X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★530
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2019/07/15(月) 16:34:10.17ID:6dlmBqxF0
お約束:質問する前にまずテンプレに目を通しましょう
※ 5ch内の投稿に関する質問は問題箇所のURLを提示してください。

■ 推奨:質問しないで自力で解決しろ!
【A0.】 5ちゃんねるwikiへようこそ!( http://info.5ch.net/?curid=1
 荒らし報告・規制議論案内 ( http://info.5ch.net/?curid=88

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」
Q2. ‘荒らし行為の報告’をしたいですが、どうしたら良いですか?
A2. 規制議論板の荒らし報告は、基本的には『まずは全板共通スレに報告』することになってます
  荒らし報告 - 5ちゃんねるwiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
  http://info.5ch.net/?curid=88
Q3. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが」
 「身に覚えないのにRock規制にかかったようですが(含:さくらが咲いていますよ)」
A3. おπ送りや天使規制かもしれません。まずは運用情報臨時板( http://rosie.2ch.net/operatex/ ) へ。
 出ていたメッセージや何をした時にどうなったのか等の状況を当該スレに書いて解決策を探りましょう。
 運用情報臨時板で「見れない、書けない 報告スレ」を検索。
 運用情報臨時板で「!chkBBx: 確認専用スレ」を検索。
 もしかしたら5ちゃんねるWikiに載っているかもしれません。
 http://info.5ch.net/?curid=1247 「なんか規制されているみたいなんですが…」
 http://info.5ch.net/?curid=380 「プロクシじゃないのにPROXY規制に引っかかった場合の対処法」
Q4. いつ解除されますか?
A4. Q3のスレで規制の原因などを探り、wikiなどの説明も読んで対処策を考えましょう。

■注意事項
・質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください。
・“他カテゴリで済む過度な雑談”等は禁止 適切な場所に移動をお願いします。
・アニメの話は禁止
・アニオタ君、軽自動車君は出禁

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★529
https://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1562849592/
0409名無しの報告
垢版 |
2019/07/27(土) 20:52:37.61ID:cQ4TKVo80
トップがやる気ないのは分かったけど
ボランティアの★持ちはなんでなにもしないの?
活動を禁止されてるわけじゃないよね?
ここ以外で★持ちが現れるスレってあるの?
0410名無しの報告
垢版 |
2019/07/27(土) 21:15:48.58ID:jjgY2FY/0
>>409
重複スレだか何だか知らないけど
運用情報板で質雑スレ執拗にスレストやってたよ
まぁボラだから好きな時に好きなのだけやるんだろう

ただスレストって今となってはすげー権限だと思うけどね
こんなん持ってたのまだ生きてたんだと正直驚いた
0411名無しの報告
垢版 |
2019/07/27(土) 21:28:43.09ID:8qOXc3yA0
コテの荒らしがいるとここにレスするのは100%自分の売り込み
0412名無しの報告
垢版 |
2019/07/27(土) 21:46:41.00ID:8qOXc3yA0
スレストとか超久々見たけどこのゴミが立てたスレ膳板でやってとっとと追い出せばいいのに
避難所王国の管理人さんなんでしょ
0413名無しの報告
垢版 |
2019/07/27(土) 21:54:31.04ID:N+gmh6Qk0
運用情報板って浪人持ってないとカキコできなかったんじゃね?
0415名無しの報告
垢版 |
2019/07/27(土) 22:29:59.76ID:jP2F/vi40
そんな時期があったかもしれないけどなんでそうなったかは覚えてない
0416名無しの報告
垢版 |
2019/07/27(土) 22:52:44.87ID:O5xAKaVR0
昔あったのは浪人必須だっけ?BE必須じゃなかった?
0417名無しの報告
垢版 |
2019/07/27(土) 23:05:13.63ID:DoB9d3lr0
>>416
旧運営時代だよね
浪人必須だったのは新運営で数年ぐらいじゃないかな
0419名無しの報告
垢版 |
2019/07/27(土) 23:37:28.78ID:jjgY2FY/0
>>415-417
旧運営の話じゃない
Jimが就任してからの話
どっかの板のアホ共がJimを怒らせたんだよ
浪人どころかBEログインしてないと書き込めなかった
さすがに強烈だった
書き込み激減した
0420名無しの報告
垢版 |
2019/07/27(土) 23:40:28.30ID:jjgY2FY/0

浪人に加えてBEも持ってないと書き込めない、の意味
あしからず
0422名無しの報告
垢版 |
2019/07/28(日) 00:11:13.76ID:rG7nsTMp0
株とかあった頃はbe持ってたけど今メリットがあるとは思えん
0423名無しの報告
垢版 |
2019/07/28(日) 00:13:13.57ID:nZgfyN980
一板に書き込むためだけにBEアカ作るとか馬鹿馬鹿しい
…って思う人が多かったから書き込み減って超過疎になったんじゃないの
0424名無しの報告
垢版 |
2019/07/28(日) 00:19:09.62ID:wjL2w0ym0
ポイントないとスレ立てれない板でスレ立てたい人以外は何の役にも立ってない感
今はもう単なる自己満しょ
0426名無しの報告
垢版 |
2019/07/28(日) 10:35:34.45ID:Hbgh16GL0
うむ
自分を話題にしてくれないとつまらん
0427名無しの報告
垢版 |
2019/07/28(日) 12:47:55.61ID:IvrXAhdk0
>>レス番
>
>
>

ごにょごにょブヒブヒブピー

どこの板でも同じようなレスしてたらそりゃバレるわ
素でいくつもキャラ使い分ける才能ないし自己顕示欲捨てて
お得意の埋め立てbotだけ走らす方が懸命だな
0428名無しの報告
垢版 |
2019/07/28(日) 15:04:12.61ID:QYwoAPgC0
>>406
運営もスクリプト荒らしには打つ手が無いみたい
もうやりたい放題され放題だからどうしようもない
0429名無しの報告
垢版 |
2019/07/28(日) 15:10:16.85ID:sv/dPT4B0
止めるとドヤ顔でもっとやり出すし
荒らしの基本はかまってちゃんなので
たまに止めてかまってやってw、後は放置でいいんじゃないでしょうかね
(誰かさんはかなりきっちり止められたみたいだけど)
0430名無しの報告
垢版 |
2019/07/28(日) 15:41:04.48ID:MZbEibXh0
放置で止まる荒らしならそうだろうけど、まあ大体止まらないよね
0431名無しの報告
垢版 |
2019/07/28(日) 15:42:49.91ID:a1PfuMEg0
完全に止めちゃうと実社会で問題起こすからな
0432名無しの報告
垢版 |
2019/07/28(日) 15:50:20.01ID:sv/dPT4B0
>>430
だからたまに止める→放置→止める、の繰り返し
全然止まってない!って思うのは勝手だけど
おそらく止められては何とか規制をかいくぐってドヤ顔、の繰り返しだと思う
それが第三者には全く止まってないように見えるだけ、と
0433名無しの報告
垢版 |
2019/07/28(日) 16:16:42.87ID:NQH4OHbA0
運用情報板で埋め立てられてる
0434名無しの報告
垢版 |
2019/07/28(日) 21:05:18.74ID:g49EeNr30
流れの速い実況で浪人でも時間2スレくらいしか立てられないの意味無さすぎる
何考えて設定してんだ
0435名無しの報告
垢版 |
2019/07/28(日) 21:10:46.91ID:VYxNpZhK0
なんでこんなコピペ連投が可能なの?

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1560269027/486 2019/07/28 20:56:56.32 ID:2TqqhMwR
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1560269027/487 2019/07/28 20:57:05.04 ID:2TqqhMwR
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1560269027/488 2019/07/28 20:57:13.66 ID:2TqqhMwR
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1560269027/489 2019/07/28 20:57:18.08 ID:2TqqhMwR
0437名無しの報告
垢版 |
2019/07/28(日) 22:06:32.90ID:fXTn7Ydr0
>>435
なんでそんなこと聞くわけ
荒らしの真似事はくっそださいからやめろ
0440名無しの報告
垢版 |
2019/07/28(日) 22:58:59.40ID:ejQVhlKi0
同じ口で運営さまぁーとか おえっきもちわるっ
0441名無しの報告
垢版 |
2019/07/28(日) 23:14:47.09ID:xI9MAOfr0
荒らして面白いかい?
義務感かい?
踏み留まって考える頭があれば荒らさないか
0442名無しの報告
垢版 |
2019/07/28(日) 23:28:19.58ID:OKpYdebF0
うざくてもぼきを忘れないでね(つω`;*)
0443名無しの報告
垢版 |
2019/07/28(日) 23:32:29.94ID:ETIRmet00
誰だよこの勃起野郎
0446名無しの報告
垢版 |
2019/07/29(月) 02:30:04.40ID:HC+e8/Lg0
単純なスクリプト埋め立て対策ならゴンタクレを復活させるだけで済む話
0447名無しの報告
垢版 |
2019/07/29(月) 03:08:36.06ID:Wy6Ewtn5O
ネタなのかどうかわからないけどとりあえず

8: 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp23-cCBo) [] 2019/07/29(月) 02:33:18.66 ID:+t82MEE4p

青識スレ発見!
ほなここも埋めとくれや
こっちは金払っとるんやから仕事頼むで

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1564331938/8

10: 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp23-cCBo) [] 2019/07/29(月) 02:49:07.88 ID:+t82MEE4p

自分でやれるならこんな連絡レスせずに直ぐ埋めるわ

依頼先何処か知りたいんか?
地元の商工会青年部の自民党員から教えてもらったネット工作会社やでw
埋めたスレ数に関わらず月額で5000円やからいくら立てても無駄やで

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1564331938/10

12: 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp23-cCBo) [] 2019/07/29(月) 02:56:14.04 ID:+t82MEE4p

別に信じてもらう必要ないしなw
明日中にはここも埋まるという結果だけが残るのよ

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1564331938/12
0448名無しの報告
垢版 |
2019/07/29(月) 03:19:15.96ID:EFRBjhNx0
自分の仕込みにヘッダーつけて見てくれアピールコピペはかまってちゃんの身だしなみ
0449名無しの報告
垢版 |
2019/07/29(月) 03:33:56.69ID:Xbboum4t0
・荒らしコテをレスに入れてるのも100%かまって自演
・目障りなゴミは誰もかまわないから自分で自分をかまってるのを
 見てもらうしかない
・反論があれば100%かまって荒らし
・かまって荒らしはひとりママゴトが超大好きカタルシスプシュー

旧2ちゃんから続く共通するキチガイ劣等遺伝子の再復習よろしく
0451名無しの報告
垢版 |
2019/07/29(月) 09:58:27.77ID:Fx1EDDZe0
箇条書きが好きな奴も将来が心配
0452名無しの報告
垢版 |
2019/07/29(月) 11:43:55.64ID:W50cQRFW0
つかみ所がない長文とかレスリンクだらけの文章よりは判りやすいけどね
0453名無しの報告
垢版 |
2019/07/29(月) 11:56:12.88ID:iCWv9DWG0
  :('ω`;):  ワッチョイといふのは全板共通なのかいな
  :ノヽV ):  
  | :< < ::
0454名無しの報告
垢版 |
2019/07/29(月) 12:25:24.07ID:8MkDozSz0
生き物苦手板閉鎖署名に関連して、板住人がなんJ・VIPなどへ移転しようという動きが出ていますね。
0456名無しの報告
垢版 |
2019/07/29(月) 12:55:38.85ID:X+xMxTG70
閉鎖になんかならんからゴミはゴミ箱の中に引っ込んでろと伝えろ
0457名無しの報告
垢版 |
2019/07/29(月) 13:07:05.49ID:nT1o1lva0
構ってほしくてごみ板を荒らすゴミ
うまく隔離されてるね
0458名無しの報告
垢版 |
2019/07/29(月) 13:17:48.24ID:HC+e8/Lg0
ゴミがゴミ箱に移動するならそれはそれで
0459名無しの報告
垢版 |
2019/07/29(月) 13:53:20.29ID:BTbWJ4Cn0
大好きな自分のしたらばに移住させたらw
0461名無しの報告
垢版 |
2019/07/29(月) 18:26:26.84ID:wnmS1Icp0
板削除は有り得ないから安心しろ
国民総意でも無くならんよ
0462名無しの報告
垢版 |
2019/07/29(月) 19:20:35.84ID:UECtIs1e0
今までに無くなった板は、薬物だか……なんだかの板だっけか
あそこは完全に取引現場になってたのは覚えてる
板の名前は憶えていない
0464名無しの報告
垢版 |
2019/07/29(月) 19:50:05.91ID:UECtIs1e0
ああ、そうそうそんな名前だった
0467名無しの報告
垢版 |
2019/07/29(月) 23:46:59.91ID:/hldyDG20
閉鎖どーのこーのがなんでこの板に
0468名無しの報告
垢版 |
2019/07/30(火) 01:53:14.71ID:ubycNQCP0
>>453
下4桁は共通
0469名無しの報告
垢版 |
2019/07/30(火) 02:50:58.41ID:M01tin/R0
5ちゃんねるはEU、米国からの接続を遮断しているから
例の国からの接続も遮断するのかな
0471名無しの報告
垢版 |
2019/07/30(火) 03:52:52.67ID:9vJRWn2k0
ニュース+系は社説+の狐というか亀仙人 ★の担当なんじゃないの
0472名無しの報告
垢版 |
2019/07/30(火) 04:55:57.36ID:iYgs52Qb0
ワッチョイとIP強制主張するやつは
強制ワッチョイ導入が大成功した相撲板を引き合いに出せ
5月25日の電撃強制ワッチョイがすっかりなかったことになってるのはおかしな話
騒ぎたかっただけと言われてもしょうがないぞ
0473名無しの報告
垢版 |
2019/07/30(火) 06:35:48.51ID:iQ9uJRQ20
キャップ持ちといっても鯔とは違うぞ
鯔は一定の権限があるがそのキャップはスレ立てしか出来ねー
0474名無しの報告
垢版 |
2019/07/30(火) 06:40:13.67ID:C0FOIsNi0
鯔の定義次第だな
スレ立ての権限が与えられた鯔と見れば鯔だし、
鯔の権限にスレ立ての権限は含まないと定義すれば鯔じゃないし
0475名無しの報告
垢版 |
2019/07/30(火) 06:52:31.88ID:YFhMh/zm0
箇条書きレベルを長文でポエムする奴は時間の無駄
0476名無しの報告
垢版 |
2019/07/30(火) 07:51:31.94ID:a27dZpEg0
>>466
ゴミみたいなスレタイばっかだなあ
アンケスレなんて全然金にならないのに
0477名無しの報告
垢版 |
2019/07/30(火) 09:42:09.17ID:lEQmsBhv0
>>466
規制対象になるか?という意味の質問なら、なると思う
0478名無しの報告
垢版 |
2019/07/30(火) 11:03:13.34ID:h6VT+hok0
だからなんだよこれ
日本だっちゅーの

ERROR!
ERROR: 海外ドメイン規制中です! (NZ)
浪人して書くことができます
0479名無しの報告
垢版 |
2019/07/30(火) 13:16:38.43ID:pKUB5QXe0
ERROR: 多分なんかおかしいです。VIPでやれwwwwwwwwww

死ねよこれ
荒らしてるオケラを未だに止められないくせに
ただ画像やリンク貼るだけで規制しやがって
0480名無しの報告
垢版 |
2019/07/30(火) 13:18:56.81ID:pKUB5QXe0
ERROR!
マルチポストされているURLが含まれています。

今度はこれだよ
知るか死ね
マルチポストなんかしてねえよ
0482名無しの報告
垢版 |
2019/07/30(火) 13:27:37.41ID:g9t3JTUT0
自覚症状が無いって怖いですね。
糖尿病もそうだけど。
0483名無しの報告
垢版 |
2019/07/30(火) 13:32:43.54ID:b5lm2rg90
コピペ荒らしは対策できないもんかね

マルチポストでも10以上あったらRockされるような仕組みとか
0484名無しの報告
垢版 |
2019/07/30(火) 14:10:01.07ID:8ZoZqRuC0
このスレにも「絶対に許さないからな!」って連呼してるカスが常駐してたはずだが
あいつ何処行った?
0485名無しの報告
垢版 |
2019/07/30(火) 14:27:56.06ID:LmqzftgT0
>>484
大火傷して入院中じゃね?
0488名無しの報告
垢版 |
2019/07/30(火) 15:44:52.96ID:JEOf0tTf0
>>487
連投荒らしも合わせて対処お願いします
0489名無しの報告
垢版 |
2019/07/30(火) 15:46:02.80ID:g7xYH+zC0
>>487
スレ確認しましたが、厳しいですかね…
申し訳無いです
0492名無しの報告
垢版 |
2019/07/30(火) 15:46:52.86ID:exFeyU+Q0
>>487
連投で荒らしている人がいますが
運営がトリップを公開しているという言いがかりをつけていました
発言もかなり際どくいつ何を起こすのかもわからず不安ですので対処お願いします
0494名無しの報告
垢版 |
2019/07/30(火) 17:18:09.49ID:v9kbfY4+0
心療内科が先だろ
0495名無しの報告
垢版 |
2019/07/30(火) 18:35:10.24ID:LOWtxQ3f0
浪人使わなくても県名コロコロ変えれてる人いるけどどうやってやるの?

512:47の素敵な(東京都) (アウアウウーT Sa4d-SmcI [106.161.175.37]) 2019/07/28(日) 17:46:08.96 ID:PrOrveqfa
345:47の素敵な(大阪府) (ニククエT Sa4d-SmcI [106.161.158.142]) 2019/07/29(月) 19:00:46.52 ID:VBEx8gwqaNIKU
54:47の素敵な(神奈川県) (アウアウウーT Sa4d-SmcI [106.161.172.107]) 2019/07/30(火) 12:26:17.65 ID:4ystZVEna
0496名無しの報告
垢版 |
2019/07/30(火) 18:45:57.78ID:tcNjvHre0?PLT(20340)

>>495
AU系のモバイルはそうなる仕様、私はUQ使ってますけど京都とか表示されたりします
0497名無しの報告
垢版 |
2019/07/30(火) 18:56:24.15ID:OUhoIYpM0
>>496
ありがとうございます
そういう仕組みなんですね
0498名無しの報告
垢版 |
2019/07/30(火) 20:29:18.65ID:tmBC3VGY0
>>480
その手の規制はやった人じゃなくてURLで見てるわけで、
同じURLを誰か別の人が転載していたりすれば、
ある一定の回数越えた段階で全員それが出るようになるだけだぞ
0499名無しの報告
垢版 |
2019/07/30(火) 20:31:21.52ID:WHrYb+kf0
久々にワッチョイに注目したらいつの間にかアウアウキーというのができててわろた
アウアウ族たのし
0501名無しの報告
垢版 |
2019/07/30(火) 22:33:54.21ID:WHrYb+kf0
荒らしさんが規制のタネアカシを求めてしょっちゅうご来場するのもお忘れなく〜
0502名無しの報告
垢版 |
2019/07/30(火) 23:14:18.53ID:d/aH9Xtd0
× しょっちゅうご来場する
○ ご来場するかもしれない
0503名無しの報告
垢版 |
2019/07/30(火) 23:20:13.60ID:2ixVFkCk0
>>181
>>175 は、ちゃんと読んでくれてるようだが、
違う趣旨のスレがたくさん立ってたら乱立なのではなくて、
違う趣旨のスレでもたくさん立ってたら乱立になり得る
0504名無しの報告
垢版 |
2019/07/30(火) 23:21:18.39ID:2ixVFkCk0
>>174
異論があるなら具体的な反論をどうぞ、こっちが失笑だよ

>174>181>>195
例えば、こういう例を考えてみるといい
予め、300個の板違いではない趣旨の異なるスレタイと本文を考えておく
それを、1秒ごとに5分間で立てたら乱立だと思わないか?
スレ趣旨さえ違えば、どれだけたくさんスレを立てても乱立にはならないと思うか?

乱立は、同じ趣旨のスレに限らず、スレがたくさん立ってたら乱立になり得るんだよ
だからと言って、スレがたくさん立ってたら全て乱立というわけではないけどね

例えば、>340 とか >251 の件が、同じ趣旨のスレだと思うか?
同じ趣旨のスレでなくても乱立扱いされることはある
これらの件は、乱立というには数が少ないと俺は思うけど
0505名無しの報告
垢版 |
2019/07/30(火) 23:24:40.95ID:tmBC3VGY0
>>502
ご来場というか毎日のようにいるじゃん、アニオタなんて年単位で住み着いてたし
今じゃ運用情報の質雑もワッチョイ付きで平和になったし、
こっちも入らないかなあw
0506名無しの報告
垢版 |
2019/07/30(火) 23:43:26.53ID:WHrYb+kf0
(運用系の板に常駐してる奴なら誰でも知ってるようなことまで)ドヤ顔で講釈たれるレスが
以前にもまして増えたな〜という印象なのでやわらか〜く言ってみたんだけどねw
来た荒らしなんていじって遊ぶくらいでちょうどいいのよw
0508名無しの報告
垢版 |
2019/07/31(水) 02:39:12.00ID:v9cMDbRd0
ノウガキはいいからさっさと埋め立てろ役立たず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況