X



荒らし対策相談所3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告2017/02/16(木) 22:36:02.57ID:WcMPlOyN0
しつこい荒らしに困っている方へ、管理人や削除人だけに
頼らず、板住人でも実行可能な荒らし対策についてご相談に応じます。
相談の際は、具体的なレス番号や現状の説明を添えていただけると良いかと思います。

★単なる荒らし報告だけのものや、削除しろ規制しろ等のレスは放置する場合があります。
★スレ内のルール違反は荒らしには当たらない、ということを理解しましょう。

まずは削除ガイドラインをよく読みましょう。
 削除ガイドライン - 2ちゃんねるwiki http://info.2ch.net/?curid=1651

削除依頼はこちらへ
 削除要請(入口)@2ch掲示板 http://qb5.2ch.net/saku/


★ここで相談をする前に★
相談を書き込もうとしている今、あなたは頭に血が昇ってはいませんか?
感情的になりすぎてはいませんか?
書き込む前に一呼吸、自分の相談したいことの内容をもう一度読み直して見ましょう。
第三者的に見てまったく稚拙で取るに足らないものであるかもしれません。

相談は冷静に、ね。


下記のテンプレを熟読しましょう。熟読しましたか?

熟読した上で、相談者は以下のテンプレを埋めて相談して下さい。
テンプレを埋めない相談はスルーされる可能性大です。

【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
(レス番指定が無いと、アドバイスする側が見るのがたいへんです)

【現在の状況を具体的に】

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】

【現在行っている対応】


★「その荒らしがこの板で扱う荒らし報告の対象かどうか」については
 全板共通スレに報告されたものを野次馬さんがチェックしています。

 ・【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド**【全板共通】
 ・複数スレマルチポスト・コピペ報告スレ**@全板共通

 上記いずれかのスレに書式に従って報告した上で、野次馬さんの誘導をお待ち下さい。

前スレ
荒らし対策相談所2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1475677944/
0159名無しの報告2017/03/12(日) 11:04:30.13ID:wxJj3f4s0
2ちゃんねるは韓国人が運営しているむにだ
0160名無しの報告2017/03/12(日) 11:38:25.33ID:lnW0ZZfd0
>>159
Jimは韓国人とか言い出しそうだけど、エイリアンと解釈して排他的になるのはよくある
心理的には外人恐怖症に近い
ゼノフォビアとか呼ばれている

これは蜘蛛恐怖とか蛇恐怖と同じもんだろうと考えている
生理的に反射で嫌うのは修正が難しい
曝露療法とかで修正可能だっけ?
0161名無しの報告2017/03/12(日) 11:45:20.28ID:ar8+MVS40
スレを立てると自動的に韓国って入るようにすればいいわけだな
0162名無しの報告2017/03/12(日) 11:58:30.31ID:lnW0ZZfd0
俺は ID:UeNfeJIA0は気にしすぎなのだろうと思う
思考実験だ

蜘蛛恐怖症の男を4畳半の家具も無い部屋に入れる
小さなハエトリ蜘蛛も入れる

彼は耐えられるだろうか?
部屋全体の体積から考えても蜘蛛なんて無視できる筈だが
恐怖症の人には無理
0163名無しの報告2017/03/12(日) 12:06:53.91ID:3aXxf8Xj0
むしろスレタイからして特徴的な言葉を並べて来るってことは、「タッチしなくていいスレ」だと
前もってわかるので、まだ比較的害の少ない方だと言えるかも知れない

荒らしにわざわざ自分から触りに行く必要は無いのです
0164名無しの報告2017/03/12(日) 14:13:09.87ID:YZO1sSKD0
>>145
ネットでもリアルでも何やってもいい自由はある、法律等を守るのは当然として
法律が適用されて裁かれるような人が野放しになってても、
自分に害がなければ気にしない
0165名無しの報告2017/03/12(日) 17:33:35.11ID:AhROhDv/0
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1475837197/
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1475837197/
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1475837197/
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1475979517/
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1475421652/
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1466700906/
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1483806777/
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1489118836/
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1449576426/
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1445180750/
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1444011769/
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1444011849/
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1451910704/
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1474636302/
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1475351092/
【現在の状況を具体的に】
噂話板において綾瀬はるかのスレッド乱立。1日中一言レスでスレ上げ
常に綾瀬はるかの乱立スレが上にあり、噂話板自体が綾瀬はるか叩きのスレになっています

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
不明。 
【現在行っている対応】
こらこら報告→浪人を何度か焼かれたが効果なし
乱立されたスレッドの削除依頼を出す→スルー(削除依頼しましたが削除されませんでした)
ローカルルールに特定の芸能人の話題はそれぞれの板へどうぞとあるに
削除してくれません


過去の報告●焼き
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1488433267/37
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1488433267/425
0166名無しの報告2017/03/12(日) 17:42:44.28ID:AhROhDv/0
>>165 訂正
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1488163974/
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1488623200/
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1489035335/
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1475979517/
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1475421652/
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1466700906/
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1483806777/
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1489118836/
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1449576426/
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1445180750/
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1444011849/
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1444011769/
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1451910704/
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1474636302/
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1475351092/
【現在の状況を具体的に】
噂話板において綾瀬はるかのスレッド乱立。1日中一言レスでスレ上げ
常に綾瀬はるかの乱立スレが上にあり、噂話板自体が綾瀬はるか叩きのスレになっています

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
不明
【現在行っている対応】
こらこら報告→浪人を何度か焼かれたが効果なし
乱立されたスレッドの削除依頼を出す→スルー
ローカルルールに特定の芸能人の話題はそれぞれの板へどうぞとあるに
削除してくれません


過去の報告●焼き
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1488433267/37
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1488433267/425
0167 ◆CyM7V3wqeaCn 2017/03/12(日) 17:52:25.52ID:J0ckExsA0
>>166
uwasa:噂話[スレッド削除]
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1363008695/143,157,167,177

取りあえずローカルルールに誘導先となる板へのリンクを追記してみましょうか
そしてそのための自治議論を行う
0169 ◆CyM7V3wqeaCn 2017/03/12(日) 18:24:08.56ID:J0ckExsA0
>>168
誘導の際はスレ名とurlだけだと宣伝にしか見えないかもしれないので
最初に 誘導 と付け加えるなどしておいた方が良さそう

>監視
おそらく邪魔な合いの手が入るなどのことだとします
運営の人はそういうのがあるのを見越して議論スレを読み解くので
うまく捌きながら議論をしてくれれば申請が通る可能性はあるかと思います

取りあえず議論疲れしているようであれば
誘導の仕方と削除理由の提示の仕方の方を改善して様子をみましょうか
0170名無しの報告2017/03/12(日) 18:47:42.00ID:AhROhDv/0
>>169
>誘導の際はスレ名とurlだけだと宣伝にしか見えないかもしれないので
>最初に 誘導 と付け加えるなどしておいた方が良さそう

削除依頼の話ですか?
他の板に同じようなスレがあるから誘導してurlを貼ったら
そのスレを見てここも上げておくかと荒らし始めました
誘導なんて書いて女優板に誘導したら、女優板にスレを立てるかスレを荒らしそう
0171名無しの報告2017/03/12(日) 18:49:50.08ID:fIoffW6L0
>>164
人に迷惑かけていいわけねえだろゴミクズ
0172名無しの報告2017/03/13(月) 12:44:58.87ID:N0Rrx89q0
>>171
人に迷惑かけるのは良くないけど、
誰かが迷惑だと言えば、それをやめなければいけないわけでもない
0173名無しの報告2017/03/13(月) 15:11:40.08ID:2qmN6ClJ0
わざわざ触らない

次の方どうぞ
0174名無しの報告2017/03/13(月) 21:15:55.46ID:E9KrIKDv0
>>172
ちゃんと法律でお前は裁かれる

>>173
いくら言っても無駄だカスw

バカがどんどん顔真っ赤で食いついてくるからなw

ざまあみろだw
0175名無しの報告2017/03/13(月) 21:17:03.16ID:E9KrIKDv0
法律というのは人がやられて嫌なことを決めたもの

法律なんて守らなければいけないわけでもないとか言い出すのが犯罪者
0176名無しの報告2017/03/14(火) 11:11:07.08ID:St3Z6fit0
このスレ、語尾にwと付けたり(笑)と書き込んで争ってるのって自演だろとは思う
0177名無しの報告2017/03/14(火) 11:51:51.74ID:Dp+eEMS20
>>176
ボロ負けして自演認定とかバカな負け犬だなとは思う
0178名無しの報告2017/03/14(火) 11:52:32.02ID:it0BUJ1D0
>>176
またバカがどうしても悔しくて反応してて笑うw
0180名無しの報告2017/03/15(水) 09:43:26.55ID:X5Q782o50
>>176
wとか付けたからって荒らしとまでは言わんけど気分のいいもんではないからな
自演かどうかは別としてもどっちも似たもの同士なんだろうな
0181名無しの報告2017/03/15(水) 13:37:29.10ID:8NXixPiA0
絵スレのスロット荒らしが家宅捜索されたことも知らない情弱がまだいるのか
0182名無しの報告2017/03/15(水) 13:51:50.02ID:JK17eSTg0
>>179
さすが法律すら存在しない国のバカチョンだな
0183名無しの報告2017/03/15(水) 13:52:16.21ID:JK17eSTg0
>>180
おまえがな

俺はそれをたしなめる天上人
0184名無しの報告2017/03/15(水) 13:52:51.41ID:JK17eSTg0
>>181
まあこのスレで俺に反抗してるのは犯罪者ってこったw
0185名無しの報告2017/03/15(水) 16:12:05.54ID:qWIwJfYe0
荒らしに反応するのも荒らしです

次の方どうぞ
0186名無しの報告2017/03/15(水) 16:31:14.17ID:z6/VJ5cT0
自分で天上人とか言うのって、天皇を自称してる林田勝幸みたいだね
0188名無しの報告2017/03/15(水) 16:37:51.57ID:o9wy1g5P0
>>186
意味不明だけどお前が荒らしの犯罪者なのは確定したね
0189名無しの報告2017/03/15(水) 19:48:56.84ID:duj6vjN/0
>>187
君のおかげで、荒らしに構うことがどんなに馬鹿らしいことかみんなわかってきたと思う
本当にありがとう
0190名無しの報告2017/03/15(水) 22:14:12.82ID:GcrYBZiG0
>>189
おっ荒らしの馬鹿が感謝してきたぞ

これが天上人の力
0191名無しの報告2017/03/16(木) 12:18:14.66ID:Ju7Yxs7w0
皮肉を理解する知恵は無し
0192名無しの報告2017/03/16(木) 12:39:46.66ID:0EoWP0y20
>>191
よく自覚してるなえらいぞキチガイ
この反応が俺の力
0193名無しの報告2017/03/16(木) 17:21:20.92ID:qcjKR6aH0
アニメスレを200レスぐらいして埋め立ててるやつが」いるんですがこいつ規制できませんか?
0195名無しの報告2017/03/16(木) 19:13:55.28ID:jdSov1yV0
>>193
テンプレや>>126前半、>>151などを参照して下さい。ここは誰かに何かをしてもらうスレではありません。
運営の手を借りず(というかアテにせず)に、自分たち一般利用者でできる荒らし対策を話し合うスレです。
0198名無しの報告2017/03/16(木) 20:43:06.80ID:FI3d2V7v0
>>197
考えたが解りません
知ってるなら教えてください
0200名無しの報告2017/03/16(木) 21:06:10.04ID:FI3d2V7v0
人の役にたたねえ・・・・
0201名無しの報告2017/03/16(木) 21:09:22.32ID:Up93vR6l0
>>200
それはおめえだろカス

それが人にものを頼む態度かカス
0202名無しの報告2017/03/16(木) 21:10:07.93ID:jdSov1yV0
>>196
荒らしを「規制するために」通報するスレは多分存在しないので、まずは削除依頼を出しましょう。
0204名無しの報告2017/03/16(木) 22:05:20.27ID:yU4HT4Cd0
>>201
千代田区ケーブルテレビ浪人持ちか
0207名無しの報告2017/03/16(木) 22:41:57.38ID:RNW821tg0
うららに続いてメイドラゴンも荒らしてるのか。
0210名無しの報告2017/03/17(金) 07:17:40.28ID:K2aQKalP0
>>174
法律等を守るのは当然としてって >>164 で言ってるのに
0211名無しの報告2017/03/17(金) 07:42:51.78ID:KxDWtsGW0
>>196
新こらこら団のスレ97
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1489047235/366
↑こんな感じで報告すると↓こういう対応されることがある
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1489047235/382

★161201 sec2chd 「新こらこら団のスレ81」埋め立て荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1480518154/
↑こんな感じでスレ立てて報告すると↓こういう対応されることがある
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1480518154/13-25
スレタイとか報告内容は一定の書式に則ってるので、
この板の他の★スレやテンプレ等を参考に

聖夜でも実験中です $Mango->{part}->[48]
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/mango/1482558040/825-829
↑こんな感じで荒らしを見つけたら↓こういう対応することがある
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1478949646/30
なので、↓こうやって話題に出してると対応するかも
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/mango/1487413083/1061
0213名無しの報告2017/03/17(金) 12:10:20.10ID:SQrsE15C0
>>211
なんだこのスレ意味ねえってことじゃん

人の役にたたねえ・・・・
0218名無しの報告2017/03/17(金) 20:41:11.36ID:SAyt4C9w0
憂国の記者荒らし対策スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1489677471/
2chで連投スレ潰し目的の荒らし実行者だからまんごさんが何とかして欲しいんだがな…。
0219名無しの報告2017/03/17(金) 20:49:00.10ID:kz0woIr20
「Mangoに何とかしてほしい」って話を、Mangoと無関係なこのスレに持って来られても…
0220名無しの報告2017/03/17(金) 22:59:06.78ID:6d0FcfmT0
どうしたらMangoに何とかしてもらえるか?という相談と考えよう
0221名無しの報告2017/03/17(金) 23:12:57.93ID:2v3iM8uw0
まず俺に土下座することだな
0222名無しの報告2017/03/17(金) 23:25:43.93ID:/wJ/4DqI0
>>217
お前が荒らし業者やんけ
元アニプレ工作員けもフレのステマかキチガイ
0224名無しの報告2017/03/17(金) 23:28:33.87ID:e5U+98tn0
>>222
業者死ね

>>223
お前が荒らし業者やんけ
元アニプレ工作員けもフレのステマかキチガイ
0225名無しの報告2017/03/17(金) 23:29:13.98ID:e5U+98tn0
俺に逆らったのでもう絶対に運営は動きません

馬鹿が
0226名無しの報告2017/03/17(金) 23:30:09.28ID:ultNdUVc0
もともと動かんくせに
0228名無しの報告2017/03/17(金) 23:40:20.58ID:9/dc4ECz0
>>224
パクリ朝鮮死ねキチガイ
荒らし業者だとバレたなキチガイ
0229名無しの報告2017/03/18(土) 10:44:37.27ID:4H/XVK8c0
>>228
ほらなキチガイが荒らしはじめた

絶対に許さんからな
0231名無しの報告2017/03/18(土) 11:09:57.55ID:aJ+J+F/90
なんでアニオタってこんなキチガイなん?
0232名無しの報告2017/03/18(土) 11:25:24.12ID:yS8yKLY80
>>231
オッサンが書いた絵をみてハァハァ俺の嫁とか言ってる奴らだぜ?
0233名無しの報告2017/03/18(土) 15:12:18.86ID:kvZTYEC10
>>229
>>230
キチガイ荒らしがバレたな馬鹿無能チョン寄生虫w
0234名無しの報告2017/03/18(土) 18:03:14.51ID:uKN+2eiM0
>>233
ほらなキチガイが荒らしはじめた

絶対に許さんからな
0235名無しの報告2017/03/18(土) 19:06:07.36ID:d7fImI3/0
面倒くせえからオフで殴りあえよ、もう
0237名無しの報告2017/03/18(土) 22:32:27.32ID:wUBs3TUP0
>>235
荒らしはスルーで
0238修行僧 ◆1OzkjMZUWE 2017/03/18(土) 22:34:56.34ID:0jXFxrnr0
はい次の方どうぞー
0239名無しの報告2017/03/18(土) 22:53:02.63ID:kay7Yhq/0
>>235
>>236
ほらなキチガイが荒らしはじめた

絶対に許さんからな
0242名無しの報告2017/03/19(日) 11:08:08.87ID:jjPPUfkF0
>>241
ほらなキチガイが荒らしはじめた

絶対に許さんからな
0244名無しの報告2017/03/19(日) 14:15:06.75ID:k7Ge1wfH0
許さんかったらどうするんだ?
馬鹿みたいに繰り返すだけ?
0245名無しの報告2017/03/19(日) 14:40:38.28ID:jTP9o7ah0
>>243
>>244
ほらなキチガイが荒らしはじめた

絶対に許さんからな
0246名無しの報告2017/03/19(日) 15:14:34.24ID:UU0Mfop+0
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
小林さんちのメイドラゴン 65竜目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489890086/
小林さんちのメイドラゴン 64竜目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489880616/
小林さんちのメイドラゴン 63竜目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489875515/
小林さんちのメイドラゴン 62竜目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489857868/
小林さんちのメイドラゴン 61竜目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489851532/
小林さんちのメイドラゴン 60竜目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489846195/
小林さんちのメイドラゴン 59竜目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489839786/
小林さんちのメイドラゴン 58竜目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489835046/
小林さんちのメイドラゴン 57竜目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489833324/
小林さんちのメイドラゴン 56竜目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489819378/
小林さんちのメイドラゴン 55竜目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489813513/
レス番は書くまでも無く開けば殆ど同じAAのコピペ

【現在の状況を具体的に】
3月18日の16時25分に55竜目が立ってから、3月19日の13時36分に66スレ目まで12スレ立ったが同じAAによる書き込みで殆ど消化
66スレ目に関しては294レス中235レスが同じAAによる書き込み
同一人物?による書き込みなら235レス以上です
スクリプトによるものなのかどうかは分かりません
スルーしても殆どAA(容量も多い)でレス数300前後でスレッドの容量500Kに到達してしまいロクに第三者が書き込みができない

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
不明

【現在行っている対応】
強制コテハン、強制IPでスレを立てる
0247修行僧 ◆1OzkjMZUWE 2017/03/19(日) 16:25:11.65ID:MTm64Q8o0
爆撃すごいねぇ。

>>246
1. スクリプトによる荒らし、およびそれに準ずる行為
3. コピペによるスレッド潰し

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489890086/279 2017/03/19 13:26:49.70 ID:ZveEHOp+a
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489890086/281 2017/03/19 13:27:06.97 ID:ZveEHOp+a
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489890086/283 2017/03/19 13:27:24.25 ID:ZveEHOp+a
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489890086/285 2017/03/19 13:27:41.89 ID:ZveEHOp+a
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489890086/287 2017/03/19 13:27:59.42 ID:ZveEHOp+a
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489890086/289 2017/03/19 13:28:16.97 ID:ZveEHOp+a
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489890086/291 2017/03/19 13:28:34.52 ID:ZveEHOp+a
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489890086/293 2017/03/19 13:28:52.31 ID:ZveEHOp+a
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489890086/295 2017/03/19 13:29:09.48 ID:ZveEHOp+a
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489890086/297 2017/03/19 13:29:27.13 ID:ZveEHOp+a

------------
この上を下記すれに貼ってください。
新こらこら団のスレ97
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1489572478/
0248名無しの報告2017/03/19(日) 17:35:01.67ID:UU0Mfop+0
>>247
わざわざ文章作成までして頂き恐縮しております
ご助言通り上記のスレに貼らせて頂きました
勝手の分からない自分の書き込みへのご対応、本当に有難うございました
0249名無しの報告2017/03/19(日) 17:50:17.32ID:PP63321r0
>>248
いえいえどういたしまして

キチガイ荒らし以外にはちゃんと対応しますよ
0251名無しの報告2017/03/20(月) 11:23:29.58ID:Bj9nX9Zo0
>>250
ほらなキチガイが荒らしはじめた

絶対に許さんからな
0252名無しの報告2017/03/20(月) 11:24:32.11ID:oJIQ4po10
>>250
お前の板の荒らしは優遇しといた

これからもっと荒らしが加速するから覚悟しとけ
0253名無しの報告2017/03/20(月) 14:22:14.02ID:ZHYBYF8p0
>>252
これは規制対象でいいんでは?荒らしをすると宣言してるし
0254名無しの報告2017/03/20(月) 15:49:04.04ID:tROmW76Q0
【鉄血イベやろうぜ】ガンダムエリアウォーズ 245【GAW】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1489230536/

アウアウエー Sa1f-io0r
ID:yYCjVgwja

昨日からスレを荒らしまくって半分以上消費させている真性さん
アク禁をお願い出来ないでしょうか?
0255名無しの報告2017/03/20(月) 16:21:25.19ID:ZHYBYF8p0
>>254
>>1
のフォーマットで報告をして相談をする
0256名無しの報告2017/03/20(月) 16:43:19.31ID:LoYm40K+0
>>253
ほらなキチガイが荒らしはじめた

絶対に許さんからな
0257名無しの報告2017/03/20(月) 16:44:07.78ID:LoYm40K+0
>>255
荒らしがなに首突っ込んでんだカス
0259名無しの報告2017/03/20(月) 17:18:32.09ID:huYDWwD20
ここのスレは荒らししかいないよん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況