>>133続き
芸能人の山中美智子さんや水原希子などのインスタグラムの投稿に、
一般アカウントから「メガキュア昨日午前中に届いたんで出かける前と夜寝る前つかってみたけどおもしろいぐらい白くなりました、すごーーい(笑)」

などのめちゃくちゃ怪しいコメントが投稿さてれいます。

文章こそは違うものの、どちらの芸能人にも同じアカウントで投稿がされているのが確認できます。
他の芸能人にもメガキュアについて様々な書き込みがされています。
これは本当に一般の方の口コミなのでしょうか?それとも販売業者が行っている悪質な自作自演なのでは?
と思い様々な視点から調べてみると明らかに不審な点や、悪質な宣伝方法が明らかになりました。

メガキュアの悪質な誘導商法

インスタグラムに書き込まれている「メガキュア」という商品名、これらで検索すると、公式HPとともに、Yahoo知恵袋や無料ブログなどが出てきます。

いずれもまるで業者が用意したかのような、中身の無いブログばかりでした。なによりもちゃんとした口コミが少なく、全く信用できません。

そしてインスタグラムの同じアカウントによるコメントですが、普通に考えてもしも仮に当芸能人が使っていたとして、その感想をコメントとして書いたとしても、同じ商品について違う芸能人にコメントしますか?

どう考えてもありえませんよね。
しかもこの書き込んでいるアカウントを除いてみると、写真は1枚しか投稿されておらず、まるで書き込むために用意したかのような活動感の無いアカウントでした。
メガキュアとはホワイトニング商品だそうですが、おそらく広告費にかけるお金が無いため、このようなインスタグラムに悪質な誘導商法を行っていると推測しますが、
このような卑怯な手を使う商品を信頼できるでしょうか?そもそも広告もまともにうてない会社が、まともな商品をつくれるなど到底思えませんよね。