X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★532

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2019/09/08(日) 23:52:07.38ID:geOC1mxD0
お約束:質問する前にまずテンプレに目を通しましょう
※ 5ch内の投稿に関する質問は問題箇所のURLを提示してください。

■ 推奨:質問しないで自力で解決しろ!
【A0.】 5ちゃんねるwikiへようこそ!( http://info.5ch.net/?curid=1
 荒らし報告・規制議論案内 ( http://info.5ch.net/?curid=88

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」
Q2. ‘荒らし行為の報告’をしたいですが、どうしたら良いですか?
A2. 規制議論板の荒らし報告は、基本的には『まずは全板共通スレに報告』することになってます
  荒らし報告 - 5ちゃんねるwiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
  http://info.5ch.net/?curid=88
Q3. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが」
 「身に覚えないのにRock規制にかかったようですが(含:さくらが咲いていますよ)」
A3. おπ送りや天使規制かもしれません。まずは運用情報臨時板( http://rosie.2ch.net/operatex/ ) へ。
 出ていたメッセージや何をした時にどうなったのか等の状況を当該スレに書いて解決策を探りましょう。
 運用情報臨時板で「見れない、書けない 報告スレ」を検索。
 運用情報臨時板で「!chkBBx: 確認専用スレ」を検索。
 もしかしたら5ちゃんねるWikiに載っているかもしれません。
 http://info.5ch.net/?curid=1247 「なんか規制されているみたいなんですが…」
 http://info.5ch.net/?curid=380 「プロクシじゃないのにPROXY規制に引っかかった場合の対処法」
Q4. いつ解除されますか?
A4. Q3のスレで規制の原因などを探り、wikiなどの説明も読んで対処策を考えましょう。

■注意事項
・質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください。
・“他カテゴリで済む過度な雑談”等は禁止 適切な場所に移動をお願いします。
・アニメの話は禁止
・アニオタ君、軽自動車君は出禁

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★531
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1565900078/
0471名無しの報告
垢版 |
2019/09/29(日) 13:07:15.33ID:7rPBE7cv0
>>470
そんなべんりなものはない

プロバイダまるごと規制じゃなくって
IPか、端末の規制じゃないか?
0472名無しの報告
垢版 |
2019/09/29(日) 13:34:54.32ID:f6E1/ezI0
プロバイダ丸ごと規制は削ジェンヌ時代だな
0473名無しの報告
垢版 |
2019/09/29(日) 14:08:08.29ID:CUlu8yO/0
削ジェンヌが規制してたのは削除由来の規制だけ
削ジェンヌ時代に規制してたのは狐
0474名無しの報告
垢版 |
2019/09/29(日) 14:08:37.42ID:RxdJpaTT0
>>470
運用か運用臨時に規制ごとにスレがあるから該当スレ見てみて
0475名無しの報告
垢版 |
2019/09/29(日) 14:10:40.09ID:R/Pj8WqW0
>>470
どんなエラーメッセージが表示される?
規制情報は公開されなくなったから、
規制されてるかどうかは、エラーメッセージを見て判断する
0476名無しの報告
垢版 |
2019/09/29(日) 14:53:40.80ID:Rjt03x+Z0
>>470
プロバイダは関係ない
個人の規制
運用情報臨時板で「!chkBBx: 確認専用スレ」に書き込んで結果をコピペしろ
話はそれから
0477名無しの報告
垢版 |
2019/09/29(日) 15:56:52.31ID:FEj9UIZE0
運営が地下アイドル板の浪人荒らし規制報告を拒否して10ヶ月経ちましたがもう規制解除はしないのですか?
板と関係ないスレばかり立てる武蔵國を規制してほしいのですが
0479名無しの報告
垢版 |
2019/09/29(日) 17:19:22.34ID:95NQUEZ10
嫌儲ゴミBEだらけになってんぞ
そろそろ掃除しろ
0480名無しの報告
垢版 |
2019/09/29(日) 17:57:46.09ID:rixIzHcK0
抽出するのが面倒だから末尾に余計なもんくっつけないでくれないかな
29日にNIKUとか何も面白くないんだけど何が目的なのか
0482名無しの報告
垢版 |
2019/09/29(日) 19:17:57.51ID:eXPmzPum0
470だけど何故か書けるようになった
エラーメッセージは最早わからない
!chkBBx確認スレではResultにNONEって出てる
0483名無しの報告
垢版 |
2019/09/29(日) 19:47:53.85ID:Rjt03x+Z0
そらまた随分とまあ都合のいい規制もあったもんだ
そんな嘘ついてまでコピペしたくないのか、まあその程度ってこったな
0484名無しの報告
垢版 |
2019/09/29(日) 19:53:40.50ID:eXPmzPum0
ウソ扱いされる意味が分からん
コピペ嫌だから貼らなかったんだが実際にやったんだから自分で見てこいや
0486名無しの報告
垢版 |
2019/09/29(日) 21:53:44.35ID:otJCAgR60
>>482
!chkBBx でわかるのは「BBx規制中」というエラーメッセージが出る場合
「BBx規制中」だと、この板にも書けない
この板に書けてるということは、「BBx規制中」ではなく、
他の規制か、または、規制以外の理由で書けなかったとも考えられる
エラーメッセージがわからないなら、もうわからないけど
0487名無しの報告
垢版 |
2019/09/29(日) 23:26:53.57ID:B+XFjwxH0
>>426
> そんなのどこにも書いてない、あなた達の思い込みでしょう
「そんなの」とは?
0488名無しの報告
垢版 |
2019/09/30(月) 03:05:32.80ID:PgMgVB3n0
やたら無駄に長文書き込みする奴は車すら持ってない運営スレあらしのアニオタ君だからスルーすべし
0489名無しの報告
垢版 |
2019/09/30(月) 03:07:33.57ID:PYuDY0Hh0
アニオタじゃなくて軽自動車くんだっけ
0490名無しの報告
垢版 |
2019/09/30(月) 03:27:18.77ID:GmGnlJJa0
嫌儲板でずっと自分に安価自演連投して赤レスつけて荒らしてる奴居るんだけど
あれ規制できないの?
0491名無しの報告
垢版 |
2019/09/30(月) 05:01:16.04ID:Z9nF7tlu0
規制できないの?というスレではないがサンプルを見ないことには何ともいえない
0492名無しの報告
垢版 |
2019/09/30(月) 06:37:25.31ID:dUQIJpSF0
規制できないものなんてない、規制するかどうかは別として
0493名無しの報告
垢版 |
2019/09/30(月) 06:45:23.15ID:0WucPqUk0
つまり、「プロバイダー規制」みたいのが復活してるんだろうな。
従来はIP毎に、個別規制だったけど。
足止めくらいで済んでたものが、荒らす方もたちが悪くなったと。
0494名無しの報告
垢版 |
2019/09/30(月) 08:31:17.41ID:FtDE22Bq0
けんもうとか業者とおかしいのしかいないから見なければいいのに
0496名無しの報告
垢版 |
2019/09/30(月) 12:52:46.73ID:Lm9STcva0
+系は社説+で狐に持ちかけてみればいいんじゃね
鍋島藩 ★か亀仙人 ★で出没してるし
0498名無しの報告
垢版 |
2019/09/30(月) 22:09:15.09ID:j+KYjWyi0
またおもらしっすか?
いい加減ヒューマンエラーを誘発するインターフェース改めればいいのに
0499名無しの報告
垢版 |
2019/09/30(月) 22:26:35.44ID:JCmwUheD0?PLT(20340)

お漏らしじゃなく新規での発行じゃない?
そして止められたみたいな
0500名無しの報告
垢版 |
2019/09/30(月) 22:29:14.33ID:0WucPqUk0
登録名で気がつかないざるキャップ発行w
0501名無しの報告
垢版 |
2019/10/01(火) 01:08:29.48ID:qyspl9fQ0
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

もう数か月こうなんだけどなんとかなんないの?
0505名無しの報告
垢版 |
2019/10/01(火) 07:38:54.51ID:jS8lZi7R0
雑談荒らしだと茶化された事がよほど堪えたらしい
0506名無しの報告
垢版 |
2019/10/01(火) 09:31:11.32ID:MuZNwCzl0
激おこぷんぷんを亀仙人にアッピ〜ルしたのん
0507名無しの報告
垢版 |
2019/10/01(火) 09:51:16.14ID:dO+mPRfV0
>>496
狐ってキャップの停止くらいしかできないんじゃね
0509名無しの報告
垢版 |
2019/10/01(火) 12:12:53.26ID:q5PCygfN0
ここや幼女に連日見かけるアンカーつけた野次馬気取りのレスや
漫画板でのしたらば誘導宣伝スレ立てが止まってるのは社説荒らして
ようやくアク禁食らってるせいか?このまま死んでくれたらいいのに

ネットの総意

>>508
天王寺動物園ひでえな・・・
0510名無しの報告
垢版 |
2019/10/01(火) 12:25:35.71ID:aLMGzqGY0
1000近く板があるのに
たった一つの板に誰も注目しない
0512名無しの報告
垢版 |
2019/10/01(火) 13:04:30.61ID:k+eoLvg20
未承諾はんが気まぐれで作った隔離板がどうした
0513名無しの報告
垢版 |
2019/10/01(火) 13:11:25.17ID:zS9JaVzb0
>>509
埋め立て荒らしにではなくスレ立てに文句付けるとは…w
ちなみにスレ立てが止まってるのは埋め立て荒らしが焼かれたかどうかして埋めたてが止まってるせい
0514名無しの報告
垢版 |
2019/10/01(火) 13:31:43.04ID:09/8uJfU0
いくつ回線持ってんだよ
新規登録か
0515名無しの報告
垢版 |
2019/10/01(火) 13:37:01.91ID:8W5Illvb0
回線といえば通話用の3G回線が停波になるとかいって営業の電話がウザいわけだが
0518名無しの報告
垢版 |
2019/10/02(水) 00:41:24.94ID:aYyTjRTg0
そこは漫画喫茶じゃないね
きみはピュア民だな。羽毛布団や健康食品買わないように気をつけろよ
0520名無しの報告
垢版 |
2019/10/02(水) 07:12:09.41ID:ENPTnwPp0
自分の世界に閉じこもってインターネットで偽の世界で
紛らわしていると気が付かないだろうから言っておく

君たちのテンションが低いのは年を取ったからではないよ
同世代や、あるいは上の世代を見てみなよ
すごい楽しそうにしているだろう、元々君はそういう性格だったんだよ
0521名無しの報告
垢版 |
2019/10/02(水) 08:25:34.96ID:mASoWPup0
F9さんのTwitterURLやユーザ名、ブログのURLを書いても反映されなくなってんだけど?
運営はクソみたいな規制追加してんじゃねーよ
しかも書こうとしたら書き込みが反映されないばかりかBBX規制と「このスレッドには書けません」とか出てきやがった
死ね
0522名無しの報告
垢版 |
2019/10/02(水) 08:45:38.78ID:+nE7xfQ10
自動規制に組み込み済み
諦メロン
0524名無しの報告
垢版 |
2019/10/02(水) 10:44:18.18ID:7yycx2ic0
よく見てた漫画スレが複数スクリプト荒らしで壊滅状態
Captchaみたいなの導入すればいいのに
0525名無しの報告
垢版 |
2019/10/02(水) 11:12:44.97ID:GdPG71Pq0
残念ながら、そんな自演をしても誰もしたらばには行きませんので悪しからず。アーメン
0527名無しの報告
垢版 |
2019/10/02(水) 11:55:15.26ID:+CRp03Nu0
埋め立て荒らしってしたらばを荒らそうとして対策とられちゃったから
逆恨みで5ch漫画板のスレ立て人をスレ乱立や広告宣伝で捏造通報しまくってたよな
最近通報しなくなったみたいだけどどういう理由で?
もしかすると通報スレに出禁食らった?
0528名無しの報告
垢版 |
2019/10/02(水) 12:54:38.20ID:aYyTjRTg0
>>521
おまえも同類だよ
もう来なくていいぞ間抜け 皆の迷惑になるからな
0529名無しの報告
垢版 |
2019/10/02(水) 13:26:42.52ID:UrnVsrjr0
社説荒らしてまだ5ちゃんに粘着してるのか
そんなどうでもいいことよりテコンドーの会長の頭髪が
地毛か○○かをハッキリさせる方が大多数の関心事だ
0530名無しの報告
垢版 |
2019/10/02(水) 14:02:32.33ID:UHgYbABc0
韓国の犯罪を指摘したら規制されました。
ここでまで、在日特権を横行されています。
解除願います。
0532名無しの報告
垢版 |
2019/10/02(水) 14:12:14.19ID:vHeuc3GN0
おっ今度は自称普通の日本人様の登場か?デブの裸踊り愛好家といい次から次へと現れるもんだ(笑)
0533名無しの報告
垢版 |
2019/10/02(水) 14:20:12.41ID:2UM7th3w0
どうせマルポで止められたんだろ
これだからアフィウヨは
0534名無しの報告
垢版 |
2019/10/02(水) 15:19:58.33ID:p3MKmIYP0
5ちゃんねるは上級国民様の掲示板だぞ
アフィとかパヨはツイとかインスタにでも籠もってろ!
0536名無しの報告
垢版 |
2019/10/02(水) 16:20:32.53ID:vHeuc3GN0
ウケると思って書き込みましたシリーズ
0537名無しの報告
垢版 |
2019/10/02(水) 17:22:28.62ID:yT2wLbKQ0
ワイモバイルの規制解除はいつ頃かな・・・
0538名無しの報告
垢版 |
2019/10/02(水) 19:24:29.49ID:sN/xDh7g0
>>532
普通の日本人様ワロタ
ヤフコメにもいっぱい湧いてるぞ
運営会社が定期的に重複取得IDを掃除するとなぜかガクッと減る
だがまたジワジワ増えてくるの繰り返しw
0539名無しの報告
垢版 |
2019/10/02(水) 20:30:56.77ID:41f1VLsR0
> 運営会社が定期的に重複取得IDを掃除するとなぜかガクッと減る

ビックリするほど頭悪いな
0541名無しの報告
垢版 |
2019/10/03(木) 09:17:24.34ID:XiOMn3Su0
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1567599034/63-n

運営はF9に記者CAPを与えてしまっていたようだ

レポーター最近の動き(CAP停止)

2019/09/30 22:32 stop editorialplus ホットラインひめ★
2019/09/30 22:13 stop newsplus もなちゃんひめ★
2019/09/30 22:10 stop editorialplus もなちゃんひめ★
2019/09/30 22:10 stop editorialplus クルリひめ★
2019/09/30 22:10 stop editorialplus えふ子ひめ★

http://server.maido3.com/



https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1570011240/5-n
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570024812/146-n
0542名無しの報告
垢版 |
2019/10/03(木) 10:30:08.49ID:XLofFSl70
いつものことだよ安心しな
0544名無しの報告
垢版 |
2019/10/03(木) 18:10:37.99ID:ju1d+nDA0
運営側では対処できないんだろ
共通点とかがなくてNGに出来ずに
0546名無しの報告
垢版 |
2019/10/03(木) 21:49:54.46ID:yXABQJqQ0
おーい素人煽りゲームやろうぜw
ルールは簡単、センスある煽りした奴が優勝なw
じゃあまずお前から↓w
0547名無しの報告
垢版 |
2019/10/03(木) 21:50:26.36ID:d5F2TBtY0
>>545
ざっと見てみましたが
あなたが消えればすべて解決しますね
なぜN-WGN(ミニバン)に乗ってるあなたがアルトターボRSのスレに粘着してるのですか?
0548名無しの報告
垢版 |
2019/10/03(木) 21:54:48.20ID:f2VYA3+40
>>547
なんかね、この世に存在しない軽ミニバンはあると連呼してみたり
N-WGNをハッチバックと認めなかったり
それを巡って決闘を申し込んでくる違法者がいるんですよ
0549名無しの報告
垢版 |
2019/10/03(木) 22:03:04.21ID:f2VYA3+40
そもそもN-WGNはミニバンではありません
仮にメーカーが言ってたとしても違います
0552名無しの報告
垢版 |
2019/10/03(木) 22:10:46.42ID:LgnQP0/h0
>>551
あなたはあちこち荒らしてるみたいですね
また書き込み出来なくして貰いたいのですか?
0554名無しの報告
垢版 |
2019/10/03(木) 22:13:51.52ID:fqdetmmR0
>>551
以前このスレで出禁食らった斎藤じゃないか!
出ていけ!
0557名無しの報告
垢版 |
2019/10/03(木) 22:23:41.33ID:BhFWNdmR0
誰と別人なの?
ママと別人なの?
そりゃそうだろw
0558名無しの報告
垢版 |
2019/10/03(木) 22:27:27.53ID:5vzMllaN0
>>556
全く同じ事喚いてるのってお前だけだよ
ところで浪人消されてどんな気持ち?ねぇどんな気持ち?
0559名無しの報告
垢版 |
2019/10/03(木) 22:35:12.99ID:864qiLvj0
確か★持ちに運営権よこせ!とか喚いてた奴じゃん
あれから紹介された精神科医は行ったのかい?
0561名無しの報告
垢版 |
2019/10/03(木) 22:45:26.48ID:ROl2mU+D0
>>545
その場のルールを守ればそんなことにはならない
0562名無しの報告
垢版 |
2019/10/03(木) 23:01:38.80ID:qWsfSDfd0
無職JJIと無職キチガイしかいない(´・ω・`)
0563名無しの報告
垢版 |
2019/10/03(木) 23:20:34.27ID:E5WlWqIZ0
社畜は悲しくて切なくて震えるよね(((゚∀゚)))
0565名無しの報告
垢版 |
2019/10/03(木) 23:38:13.45ID:bi7JIf1u0
新幹線に乗るのすら一大決心がいるような生活はしたくないな
0566名無しの報告
垢版 |
2019/10/04(金) 03:02:09.67ID:GA1kzQff0
車検上の区分けではミニバンという区分は無いが購入時なりにミニバンという区別はされてる
一般的に普及されてる事を拒否しても回りは誰もついていかない
それに異を唱えるのはただの気違い
イヤなら自分で自動車の開発設計販売する会社を立ち上げて常識を覆す様な斬新な車を作って世界一のメーカーにするが良い
0569名無しの報告
垢版 |
2019/10/04(金) 05:20:01.73ID:OM05bD8j0
>>567
お前無職なのか?w
暇人はネットしかやること無いなら
無職限定でネット利用税を別途課税すべきだな
ガソリン税みたいに税金に税金を課すんやで
0570名無しの報告
垢版 |
2019/10/04(金) 07:05:52.76ID:jk66lKL70
>>549
仮にメーカーが言ってたとしても違います

とかいうパワーワード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況