【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/esite/1491942945/
【現在の状況を具体的に】
スレ内容と全く関係のない2ch内のレスのコピペ、連投、実況、荒らし自慢、外部URLのみ貼っていく、全く関係ない第三者の掲示板サイトの話題、意味のない煽りコピペなどが延々と繰り返されています
会話も通じず、とにかく「スレタイにある該当サイトに関係がない&意味のない話題で埋め尽くしたい」といったような趣旨のレスが垂れ流されます
おそらく次スレも自分で立て続けており、そこでもずっと上記の様な状態を繰り返し、もう何がしたいのかわかりません
【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
不明
去年の夏頃から、コテハンの自称荒らしが急に系列スレに現れだしました
それ以後意味の分からないレス、コピペが増加し、何故こんなことを続けているのか判然としません
【現在行っている対応】
コテハンによる意味のないレスの応酬により会話が通じず、放置
以前はスレタイの掲示板について話すスレでした
最近はもうまともなレスが減っており、元の住民が残っているのかもわかりません
スレタイの掲示板についての系列スレでも同様であるようです それは関係ありませんが
どうすればいいのでしょうか
どうか宜しくお願いします
探検
荒らし対策相談所3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
385名無しの報告
2017/04/27(木) 17:17:08.67ID:Zq1n4KAo0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- ロシアが日本との戦争も想定 プーチン氏 新年演説で団結訴え ★2 [お断り★]
- 【米国】ニューオーリンズのバーボン・ストリートで車が群衆に突っ込む…少なくとも10人死亡、30人けが [ぐれ★]
- ロシア、最新弾道ミサイル「オレシュニク」に日本技術、開発のため日本の大手工作機械メーカー知見の技術者を採用、英報道 [お断り★]
- 太田光、フジ正月番組で大暴走「今年が正念場」「みんないなくなっちゃう」「Aプロデューサーって誰? 日枝、出てこい!」★2 [冬月記者★]
- 岩屋外相の中国人ビザ緩和表明、自民から異論 青山氏「議論ゼロ」有村氏「賛意得られぬ」 [蚤の市★]
- 【富山】公園で55歳無職男性の遺体が見つかる 目立った外傷なし 家族から「帰省した息子が帰ってこない」と警察に相談 射水市 [ぐれ★]
- 【元日恒例】!omikuji丼!damaで豚丼380円を出すㇲㇾ
- 【元日恒例】!omikuji丼!damaで豚丼380円を出すㇲㇾ
- 元日最後のとうすこスレpart2✌😉💕🏡
- 崩壊須磨ーレイルver1023.0 ケイタロス🚂✨🏡
- 【豚】丼【380円】と【尊師】を出すスレ
- 【動画】陽キャ、パルクールに敗北しダンスっちまう [394133584]