>>116
>単なる案内人★に注意されてるうちにやめておけばよかったものを
運営は継続性があるカテゴリの話題が気になると言う
が?

俺の昔の上司は高校野球の話をよくしてた
雑談だな
俺は興味がないから適当に聞いていた
これもコミュニケーションの1つだ

掲示板で何故それが気になるのか?
実はそこは匿名性に関係をする

匿名性でなくなる瞬間は、「同じカテゴリを話す常連」居るからだね
ここだと豚さんコテとかが該当する
なりきりキャラで参加しているので、誰もが認識する
匿名性が破られてしまうのだよ

匿名で参加しているのに匿名ではない奴が居る嫌悪感が
今回の話だ

匿名で無い奴を排除したい心理からの行動だ
案内人とかも常につけて参加してないよね?
それは匿名を楽しんでいるからだよ
匿名でない奴が居ると憎い