X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★505
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2018/04/13(金) 04:10:03.10ID:xTalrCyd0
お約束:質問する前にまずテンプレに目を通しましょう
※ 5ch内の投稿に関する質問は問題箇所のURLを提示してください。

■ 推奨:質問しないで自力で解決しろ!
【A0.】 5ちゃんねるwikiへようこそ!( http://info.5ch.net/?curid=1
    荒らし報告・規制議論案内 ( http://info.5ch.net/?curid=88

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」
Q2. ‘荒らし行為の報告’をしたいですが、どうしたら良いですか?
A2. 規制議論板の荒らし報告は、基本的には『まずは全板共通スレに報告』することになってます
   荒らし報告 - 5ちゃんねるwiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
   http://info.5ch.net/?curid=88
Q3. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが。」
  「身に覚えないのにRock規制にかかったようですが(含:さくらが咲いていますよ)」
A3. おπ送りや天使規制かもしれません。まずは運用情報臨時板( http://rosie.5ch.net/operatex/ ) へ。
   出ていたメッセージや何をした時にどうなったのか等の状況を当該スレに書いて解決策を探りましょう。
   運用情報臨時板で「見れない、書けない 報告スレ」を検索。
   運用情報臨時板で「!chkBBx: 確認専用スレ」を検索。
   もしかしたら5ちゃんねるWikiに載っているかもしれません。
   http://info.5ch.net/?curid=1247 「なんか規制されているみたいなんですが…」
   http://info.5ch.net/?curid=380 「プロクシじゃないのにPROXY規制に引っかかった場合の対処法」
Q4. いつ解除されますか?
A4. Q3のスレで規制の原因などを探り、wikiなどの説明も読んで対処策を考えましょう。

■注意事項
・質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください。
・雑談の域を著しく超える場合は適切な場所に移動をお願いします。

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★503 (実質504)
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1522846886/
0245名無しの報告
垢版 |
2018/04/16(月) 06:47:53.99ID:kMCbLHvu0
>>236
電車での自殺はまじで迷惑だからやめてください豚さんコテ

>>228
>乱立スレへの書き込みを無効にし被害スレに書き込ませるcgi誰か組めませんか?
まずは概要設計書を書け

>>224
>真剣に子供のことで悩んでいるのに・・・
真剣なら5chには相談しない方がいいな

>>222
川本って誰?

>>218
なんか先に君がコピペ厨として規制されそうw

>>217
軽自動車の件か?まずは板を見ない

>>216
メールで進言をすれば良い

>>209
BBA乙

>>202
>数年間放置ということは、つまるところ運営には運営ボランティア制度を活用する気がないように思える
信用してないだけでは?
SCのスパイ説があるんだろ?
0246名無しの報告
垢版 |
2018/04/16(月) 06:48:03.46ID:S1MwpEfo0
最近やたら運営が叩かれるとモンクレとか言ってる人かな?
本当にやる事がずれてますわ
0247名無しの報告
垢版 |
2018/04/16(月) 06:49:04.36ID:kMCbLHvu0
>>243
>規制関係の雑談や議論はここなんでー
ならアニメ板の荒らしに関してはここでいいのか?
ゴールデンカムイの作品スレは荒れてるな
0248名無しの報告
垢版 |
2018/04/16(月) 06:49:10.13ID:Ox1En3Qo0
>>244
それあるのかもなぁ
今どれだけ人数がいるのかもわかってなさそう
0251名無しの報告
垢版 |
2018/04/16(月) 06:52:54.92ID:S1MwpEfo0
エースが入院とかってマジなの?
0252名無しの報告
垢版 |
2018/04/16(月) 07:00:17.90ID:PdYiH6IO0
アニヲタはスルーかNG推奨

揚げ足取り、論理の飛躍、文意の曲解、問題のすり替え、等々
話を引っかき回すことを、
議論することと勘違いしてる問題児
0253名無しの報告
垢版 |
2018/04/16(月) 07:02:35.96ID:kMCbLHvu0
>>252
昔から★叩きをしてなにが不満なんだよ
規制をあんまししない運営とか最高じゃないか
0254名無しの報告
垢版 |
2018/04/16(月) 07:09:13.21ID:kMCbLHvu0
>>251
★持ちが推測したのは「入院でもしていない限りは連絡できる」と言う話だろ?
でもおかしいよね?なぜ他の連絡網が無いのだろう?
今の時代だとSNSでも連絡は可能な筈だ
LINEとかもある
電話は知らない?
住んでる場所は知らない?
長くつるんでいるのに知らないはなんか変だよね?
0255名無しの報告
垢版 |
2018/04/16(月) 07:10:54.49ID:jOL5UBWH0
こらこらスレとかに「今報告しても無意味です誰も対応できません」ってアナウンス出した?
まだ?
仕事する気あるの?
0256名無しの報告
垢版 |
2018/04/16(月) 07:16:09.87ID:a3JiRxR40
スレ立ては12000以上に戻したらいいんだよ
新規BEの初期1000で●刺して2000でスレ立てまくるバカに限って
重複だったり茨城だったりバカッターソースでたてまくるアホだったり

こいつが乱立すると
数時間で数十スレ位建てるがレス数50もいかなかったりで邪魔
既存スレのソース丸々コピペで新しく立て直したりとか
0257名無しの報告
垢版 |
2018/04/16(月) 07:16:52.64ID:kMCbLHvu0
>>255
ひたすら不満しか書かないとかどんだけ悪意があるのだろうか?
俺は不思議に感じるな
0258名無しの報告
垢版 |
2018/04/16(月) 07:17:47.21ID:kMCbLHvu0
>>256
BEも要望なんだろ?要望板で書けばいいじゃん
0259名無しの報告
垢版 |
2018/04/16(月) 07:26:12.26ID:Ox1En3Qo0
>>255
この辺はもうちゃんとやった方が良いだろうな
無駄報告にしかなってない
0260名無しの報告
垢版 |
2018/04/16(月) 07:32:33.30ID:a3JiRxR40
少しは頭つかえよ馬鹿だな
恥ずかしくないのかよ
0262●王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q
垢版 |
2018/04/16(月) 10:08:48.770
諸君!!
グーテンモルゲン(^^
所詮はネットなんだし楽しければいい
わいわいヤろうや

ただし荒らしBBAだけは絶対に許さないからな!
徹底的にヤってやるから
0263名無しの報告
垢版 |
2018/04/16(月) 10:08:55.33ID:Ux/k4DZm0
      ★
      ★★
     ★★★
     ★★★★
    ★★★★★
    ★★★★★★
   ★★★★★★★
   ★★★★★★★★
  ★★★★★★★★★
  ★★★★★★★★★★
0264●王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q
垢版 |
2018/04/16(月) 10:21:12.740
所詮ネットなんだから楽しくヤろうや
嘘、自作自演、侮辱、潰しの言い掛かりなど何でもありだからネットは楽しい!
この現実世界こそ正にニダーランの純粋なる世界だ(^^

だからニダーランは楽しい!ヲレはトップを征く王者黎明だからな(^^

名無し潜伏BBAとか雑魚なんかは、潰して楽しむために存在してるに過ぎない(^^
0267名無しの報告
垢版 |
2018/04/16(月) 13:12:22.13ID:W6ILeiLX0
          .★
          ★★
        .★★★
        ★★★★
      .★★★★★
      ★★★★★★
    .★★★★★★★
    ★★★★★★★★
  .★★★★★★★★★
  ★★★★★★★★★★
0269名無しの報告
垢版 |
2018/04/16(月) 14:17:20.61ID:VMat6ZDU0
>>268
270 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2018/04/16(月) 02:23:52.14 ID:zeD1LP+a0 [1/3]
ヘルパーって人はボッタ値でオク出して35tyとかたれぱんとかいろんな人に買ってもらってるよね
カフェ民の中で唯一貰うだけでアンアンキモいありがとうだけ言って何もしない図々しい屁理屈馬鹿だと思ってるよ
見返りどうこうじゃないけど他の人らは互いのアイテム買ったりして協力しあってるのにね
0270名無しの報告
垢版 |
2018/04/16(月) 14:17:28.13ID:PBaWN41m0
人に殺意を抱くな

日本においては憲法により内心の自由が保障されているので、殺意を抱くのは自由
実行してはいけない、公言するのは……微妙?
0272名無しの報告
垢版 |
2018/04/16(月) 14:24:51.65ID:IyFjdIr00
今アニメ板に乱立してる最糞スレはこれだけ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1523772604/
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1522922296/
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1523083820/
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1522863111/
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1523039447/
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1515894631/
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1522917545/
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1522361058/
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1523190477/
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1522065887/
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1521898647/
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1519383084/
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1516521536/
0273●王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q (アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:49:48.18ID:X+5H6N8h0
人に殺意抱かないで、下等生物に殺意を抱けよ。
場合によってはこっそり自分だけでぶっ殺して気晴らししとけ。
スッキリして楽しくネットヤろうや(^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています