X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド☆519
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:59:06.36ID:WpTRia0o0
お約束:質問する前にまずテンプレに目を通しましょう
※ 5ch内の投稿に関する質問は問題箇所のURLを提示してください。

■ 推奨:質問しないで自力で解決しろ!
【A0.】 5ちゃんねるwikiへようこそ!( http://info.5ch.net/?curid=1
 荒らし報告・規制議論案内 ( http://info.5ch.net/?curid=88

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」
Q2. ‘荒らし行為の報告’をしたいですが、どうしたら良いですか?
A2. 規制議論板の荒らし報告は、基本的には『まずは全板共通スレに報告』することになってます
  荒らし報告 - 5ちゃんねるwiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
  http://info.5ch.net/?curid=88
Q3. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが」
 「身に覚えないのにRock規制にかかったようですが(含:さくらが咲いていますよ)」
A3. おπ送りや天使規制かもしれません。まずは運用情報臨時板( http://rosie.5ch.net/operatex/ ) へ。
 出ていたメッセージや何をした時にどうなったのか等の状況を当該スレに書いて解決策を探りましょう。
 運用情報臨時板で「見れない、書けない 報告スレ」を検索。
 運用情報臨時板で「!chkBBx: 確認専用スレ」を検索。
 もしかしたら5ちゃんねるWikiに載っているかもしれません。
 http://info.5ch.net/?curid=1247 「なんか規制されているみたいなんですが…」
 http://info.5ch.net/?curid=380 「プロクシじゃないのにPROXY規制に引っかかった場合の対処法」
Q4. いつ解除されますか?
A4. Q3のスレで規制の原因などを探り、wikiなどの説明も読んで対処策を考えましょう。

■注意事項
・質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください。
・“他カテゴリで済む過度な雑談”等は禁止 適切な場所に移動をお願いします。
・アニメの話は禁止
・アニオタ君、軽自動車君は出禁

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★518
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1539330397/
0324名無しの報告
垢版 |
2018/10/27(土) 22:03:20.20ID:a3/YZQ2b0
>>323
…マジ?さんくす
0325名無しの報告
垢版 |
2018/10/27(土) 22:12:25.70ID:zThZQUVN0
また落ちた?
運営系の板は別サーバーにすればいいのに

攻撃される頻度が最近高いね
0327名無しの報告
垢版 |
2018/10/27(土) 22:21:06.30ID:EFJaCQR90
>>322
過去ログ検索したけどそのトリップは使ってないよ
騙りでしょ
0328名無しの報告
垢版 |
2018/10/27(土) 22:50:11.69ID:jY1vSK9Z0
Ronin使用の荒らし報告スレに書式エラーとなって書き込めないのですが、どうやったら書き込めるようになりますか?
0329名無しの報告
垢版 |
2018/10/27(土) 22:51:08.97ID:ITrjY6mk0
規制するならアタックかけてるやつ規制しろよ
0331名無しの報告
垢版 |
2018/10/27(土) 23:54:21.99ID:EFJaCQR90
>>330
ほんとだw
それは失礼
ただ古いものだし酉割れって思ったほうがいいでしょう
0332名無しの報告
垢版 |
2018/10/27(土) 23:58:18.24ID:zThZQUVN0
そろそろ運営系の板は別サーバーにしようよ
全部落ちる時のために
0333名無しの報告
垢版 |
2018/10/28(日) 00:04:03.87ID:TJuxj8vA0
>>322
そのトリは焼結さんですよ
こないだ某スレで久々に話した
0336名無しの報告
垢版 |
2018/10/28(日) 04:33:15.04ID:CGbPMRr/0
そのためにさくらインターネットの運用情報(臨時)だったり運(金)だったりがあったんだけどね昔は
0337名無しの報告
垢版 |
2018/10/28(日) 04:42:00.32ID:Cd6ssvI+0
荒らし報告をする場合には書式では下記を添えて報告するようになってますが

>b) 規模頻度 規模頻度 Total ***res 最大 *res/min **res/hour **res/day 最短投稿間隔 **sec

これを計測するツールとかがあるのでしょうか?
ご教示していただけないでしょうか?
0339名無しの報告
垢版 |
2018/10/28(日) 05:49:15.95ID:HwyUAQe+0
なぜプリンを食べたのか、その謎に迫ります

再現映像「なぜプリンを食べたんですか?」
関係者のインタビュー「はい、プリンを食べていました」
司会者「こちらがプリンを食べた理由です、ご覧ください」
ゲスト「ますます気になりますね、なぜプリンを食べたのか」
ナレーター「まさかプリンを食べる事になるとは思わなかった」
アシスタント「それではなぜプリンを食べたのか解説よろしくお願いします」
解説「プリンを食べようとしています」
実況「食べるか?食べるか?食べたーー、どうしてプリンを食べたのか」
0343名無しの報告
垢版 |
2018/10/28(日) 07:18:13.39ID:ASY5c2Wq0
車板の人はここで愚痴言うよりきちんと報告したらどうだろう?
0344明黎者王
垢版 |
2018/10/28(日) 07:21:30.89ID:VNIHpnrF0
【コテハン名】王者黎明

このたび運営スレを荒らし迷惑を掛けました。

さらに、ニダーランスレッドに於ける、荒らし行為をした事です。

大変に申し訳ありませんでした。

もう二度と迷惑をかけません、浪人を購入し5chに貢献しました。ご慈悲をいただけないでしょうか

また浪人を買う準備は出来ています

何卒宜しくお願い致します。
0345名無しの報告
垢版 |
2018/10/28(日) 07:30:02.49ID:84+DesUp0
>>344
この板で書けなくなっただけだろ?
正直この板で今後何を書きたいの?
今までと同じだったら一生規制されてろと思うわ
0346名無しの報告
垢版 |
2018/10/28(日) 07:53:16.27ID:pem74U5r0
お、書ける、復活してる

こないだ攻撃受けてやっつけたんじゃなかったの?
原因を簡単に説明してエロい人!
0347名無しの報告
垢版 |
2018/10/28(日) 08:43:58.47ID:VNIHpnrF0
>>346
やっつけたんじゃなくて攻撃された所を直しただけだろ
そのあと少しの予防はするけど更に上をいくから又やられた
0348名無しの報告
垢版 |
2018/10/28(日) 12:01:16.28ID:h/hZU+xC0
なんか報告しても無駄っぽいね
運営ってちゃんと管理してんの?
0350名無しの報告
垢版 |
2018/10/28(日) 12:42:26.31ID:mI/hzbgc0
オートレース板の女子選手スレを荒らしまくっている荒らし何とかなりませんかね?

その荒らしのID:X/OXFUHr0(28/28)
0355名無しの報告
垢版 |
2018/10/28(日) 13:56:40.26ID:Pb6ML8Dn0
>>349
運営もNGと同じことしかできないからどうにもならない
0356名無しの報告
垢版 |
2018/10/28(日) 15:25:33.39ID:HlCeX6v70
>>349
どう見てもアフィの宣伝じゃん
なんでここで管を巻いてるだけで通報しないの?

俺なら>>352に通報するのはもちろんのこと
アフィの胴元に、規約違反ですよ、と通報してアフィ剥がしするけどね
泥棒見つけて大騒ぎするのはわかるけど、騒ぐばっかりで通報しないのは意味不明
0358名無しの報告
垢版 |
2018/10/28(日) 17:39:35.03ID:BUyiMH1x0
ここは各板で戦いに負けた人間が、ここで先生にチクって助けてーと泣き喚く

そういう場所と化したようだ
0359名無しの報告
垢版 |
2018/10/28(日) 17:41:31.59ID:feMrgp0y0
>>357
>こういうタイプの荒らしはどうにかならないの?
どうにかなるよ
0360名無しの報告
垢版 |
2018/10/28(日) 17:42:55.82ID:9l6+cciZ0
>>358
ガチの荒らしなんだよなあ
>>359
この手のタイプの荒らしはどこに報告あげたらいいんだい
マルチポストや連投とは違うし
0361名無しの報告
垢版 |
2018/10/28(日) 17:45:57.63ID:9l6+cciZ0
連投と違ってスレの勢いも増さないしいちいちレスの中身確認するのも手間だし
この手の荒らしは報告挙がらないとパッと見荒らし行為確認できなくてスルーしがちになりそうだから報告挙げたいんだけど
0362名無しの報告
垢版 |
2018/10/28(日) 17:49:29.47ID:UJoW6ANo0
1〜2日くらいじゃ
数か月継続性あるなら報告したら?
0363名無しの報告
垢版 |
2018/10/28(日) 17:52:36.83ID:9l6+cciZ0
>>362
残念
たぶんこの手の荒らしは執拗に湧いてきそうだし暫くのさばらせて証拠増やしてから報告挙げるか
で肝心の報告スレどこ・・・?浪人使いの連投荒らし報告スレしか普段使わないからなあ
0364名無しの報告
垢版 |
2018/10/28(日) 17:53:23.48ID:QCBy4azV0
>>361
報告してくればいいじゃん

そこまでわかってるのに何故こんなところでくだまいてんの?
ここのレス無駄に消費する暇あったら とっとと報告してこいよ
何がしたいのかわからん
0365名無しの報告
垢版 |
2018/10/28(日) 17:54:23.80ID:9l6+cciZ0
>>364
報告先が分からないって言ってんじゃん
読め
0366名無しの報告
垢版 |
2018/10/28(日) 17:54:35.66ID:lUNyjTTm0
>>356
何度も通報されて運営も対処してるけどURL変えまくるから運営が負けただけだぞ

>>358
まさにお前のことだな
0367名無しの報告
垢版 |
2018/10/28(日) 17:56:17.54ID:lUNyjTTm0
>>357
お前の気に入らない書き込み=荒らしじゃないんだぞ?
0368名無しの報告
垢版 |
2018/10/28(日) 17:58:36.50ID:QCBy4azV0
>>365
逆ギレされてもなあ
読め、っておまえ
おまえこそ ここの>>1に何が書いてあるか読めよ

なんだかそういうところ おまえもそいつ以上に荒らし気質っぽいのよな
自分の主張ばかりで人の話を聞かない
0369名無しの報告
垢版 |
2018/10/28(日) 17:59:59.79ID:fNZOQE0p0
>>368
ここのレス無駄に消費してんのはお前なんだよゴミ

マウンティングしたいだけのゴミ
0371名無しの報告
垢版 |
2018/10/28(日) 18:11:46.14ID:9l6+cciZ0
>>367
いや事実荒らしだから
見てきたらいいじゃんあれで荒らし判定にならないならお前も同じような書き込みしてる無自覚荒らしだぞ
>>368
おうサンキュ
0373名無しの報告
垢版 |
2018/10/28(日) 18:32:48.72ID:FGSHiZKS0
>>371
いや荒らしじゃないから

あれが荒らしだというならお前こそ荒らしだぞ

規制するぞ

>>372
これも荒らしではない
0375名無しの報告
垢版 |
2018/10/28(日) 18:36:00.66ID:qTvhXwPg0
荒らしか荒らしじゃないかはともかく規制対象ではないな
0376名無しの報告
垢版 |
2018/10/28(日) 18:47:37.35ID:KmgNZO5x0
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1540693623/991 2018/10/28(日) 18:38:54.41 ID:dSE5dx7E0
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1540693623/992 2018/10/28(日) 18:39:02.65 ID:dSE5dx7E0
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1540693623/993 2018/10/28(日) 18:39:02.87 ID:dSE5dx7E0
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1540693623/994 2018/10/28(日) 18:39:15.63 ID:dSE5dx7E0
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1540693623/995 2018/10/28(日) 18:39:16.02 ID:dSE5dx7E0
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1540693623/996 2018/10/28(日) 18:39:23.10 ID:dSE5dx7E0
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1540693623/997 2018/10/28(日) 18:39:23.30 ID:dSE5dx7E0
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1540693623/998 2018/10/28(日) 18:39:28.53 ID:dSE5dx7E0
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1540693623/999 2018/10/28(日) 18:39:28.98 ID:dSE5dx7E0
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1540693623/1000 2018/10/28(日) 18:39:34.80 ID:dSE5dx7E0

ワッチョイ cef3-5vdW [182.23.240.164]
http://hissi.org/read.php/livebase/20181028/ZFNFNWR4N0Uw.html

どうしてこんなに早く埋め立てられるのか?
0378名無しの報告
垢版 |
2018/10/28(日) 19:03:59.18ID:feMrgp0y0
>>357
>こういうタイプの荒らしはどうにかならないの?
単純にスルーすればいいだけ
それで解決なんだよ
いちいちまじレスするからおかしなことになるんで
相手にしなきゃ良いんだよ
0379名無しの報告
垢版 |
2018/10/28(日) 19:06:11.03ID:aIYNwxpQ0
いや徹底的に対決して相手が降参するまでやるんだよ
0380名無しの報告
垢版 |
2018/10/28(日) 20:03:13.10ID:y6pHgAuV0?PLT(20340)

専ブラのNG機能使えばいいのに、何故拒むのかな…
レス表示されないからすっきりして見やすいですよ
ちなみに私は「グランドマスター」を名前欄でNGにしてます
0381名無しの報告
垢版 |
2018/10/28(日) 20:05:56.26ID:NkXcOLuE0
>>349
これめちゃくちゃ儲けてるだろうな
ひろゆきなんじゃね?

俺もやろうかな
0382名無しの報告
垢版 |
2018/10/28(日) 20:06:59.15ID:NkXcOLuE0
>>202
ソーメンならみゆ様に規制されたからもうこれない
0385名無しの報告
垢版 |
2018/10/28(日) 20:58:05.16ID:TLanQ8qO0
>>384
ほらそうやって粘着してくるじゃん

お前荒らしじゃん

死ね
0386名無しの報告
垢版 |
2018/10/28(日) 21:00:11.01ID:jFaAfKeM0
なぜか下記のスレに書き込みできない
さっぱり理由がわかりません
ERROR: 書式エラーです。と出てきます
考えられる理由と解決方法を指南してくだされ


★浪人(RONIN) 浪人使用の荒らし報告★2
0387名無しの報告
垢版 |
2018/10/28(日) 21:05:52.97ID:+i7O8OzP0
>>377
斎藤拳(通名)が規制するって?
どうやって?
0388名無しの報告
垢版 |
2018/10/28(日) 21:06:46.08ID:+i7O8OzP0
>>385
お前が管をぶうぶぅするからつまんねえんだよ
逃げ先はここなのか?
0389名無しの報告
垢版 |
2018/10/28(日) 21:07:19.24ID:+i7O8OzP0
>>386
寄生じゃなくて奇声でもなくて
規制されてんだよバカ蓋
0390名無しの報告
垢版 |
2018/10/28(日) 21:07:48.84ID:XhlJw+hq0
>>386
エスパーすると浪人報告は必死いらないよ。また報告レスは最新5レス分だけで良いよ
0391名無しの報告
垢版 |
2018/10/28(日) 21:07:57.75ID:+i7O8OzP0
> ・アニオタ君、軽自動車君は出禁

100万回よく嫁
0392名無しの報告
垢版 |
2018/10/28(日) 21:14:14.13ID:+i7O8OzP0
>>375
存在自体が乱立スレだから、規制対象だけどな
0393名無しの報告
垢版 |
2018/10/28(日) 21:46:27.21ID:jFaAfKeM0
>>389
あのスレにだけ書き込みができない規制?心当たりがない
●ログインしていますがだめです
回避方法をご指南願います
>>390
了解しました
0394名無しの報告
垢版 |
2018/10/28(日) 22:26:54.10ID:qTvhXwPg0
>>392
すまん、>>375>>357の話な
0395名無しの報告
垢版 |
2018/10/28(日) 22:35:46.35ID:p/TPESWU0
>>386
>>393

> ERROR: 書式エラーです。と出てきます

だったら書式が間違ってるんだろうさ
0397名無しの報告
垢版 |
2018/10/28(日) 23:25:41.88ID:pjFzABGR0
ERROR: そうなんだって。
ってのが出て書き込めなくなった
浪人使ってなくても出るし、浪人使っても同じ
特定の板だけ書きこめない
IPアドレス変えても同じ
!chkBBx:では何も出ない
これ何?
0398名無しの報告
垢版 |
2018/10/28(日) 23:52:43.83ID:TCjXRwNd0
>>397
それどっかで遭遇したことある
その時はchmateからJaneに変えたら書き込めた
0402名無しの報告
垢版 |
2018/10/29(月) 07:42:00.17ID:XhokwrNV0
意味あんのかコレ?


https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1540084996/
1 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [] 投稿日:2018/10/21(日) 10:23:16.23
!extend:none::1000:512
テスト!
アニメの事もOK!

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1539343970/
> 244 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM23-resC)[] 投稿日:2018/10/29(月) 06:59:42.81 ID:rctOITFaM
> スクリプトを検知しました。
> 本スレをあげます。
0405名無しの報告
垢版 |
2018/10/29(月) 07:50:02.61ID:XhokwrNV0
>>1を良く見ろ痴れ者

> ・アニオタ君、軽自動車君は出禁
0407名無しの報告
垢版 |
2018/10/29(月) 07:51:52.46ID:XhokwrNV0
齋藤の拳痴ってのが良く分からん
なんだこれ
0408名無しの報告
垢版 |
2018/10/29(月) 07:53:08.06ID:XhokwrNV0
削除申請したほうがいいんじゃないのか?軽自動車君w


https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1534814544/658
> 斎藤拳のプロフィール
>
> 事故映像(当て逃げの証拠隠滅の為か削除済み)
> https://m.yo utube.com/watch?v=Y8mWZaX9m94
> 事故現場
> http://imgur.com/IdyvB8K.jpg
> 事故車
> https://i.imgur.com/zFLvIPk.jpg
> https://i.imgur.com/mKuWHn3.jpg
>
> 斎藤拳
> https://i.imgur.com/nxrVbYf.jpg
> https://i.imgur.com/LIg5DHO.jpg
> 24歳、身長158cm、体重85キロ
> 自称会津大学卒業生
> http://i.imgur.com/eFrhsis.jpg
> 福島県大沼郡会津美里町川原町甲1923-5
> N-WGN 会津583い6315
>
> https://i.imgur.com/sVvyzDK.png
> https://www.facebook.com/supermusuka
> ttps://twitter.com/supermusuka バカッタ
> ttp://www.ni covideo.jp/user/22013019 ニコ
> ttps://minkara.carview.co.jp/userid/2923985/profile/ みんカラ
> ttps://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/supermusuka ヤフー知恵袋
> https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0409名無しの報告
垢版 |
2018/10/29(月) 07:53:12.20ID:5jHUSE0D0
>>403
車板の基地外達に関わらない方がいいぞ
運営スレに粘着レスしてると最近流行りのERROR:規制されるらしいから
0410名無しの報告
垢版 |
2018/10/29(月) 07:55:04.72ID:XhokwrNV0
まあキチガイにキチガイとか言われてもなあ
0411名無しの報告
垢版 |
2018/10/29(月) 07:55:07.52ID:bkmbUpuh0
というか、もう車板は懲罰設定でもいいと思う
0413名無しの報告
垢版 |
2018/10/29(月) 07:57:04.80ID:JPdbkh1d0
いい加減に汁←懐かしい
0414名無しの報告
垢版 |
2018/10/29(月) 07:58:52.06ID:Qz+jbujy0
Monazilla/1.00 JaneStyle_iOS/1.6.2.3 iOS12.0.1 iPhone8,1
これを規制すりゃいいのかな?
0415名無しの報告
垢版 |
2018/10/29(月) 08:34:30.24ID:Wv1g1IlT0
>>400
報告スレに報告以外を書きこんでるバカは永久規制でいい
どうせ荒らしが察知して自分のレスを擁護しに来てるんだろうからな
0416名無しの報告
垢版 |
2018/10/29(月) 08:54:51.16ID:pOKrgFc30
>>405
そんなルール絶対守らない
何故わからないのか
0417名無しの報告
垢版 |
2018/10/29(月) 09:01:18.94ID:pOKrgFc30
今後も報告しておくので、
ID:XhokwrNV0については荒らし報告スレに書式4にて報告してください。
今後も車板のスクリプト誘導を報告します。
0419名無しの報告
垢版 |
2018/10/29(月) 09:14:33.27ID:A2iqmf+c0
荒らし報告スレをあちこち見てるけど報告しても対応されてるのって全然ないじゃん
1年以上放置されてても報告する意味あんの?
浪人の方は対応されてるけど浪人じゃなきゃ自由自在にコピペ荒ししても野放しって事なのか
これって運営側が荒してるってこと?とも思ったけど
でもそうしたら結局は人がいなくなっちゃうわけだからね
0421名無しの報告
垢版 |
2018/10/29(月) 09:46:00.70ID:A2iqmf+c0
報告しても無駄でしょ
浪人以外は対応してもらえないんだから
0422名無しの報告
垢版 |
2018/10/29(月) 09:50:48.26ID:/Znq+E2K0
そもそも運営に喧嘩を売って何度も焼かれた豚が何をやってんの?って話。
0423名無しの報告
垢版 |
2018/10/29(月) 09:56:22.58ID:KGBN0Snd0
検知とか書いてる斎dがスクリプトの疑いがあるね
通報()すれば消えるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況