X



荒らし対策相談所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告2017/12/10(日) 18:40:21.97ID:IRyieAm50
荒らし対策相談所が落ちたため復活!
0163名無しの報告2018/05/13(日) 16:25:44.93ID:S3OqR6eQ0
「主に奥武蔵や北関東の気象や山行を語る雑談スレ 2」のスレ主です

以前は荒らしに対して反撃してましたが最近は一切無視です
私がなんだかんだ書いても他のスレ住人からは「荒らしの相手をするのも荒らしだよ」と
何時も叱られてたので無視してるのですが、全く変わらず荒らしまくってます

これはどうにもならない事なのでしょうか?
0164名無しの報告2018/05/13(日) 18:47:34.69ID:MrlVqNBw0
>>162
かき方が悪かったな
浪人と格安回線を契約しなおして何度回線をBANされても繰り返す
500円でも短期間で繰り返せばかなりの額になるそれをすでに何年かやってるので何十万とかけてる
0165名無しの報告2018/05/13(日) 23:16:05.82ID:zFeumDIw0
>>164
お金かけてまでやってんだ、金持ちだ
0167名無しの報告2018/05/17(木) 15:21:33.09ID:ciDsruLG0
市況2の新ドル円スレって所なんだけど、テンプレに必ず声優の宣伝のリンクを貼る声優オタが
スレを乱立させるんよ。
ここ暫く、板全体で30代のスレしかないのに常に同時に10程度建つ始末。
苦情言っても無視され、常に大量のスレが建ってる。
他のスレが余波で即死したりして、完全な荒らし。
0168名無しの報告2018/05/18(金) 09:54:24.73ID:u9vGVu2/0
荒らしかどうか判断する権利はお前にはない
まずはテンプレ嫁
0169名無しの報告2018/05/18(金) 20:14:35.94ID:BDXOudG80
全然相談スレになってなくて草
0170名無しの報告2018/05/19(土) 11:07:20.78ID:q9aK47a/0
馬オタヲチスレ23
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519577743/l50

囲んで恫喝してやるとかライヴで児童をこ○さない程度に暴行してやるとか
同一人物ぽいのが書込みして煽りまくりです
こういう人どうにかならないんでしょうか?

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519577743/52
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519577743/475
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519577743/462
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519577743/476
0173名無しの報告2018/05/20(日) 22:09:01.27ID:2lcuHmOL0
このスレで語尾に「〜ゾ」とつける内容荒らしがいます。
とにかく一方的にしゃべり続ける、意味もなく煽る等悪質です。どうにかなりませんか?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1526610097
0175名無しの報告2018/05/21(月) 06:50:24.53ID:aIsYjIJ00
>>174
陳情するスレではないです
テンプレを利用して相談
0176名無しの報告2018/05/21(月) 07:48:40.47ID:ykwycPCC0
ヒップホップ板の荒らしどうにかしろ無能運営
0177名無しの報告2018/05/22(火) 20:04:37.93ID:vo9ytooM0
キズナイーバースレとか岡田麿里関連のスレに年単位で居座ってる荒らしがいんだけどどうにかならん?
スクリプトでもコピペでもないし微妙に文章変えてくるせいでNGワードじゃ対応しきれん
0178名無しの報告2018/05/22(火) 21:09:31.74ID:vo9ytooM0
正直多すぎてレス番の指定とかどこ指定すればいいのって感じだけど
このスレの>>3みたいなことをずっと言い続けてるからザッと見てわかると思う
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1505665559/
最近は文章変えて打ってくる(>>251からがわかりやすい)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1524737709/

あんまり長く居続けるし色んなとこで同じことしてるもんだから
ツイッターアカウントもバレて平成学園て呼ばれてる荒らし
他スレにも出張してくるしどうにかならんもんかね
0179名無しの報告2018/05/23(水) 06:48:21.67ID:zssYXrnG0
>>177
テンプレで相談
なんともなりません
0180名無しの報告2018/05/23(水) 15:12:29.67ID:YKHAQroc0
参考になりますか

以下の様に新規でスレを建てるとワッチョイスレになり
荒らしをNGnameであぼーんしやすくなります
コピペ荒らしには有効ではありませんが
初期の荒らしには効果的かと思います


1 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2a5a-9jjH [123.48.51.147])[sage] 投稿日:2018/04/21(土) 23:16:39.50 ID:GbuZr7QD0

!extend:on:vvvvvv:1000:512

あまりに荒らしがひどいのでワッチョイスレを建てました
名前の後ろのIPアドレスををNGnameにすると
荒らしをあぼーんできます
○○無関係な書き込みはどんどんあぼーんしましょう

※前スレ
☆○○ Part11☆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1524270013/

次スレ立てる方も
一行目に↓を記入してください
!extend:on:vvvvvv:1000:512
0182名無しの報告2018/05/24(木) 06:36:33.76ID:zRlc7QJA0
ここそういうスレじゃないんでー >>181
0183名無しの報告2018/05/24(木) 07:25:33.55ID:xssealdK0
>>182
じゃあどこへ書き込めばいいでしょうか
0184名無しの報告2018/05/24(木) 07:59:50.26ID:zRlc7QJA0
>>183
itest民には無理だからあきらめろん
0185名無しの報告2018/05/24(木) 08:20:15.95ID:xssealdK0
>>184
なるほど、場違いだったわけですね。
すいません、あとありがとうございます!
0186名無しの報告2018/05/27(日) 12:45:01.87ID:/qUA3jeY0
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド

こちらでも運営が機能していないので荒らし放題ということになっている
もうどこで相談しても無駄なんだね
0187名無しの報告2018/05/27(日) 20:14:25.43ID:RCJRCQPp0
ハンディキャップ板に同じレス文書き込まれています。
あまりにも荒れ放題のようなので、規制要請します。

内容は福祉事業所関係の紹介のレスです。
0188名無しの報告2018/05/27(日) 21:22:55.69ID:G1c/g2vu0
テレビ板の石橋スレ
いくらなんでもひどくないか?
0189snow drop ◆FY2CswT1fI 2018/05/27(日) 21:24:11.54ID:W5F0Zm2n0
当該urlを1コでも貼って貰うと行きやすいんだけどな
0190名無しの報告2018/05/27(日) 23:23:33.82ID:lc4eRX5i0
コーヒーと時計を一緒にうpるスレのジンキチって奴に困っています。助けて下さい。
0191名無しの報告2018/05/28(月) 09:12:08.43ID:tFtPnSFQ0
>>190
ワッチョイスレやん NGname であぼーんすればよろし
0193名無しの報告2018/05/30(水) 00:33:33.89ID:SCG23/AH0
スレ乱立荒らしもこらこらへの報告で良いの?
テンプレからするといまいち当てはまらない気がしたんだけど
0194名無しの報告2018/05/30(水) 01:07:42.94ID:ClNEpthC0
>>193
スレの乱立はマルチポストじゃ?
まぁ…見てくれるかはわからないけど
0196名無しの報告2018/06/05(火) 22:04:41.94ID:SxtSBTqv0
状況からプログラム技術板の管理人だと思うけど、その管理人自信が板を荒らしてる場合って、
5ちゃんねるではどういう処理がなされるの?

後、犯罪な発言をしてたのを去年のログに見つけたけど何処に通報すればいい?



前スレというかvipで荒らしについて相談した時のスレ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1528048993/
0198名無しの報告2018/06/06(水) 06:44:20.32ID:f8rxvzr50
>>196
まずはテンプレを使って相談
0199名無しの報告2018/06/06(水) 07:08:38.87ID:jvRwv4rV0
いや、管理人自身が板を荒らしてる場合の処理について聞きたいんだけど、
この相談スレでいいの?
0200名無しの報告2018/06/06(水) 07:19:09.83ID:f8rxvzr50
>>199
>管理人自身が板を荒らしてる場合の処理
うん
だからテンプレを使って万人が見ても理解できる形で提示をしてくれと書いている
管理人が荒らしている証拠もあるんだよね?
0202名無しの報告2018/06/06(水) 12:33:27.84ID:USnUUqdD0
またなんJ民を自称する連中がハングル板を荒らしています。
荒らし行為は
・スレ乱立
・スクリプトと思われるコピペ容量埋め立て

確認できているスレッドは以下の通り:

【とうふさん】月川当局者研究第12弾【すこだ…w】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1528247710/
【また】月川当局者研究第59弾【建てたぞ】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1528210845/
【ま】月川当局者研究第59弾【た】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1528247243/
【米朝会談】月川当局者研究第61弾【あと1週間】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1528243751/
【米朝会談】月川当局者研究第61弾【セントーサ島】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1528238393/
【スワップ】月川当局者研究第61弾【土下座】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1528231792/
【米朝会談】月川当局者研究第61弾【あと1週間】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1528243751/
【北の滞在費】月川当局者研究第63弾【支払わない】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1528246477/
コリアンジョーク332;;y=ー( ゚д゚)・∵. shot my head
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1528129860/
0203名無しの報告2018/06/06(水) 15:43:28.22ID:jvRwv4rV0
もしかしたら荒らし本人がここに書き込み自演するかもしれないから慎重に書いていきますね

相談したスレで状況的に、荒らしてるのは書き込み時のUA情報やIPを見る権限のある人に限られるって事がはっきりしたけど、
>>196 のスレが荒らしに付いて相談したスレ

管理人の中に荒らしが絶対いないなんて事は無いだろうから、こういう場合の5ちゃんねるの処理を聞きたいんだけど、こういうケース用のテンプレはあるの?
それから、IPやUAといったログ情報をみれるのはその板の管理人だけなの?
0204名無しの報告2018/06/06(水) 23:04:05.05ID:FRrE/HdV0
スクリプトと思われる書き込みを報告するときって、皆さんツール何を使ってるんですか?
ハン板住人ですが、あのスクリプトをURLにして抽出はどのようにしてるのでしょう。
0206名無しの報告2018/06/07(木) 00:30:18.73ID:LGzAQOGG0
>>6の記載を参考に
荒らしが酷いのでしたらばに避難所を作って誘導したら
荒らしが逆手に取って広告宣伝扱いにして通報してしたらばが規制された挙げ句本スレが削除されてしまったんですがこの事案はどこに相談すれば良いですか??

作業スレなので反論も出来ません

【荒らしの通報内容】
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1521690046/250

【削除人の作業内容】
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1521690046/263
0207名無しの報告2018/06/07(木) 00:35:58.14ID:LGzAQOGG0
>>6以外にも運営絡みのスレのあちこちで
避難所は有効であると書かれているのにさすがにこの対応はないんじゃないでしょうか?
荒れてないスレで誘導したならいざ知らず
現に何か書くと5分と待たず荒らされるスレでです
0209名無しの報告2018/06/07(木) 01:05:43.10ID:LGzAQOGG0
>>208
ありがとうございます
パチンコ機種板の荒らしは悪質で
本当に弱っています
助かります
教えていただいた内容を確認してみます
0210名無しの報告2018/06/07(木) 01:46:13.19ID:LGzAQOGG0
>>208
教えていただいた内容を元に連絡スレで以下を行いました

http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1385112841/951

一旦これで削除人様の回答を見ます
ご教授いただき本当にありがとうございます
0211名無しの報告2018/06/07(木) 03:50:00.69ID:NuuY2Q2v0
管理人等の、書き込み時のIPやUA情報みれる立場の人が荒らしていた場合って5ちゃんねるではどう処理されるの?
それと、こういうケース用のテンプレって用意されてるの?
0213名無しの報告2018/06/07(木) 18:01:15.87ID:n8VlzqrI0
>>197
ID:oMULoALz 

プッ!西山くんよw
お前のようなキチガイ精神病のクズは何も出来ない手も足も出ない無駄メシ喰らいの役立たずのカス(爆笑wwwさっさとやれよwww

口だけで何も出来ない無職の役立たずうつ病統合失調症欠陥人間のカスが!(爆笑www2ちゃんねるで暴れ回る靴磨きを職業にしたくて去年仕事を辞めた自作自演オーバーホールが口癖のバカ 

kusumin君結婚もしてるバカ面写真晒してんな https://kusumin.com/profile/

よう!去年仕事を辞めた現在無職のバカ!

YouTube lD :starh 0925よう!

去年仕事を辞めた現在無職のバカ!で靴磨き動画晒してこれで食おうってか?(爆笑wwww甘いんだよボンクラが!wwww
0214名無しの報告2018/06/07(木) 18:15:02.68ID:n8VlzqrI0
>>197
【副業ばれたら】怪しいリーマンブロガーを曝せ 1〜5【解雇】 スレッド内容が問題の根本だと思われます
0215名無しの報告2018/06/07(木) 19:23:04.39ID:EeECHzRJ0
何度も忠告してますが、全然言うこと聞かず、スレに関係の無い長文コピペをして荒らしてきます。ワッチョイは隠されています。

○今週のテレビアニメ視聴率○その891
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1524060903/l50

該当レス(長文コピペのため、日時及びIDのみ記載します)
0300 メロンさんex@ご利用は紳士的に 2018/05/28 09:55:24 ID:ipFrTwES

0364 メロンさんex@ご利用は紳士的に 2018/06/07 12:58:56 ID:7cXM7ggn

0368 メロンさんex@ご利用は紳士的に 2018/06/07 18:59:42 ID:Yhlyc9WZ
0216名無しの報告2018/06/07(木) 23:01:10.39ID:OPrqlOK20
3レスだけならスルーしましょう
0217名無しの報告2018/06/08(金) 12:44:48.49ID:1bahWbdq0
>>202の続きです。
全てチェックしている訳では無いので、他にもあるでしょう。

コリアンジョーク332;;y=ー( ゚д゚)・∵. shot my head
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1528129860/
コリアンジョーク333;;y=ー( ゚д゚)・∵. shot my head
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1528219610/
コリアンジョーク334;;y=ー彡(゚)(゚)・∵.
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1528261113/
コリアンジョーク334;;y=ー( ゚д゚)・∵. shot my head
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1528413427/
「喫茶居酒屋「昭和」 板門店 四十七日目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1528369899/
【IT・電機】日韓技術情報総合スレ230【機械・ナノテク】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1528279184/
【まあ】月川当局者研究第65弾【まあ】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1528266900/
0218名無しの報告2018/06/09(土) 21:06:43.05ID:45s0Fkrl0
誰かム板の管理人に板を荒らすのをやめるよう言ってくれないかな
0219名無しの報告2018/06/09(土) 21:58:20.56ID:lucYuDiB0
>>205
ありがとうございました。


あと、ついでにわからない点を2点ほど。

・報告様式のレス速度(res/sec,res/hourなど)は、目算ですか? 計算スクリプトのいずれかですか?

・いわゆる上げ荒らし(sage進行のスレをdat落ちさせるために不要なスレッドをageる行為)は、荒らし行為に入りますか?
0220名無しの報告2018/06/09(土) 22:15:13.52ID:45s0Fkrl0
やっぱ来たか
0221名無しの報告2018/06/09(土) 23:21:49.99ID:zGkovB6OO
番組ch(MX)に住み着く荒らし、まだ懲りずにいる

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/livemx/1528549189/2 2018/06/09 22:00:57.79 ID:lYuvAnLh
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/livemx/1528549189/3 2018/06/09 22:01:20.99 ID:lYuvAnLh
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/livemx/1528549189/4 2018/06/09 22:01:40.26 ID:lYuvAnLh
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/livemx/1528549189/5 2018/06/09 22:02:03.36 ID:lYuvAnLh
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/livemx/1528549189/6 2018/06/09 22:02:27.59 ID:lYuvAnLh
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/livemx/1528549189/7 2018/06/09 22:02:49.00 ID:lYuvAnLh
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/livemx/1528549189/8 2018/06/09 22:03:30.66 ID:lYuvAnLh
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/livemx/1528549189/9 2018/06/09 22:03:50.81 ID:lYuvAnLh
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/livemx/1528549189/10 2018/06/09 22:04:14.71 ID:lYuvAnLh
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/livemx/1528549189/11 2018/06/09 22:04:42.66 ID:lYuvAnLh
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/livemx/1528549189/12 2018/06/09 22:05:13.52 ID:lYuvAnLh
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/livemx/1528549189/13 2018/06/09 22:05:44.97 ID:lYuvAnLh
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/livemx/1528549189/14 2018/06/09 22:06:14.49 ID:lYuvAnLh
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/livemx/1528549189/15 2018/06/09 22:07:02.77 ID:lYuvAnLh
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/livemx/1528549189/16 2018/06/09 22:07:26.91 ID:lYuvAnLh
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/livemx/1528549189/17 2018/06/09 22:07:58.80 ID:lYuvAnLh
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/livemx/1528549189/18 2018/06/09 22:08:32.43 ID:lYuvAnLh
0222名無しの報告2018/06/10(日) 08:30:53.30ID:eb5eQZiT0
>>221
だからテンプレ使えよ
使う気がないなら別スレにしろ
荒らしが暴れてますスレとか
0223名無しの報告2018/06/10(日) 09:01:51.08ID:5wk3pBK40
>>219
こらこらに報告するのならres/dayとかは必要ないよ
雑魚ちゃんツールというのなら自動でやってくれる
不要なスレッドを何十スレも空age(中身なしのageのみなんかで保守)するのはマルチポストになる
0224名無しの報告2018/06/10(日) 09:03:38.41ID:5wk3pBK40
マルチポストになる→マルチポストで報告できる
0225名無しの報告2018/06/10(日) 09:34:23.43ID:tw+NYiES0
>>222
消えろよアニオタ
どうせテンプレ使ったって具体的なアドバイスなんて出来ねえだろ
出しゃばってんじゃねえぞ馬鹿が
0226名無しの報告2018/06/10(日) 11:24:08.95ID:NAwnZP1U0
キチガイしかいねえのなここ
相談して損したわ
さいなら
0227名無しの報告2018/06/10(日) 11:27:26.21ID:Q5nVRAfK0
アニオタは人間のクズ
死んでくれ
0228名無しの報告2018/06/10(日) 11:28:14.23ID:eb5eQZiT0
>>225
だからテンプレ使わないスレを立てろと書いてる
0229名無しの報告2018/06/10(日) 12:39:33.25ID:wEQPe5AG0
報告

戦国版 「武田信玄」に関連するスレで荒らしがいます。
語尾に「ねえ」を付けるのが特徴的。
長文コピペを繰り返すため、常にスレの容量がオーバーします。
この前は571で落ちました。
長文レスをやめるように求めているのですが、指摘する人は全部「織田廚」であるとして受け付けられません。
論議しても「織田廚さんが」などと言って論議にならず、スレ自体から人離れが起きています。
何とかしてください。
本日の「ねえ」のIDは「pXhbuZph」です。

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sengoku/1517435437(武田信玄、長生きIF 第1章)

他のスレ(荒らしが続いている)

http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/sengoku/1522580207(武田信玄が長生きしていたら、天下が取れたのか 8)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sengoku/1521207519?v=pc(武田信玄が長生きしていたら、天下が取れたのか 7)
0230名無しの報告2018/06/10(日) 14:06:33.70ID:GOnMpVqU0
プログラム技術板の管理人はまた板を荒らしてるのか
0232名無しの報告2018/06/11(月) 09:26:50.16ID:+o/3I7880
誘導されてきました。

下記スレッドにて連日コピペ荒らしをするものがいて、スレッドが正常に機能しません。
正しい野良猫(害獣)の駆除方法164
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cat/1528367761/
正しい野良猫(害獣)の駆除方法160【ヌケサク出禁】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cat/1525614270/

昨日だけでこれだけのレス数がありました。
そのほとんどがコピペで、ほぼ毎日何かしらが貼られています。
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cat/1528367761/199,201,203-204,208-211,213,216-220,223-226,228-229,234-236,286,288-294,300-301,305-306,311,314,321-322,326,330-331,334,336-338,340-344,346-352,355-363,365-366
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cat/1525614270/566-570,573,579,581-583,585-589,591,598-601,604

ワッチョイを利用しあぼーん設定をしていたのですが、荒らしが浪人を使って表示を消しているためにそれも叶いません。
(現在はレス数把握のためあぼーん設定を解除して統計をとっています)
多い日で30-50レス戦後、少ない日で5-10レス前後です。
住人だけでは対処が厳しくなってきましたのでお知恵拝借がてらお邪魔しました。
IDと書き込み内容から同一人物と仮定していますが、その辺りの考察もお聞かせ願えましたら。

ご助言宜しくお願いします。
0234名無しの報告2018/06/11(月) 13:07:32.31ID:pDCTBu1m0
>>233
昨日はありがとうございました。
また、早々に対処してくださり、重ねて御礼申し上げます。

目玉付きをコピペして書き込むのがNGということですね。
気をつけます。
こちらへ報告する際のレス番指定は大丈夫という認識でよいのでしょうか?

今後とも宜しくお願いします。
0235snow drop ◆FY2CswT1fI 2018/06/11(月) 13:40:25.29ID:sgxK3Wzk0?2BP(1000)

>>234
早く対応されると良いね。。。
レス番号報告は大丈夫。分かりやすく報告してくれているので飛びやすいです。ありがとう(*´꒳`*)
あまりに継続するようなら、ここにヌケサク専用スレ立てするのでそちらでやりましょ。。。
0236名無しの報告2018/06/11(月) 13:48:59.56ID:PzC7oA4L0
>>233
書式不備
何をもってコピペかわからない
0238名無しの報告2018/06/11(月) 17:42:29.13ID:fKSGAabo0
>>237
だから書式が違うって
こらこらの>>1の書式参考に
0239名無しの報告2018/06/11(月) 18:40:28.35ID:pDCTBu1m0
>>235
ありがとうございます。

対象者がコピペの元ネタを数多く持っていて、
気の向くままに貼り付けるためコピペと認定しづらいかもしれません…。
生き物苦手板には似たようなスレがいくつかあるのですが、報告したスレッド以外にも貼り付けています。
煩雑になるので、今回は一番レス数の多い2スレッドだけにしました。

以降、可能な限りこちらもわかりやすい報告を心がけるようにします。
お手数をお掛けします。
0242名無しの報告2018/06/11(月) 23:32:32.63ID:BN3h0ukC0
>>232の続きになります。

正しい野良猫(害獣)の駆除方法164
本日(6/11 23:30現在)の分です。
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cat/1528367761/385-387,389-391,393-398,401-406,408-409,411-413,416-417


参考になるかどうかわかりませんが、コピペの一例をあげてみました。
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cat/1528367761/22,203,229,305,349,386,389 396は一文を挿入。
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cat/1528367761/21,300,340, このように多少の改変が加わる場合も。
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cat/1528367761/28,208,334, 同上。
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cat/1528367761/24,204,234,294,344,416, 同日に違うID、浪人ありなしの違いの比較。

他にもAAを使ったものなど何種類かありますが、比較的多く貼ってるのが上記です。
現行スレのレス数が417、対象者の書き込み総数は、現時点で140になります。

以上になります。
引き続き宜しくお願いします。
0243名無しの報告2018/06/11(月) 23:40:05.15ID:BN3h0ukC0
>>242
度々すみません。

誤:対象者の書き込み総数は、
正:対象者と思しき書き込み総数は、

上記のように訂正させていただきます。
0244名無しの報告2018/06/12(火) 00:49:16.79ID:SDKGFA+F0
靴板で真性のキチガイが暴れまわって大量コピペして回ってるのでどうにかして欲しい

リーガル REGAL part35
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1518490344/700


700 足元見られる名無しさん 2018/06/11(月) 14:45:29.43 ID:R+Fan94S
>>661>>664>>669
>>672>>697>>699


お前が YO作 だって誰でも知ってる アヒャヒャヒャヒャ 笑い止まらないぜ 

笑っちゃうよなぁ

さあ、 おもしろくなってまいりましたあ〜

知らない所で祭になってw

YO作は強気で偉そうなこと毎回言って

結局困りビビって自ら被害者面して

助け求めてるぞ、、(失笑)

荒らし対策相談所
0197名無しの報告2018/06/0602:36:28 

靴板のほぼ全スレに「YO作」がどうとか毎日大量に書き込んでるキチガイです



助けを求めてご相談してまっせ、、

ID:VgHE7d+A0

もう凸られないように必死かよwww

脳ミソが足りないやっぱりwww

YO作笑劇場、最高や!

YO作鑑賞家としては、スレ史上最大の見世物を鑑賞できて、まこと慶賀の至りですわ!

池沼、YO作

東京地裁民事9部警報発令中!

民事、刑事WですWwwW

YO作の鬱憤晴らしは高い代償だな

#炎上 #誹謗中傷 #でっち上げ #ねつ造 #演技性パーソナリティ障害


YO作は基本、人を車ではねてもこれは成功だ、 と言うからねw 爆笑[]


YO作の本籍地は流行板【副業ばれたら】怪しいリーマンブロガーを曝せ5【解雇】 と【水谷】Mの物欲日記?【祐司】でございます
0245名無しの報告2018/06/12(火) 07:22:03.63ID:UU4KY3GN0
ほらみろテンプレ利用しないと混乱しているだけ

>>241
あんたは運用情報板で暴れないように
具体的にどう荒らされているのかを書けよテンプレがあるんだからさ
0247名無しの報告2018/06/12(火) 14:23:25.09ID:53CQ9XOI0
>>244
先日もお伝えしましたが、他スレッドにも多く見受けられる貴方が投稿されたと思われる下記内容に根本的問題と原因があると思われます。

ID:klzuqLx0 プッ!西山くんよw

お前のようなキチガイ精神病のクズは何も出来ない手も足も出ない無駄メシ喰らいの役立たずのカス(爆笑wwwさっさとやれよ

www口だけで何も出来ない無職の役立たずうつ病統合失調症欠陥人間のカスが!

(爆笑www2ちゃんねるで暴れ回る靴磨きを職業にしたくて去年仕事を辞めた自作自演オーバーホールが口癖のバカkusumin君

結婚もしてるバカ面写真晒してんな https://kusumin.com/profile/

よう!去年仕事を辞めた現在無職のバカ!

YouTube lD :starh 0925 よう!去年仕事を辞めた現在無職のバカ!で靴磨き動画晒してこれで食おうってか?(爆笑wwww甘いんだよボンクラが!wwww
0248名無しの報告2018/06/12(火) 14:34:24.45ID:53CQ9XOI0
>>244

ご投稿いただいております貴方の本籍地といわれている 靴板全般、

流行板【副業ばれたら】怪しいリーマンブロガーを曝せ (シリーズ 1~5)【解雇】 と

【水谷】Mの物欲日記?【祐司】で

過去の投稿も含め見進めていると、

話にならない知性の欠片も無い暴言や、
チンカス チンカス と馬鹿丸出しなご自身で書き込みした内容に対し自演で多数レスしたり、

他人に全て自分の罪をなすり付ける行為が
見受けられます。

本名を晒したりプライバシー情報丸々漏らしで、名誉毀損が盛り沢山構成されています。

その行為が根本的問題となっています。

是正勧告申し上げます。
0249名無しの報告2018/06/12(火) 15:00:50.77ID:q33i4gTp0
>>244
被害者を装う方からの相談ですな

君が叩いている奴多数は公人では無い。
ただの私人なんだよwそれを君は公人だと勝手に決めつけて誹謗中傷したり、画像をペタペタ貼り付けたり勝手に他人様の姿形を晒すと言う違法行為をやらかしてるけどさ、

俺がその当人だとしたら、速攻で君に名誉毀損を含む、肖像権とプラバシー違反で慰謝料と削除を裁判所に提訴してるよ。

その場合の慰謝料は、写真1枚の相場が概ね

10万〜5万程度の幅で認められるんだ。

拡散でもされて10箇所にでもなれば、
それは上記の慰謝料×件数の合算になるので

アル意味美味しい話しに化けてくる。

後ね、当事者が著しく不名誉を受けるような

内容を無断でポータルに載せられた上、

弁護士を通じ被害届け出せば警察も動かざるを得なくなることわからんのか?
0250名無しの報告2018/06/12(火) 16:18:52.15ID:OPbNGD220
この相談者 = >>244 = 与作

I D:ZnqvKTKv

こいつまた今日もbloggerの画像を靴板のあちらこちら無断掲載し誹謗中傷しとるな
0251名無しの報告2018/06/12(火) 16:43:36.19ID:s4Pkje5t0
こらこら以外のマルチコピペとかの(対処)通報先どこ?
0253名無しの報告2018/06/12(火) 19:02:50.20ID:fzvJQpNt0
>>244

既に貴方が掲示板内で誹謗中傷された被害者の方々は弁護士に連絡を取り、賠償請求のための接続情報の開示を依頼しているでしょう。

同時に所轄警察署に刑法の名誉毀損罪、信用毀損罪、または侮辱罪で刑事告訴(被害届ではなく弁護士の署名入りの告訴状で)に既に取りかかっているかも知れません。

彼らは刑事民事双方で来るかと。
0254名無しの報告2018/06/12(火) 19:06:37.99ID:fzvJQpNt0
>>244
刑事告訴を受けて捜査が進むと、
書類ではなく身柄送検であれば最大22日間留置の可能性が高いです

(誹謗中傷を受けた被害者は採算度外視で来るので示談はまず無理のため)

貴方が勤め人ならばその間にほぼ間違いなく解雇、学生であれば退学(除籍) 処分になるかと存じます。

最悪の事態に備えることをお薦めします

一方民事の方ですが、これは被害者の方々

[法人も含む]それなりの著名人も含まれておりますので、数百万単位の賠償責任が課せられる場合があるかと存じます。

一括が無理であれば、貯金・財産を全て失った上で、完済まで、給与の1/4が差し押さえられる分割払いになるかと存じます。

こちらも対策が必要でしょうね。
0255名無しの報告2018/06/12(火) 19:12:42.94ID:fzvJQpNt0
>>244

「法廷は」刑事裁判であれば、
捜査が進行すれば、被疑者がいくら拒否し泣こうが喚こうが冷酷に進んでいきますし、

民事訴訟は出席しなければ全面敗訴となりますよ。

なお、それとは別に、貴方の正体が

公に暴かれた後、「卑劣漢」として未来永劫

嘲笑を浴びるかと存じますが、それは自分の行動の結果ですから仕方ないかも知れませんねぇ。

それは犯罪に該当する行為ですから。

長々お伝えしましたが、

第一に通称与作氏は、
まず非礼不作法な人物であり、

第二に、喧嘩を売る相手の恐ろしさも理解できない不勉強であり、

第三に、自分の間違いを認めることもない臆病でした。

最悪の場合 留置、前科の可能性と、賠償金支払い義務は、その正当な報いとなるかと存じます。
0256名無しの報告2018/06/12(火) 19:15:17.21ID:fzvJQpNt0
>>244

あまりに暢気ではないでしようか。

ことさらに「日常」に埋没して自分が訴訟の危機にさらされていることを忘れようとしておられるので?

役所の無料法律相談や、法テラスでも良いから法律家に「過去の貴方の書き込み内容包み隠さず伝えた上で告訴されるか?」と相談してみることをお薦めします。
0257名無しの報告2018/06/12(火) 21:31:10.46ID:mHfS8f3Y0
>>244
マルチいくない。ここはどうにかしてくれるスレではないよ(>>4-6)
>>197の通り靴板全スレに大量にコピペを張ってるのならこらこら団にマルチポストで報告できる
0258名無しの報告2018/06/12(火) 23:22:39.30ID:VwzXf+CL0
>>197
>>244

全て非常識で野蛮な(コピペを大量に投稿)アチラコチラで執拗に繰り返している(あだ名 与作)が全ての問題でしょう?与作に対する住人の怒りですよ。君は何を履き違えてるの?

荒らしの論点をすりかえてここに報告するなんてドコまで卑怯者なんだ。
0259名無しの報告2018/06/13(水) 07:55:53.45ID:AWbVkCQf0
ご相談です
ハングル板ではなんJ民中心にこういったスレを多数たて
スクリプト(マクロ使用)で埋め立て荒らしの計画を実行していますが、
こういった対策について皆さんの板ではどうしていますか?
【残党殲滅杯】 原住民狩りを再開しよう 2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528273377/
0260名無しの報告2018/06/13(水) 16:00:15.92ID:8ULm4h5i0
正しい野良猫(害獣)の駆除方法164
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cat/1528367761/

471 名前:鈴木[] 投稿日:2018/06/13(水) 13:12:17.43 ID:CSeYcppg [10/10]
さあみんないくぜー!HEY!HEY!HEY!圧倒的勝利ダンス踊るがな
ニャーニャニャニャニャニャッニャニャニャー
猫ちゃん万歳国のために神が選んだ
猫ちゃん万歳誰もが皆が敬礼を捧げる
猫ちゃん万歳!猫の下に協調を誓い誇りをもって偉大なる崇高な使命を果たす
猫の更なる発展を目指し
汝の活躍を固く信ずる
我らが司令官猫ちゃん万歳
1アボーン辺り3論破ノルマだから俺はhttp://o.5ch.net/131wg.png

472 名前:黒ムツさん (アウアウカー Sa2d-cxli)[sage] 投稿日:2018/06/13(水) 13:12:37.35 ID:yx9XoZA5a [3/3]
うおおーやはり恐れているおんどれらは俺らを!HEY!HEY!HEY!圧倒的勝利ダンス踊るがな
ニャーニャニャニャニャニャッニャニャニャー
猫ちゃん万歳国のために神が選んだ
猫ちゃん万歳誰もが皆が敬礼を捧げる
猫ちゃん万歳!猫の下に協調を誓い誇りをもって偉大なる崇高な使命を果たす
猫の更なる発展を目指し
汝の活躍を固く信ずる
我らが司令官猫ちゃん万歳
1アボーン辺り3論破ノルマだから俺はhttp://o.5ch.net/131wg.png

ブラウザを変えて1人で自演して荒らし続けています
以前はアク禁されていました
またアク禁にして下さい
宜しくお願いします
0262名無しの報告2018/06/13(水) 20:54:36.22ID:x/QInJvz0
何かのスクリプトにひっかかってるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況