X



荒らし対策相談所6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アニオタ死ね2019/07/16(火) 07:58:27.80ID:ZoyKxb340
しつこい荒らしに困っている方へ、管理人や削除人だけに頼らず、
板住人でも実行可能な荒らし対策についてご相談に応じます。
相談の際は、具体的なURL、レス番号や現状の説明を添えていただけると良いかと思います。

★単なる荒らし報告だけのものや、削除しろ規制しろ等のレスは放置する場合があります。
★スレ内のルール違反は荒らしには当たらない、ということを理解しましょう。

まず削除ガイドラインをよく読みましょう。
http://info.5ch.net/?curid=1651
削除依頼は↓へ
https://qb5.5ch.net/saku/

★荒らし報告は、それぞれ適切なスレッドへお願いします。
 (適切な専用スレッドがまだ無い場合は、全板共通報告スレにどうぞ)
★アク禁依頼等はこのスレッドを含めたどこのスレッドでも受け付けておりません。


*前スレ
荒らし対策相談所 実質5くらい
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1562922097/

*過去スレ
荒らし対策相談所
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1512898821/
荒らし対策相談所3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1487252162/
0121名無しの報告2019/09/16(月) 10:39:17.32ID:2e8RhVKE0
>>112
晒しで何か変わるならいいけど
単に愚痴だったり
私怨で書いたりと
あんまし意味がなさそうなんだよね

晒しスレは禁止の方がいいのでは?LRに晒し禁止とか書いとけば良さそう
0123名無しの報告2019/09/16(月) 10:41:41.27ID:T+A4jXE10
> ID:2e8RhVKE0

移動してください。
0125名無しの報告2019/09/16(月) 10:48:18.54ID:2e8RhVKE0
>>122
何を怒ってるのかしらんけど批判要望板で立てろって話だけど?
運営はクレカ情報を漏らしたので危険ですよと助言しただけですぅ
0126名無しの報告2019/09/16(月) 10:49:44.66ID:pF8sib7r0
あーあ、アニオタちゃん
責任とろうよねえええええええええええええ
0127名無しの報告2019/09/16(月) 10:51:20.98ID:mT42Ltmg0
>>125
> 批判要望板で立てろ

さあ、どこで言ったか、レス番号で言ってみようかw
0128名無しの報告2019/09/16(月) 10:53:04.10ID:cnI3+N440
> 要望スレ

> 要望スレ

> 要望スレ

「板」という文字はないねぇww
0129名無しの報告2019/09/16(月) 10:55:41.80ID:pWN3XkJi0
>>120

>>122 へ質雑の愚痴かけばいいじゃん
出禁以来長年の夢であった正義の自分専用の場所
よかったな、叶って
0130名無しの報告2019/09/16(月) 10:59:52.68ID:2e8RhVKE0
>>129
ここは相談スレなので個人に粘着をしたければ最悪板でお願いします
それでなんでそんなに恋しているのかがよく判らん
俺と対話して楽しい感じ?
0131名無しの報告2019/09/16(月) 11:09:30.69ID:SS124+z50
???

(なんで自分専用スレつかわないんだろう…?)
0132名無しの報告2019/09/16(月) 13:54:06.74ID:iDNKL7GG0
>>121
意味があるかないか、お前さんが決めるものではないよ

そして仮にそういうスレを禁止にしても、
今度は本スレや雑談スレなどで「IDxxxは、ほにゃららだ」と始める

だから、そうした話題をしたい人が一定数存在するならば、そうしたスレは必要となる
逆に、誰も利用しないのであれば、そのうちスレは機能しなくなる

LRで禁止する為には、まず自治スレで利用者が話し合って
しかるのち正しい書式で運営に提出する(今は変更してくれるのかどうか不明)
独断と偏見で禁止にした方がいい、というのは通らない
0133名無しの報告2019/09/16(月) 14:01:14.34ID:F0HTDNnh0
>>132
なにを言っても、アニオタは意見を絶対に変えないよ
もう、そういう病気なんで
長文のところ悪いんだけどもね
0134名無しの報告2019/09/16(月) 14:51:12.13ID:iDNKL7GG0
別にその人や荒らしを諭すつもりで書いたのではないので
一向にかまわんよ
0135名無しの報告2019/09/17(火) 17:49:15.94ID:6t5WD6n80
スレッド乱立荒らし
韓国スクリプトによるもの


https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1568709641/1 2019/09/17(火) 17:40:41.39 ID:OEQiyhnkM
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1568709731/1 2019/09/17(火) 17:40:41.39 ID:OEQiyhnkM
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1568709729/1 2019/09/17(火) 17:40:41.39 ID:OEQiyhnkM
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1568709698/1 2019/09/17(火) 17:40:41.39 ID:OEQiyhnkM
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1568709679/1 2019/09/17(火) 17:40:41.39 ID:OEQiyhnkM
0137名無しの報告2019/09/18(水) 07:12:50.42ID:cSkmoSU30
>>135
テンプレを利用して相談してみてください
今回は実況板での乱立ですね?
なんJは特に問題が多いので俺は「板名を変更した」方が良いと思ってる
0138名無しの報告2019/09/18(水) 07:17:02.14ID:cSkmoSU30
>>132
自治でまず話し合う事をおすすめします
マナーとして他人のプレイスキルを批判するのはよろしくないが通常の感覚でしょう
しかそれでも個人を批判したい
ならばSNSで堂々と批判をすればよろしいのではないでしょうか?

たとえばアニメ板の場合は、声優さんやアニメ監督を過度に批判する人はアンチスレに誘導してます
ゲーム板でさらしを許容しますというなら
アンチスレを立てて誘導すればよろしい

ルールは住人達が決めるものです
今回の案件は、過度な批判のために板が荒れているというならば
批判をどう扱うかを自治で決めてルールを作れば良いです
0139名無しの報告2019/09/18(水) 07:18:20.94ID:tTp7J5LB0
ID:cSkmoSU30 は通称アニオタという荒らしなので無視してください。(※ >>5-7 参照)
0140名無しの報告2019/09/18(水) 07:47:14.96ID:j3z6xgde0
ID:cSkmoSU30 の正体
「Ban: C6.ffKDt7g0QzVI0」


浪人(旧称●)を使ってのあらしに対する規制 5
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1478949646/884

Ban: C6.ffKDt7g0QzVI0
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1560671485/203


203 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2019/06/24(月) 20:42:13.83 ID:+tLCme6l0
・スレッド乱立

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1561374042/1 2019/06/24(月) 20:00:42.84
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1561374119/1 2019/06/24(月) 20:01:59.64
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1561374167/1 2019/06/24(月) 20:02:47.24
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1561374652/1 2019/06/24(月) 20:10:52.24
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1561374779/1 2019/06/24(月) 20:12:59.04
0141名無しの報告2019/09/18(水) 16:36:26.75ID:tqdqs94J0
>>138
・話し合った結果、自作自演で荒らし始めた
・批判はよくない〜→便所の落書きにお上品さを求めるのは無理だなあ
・PN晒すのと、アンチが声優や監督を誹謗するアニメ板とは次元が全然違うわな
・ルールは住人達が決めるのも→それはその通り。でも過度な批判で荒れているわけではない。交流スレも荒らされている
 少しの批判も許せないのかヤケクソになって5chを荒らしているのか知らんが
 5chを利用するならルールに従うべき。以下>>132へ戻る

っていうか、ここは荒らし対策相談スレではあるが
荒らしと仲良くする方法が聞きたいわけではないからなあ

ルールはルール
0142名無しの報告2019/09/18(水) 20:04:53.06ID:s+bzVgyR0
【荒らしの発生してるスレッドのURL+レス番】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1566270968/330
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1566270968/331
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1566270968/332
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1566270968/333
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1566270968/334
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1566270968/335
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1566270968/336
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1566270968/337
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1566270968/338
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1566270968/339
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1566270968/340

【現在の状況を具体的に】
特定の企業から嫌がらせを受けているとの主張や企業への暴言をほぼ毎日連投
スレ内のほとんどが同一人物と思われる人の書き込みになってしまいスレが機能しなくなっている

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
発生原因、継続のキッカケは不明
前々スレから突然現れて連投しはじめた

【現在行っている対応】
ワッチョイ導入
新こらこら団に報告するも何も変わらず
0143名無しの報告2019/09/18(水) 20:51:21.38ID:h+P4MPHU0
>>142
それ以外だと名前欄「アウアウウー」で巻き添え覚悟でNGワードに入れるぐらいしか…
0144名無しの報告2019/09/19(木) 06:38:51.13ID:MzINGii50
>>140
LR上問題はないですよ?機械的に規制をしただけの話ですね
0145名無しの報告2019/09/19(木) 06:44:36.57ID:MzINGii50
>>141
公人の寸評と個人の行為の批判は同等じゃないよ
匿名掲示板だから、個人のプレイスタイルを批判してもかまわない
なんて話はない

>便所の落書きにお上品さを求めるのは無理だなあ
便所だから汚い
というのは間違いなだけ
あたかも便所だから汚く使っていいなんて話は存在はしない

個人に粘着するスレが存在するならば、批判を受けるのは当然ですよねって事

>荒らしと仲良くする方法が聞きたいわけではないからなあ
荒らしの対策だからね
荒らされる要因になるスレをまず立てさせないように説得しないとだめだよ
常識は常に変わる

まずはLRに晒しは禁止と入れとけばいいんじゃないの?
0146名無しの報告2019/09/19(木) 06:46:49.36ID:MzINGii50
>>142
ワッチョイ化していてもダメなのね?
つまりワッチョイは無効でよろしいですかね?

>特定の企業から嫌がらせを受けているとの主張や企業への暴言をほぼ毎日連投
いわゆる実際に被害を受けているならば専用スレを立てさせるか
精神的な問題の方なら関係会社に連絡をするくらいかねぇ
弁護士と相談するレベルなんでは?
0147名無しの報告2019/09/19(木) 07:01:43.49ID:Q+0iiUk60
ID:MzINGii50 は通称アニオタという荒らしなので無視してください。(※ >>5-7 参照)
0148名無しの報告2019/09/19(木) 07:11:28.13ID:MzINGii50
>>147
あんたは軽自動車板のアンチだろ?まだ恨んでるのか?
存在しない妹の写真とか貼るから問題だと書いただけだろうが?
本当に困るよねストーキング行為
0149名無しの報告2019/09/19(木) 07:14:50.27ID:MzINGii50
■ ここは格闘ゲームに関する話題を扱う板です
・家庭用・携帯用・業務用・PC用・同人等、機種・ジャンルは問いません
・質問は単独でスレッドを立てずに、質問スレや関連するスレで尋ねましょう
・雑談・ネタはゲームサロン板へ
・キャラ萌えはゲームキャラ板へ
・キャラなりきりはキャラネタ&なりきり板へ


該当の板のLRだね
基本は格闘ゲームのスレを立てる感じだね
晒しスレは、ツイッターも晒してる感じですな

まずはLRに
・個人を晒すスレは禁止します
と書いとけば良さそう
0150名無しの報告2019/09/19(木) 07:53:33.17ID:iquQsl/p0
>>148
軽自動車板というか、
車種板の四輪駆動車系のスレを荒らしてた人は
各スレがIP表示導入して落ち着いてきたね

対立自演が住民に認知されたので、
今は軽自動車板の四輪駆動車系のスレを荒らしてる
0152名無しの報告2019/09/19(木) 14:25:11.61ID:gmTnJqUy0
そりゃワッチョイは木曜日には変わるしな 
0153名無しの報告2019/09/19(木) 15:06:09.54ID:teg7AhRn0
いや変わるとか関係なく荒れてるw
0154名無しの報告2019/09/19(木) 15:49:09.71ID:EUuXJIb60
>>145

>匿名掲示板だから個人のプレイスタイルを批判してもかまわない
>なんて話はない
「かまわない」ではなく、「禁止行為ではない」

>便所だから汚いというのは間違いなだけ
便所だから汚く使ってもいい、ではない
便所は便所である以上、それ以上でもなくそれ以下でもないという話

そして、むしろ「きれいに使いましょうね」というのは
荒らし行為はダメ、ルールはきちんと守りましょう、というのに等しいだろう

>個人に粘着するスレが存在するならば
個人に粘着するスレは最悪版で。
そして、ゲーム板のPNとは個人名の事ではない
0155名無しの報告2019/09/19(木) 15:50:58.40ID:EUuXJIb60
>>149

二度目だが、LRを決めるには
自治スレで利用者同士で話合わなければならない

そして、「個人を晒すスレは禁止」しても
本スレでそれやられたら、今度は本スレが荒れる
「晒し行為は禁止」にしても
伏字を使用したり、いくらでもやりようがある
そもそも晒しや愚痴スレは基本スルー
そんなに神経質になるもんじゃない

何か勘違いしているようだけど

まず、「荒されてもしょうがないスレだから批判を受けるのは当然、
ルールを破ってもよい」という事にはならない

何度も書くが「ルールはルール」
5ch以外でも何でもそうだが、使わせてもらっている以上
「ルールは守りましょう」としかお互い言えないよ
0156名無しの報告2019/09/19(木) 18:10:25.79ID:QTuSqcoT0
なんか、「便所の落書き」の例えの意味を間違えて覚えている人、ほんと多いよね。
誤用の多いこと多いこと。
0157名無しの報告2019/09/19(木) 18:39:58.46ID:iQRcGcmr0
>>142
荒らしだけが大好きな文言とか > 本文
後半4桁とか、なんかかんかの固定部分ないの? > ワッチョイ
0158名無しの報告2019/09/19(木) 18:41:15.81ID:iQRcGcmr0
>>151
はーそうですかとしか言いようがないんだが
0159名無しの報告2019/09/19(木) 19:38:44.08ID:gmTnJqUy0
>>153
変わるから抑止力少ないのよワッチョイのみは
0160名無しの報告2019/09/19(木) 19:41:15.47ID:BfyXPeOn0
>>157
荒らしの書込例としてレス番付きのリンクを貼っている質問者にそれを聞くお前には、
回答する資格はないな。資格がないというか、向いてないわ。
お引き取りを。
0161名無しの報告2019/09/19(木) 19:47:05.84ID:iQRcGcmr0
>>160
あーだこーだとおれらが絞込すると
荒らし側がここ見てて対策する可能性があるから
質雑スレの正規表現かくぞう君みたいにすぐ正規表現とかで示しちゃうのは
どうかと思うんだが。
0162名無しの報告2019/09/19(木) 19:53:17.02ID:bk7ocL3e0
>>159
それはまあわかるけどじゃあ抑止力のある別の方法って?
0163名無しの報告2019/09/19(木) 19:55:29.68ID:bk7ocL3e0
ああIP表示かな
毛嫌いする人が多くて
と思ったら同じ板でもワッチョイ無しのほうが主流だったりその逆だったりで結局なにがいいのか
0164名無しの報告2019/09/19(木) 19:56:06.41ID:gmTnJqUy0
>>162
ワッチョイ+IPが最低限だろ
これでもスマホ回線はIP変えてくるからあまり抑止力はないけどワッチョイのみよりはマシ
NGワードとワッチョイ絡めたIPでにるべく巻き込み、誤爆減らしてNGするしかない
0165名無しの報告2019/09/19(木) 19:58:23.25ID:iQRcGcmr0
>>163
荒れてないスレはIDすら必須ではないし、
HotなスレだとIPワッチョイID全部のせでもだめなときはだめ。
ケースバイケース。
0167名無しの報告2019/09/19(木) 21:17:52.11ID:iQRcGcmr0
>>166
VIPQ2値は2にしてもらわないと、そもワッチョイの導入ができないんだから
スレタイ的に考えたら
とりま2でいいよね?
でFAのような・・・?

尚、それ系のスレで強固にVIPQ2=2化反対してる中の最低でも1匹は、
通称アニヲタっていうこの板にも出る荒らしだと思うぞ。
0168名無しの報告2019/09/20(金) 07:00:30.10ID:Yv7J4MSn0
>>150
間違った、ごめんよ「軽自動車板の荒らし」なんぞ居なくて
「車板の軽自動車板の個人情報をばらまく荒らし」だった
軽自動車板に特定の荒らしなんて居ないだろう?
0169名無しの報告2019/09/20(金) 07:06:41.03ID:Yv7J4MSn0
>>154
>>155
俺は匿名掲示板を「便所」と揶揄しようが「遊び場」と解釈しようが自由だけど
やってはいけない事はある

ユーザーの「個人を特定して批判する行為」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

芸能人や政治家は別だ
あくまでも個人の特定はダメ

俺が心配しているのは、なんJで批判された弁護士みたいな流れになるのが怖い
一部の人間は異常に「特定個人を攻撃し続ける事に快感を得る人がいる

異常者だね

誰かが批判しないと、続けてしまうんだよ
だからLRに入れましょうって話

神経質と君は言うけど、軽く見てるだけだね
単なる虐めだよ
0170名無しの報告2019/09/20(金) 07:34:36.33ID:XdZbdSxc0
>>169
スレタイ読めますか?
次の方どうぞ。
0171名無しの報告2019/09/20(金) 08:11:10.97ID:7MTrZEcY0
>>169
アニオタさん、お前そうやって調子に乗ってるけど、
かなりハッセに近いところにいるからな?
自分の心配しろよ。
0172名無しの報告2019/09/20(金) 08:18:08.29ID:26mih2nM0
>>169
嫌なら見るな・書き込むな
お前なくとも世界は動く

はい解決

次の方どうぞ〜♪
0173名無しの報告2019/09/20(金) 09:26:31.87ID:8HIlzBDK0
アニオタは正義質雑に現れたばかりの頃
都道府県名や回線名の一部を使って揶揄していたことを俺は忘れていない
あれはれきとした個人揶揄だし特定ごっこの序の口だと思う
いまごろ何を手のひら返しているのか
そろそろ自分がヤバくなってきたからか
0175名無しの報告2019/09/20(金) 09:43:35.74ID:26mih2nM0
>>174
断る
揶揄された奴らや事案を掘り返すことになる
再燃したらお前責任とれるのか
0176名無しの報告2019/09/20(金) 14:09:37.06ID:iZZ9T76y0
>>169
三度目だけど、「PNは個人名ではない」
よって、ユーザーの「個人を特定して批判する行為」には当たらない

>だからLRに入れましょうって話
入れても無駄なことは>>155に書いた
0177名無しの報告2019/09/20(金) 14:12:00.31ID:iZZ9T76y0
>>169

>俺が心配しているのは、なんJで批判された弁護士みたいな流れになるのが怖い
叩きは最悪板で。
実名や住所を晒された場合は削除要請板で各板毎の重要削除申請を。
それでもエスカレートするなら5chは2chと違ってすぐにIP開示するのであとは警察に。


・・・というか、そんなのお前さんが心配する事ではないし
このスレの趣旨も「荒らしに対してどうにかしましょう」であって、
「荒らされない為には回りがどうしたらいいか」ではない

ちなみに「荒らされない為にはどうしたらいいか」は不可能

どんなに制限を設けても荒れる時は荒れる
荒らし行為(5ch的にGL違反・LR違反)でなくても、そうなる

それは「便所の落書きだから」などではなく、
「異なる意見」があるからであり、
それのやり取りをする5cの掲示板の機能上、ムリ

匿名掲示板だから誹謗中傷が安易に行われるというが
ぶっちゃけ5chを実名・住所明記で投稿するシステムにしても殆ど変化ないだろう


自治の乱用は逆の方向に作用する
ワッチョイが何のために導入されたか考えてみよう
0179名無しの報告2019/09/20(金) 14:40:04.97ID:9xyLF9BU0
> 「個人を特定して批判する行為」

をされるような奴は、される側に大抵問題があるわな。
99.9999…%の投稿者がそんな目に遭わないわけだから。
0180名無しの報告2019/09/20(金) 14:59:35.48ID:iZZ9T76y0
根拠がないのではなく、考える知識がない
批判されるのは批判される側に問題がある、とは限らない
0181名無しの報告2019/09/20(金) 15:07:53.58ID:AE1aNgc70
根拠なし


ぶっちゃけ5chを実名・住所明記で投稿するシステムにしても殆ど変化ないだろう
0182名無しの報告2019/09/20(金) 15:36:51.01ID:iZZ9T76y0
仮面座談会ではないけれど
もちろん匿名という事で、ある程度は誹謗中傷を助長するだろうが
だからといって(現実的ではないが)仮に5chを実名・住所明記にすれば
絶対に誹謗中傷が行われないかというと、そうではなく、むしろ殆ど変化ないだろう

やったことないので、たしかに憶測ではあるが
その根拠としてはFacebookだのツイッターだの
他のSNS見れば大凡の見当はつくだろう

そもそも、スマホPCなら何やってもバレないと思ってる人がたくさんいる
実名・住所が明記されていなくても、
じつは実名・住所がわかってしまう、そんな常識すら考えない人が大勢いる
実際、5chでもワッチョイでIPは晒せるようになっているけど屁の河童だしな
だから殆ど変わらないと書いた


・・・ただ、これは現実的な荒らし対策ではなくあくまで仮の話なので
この点についての論議は、(根拠があってもなくても)どっちでもいいだろう
さほど重要な事ではない
0185名無し2019/09/20(金) 20:16:58.73ID:LuciAFLf0
>>184
お前がな

運用と規制板行き来してんだがお前みたいのがそのスレにいて迷惑なんだが
0187名無しの報告2019/09/20(金) 20:21:03.99ID:cN3J9jER0
( ゚д゚)
真性のあふぉにとって、
あふぉなのは自分ではなく、周囲である ように見えている
ってのは本当なんだな。。。。
0188名無しの報告2019/09/20(金) 21:43:26.68ID:wJWTfZ2+0
>>175
>>173 が掘り返すことになってるから
掘り返すなら具体的なURLを貼れ
具体的なURLを貼らないなら掘り返すな
0190名無しの報告2019/09/20(金) 21:48:27.94ID:Atnybaxb0
相談ある方どうぞ〜
0191名無しの報告2019/09/21(土) 03:59:28.31ID:Elwmqdmt0
無視と書いた時点で無視できてない
0192名無しの報告2019/09/21(土) 04:41:03.87ID:70UO0JZm0
>>191
初心者安価君は他の板でもそればっかり言ってるの?
それは、その、なにか? 一回どこかでバカウケしたとか、そういうこと?
だから同じネタばっかり言い続けるの?
0194初心者安価2019/09/21(土) 05:06:36.46ID:mrSocCBU0
無視と書いた時点で〜
NGしろと他人にいうのは〜
テンプレは〜
出禁にされても〜

www
0195名無しの報告2019/09/21(土) 05:17:58.85ID:xrzVvMNl0
初心者安価君は「初心者安価君は無視してください」がトラウマですので…。
0196名無しの報告2019/09/21(土) 05:54:57.22ID:6YVgXFJ20
>>193
これがかの有名な「初心者安価君のオウム返し」か!
長生きはするもんじゃ。。。
0197名無しの報告2019/09/21(土) 07:19:40.79ID:J4DPw6aM0
初心者安価君は〜
初心者安価君は〜

www
よほど初心者安価君にトラウマを植え付けられたようですね…。
0198名無しの報告2019/09/21(土) 07:37:15.13ID:UtR80Yqg0
>>196
さらにオウム返しきていますよ! おじいちゃん!!!
0199名無しの報告2019/09/21(土) 07:42:13.83ID:eyDspOFA0
>>all
初心者安価君は、自分が初心者安価君なのに第三者のことを初心者安価君と言いますので、ご注意ください。
0200名無しの報告2019/09/21(土) 07:43:42.46ID:eyDspOFA0
ほんと、しょっちゅう言いますので、ご注意ください。
0201名無しの報告2019/09/21(土) 08:20:39.76ID:xXLAHgY40
>>197
きみは>289についてどう思う?>193についても意見がききたい
>197について具体的なURL出せる?
>906は>208のことだと思うんだけど>>225>>227についてはどう?

きみのレスはいつも>>201みたいなんだよ
>>201を見せられた方の気持ちわかる?
0202名無しの報告2019/09/21(土) 08:44:28.81ID:2wxq6pk80
キチガイしかいない
0203名無しの報告2019/09/21(土) 13:26:51.07ID:DC273KIS0
ID変えて擁護アンチの二人羽織やってるだけじゃないスか?

リアルではかまってくれる人がいなくて寂しいんだよ
5chの荒らしってそういう人が多すぎるんだよな
0204名無しの報告2019/09/21(土) 15:02:38.77ID:LzceVKAc0
 
             ___
            / ノ '' ⌒\
          / ( ヒ ) ( キ )\   
        / :::::⌒,   ゝ⌒:::::\  リアルではかまってくれる人がいなくて寂しいんだよ
        |      ト==ィ'     |
  _,rーく´\ \,--、  `ー'    /       5chの荒らしってそういう人が多すぎるんだよな
. ,-く ヽ.\ ヽ Y´ /     ー  ´ ! ` ー-、
 { -! l _」_ノ‐′/ ヽ        |    ∧
. ヽ ゙ー'´ ヽ  /   ヽ >>203  i   |/ハ
 `ゝ、  ノ ノ     ヽ     |
0205名無しの報告2019/09/21(土) 15:04:00.30ID:DqWLFlYI0
友達いなくて社会との接点がなくてこじらせた人の末路だろうね
02062052019/09/21(土) 15:11:46.31ID:IU19Ifmk0
 
「友達いなくて社会との接点がなくてこじらせた人の末路だろうね」

                        ──2019/09/21(土) 15:04:00.30
0207名無しの報告2019/09/21(土) 15:23:34.05ID:IU19Ifmk0
>>205

┌─────────────────────────────────────────┐
│                                                          ......├┐
│ 「友達いなくて社会との接点がなくてこじらせた人の末路だろうね」                    .││
│                                                          ......││
│                   ──2019/09/21(土) 15:04:00.30(三連休初日) 5ちゃんねるにて ....││
│                                                          ......││
└┬────────────────────────────────────────┘│
  └─────────────────────────────────────────┘
0208名無しの報告2019/09/21(土) 15:36:27.44ID:pU/THe2P0
>>205
自覚がないって無敵だな。
0209名無しの報告2019/09/21(土) 21:51:08.69ID:V4o0r3Qr0
>>208
「自覚がない」って無敵だな

「本人は自覚がないけど、友達いなくて社会との接点がなくてこじらせた人の末路だ」
と言って、否定しようものなら、「やっぱり自覚がない」ということにするからな

匿名掲示板で、実際に「友達いなくて社会との接点がなくてこじらせた人」
なのかどうかなんてわかりやしない、わかるのは、そう書き込んでる人が、
気に入らない相手のことを、「友達いなくて社会との接点がなくてこじらせた人」
だと決め付けて書くような人だということだ
ただ決め付けて書くだけなら、例えば↓こうも書ける

>>208 は自覚がないけど、友達いなくて社会との接点がなくてこじらせた人の末路だ
0210名無しの報告2019/09/21(土) 21:52:50.44ID:V4o0r3Qr0
>>201
> >193についても意見がききたい
>193 は >189 に対する皮肉だな
無視しないで「無視」とだけ書くのは、
直上のレスは変な奴、自分はマトモなので無視するという印象を与えたいんだと思う

> >197について具体的なURL出せる?
>197 の「初心者安価君は〜」というのは >195 とか >192 のことだな
>194 について具体的なURL出せる?

> >201を見せられた方の気持ちわかる?
>201 には、関連性のない複数の質問文が例示されてると思うけど、
これらを全部1レスにまとめて見せられた方の気持ちがわかるかと聞いてる?
それとも、
「きみは>289についてどう思う?」という質問文を見せられた方の気持ちがわかるか
「>197について具体的なURL出せる?」という質問文を見せられた方の気持ちがわかるか
というように、それぞれの質問文は別々の例と考えて聞いてる?
0211名無しの報告2019/09/21(土) 22:29:46.43ID:01PgjQy30
相談のある方どうぞー
0212名無しの報告2019/09/21(土) 23:39:12.91ID:4gwtvQ2W0
>>166
問題は、ワッチョイありとワッチョイなし
同じスレが2つ立っても重複にならないという点
もう一つはワッチョイの設定をスレ立て時に好きなように設定できる点
そして削除依頼が昔ほど行われていない点
SLIPはVPNで簡単に変えられる点(とくにスマホ)

の4点が基本的な問題なんだよなあ

スレが2つあるから単純にスレ民が分散するし
IPありのワッチョイスレを勝手に立てる荒らしに反抗するように
IPなしのワッチョイスレが立つ
本来はワッチョイあるなら同じワッチョイスレを立てるのはNGだが
削除依頼が機能していないので重複しまくるし

基本的に荒れるのはワッチョイのせいだと思う
0213名無しの報告2019/09/22(日) 03:39:01.69ID:OuV1bNxE0
>>212
設定違いでも重複になるぞ
スレの性質が違ってれば、別スレと見てくれるが、
単純に設定が違うだけなら、重複と見なされる

ワッチョイの賛否は該当スレでどうぞ
0215名無しの報告2019/09/22(日) 06:32:32.78ID:OuV1bNxE0
>>214
言い方が悪かったな
書き込まれている内容が同じような内容なら,重複と見なされる
0216名無しの報告2019/09/22(日) 07:56:39.29ID:H1FEfvdX0
>>215
その条件を満たすのは現実的には難しいな
0217名無しの報告2019/09/22(日) 17:20:10.40ID:Jzxu1XhK0
>>213
ワッチョイスレは「設定の違いだけでは重複になる」と書いた
そして、設定違いで重複になるのに
スレ民は荒らしがIP表示ワッチョイスレを立てる→それが嫌だからワッチョイスレをもう1個立てる
この流れがあちこちで見られて重複スレが立つが
運営に依頼しても昔のようには削除しない

と書いとるんだよ

ワッチョイの賛否ではない
荒れる原因はワッチョイにある、という話

微妙な違いだがわかるかな?わかんねえだろうな〜
0218名無しの報告2019/09/23(月) 17:13:58.10ID:9s9pkFjK0
>>165
ダメなときはダメ
毛嫌いされる上に抑止力にもなってないじゃないの
0220名無しの報告2019/09/26(木) 08:56:32.41ID:mhneE3rz0
>>217
本来は「設定の違いだけでは重複にならない」のに、
まるで重複であるかのように見えるから荒れる原因になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況