X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★522
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2019/01/11(金) 18:41:12.87ID:EBbZEARg0
お約束:質問する前にまずテンプレに目を通しましょう
※ 5ch内の投稿に関する質問は問題箇所のURLを提示してください。

■ 推奨:質問しないで自力で解決しろ!
【A0.】 5ちゃんねるwikiへようこそ!( http://info.5ch.net/?curid=1
 荒らし報告・規制議論案内 ( http://info.5ch.net/?curid=88

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」
Q2. ‘荒らし行為の報告’をしたいですが、どうしたら良いですか?
A2. 規制議論板の荒らし報告は、基本的には『まずは全板共通スレに報告』することになってます
  荒らし報告 - 5ちゃんねるwiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
  http://info.5ch.net/?curid=88
Q3. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが」
 「身に覚えないのにRock規制にかかったようですが(含:さくらが咲いていますよ)」
A3. おπ送りや天使規制かもしれません。まずは運用情報臨時板( http://rosie.5ch.net/operatex/ ) へ。
 出ていたメッセージや何をした時にどうなったのか等の状況を当該スレに書いて解決策を探りましょう。
 運用情報臨時板で「見れない、書けない 報告スレ」を検索。
 運用情報臨時板で「!chkBBx: 確認専用スレ」を検索。
 もしかしたら5ちゃんねるWikiに載っているかもしれません。
 http://info.5ch.net/?curid=1247 「なんか規制されているみたいなんですが…」
 http://info.5ch.net/?curid=380 「プロクシじゃないのにPROXY規制に引っかかった場合の対処法」
Q4. いつ解除されますか?
A4. Q3のスレで規制の原因などを探り、wikiなどの説明も読んで対処策を考えましょう。

■注意事項
・質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください。
・“他カテゴリで済む過度な雑談”等は禁止 適切な場所に移動をお願いします。
・アニメの話は禁止
・アニオタ君、軽自動車君は出禁

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★521
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1544348994/
0748名無しの報告
垢版 |
2019/02/21(木) 22:42:33.56ID:JboeeRK+0
>>747
だったら、相談にきちんと答えてやれよ

「こいつアニオタ」とか言うだけで、相談に何も答えないのでは、アニオタ以下だわ
0750川本 ◆fR7p4/Az4s
垢版 |
2019/02/21(木) 22:54:52.54ID:pZUFHhG70
自分達で妄想上の荒らしを作り出すのは統合失調症の典型的症状ですよー♪



Mangoさんまだスレ見てるかな?
こんばんわ♪今日もいい一日だね(´・ω・`)
0751名無しの報告
垢版 |
2019/02/21(木) 22:56:09.84ID:O1AySHAm0
>>748
答えられるレスにはこたえるようにしてるよ
ただのURLコピペでほうこくだかなんだかわからんやつはたまにスルーしちまうが
0752名無しの報告
垢版 |
2019/02/22(金) 00:14:09.53ID:Sdtq2I2p0
>>746
力量WWWWW
5ちゃん力とか恥以外のなにものでもないWWW

>>748
だよな
0753名無しの報告
垢版 |
2019/02/22(金) 00:38:55.45ID:kBFIJDdd0
>>750
お前またネ実荒らしてたな
何でF9をいない事にしたいんだ
0755名無しの報告
垢版 |
2019/02/22(金) 04:27:14.73ID:dSynBbBy0
>>743>>744
> これっておかしいと思わんか?
↓おかしい

http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1512898821/485
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1512898821/515
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1512898821/549
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1512898821/569
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1512898821/581
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1512898821/596
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1512898821/674
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1512898821/691
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1512898821/703
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1512898821/711
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1512898821/714
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1512898821/721
0764川本 ◆fR7p4/Az4s
垢版 |
2019/02/23(土) 21:37:49.14ID:0NbRSiN90
アニメ板とか漫画板の連投規制ちょっとキツくない?
もうちょっと緩めてほしいな運営さん
●もいっぱい買ってお布施もしてるんだからさ
0765名無しの報告
垢版 |
2019/02/23(土) 21:59:07.40
懲りずに何度も焼かれて買い直しただけw
0766名無しの報告
垢版 |
2019/02/23(土) 22:05:30.51ID:l3gFjRyz0
>>764
わかる

浪人買ったら荒らしも容認すべきだよな
0768川本 ◆fR7p4/Az4s
垢版 |
2019/02/23(土) 22:09:42.74ID:0NbRSiN90
>>767
こういうところで報告上がって「自分も有名になった!」って自己満足オナニーするのが楽しみの異常者なんでしょ
今はプロバ規制どころかIP規制もないからね
0769名無しの報告
垢版 |
2019/02/23(土) 22:20:10.79ID:LdOfjso50
>>767
鋼兵ですがすごく楽しいです
他に楽しみがないので
0770名無しの報告
垢版 |
2019/02/24(日) 01:13:05.87ID:D+dYcYys0
久しぶりにのぞいたらキモいわけわからんのしかおらんのか
0771名無しの報告
垢版 |
2019/02/24(日) 01:38:36.63ID:H6n8aM8/0
5ちゃんつかネット貼付きは貧乏無職か廃人しかいないよ
0772名無しの報告
垢版 |
2019/02/24(日) 04:34:24.36ID:QjHt9K5P0
ネットの広告収入で生活してるからネット三昧だが嫉妬されるのがつらい
0776名無しの報告
垢版 |
2019/02/24(日) 11:37:14.50ID:NlendADj0
でもここの★ってネットで月数百万の収入あるよね
記者★も
0777名無しの報告
垢版 |
2019/02/24(日) 12:31:11.74ID:rJI48aVu0
それはあなたの感想ですよね(棒)
なんかそういうデータあるんですか(棒)
なんだろうウソつくのやめてもらっていいですか(棒)
0778名無しの報告
垢版 |
2019/02/24(日) 13:16:36.04ID:ApoWDTaP0
川本はすすコイン温泉で浪人乞食してたな
0779川本 ◆fR7p4/Az4s
垢版 |
2019/02/24(日) 17:42:15.91ID:8D4+AeZI0
鋼兵民みたいなキチガイが規制議論板の正当な住民と認められるとか世も末だな
0780名無しの報告
垢版 |
2019/02/24(日) 17:48:52.35ID:KfjyAT8g0?PLT(20340)

荒らしにかまっていい場所ですけど、荒らしが常駐していいとこではないですよ
ここは
0782名無しの報告
垢版 |
2019/02/24(日) 18:07:32.57
>>779
お前のおかげで、すす板以外で温泉掘れなくなったという自覚ある?
0783名無しの報告
垢版 |
2019/02/24(日) 18:08:54.35ID:4jFWjQZ60
>>779
君が川本恒平君だよね?
0785名無しの報告
垢版 |
2019/02/24(日) 18:24:07.09ID:TpK5pEm20
すすはすす板で掘るのを焼いて他の板に流れたとか複合な感じもある
あいかわらずすす子★ちゃんは顔だしてないのかな?
0786名無しの報告
垢版 |
2019/02/24(日) 18:39:41.42ID:KfjyAT8g0?PLT(20340)

川本恒平という人物は存在するのでしょうけど、赤の他人でしょ
勝手に人の名前騙ると、場合によっては名誉棄損になりますよ
0788名無しの報告
垢版 |
2019/02/24(日) 19:33:00.58ID:21QgrsfP0
注目を集めようとした結果がうんこ掬いとか馬鹿っぽい
0789名無しの報告
垢版 |
2019/02/24(日) 19:34:32.98ID:KfjyAT8g0?PLT(20340)

ニコニコにしろTwitterにしろ本名で登録してる人なんて少ないんじゃない?
PSNを本名で登録してたおバカさんは居ましたけど
0792名無しの報告
垢版 |
2019/02/24(日) 20:45:38.02ID:E1DcbEtp0
VIP荒らしてる鋼兵焼かれまくってるなw
0794名無しの報告
垢版 |
2019/02/24(日) 23:44:55.46
F9ですがK察に逮捕されずに済みましたwwwww
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1498971231/12

12 名前:F9 ◆/ef872yRGc [] 投稿日:2017/07/02(日) 14:00:54.623 ID:53Yx39fB0
>>7
女子小学生相手に誘拐するところを見られ通報、未遂で終わる

今朝警察来る、任意同行、取り調べ

厳重注意ということで解放、相手の親御様と子供に謝罪、許してもらう

帰宅



ひたすら謝罪して捕まらずに済んだ
次やったら本当に懲役とか来るかも
0795名無しの報告
垢版 |
2019/02/25(月) 01:21:45.28ID:n83D2RTF0
>>784
自分で荒らし自慢してるクズが偉そうにしてんじゃねぇよ
この世から失せるか、5chから出てけよ
0796名無しの報告
垢版 |
2019/02/25(月) 01:29:18.37ID:fMIdZkXR0
規制に次ぐ規制ばかりで匿名掲示板という存在理由が失われている
匿名で使いたいユーザーは、多少の嵐なんざ匿名だし仕方ないで割り切れるから5chの本質は失わいで貰いたい
0799名無しの報告
垢版 |
2019/02/25(月) 07:56:41.10ID:X5bw4jVE0
荒らしを全部鋼兵(F9)さんに擦りつける馬鹿を規制してほしいよね
0801名無しの報告
垢版 |
2019/02/25(月) 08:25:22.88ID:suNrlDuf0
浪人の荒らし報告スレでURLの日付が古すぎると弾かれるのを初めて知った
0802名無しの報告
垢版 |
2019/02/25(月) 08:37:38.06ID:jwcaYU0s0
URLの日付けってdat番号のこと?URLの横に添えた日付けのこと?
0803名無しの報告
垢版 |
2019/02/25(月) 08:52:24.18ID:suNrlDuf0
>>802
URL横の日付
5日以上前の分が含まれてると駄目っぽい
0804名無しの報告
垢版 |
2019/02/25(月) 09:19:30.43ID:0liAaC0U0
荒らしに浪人買わせることしか関心ないんだな運営
0805名無しの報告
垢版 |
2019/02/25(月) 09:29:01.45ID:/cYbqqyC0
そら何回だって買ってくれる上得意様を贔屓にするだろ
運営のメンツは変わったけどそういう所は昔から変わってねーのなw
0806名無しの報告
垢版 |
2019/02/25(月) 13:37:17.45ID:kJfG5tm40
いうほど買わそうとしてるか?
規制無いから浪人使ってまで荒らすメリットないし
0807名無しの報告
垢版 |
2019/02/25(月) 13:56:45.24ID:lXQZyBXM0
一日数人の浪人を焼いて、そいつらが買い直したところで
大した利益にもならんだろ
0808名無しの報告
垢版 |
2019/02/25(月) 14:29:11.72ID:bV1qkax00
ヒント:焼かれた損失以上の利益がある
0813名無しの報告
垢版 |
2019/02/25(月) 17:13:34.51ID:wS1zU14i0
ここってスレストの権限持った人はいないのか
AA埋め立て荒らしが酷いのでスレストかけてほしいのだけれど

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1541684603/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1470116118/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1518878172/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1505702153/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1537336407/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1482918465/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1538107964/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1500539523/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1483874724/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1471957116/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1524666166/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1479946386/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1546438188/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1546438276/
0815名無しの報告
垢版 |
2019/02/25(月) 17:28:47.07ID:8Ma7SR4F0
>>813-814
ここは報告スレじゃねぇ
+浪人持ってない荒らしは焼かれる可能性小な現状
0817名無しの報告
垢版 |
2019/02/25(月) 17:58:01.07
浪人持ち手動規制も報告分のごくわずかだが
それ以外は自動発動規制しかない

あきらめが肝心
0818名無しの報告
垢版 |
2019/02/25(月) 18:17:06.47ID:J1llBznl0
浪人ってやっぱり荒らし用ツールだったんだな


【バレンタイン臭撃予告も豚走】メシコレキュレータークビ中本出禁YFC村八分クンパゆで太郎122【鉢合怖く自主出禁継続】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1550392834/547

547 名前:エーデルワイス[] 投稿日:2019/02/25(月) 10:54:16.13 ID:hUfT8NWy
高橋さん
ラーメン本谷亜紀ちゃんアクセス規制で嵐出来なくなりましたが
浪人買ったら規制解除して本谷亜紀ちゃんと宝くじビンゴ5嵐中ですよ
悪口大魔王ウザいですがおいら多忙で忙しいので2ch卒業しますよ
おいら眠いから寝ますよ
いつも応援してますよ!
完全同意しますよ!!!
0825名無しの報告
垢版 |
2019/02/25(月) 21:21:16.42ID:4kWy04C00
>>807
利益になってるのかどうかは知らんが同一と思われる行為で焼かれてるのが何度もでてきてるな
ようやるわ

>>818
もはやスレタイが意味不明だなw
0828名無しの報告
垢版 |
2019/02/25(月) 22:23:18.64ID:imm4xS+c0
>>823
ヘルパー落ち着け
ニダーランの恥をさらすな
0831Unicorn焼 ★
垢版 |
2019/02/25(月) 23:51:33.38ID:CAP_USER9
浪人の荒し報告スレはほっとんど浪人使用がされてないね
何を根拠に浪人使用だと思っているのだろう
0833名無しの報告
垢版 |
2019/02/26(火) 00:26:40.89ID:BiMzA7+00
大半は前科があるからでしょうね
浪人以外の荒らしにも書き込みを厳しめにした方がいいんじゃない
0834名無しの報告
垢版 |
2019/02/26(火) 00:36:14.22ID:2mLUg+y00
浪人と思ってるんじゃなくてこらこらにお前が来ないからだろう
0836名無しの報告
垢版 |
2019/02/26(火) 01:36:43.08ID:SulM/0ub0
>>831
浪人かどうかの見極めをするのがお前らの仕事だろ、カス!
0837名無しの報告
垢版 |
2019/02/26(火) 01:53:53.10ID:yRVkhGb80
>>835
他で報告しても何も対処されないから機能してる唯一の場所である★浪人(RONIN) 浪人使用の荒らし報告スレに殺到してるんだろ
どうせスルーされるのは同じなんだけど運営が確実に見てるってことで期待しちゃうんだろうな
>>836
浪人かどうかの見極めをするのは報告する人の義務だよ
>あからさまに浪人を使用した荒らしを報告するところです
だからね
0838名無しの報告
垢版 |
2019/02/26(火) 02:00:37.22ID:S7xZ4qGY0
>>831
F9をISPに通報する話はどうなったの?
0839名無しの報告
垢版 |
2019/02/26(火) 02:14:45.18ID:xFx4CgW40
根拠がどうこうとか言ってないで
この荒らし放題ちゃんねるはどういうつもりなのか言えよ
浪人使ってなきゃ一切懲罰受けないってことでいいのか?
0840名無しの報告
垢版 |
2019/02/26(火) 03:20:46.22ID:xU5Fi2Bs0
また荒らしを許さない人達が荒らしに化けてしまうのでつね(´;ω;`)
0841名無しの報告
垢版 |
2019/02/26(火) 03:45:37.63ID:f32Gx52J0
mateから報告するのちょっと面倒くさいな
0843名無しの報告
垢版 |
2019/02/26(火) 04:20:11.53
>>837
浪人持ちじゃなくてもできる荒らしをログインした状態で行っていたらどうなるのか?
0845名無しの報告
垢版 |
2019/02/26(火) 07:39:24.48ID:39NXsXiJ0
>>837
> 他で報告しても何も対処されないから

これに尽きるだろうな
0846名無しの報告
垢版 |
2019/02/26(火) 08:09:49.93ID:sy6k+Fng0
浪人使用かどうかを判定できる機能(浪人専用)があればなあ
0847名無しの報告
垢版 |
2019/02/26(火) 08:38:28.34ID:yRVkhGb80
>>843,844
現状浪人使用の荒らしなら対処してるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況