X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★500
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しの報告(地震なし)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:38:07.70ID:F5VgfBSV0?2BP(1002)

お約束:質問する前にまずテンプレに目を通しましょう
※ 5ch内の投稿に関する質問は問題箇所のURLを提示してください。

■ 推奨:質問しないで自力で解決しろ!
【A0.】 5ちゃんねるwikiへようこそ!( http://info.5ch.net/?curid=1
    荒らし報告・規制議論案内 ( http://info.5ch.net/?curid=88

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」
Q2. ‘荒らし行為の報告’をしたいですが、どうしたら良いですか?
A2. 規制議論板の荒らし報告は、基本的には『まずは全板共通スレに報告』することになってます
   荒らし報告 - 5ちゃんねるwiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
   http://info.5ch.net/?curid=88
Q3. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが。」
  「身に覚えないのにRock規制にかかったようですが(含:さくらが咲いていますよ)」
A3. おπ送りや天使規制かもしれません。まずは運用情報臨時板( http://rosie.5ch.net/operatex/ ) へ。
   出ていたメッセージや何をした時にどうなったのか等の状況を当該スレに書いて解決策を探りましょう。
   運用情報臨時板で「見れない、書けない 報告スレ」を検索。
   運用情報臨時板で「!chkBBx: 確認専用スレ」を検索。
   もしかしたら5ちゃんねるWikiに載っているかもしれません。
   http://info.5ch.net/?curid=1247 「なんか規制されているみたいなんですが…」
   http://info.5ch.net/?curid=380 「プロクシじゃないのにPROXY規制に引っかかった場合の対処法」
Q4. いつ解除されますか?
A4. Q3のスレで規制の原因などを探り、wikiなどの説明も読んで対処策を考えましょう。

■注意事項
・質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください。
・雑談の域を著しく超える場合は適切な場所に移動をお願いします。

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★499
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1514564278/
0823名無しの報告
垢版 |
2018/02/06(火) 23:16:44.04ID:eelwor3P
荒らしと同じじゃないのw
0824名無しの報告
垢版 |
2018/02/06(火) 23:28:12.74ID:oCFIKi730
著作権のある画像をimgurにあげるのって好ましくないような。
0825名無しの報告
垢版 |
2018/02/06(火) 23:32:14.56ID:qm2E2QPc0
「やりすぎと判断した場合にはキャップの停止またはキャップでの規制スルーの変更」ということはキャップでもやりすぎるようなら規制しますよってことじゃないの?
0826川本 ◆j0i4N57j0TMa
垢版 |
2018/02/06(火) 23:33:03.86ID:J4hLknxt0
浪人つけてても連投規制かかるみたいね(´・ω・`)
遊び半分で荒らす馬鹿がいるから規制が絶えない
自分で自分の首絞めてるのはどこのどいつだ?( ゚Д゚)ゴルァ!!
0828名無しの報告
垢版 |
2018/02/06(火) 23:51:02.77ID:Eviu22990
記者(立て子)アフィ乞食の荒らしやろw
0829名無しの報告
垢版 |
2018/02/07(水) 01:19:57.36ID:A2nZFYlF0
>>822
今はRock54で規制されないようになってるんだろ?
0831●王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q (アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/02/07(水) 01:45:08.40ID:r4iA8/YQ0
絶対に許さない!


これウケる
http://n2ch.net/r/-/sec2chd/1476704475/?q=%96%40%82%C9&;guid=ON#534

………………………………

ババァじゃなくBBA(ビービーエー)
◆PiaMia./vQ
◆PiaMia//8g
コイツだよ↑
こんな発言や
http://n2ch.net/r/-/sec2chd/1476704475/?q=%96%40%82%C9&;guid=ON#534
こんな荒らし↓
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1435568241/883
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1435568241/884
0832名無しの報告
垢版 |
2018/02/07(水) 01:52:48.72ID:N4IUlTQ+0
いや仕事人やセイバーやみんな一通りの★持ってるじゃん
0833名無しの報告
垢版 |
2018/02/07(水) 02:05:09.90ID:TqB0YFSc0
>>832
持ってない人や不明な人もいるんだなこれが
0834名無しの報告
垢版 |
2018/02/07(水) 02:20:55.51ID:bNcZea2M0
>>795
ID出ない様な板は不必要だろ
一人でレスしてるって可能性あるし見ようとも思わない!
0835名無しの報告
垢版 |
2018/02/07(水) 02:49:28.48ID:bNcZea2M0
つうかID出さない設定にしてる理由が分からない
0839名無しの報告
垢版 |
2018/02/07(水) 04:56:09.39ID:fudScsDG0
>>789
> 解除はとても難しいでしょうねぇ
時間が経てば解除される
0840名無しの報告
垢版 |
2018/02/07(水) 05:21:35.45ID:6nOVRBLL0
韮っておっさん荒らしと変わらん気持ち悪い
0841名無しの報告
垢版 |
2018/02/07(水) 06:24:05.13ID:dK5p8V30
>>819
ニコ動は論外
日刊スパやリテラはOK
FC2ライブは論外
ツイキャスは論外
0842名無しの報告
垢版 |
2018/02/07(水) 06:27:33.63ID:dK5p8V30
>>814
科学ニュースは集めとけ
じゃないとカテゴリが無視される事になる

なんでもOKなら板を別にする理由が消える
あとトカナでスレ立て禁止にするべき
馬鹿じゃねええのかあの板
0843名無しの報告
垢版 |
2018/02/07(水) 06:41:31.76ID:dK5p8V30
本当だ連投規制が強化されとるwワロタ
アニメ板の連中が発狂しそう
別スレに書いてても連投規制されたぞ
作品ごとに感想かけないじゃん
0844名無しの報告
垢版 |
2018/02/07(水) 07:55:53.41ID:w5AiGjmd0
浪人使っても連投規制かかるって
マジで浪人の意味ないじゃんかよ
課金ユーザー減らす方向に持ってってどうすんのよ
0846名無しの報告
垢版 |
2018/02/07(水) 09:12:48.62ID:naOVzvHS0
もしかして荒らしの連投が止まったのはそのおかげか
0847名無しの報告
垢版 |
2018/02/07(水) 09:16:07.74ID:Tdw0wmbq0
何か変わったのか
0848名無しの報告
垢版 |
2018/02/07(水) 09:18:57.99ID:nB0E24eK0
芸スポのメガ●ュアとラーメン板のエーデルワイスが消えたよ
0849名無しの報告
垢版 |
2018/02/07(水) 09:31:00.49ID:VNelu1yf0
>>731>>792
> URLに関しては★はスルーするので物理的には現状使用することが可です
RockされてるURLがルール的に使用不可だとしても、
★が貼るときはスルーされてるなら、
それは「★が貼るときはRockされてないURL」なんだから使用可とは考えられないの?

>>748
でも、URLに関しては★はスルーするようになってるなら、※がしたってことだよな
Rockするというのが、使うなという※の意思表示と見るなら、
★はスルーにしたというのは、★は使用可という※の意思表示にも見える
0850名無しの報告
垢版 |
2018/02/07(水) 10:28:21.39ID:qPrBefXm0
説明してもグダグダ文句言うなら勝手にやればいい
なんかあっても知らね
0852名無しの報告
垢版 |
2018/02/07(水) 12:51:41.97ID:CpVdf6mw0
>>844
連投規制にかかったとき、浪人はずせば引っかからないで書ける?
0853名無しの報告
垢版 |
2018/02/07(水) 13:16:35.22ID:EID5st380
マンコーなにか設定変えたんか
0854名無しの報告
垢版 |
2018/02/07(水) 13:28:00.01ID:E2ynqUmj0
もう運営さんってこらこらスレもスクリプト報告スレも見にこなくなったんかな?
毎日物凄い数のコピペ荒らしやスレ潰ししてる奴いるのに放置してるし
0855名無しの報告
垢版 |
2018/02/07(水) 13:33:03.42ID:yP3vDhvl0
地道に報告してるといつの間にか消えてることもあるけどね
0857名無しの報告
垢版 |
2018/02/07(水) 14:42:24.93ID:7NinjSyeO
浪人で荒らさなければ良い話では?
0858名無しの報告
垢版 |
2018/02/07(水) 14:50:53.49ID:oe80YrGV0
童貞板とかpinkのこらこらはこの板でええの?
0859名無しの報告
垢版 |
2018/02/07(水) 14:51:34.65ID:oe80YrGV0
>>854
こないだユニコーン仕事してた
0860名無しの報告
垢版 |
2018/02/07(水) 14:56:07.77ID:pg7iXK8c0
>>826
299 川本 ◆j0i4N57j0TMa (韓国) [CA] 2018/02/07(水) 14:43:26.80 ID:ee6zbAgs0
>>275
JIM様こんにちわ
私は正義の為に活動を行っているわけであります
悪意は一切ございません
このスレのように悪意のある馴れ合い厨によりネットが崩壊するのを防ぎたかったのです
数年以上に渡り、迷惑な行為を行って来たかもはしれません
しかし運営様に対して恨みを以て荒らし行為を行ってきたわけではございません
ご理解願いたいと思います

JIM is immortal forever, Thank you, JIM!!
0862●王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q (アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/02/07(水) 15:05:40.44ID:r4iA8/YQ0
◆PiaMia//8g
名無し潜伏して調子に乗るなよおまえ!絶対に許さないからな!
朝から2ちゃんねるを翌朝までやってる★キャップ乞食無職は、収入0円だろwww↓
みゆ◆PiaMia./vQ
みゆ◆PiaMia//8g
↑コテハンで2ちゃんねるやる時間を、賃金もらえるような時間の使い方したらどうなんだ。

他人の非ばかり執着してないで、自分が変わる事に挑戦した方が良いんじゃないのかwww
0864名無しの報告
垢版 |
2018/02/07(水) 15:20:53.20ID:E2ynqUmj0
>>859
マジです?
出来たら毎日来てほしいなあ
流石にスレ立てるたびに埋められたらうざいよ
スルーできるレベルじゃない
0865名無しの報告
垢版 |
2018/02/07(水) 15:38:03.95ID:oyS2R4V30
>>848
ラーメン板は復活したがな
0866●王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q (アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/02/07(水) 15:47:27.91ID:r4iA8/YQ0
登山キャンプ板の「栗城」って言葉の入ったスレッドが多過ぎるね。
スレッドは見てないけどスレタイが目に入るからうざったいね。
これもBBAの仕業!
絶対に許さないからな!
0867名無しの報告
垢版 |
2018/02/07(水) 16:06:10.50ID:xOd67kxd0
>>842
嫌です( ^ω^ )
トカナ?どうせ韮さんでしょ。韮さん以外で好んで使う人ほとんどいない。
0868名無しの報告
垢版 |
2018/02/07(水) 16:34:52.65ID:lLOu42r10
エーデルワイスとアニメ板の荒らしが凄いな人間じゃない
0869名無しの報告
垢版 |
2018/02/07(水) 16:49:10.27ID:EY/lrFI40
エーデルワイスは5つの板を手動で埋めてる無職の57歳がやっている
アニメ板はわからん
0873名無しの報告
垢版 |
2018/02/07(水) 17:01:30.67ID:Apun6PBv0
>>848
朗報。運営(''∇^d) ナイス☆!

>>871
声変わりがする前なら男の子でも歌えるよ
0874名無しの報告
垢版 |
2018/02/07(水) 17:10:35.67ID:uPVpGHbT0
>>873
去勢して声変わりしないように女の子として育てなきゃ(使命感)
0876名無しの報告
垢版 |
2018/02/07(水) 17:13:00.07ID:EY/lrFI40
>>870
マジもなにも自ら氏名、生年月日、住所の一部、顔を晒していたからな
0878名無しの報告
垢版 |
2018/02/07(水) 17:31:12.52ID:TxrYOAU60
連投規制効いてるのかこれ
間違えて浪人の方に設定してる?
0879名無しの報告
垢版 |
2018/02/07(水) 17:57:49.01ID:EY/lrFI40
>>877
さらに詳しい情報はここの住民から聞いたらいいかも
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1517955977/

今日のエーデルワイス
http://hissi.org/read.php/ovalball/20180207/cSs2OERYRHY.html
http://hissi.org/read.php/job/20180207/cGFDQ0FMSWsw.html
http://hissi.org/read.php/kana/20180207/R3pCbVFQLzA.html
http://hissi.org/read.php/ramen/20180207/Tzdpa09DdG4w.html
http://hissi.org/read.php/loto/20180207/NnpxSUV4bDc.html
0882名無しの報告
垢版 |
2018/02/07(水) 19:37:41.67ID:FmBERLWP0
>>857
浪人使ってスレ立てしてテンプレ貼る時に連投規制は萎える
0883●王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q (アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:43:11.98ID:r4iA8/YQ0
ヲレを含めて5ちゃんねるプレミアム会員は掲示板を支えている側だから偉い!
敬意を持って接するべきだ。
しかもニダーラン世界最強王者だし強い!
喧嘩も負けないしチンポもデカい。
そこんとこよろしくスルーでな(^^
0884名無しの報告
垢版 |
2018/02/07(水) 19:49:20.85ID:1tZuWHhj0
連投規制強化とはなんだったのか
0885名無しの報告
垢版 |
2018/02/07(水) 19:52:41.85ID:YshXzy2l0
犯行予告ってどこに報告したほうがいいのですか?
ちなみに警察への通報は済ませました
0888 ◆HEN8WsRR8Q
垢版 |
2018/02/07(水) 22:05:10.77ID:Q579hX3i0
888!!!!

強い!
0890名無しの報告
垢版 |
2018/02/07(水) 23:13:13.77ID:Y1MOE2kR0
浪人スレの阿鼻叫喚がすごいな
これは運営が浪人を間違って規制しちゃいましたなのかそれとも普通に規制したのか
はてさて
0891名無しの報告
垢版 |
2018/02/07(水) 23:18:28.62ID:dK5p8V30
大変ですなみなさんw
0892名無しの報告
垢版 |
2018/02/07(水) 23:24:12.80ID:Wlfdy94J0
阿鼻叫喚て・・・
どれだけ5chに必死なんだろ
あほくさ
0893●王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q (札幌市電)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:24:37.60ID:Q579hX3i0
!ken:20●王者黎明#ちょめちょめ
0895名無しの報告
垢版 |
2018/02/07(水) 23:28:49.06ID:dK5p8V30
つうか荒らしなんてほっとけば終わりなんでは?
なんとかキュアとかどうせ売れないよ
0896●王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q (地震なし)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:36:58.01ID:Q579hX3i0
中尾嘉宏
タコカルチョ自動確定の不正操作止めろよ!
0897名無しの報告
垢版 |
2018/02/07(水) 23:40:30.67ID:DzAThaHA0
シャリシャリシャリシャリ・シャリシャリシャリシャリ♪毎日磨けばナントカカントカって似たような商品のSTVCMをよく見かける
0898名無しの報告
垢版 |
2018/02/07(水) 23:45:19.10ID:IgI+nWYp0
ほっといてもほっとかなくても終わらないのが荒らし
5chに人生を費やしてるからな
謎の自分との戦い(笑)
0899名無しの報告
垢版 |
2018/02/07(水) 23:55:20.26ID:DzAThaHA0
いやいや
荒らしが自分と戦ってるなんてそんな奇特な人間じゃないでしょw

どう見ても他人への嫌がらせ・スレの独占欲・自己アピ・運営と戦ってる つもり の荒らしが大半ですよ
他の理由もあるかもしんないけど所詮は屑が暴れてるだけという
0900名無しの報告
垢版 |
2018/02/08(木) 00:13:55.56ID:2W9Qysu90
>>890
浪人を焼く手間すら面倒なんだろうな

荒らしなんて5ch依存症なんだから焼きまくれば打ち出の小槌なのに
0901名無しの報告
垢版 |
2018/02/08(木) 00:34:02.52ID:QSWWmmCy0
中には嫌がらせつもりがいつのまにか自分との戦いなっている奇妙な荒らしさんもいるんですよ
そんな荒らしにいろんな横槍を入れて外野席からニヤニヤ見ているのが私です
0903名無しの報告
垢版 |
2018/02/08(木) 00:55:33.17ID:e9K73P9r0
ソーシャルメディアにスムーズに乗れない
呟いても内容がつまらんからスルーされる
相手に絡むとキモがられてブロックされる

こんなのだと5ちゃんしか居場所がない
0910名無しの報告
垢版 |
2018/02/08(木) 02:44:25.01ID:uKmJIQmo0
>>899
F9みたいや荒らしが生き甲斐な奴もいるからな
0911名無しの報告
垢版 |
2018/02/08(木) 03:08:17.79ID:au97RybL0
>>907
約1名だな
0912名無しの報告
垢版 |
2018/02/08(木) 04:27:09.11ID:lAnFx2n80
>>484
> 結局は、荒らしでも無いものを追いかけて無駄になる
報告者も、やりたい人がやるボランティアだから、無駄になっても構わないよ
もちろん、やりたくない人はやらなくていい
荒らし報告というのは、荒らしを何とかしろーと言ってる人たちが、
報告することで満足すれば黙ってくれるという側面もあるから、
荒らしを何とかしろーと言ってる人たちに、やらせとけばいいんだよ

>>352 を見た感じだと、会話が成立してないようにも見える
俺がモ娘や芸能関係に疎くて話してる内容がよくわからないだけなら、
「荒らしでも無いもの」なんだろうけど、
もし、過去のレスの一部を切り取って組み合わせたり、人名を置換するなどして、
人の手で書いたような文章を生成して埋め立ててるなら、
「荒らし」になる可能性もあると思うので、
興味がある人がいれば報告してみたらいいと思って >>470 を書いた
繰り返すけど、>>492 のように、やりたいくないと思う人はやらなくていいよ

>>492
> 苦しめられてる全狼住人を代表して勇気出して報告してくれた勇者に
> そんなめんどくさいコストかけなきゃならん法律がどこにある?
逆だよ、そんなめんどくさいコストかけさせてはならん法律がどこにある?
コストかけずに報告するなら、コピペとして報告するのではなく、
単なる埋め立てとして報告する方法もあることも >>470 で書いた
0913名無しの報告
垢版 |
2018/02/08(木) 06:43:49.96ID:djdROkCJ
>>912
アンカー君乙

>報告することで満足すれば黙ってくれるという側面もあるから
写経だろ?精神安定のために必要なのは判る
荒らしを追いかける人達もまた荒らし
0914名無しの報告
垢版 |
2018/02/08(木) 06:54:00.66ID:djdROkCJ
書込み中・・・

ERROR!
ERROR: We hate Continuous....
連投ですや


名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で
E-mail:
内容:
TVの機能を使って、配信アニメを見るんだから問題はない

出たぞワロタ
スレ立てして別スレでコメントしようとしたら出た
なんじゃこれw
0915名無しの報告
垢版 |
2018/02/08(木) 06:59:24.11ID:djdROkCJ
すげええまじで別スレにコメントすら書けないワロタ
これはしばらくはアニメ板に感想は書けないよ
どうすっかな
0916名無しの報告
垢版 |
2018/02/08(木) 07:12:20.46ID:COeArIC30
やっとアニオタが規制されたか
長かった

これで板も平和になるわ
0917名無しの報告
垢版 |
2018/02/08(木) 07:15:40.35ID:djdROkCJ
いやブラウザから書けるから問題はない
単に連投できないって話
0918名無しの報告
垢版 |
2018/02/08(木) 07:17:01.59ID:djdROkCJ
しばらく待つとなんか解除されるっぽいね
アニメ好きなんて放送後に怒濤のように感想を書きたいのに
大丈夫なのか?
俺は録画見て書いてるから問題ないけど
0919名無しの報告
垢版 |
2018/02/08(木) 07:23:07.19ID:djdROkCJ
2分くらい開けてから書くと書けるのか?よく判らん
まぁ最近は忙しいのと、冬アニメシーズンなのでろくな作品も無いから問題なさそう
ヴァイオレット・エヴァーガーデンはマジで糞だよ
褒めてる奴はアホ
0921名無しの報告
垢版 |
2018/02/08(木) 08:58:58.61ID:usyIcAYN0
芸スポのメガ●ュア
今日も元気にトップを維持
0922●王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q (アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:00:15.30ID:P24ibYzZ0
最も際優良な安楽死自殺ってどんなやり方よ?

ヲレ的には、二日間徹夜して寝不足状態を作り、車内で睡眠薬を飲んで練炭燃焼させゆっくり身体を休める。

この方法は良いと思う。やった事がないから未知の世界だけどね。
死を求めて自殺する芸術家は多いよね。死を知れた時はすでに活躍出来ない世界だけどな(^^
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況