X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★490
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告 転載ダメ
垢版 |
2017/07/24(月) 06:48:37.27ID:VHiRzTfk0
お約束:質問する前にまずテンプレに目を通しましょう
※ 2ch内の投稿に関する質問は問題箇所のURLを提示してください。

■ 推奨:質問しないで自力で解決しろ!
【A0.】 2ちゃんねるwikiへようこそ!( http://info.2ch.net/?curid=1
    荒らし報告・規制議論案内 ( http://info.2ch.net/?curid=88

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」
Q2. ‘荒らし行為の報告’をしたいですが、どうしたら良いですか?
A2. 規制議論板の荒らし報告は、基本的には『まずは全板共通スレに報告』することになってます
   荒らし報告 - 2ちゃんねるwiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
   http://info.2ch.net/?curid=88
Q3. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが。」
  「身に覚えないのにRock規制にかかったようですが(含:さくらが咲いていますよ)」
A3. おπ送りや天使規制かもしれません。まずは運用情報臨時板( http://carpenter.2ch.net/operatex/ ) へ。
   出ていたメッセージや何をした時にどうなったのか等の状況を当該スレに書いて解決策を探りましょう。
   運用情報臨時板で「見れない、書けない 報告スレ」を検索。
   運用情報臨時板で「!chkBBx: 確認専用スレ」を検索。
   もしかしたら2ちゃんねるWikiに載っているかもしれません。
   http://info.2ch.net/?curid=1247 「なんか規制されているみたいなんですが…」
   http://info.2ch.net/?curid=380 「プロクシじゃないのにPROXY規制に引っかかった場合の対処法」
Q4. いつ解除されますか?
A4. Q3のスレで規制の原因などを探り、wikiなどの説明も読んで対処策を考えましょう。

■注意事項
・質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください。
・雑談の域を著しく超える場合は適切な場所に移動をお願いします。

※前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★489
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1499525480/
0201名無しの報告
垢版 |
2017/07/29(土) 21:46:17.35ID:v9ydbMOn0
>>200
承認欲求は大事だよ
社会生活の中で重要な意味がある
承認される事で社会の中で生きていける
空気を吸うのと同じだ
窒息なんて誰も望んでないBBA
0202○王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q (北海道)
垢版 |
2017/07/29(土) 22:09:30.19ID:DlX9xffS0
>>198
そっかサンクー(^^
ヲレ、リアルタイムで映画館で観たんだぜ!(^^ヤッホーぃ


東ジョーだったか

荒んだアーケードを歩く姿のシーンが今でも脳裏に焼き付いてる
不思議な力を身につけながら

時を経て、今再び鑑賞したいわ(^^
0203名無しの報告
垢版 |
2017/07/29(土) 22:42:12.90ID:v9ydbMOn0
春のリセットとカドが爆死したワロタw
0204名無しの報告
垢版 |
2017/07/30(日) 00:20:41.62ID:0aL1DExC0
>>201
そうだよな承認欲求
質雑が社会生活だとマジで大事
0205名無しの報告
垢版 |
2017/07/30(日) 00:44:02.97ID:ANIPGJib0
>>204
ここも社会生活の中の一部だよ
ネット社会も実社会も同じで何も変わりは無い
0206名無しの報告
垢版 |
2017/07/30(日) 01:03:36.03ID:YoYKSRIT0
Coffeeは2ちゃんが唯一社会接点で実社会じゃ老親にぶら下がる無職
0207名無しの報告
垢版 |
2017/07/30(日) 06:25:06.85ID:4Y8sskWC0
何か疑問だけど実況スレで番組の開始時間内容書き込んでるにも関わらず
その時間前の早朝にスレを立てる奴がいて多いのは何とかならないのかと困り果てております
0208名無しの報告
垢版 |
2017/07/30(日) 07:43:32.40ID:jyABfkpQ0
>>207
実況板ならそれはごく普通のことだよ
スレの消化が早いからあらかじめいくつか立てておいて放送に備えてるだけだろう
スポーツ中継なんて何日も前からスレ立てて試合開始に備えてるぞ
0209名無しの報告
垢版 |
2017/07/30(日) 08:13:13.84ID:ANIPGJib0
実況なら普通だな気にしなくて大丈夫
なぜか運営はピリピリする時がある
あれがよく判らん
0212●王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q
垢版 |
2017/07/30(日) 08:42:29.74ID:MvOBDVlG0
BBAはヲレに責められる事もごく普通。
BBAは悔しさいっぱいのまま、納得のいかない環境に包まれてザマァ!な生き様を晒す事もごく普通。

ヲレは強い!
0213●王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q
垢版 |
2017/07/30(日) 08:44:12.94ID:MvOBDVlG0
名無し潜伏して乞食してんじゃねーぞクソBBA

★キャップを乞食すんな
クソBBA!
0214名無しの報告
垢版 |
2017/07/30(日) 08:59:16.42ID:ANIPGJib0
>>213
大丈夫BBAが★になったら怨嗟の声で満ちあふれてJimに全部ヘイトが行くからw
0215●王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q
垢版 |
2017/07/30(日) 09:12:28.24ID:MvOBDVlG0
>>214
それは信じたい。が、BBAのもくろみを完全否定してザマァ!を眺めて楽しみたい(^^

わいわいヤろうや
0216名無しの報告
垢版 |
2017/07/30(日) 09:21:41.40ID:hJDW9dEp0
糞婆は殺す焼き殺す
呪い殺すだなんて甘い事は言わない
絶対に殺す
0217名無しの報告
垢版 |
2017/07/30(日) 09:38:48.66ID:ANIPGJib0
呪うなら紙片を使った呪詛とかもあるね
水に浮かべるんだっけ?沈むか浮くかすると成功するとかなんとか
0218名無しの報告
垢版 |
2017/07/30(日) 09:45:00.41ID:hJDW9dEp0
とりまバーナーで炙りながらじわじわと発狂するまで処刑するわ
はよ出て来いや屑婆
0219名無しの報告
垢版 |
2017/07/30(日) 10:24:40.17ID:ANIPGJib0
ちょうどニコニコでカイジやってるよ
焼き土下座
熱い鉄板の上で土下座をさせる誠意w
誠意とは何なのだろう
0221名無しの報告
垢版 |
2017/07/30(日) 16:40:40.44ID:jyABfkpQ0
>>220
社説系は記者が悪さした時に剥奪するだけで他は何もしないからそういう報告は別に問題ない
0223名無しの報告
垢版 |
2017/07/30(日) 17:36:20.20ID:ANIPGJib0
>>222
たいしたコピペじゃないだろ
神経質過ぎる
0225名無しの報告
垢版 |
2017/07/30(日) 17:51:18.06ID:jyABfkpQ0
>>223
広告系だからたぶん大量にコピペされてるんじゃないかな
いずれにしても自治で解決できるようなものではないからあれでいいのよ
0227名無しの報告
垢版 |
2017/07/30(日) 18:11:12.02ID:iWSNM8+r0
>>225
それアニオタだし話通じない頭だから相手にするな精神病んでるんだろ
0229名無しの報告
垢版 |
2017/07/30(日) 18:34:09.15ID:ANIPGJib0
関西で放送されるアニメ9068  
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1501382715/896

ちなみにアニメサロンじゃまだ延々と埋め立てている
刺激があると荒らしがどう変化するのか判らん

こらこらで止められるものをまず見極めた方がいいんじゃないの?
ほんのちょっとしたものはこらこらに報告しないで良いと思うけどな
0230名無しの報告
垢版 |
2017/07/30(日) 18:35:21.00ID:iWSNM8+r0
ほらなアニオタ病んでるだろ
相手にはしたくもないよな
0231名無しの報告
垢版 |
2017/07/30(日) 18:39:07.99ID:ANIPGJib0
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/mango/1500333088/292

ちなみにこっちで規制推進してるけど
荒らしの目的は多人数の巻き込みも含んでいるのだから
規制した所で意味はない

>>230
こらこらで対応するようなパターンじゃないだろ?
ヘタしたら板の住人のNGだけで終わるかもしれん
刺激しないで見守もっても問題は無さそう
0232名無しの報告
垢版 |
2017/07/30(日) 18:42:21.86ID:iWSNM8+r0
>>231
お前が決めるな言ってんだよキャップでもないくせに頭わるいな
0233名無しの報告
垢版 |
2017/07/30(日) 18:53:58.32ID:ilbPU4iD0
婆あと脳味噌構造同じなんだからあんま書き込まない方がいいぞ

てかお前婆さんだろ
0235名無しの報告
垢版 |
2017/07/30(日) 18:57:28.18ID:ilbPU4iD0
>>234
お前に言ってるんじゃないよ
その上のバカだよ
0237名無しの報告
垢版 |
2017/07/30(日) 20:01:27.31ID:pXHi4fQN0
>>231
規制なし→削除が入る→削除人を執拗に叩く→削除もされなくなる→板は無法地帯→荒らしの思うつぼ

これでアニオタが荒らしだとはっきり分かるな
やっぱ規制が正しい選択か
0238●王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q (アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/07/30(日) 20:23:37.01ID:MvOBDVlG0
通称アニヲタと議論にもならない劣ったコミュニケーションしか出来ないBBAは太刀打ち出来ないから哀れで醜い
逃げ口実で避けてばかりwBBAは弱い!

ざまーみろ!
0240●王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q (アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/07/30(日) 20:27:12.14ID:MvOBDVlG0
一方的に荒らし行為をヤリまくる荒らしBBA!
名無し潜伏してねーでちょっと来いや
泣かしてやんよこのクソ野郎BBA!!!

なんとか言えやこのバカやろう!!
0241●王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q (アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/07/30(日) 20:31:39.94ID:MvOBDVlG0
ニダーカフェ本店☆©2ch.net
344 :みゆ ◆PiaMia./vQ @無断転載は禁止:2016/07/30(土) 14:22:31.79 ID:lrFEPkk6
脇を手で拭って臭い嗅いでみたら、く、くっせーをwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

ニダーランスレッドを荒らすなよ!
絶対に許さないからな
0243名無しの報告
垢版 |
2017/07/30(日) 22:00:07.69ID:ANIPGJib0
>>237
全板のワッチョイ化や
全板のIP化は最初から荒らしの筋書きと推測

わざと書き込みを減らすために規制させたいのだろう
SCの回し者と解釈している
0244名無しの報告
垢版 |
2017/07/30(日) 22:05:36.38ID:pwJiKNUD0
ワッチョイIP表示で困るのは荒らしのみ
0245名無しの報告
垢版 |
2017/07/30(日) 22:15:06.05ID:ANIPGJib0
>>244
IP厨乙
なら自分から出して見ましょう
0246名無しの報告
垢版 |
2017/07/30(日) 22:16:07.34ID:pwJiKNUD0
などと荒らしは意味不明の屁理屈を申しており
0248名無しの報告
垢版 |
2017/07/30(日) 22:18:38.89ID:ANIPGJib0
>>246
だって困るなら荒らしじゃない人は常にIPを出せばいいんじゃないのですか?
いわゆる実名論争と同じだよ
実名を出すと書いてある事が正しくなるのか
糞アニメは糞じゃなくなるならどんどん実名で書かせるべき
ペンネームで脚本とか書いたらダメだよね
0250名無しの報告
垢版 |
2017/07/30(日) 22:26:22.22ID:ANIPGJib0
ここでも有名なアニメサロン荒らしや
アニメ板の作品スレを荒らしているのもIP丸出しだ
例外が1個でもあれば破綻する理屈なんて意味はない
0254名無しの報告
垢版 |
2017/07/30(日) 23:06:42.95ID:ANIPGJib0
>>253
それは★の判断だから別にかまわん
ここは議論スレだから疑問があれば書いても一切問題が無い
0256 ◆aunJDjmWgabW
垢版 |
2017/07/30(日) 23:26:39.82ID:W2OtdBue0
>>244
2ちゃんはそういうサイトじゃねーからよそに行け まじで

ただ他方、黎明その他、他者への煽り叩き書き込みもええかげんにせーよ まじで

前も書いたが、それ質雑や雑スレの雑談ですらねーから
(削除GL的にはそれらはスレの成長に寄与してるとは看做さない)
0258○王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q (北海道)
垢版 |
2017/07/30(日) 23:45:44.80ID:9wH+a/700
BBAだけは絶対に許さない!

謝っても許さない!徹底的に叩きつぶす!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0261名無しの報告
垢版 |
2017/07/31(月) 04:28:32.35ID:2g686At70
糞婆は叩くだけじゃ駄目だ
殺す焼き殺す
0262名無しの報告
垢版 |
2017/07/31(月) 06:32:57.60ID:m6KuJ3iD0
スレの成長って質が良くなる話か?ひたすら規制しろと騒ぐと質が良くなるならいいが
どうも見ても客を減らしたいだけに見える
荒らしはそれが目的だろう
0264名無しの報告
垢版 |
2017/07/31(月) 12:23:32.72ID:c91qIvGu0
abema.tvの宣伝
実況で毎日しつこいんだがさくらみたいにNGにできないの?
0265名無しの報告
垢版 |
2017/07/31(月) 12:29:33.27ID:c91qIvGu0
自分で勃てたスレに気に入らないカキコ(例:このスレ不要)があると
IDで必死検索→そのIDでカキコしてるスレに荒らしコピペ(時によりスレ埋め立て荒らし)
しかも重複スレ(前半であろうと次スレ)勃ててそのスレも荒らしコピペ同様コピペしにくる
0266名無しの報告
垢版 |
2017/07/31(月) 12:49:56.18ID:a1t7xZkA0
>>264
さくらみたいにNGにしたら、工夫してNGに引っかからないように書くようになるぞ
黙ってお前がNGにしとけば、同じパターンで書き続けるから、お前はずっと見ずに済む
0268名無しの報告
垢版 |
2017/07/31(月) 14:46:28.13ID:lXPIn2gJ0
> ■ よくある質問
> Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
> A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

落ちるから保守してるんなら仕方ないんでないの?
0270名無しの報告
垢版 |
2017/07/31(月) 19:06:47.08ID:m6KuJ3iD0
>>263
許さなくても問題はない
単にそれを表明しなければ終わりなだけ
ユダヤ人なんてまだナチスを許さないからね

>>264
あまり実況に一日中居ない方が良い
それにアベマTVで実況したって良い

>>267
保守荒らしがよく判らんけど、
単にノイズで埋めてるだけなら新しくスレを立てるとか?
0272名無しの報告
垢版 |
2017/07/31(月) 21:36:30.43ID:m6KuJ3iD0
P2とか使えた筈
0273●王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q (アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/07/31(月) 21:46:48.12ID:cFLo8BIW0
p2ってなんだっけ?

全て3G携帯時代にやってたから忘れちゃった

それより8月20日ころで浪人期限切れだ。
ウェブマネー4000円使って半年だからなヲレ(^^

次も購入してアクティベートした瞬間から規制中ID貰ったらどうしよう
0274名無しの報告
垢版 |
2017/07/31(月) 21:59:32.32ID:m6KuJ3iD0
P2でログインして規制を回避できた
あれはちょっと便利だったね
0275名無しの報告
垢版 |
2017/07/31(月) 22:48:48.72ID:bksSqWs30
>>274
じゃあ今は使えないのか

紛らわしいメールだ

機能してないなら死ねよモリタポ
0276◆HEN8WsRR8Q
垢版 |
2017/07/31(月) 22:49:38.45ID:bksSqWs30
おおっとコテハン入れるの忘れた

>>274
じゃあ今は使えないのか

紛らわしいメールだ

機能してないなら死ねよモリタポ
0277名無しの報告
垢版 |
2017/07/31(月) 23:01:19.99ID:m6KuJ3iD0
●持ち情報漏れとひろ○○の追放でP2も使えなくなっただけ
0278 ◆HEN8WsRR8Q
垢版 |
2017/07/31(月) 23:27:48.66ID:bksSqWs30
情報漏れ
ひろゆき追放

P2不可か(^^^

これもBBAの仕業か
絶対に許さない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0280◆HEN8WsRR8Q
垢版 |
2017/07/31(月) 23:40:47.50ID:bksSqWs30
>>279
あ?
ヲレの事か
NGにしとけゴミ
死にたくないだろ雑魚野郎ああ?コラ小僧
0281王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q
垢版 |
2017/07/31(月) 23:43:01.35ID:bksSqWs30
ゴミ雑魚だらけだな

死にたいか死にたくないんか?

ああ?

オラゴルァ!!!
ドラゴルァ!!!!
0282名無しの報告
垢版 |
2017/08/01(火) 00:21:31.20ID:KeC5EAKh0
黙れ中尾
0284名無しの報告
垢版 |
2017/08/01(火) 02:50:41.08ID:d3VNBw690
糞婆屑婆は焼き殺せ徹底的に叩き潰して殺せ
体の部位に番号振ってサイコロ振って出た値の部位から潰してやる
0285 ◆HEN8WsRR8Q
垢版 |
2017/08/01(火) 03:42:19.92ID:QUq/N+A20
BBAだけは絶対に許さないからな!
ブっ込んでやる!
0286名無しの報告
垢版 |
2017/08/01(火) 06:29:59.51ID:IFSFYCjz0
>>283
都市はチャバネとか多いね

>>284
エアBBAアンチ乙
細切れにする設定は思いつかないな
そこまで恨む理由は判らん

>>285
ゲーム内と入れといた方が良い
0289名無しの報告
垢版 |
2017/08/01(火) 07:19:33.55ID:IFSFYCjz0
今期は全体的に低調で「賭けグルイ」もスレの伸びが良く無い
アホガールは人気はある
異世界食堂は本スレが乱立してるし荒れてる様子もある
恋と嘘は厚生労働省が悪の組織レベルw
0291名無しの報告
垢版 |
2017/08/01(火) 08:49:29.96ID:IDDTMZlz0
>>290
鑑定スレを見ないでも、直接報告スレを見て鑑定すればいいから、必須ではないけど、
鑑定スレで鑑定依頼もしとけば、鑑定スレを見た人の目にも入りやすくなる
0292名無しの報告
垢版 |
2017/08/01(火) 12:07:33.12ID:LRaoqxDd0
>>291
ありがとうございます
疑問に思ってたので解決できすっきりしました
0293名無しの報告
垢版 |
2017/08/01(火) 16:01:34.94ID:YTOz3iuI0
2ch規制情報板の
私怨で私人の名前を書く変な人たち。 というスレでIP開示されているものは
警察からの開示か民事裁判を経て開示命令が出たものだけですか?
それともどこかに私人の名前を書いて荒らす書き込みを通報するスレがあるのでしょうか?
0295名無しの報告
垢版 |
2017/08/01(火) 16:35:30.12ID:ll3iVaBu0
>>293
通報は個人が好き勝手にやってるだけで2chは開示請求を受けて開示しているだけだろう
0297名無しの報告
垢版 |
2017/08/01(火) 18:59:20.85ID:53mYxG0WO
牢獄に入るのも頭冷やされていいんじゃね
0298名無しの報告
垢版 |
2017/08/01(火) 19:15:26.32ID:3YfebtwF0
一般人の職場名と人名の載ったコピペをマルポしてる奴がいるけど
どこへ報告したらいい?
0299名無しの報告
垢版 |
2017/08/01(火) 21:59:37.44ID:iJjIrnzD0
>>298
報告する目的は?目的によって報告先は変わる
目的がないなら報告しなくていいよ
0300名無しの報告
垢版 |
2017/08/01(火) 22:09:07.53ID:p3LammDH0
最近こらこらの書式酷いね
どうやったら日付ズレたりなるのかよく分からないけど微笑ましいと解釈すればいいのかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況