「ID無しや頻繁にID変えているようなマルチポストは多めに報告しても良いよ」っていう事情を知っている人が
そういう報告をすればよいだけと思う。

こらこらとしては数より最新であることのほうが重要だと思うんだよね。
だから一度に多く報告して貰うより、数は少なくていいから都度最新の投稿を報告してほしいと思う。

たしかに判断する上で「多数の投稿」ってのは必要になってくるんだけど
報告と対応に時間的な差があるなら過去の多数の投稿より、少なくても現在の投稿であることのほうが対応はしやすい。
頻繁に報告されることにより、結果的に“数”の条件もクリアするだろうし。
報告や対応のタイミング、荒らしのIDの有無や浪人使用の有無にIDコロコロ、出現頻度などなど。
結局は状況によるとしか言えないわけで、そういうのを画一的にルール化していくのは
形骸化して不必要な負担を招く結果になるだけじゃないかな。
報告者と★はルールでしか繋がっておらず意思の疎通があまりないように思う。
そのへんちゃんと対話して報告と対応の自然な流れを作っていくのが良いんじゃないかなと。