X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★511
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2018/06/20(水) 23:56:18.74ID:Sv/MAwi80
お約束:質問する前にまずテンプレに目を通しましょう
※ 5ch内の投稿に関する質問は問題箇所のURLを提示してください。

■ 推奨:質問しないで自力で解決しろ!
【A0.】 5ちゃんねるwikiへようこそ!( http://info.5ch.net/?curid=1
    荒らし報告・規制議論案内 ( http://info.5ch.net/?curid=88

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」
Q2. ‘荒らし行為の報告’をしたいですが、どうしたら良いですか?
A2. 規制議論板の荒らし報告は、基本的には『まずは全板共通スレに報告』することになってます
   荒らし報告 - 5ちゃんねるwiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
   http://info.5ch.net/?curid=88
Q3. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが。」
  「身に覚えないのにRock規制にかかったようですが(含:さくらが咲いていますよ)」
A3. おπ送りや天使規制かもしれません。まずは運用情報臨時板( http://rosie.5ch.net/operatex/ ) へ。
   出ていたメッセージや何をした時にどうなったのか等の状況を当該スレに書いて解決策を探りましょう。
   運用情報臨時板で「見れない、書けない 報告スレ」を検索。
   運用情報臨時板で「!chkBBx: 確認専用スレ」を検索。
   もしかしたら5ちゃんねるWikiに載っているかもしれません。
   http://info.5ch.net/?curid=1247 「なんか規制されているみたいなんですが…」
   http://info.5ch.net/?curid=380 「プロクシじゃないのにPROXY規制に引っかかった場合の対処法」
Q4. いつ解除されますか?
A4. Q3のスレで規制の原因などを探り、wikiなどの説明も読んで対処策を考えましょう。
■注意事項
・質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください。
・“他カテゴリで済む過度な雑談”等は禁止 適切な場所に移動をお願いします。

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★510
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1528644005/
0294名無しの報告
垢版 |
2018/06/24(日) 08:35:27.51ID:7bTe59KG0
>>286
>日本の法律では、違法行為に協力してる人は、共犯として扱われます。
5chに書き込む事は違法行為になるのか?
なるなら全員から金でも取れるのか?
0295名無しの報告
垢版 |
2018/06/24(日) 08:36:14.64ID:BuO5p/bw0
>>293
浪人買えばええねん
それで荒らす浪人は焼けばええねん
0296名無しの報告
垢版 |
2018/06/24(日) 08:38:00.24ID:7bTe59KG0
>>295
昔はP2を買って回避していたが
P2が使えなくなってワロタよ
0297名無しの報告
垢版 |
2018/06/24(日) 08:39:52.11ID:WoDOh0oq0
>>294
ボランティアって言ってるから常識的に考えて★でしょ
正直好き
ボランティアだからいくらでも長期無断欠席して良いし責任はないんですよーみたいな態度取る★いるからね
0298名無しの報告
垢版 |
2018/06/24(日) 08:42:44.07ID:7bTe59KG0
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529762863/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529762202/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529761825/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529758937/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529758331/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529754661/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529756454/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529751495/

F9が興奮して埋めてるけど
そんなに5chがキライなのかねぇ

>>297
>ボランティアって言ってるから常識的に考えて★でしょ
じゃあ今のニュースで働いてる★は全員が違法行為か?
かわいそうに
0299名無しの報告
垢版 |
2018/06/24(日) 08:46:28.17ID:WoDOh0oq0
>>298
さてね
末端までやるのか、エースやmangoみたいな大きい権限持ち限定するのか
ひろゆきに詫びを入れてひろゆき側に乗り換える★も出てくるかもしれない
その時になってみないとわからないよ
0301名無しの報告
垢版 |
2018/06/24(日) 11:12:26.17ID:4SoV/rOo0
原状復帰が経営陣に復帰させろじゃなくて契約を無かったことにして手切れ金寄越せだからなあ
ドメインの所有権どころか2chと5chの法的関係性すら争点になってない
まあ当時のクーデターに関与したマンゴーくらいはつつけるかも知れんが

てか5chに移行時管理人交代してたのは
契約主体がジム個人にあったことを逆手に取った裁判対策か
0302名無しの報告
垢版 |
2018/06/24(日) 12:22:14.17ID:7bTe59KG0
やっぱり一億円は欲しいんじゃないの?
俺も欲しいわ一億なら
0304名無しの報告
垢版 |
2018/06/24(日) 13:02:44.41ID:HZYn/9FM0
>>301
適当に勝ちやすい内容で裁判やって
地裁で勝ったら、拡大解釈してお前ら違法だぞ〜って騒いでいるように見えるな
0305名無しの報告
垢版 |
2018/06/24(日) 13:09:05.33ID:p9wE4XxQ0
正直外人だと何考えてんのかわからん問題あるのが
0306名無しの報告
垢版 |
2018/06/24(日) 13:19:15.90ID:4SoV/rOo0
タラコ時代の運営も日本語での意思疎通は難しかったので
そのへんはあまり変わってないなw
0307名無しの報告
垢版 |
2018/06/24(日) 13:28:15.98ID:DLJqfmeN0
まあ上訴するだろうけど鯔や広告主ってその金を受け取ってるんか?
でなきゃ訴えたところで門前払いだろw
0308名無しの報告
垢版 |
2018/06/24(日) 13:34:31.81ID:sT0f5jo90
>>274
まだ生きてたのか
成仏しろ。いや海洋に沈め
0309名無しの報告
垢版 |
2018/06/24(日) 13:52:37.89ID:7bTe59KG0
>>308
★持ちが別に活動しなくても大丈夫だよ
叩かなくてOK
0311名無しの報告
垢版 |
2018/06/24(日) 13:55:25.53ID:sFj1xe6Z0
ここに残ってる奴らは裏切り者か?違うな、2chはずっとここにあった
彼らは同じ場所にいるだけだ、去っていったのは彼らの方
0312名無しの報告
垢版 |
2018/06/24(日) 14:13:13.74ID:XPQlMHoC0
>>292
3ヶ月間そのNGワードが使われないということはありえない
Mangoに聞いてみたいが、263に

>Mangoが表に出てこなくなって規制が機能しなくなってる

とあって聞けなさそう
0313名無しの報告
垢版 |
2018/06/24(日) 14:24:38.45ID:sFj1xe6Z0
>>312
3カ月使われない程度のことは普通に有り得る
例えばRock54が始まってしばらくした頃に登録された宣伝URLが今もそのまま使われると思うか?
終わったオンゲ、終了したサービス、URLを変えて放置された旧URL、色んなものがあるはずだ
0314名無しの報告
垢版 |
2018/06/24(日) 14:27:18.68ID:MMFLmiOY0
たりたり〜w
0315名無しの報告
垢版 |
2018/06/24(日) 14:37:15.02ID:p9wE4XxQ0
>>310
Jackが訴えられるんだけどな
ボランティア潰すとわざわざ言ったし小物はともかく権限持ちはハッタリじゃなきゃ潰されるだろう
0316名無しの報告
垢版 |
2018/06/24(日) 14:40:43.39ID:pczYDvW/0?S★(1000000)

私は別にどっちでも良かったんだけど、分裂当時から支持ではJimさん優勢だったし、異邦ジン君が嫌いだったからな〜
削ジェンヌさんと異邦ジン君は半端ないヘイトを稼いでたから、あの二人がいる場所に名無しさんたちは戻らないと思う
あの時あの二人を追放しておけば、四分の一くらいはscに行ったんじゃないかな〜
>>308
私たち海洋民は何度でもよみがえるさ!
0317●王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q
垢版 |
2018/06/24(日) 14:58:07.07
荒らしを証明してやんよ↓
みゆ◆PiaMia./vQ
みゆ◆PiaMia//8g
↑↑↑↑↑↑↑こいつは一方的にラウンジスレに来てスレ荒らしをしやがった!許さない!
そればかりか狐ぽを求めてくる乞食ぶりには引いた
絶対に仕返しする!呪いブッ込んでやる
コイツだけは絶対に許さないからな!

その証拠
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1435568241/883
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1435568241/884

ヲレに喧嘩売ってきたのは荒らしみゆ
この後も奴の荒らしぶりは最悪だからな
この荒らしは絶対に許さない!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1469699190/344
0318名無しの報告
垢版 |
2018/06/24(日) 15:07:10.63ID:XPQlMHoC0
>>313
わかってない
1URLでなくてドメイン名で登録されてる
asahi.comが3カ月使われないことはありえない
0320名無しの報告
垢版 |
2018/06/24(日) 15:10:49.64ID:52rtCEqo0?PLT(20340)

ぁ・・・BBQでしたっけ?BBMでしたっけ?
なんか今忙しいっぽいです
0322名無しの報告
垢版 |
2018/06/24(日) 15:25:24.01ID:8zC80TR10
ちなみに言っておくがリテラとhttp://asahi.comを一緒に考えるんじゃないぞ

スレ立てのソースとして禁止ソースになっているだけ
スレ立ての>>1にそれらのワードがあれば立てられないようになっている

自動消滅するような単純NGワードとは別の扱い
0323名無しの報告
垢版 |
2018/06/24(日) 15:32:03.52ID:c0wmy+vF0
ソースとしてあまりにも低レベルで中身が無いからって理由でドメインごと禁止にされたものがあるなら、
他のNGワードと同じように3ヶ月で解除されるわけがないよね
禁止にした意味がないじゃん
0325名無しの報告
垢版 |
2018/06/24(日) 17:54:21.08ID:hCojkH6V0
>>315
pinkはジムが全責任を負いますってポリシーあるけど
5chもそういうのあるんですか?
0326●王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q
垢版 |
2018/06/24(日) 19:20:42.26
◆PiaMia./vQ
◆PiaMia//8g
オメーだこのやろ!オラゴルァ!!!!!

絶対に許さないからな!
0327名無しの報告
垢版 |
2018/06/24(日) 19:55:04.89ID:HDlFI0sh0
>>316
感情的には思う所があっても、理屈的には当初からJimに説得力はなかった
0328名無しの報告
垢版 |
2018/06/24(日) 20:39:35.14ID:esmQqKoa0
投稿者の住所やipアドレスって、どうやったらわかりますか?
プロ野球板の視聴率スレにいるID:ORnflPZZ0は、わかってるみたいなんですが?
課金とかするんですか?
0329名無しの報告
垢版 |
2018/06/24(日) 20:51:16.99ID:BuO5p/bw0
スレがワッチョイ+IPスレなんでしょ
0330名無しの報告
垢版 |
2018/06/24(日) 20:56:29.43ID:Lptel9jp0
>>320
まぁそりゃひろゆきが本格的に潰しに来たから忙しいわな
他は知らんけどエースは訴えられるだろうし
0331snow drop ◆FY2CswT1fI
垢版 |
2018/06/24(日) 21:02:36.20ID:2+NSbAjT0?2BP(1000)

>>320
そうなんだ。。。ありがとう(*´꒳`*)
私がユニコさんに指示されたのはサーバーのBBQ設定の件でした。
0334名無しの報告
垢版 |
2018/06/24(日) 21:25:57.40ID:I7LbVWDm0
>>330
どうやって訴えるんだろ
5ちゃんの所有権取れたならまだしも今回のはただの依頼不履行の返金請求だし
0335名無しの報告
垢版 |
2018/06/24(日) 21:40:14.23ID:1FpHVYxU0
こらこら団に書式不備のレス大量投下してるk0wuTB1F0って何が目的?
作業妨害か
0336名無しの報告
垢版 |
2018/06/24(日) 22:32:17.94ID:FOTzOR8k0
>>264
まったくそのとおりだな

IP表示とか2chの理念に反する
0337名無しの報告
垢版 |
2018/06/24(日) 22:33:27.06ID:OuJ2wef60
>>326
みゆ様に許されなくて泣いて土下座するソーメンwww
0338名無しの報告
垢版 |
2018/06/24(日) 22:34:11.51ID:52rtCEqo0?PLT(20340)

>>331
そもそもAceさんってサーバー屋さんじゃないでしょ・・・
サーバー弄ってる人にコンタクトは私でも無理です
0339名無しの報告
垢版 |
2018/06/24(日) 22:37:15.55ID:gKYblVp30
>>190
> bbx規制中表記≠設定が必ずしも入っている
> というのも棄てがたいな
いや、bbx規制中表記が出てBBQされたIPでは書き込めなくなってるということは、
設定が入っているということでしょ
0340名無しの報告
垢版 |
2018/06/24(日) 22:51:09.13ID:sFj1xe6Z0
>>338
SETTING.TXTをいじることが出来る人だからそれぐらいは出来るでしょ
0342王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q
垢版 |
2018/06/24(日) 23:00:58.42ID:Dsb54/g60
ニダーラン世界最強王者黎明降臨!

クソ荒らしBBAだけは絶対に許さないからな!
◆PiaMia./vQ
◆PiaMia//8g
オメーだコラ!徹底的にヤってやるからな!
0343名無しの報告
垢版 |
2018/06/24(日) 23:01:37.53ID:VpGBY++l0
>>342
みゆ様に許されなくて泣いて土下座するソーメンwww
0344名無しの報告
垢版 |
2018/06/24(日) 23:03:59.45ID:VpGBY++l0
>>286
共謀罪だねw

訴えられてものらりくらいと逃げ回ってただけのひろゆきが訴えるぞとか笑えるw

ソーメン並に笑えるw
0345snow drop ◆FY2CswT1fI
垢版 |
2018/06/24(日) 23:36:23.89ID:GU23TJ340?2BP(1000)

>>338
結論から言うと。。。

@引用先ウィキペディア 百科事典 2ちゃんねるより抜粋

https://ja.wikipedia.org/wiki/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B

2014年2月19日、「N.T.Technology」元Race Queen会長ジム・ワトキンスがサーバー料金の未払いを理由に当時の運営陣であるひろゆきらを全員解任し、管理人にワトキンス本人とその親族が就任すると発表された

A引用先 5ちゃんねる 公式wiki

http://info.5ch.net/index.php/%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7

このページ内に5ちゃんねるが格納されているサーバーを公開している。

@の事からも、ジム氏が旧2ちゃんねるのサーバー主であると判断できる。その後、名称を5ちゃんねるに変更されるがサーバーの移転については一切記述がありません。

ジム氏とジャック氏が共同で事業をしている事を踏まえ、サーバー先が?という考えは通常の状況から考えても分からない訳では無く、サーバー屋ではないという事は有り得無いと思うのです。

上手く説明出来なくてゴメンナサイ(ㅎ.ㅎ)
0346名無しの報告
垢版 |
2018/06/24(日) 23:42:48.25ID:w86DGZ/40
>>331
ジャニーズ板と借金生活板が同じegg鯖に入っているのに、
サーバにBBQが入っていないというのはないでしょ。
0347snow drop ◆FY2CswT1fI
垢版 |
2018/06/25(月) 00:02:23.91ID:Nqm8VWY20?2BP(1000)

>>346
アクセス出来ないのと規制人が規制出来ないのとは違うと思ったの。
それはユニコさんが「規制出来るようにサーバーに依頼して下さい」と書いていたから。
上でも書いたけれど調べた。
そうするとやはりそのようであり、それに関しても★じゃないと案件を持ち込めなかったようではあったけど指示だったので書く所が分からなかったから設定板で書いた、という経過。
何回聞かれてもこれしか答えられないです、のでこの件はもう答えないね。失礼。
0349名無しの報告
垢版 |
2018/06/25(月) 03:06:06.38ID:IywuuT+d0
はっきり言えばユニコさんが寝ボケてんじゃねえかと
0350名無しの報告
垢版 |
2018/06/25(月) 03:09:57.74ID:DYDV61Lq0
ひろゆき裁判全面勝利したみたいだけどジムに金払う力はあるのか
ジム程じゃないにしてもエースとかmangoも金払えるのかな
0351名無しの報告
垢版 |
2018/06/25(月) 05:31:42.91ID:6pIZDuLq0
ユニコーンが土日なのに姿見せなかったのはユニコーンもひろゆきのボランティアでも容赦しない対象だからかな
こいつも権限持ってるしな
0352名無しの報告
垢版 |
2018/06/25(月) 06:39:05.98ID:MN/pzaLk0
>>329
プロパイダと接続している場所とか判るんでは?
書いている人の住所までは判らん筈
0353名無しの報告
垢版 |
2018/06/25(月) 06:40:53.09ID:MN/pzaLk0
>>350
>mangoも金払えるのかな
何の罪状で?
ボラに罪を着せようとか酷すぎて笑うぞw
0354名無しの報告
垢版 |
2018/06/25(月) 07:03:45.91ID:MN/pzaLk0
なんかニュースで出てたな、ネットウォッチしている人が粘着荒らしに○○されてるのか
やっぱり匿名って大事だよ
粘着がある限りワッチョイやIPは危険だ
0355名無しの報告
垢版 |
2018/06/25(月) 07:04:58.70ID:Vuaq/0iO0
Jimはほとんど負けを認めてるもよう

1 名前:Grape Ape ★[] 投稿日:2018/06/24(日) 05:11:06.39 ID:???

Money, money, money Must be funny In the rich man's world
(金、金、金 そんなに金が欲しいのかひろゆきよ)
Money, money, money Always sunny In the rich man's world
(昔のお前は金の亡者ではなかった筈だ)

Aha aha All the things I could do If I had a little money
(お願いだから優しかった頃のお前に戻ってくれ)
It's a rich man's world It's a rich man's world
(お前は十分金持ちだろう お前は十分金持ちだろう)
0357名無しの報告
垢版 |
2018/06/25(月) 07:07:31.58ID:MN/pzaLk0
>>356
いやだから1億円もむしりとれるような罪状が判らんって話
もし可能ならヘイトがひろ○○に集まるんじゃないのか?
0358名無しの報告
垢版 |
2018/06/25(月) 07:09:16.97ID:MN/pzaLk0
>>355
まぁそれは置いといて、前払いした金があるなら払うのは法的に正しいんだろ?
ただ裁判でどんだけ時間が必要なのか判らんけど
5年後とかか?
0360名無しの報告
垢版 |
2018/06/25(月) 07:16:56.73ID:DYDV61Lq0
>>357
集まるわけないだろ
犯罪者を裁いてるだけだし
共犯者を訴えたくらいで一般人からヘイトが集まらん
0361名無しの報告
垢版 |
2018/06/25(月) 07:21:34.73ID:MN/pzaLk0
>>360
そうじゃなくて「ボランティアから1億もむしりとる行為をするSCの人間」にヘイトが集まるって話
彼の罪は何なの?
ボランティアなんだろ?
ボランティアからそんな高額の金を取ろうとする
つまり?
と言う話

印象は大事だ
0362名無しの報告
垢版 |
2018/06/25(月) 07:42:13.94ID:y4GKkPcN0
アニオタ相手にマジレスしても時間の無駄
0363名無しの報告
垢版 |
2018/06/25(月) 07:56:35.97ID:gtprAnvC0
純粋な無償鯔から金をむしりとってから怒ればいいんじゃないのかなぁ
プロパガンダに騙される無垢ばっかりじゃないのよ?
0364名無しの報告
垢版 |
2018/06/25(月) 07:59:37.54ID:DYDV61Lq0
>>361
集まらんよ
犯罪者の協力者が毟り取られるだけなのに

真面目に言うとボラから1億も毟らんだろw
首謀者のジムが一番罪が重くて、他は罪がジムと比べて軽くなるだろうし
0365名無しの報告
垢版 |
2018/06/25(月) 08:01:36.57ID:Qx3bSR4q0
>>360
今回の裁判は単なる民事の返金請求なんですが…
さすがに民事裁判と刑事裁判の区別くらいは付けようね
0366名無しの報告
垢版 |
2018/06/25(月) 08:04:36.50ID:z7Qz5EFz0
>>364
民事裁判と刑事裁判の違いも理解できずに罪とか犯罪者とかわめいてるのか
頭悪いんだな
0367名無しの報告
垢版 |
2018/06/25(月) 08:08:01.73ID:7Gz2g2Br0
エースやmangoも訴えられるだろうな
RIP辺りも危ない
0368名無しの報告
垢版 |
2018/06/25(月) 08:09:31.36ID:gsTQu+7E0
>>367
西村は5ちゃんねるの所有権持ってないのにどうやって訴えるん?
0369名無しの報告
垢版 |
2018/06/25(月) 08:14:13.46ID:7Gz2g2Br0
>>368
まず5ちゃんなんて言い訳は通用しないだろう
5chのボランティア訴えると言ってるんだから訴えるんだろうね
0370●王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q
垢版 |
2018/06/25(月) 08:25:16.40
たかがネットで裁判沙汰wwww

楽しければ何でもありのネットで、異常人物である証拠だな(^^
楽しく観覧して楽しみたいもんだ。

しかしBBAだけは絶対に許さないからな!
◆PiaMia./vQ
◆PiaMia//8g
オメーだこのやろ!
0371名無しの報告
垢版 |
2018/06/25(月) 08:28:43.65ID:4lqcZL930
>>369
裁判では自分が所有権を持っていることを証明できないとロスでドメイン調停申請した時のように門前払いされるだけやで


悪質違法コピーサイト運営者 西村のご冥福をお祈りするスレ 5
https://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1470447128/

186 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6748-+Lqe)[] 投稿日:2016/08/05(金) 13:34:59.48 ID:TLfqKyxp0
西村の主張
「2chは1999年から僕のものかとー」
「商標権も僕のものかとー」
「よってJimは2chを返すべきかとー」


調停機関の裁定
「まずJimが何の権利も持ってないことをお前自身が証明しろよ。うちは裁判所じゃねーぞ」
「それに2chがJimの手に渡った時期から考えてお前の商標権は侵害してないよな」
「あと商標取った論拠も調べたがそれだけで2chの所有権があるとは言えないじゃん」
「んでお前が後出しで提出したJimのメールな。証拠採用しなかったが、したところで具体的に何言ってるのかさっぱりわからん代物だぞ」
「よって棄却」
0372名無しの報告
垢版 |
2018/06/25(月) 08:37:48.21ID:5EtUwngC0
今回はもう結果でてるんだから諦めろ
ボランティアにどこまでやるのかは知らんけど
0373名無しの報告
垢版 |
2018/06/25(月) 08:41:34.39ID:mDtIz4140
今回の判決で2chの所有権があったことが認められたんだろ
0374名無しの報告
垢版 |
2018/06/25(月) 08:46:21.52ID:UzxSq7f40
>>373
平成26年2月19日までの2ちゃんは西村のものっていうのは前々から確定してる
乗っ取りで争えないのは脱税逃れのためとはいえ合法的に譲渡(放棄)したからなんだろうな
0375名無しの報告
垢版 |
2018/06/25(月) 09:00:39.62ID:DjLW9LlU0
>>374
乗っ取りは、今も争ってるかこれから争うかすると予想
してたら争わないから、合法的に譲渡してないはず
0377名無しの報告
垢版 |
2018/06/25(月) 09:13:19.56ID:a43NBGdI0
>>375
乗っ取りの証拠があったらドメイン調停申請を門前払いされた時みたいに無様なことにはならなかっただろうし
何より今回みたいなチマチマした返金請求の前に所有権戻す裁判を起こせばいいだけだから
賠償金逃れのために合法的に譲渡しちゃってたんだろうな
0378名無しの報告
垢版 |
2018/06/25(月) 09:18:14.86ID:D6zsDEff0
>>375
西村博之の頭の悪さを舐めてはいけない
どうとでも読めるメールの一文を証拠だと思い込んでドメイン取り返そうとして自爆した男だぞ


> Whilst there may be a possibility that the Respondent is holding the
> Disputed Domain Name on behalf of the Complainant, and the Complainant “entrusted”
> the Respondent to operate the “2channel” business on behalf of the Complainant,
> insufficient evidence has been provided. The email dated April 30, 2012, which was
> provided by the Complainant as part of his supplemental filings, merely states that the
> Respondent agreed to “change this to what you want, after this ordeal is over”.
> It is not clear what such agreed change was, and the email provides no concrete
> evidence of the alleged business arrangement between the Parties regarding
> the Disputed Domain Name.
>
> JIMが西村の代理で2ch.netドメインを保有し、JIMが西村のために2ちゃんねる
> ビジネスを運営していたという可能性があるかも知れないが、それを立証する証拠が不十分。
> 4/30/2012のEメールが西村から追加証拠して提出されたが、それにはJIMが「この試練が終わったら
> 西村が望むように変更するよ」と述べているだけで、その変更の内容が何なのか、また
> 係争ドメインをめぐる上記の双方のビジネス協定疑惑に関する確かな証拠とはならない。
0379名無しの報告
垢版 |
2018/06/25(月) 12:34:30.21ID:4ulNVFX40
俺が西村の立場なら
ジムに追加で支払った鯖代があることを盾に
国内訴訟でむしろ委託契約は未だ有効であることを確認して
その判決を盾に今度はフィリピンで提訴してサーバーへのアクセス権と2chドメインに関するある程度の権限があることを確認する
んでまた国内訴訟で5chが2chの後継サービスであることを確認して
その判決を盾に5chの経営に参加する権利と利益を享受する権利があることを主張して
甘い汁吸える条件でLoki社と手打ち

我ながらクソめんどくさい話だと思うが
あいつ自分の責任逃れスキームで権利関係ややこしくした上に国賠で自分は2ch捨てたと主張してるから
ストレートにサービスの所有権主張できないんだよな
まあ自業自得だが
0381名無しの報告
垢版 |
2018/06/25(月) 16:08:33.79ID:uIUi+DnM0
時代遅れの今の5chに寄生するメリットなんて無いでしょ
それなら新しいSNS開発したほうがマシ
jimはひろゆきの介錯でさっさと泥舟ごと沈んでいけ
0382名無しの報告
垢版 |
2018/06/25(月) 16:32:06.97ID:Cn7DLyuN0
jim側についたボラもいたが
お前ら必要ないって切られた奴らが既に多数いるからな
0383名無しの報告
垢版 |
2018/06/25(月) 16:43:42.89ID:oYKe2aP60
5chは無数にあるスレッドフロートBBSの一つに過ぎないし
スレッドフロートBBSを発明したのは西村博之ではない
5chを運営停止にするのはどうあがいても無理だぞ
0384名無しの報告
垢版 |
2018/06/25(月) 17:16:28.41ID:5s1OfYTg0
西村に所有権が残ってるなら3年前には訴えてなきゃおかしいからな
今から取り返せても4年間のサービス主体はJIMだったわけでその間のデータの所有権は西村には残らないんだし
(勝手に盗用コピーサイトを作っているみたいだが)
0385名無しの報告
垢版 |
2018/06/25(月) 17:30:48.02ID:rSjSdUtw0
この裁判とツイの報告でドヤ顔するのも最早パターン化してんね
嫌がらせのドヤニヤ顔で最後のあがきにしか見えないんけど
ひ「ぼくをきずつけたやつはえいえんにゆるさない。せいぜい金しぼりとってやるさ♪」
0386名無しの報告
垢版 |
2018/06/25(月) 17:43:58.59ID:SKo5bjNL0
>>380
できるよ

逆に、規制できるのになぜ通報しないの?ときみに言いたい
報告スレに書き込んできて、どうぞ
0387名無しの報告
垢版 |
2018/06/25(月) 17:46:05.51ID:v830+BiM0
違法行為って司法機関に認定されてるのですか?
それってあなたの感想ですよね?
嘘吐かないでくれますか?
0389名無しの報告
垢版 |
2018/06/25(月) 18:10:38.92ID:SKo5bjNL0
>>388
犯行予告なら警察に110番しろ

他人に頼るんじゃなくて、それをみつけたお前が自分でやれ
電話も一人でできないようなコミュ障なら、5ch以前に人として問題ある
0392名無しの報告
垢版 |
2018/06/25(月) 20:27:35.83ID:SKo5bjNL0
>>391


最初の訴えられるのは斎藤一  ◆ryqkKV5dCMjLであってほしいな
この人は居なくなったところで誰も困らん
0393名無しの報告
垢版 |
2018/06/25(月) 21:05:31.02ID:4ulNVFX40
>>384
まあ業務委託契約の存在を持ち出せば旧2chの運営権はRQ社じゃなくて自分にあったんだからLoki社は返還してくれと主張するのも不可能ではない
ただ譲渡が国税や世間を騙すための偽装でしたー国賠でも嘘をつきましたーと西村が認めるところがスタートラインになるから当然無傷では済まないし
ジムもscによる占有妨害とか持ち出して徹底抗戦するだろうからかなり長引くだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況