X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★506
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0231名無しの報告2018/07/12(木) 10:09:37.62ID:vHTbCvy/0
今何がされてるのかされてないのかがわからんとボランティアなんて出来ないよ
ホウレンソウは必須
ゴミ拾いとかと同じと勘違いしてる馬鹿に言っても無駄だろうけど
案内人レベルと権限持ちレベルを一緒にするな
0232名無しの報告2018/07/12(木) 10:16:53.45ID:qgwzbCgj0
>>231
何かしようとしてるのに、何もできずに赤いチェックのシャツ着て電車に乗ってるようなお前に馬鹿呼ばわりされたら、俺ならムカつくけどねww
0233名無しの報告2018/07/12(木) 17:41:35.64ID:AaoC8CIb0
岡山の水害は気の毒だが名無しの妙心とかいうゴミカス自演荒らしクソコテが
これで死んだと思うと嬉しい
自称一級建築士が立てた自慢の家は流されたのかな
0234名無しの報告2018/07/12(木) 18:35:06.12ID:RbIp4JB90
>>231
出来ないと思うならやらなきゃいいじゃん
そういう状況でもやろうと思う人だけがやればいい
そんな奴は居ないというならそれでいいだろ

少なくとも★持ちのほとんどは
状況が分からないから何も出来ないと思う人は何もしていないし
状況が分からないけど自分に出来ることがあると思う人は活動している
自分の脳みそで自分の進退を考えられない奴は最初から何もしないほうがいいし何も望むべきじゃない
0236名無しの報告2018/07/12(木) 19:27:45.91ID:RbIp4JB90
ホウレンソウは必須とか言っている奴のほうが現実見えてないだろ
2ちゃんねるの時からそういうことが出来る組織作りされていないってことぐらい理解しろ
0237名無しの報告2018/07/12(木) 19:49:46.00ID:+cYCPkQq0
馬鹿は黙れと言うのに
0238名無しの報告2018/07/13(金) 06:44:23.73ID:9tsP7hLD0
個人掲示板だから話を聞かなかったんじゃなかったっけ?ここ
0239名無しの報告2018/07/13(金) 09:12:30.61ID:M12IlfQM0
某板(過疎気味、ワッチョイ未対応)に本物の統合失調症が居着いて荒らしまくってるんですよ。
どうも自分以外の書き込みは全部一人が自作自演してると思い込んでて、まったく関係ないコピペを繰り返したり
わけのわからないルールに基づいた勝ち負けに拘泥して滅茶苦茶な煽りを繰り返したり。
困ったことにIDコロコロしたり浪人を使う程度の知恵はあるのでIDでNGできないんですよねえ。
こういうのって地道にNGワードで対応するしかないんでしょうか?
0240名無しの報告2018/07/13(金) 12:32:26.86ID:aZvDgD0J0
しかないってことはない
0241名無しの報告2018/07/13(金) 17:48:01.91ID:TSNM6mki0
>>239
年単位で続いているなら個別で荒らし報告スレを立ててもいんじゃね?
0243名無しの報告2018/07/14(土) 15:02:47.49ID:Xia/6Byu0
   , /~|ヽ 三 ...   _ 
   l匚|ll ||l| 二..  /〜ヽ
    ┃!、_|ノ 二  (・-・。)
  ┌┸┐      ゚し-J゚
0244名無しの報告2018/07/14(土) 15:21:18.30ID:47yvL4rO0
すみません、これ、何がNGワードだかわかりますでしょうか?
最初、URLの「fc2」かと思い、見ての通りにしたのですが、それでもだめでした。

>>233
>CO2地球温暖化説はすでに気温上昇が停滞し、そもそも理論破綻してる
それは一部の「地球が金星みたいになる」という説だけな。
このスレの太陽派や寒冷派がよく持ち出す中世の小氷期の時、実は地球全体での
平均気温は一℃も下がっていないというのが現在の主流。
逆に言えば、一部地域が高温化するのには、地球全体の平均気温は一℃も
上がる必要はないということ。

ついでに言うと、平均気温が重要だと思っているのは、「地球温暖化=
地球全体の気温が均一に上昇する」という単純な解釈をしている人間だけ。
そもそも各地域の気候は、気温よりも海流の影響の方が大きい。

地球温暖化の影響でヨーロッパが寒冷化? AP通信 2003年12月09日
https://wired.jp/2003/12/09/%e5%9c%b0%e7%90%83%e6%b8%a9%e6%9a%96%e5%8c%96%e3%81%ae%e5%bd%b1%e9%9f%bf%e3%81%a7%e3%83%a8%e3%83%bc%e3%83%ad%e3%83%83%e3%83%91%e3%81%8c%e5%af%92%e5%86%b7%e5%8c%96%ef%bc%9f/
>国連会議に提出された予測によれば、ヨーロッパの気温はしばらくの間
>徐々に上がった後で、極端に寒冷化するという。
>北極の氷が融けると、西ヨーロッパの温暖な気候を作り出す主な原因と
>なっている暖流の水温が下がるためだ。

2008.01.01 温暖化が寒冷化を招く!?――海洋大循環と気候変動
http://yonakamura.blog118.エフシー2.com/blog-entry-18.html
(↑「エフシー」を「fc」に変えて飛んでね)
>その原因は温暖化によるグリーンランドの氷河の融解です。
>それによって海表面に淡水が大量に流れ込み、塩分濃度が低下して軽くなるため、
>海水が沈み込みにくくなるのです。
>もしこれが進行すると、海洋大循環が停滞してメキシコ湾流が今ほど北にまで
>流れなくなり、特にヨーロッパが寒冷化するという予測があるのです。
>しかし、こんなことが本当に起こるのでしょうか?
>……実は、今から約1万3千年前に実際に起こっていたのです。
0245名無しの報告2018/07/15(日) 10:40:53.80ID:FEo3jysc0
75億人にもいる世界だ
人間のせいじゃないですぅとか言っても通用しない
0247名無しの報告2018/07/15(日) 17:25:23.89ID:ovo5U2Lo0
.         _
   /)二二/〜ヽ二二(\
  //〜.  (。・-・) 〜\\
 (ヽ\〜~~〜〜〜~~〜/。.ノ
 (\ ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) /)
 (\( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ )/)
  .\( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ )/
.    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0248名無しの報告2018/07/15(日) 18:30:28.05ID:FEo3jysc0
だから数行ずつわけて投稿してテストしろよw
0250名無しの報告2018/07/15(日) 23:14:41.50ID:aWB1ptTV0
じゃ諦めろ
ここは知恵遅れ掲示板ではない
0251名無しの報告2018/07/16(月) 00:02:47.10ID:Fttqed1A0
質問です
漫画板に荒らしが年単位でいます
そのせいで一部住人はしたらば等へ避難することになってしまいました

アウアウとワッチョイを使い回し書き込みも過去の書き込みからランダムにコピペしているようなのですが
アク禁させることはできるのでしょうか?
0252名無しの報告2018/07/16(月) 01:07:40.49ID:2XN1bXcC0
したらばに行ってください
0253名無しの報告2018/07/16(月) 01:25:10.29ID:Gu1S4jOj0
>>251
>>252が馬鹿だから代わりに応える

普通なら荒らしの報告をして…と言いたい所だけど今の運営は管理放棄してる
アク禁と言うか規制とか浪人を焼く事をやろうと思えば出来るだろうけど運営がうんちでやる気がない
結論としては運営が規制関係の管理をし始めたら荒らし報告をするしかない
0254名無しの報告2018/07/16(月) 02:09:47.11ID:BE2+R6Ea0
マッチポンプ荒らしだろ
誘導したいから荒らす奴
0255名無しの報告2018/07/16(月) 02:32:20.51ID:Fttqed1A0
>>253
運営が動き始めるまで耐えることにします
ありがとうございました
0256名無しの報告2018/07/16(月) 02:37:15.98ID:Fttqed1A0
>>254
いえもともと別のスレの住人だったようですが
あるきっかけからその作品含めいくつかの作品スレの埋めを開始するようになり
やむなくしたらばを利用したりしております
平均6000レス/日です
0257名無しの報告2018/07/16(月) 10:03:24.26ID:e//oAWuM0
荒れてるURLを出せよ
0258名無しの報告2018/07/16(月) 10:09:08.99ID:pRPMU5nT0
>>249
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1497786302/15
↑このレスを見ると、最下行に「Rock54ed」って出てるだろ?
「Rock54ed」と出てたら、そのレスの中にNGワードが含まれるということ

http://agree.2ch.net/test/read.cgi/mango/1529965638/25
↑このレスは、最下行が「Rock54ed」ではなく、
「This is Original」となってるから、このレスの中にNGワードは含まれない

ということは、>>244 の「2008.01.01…」より下の部分に
NGワードが含まれると思われる
そうやって少しずつ絞り込んでいくと >>246 の「blog-entry-」がNGとわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況