X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★525
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2019/04/19(金) 19:59:23.92ID:DbESFXSh0
お約束:質問する前にまずテンプレに目を通しましょう
※ 5ch内の投稿に関する質問は問題箇所のURLを提示してください。

■ 推奨:質問しないで自力で解決しろ!
【A0.】 5ちゃんねるwikiへようこそ!( http://info.5ch.net/?curid=1
 荒らし報告・規制議論案内 ( http://info.5ch.net/?curid=88

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」
Q2. ‘荒らし行為の報告’をしたいですが、どうしたら良いですか?
A2. 規制議論板の荒らし報告は、基本的には『まずは全板共通スレに報告』することになってます
  荒らし報告 - 5ちゃんねるwiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
  http://info.5ch.net/?curid=88
Q3. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが」
 「身に覚えないのにRock規制にかかったようですが(含:さくらが咲いていますよ)」
A3. おπ送りや天使規制かもしれません。まずは運用情報臨時板( http://rosie.5ch.net/operatex/ ) へ。
 出ていたメッセージや何をした時にどうなったのか等の状況を当該スレに書いて解決策を探りましょう。
 運用情報臨時板で「見れない、書けない 報告スレ」を検索。
 運用情報臨時板で「!chkBBx: 確認専用スレ」を検索。
 もしかしたら5ちゃんねるWikiに載っているかもしれません。
 http://info.5ch.net/?curid=1247 「なんか規制されているみたいなんですが…」
 http://info.5ch.net/?curid=380 「プロクシじゃないのにPROXY規制に引っかかった場合の対処法」
Q4. いつ解除されますか?
A4. Q3のスレで規制の原因などを探り、wikiなどの説明も読んで対処策を考えましょう。

■注意事項
・質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください。
・“他カテゴリで済む過度な雑談”等は禁止 適切な場所に移動をお願いします。
・アニメの話は禁止
・アニオタ君、軽自動車君は出禁

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★524
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1553772638/
0153名無しの報告
垢版 |
2019/04/24(水) 09:41:42.04ID:7bMeDudp0
>>23
現実:気にせず普通に実況する実況民の多さ
0154名無しの報告
垢版 |
2019/04/24(水) 09:42:30.47ID:gqeBRrgs0
>>149
>それがJailhouse Rock の自分ルールか?
運営の判定だろ
それに抵抗して重複スレ立てまくるのが自分ルールなんだよ
0155名無しの報告
垢版 |
2019/04/24(水) 09:44:38.35ID:3CPGPm290
>>152
然るべき場所で正式に抗議すればいいだけ
販売元に迷惑行為だと判定されてその利用権を停止されただけのこと
0156名無しの報告
垢版 |
2019/04/24(水) 09:53:35.25ID:3CPGPm290
あとそもそも>>132って、荒らし報告されてるやつじゃん
それを焼いただけだろ
0157名無しの報告
垢版 |
2019/04/24(水) 09:55:01.60ID:iYBZ2e1t0
Ban: Urm7Gz8ATVf3K498
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1549704299/351
Ban: Q.zB1Of7TVf3K498
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1549704299/831
Ban: b.YWBIyPTVf3K498
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1549704299/906
Ban: UUERvNDc.0FFrDEZ
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1549704299/934
Ban: SFuNq5xlt7g0QzVI
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1549704299/941
Ban: gBP7C6QPTVf3K498
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1549704299/999-1000

Ban: UYHrV3uULw5Xmbe3
Ban: Xhskh.cF0Pth.GYj
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1555301990/10
Ban: T7vdL3VeTVf3K498
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1555301990/76
Ban: zRIG4c1CTVf3K498
Ban: L4raSDBHSvPU4t01
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1555301990/116
0158名無しの報告
垢版 |
2019/04/24(水) 10:09:44.86ID:MLJel/d60
>>152
ちなみに俺は焼かれた L4raSDBHSvPU4t01 だかそのスレは立ててない。
その時の最新スレ立てただけだ。ちなみに使用していたスレの次スレ立てただけで乱立なんかしてない。
間違いで焼かれたとしか思えない。
理由を説明されないと納得いかない。
0159名無しの報告
垢版 |
2019/04/24(水) 10:29:13.41ID:EHXzKd3v0
何をもってその時の最新スレと言ってるのかよくわからない
Ban: zRIG4c1CTVf3K498
Ban: L4raSDBHSvPU4t01
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1555301990/116

うたコン「総決算!平成ヒットパレード−第2夜−」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1555977204/
1公共放送名無しさん2019/04/23(火) 08:53:24.42ID:xbruaZK/0
1000公共放送名無しさん2019/04/23(火) 20:05:09.53ID:jEHV6XGZ

19:37時点→24レス目と25レス目の間
24公共放送名無しさん2019/04/23(火) 19:36:26.43ID:kPWW05QO
25公共放送名無しさん2019/04/23(火) 19:39:44.50ID:z4ty4s3G

ID:Owv/WHOT0
うたコン「総決算!平成ヒットパレード−第2夜−」★2
1公共放送名無しさん2019/04/23(火) 19:37:27.30ID:Owv/WHOT0
1000公共放送名無しさん2019/04/23(火) 20:10:57.76ID:gmis6sBj

うたコン「総決算!平成ヒットパレード−第2夜−」★3
1公共放送名無しさん2019/04/23(火) 19:37:45.60ID:Owv/WHOT0
1000公共放送名無しさん2019/04/23(火) 20:20:47.06ID:wLjMzSE+

うたコン「総決算!平成ヒットパレード−第2夜−」★4
1公共放送名無しさん2019/04/23(火) 19:38:02.49ID:Owv/WHOT0
1000公共放送名無しさん2019/04/23(火) 20:28:59.18ID:79/FnVRK

うたコン「総決算!平成ヒットパレード−第2夜−」★5
1公共放送名無しさん2019/04/23(火) 19:38:23.44ID:Owv/WHOT0
1000公共放送名無しさん2019/04/23(火) 20:38:28.03ID:OL5VoBxV
0160名無しの報告
垢版 |
2019/04/24(水) 10:34:24.27ID:Pc3lJoyQ0
だから歌コンスレなんか立ててねえよ。
常に実況するスレの最新スレだ。
0161名無しの報告
垢版 |
2019/04/24(水) 10:37:44.67ID:EHXzKd3v0
その建てたスレとその時のIDを出せばいいのでは?
0162名無しの報告
垢版 |
2019/04/24(水) 10:45:24.92ID:TYGQ0PJw0
色々同意した上で浪人買ってるんだろうに
0163名無しの報告
垢版 |
2019/04/24(水) 10:53:25.70ID:GGfSRXeh0
気分でBANするけど許してねって書いてあるしな
運営公認荒らし権利買ってんだから荒らし対策アピールの為に犠牲になる位は我慢しろってことやな
0164名無しの報告
垢版 |
2019/04/24(水) 11:04:53.49ID:1uATSHjr0
間違えて焼いたんじゃね
0165名無しの報告
垢版 |
2019/04/24(水) 11:25:55.56ID:3CPGPm290
人違いで焼かれたのなら、>>132
>Jailhouse Rock は荒らし報告されてないものまで焼くのか。
>財産権侵害で通報させてもらうわ
はなんだったんだ、となるわな
0166名無しの報告
垢版 |
2019/04/24(水) 11:38:41.40ID:X3u+u51t0
浪人使ってまで荒らす人の思考回路なんて
一般常識からははるかに乖離しているからな

焼く人も大変だろうなw
0167名無しの報告
垢版 |
2019/04/24(水) 12:42:10.65ID:qMms7JSk0
運営は荒らしはともかきく善良なスレ立て人も焼いて、また浪人買わして儲けようという腹積もりなんだろ
0168名無しの報告
垢版 |
2019/04/24(水) 12:47:36.08ID:GGfSRXeh0
荒らしは幾ら焼いても焼いてもキチガイだから再び買ってくれるからな
善良な奴は一度焼かれたらもう買わん
運営からすれば荒らしは優良顧客なんやで
0170名無しの報告
垢版 |
2019/04/24(水) 13:04:45.85ID:ekpiRgHc0
実況NHK板がTATESUGI=128なのが悪いよ
実況板なのに数値が大きすぎる
0171名無しの報告
垢版 |
2019/04/24(水) 13:11:21.35ID:R6GuL/Og0
実況NHKはスレの流れが早いからな。一時期はスレが無くなることが多々あった。
0172名無しの報告
垢版 |
2019/04/24(水) 13:16:38.44ID:3CPGPm290
>>169
人違いで焼かれたなら、「人違いで焼かれた」とシンプルに書くだろ
わざわざこんな回りくどい書き方しねえよ
0173名無しの報告
垢版 |
2019/04/24(水) 13:22:17.19ID:iYBZ2e1t0
規制情報板の規制報告スレで前みたいに
浪人HashとIPを同時に表示してれば証明できるんだけどな
0174名無しの報告
垢版 |
2019/04/24(水) 13:26:57.55ID:gqeBRrgs0
まあでも「荒らし報告されてないものまで焼く」でも意味的にはおかしくないのかもな
普通だと荒らし報告されてないものまで焼くの意味は
自身で見付けたりしたものは報告されてなくても焼くことだと思うが
報告されている人と別の人を焼くって意味にも取れる
0176名無しの報告
垢版 |
2019/04/24(水) 14:17:48.52ID:liILUqEi0
というか報告レスに同一URLの水増しだったり別の浪人が混じってても焼いてるのがダメだろまず
Jailhouseは間違いなく確認もやってない超適当な奴
0177名無しの報告
垢版 |
2019/04/24(水) 14:35:07.60ID:XmjH9ss30
むしろなんで適当だと決めつけられるのかが分からん
>>132にあるログにしても、報告された内容に対して2つの浪人IDを焼いた、という事実以外は第三者には見えないだろ
0178名無しの報告
垢版 |
2019/04/24(水) 14:50:01.68ID:X3u+u51t0
焼かれるの見越して複数の浪人を使いました

と書けばいいのにねw
0179名無しの報告
垢版 |
2019/04/24(水) 15:09:37.27ID:lryoN77N0
で、水増しで焼かれてるのはどうなの
0180名無しの報告
垢版 |
2019/04/24(水) 15:12:27.67ID:XmjH9ss30
まだ言ってるのかよ
なんで水増しだとわかるんだと言ってるのに
0181名無しの報告
垢版 |
2019/04/24(水) 15:14:34.89ID:XmjH9ss30
同一URLが二つ並んでるのを仮に水増しだと言ってるのだったら、そんなの全く関係ない話だし
その報告されたレスでしか判断しない、なんて書かれてないわけで
0182名無しの報告
垢版 |
2019/04/24(水) 15:25:19.06ID:0lH3uEfy0
>>181
ガガイのガイ
書式として成り立ってないわな
なら同一URL5つ並べてもいいんじゃね?
0183名無しの報告
垢版 |
2019/04/24(水) 15:32:55.06ID:NrWl4AF70
ID:XmjH9ss30ってjailhouse本人じゃね?w
0184名無しの報告
垢版 |
2019/04/24(水) 15:37:45.77ID:XmjH9ss30
>>182
現状テンプレに沿ってないものでもjailhouseが焼いてんじゃん
0185名無しの報告
垢版 |
2019/04/24(水) 16:03:01.14ID:iYBZ2e1t0
★ならその浪人Hashが他で悪さしているのも見えるわけで
0186名無しの報告
垢版 |
2019/04/24(水) 16:43:29.89ID:gqeBRrgs0
>>185
でもそれだったらその「他で悪さしている」のを理由にあげないとな
0190名無しの報告
垢版 |
2019/04/24(水) 18:09:39.54ID:QabQ45+H0
reason・・・報告があったから

馬鹿なのか
0191名無しの報告
垢版 |
2019/04/24(水) 18:10:08.58ID:305hV2sN0
荒らし対策あるんだから、手の内全部見せる必要ないでしょ
0192名無しの報告
垢版 |
2019/04/24(水) 18:31:30.97ID:mCnqFcp50
規制緩めたら俺の浪人の価値が目減りするだろーが
0193名無しの報告
垢版 |
2019/04/24(水) 19:10:47.46ID:Ifp0rIx30
なんJに末尾d末尾Mで政治スレ立てまくって100まで自動連投で書き込こむスクリプト規制してください
24時間ずっとスレ立てて他のスレ圧縮されて迷惑です
よろしくお願いします
0194名無しの報告
垢版 |
2019/04/24(水) 19:59:22.19ID:YNXxtIYt0
なんJとケンモー、AKBはあきらメロン
0195名無しの報告
垢版 |
2019/04/24(水) 20:39:02.23ID:FWyrKlgw0
浪人してないなら回線か端末規制しろハゲ
荒らし止まらん
0196名無しの報告
垢版 |
2019/04/24(水) 21:21:05.34ID:vETTAbJm0
運営がほぼいなくなったのってひろゆきがボランティアも訴えるかもってツイートしたから?
0199名無しの報告
垢版 |
2019/04/24(水) 22:03:58.88ID:vETTAbJm0
>>197
そうなんだ
いつまでこの荒らし放置っぷり続くのかな
これなら規制されまくりのひろゆき体制のほうがいいわ
0200名無しの報告
垢版 |
2019/04/24(水) 22:31:45.10ID:AZzwKPUM0
>>177
事実ではないな、今までそう信じてきただけ
>>177 が言うように、報告された内容に対して2つの浪人IDを焼いたのか、
>>132 が言うように、荒らし報告されてないものまで焼いたのか、
どちらが事実なのか、どちらも事実ではないのか、第三者にはわからない
0201名無しの報告
垢版 |
2019/04/24(水) 22:32:23.03ID:AZzwKPUM0
>>172
そうとは限らないな、言葉の選び方なんて人それぞれ
0202名無しの報告
垢版 |
2019/04/24(水) 22:32:47.92ID:AZzwKPUM0
>>158
> そのスレは立ててない
> 使用していたスレの次スレ立てただけ
これだと、どのスレを立ててなくて、どのスレを立てたのか、はっきりしない
URL で示した方がいい
URL で示せば、前スレがどれくらいまで埋まってるときに次スレを立てたのか、
というような状況も具体的にわかる
0203名無しの報告
垢版 |
2019/04/24(水) 22:35:35.26ID:9yLFqMPb0
体制はひろゆきだろ
法逃れのためにjimを傀儡にして金は全部ひろゆき行きシステム
0205名無しの報告
垢版 |
2019/04/24(水) 23:51:07.62ID:8hkNnlKP0
5ちゃんの仕込みは本音で真実
0206名無しの報告
垢版 |
2019/04/24(水) 23:56:12.69ID:Ty4nDkEZ0
>>154
重複スレとは、どういうスレのこと言ってる?
一例を URL で示せる?
0207名無しの報告
垢版 |
2019/04/25(木) 00:25:28.91ID:1YmnWC6y0
この程度の理由で焼かれてるってマジで可哀想なんだがw

127 名前:名無しの報告 :2019/04/24(水) 20:26:01.55 ID:YAnDn1Hg0
・IDがない

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1549304955/431 2019/04/24 14:14:19.26
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1550761290/839 2019/04/24 14:14:34.10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1550761290/840 2019/04/24 14:14:42.49
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1550761290/841 2019/04/24 20:21:13.42
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1550761290/842 2019/04/24 20:21:23.37
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1550761290/843 2019/04/24 20:21:32.19

808 名前:Jailhouse Rock ★ :2019/04/24(水) 20:42:35.15
Ban: HV9AEy1gTVf3K498
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1555301990/127
0209名無しの報告
垢版 |
2019/04/25(木) 04:26:18.60ID:Q+mdLRXw0
やっとなんJの韓国スクリプトが規制された
運営ありがとう
0210名無しの報告
垢版 |
2019/04/25(木) 07:19:50.40ID:DmzVwhNb0
>>202

Jailhouse Rock にL4raSDBHSvPU4t01焼かれたものだが

その日に自分が立てたのは

https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1556023223/

それ以前も数スレ立てているけど一気に立てたりとかはしていない。

これを乱立認定して規制かけたならJailhouse Rock はその様に書くべきだが別の報告を理由の規制かけている。
以下のスレを立てた覚えはない。

・スレッド乱立

http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1555977204/1 2019/04/23(火) 08:53:24.42 ID:xbruaZK/0
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1556015847/1 2019/04/23(火) 19:37:27.30 ID:Owv/WHOT0
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1556015865/1 2019/04/23(火) 19:37:45.60 ID:Owv/WHOT0
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1556015882/1 2019/04/23(火) 19:38:02.49 ID:Owv/WHOT0
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1556015903/1 2019/04/23(火) 19:38:23.44 ID:Owv/WHOT0

807 Jailhouse Rock ★ 2019/04/23(火) 21:56:51.81
Ban: zRIG4c1CTVf3K498
Ban: L4raSDBHSvPU4t01
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1555301990/116
0211名無しの報告
垢版 |
2019/04/25(木) 08:33:16.56ID:mI2JPy4M0
独りきゃちぼーるたのしいお(ヽ'ω`)
0213名無しの報告
垢版 |
2019/04/25(木) 10:50:28.62ID:ytWZy+ef0
>>200
>荒らし報告されてないものまで焼いた
としたら例えばhttps://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1478949646/800
みたいに書くんじゃないか?

だがしかしhttps://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1478949646/807の場合は
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1555301990/116なんだから
この報告に基づいて2つの浪人IDを焼いたことになる
たしかにIDが2つある訳だから浪人2つでも矛盾はないが
一方の浪人持ちが報告にあったスレを立てていないと言ってるのを信じるなら
単なる誤爆の可能性がないか?
0214名無しの報告
垢版 |
2019/04/25(木) 11:04:40.61ID:1DM+m8/70
>>210
乱立荒らしに共通するのは普通の会話に参加しない事だ
0215名無しの報告
垢版 |
2019/04/25(木) 11:08:06.99ID:1DM+m8/70
実況chでIDコロコロしてるこの乱立荒らしはこのスレではあえてやらない
0216名無しの報告
垢版 |
2019/04/25(木) 11:13:35.21ID:1DM+m8/70
http://hissi.org/read.php/livenhk/20190305/b3lVM0MvZ3o.html
http://hissi.org/read.php/livenhk/20190312/WjQ5YUE1ckM.html
http://hissi.org/read.php/livenhk/20190402/OU9VQ2ErUGkw.html
http://hissi.org/read.php/livenhk/20190409/RzhLNGtTYkQ.html
http://hissi.org/read.php/livenhk/20190409/dFlocFRkREUw.html
http://hissi.org/read.php/livenhk/20190416/VHdSSzN6V24w.html
http://hissi.org/read.php/livenhk/20190423/SS9RSjZmVHk.html
http://hissi.org/read.php/livenhk/20190423/T3d2L1dIT1Qw.html
0217名無しの報告
垢版 |
2019/04/25(木) 11:45:11.36ID:XNThOf5f0
>>207
どこが「この程度」?
調べることができないなら黙ってろよ。

それとも自分で自分を可哀想とかいっちゃう演技性か。
0218名無しの報告
垢版 |
2019/04/25(木) 12:07:40.83ID:BIisCTrk0
焼かれた人は異議申し立て出来ないの?
0219名無しの報告
垢版 |
2019/04/25(木) 12:15:42.96ID:LQsCeNEo0
>>217
何でもかんでも自演に見える病気?
議論なんてまともに出来なさそうね
0220名無しの報告
垢版 |
2019/04/25(木) 12:36:52.51ID:Ogg9jDj40
>>217 IDがない(隠してる)ことをそのまま焼かれた理由だと思っちゃってる可能性が微レ存
0221名無しの報告
垢版 |
2019/04/25(木) 12:41:24.74ID:oS/nuExc0
実際その程度のもんだろ
猫スレに命の輝きでもない普通の猫画像貼って焼かれてるんだから
0222名無しの報告
垢版 |
2019/04/25(木) 12:46:23.28ID:AhxNar/L0
浪人を何度も買わせるために焼いてるのかね。
0223名無しの報告
垢版 |
2019/04/25(木) 13:06:24.67ID:AoLk9D1z0
466 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f58-fNgu) sage 2019/03/26(火) 12:40:17.32 ID:34x/kBFw0
レス番が沢山飛んだ時はアドレス控えて
http://itest.5ch.net/agree/test/read.cgi/sec2chd/1549704299
ここに報告するとその日のうちに浪人BANしてくれるよ
このバカにこれから毎日400円払わせてやれ

じぇいるくんがアホなのでこういう輩が増えるのです
0224名無しの報告
垢版 |
2019/04/25(木) 13:22:23.08ID:XNThOf5f0
>>219
焼かれた理由すらわからないお前みたいなバカと議論する価値はないよ。
ヒント: .edu
0225名無しの報告
垢版 |
2019/04/25(木) 13:24:08.53ID:ytWZy+ef0
>>221
スレのお題とも話の流れとも何の関係もない画像だがな
本人も
>生き物苦手板から来た荒らしに対抗する為に猫画像を貼っていました
と言ってるしな
荒らしに荒らしで対抗っておかしいだろ
0228名無しの報告
垢版 |
2019/04/25(木) 13:49:06.57ID:xxbrWoHM0
相変わらず運営になりきってる子がいて笑うわ
0229名無しの報告
垢版 |
2019/04/25(木) 14:09:01.53ID:yA6YWVMp0
こういう見苦しいのをみてると、
ああ結構ちゃんと見て焼いてんだな、とむしろ思うな
0230名無しの報告
垢版 |
2019/04/25(木) 14:16:43.33ID:80FS07M90
浪人はしっかり焼くのに削除は放置
ジムそんなに金ないのか
0232名無しの報告
垢版 |
2019/04/25(木) 14:56:48.15ID:r0Qnw5uM0
>>229
本当にそう思うわ
他人のふりして誤認焼きだと騒いでたバカもこないだいたしな
0233名無しの報告
垢版 |
2019/04/25(木) 16:55:19.87ID:uyLc6BjX0
>>207
ごめんなさい、画像の中身みないで報告してしまいました…
0235名無しの報告
垢版 |
2019/04/25(木) 18:15:38.26ID:o1SU4AHs0
>>233
グロ画像で荒らされてる中に普通の画像を貼られたところで画像スレでもないんだからいちいち確認はしないわな
ドンマイ
0236名無しの報告
垢版 |
2019/04/25(木) 18:28:59.15ID:XNThOf5f0
>>210
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1555301990/115 こっちはスルーみたいだし
立ててないのに焼かれたってわざわざ自白してどうすんだよ。
大量焼却の苦し紛れ特殊な化石末尾使って過去掘られてマヌケなやつ。

末尾 HSvPU4t01
及び HSvPU4t
出てくる荒らしは8年以上前ばかりだから。おそらく末尾だけで臭すぎたんだよw

●を使ってのあらしに対する規制
 ★090916 liveetv 「ほ/ほし/ほしゅ」保守荒らし報告スレ
 ★100227 cgame 通称「ハゲ回り」誘導コピペ報告
 ★100505 モ娘(狼) 吉澤/石川スレ レス転載荒らし報告
 ★100521 「知事を怒らせた記者は民主のサクラ。」マルチコピペ
●を使ってのあらしに対する規制 2
 ★100727 vip 「ニコニコ生放送」外部突撃荒らし報告スレ(再発)
 ★100811 livenhk「保守」 「あげ」保守荒らし報告 (≒★100812 livetx 通称「芋場」による木曜夕方アニメスレ乱立報告)
  http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1281523527/ (元はqb5.2ch.net)
  他いつもの幼稚番組、地上波全般、BSなども言及される
 132AirRock ★2010/02/18(木) 20:31:24
  特定の誰かがスレを立てるまくる必要はありません。
  あなたがいなくても世界は廻っています。
 ★110126 out 「ブログ|ニート|UL|http|←」埋立報告
 ★110206 antispam 個人情報繰り返し書き込み荒らし報告
 ★110626 news4vip 通称「今度埋め」による埋立荒らし報告(再々々発)
0237名無しの報告
垢版 |
2019/04/25(木) 18:30:21.11ID:XNThOf5f0
>>210
・カルト、発達障害、薬物乱用収容施設からの自称ボランティアによるスレ立て
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1547537000/276
  しかしながら、まともな施設は夜中明け方やってるわけないし…
・広域画像収集アフィサイト一味のスレ立て
・録画アップロード外人含むアフィ一味のスレ立て
・広域荒らしF9、酢豚など、対立煽り、よく訓練されたEPG貼り、よく訓練された各社スマホやガラケーのテザ
・datのクロール(NHK技研は実況板を解析することをは2009年に宣言済み、今は浪人違反)
・サイバー外患

これらのような、やましいことがなければ、しかるべきところへメールで問い合わせろよ。
チンピラホストの捨てメアドじゃなくて、臭い末尾なんだろ?


https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1478949646/533
このあたりから実況や市況がよく焼かれ始めて、それでも意味がわからないというならね。
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1478949646/643
市況1のこれなんか、保守が連番で5レス中3つも焼かれてる。

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1478949646/714
列挙より多く焼かれてる。
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1478949646/719
逆に列挙が多い割りに、1つしか焼かれてない。
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1478949646/732 最後の
0aMの末尾コロコロ変えても同一扱い。
0238名無しの報告
垢版 |
2019/04/25(木) 18:51:43.83ID:to5UPFsC0
ここはいつから泣き喚くスレになったんだよ
0239名無しの報告
垢版 |
2019/04/25(木) 18:56:40.15ID:AxdT3orJ0
ここはどっちかというと規制された人間をあざ笑うスレなんだがなぁ
0242名無しの報告
垢版 |
2019/04/25(木) 23:25:56.31ID:+LZdQsdm0
「浪人使用の…」のスレ報告しようとしても書式エラーと出て書き込めない
他の報告と比較してもどこらへんがエラーなのか分からん……
0245名無しの報告
垢版 |
2019/04/26(金) 01:18:38.31ID:aLJAplGz0
>>229
こういう見苦しいのをみてると、
ああ何も見ないで焼いてんだな、とむしろ思うな
0247名無しの報告
垢版 |
2019/04/26(金) 04:17:30.02ID:eimc4A8b0
>>224
焼かれた理由すらわからないお前みたいなバカが出すヒントに価値はないよ
0248名無しの報告
垢版 |
2019/04/26(金) 04:26:45.73ID:t2JoGeC60
>>213
> 単なる誤爆の可能性がないか?
あるよ
だから >>177 の「報告された内容に対して2つの浪人IDを焼いた」は、
事実とは限らないということでしょ?
報告されてない内容に対して誤爆か何かで焼いた可能性もある
0249名無しの報告
垢版 |
2019/04/26(金) 06:38:05.20ID:vbEN4KyT0
板違いのスレを立てる常習犯
例として1スレ挙げると

庭○里絵ちゃんの高校時代、制服ミニスカートから木綿白パン!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1556109873/

こういったスレ
このスレが立っているハード業界板はスレが立って3時間以内に16レス到達しないとdat落ちする板で
立てたところでどうせ落ちるというのでほっといてたが

近日、上記板より落ちにくい国内サッカー板にも進出している

高波かずみちゃんの中学時代、制服ミニスカートから木綿白パン!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1555931585/

探せば他の板にもいるかもしれない
こういう荒らしってどうにもできないんだろうか
0250名無しの報告
垢版 |
2019/04/26(金) 14:33:44.47ID:9X6NbYyP0
脳に欠陥のあるガイジと見受けられる
素直に新潟警察へ通報


1 名前:U-名無しさん[] 投稿日:2019/04/22(月) 20:13:05.18 ID:qSYYh+M50 [1/3]
脱がしてチンコ装着!

2 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2019/04/22(月) 20:47:05.53 ID:bAaWSYOZO
>>1のIP
180.46.188.97
153.216.221.58
59.85.95.128
114.165.58.89

4つの回線を使い分けている
2019年3月21日に43歳なのをカミングアウトしている新潟
(昔は別の3回線を使い分けていた)

ググれば主にゲハメインでキチガイなスレばかり立てているのが分かる
尚FF15スレでホモAAを貼ってるのもこいつである

彼がここ最近立てたスレ

柳美香ちゃんの中学時代、制服ミニスカートから木綿白パン!
廣川雅美ちゃんとシックスナインで合体したい!
浦和南高校 情報スレ3
坂井美智世ちゃんの中学時代、ブルマからハミ白パン!
閉経前の関川佐紀子チャンを夜襲って強制種付けして出産させたい!
矢●智恵子ちゃんとヤリタイ!
埼玉栄高校 情報スレ
AV女優の鈴村あいりチャンと生セックスして孕ませたらヤクザに追われるかな???
山本美月ちゃんと濃厚セックスして孕ませたいわ!!!!!!!!!!!!
聖望学園高校 情報スレ2
新潟県の小野沢重利君がPC−FXを購入してドヤ顔しててワロタwwwwwwwwwwwwww
知り合いの庭○里絵ちゃんにフェラチオさせたいっす!
大宮アルディージャユース 情報スレ
知り合いの長谷川陽子ちゃんにフェラチオさせたいっす!
西武台高校 情報スレ2
昌平高校 情報スレ2

3 名前:U-名無しさん[] 投稿日:2019/04/22(月) 21:06:30.12 ID:qSYYh+M50 [2/3]
これはヤバイな
0251名無しの報告
垢版 |
2019/04/26(金) 14:37:03.94ID:FAGLQPcK0
すっかり嘆きのスレになったな
0252名無しの報告
垢版 |
2019/04/26(金) 17:27:16.27ID:DiYRMsuW0
>>249
100円ショップ使える物、使えない物  51品目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1546583925/458
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1546583925/483

板違いスレ違いのエロ系ならこういうまぎれこますタイプの奴の方が困る
頻度が低いから荒らしの報告はできないし
スレのテーマ的に画像が重要だから画像を一切NGもできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況