッドの運営・成長を妨害していると判断した場合も同様です。」
2chではこれに該当する場合が多い
趣旨から外れる雑談でスレが機能しなくなる
日常茶飯事
ラブライブ板とか見れば判る
作品系でもこれをやられると機能しない
解決策は簡単で「まったり系」のスレを作成する
だからカテゴリごとに話題を分離してしまえばよろしい
雑談スレは今までの通りで問題なし
>故意にスレッドの運営・成長を妨害していると判断した場合も同様です。」
2chではこれに該当する場合が多い
趣旨から外れる雑談でスレが機能しなくなる
日常茶飯事
ラブライブ板とか見れば判る
作品系でもこれをやられると機能しない
解決策は簡単で「まったり系」のスレを作成する
だからカテゴリごとに話題を分離してしまえばよろしい
雑談スレは今までの通りで問題なし
694名無しの報告
2016/10/30(日) 13:57:17.51ID:ggtVjzwt0 ラブライブやアニマスは実質隔離なのでほぼ消しません
>>693
>解決策は簡単で「まったり系」のスレを作成する
まったり系を規制議論板に求める理由がわかりませんを。
>だからカテゴリごとに話題を分離してしまえばよろしい
分離の件は他の星餅が難色示してましたし、確かに次々分離はよろしくないかと思いますを。
特に前者のまったりの件ですが、そこまでしてこの板に雑談求めますかを?
こんなに複数板あるのにですかを?運営カテゴリなのにですかを?
本来スレが過疎てるくらいでいいかと個人的に考えてますが、過疎=問題が起きていないって事なわけで、別に雑談なら他所でみつけたらいかがですかねを?
>解決策は簡単で「まったり系」のスレを作成する
まったり系を規制議論板に求める理由がわかりませんを。
>だからカテゴリごとに話題を分離してしまえばよろしい
分離の件は他の星餅が難色示してましたし、確かに次々分離はよろしくないかと思いますを。
特に前者のまったりの件ですが、そこまでしてこの板に雑談求めますかを?
こんなに複数板あるのにですかを?運営カテゴリなのにですかを?
本来スレが過疎てるくらいでいいかと個人的に考えてますが、過疎=問題が起きていないって事なわけで、別に雑談なら他所でみつけたらいかがですかねを?
696名無しの報告
2016/10/30(日) 15:51:48.23ID:M2s6P8YM0 俺は取り扱う話題分けるのは賛成だけどな
ここだってテンプレ議論のために分離したわけだし
ここだってテンプレ議論のために分離したわけだし
なんで"質雑"スレなのかわかっていない人が居るようだね
・質問スレだけでは過疎って回答者がいなくなる
・過疎ってるスレは落ちてしまう
以上の理由から運営系では質雑スレとしている
・質問スレだけでは過疎って回答者がいなくなる
・過疎ってるスレは落ちてしまう
以上の理由から運営系では質雑スレとしている
>>696
と言われても難色示してる星餅居るのも事実です、はいを。
そもそも、
規制議論板に質雑以外で雑談可能なスレなんてありましたっけかを?
無いならそもそも不要な板だったって事ですを?ある程度柔軟に対応出来る様、一定の雑談は唯一質雑で許されてますが、
何も、好き雑談や言い争いや叩きをしていいなんてどこにも書いてませんを?
まさかLRで荒らしを構う板←まだここに着目してる文盲居るんですかねを?
どう考えても線引きはし、嫌なら他でやってくれ位で良く、規制議論板で雑談って感覚がよく分かりません、
逆にこの板が雑談だらけだったとしますか、「なんだ規制緩そうだし多少荒らして大丈夫?」って思われかねないですを?
この現象は既に質雑でおきてますし、これは何れにしろ排除していかないとならない課題です、はいを。
ぢゃ、特効薬はなにか?
「雑談を極力減らす事」ですねを。
規制議論板に和気あいあいなんか求めてません、はいを。
と言われても難色示してる星餅居るのも事実です、はいを。
そもそも、
規制議論板に質雑以外で雑談可能なスレなんてありましたっけかを?
無いならそもそも不要な板だったって事ですを?ある程度柔軟に対応出来る様、一定の雑談は唯一質雑で許されてますが、
何も、好き雑談や言い争いや叩きをしていいなんてどこにも書いてませんを?
まさかLRで荒らしを構う板←まだここに着目してる文盲居るんですかねを?
どう考えても線引きはし、嫌なら他でやってくれ位で良く、規制議論板で雑談って感覚がよく分かりません、
逆にこの板が雑談だらけだったとしますか、「なんだ規制緩そうだし多少荒らして大丈夫?」って思われかねないですを?
この現象は既に質雑でおきてますし、これは何れにしろ排除していかないとならない課題です、はいを。
ぢゃ、特効薬はなにか?
「雑談を極力減らす事」ですねを。
規制議論板に和気あいあいなんか求めてません、はいを。
>>697
だから言ってるじゃない多少は許されてても、どこをどう解釈したのか知らないけど、好き放題やって構わないと勘違いしてる輩が居るから「テンプレ」について話してんでしょうがを。
んなこたあ大前提の話しであり、そこは問題視してねーつのを
だから言ってるじゃない多少は許されてても、どこをどう解釈したのか知らないけど、好き放題やって構わないと勘違いしてる輩が居るから「テンプレ」について話してんでしょうがを。
んなこたあ大前提の話しであり、そこは問題視してねーつのを
いやー誰が難色示してるのかは知らないけど俺もいわゆる星もちなんだけど…
雑談を抑制したいのであれば
スレッドの趣旨から外れすぎている投稿が削除対象である旨掲げるだけでいいんじゃないのほんとに
雑談を抑制したいのであれば
スレッドの趣旨から外れすぎている投稿が削除対象である旨掲げるだけでいいんじゃないのほんとに
>>697
因みにガッツリ100%のテンプレだと思ってますかねを?
当然余白はありの話しですしこんなことは説明不要かと思ってましたが違いましたかを?
ベクトルどこ向いてますかねそもそもを。
何もかも全てを排除なんて事は考えてもないし、まあ不可能でしょう!
但し、理由付けにはなるから一定の厳しさは昨今のやり放題の状況を見ても致し方ない、例え一部だろうが、夜中の例えじゃないけど条例がいつの間にか厳しくなってるそれと同じ状況になる、当たり前です。
「出来ない」「やらない」「やる気がない」なら仕方ない、だからテンプレの話しが出てるんです、そこ勘違いしないで下さいねを。
因みにガッツリ100%のテンプレだと思ってますかねを?
当然余白はありの話しですしこんなことは説明不要かと思ってましたが違いましたかを?
ベクトルどこ向いてますかねそもそもを。
何もかも全てを排除なんて事は考えてもないし、まあ不可能でしょう!
但し、理由付けにはなるから一定の厳しさは昨今のやり放題の状況を見ても致し方ない、例え一部だろうが、夜中の例えじゃないけど条例がいつの間にか厳しくなってるそれと同じ状況になる、当たり前です。
「出来ない」「やらない」「やる気がない」なら仕方ない、だからテンプレの話しが出てるんです、そこ勘違いしないで下さいねを。
>>700
存じ上げてますを。
今回に関してはその後半の削除云々は賛成してます←確かこれもどなたか難色示してましたが、はいを。
なので星餅の意見がまちまち過ぎるので無難に、だけどそれなりに厳しく、じゃ文言どうします?って話しが前半ですた、はいを。
じゃどうしますか?次々難色示されて←今ここいら行ったり来たりですかねを。
どうします?この状況?荒らしは野放し、スルーしようが執着、緩すぎるのは間違いないですねをwwwww
存じ上げてますを。
今回に関してはその後半の削除云々は賛成してます←確かこれもどなたか難色示してましたが、はいを。
なので星餅の意見がまちまち過ぎるので無難に、だけどそれなりに厳しく、じゃ文言どうします?って話しが前半ですた、はいを。
じゃどうしますか?次々難色示されて←今ここいら行ったり来たりですかねを。
どうします?この状況?荒らしは野放し、スルーしようが執着、緩すぎるのは間違いないですねをwwwww
俺はとりあえず試験的に削除ガイドライン文言を引用掲載してみればいいと思う
文章をまとめる必要もないしな、しきい値はそこらへんに居る削除系ボランティアに任せればいい
削除ガイドラインとか削除系ボランティアとか、板が違うんじゃないかと思う人が今では多数かもしれないけど
規制議論板に掲げられているローカルルールが「荒らしって何? 考え中。。。」という有様だから止むを得ないと思うんだ
駄目だったら撤回なりさらなる対策なり考えればいい
やってみないことにはここでいくら話し合ってもその効果は測定できない
文章をまとめる必要もないしな、しきい値はそこらへんに居る削除系ボランティアに任せればいい
削除ガイドラインとか削除系ボランティアとか、板が違うんじゃないかと思う人が今では多数かもしれないけど
規制議論板に掲げられているローカルルールが「荒らしって何? 考え中。。。」という有様だから止むを得ないと思うんだ
駄目だったら撤回なりさらなる対策なり考えればいい
やってみないことにはここでいくら話し合ってもその効果は測定できない
704名無しの報告
2016/10/30(日) 16:50:21.89ID:FxlQ0oRn0 既にあるものをテンプレにしてもあまり意味は無いです
質問と雑談スレ用のテンプレを作るべきです
質問と雑談スレ用のテンプレを作るべきです
706名無しの報告
2016/10/30(日) 16:59:12.82ID:FxlQ0oRn0 >>705
急ぐ意味を提示して下さい
急ぐ意味を提示して下さい
710名無しの報告
2016/10/30(日) 17:15:51.30ID:xIWXDuM9O712名無しの報告
2016/10/30(日) 17:26:54.54ID:FxlQ0oRn0713名無しの報告
2016/10/30(日) 17:32:07.52ID:xIWXDuM9O 婆さんは自分に不都合なレスは横槍とかガヤとか揚げ足取りとか決め付けるだけだから、テンプレに沿ったレスをしてもテンプレ違反だから他へってなるな。
結局言い方変えて厳罰化の文言と雑談不要論(毎日毎日馬鹿の一つ覚えで運営カテゴリや議論スレに雑談要らぬと喚いてる)を押し通したいだけ。
まだ模索してる段階なのに自分に不都合な案は小馬鹿にしたレスで否定して、自分に都合の良い案が出たらしたり顔でしきってこれで良いと思うこれで決めましょ早く決めましょこれでいいですよねって強引に可決させようとする。
誰もやらないからしかたなく代理で進行しているような言い訳してたが混乱と反発で収集つかなくなるからお前だけはやるなと言いたい。
結局言い方変えて厳罰化の文言と雑談不要論(毎日毎日馬鹿の一つ覚えで運営カテゴリや議論スレに雑談要らぬと喚いてる)を押し通したいだけ。
まだ模索してる段階なのに自分に不都合な案は小馬鹿にしたレスで否定して、自分に都合の良い案が出たらしたり顔でしきってこれで良いと思うこれで決めましょ早く決めましょこれでいいですよねって強引に可決させようとする。
誰もやらないからしかたなく代理で進行しているような言い訳してたが混乱と反発で収集つかなくなるからお前だけはやるなと言いたい。
715名無しの報告
2016/10/30(日) 17:52:09.29ID:FxlQ0oRn0 荒らしを構う所なのに荒らされるとより厳しくなるのか?
どう厳しくなるのかテンプレを提示すべき
どう厳しくなるのかテンプレを提示すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています