最初の頃はスペシャルブックが欲しくて早めに観に行った。
で、最近になって再び観に行った。「不滅のあなたへ」が始まったことを踏まえて観るとまた新しい印象を受ける。
島田が出て来る場面では、この人物が次回作で重要なんだなと思うし郵局(ゆじゅう、中国ではこう書く)、しゃはらしゃ、川井、真柴も不滅へ繋がる伏線だったことが分かる。ヌートリアはジョアン。
日本人にしてはやけに金髪で肌が白い。不滅のあなたへが始まっていない段階でネタバレを含むコンセプトを山田監督に伝えていたかもしれない大今良時先生に励ましの信(てがみ、中国ではこう書く)を送ろう!!
〒112-8001東京都文京区音羽2−12−21
講談社ヤングマガジン・サード 大今良時先生 宛

映画の冒頭部分とエンディングの映像は「それ」だと思った郵便局員はカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
http://ll.ly/1rplql
JP労組本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1481306426/485 2016/12/15 08:00:14.64 ID:wBufGH6H0