X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★526
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2019/05/18(土) 20:31:19.24ID:6PbD3Dqn0
お約束:質問する前にまずテンプレに目を通しましょう
※ 5ch内の投稿に関する質問は問題箇所のURLを提示してください。

■ 推奨:質問しないで自力で解決しろ!
【A0.】 5ちゃんねるwikiへようこそ!( http://info.5ch.net/?curid=1
 荒らし報告・規制議論案内 ( http://info.5ch.net/?curid=88

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」
Q2. ‘荒らし行為の報告’をしたいですが、どうしたら良いですか?
A2. 規制議論板の荒らし報告は、基本的には『まずは全板共通スレに報告』することになってます
  荒らし報告 - 5ちゃんねるwiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
  http://info.5ch.net/?curid=88
Q3. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが」
 「身に覚えないのにRock規制にかかったようですが(含:さくらが咲いていますよ)」
A3. おπ送りや天使規制かもしれません。まずは運用情報臨時板( http://rosie.5ch.net/operatex/ ) へ。
 出ていたメッセージや何をした時にどうなったのか等の状況を当該スレに書いて解決策を探りましょう。
 運用情報臨時板で「見れない、書けない 報告スレ」を検索。
 運用情報臨時板で「!chkBBx: 確認専用スレ」を検索。
 もしかしたら5ちゃんねるWikiに載っているかもしれません。
 http://info.5ch.net/?curid=1247 「なんか規制されているみたいなんですが…」
 http://info.5ch.net/?curid=380 「プロクシじゃないのにPROXY規制に引っかかった場合の対処法」
Q4. いつ解除されますか?
A4. Q3のスレで規制の原因などを探り、wikiなどの説明も読んで対処策を考えましょう。

■注意事項
・質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください。
・“他カテゴリで済む過度な雑談”等は禁止 適切な場所に移動をお願いします。
・アニメの話は禁止
・アニオタ君、軽自動車君は出禁

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★525
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1555671563/
0592名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 17:45:42.74ID:RVzxVN3U0
ID無しスレ乱立荒らしが今の相撲板に居る

とは反対派も言えなくなったかな?
0593名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 17:50:30.97ID:fKpXloXN0
ID無し派の演説スレ

全スレ強制ID廃止を運営に要求する自治スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1486520063/


このスレの内容だけ見てもIDなし派が特定の荒らしを含む少数派なのが明白ですね
ちなみに序盤で「ぎんやんま死ね」という不快なカキコミが連発されていますがぎんやんまさんというのは白鵬ファンの女性のハンドルネーム
あとは宇部という人物を批判するカキコミがやたら多い
IDなしの同名スレに白鵬や宇部への中傷が追加されているのと符合しますね
0595名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 17:55:33.46ID:FEOndKW50
ID:fKpXloXN0くん
ID:D0cBFG3d0くん

ID:RVzxVN3U0が荒らし本人なんてことは
ここでID真っ赤っかの40レスしてる時点で
とっくに皆わかってるからさ
二人ももう黙ってくれていいんじゃないかな?

これ以上ID:fKpXloXN0、ID:D0cBFG3d0の二人が正論はいても
そのせいで逆上したID:RVzxVN3U0がよけいに暴れて
レス番とびまくるだけだから
ID:RVzxVN3U0はもうNGに入れて完全無視する、でよくない?

でないと相撲板の住人はみんな煽り耐性のないアホだと思われて
板ごと嫌われそうだからさ
0596名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 17:56:55.02ID:mNP56J+60
>>594
まあ言いたいことはわかるんだけど
「無断転載」とか言ってるうちは相手にされないと思うよ
0597名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 17:57:48.67ID:aVo1qCrS0
>>594

【相撲板復興へ】 スレ立て依頼所 【ご協力お願いします】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1557846871/

【相撲板復興へ】 スレ立て依頼所 【ご協力お願いします】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1557841485/

↑これもそうだな

>>592
いい加減にしたらどうだ

お前の汚い行動はもうこのスレ全員の共通認識だ

お前は相撲板の敵じゃない
5ch全体の敵だ

消え失せろ!
0598名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 17:58:41.65ID:fKpXloXN0
カキコミ時間と宇部に関する内容に注目
IDありスレの冒頭

3 待った名無しさん 2019/05/20(月) 05:17:56.47 ID:/Jj9kr6z0
24時間以内にレス15つかないと
dat落ちしてしまう

現在15に満たないスレッドも落ちちゃうし
このスレも危険だから気をつけて!
4 待った名無しさん sage 2019/05/20(月) 12:01:05.07 ID:G3CFPsToa
>>1乙。
自治スレは最初は荒れるけど、忍耐が必要だよ。
切れたら負け。ほな。
5 待った名無しさん 2019/05/20(月) 12:23:48.39 ID:RytcwPk1H
運営が介入しなければ無理かな

ID無スレの廃止
住人が増えるまで即死判定を4レス程度にする
クソスレ削除

やることがいっぱいある
6 待った名無しさん sage 2019/05/20(月) 16:59:40.91 ID:G3CFPsToa
板の設定情報は?
7 待った名無しさん 2019/05/20(月) 17:32:48.70 ID:UDD+1CQHH
>>6

http://mao.5ch.net/mao/SETTING.TXT


IDなしスレの冒頭

2 待った名無しさん sage 2019/05/20(月) 17:54:29.78
24時間以内にレス15つかないと
dat落ちしてしまう

現在15に満たないスレッドも落ちちゃうし
このスレも危険だから気をつけて!
3 待った名無しさん sage 2019/05/20(月) 17:54:45.42
>>1乙。
自治スレは最初は荒れるけど、忍耐が必要だよ。
切れたら負け。ほな。
4 待った名無しさん sage 2019/05/20(月) 17:55:09.86
運営が介入しなければ無理かな

ID無スレ荒らしのアク禁
住人が増えるまで即死超え一人連投をアク禁
宇部豚一人しか書かないクソスレ削除

やることがいっぱいある
5 待った名無しさん sage 2019/05/20(月) 17:55:35.15
板の設定情報は?
6 待った名無しさん sage 2019/05/20(月) 17:55:55.34
相撲板の板設定


http://mao.5ch.net/sumou/SETTING.TXT
0599名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 18:01:09.58ID:mNP56J+60
そして本人コピペに怒ってる本人がコピペし始めるっていう
0600名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 18:01:48.74ID:RVzxVN3U0
この人の言いたいことがわからない。

私は
【新規ID無しスレ立ての禁止の撤回】
を主張してるだけ。この一点だけ。

次々に論点そらししてるのはID無しスレ反対の人。
転載云々の話は本位じゃない。

・ 新規スレでID無しスレの絶対数は少ない。
・ だからID無しスレ乱立荒らしなんて今の相撲板に存在しない。
・ しかもID無し新スレはほとんどがずっと続いたスレの次スレばかり。

なのにID無し反対派に言いくるめられて、新規ID無しスレ立てを禁止にしたのはおかしい。
この一点だけなんですよ。

ID無しスレ反対派の人はID無しスレの存在自体を許さない人だから、
両方立てて住み分ければよいという、私の主張はかみ合わないのはわかってる。

ですが、私は今回の処置が理不尽だと思ってるから、この一点ずっと主張し続けます。
ID反対派の人たちは論点をそらしてごまかさないでください。
0601名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 18:04:29.11ID:FEOndKW50
いや、だからさ

相撲板のID導入は決定事項だし
相撲板の問題はもう解決してるわけじゃん
おかげでもうID:RVzxVN3U0は相撲板を荒らせなくなって、ゆっくり死んでいくんだからさ
もうここで、あーでもないこーでもない言う必要ないよね
要望はもうかなったんだから

荒らしにかまってここ爆撃してるID:fKpXloXN0も
俺たちにとっては同じ荒らしだからね
二人とも巣に帰ってそっちでやって
0602名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 18:05:18.53ID:oMUVKPRs0
>>600
消えろ
0603名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 18:06:21.36ID:fKpXloXN0
>>595
そうですね、長々と書き込んでこのスレが他の板の議題に対し機能不全になってもあれですし
そろそろ撤退します
スレ汚しすいません
閲覧者の方も相撲板のIDなしスレがどのような荒らしかわかっていただければさいわいです
0604名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 18:06:36.95ID:9l6TA84W0
相撲板そのものをNGワードにするぞ
ゴミども
0605名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 18:07:01.60ID:RVzxVN3U0
私に言わせればID無しスレの存在自体を許せない人の方が荒らしだといいたい。

ID無しスレ新規で立てたい、たった一つの主張をしてるだけで荒らし呼ばわりする方こそどうかしてる。
0606名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 18:08:04.90ID:9l6TA84W0
>>605
別の場所でやれっていうここの住人の要望は無視ですか
随分わがままな奴だな
0607名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 18:11:20.53ID:D0cBFG3d0
荒らすのにワッチョイだと身元がバレるからやめてくれってのが本音なのに、正当性も全く無い屁理屈並べて未だに運営に泣きついてるのは良心の呵責が全く無いんだろうね。
惨めの一言
0608名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 18:12:31.60ID:FEOndKW50
>>603
わかってくれて嬉しいよ

ID:fKpXloXN0、ID:oMUVKPRs0、ID:D0cBFG3d0は
ミイラ取りがミイラにならないよう気をつけてね

相撲板には荒らし対策にIDがつきます
これは決定事項です
今後、荒らし本人がスレ民になりすましていくら抗議しても、この決定は覆りません

はい、これでもうここでの相撲の話は終わり
荒らしが撲滅されてよかったね
後はそっちでがんばって
0609名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 18:12:45.88ID:RVzxVN3U0
>>607
全部あなたの空想ですね。
私がワッチョイスレに反対したことは一度もありません。
ID無しスレを新規で立てることを可能にしてって言ってるだけ。
0611名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 18:19:00.20ID:RVzxVN3U0
>>608
私に言わせればID無しスレの存在自体を許せない人の方が荒らしだといいたい。
0612名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 18:20:31.14ID:9l6TA84W0
>>611
俺に言わせればここで相撲板の話題を続ける奴が荒らしだと言いたい
出て行け ゴミが
0616名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 18:28:57.10ID:pv6qADjM0
誰が保守してるか分かっていいじゃんw
0618名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 18:37:45.29ID:f9+J/NZu0
保守あらしとかスレ潰しはワッチョイ導入すると収まる事が多い
というか元々ワッチョイIPを避ける傾向にある

そこで板設定変更をねだるスレを立てようと思うんだがどう思う?

単発の荒らしだとワッチョイ導入するための荒らしが出るだろうから
継続1ヶ月以上限定とかの制限をかける
0619名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 18:41:46.52ID:xfvsgQvN0
>>617
狐は厨房板には触るなって言ってたな
低いところも必要だって
0620名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 18:48:31.40ID:/rhZD7Xq0
>>611
いい加減に規制スレ自演で荒らすなよ
松木が相撲板を⁉荒らしなのはバレてる
0621名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 18:51:58.92ID:RVzxVN3U0
>>620
何度もID変わってるけど、自演って誰と誰を言ってるの?
唐突に出てきて荒らし呼ばわりするあんたこそ荒らし。
0623名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 18:54:52.50ID:RVzxVN3U0
>>622
自演って言葉の意味わかる?
自分に返事してないよ。
0624名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 20:00:58.33ID:D0cBFG3d0
>>609
ID無しスレが立てられなくてもワッチョイスレには賛成なんだね?
間違いないね?
ID無しスレが立てられないなら反対というなら、ワッチョイ賛成なんてのは心にもない大嘘に過ぎない。
0625名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 20:07:25.72ID:RVzxVN3U0
>>624
ワッチョイスレに反対なんて一言も言ってない。
ID無しスレを再び立てられるようにして住み分ければよい。
って言ってるの。日本語わかる。

私の主張は>>600で唯一の主張が
【新規ID無しスレ立ての禁止の撤回】

それ以外の話をさせようと話題そらししないでください。
0626名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 20:23:54.86ID:D0cBFG3d0
>>625
ID無しスレが立てられなくてもワッチョイスレには賛成なんだね?
間違いないね?
0627名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 20:28:22.96ID:RVzxVN3U0
日本語わからない上にログを読めない人の質問には答えたくありません。
0628名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 20:30:37.90ID:/rhZD7Xq0
>>626
そいつは有名な相撲板荒らしだから
相手しなくていいよ
0630名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 20:34:03.11ID:U7RNitrv0
何でそんなにID無しスレ立てたいの?
0631名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 20:42:52.62ID:TLjpR0T70
住民の要望…乱立保守荒らしの排除
運営の回答…ワッチョイ強制

なにこのガイジ
0632名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 20:43:05.64ID:D0cBFG3d0
>>630
自演荒らしのための駄スレを立てるのに、素性が分かると荒らせないから困るんだとさ
0633名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 20:43:58.08ID:RVzxVN3U0
そうやって話題そらしに逃げるんだよこの人は。
0634名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 20:49:05.48ID:D0cBFG3d0
>>628
知ってるよw
いや、ここを見てる人にこの相撲板荒らしの支離滅裂ぶりを見せて笑ってもらおうと思ってね
0637名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 20:55:13.43ID:eVRUuPsB0
宇部は相撲板だけじゃなくてここでも自演してんだな
0638名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 21:12:54.65ID:NC2JDKpN0
妙に伸びてるねw
ここまで読みとばしたw

運営サイドがあるってことは・・・

科学サイドと魔術サイドもあるってことか!

いや、私、通称アニヲタって荒らしじゃないからね!
ほんとだよ!
0639名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 21:17:26.35ID:mdcACn0r0
よしお前ら表に出ろ
0640名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 21:21:00.09ID:NC2JDKpN0
ああ、表にでたぜ・・・

テメエがいつもいつも自分の思うとおりになるって
勘違いしてるってとかああ?

その幻想!ぶち壊してやるぜっ!!!

AAry(有名なAAなんでググってね♪)
0641名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 21:49:18.34ID:QQb0pGBG0
住民の要望…乱立保守荒らしの排除
運営の回答…ワッチョイ強制

追加
荒らしの要望… ID無復活
運営の回答…  無視
0642名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 21:53:24.98ID:RVzxVN3U0
ID無しスレを希望したら荒らしとかID変えて同じことしか言えないの?
0643名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 21:56:12.84ID:QQb0pGBG0
>>642
荒らしの要望… 私は荒らしではない
当スレ民の回答… NGワード入
0645名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 21:59:11.80ID:BtwqZlh90
>>644
0647名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 22:02:10.01ID:BtwqZlh90
>>644
君が荒らしじゃないとして話すわ。

まず君は荒らしではない。(ID無スレをageたり、ID無を乱立させてはない)
しかし現状は

1・君はこのスレの住人からあらしだと疑われている
2・疑われている理由が君の回答に論理性がまったくないことと誠意がないから

これについてはどう考える?
0649名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 22:06:49.04ID:YAtHRrSYO
ワッチョイは良いがIDが嫌な理由が全くもってわからない
0651名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 22:08:29.28ID:BtwqZlh90
【黄金時代】貴乃花(花田光司)総合スレその49【貴・曙・丸】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1558503014/

荒磯親方・稀勢の里応援スレ part.988
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1558669819/

荒磯親方・稀勢の里応援スレ part.987
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1558105216/

■ ID無し ■ 相撲板自治スレ ■ 復興へ ■
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1558341977/

【相撲板復興へ】 スレ立て依頼所 【ご協力お願いします】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1557846871/

【通報監視】相撲板自治スレ10【運営でもコピペ荒らし】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1556786670/

【モンゴル】児童ポルノを大量所持してそうな力士・角界関係者【エロすぎ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1556401411/

【ID無し】平成の糞横綱投票所 in 相撲板
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1554978717/
0654名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 22:10:51.28ID:BtwqZlh90
>>648

直近でも>>651
これだけのID無乱立が立てられているのに、
君はなぜ、「新規スレでID無は少ない」と嘘をつくの?

そういう君の態度が
スレ住人に「荒らし張本人じゃないか?」と疑われて、
その上君の主張に誰も耳を貸さない理由になってるんだよ

この点についてはどうおもいますか?
0655名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 22:14:57.03ID:RVzxVN3U0
>>654
何故それらのスレのスレ立て日を出さないの?
乱立じゃないからでしょ。重複もしてないでしょ。
同時期に立ったID無しじゃないスレの総数数えたの?

あんたの主張こそ恣意的で歪んでる。

・ 新規スレ全体でID無しスレの絶対数は少ない。
・ だからID無しスレ乱立荒らしなんて今の相撲板に存在しない。
・ しかもID無し新スレはほとんどがずっと続いたスレの次スレばかり。

ちゃんと調べればこの事実は否定できません。
0656名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 22:19:15.42ID:BtwqZlh90
--------------

【黄金時代】貴乃花(花田光司)総合スレその49【貴・曙・丸】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1558503014/

【黄金時代】貴乃花(花田光司)総合スレその47【貴・曙・丸】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1556717849/

---------------

荒磯親方・稀勢の里応援スレ part.987
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1558105216/

荒磯親方・稀勢の里応援スレ part.988
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1558669819/

荒磯親方・稀勢の里応援スレ part.986
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1557406967/

----------------

■ ID無し ■ 相撲板自治スレ ■ 復興へ ■
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1558341977/

■ ID有り ■ 相撲板自治スレ ■ 復興へ ■
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1558294620/

-----------------
0658名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 22:20:57.48ID:RVzxVN3U0
>>656
スレ立て日と時間は書かないの?
終わりそうなスレとその次スレ。
ID無しとID有は重複ではない。
0659名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 22:21:49.50ID:BtwqZlh90
>乱立じゃないからでしょ。重複もしてないでしょ。

>>656 >>657

完全に重複・乱立です

・■ ID無し ■ 相撲板自治スレ ■ 復興へ ■

・【相撲板復興へ】 スレ立て依頼所 【ご協力お願いします】

は、ID有が立てた直後に立てられ、しかも
ID有のレスをコピペしているだけなので
乱立目的なのは明らか
0660名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 22:23:36.01ID:RVzxVN3U0
>>659
コピペしてるだけ?
中身を読めばその主張が大嘘なのはすぐに証明されるのに何でそんな嘘つくの?
0661名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 22:25:19.59ID:RVzxVN3U0
同名スレでいつもID無しの方が伸びるから、ID無しスレの存在は許せない。

そんなID無しスレを禁止して、IDスレかワッチョイスレに統一したい。

これが君の本音なんだよ。ついに出たね。
0662名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 22:26:15.86ID:BtwqZlh90
>>660
平気で嘘をつく挙げ句
そういう屁理屈をいうから
疑われるんだよ

俺は君の主張(ID無とワッチョイ有併用)を議論したいんだが
君の人間性が疑われている現状では
それが難しいと思っているんだ

それを解消するためにまず嘘を付くのをやめたらどうかと
アドバイスしてるのになぜやめないのだろうか
0663名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 22:26:50.12ID:RVzxVN3U0
・相撲板の新スレ全体でID無しのスレは少数
・ID無しスレが立つのは数日に一度
・その大半が既存スレの次スレ

この事実は否定できませんね。
0664名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 22:28:13.11ID:BtwqZlh90
もうちょっとハードルを下げる
0665名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 22:29:32.38ID:RVzxVN3U0
ID無しとID有が重複なんて言ったらバカにされちゃうよ。
0666名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 22:31:37.43ID:BtwqZlh90
・君は荒らしもしていない(ID無も立てていないし、ageあらしもしていない)
・君は嘘をついていない

こうする。

君は嘘をついていないんだが、
大相撲板の住人・このスレの住人・運営には
君が嘘をついていると思っている

つまり君の価値観と、他の人の価値観にズレがあるんだ。

>>656-657は、
普通の価値観だと
「直近で完全にID無乱立させてるじゃないか。嘘をつくな」となるんだが
君の価値観だと
「これはID無乱立ではない」
となってしまう

スレ住人は呆れてしまうし、
君は我々がおかしいと思ってしまう。

だから噛み合わない。

もう少し我々の方に価値観を寄せようとは思わないのか?
0667名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 22:32:55.34ID:RVzxVN3U0
すぐ上の書き込み読めないの?
それとID無しスレが立った日時と時間を見たら乱立なんて言えないし。
0668名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 22:34:35.26ID:RVzxVN3U0
何故、数日に一度、既存スレの次スレが主のID無しスレが荒らしの元凶だと言われて禁止されるのか理解できない。

過去のID無しスレ保守ageしてる荒らしのせいで新規のスレ立て禁止は本末転倒。
0669名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 22:37:22.70ID:BtwqZlh90
>>667
君の価値観では乱立ではないかもしれないが
われわれの価値観では乱立なんだよ

運営はわれわれの価値観を採択した

この事実についてどう思いますか?


勘違いしないでほしいが、
われわれの価値観と君の価値観の善悪が問題じゃないんだ

価値観のズレを埋めない限り
君の主張が議論する段階まで到達できないんだよってことだということを理解してほしい
0670名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 22:37:46.51ID:MYKUA5My0
>>666
> 大相撲板の住人・このスレの住人・運営には
> 君が嘘をついていると思っている

https://5ch.net/before.html
> ・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
>  他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
>  無茶をし始めるので見かけたら放置してください。
0671名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 22:38:28.99ID:RVzxVN3U0
この人の言いたいことの本音は>>661なんだよ。
ID無しとID有りの同名スレの共存が許せない。

両方あっても好きな方を選べばよいと思う私と話がかみ合う訳がありませんね。
0672名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 22:39:05.01ID:BtwqZlh90
>何故、数日に一度、既存スレの次スレが主のID無しスレが荒らしの元凶だと言われて禁止されるのか理解できない。

俺はそんなことは一言も言ってないが?
0674名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 22:40:35.40ID:RVzxVN3U0
>>668は私の持論でアンカーつけてないと思うけど。
0675名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 22:41:33.17ID:BtwqZlh90
>>670
それは間違っています。

今私が話しているのは
「なぜID:RVzxVN3U0 の主張がまったく議論の俎上にも上がらないのか?」です。

普通、ID:RVzxVN3U0 の主張に対して議論がかわされるはずなのに
全員に無視された挙げ句、荒らし扱いされている

それをID:RVzxVN3U0 が嘆いている

この現状を「みんなが君が嘘つき・誠意がないと思われている」と表現しました
0676名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 22:42:38.27ID:RVzxVN3U0
>全員に無視された挙げ句、荒らし扱いされている

君の空想ですね
0677名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 22:43:53.71ID:BtwqZlh90
>>671
そういう頑な態度を取ってるから誰にも相手にされないんじゃないの?

つまり現状認識に対する差異に関しても議論できていない。
話の入り口で議論できないから、中身(ID無とワッチョイ併用)の議論などされるはずがない

そうでしょう
0678名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 22:45:38.69ID:grhqsLOg0
狐だったらIDなしVIPQ2なしにしてるだろうな
0679名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 22:48:43.52ID:WUBHo87p0
>>586>>588>>590
!extend に問題にあることに気付いて、
!extend を無効化したとしても、BBS_SLIP=vvvvv を入れる理由がないな
ID有りスレだけにしてもいいし、IDなしスレだけにしてもいい
0680名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 22:49:23.25ID:RVzxVN3U0
改めて言います。

私は
【新規ID無しスレ立ての禁止の撤回】
を主張してるだけ。この一点だけ。

・ 相撲板の新規スレ全体でID無しスレは少数。
・ ID無しスレが立つのは数日に一度
・ だからID無しスレ乱立荒らしなんて今の相撲板に存在しない。
・ しかもID無し新スレは大半がずっと続いたスレの次スレばかり。

ちゃんと調べればこの事実は否定できません。
なのにID無し反対派に言いくるめられて、新規ID無しスレ立てを禁止にしたのはおかしい。
この一点だけなんですよ。

ID無しスレ反対派の人はID無しスレの存在自体を許さない人だから、
両方立てて住み分ければよいという、私の主張はかみ合わないのはわかってる。

ですが、私は今回の処置が理不尽だと思ってるから、この一点ずっと主張し続けます。
ID反対派の人たちは論点をそらしてごまかさないでください。
0681名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 22:51:06.92ID:MYKUA5My0
>>675
> 全員に無視された挙げ句、荒らし扱いされている
また「全員に」なんて言ってる

× 全員に無視された挙げ句、荒らし扱いされている
○ 無視してる人、荒らし扱いしてる人がいる

× みんなが君が嘘つき・誠意がないと思われている
○ 君が嘘つき・誠意がないと思ってる人がいる
0682名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 22:54:48.18ID:981gvRyA0
>糞スレ立て放題だった事を重く見た結果だとだろ。

ここで斜め45度でだなぁ
いっそ相撲板のスレ立てに浪人必須(*同一浪人で月4スレ制限)にすれば
それで乱立したんなら運営だって焼けるし
運営にとっても浪人が売れてウマー!でお互いWin Winな間柄で決着だろw
*週に立てれるスレを1回として

これだとその都度浪人スレに報告しないといかんし
その都度運営が焼かないとあかんという不毛さが残るのが欠点だなw
0683名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 22:54:50.61ID:BtwqZlh90
>>680
>ID反対派の人たちは論点をそらしてごまかさないでください。

そうじゃないんだよ。
ID反対派の人たちは
君のことを「荒らしの本尊」「嘘つき」だと思っている

君が「ID無とワッチョイ併用」を主張しても
「この野郎、まだ荒らすつもりか」となってしまう

つまり
論点をそらしてるんじゃない。
君のことを完全に敵視してるんだよ

そしてこのスレに君の味方はいない

なぜなら運営の決断が反対派の意見を採択し
君が有効な議論ができる人間だと判断されてないからだ

私は君がもっと柔軟な態度を取って
議論できる土俵に乗って欲しいと思っている
0684名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 22:57:07.24ID:RVzxVN3U0
>>683
結局現実を直視できずに個人攻撃に走るんですね。
0685名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 22:57:28.47ID:BtwqZlh90
>>682
>>465見る限り、運営に削除や規制・浪人焼きなど細かいケアは求めてないように見える
(というか諦めている)
板設定変更ならできるだろってことでしょ
0686名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 22:58:58.65ID:RVzxVN3U0
>>683
君の主観はいらない。

・ 相撲板の新規スレ全体でID無しスレは少数。
・ ID無しスレが立つのは数日に一度
・ だからID無しスレ乱立荒らしなんて今の相撲板に存在しない。
・ しかもID無し新スレは大半がずっと続いたスレの次スレばかり。

ちゃんと調べればこの事実は否定できません。
0687名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 23:00:59.60ID:RVzxVN3U0
新スレとして立つ割合が少ないID無しスレが立つこと自体が許せないんだね。
0688名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 23:02:24.05ID:BtwqZlh90
>>686
俺は君があまりに熱心だから
「本当に荒らしではなくまじめにID無ワッチョイ有併用を議論したいのではないか?」と
思い協力したかったんだが
そんなに頑な態度では残念ながらそれは実現できないようだ

さようなら
0689名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 23:04:00.70ID:RVzxVN3U0
5月26日、千秋楽にいつものように番付編成スレはID無しでやりたかった。

先場所千秋楽の3月23日と比べて伸びが少なすぎる。残念。

過去の相撲板の書き込み数一覧見れるスレってあるよね。
0690名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 23:04:59.75ID:QKRqiNEO0
漫画板の荒らしがひどい
なんとかしてほしい
0691名無しの報告
垢版 |
2019/05/26(日) 23:05:06.29ID:hjhA4wS20
相撲板の話はもう終わってんだよ
散れ散れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況