X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★500.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2018/01/20(土) 22:09:25.87ID:9wZ0LVwQ0
お約束:質問する前にまずテンプレに目を通しましょう
※ 5ch内の投稿に関する質問は問題箇所のURLを提示してください。

■ 推奨:質問しないで自力で解決しろ!
【A0.】 5ちゃんねるwikiへようこそ!( http://info.5ch.net/?curid=1
    荒らし報告・規制議論案内 ( http://info.5ch.net/?curid=88

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」
Q2. ‘荒らし行為の報告’をしたいですが、どうしたら良いですか?
A2. 規制議論板の荒らし報告は、基本的には『まずは全板共通スレに報告』することになってます
   荒らし報告 - 5ちゃんねるwiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
   http://info.5ch.net/?curid=88
Q3. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが。」
  「身に覚えないのにRock規制にかかったようですが(含:さくらが咲いていますよ)」
A3. おπ送りや天使規制かもしれません。まずは運用情報臨時板( http://rosie.5ch.net/operatex/ ) へ。
   出ていたメッセージや何をした時にどうなったのか等の状況を当該スレに書いて解決策を探りましょう。
   運用情報臨時板で「見れない、書けない 報告スレ」を検索。
   運用情報臨時板で「!chkBBx: 確認専用スレ」を検索。
   もしかしたら5ちゃんねるWikiに載っているかもしれません。
   http://info.5ch.net/?curid=1247 「なんか規制されているみたいなんですが…」
   http://info.5ch.net/?curid=380 「プロクシじゃないのにPROXY規制に引っかかった場合の対処法」
Q4. いつ解除されますか?
A4. Q3のスレで規制の原因などを探り、wikiなどの説明も読んで対処策を考えましょう。

■注意事項
・質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください。
・雑談の域を著しく超える場合は適切な場所に移動をお願いします。

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★499
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1514564278/
0102名無しの報告
垢版 |
2018/02/11(日) 07:55:37.18ID:PPRntOez0
>>101
サロンの荒らしだろ?そいつは埋め立てが好きなだけ
意味はない
日課になっている
0103名無しの報告
垢版 |
2018/02/11(日) 08:08:23.79ID:PPRntOez0
運営は嫌儲のスレを削除したりsokoにして上に上がらないようにするな
https://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1518282379/

サキオタさんは何したいのかよくわからん
スレ立てだけしたいのかねぇ
0104名無しの報告
垢版 |
2018/02/11(日) 08:42:20.31ID:9ih6TfIV0
>>102
よく見たら自分のスレ荒らしてるだけだったw
0105名無しの報告
垢版 |
2018/02/11(日) 09:02:27.95ID:PPRntOez0
【★ボランティア用】 連絡&報告
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1401714243/352

>すらいむ★さんが虫くん★のほうが悪いといっているのでヴィッツ★さんが記事の転載をするようにいったのは問題ないようです。
転載?どんだけ転載したいんだよw
0107名無しの報告
垢版 |
2018/02/11(日) 11:52:09.73ID:PPRntOez0
感情で動く人って信用できないよね上司として
0111名無しの報告
垢版 |
2018/02/11(日) 16:05:40.60ID:9ih6TfIV0
王者さん見たら大勝利のUC思い出す
0114名無しの報告
垢版 |
2018/02/11(日) 17:24:05.19ID:TsG4vgaF0
ユニコーンも荒らしてる張本人なんだろ
0115名無しの報告
垢版 |
2018/02/11(日) 18:40:44.91ID:PPRntOez0
とうとう★持ちがF9とか言い出してさすがに頭悪い
0117名無しの報告
垢版 |
2018/02/11(日) 21:47:29.53ID:NFkqORYw0
>>115
以前からF9は運営に目をつけられてるって事を知らないんだろうな
1年程前から本格的に追い込みかけられてる
0119Unicorn焼 ★
垢版 |
2018/02/12(月) 00:37:08.33ID:CAP_USER9
>>118
hissiリンクだけだと書式4ではないので、いろいろ不便(´・ω・`)
0122名無しの報告
垢版 |
2018/02/12(月) 01:19:21.02ID:R9KLzvOU0
>>120
糖尿病と通告されたのにそれでもお構い無しに昼夜逆転で埋立(手動)する無職56歳の荒らし
0123名無しの報告
垢版 |
2018/02/12(月) 01:28:22.41ID:58G4pKzZ0
>>122
>>119のユニコーンの反応を見ると運営も優先的に対応してるの?
0126名無しの報告
垢版 |
2018/02/12(月) 04:28:24.74ID:9F3d+3YYO
メカ゛キュアしつこい
こういうの逮捕できるようにすればいいのに
日本は法整備が遅れすぎ
0128名無しの報告
垢版 |
2018/02/12(月) 08:56:14.61ID:z00pFURY0
もう実況以外CoPiPeとContinuous規制を実装したらいいんじゃね?
残酷な天使機能してる?
ゴンタクレ、バイさる廃止する意味あった?
0129名無しの報告
垢版 |
2018/02/12(月) 10:20:05.04ID:sD+PtloY0
>>126
そう感じる時点で荒らしに負けてるんだよ
スルーしろw
0130名無しの報告
垢版 |
2018/02/12(月) 10:20:38.10ID:sD+PtloY0
>>128
実況はなんでもいいんだよ
規制すんな
0131名無しの報告
垢版 |
2018/02/12(月) 10:25:27.45ID:LsJySc7yO
>>126
直接業者の会社に回答を得て潰す手もあるな
業者はそんなステマ宣伝等してませんと言うのではと予想
0132名無しの報告
垢版 |
2018/02/12(月) 10:29:33.37ID:sD+PtloY0
よしこっちはアニメの話しとこう
citrusは友人のおっぱいをいきなり触る馬鹿娘
0133名無しの報告
垢版 |
2018/02/12(月) 10:46:34.96ID:LsJySc7yO
メガキュアの悪質商法!業者の罠に騙されるな!

http://biyodiet-com.girly.jp/2016/08/13/akusitsusupple4/

□メガキュアって本当に歯が白くなるの?□
全く信用できませんが、筆者も悪質業者を少しでも少なくしたいということから、お金を捨てたつもりでメガキュアを購入してみました。
感想は、普通の歯磨き粉のようですが、少し水っぽいです。夜はメガキュアで磨くようにして1ヶ月間毎日試しました。
結果は全く変わらず。それどころか少し虫歯が悪化した気がします。メガキュアの抗菌作用や殺菌作用は市販のものより低いと思われます。
もし個人差があったとしても、結果的に私はメガキュアで歯を白くすることは出来ませんでした。

当然といえば当然でしょうか、このような悪質な商法をしている業者にクオリティの高い商品を提供できるチカラがあるとは思いません。
0134名無しの報告
垢版 |
2018/02/12(月) 10:48:04.76ID:LsJySc7yO
>>133続き
芸能人の山中美智子さんや水原希子などのインスタグラムの投稿に、
一般アカウントから「メガキュア昨日午前中に届いたんで出かける前と夜寝る前つかってみたけどおもしろいぐらい白くなりました、すごーーい(笑)」

などのめちゃくちゃ怪しいコメントが投稿さてれいます。

文章こそは違うものの、どちらの芸能人にも同じアカウントで投稿がされているのが確認できます。
他の芸能人にもメガキュアについて様々な書き込みがされています。
これは本当に一般の方の口コミなのでしょうか?それとも販売業者が行っている悪質な自作自演なのでは?
と思い様々な視点から調べてみると明らかに不審な点や、悪質な宣伝方法が明らかになりました。

メガキュアの悪質な誘導商法

インスタグラムに書き込まれている「メガキュア」という商品名、これらで検索すると、公式HPとともに、Yahoo知恵袋や無料ブログなどが出てきます。

いずれもまるで業者が用意したかのような、中身の無いブログばかりでした。なによりもちゃんとした口コミが少なく、全く信用できません。

そしてインスタグラムの同じアカウントによるコメントですが、普通に考えてもしも仮に当芸能人が使っていたとして、その感想をコメントとして書いたとしても、同じ商品について違う芸能人にコメントしますか?

どう考えてもありえませんよね。
しかもこの書き込んでいるアカウントを除いてみると、写真は1枚しか投稿されておらず、まるで書き込むために用意したかのような活動感の無いアカウントでした。
メガキュアとはホワイトニング商品だそうですが、おそらく広告費にかけるお金が無いため、このようなインスタグラムに悪質な誘導商法を行っていると推測しますが、
このような卑怯な手を使う商品を信頼できるでしょうか?そもそも広告もまともにうてない会社が、まともな商品をつくれるなど到底思えませんよね。
0135名無しの報告
垢版 |
2018/02/12(月) 10:54:36.93ID:LsJySc7yO
>>133>>134より
悪質な業者のステマですね
メガキュアは、買わないようにです

業者事態が5ちゃんに連投している可能性や、この商品をアフリエイト広告に入れ宣伝している業者の金儲け手段も考えられますね

前者の線が強いかな
ググると一覧前半部分で出るステマの可能性とがあります

使った人の声から、メガキュアの商品事態が粗悪品のようなので、この会社がなげやりな宣伝戦法に出たか

何にしてもウザイ事にかわりありませんねw
0136名無しの報告
垢版 |
2018/02/12(月) 10:54:37.67ID:sD+PtloY0
>>134
判ったうるさい
メガキュア用のスレ立てして報告してろw
0137名無しの報告
垢版 |
2018/02/12(月) 10:56:57.17ID:sD+PtloY0
ちなみに、メガキュアはamazonでも扱ってる
もちろんカスタマーレビューは
★1つが51%だ
こんなのを買うかよ馬鹿かw
0138名無しの報告
垢版 |
2018/02/12(月) 11:03:07.47ID:LsJySc7yO
メガキュアの歯みがき粉の悪質なステマに騙されない為に

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★500.1
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1516453765/133-135

↑悪質な業者でまとめましたので、騙されそうな人やtwitterで、こちらを、お知らせしてあげて下さい

メガキュアは、歯を白くする効果は無いので買わないように!w
0139名無しの報告
垢版 |
2018/02/12(月) 11:06:48.95ID:sD+PtloY0
>>138
なんだ雑談としてメガキュアアンチするのか?別にかまわんぞ
どんどん叩いてやれ


ワッチョイの問題点を語るスレ@アニメ板
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1518398131/

それよりこれ運営が立てたのか?
ID出てないぞ
どうゆうことだ
0140名無しの報告
垢版 |
2018/02/12(月) 11:11:35.96ID:qvY8+/nS0
メガ●ュアとエーデルワイスしつこいな
0141名無しの報告
垢版 |
2018/02/12(月) 11:17:35.07ID:LsJySc7yO
>>139
メガキュアの商品が効果が無く、悪質な詐欺で宣伝がされている。
と、沢山の人がわかれば、業者は宣伝する意味が無くなるので結果連投のステマは減ります
0142名無しの報告
垢版 |
2018/02/12(月) 11:28:54.85ID:qvY8+/nS0
コピペ記者もアフィカスやろどうしようもないな
0143名無しの報告
垢版 |
2018/02/12(月) 11:42:35.65ID:Fi96tMMh0
アニカス相手にむきになるなよ

メガキュアはF9と予想してる
0144名無しの報告
垢版 |
2018/02/12(月) 11:43:35.53ID:sD+PtloY0
>>141
ちなみに「デンタルケア」を本気でやりたいなら、歯医者で毎月
ドリルみたいな機械で歯磨きしてもらえばよい
フッ素もついて4000円くらいだ

自分で磨くより遥かに効果的だし、磨き残しなどの指摘もする
あとおねええさんに歯磨きしてもらうと嬉しい

メガキュアは6000円だろ?
無駄金だね
0145名無しの報告
垢版 |
2018/02/12(月) 11:44:26.16ID:MwRuWucd0
F9も仕事するようになったんやな
0147名無しの報告
垢版 |
2018/02/12(月) 11:53:15.00ID:LsJySc7yO
>>144
ですね
もっと安く歯を白くする方法知ってるけど、薬品系なのであえて伏せますw

メガキュアの連投があるとして

5ちゃんの人の反応
『あ、それ効果が無いからボッタクリ値段だし買う価値無し』


この反応が、いずれが各スレで付くと思うので、それが付き出すと業者はステマしても無駄だとわかり、結果連投は減りますw

周りから責めるやりかた
0148名無しの報告
垢版 |
2018/02/12(月) 11:58:38.24ID:MwRuWucd0
1スレ1レスのステマ荒らしが増えたな
0149名無しの報告
垢版 |
2018/02/12(月) 12:04:17.83ID:LsJySc7yO
>>137
アマゾン等の商品レビューの声って、持ち上げてけっこう高く付くんですけど
★1の50%以上って最低ランク商品ですねw

メガキュアは、時間経過で落ち着いてくるでしょう
0150名無しの報告
垢版 |
2018/02/12(月) 12:10:34.83ID:sD+PtloY0
だから、本気で叩くならamazonでやれ
あと広告は

ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ 268
https://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1518146018/

こっちで書いとけ

運営がそのうちキュアをNGにしてくれるよw
0151名無しの報告
垢版 |
2018/02/12(月) 12:16:33.27ID:LsJySc7yO
>>150
周りから責める方が長期の効果があり、いずれ業者が消え行きますw

商品の認識が無いうちが嘘を垂れ流されるわけで、認識を知らしめる形で外堀を責める

結果何度も消す負担は無くなる
頭は使いよう
0152名無しの報告
垢版 |
2018/02/12(月) 12:17:05.72ID:MwRuWucd0
簡単に言ったら運営やる気がない他力本願
0153名無しの報告
垢版 |
2018/02/12(月) 12:21:54.50ID:LsJySc7yO
>>151
アマゾンでは、もうレビューで叩かれてる商品なので、そこでしても無駄

5ちゃんでの認識がいずれ粗悪品と広まり、ステマは無くなります
5ちゃんの影響力て凄いですしね
0154名無しの報告
垢版 |
2018/02/12(月) 12:48:55.36ID:sD+PtloY0
業者は「悪評も評価」として宣伝として利用する
悪評が増える
でもちょっとは効果がある
なら逆に信者の信仰心が高まる

ID:LsJySc7yOのやってる事はポプテピピックを叩いてる奴と同類
ポプテピピックは糞だけどな!
0156名無しの報告
垢版 |
2018/02/12(月) 12:56:27.19ID:sD+PtloY0
>>155
王さんもガンバレ
じゃないとBBAの情熱が枯渇してしまうよ
俺は王さんは単に「年増好き」にしか思わん
0157名無しの報告
垢版 |
2018/02/12(月) 12:57:23.66ID:sD+PtloY0
つまり王さんは、ラブコールしかしてないんだよ
だから俺は王さんが荒らしとは認識できない
相手が好きだから、かまって欲しい
これしかメッセージが無い
海鳥が♀を求めて鳴くのと一緒
0158名無しの報告
垢版 |
2018/02/12(月) 13:01:36.64ID:LsJySc7yO
>>154
商品そのものの正しい判断が下された悪評は、売買効果が必ず下がり、業者にとってはマイナスになる
その業者の会社の名が知れ渡る事で、次に出る商品や過去商品も悪質な評価が正当に付き
結果売り上げ全体が落ちますw

悪評は悪評でしかないよ
0160名無しの報告
垢版 |
2018/02/12(月) 13:03:24.96ID:LsJySc7yO
>>159
単発さん
アンカーを付けてください
どれとどれが自演です?
0161名無しの報告
垢版 |
2018/02/12(月) 13:06:23.03ID:sD+PtloY0
>>158
炎上商法とかあるね
あと自社の悪評をわざと広めて効果があると、アンチを叩く材料にもできる
キュア系はそれを狙ってるのだろう
もう帰れ
0162●王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q (アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:10:08.17ID:aAs0Jenv0
>>156
年増は自分の年齢を基準にするからね。
ヲレからしたら34歳くらいまでならピチピチギャル、30未満はションベン臭い少女だ。
まあ、個人差はあるが50代でもセックスだけなら楽しめるだろ、女体なら(^^
0163名無しの報告
垢版 |
2018/02/12(月) 13:14:36.68ID:LsJySc7yO
>>161
あなたが指示してきた事が、今まで業者の連投があった時点で効果が無かったのに、あなたの指示は正当では無い事になる

これから俺がした事で変わります
ただ★に労力をかけるだけの削除負担を指示するだけでは何も変わらない
0164●王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q (アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:16:01.63ID:aAs0Jenv0
>>157
ヲレの場合、ラブコールじゃなく喧嘩を売って嫌がらせに対する逆恨みを懇願して、当スレッドで活躍中なんだよ(^^
しかし、やがてBBAがこちらを見て来ようが呼び呼ばれて来ようがヲレは一切相手にしない。
もちろん名無し潜伏されると騙されちゃうが相手にしない。
こっちが受けた迷惑をやり返してやる!
徹底的にやるからな。
だからラブコールじゃないんだよ(^^
0165名無しの報告
垢版 |
2018/02/12(月) 13:18:20.88ID:LsJySc7yO
164:NG(【ID】aAs0Jenv0)

簡単
皆さんもどうぞ
0168名無しの報告
垢版 |
2018/02/12(月) 14:37:24.73ID:LsJySc7yO
>>167
そのリンクからは1つのスレしか無いですね

これは全部ダット落ちな風?

900スレ
《ネタ雑談@おーぷん2ch》
[なりきりネタ]板
http://www.kyodemo.net/demo/b/o_charaneta2/

ダット
0172名無しの報告
垢版 |
2018/02/12(月) 15:43:53.88ID:g1HEplLx0
>>168-170
ありがとう
しかし復旧しても板の性質に合わないワッチョイ+IDと
ここに常駐してるイカ娘AA埋め荒らしを排除しないと
人が戻ってくる可能性が薄いのがなんとも…

ワッチョイ+IDは廃止してもらえないかなあ
0173名無しの報告
垢版 |
2018/02/12(月) 16:17:27.27ID:LsJySc7yO
>>172
どういたしまして

900スレある板は通常IDかな、と
1つだけスレがある新しい板はの、わっちょい付きを、
併用して使う事て出来ますかね?

そうすると、わっちょい付いている板を、避難所等でイカ何とかの荒らしを少しでも抑えられたり
0174名無しの報告
垢版 |
2018/02/12(月) 17:22:09.36ID:sRN/+P8C0
エーデルワイスとドトールコーヒーコピペの人
失恋したから荒らししてるみたいだね
0176名無しの報告
垢版 |
2018/02/12(月) 17:43:57.04ID:sRN/+P8C0
エーデルも考えてやってるんだな
0177名無しの報告
垢版 |
2018/02/12(月) 18:25:55.84ID:ZKeNGc3j0
1. スクリプトによる荒らし、およびそれに準ずる行為
2. マルチポスト
3. コピペによるスレッド潰し
IDなし

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1517035827/105 2018/02/12 16:33:50.92
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1513050261/946 2018/02/12 16:34:07.94
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1506832619/707 2018/02/12 16:34:25.34
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1509704485/650 2018/02/12 16:34:41.15
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1518165916/33 2018/02/12 16:35:45.51
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1516991859/113 2018/02/12 16:36:06.47
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1516917614/264 2018/02/12 16:37:26.27
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1515296477/867 2018/02/12 16:37:41.41
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1514571504/635 2018/02/12 16:37:55.65
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1514472829/557 2018/02/12 16:39:07.05
0179名無しの報告
垢版 |
2018/02/12(月) 20:23:23.18ID:/rC6jVpW0
http://hissi.org/read.php/loto/20180212/ZGw2S3haQXU.html


名無しさん@夢いっぱい
エ〜デルワ〜イス♪ エ〜デルワ〜イス♪
規制受けてちんこNGw
ちんこAA規制でNGのためちんこなしバージョン!
ちんこ規制でNGのためちんこなしバージョン!



気持ち悪いおじさんやな・・・
0180名無しの報告
垢版 |
2018/02/12(月) 20:36:18.28ID:ZU4Jf+VS0
メガキュアはNGで失速したがアニサロ系とエーデルは相変わらずか
0181名無しの報告
垢版 |
2018/02/12(月) 20:38:02.84ID:sD+PtloY0
ほっとけばいいじゃんw
0182名無しの報告
垢版 |
2018/02/12(月) 20:41:51.60ID:/rC6jVpW0
ブリーフみたらエーデル思い出してしまう
0183●王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q (札幌市電)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:39:58.39ID:xUvtaiQv0
PCで5ちゃんねる見ると
女が自分の脇の匂いを嗅いで臭そうな顔してる広告がある。。

ワキガ女は恥だろ
すぐ自殺すべき存在だ
0185名無しの報告
垢版 |
2018/02/13(火) 00:36:08.72ID:K53mqPGl0
またユニコーンサボってるのか
0186●王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q (札幌市電)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:11:40.71ID:B8L4P6Q70
>>185
サボったくらいでうるせーよゴミ

それよりBBAこそ絶対に許し難い!
必ず叩きのめす!
0187名無しの報告
垢版 |
2018/02/13(火) 06:45:45.37ID:NhzKLups0
さばったっていいじゃないか Byみつお
0190名無しの報告
垢版 |
2018/02/13(火) 12:20:57.16ID:PgTQSLnK0
芸スポのメガ●ュア消えました。運営キャップさんありがとう
0191名無しの報告
垢版 |
2018/02/13(火) 12:53:49.61ID:IP4isk9M0
>>189
ラーメン板もそうだけどもう自分との戦いになってるよ
住民は専ブラで対処してるから容量潰し以外は問題ない
0192名無しの報告
垢版 |
2018/02/13(火) 12:55:26.78ID:IP4isk9M0
病死するまで自分と戦い続けるのがエーデル
逮捕されるまで自分と戦い続けるのがF9川本
0197名無しの報告
垢版 |
2018/02/13(火) 16:47:35.68ID:gFr8vlChO
もう200連投ですね


227:優しい名無しさん 2018/02/13(火) 16:46:12.75 ui5cLuwo (197/197)
どのような状況に遭っても、常に正しいことを行う勇気を持ちなさい! [294-145]
0198名無しの報告
垢版 |
2018/02/13(火) 19:20:41.21ID:QqW9SqU90
200とかほぼ寝ずに手動で2000前後レスしてる奴に比べて毛が生えたレベルだな
0199名無しの報告
垢版 |
2018/02/13(火) 20:18:42.48ID:l6ebc9sh0
宝くじ板のエーデルワイスをなんとかしてくれ
LOTOを買ってた数字で一等が出たけど、
その時に限って買ってなくて大発狂したんだろ?
気持ちはわかるが粘着しすぎだろ
荒れてるのは別になんとも思わないが
スレとして機能していない現状が許せん
0200名無しの報告
垢版 |
2018/02/13(火) 20:39:20.39ID:MA7DJV860
荒らしにもドラマがあるんだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況