X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★509
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告垢版2018/06/06(水) 13:47:31.45ID:WYqg6iex0
お約束:質問する前にまずテンプレに目を通しましょう
※ 5ch内の投稿に関する質問は問題箇所のURLを提示してください。

■ 推奨:質問しないで自力で解決しろ!
【A0.】 5ちゃんねるwikiへようこそ!( http://info.5ch.net/?curid=1
    荒らし報告・規制議論案内 ( http://info.5ch.net/?curid=88

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」
Q2. ‘荒らし行為の報告’をしたいですが、どうしたら良いですか?
A2. 規制議論板の荒らし報告は、基本的には『まずは全板共通スレに報告』することになってます
   荒らし報告 - 5ちゃんねるwiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
   http://info.5ch.net/?curid=88
Q3. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが。」
  「身に覚えないのにRock規制にかかったようですが(含:さくらが咲いていますよ)」
A3. おπ送りや天使規制かもしれません。まずは運用情報臨時板( http://rosie.5ch.net/operatex/ ) へ。
   出ていたメッセージや何をした時にどうなったのか等の状況を当該スレに書いて解決策を探りましょう。
   運用情報臨時板で「見れない、書けない 報告スレ」を検索。
   運用情報臨時板で「!chkBBx: 確認専用スレ」を検索。
   もしかしたら5ちゃんねるWikiに載っているかもしれません。
   http://info.5ch.net/?curid=1247 「なんか規制されているみたいなんですが…」
   http://info.5ch.net/?curid=380 「プロクシじゃないのにPROXY規制に引っかかった場合の対処法」
Q4. いつ解除されますか?
A4. Q3のスレで規制の原因などを探り、wikiなどの説明も読んで対処策を考えましょう。
■注意事項
・質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください。
・“他カテゴリで済む過度な雑談”等は禁止 適切な場所に移動をお願いします。
前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★508
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1527658267/
0002名無しの報告垢版2018/06/06(水) 13:53:22.93ID:WYqg6iex0
保守
0004名無しの報告垢版2018/06/06(水) 15:42:17.20ID:IaoLueKO0
★ 重 要 ★

斎 藤 拳 は 立 ち 入 り 禁 止
0006●王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q 垢版2018/06/06(水) 16:45:25.50
◆PiaMia./vQ
◆PiaMia//8g
この荒らしは絶対に許さない!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1469699190/344

お前だけは絶対に許さないからな!
ヲレは執念深く根に持つタイプだからな
謝ったって絶対に許さない!
BBAのニダーランアカウント名がこれだ。
http://pprof.ula.cc/hiphop2018/all/?guid=ON
この垢が所有するアイテム【M】とキツネポイント1000以上有れば焼かれた者でも2ちゃんねるに書き込める。

ヲレはその無料MMORPG栄光のニダーラン界の最高最強王者bokkingだから(^^
BBAはヲレを怒らせた、絶対に許さないからな!
徹底的に叩きのめしてやる!

荒らしBBAの本質は卑怯、臆病、傲慢野郎だ。
ヲレの強さに嫉妬するBBAは、一方的にスレ荒らし。
一方的自己主張のみで他からの意見は聞かないし受け入れない。
臆病根性がBBAの全てを病的に狂わせてる事にも気付かないまま。

同じニダーランナーでありながら、強いヲレを認めない腐敗雑魚人間がBBA

絶対に許さないからな!
叩き潰してやる
まだ2年しか叩いてない、怒りがおさまるには数年必要だ。
覚悟しろよBBA
おまえだけは許さないからな!
0007名無しの報告垢版2018/06/06(水) 17:55:58.16ID:68wg3b+f0
> 578 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2018/06/04(月) 21:25:08.95 ID:U9OI6gcT0 [2/2]
> >>576
> 執拗なまでのコテ叩きに合っています
> 相手はワッチョイからして1人
> この人物を訴える方法はありますか?
>
> 過去にそのような裁判はあったでしょうか?
> ご教示いただけれ幸いです
>
> 581 名前:R.I.P ◆RIPismJOmw [] 投稿日:2018/06/04(月) 21:44:51.65 ID:cZf/aLnb0 [2/3] ?PLT(20340)
> http://img.5ch.net/ico/anime_chinpoppo01.gif
> >>578
> 最寄りの警察署までご相談を
> 実生活でも実害が出てるとかならなおさらです
>
> 582 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2018/06/04(月) 21:48:42.17 ID:U9OI6gcT0 [2/2]
> >>581
> 刑事事件になるのですね
> 民事だと思っていました
> 警察なら相談も無料だし明日にでも行ってきます
> ありがとうございました

被害届けと出そうと今日警察へ行ってきました
鼻で笑われて5ちゃんねるをやめれば済む話と取り合ってもらえませんでした
上記の会話も見せましたが「この人バカじゃないかな」って言われました

ぜんぜん話が違うじゃないですか!
偉い人なんですよね
変なアドバイスしないでください
0008775垢版2018/06/06(水) 17:59:54.38ID:q8T41dDV0
車板のクズがまた暴れてるんだけどどうにかならない?
もう鯖落とすしか方がない?
0011775垢版2018/06/06(水) 18:32:39.61ID:q8T41dDV0
差別は禁止
運営の直属がそんなんでどうするの?
運営が車板荒らしカルテルに染色されてどうするの?
0012775垢版2018/06/06(水) 18:34:09.16ID:q8T41dDV0
>>10
引用レスは受け付けていません
悪しからず
0014名無しの報告垢版2018/06/06(水) 18:45:53.05ID:IqW8oNSe0
さらに情報が漏れて炎上してやがるの
普通はネット止めろって一喝喰らうのに親も親だな
0015名無しの報告垢版2018/06/06(水) 18:46:47.79ID:WYqg6iex0
>>12
判断するのはあなたではない
0016●王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q 垢版2018/06/06(水) 18:47:18.10
権力なんかに何を言っても無駄

何を言ってもの中には、正しい報告も入るから少しは無駄じゃないが、話し合いにはならないものと思うべき。

無いかもしれないアナウンスとかがあるまでは忍耐するしかないべ。
煽られたらむしろ構ってもらえたんだから誇りに思っとけばいい。
全ては一方的に言い掛かりを仕掛けて荒らして来たBBAが悪い!絶対に許さないからな!
0017775垢版2018/06/06(水) 18:48:00.74ID:q8T41dDV0
>>14
止めるわけはないよね?
それは自由だから

でも、
やめさせようとする行為は自由ではないからね?
0018775垢版2018/06/06(水) 18:48:37.05ID:q8T41dDV0
>>15
判断するのはこちらなので
0020名無しの報告垢版2018/06/06(水) 18:48:58.23ID:uQd37V1m0
ここで喚けば何とかなるとでも思ってそう
馬鹿なんじゃねーのか?
それともあれか?人と触れあいたくて来てんのか?

どこぞに去ねよ
0021名無しの報告垢版2018/06/06(水) 18:49:40.10ID:WYqg6iex0
>>16
今日の黎明 大人だ
0022775垢版2018/06/06(水) 18:49:54.86ID:q8T41dDV0
>>20
RIPって人、星持ちだよね?
0023名無しの報告垢版2018/06/06(水) 18:51:56.17ID:/N+hrjhn0
止めるのも自由→被害を抑える
止めないのも自由→自身のミスで被害を拡大

我慢出来ないなら自身の落ち度を治すべき
0025名無しの報告垢版2018/06/06(水) 18:55:31.32ID:/N+hrjhn0
繰り返しミスする度に運営に泣きつけばなんとかしてくれると思ってるその態度を改めようか
0026775垢版2018/06/06(水) 18:55:35.21ID:q8T41dDV0
>>23
一切のミスはない
だからこの事実を世界に知らしめる

ある人がBBAらしい人を許さないよう、俺も許す気は無い
0027775垢版2018/06/06(水) 18:56:10.59ID:q8T41dDV0
>>24
運営管轄

わからない?わからないか
0028名無しの報告垢版2018/06/06(水) 18:57:03.23ID:uQd37V1m0
>>27
ここに書けばなんとかなるスレでは無いって事もあんたわからんらしいな

もう既に荒らしだぞお前のその行動
0029775垢版2018/06/06(水) 18:57:14.69ID:q8T41dDV0
>>23
そもそも、こいつ動物扱いしてんじゃねーか
何様のつもりだ
0030775垢版2018/06/06(水) 18:57:48.84ID:q8T41dDV0
>>28
ここはいわば警察署
強盗に対してなにもしないのか?
0031名無しの報告垢版2018/06/06(水) 18:58:46.55ID:WYqg6iex0
★持ちのほとんどはボランティアで、報酬とか得ていないんだが
755がやって居ることは、心臓マッサージをした、ボランティアの人間に
過失致死で恐喝を行っているような物
0032名無しの報告垢版2018/06/06(水) 19:00:34.40ID:uQd37V1m0
>>30
お前の只の思い込みだべ
ここは質問雑談スレであって警察署じゃねぇ

まじ頭大丈夫???
大丈夫じゃないから一人喚いてんのかwww
まず弁護士に相談したり警察に通報したりするよりやる事あると思うわ

病院行け
0033名無しの報告垢版2018/06/06(水) 19:00:45.07ID:WYqg6iex0
>>29
言わせて、貰うが人にお前とかこいつとか平気言う
あなたは何様ですか
0034名無しの報告垢版2018/06/06(水) 19:02:33.49ID:/N+hrjhn0
>>30
アタマ大丈夫か?
aiueo700より酷いんじゃないか?
0035名無しの報告垢版2018/06/06(水) 19:08:16.29ID:/N+hrjhn0
自身でコントロール出来ずに情報バラまいて運営に迷惑かけるなら
元凶となる投稿者を焼くことで被害を抑えることができますなぁ
0036名無しの報告垢版2018/06/06(水) 19:08:22.64ID:IqW8oNSe0
>>23
本当にこれ

逃げたら負け理論とかまるで末期の長谷川亮太そっくりだよ
もう一生個人情報で苦しんでろってレベル
警察や弁護士に相談通報って言ったところで脅威にもならんし両方味方になることは無いだろう
0037名無しの報告垢版2018/06/06(水) 19:11:01.48ID:uQd37V1m0
そもそも警察や法律が正義の味方とでも思ってそう
0039名無しの報告垢版2018/06/06(水) 19:11:08.93ID:IqW8oNSe0
ついでに長谷川以外にも個人情報バレた奴もいたがこいつは自らネットを隔離したおかげで被害を最小限に抑えたからな
0040775垢版2018/06/06(水) 19:14:46.32ID:q8T41dDV0
>>35
だから、車板カルテルが割ったの認めなよ
0042775垢版2018/06/06(水) 19:17:15.45ID:q8T41dDV0
>>32
司法でいえばここはまさに警察署でしょ?
運営が国会
0043775垢版2018/06/06(水) 19:17:51.21ID:q8T41dDV0
>>41
プライバシー情報ほぼ全て
0044775垢版2018/06/06(水) 19:18:25.81ID:q8T41dDV0
住所、氏名、電話番号が破られた
全て荒らしカルテルの犯行
0045名無しの報告垢版2018/06/06(水) 19:18:33.25ID:OrSErg3u0
>>32
病人は自分が正常だと思ってるから自分の意思で病院には行かないよ
0046名無しの報告垢版2018/06/06(水) 19:18:50.90ID:/N+hrjhn0
一つ一つ提示出来ないのであれば司法としても判断出来ないのでお引き取り下さい
0048名無しの報告垢版2018/06/06(水) 19:20:51.97ID:uQd37V1m0
>>42
本当にそう思ってるのなら君はもう救いようが無いな…
精々上手く生きてくれよ?世の中に迷惑をかけずにひっそりと
0049名無しの報告垢版2018/06/06(水) 19:21:04.20ID:/N+hrjhn0
もう少し詳しく書くと
アナタ自身がどの投稿してどのように割られたかを具体的に説明して下さい
0050名無しの報告垢版2018/06/06(水) 19:21:32.38ID:uQd37V1m0
>>45
だからこそ指摘してあげる人間が必要なのではないかと思う…
0052名無しの報告垢版2018/06/06(水) 19:25:54.31ID:uQd37V1m0
>>51
そうだね
そろそろ放置しますわ
荒れて来ちゃったし
0053775垢版2018/06/06(水) 19:32:28.59ID:q8T41dDV0
>>46
提示はしたので、対応するまでやります
0054775垢版2018/06/06(水) 19:34:09.75ID:q8T41dDV0
>>49
画像を、プライバシー情報を全て隠してあげました。
それだけです
0055名無しの報告垢版2018/06/06(水) 19:34:58.63ID:/N+hrjhn0
ならここに対応するひとはいないのでいつまでも変わらないね
0056775垢版2018/06/06(水) 19:36:50.56ID:q8T41dDV0
でも、ボランティアさんの一人はこの以上を察知できるよね?
0057名無しの報告垢版2018/06/06(水) 19:38:18.72ID:/N+hrjhn0
抑制出来ずに被害を拡大させている本人を焼けば丸く収まると思うよ
0058名無しの報告垢版2018/06/06(水) 19:39:43.81ID:WYqg6iex0
>>56
ええ、察知してるでしょうともこのスレの異常をね(意味深)
0059775垢版2018/06/06(水) 19:40:19.24ID:q8T41dDV0
>>57
被害拡大させてんのは車板の荒らしカルテルだからね?残念だけど
0060775垢版2018/06/06(水) 19:41:09.17ID:q8T41dDV0
やはり車板葬らないとダメかな
0062名無しの報告垢版2018/06/06(水) 19:43:14.92ID:PHtTOyY30
この斎藤拳とやらは自分の世界に酔って法律は自分の世界基準だから聞いて当たり前という状態
親でも治せるのか?ってくらい深刻
0064名無しの報告垢版2018/06/06(水) 19:46:45.01ID:uQd37V1m0
つまりここで対応されない場合は車板でコピペ荒らしスレ乱立やるけど文句言うなよ?

って事だよね…
ざっくり言って
0068775垢版2018/06/06(水) 19:49:29.51ID:q8T41dDV0
>>64
そんな違反はしないが、車板での戦争が激化し
車板の鯖に負荷がかかるという話

1時間で単独で100レスくらい行くから
浪人板残酷な天使が出るわ
0070名無しの報告垢版2018/06/06(水) 19:50:21.69ID:uQd37V1m0
一人で戦争してるつもりなのか…
救えねぇ…
0071名無しの報告垢版2018/06/06(水) 19:51:02.02ID:eJLsYsh80
>>68
答えに詰まったからとこちらに逃げなくていいよ
皆さんに迷惑です
0074名無しの報告垢版2018/06/06(水) 19:52:48.05ID:IqW8oNSe0
天使が出る→自分が荒らしですって暴露してるだけ
0075名無しの報告垢版2018/06/06(水) 19:54:02.80ID:uQd37V1m0
「葬らないと」
◯◯の結果××になるみたいな他動的な意味合いはなく、むしろ行為者の意思に伴う意味合いが強い

↓の言い訳は単なるまやかし
何故なら「結果車板が崩壊する」ではなく「葬る」と言っている
語るに落ちたな

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★509
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1528260451/68
68 775 sage 2018/06/06(水) 19:49:29.51 ID:q8T41dDV0
>>64
そんな違反はしないが、車板での戦争が激化し
車板の鯖に負荷がかかるという話

1時間で単独で100レスくらい行くから
浪人板残酷な天使が出るわ
0076名無しの報告 アドセンスクリックお願いします垢版2018/06/06(水) 19:56:14.71ID:WYqg6iex0
画像に個人情報が含まれるか、規制プログラムを作れと言うのは
かなり無理がある気がするがね
Googleの顔検知もまだ開発段階だし
個々って、投稿規制プログラムの基準を考える所な気がするが
0077名無しの報告垢版2018/06/06(水) 19:58:31.29ID:/N+hrjhn0
自分で裏2chに逝くと宣言し、フシアナに引っかかった間抜けだし
0078775垢版2018/06/06(水) 20:01:59.01ID:nmwjfRPp0
>>71
答えにも詰まってないし、逃げてもないよね?
通報は逃げなの?
0079775垢版2018/06/06(水) 20:03:11.49ID:nmwjfRPp0
>>73
荒らしカルテルの言いがかりでスレが破壊される
0080名無しの報告垢版2018/06/06(水) 20:04:04.18ID:UEusuqvx0
755は質雑スレの荒らしです
車板でも荒らしです
0081775垢版2018/06/06(水) 20:04:13.16ID:nmwjfRPp0
>>74
5,6人をまとめて論破してるとマジでそうなるから仕方ない
荒らしカルテルはカルテルだから
0082名無しの報告垢版2018/06/06(水) 20:04:15.41ID:eJLsYsh80
>>78
晒されて通報ならすればいいよ。逃げてないらなら車板に帰っておいで
皆さん迷惑してるから
0083775垢版2018/06/06(水) 20:05:17.07ID:nmwjfRPp0
>>82
だから通報しに来てるだろ?
0084名無しの報告垢版2018/06/06(水) 20:05:29.62ID:4CoHziai0
動物園で欲情してるのもおかしいでしょ?

こんどは養豚場に行ってごらん
ああ、俺はやはり豚だった

って気が付けるよ
まじお薦め
0085名無しの報告垢版2018/06/06(水) 20:05:51.06ID:eJLsYsh80
>>81
誰一人として論破されてる人見ないけど…勘違い?
論破した人のID出して
0087名無しの報告垢版2018/06/06(水) 20:06:20.49ID:uaYzLoWO0
盛り上がってると思ったら川本と土下座王をファビョらせることに成功したのかwwww



うまいなwwwwww
0090名無しの報告垢版2018/06/06(水) 20:07:24.86ID:uaYzLoWO0
>>6
みゆ様から逃げ回るしかできないゴミWWWWWWWWWWWWWWWWW

>>19
なるほど逃げ回って土下座し続けるのはお前の一生かwww
0091775垢版2018/06/06(水) 20:09:18.13ID:nmwjfRPp0
>>88
いや、だってここいわば警察署でしょ?
0092775垢版2018/06/06(水) 20:10:47.92ID:nmwjfRPp0
荒らしが騒いでるって通報しに来てるんだ。

ならなぜ、
この板が
「規制議論」なんだ?
役目を果たしてない
0093名無しの報告垢版2018/06/06(水) 20:11:15.32ID:eJLsYsh80
>>91
それも違うと皆さんから何度も言われてますよね?
ただの相談、雑談すれです
0094775垢版2018/06/06(水) 20:11:17.39ID:nmwjfRPp0
また、荒らしカルテルが黙らなかったら通報するのでよろしく
0095名無しの報告垢版2018/06/06(水) 20:11:31.98ID:/N+hrjhn0
>>91
なんでそうだと断言してるの?
どっかに書いてある?
0096775垢版2018/06/06(水) 20:11:45.37ID:nmwjfRPp0
>>93
雑談も違うとか言ってた人がいましたね?
0097名無しの報告垢版2018/06/06(水) 20:13:48.86ID:eJLsYsh80
>>92
いえ
皆さんがあなたの話しを聞いて、スレ紹介や削除のやり方、警察へ行くなど伝えましたよね
役割果たしてますよ
0099名無しの報告垢版2018/06/06(水) 20:18:18.32ID:O35KWnp40
2ch用語で「論破」って負けを認めた捨て台詞の事
0100名無しの報告垢版2018/06/06(水) 20:19:12.88ID:RK71EkY30
2ch用語で「雑談」って独り言の事

常識的に考えてね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況