X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★532
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
2019/09/12(木) 09:17:41.76ID:X85fPq+M0
お約束:質問する前にまずテンプレに目を通しましょう
※ 5ch内の投稿に関する質問は問題箇所のURLを提示してください。

■ 推奨:質問しないで自力で解決しろ!
【A0.】 5ちゃんねるwikiへようこそ!( http://info.5ch.net/?curid=1
 荒らし報告・規制議論案内 ( http://info.5ch.net/?curid=88

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」
Q2. ‘荒らし行為の報告’をしたいですが、どうしたら良いですか?
A2. 規制議論板の荒らし報告は、基本的には『まずは全板共通スレに報告』することになってます
  荒らし報告 - 5ちゃんねるwiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
  http://info.5ch.net/?curid=88
Q3. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが」
 「身に覚えないのにRock規制にかかったようですが(含:さくらが咲いていますよ)」
A3. おπ送りや天使規制かもしれません。まずは運用情報臨時板( http://rosie.2ch.net/operatex/ ) へ。
 出ていたメッセージや何をした時にどうなったのか等の状況を当該スレに書いて解決策を探りましょう。
 運用情報臨時板で「見れない、書けない 報告スレ」を検索。
 運用情報臨時板で「!chkBBx: 確認専用スレ」を検索。
 もしかしたら5ちゃんねるWikiに載っているかもしれません。
 http://info.5ch.net/?curid=1247 「なんか規制されているみたいなんですが…」
 http://info.5ch.net/?curid=380 「プロクシじゃないのにPROXY規制に引っかかった場合の対処法」
Q4. いつ解除されますか?
A4. Q3のスレで規制の原因などを探り、wikiなどの説明も読んで対処策を考えましょう。

■注意事項
・質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください。
・“他カテゴリで済む過度な雑談”等は禁止 適切な場所に移動をお願いします。
・アニメの話は禁止
・アニオタ君、軽自動車君は出禁

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★531
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1565900078/
0002名無しの報告
2019/09/12(木) 09:18:22.29ID:X85fPq+M0
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1536290634/27
27 名前:夏祭りの案内人 ★[sage] 投稿日:2018/09/08(土) 19:16:24.10 ID:CAP_USER9 ?S★(1000000)
規制議論板は規制議論に関する話題を主として取り扱う掲示板ですので、
当然アニメに関する一切の話題を取り扱いません。
意図的に、長期的にアニメに関する話題を繰り返し投稿する行為は荒らし行為なので、
次スレのテンプレにも入れていただいてよいですよ。「アニメの話は禁止」

http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1538001161/664
664 名前:R.I.P@報告人 ★[sage] 投稿日:2018/10/05(金) 23:01:30.71 ID:CAP_USER9 ?PLT(20340)
>だからルールは変化をする
じゃぁアニオタ君は今後一切ここに書きこみ禁止
0004名無しの報告
2019/09/12(木) 09:44:52.80ID:VZKcT3mG0
この重複スレはスレストされない予感
0006名無しの報告
2019/09/12(木) 09:59:07.33ID:/4r9GgZO0
改変されてなきゃいいわけだし
気にするのも億劫
0007名無しの報告
2019/09/12(木) 10:00:39.03ID:/t8+cbOF0
>>2のテンプレさえ入れたらスレストされない
0008名無しの報告
2019/09/12(木) 10:02:18.18ID:U3n8sBXX0
・初心者安価君も出禁
0011名無しの報告
2019/09/12(木) 20:36:36.08ID:ZTv7fViu0
いち&に おつ
>>3のスレは早漏あらしが立てたスレだろ
0012名無しの報告
2019/09/13(金) 02:07:52.93ID:L3UDJQHE0
テスト
0014名無しの報告
2019/09/13(金) 12:55:48.10ID:SNvGQAoh0
屁理屈こいても規制は解除されません。
態度を悔い改めてください。
0015名無しの報告
2019/09/13(金) 13:14:14.66ID:FErnFZAb0
運用情報で質雑スレ立てるとスレスト食らってた(というかまだ1こ残ってるが)
アニメ板に質雑スレ立ててたがしたらばに移住したってのは嘘なのか?いつまで5ちゃんにいるの?
0018名無しの報告
2019/09/18(水) 08:38:48.16ID:iAwtJGAd0
このスレ重複だからスレストで
0019名無しの報告
2019/09/18(水) 09:09:39.77ID:8bOJ6asD0
どうせすぐ使うから放っておけばいいけど、
重複はスレストしないで、削除対象でないスレをスレストするのはおかしいな
0020名無しの報告
2019/09/18(水) 09:39:32.73ID:ABvVA6M30
スレストしてもらえる特別扱いに勃起が止まらん
0021名無しの報告
2019/09/19(木) 19:52:45.20ID:PTcN76320
数日前から突然書き込みができなくなったまま一向に改善されません…

書き込みエラー
ERROR:Rock54:Warning:NGワード禁止!

といったメッセージが表示されるため意味を調べたところ「連投規制」らしく対策としては「NGワードを書かない」ことらしいのですが

内容が長くなり3回くらいに分けて書き込んだことは数回いつくかのスレであったものの
荒しや暴言のようなものはまったく書き込んでいません

表示されるエラーメッセージには「(Rock54規制絶賛除外中!!)」とも表示されてはいるのですが

自然と解除されるものなのでしょうか?
0022名無しの報告
2019/09/19(木) 19:55:42.38ID:iQRcGcmr0
>>21
かけなくなったのが1回目なら、90日または120日だっけっかなー(うるおぼえ)
(何度も書き込もうとあがいてると停止期間が長くなる)
0023名無しの報告
2019/09/19(木) 20:32:53.52ID:PTcN76320
>>22
ありがとうございます
書き込む前にどのスレで規制になってるのか事前にわかればいいのですが
いざ書き込もうとするとエラーの表示されるため困ります
取り敢えず大人しく待つしかないということですね
0024名無しの報告
2019/09/19(木) 21:15:07.79ID:iQRcGcmr0
>>23
規制はスレ単位じゃなくて板単位

書けなくなった日から3か月、地道にROMってね。
0025名無しの報告
2019/09/20(金) 01:54:19.76ID:MmKkZHYi0
>>1>>2>>8
> ・アニメの話は禁止
> ・アニオタ君、軽自動車君は出禁
誰も誰かに命令したり禁止したりはできない
0026名無しの報告
2019/09/20(金) 01:54:52.93ID:MmKkZHYi0
>>21
どんなレスで「NGワード禁止!」と出た?
このスレ、または、下のMANGO板に貼れる?(どのスレでもいいので)

「連投規制」ではなくて「NGワード規制」だから、
レスの中にNGワードが入っていれば、連投してなくても1回でもエラー出るよ
レスの中からNGワードを取り除けば書けるようになるけど、
基本的に、ただ待っててもNGワードを書けるようにはならないよ

> NGワードの確認はMANGO板で出来ます(Rock54規制絶賛除外中!!)
というのは、MANGO板では、NGワード規制が除外されてて、
NGワードでも書き込めるという意味、この板も除外されてる
MANGO板 http://agree.2ch.net/mango/

>>22 が言ってるのは、NGワード規制ではなくて、BBx規制のことかな
NGワード規制に何回か引っかかると、BBx規制になって、
「ERROR: このホストはBBx規制中です。」
というエラーが出るようになるけど >21 は、
「ERROR:Rock54:Warning:NGワード禁止!」
だし、このスレに書けてるから、BBx規制ではないようだな
0028名無しの報告
2019/09/20(金) 03:46:59.50ID:viDFD/9e0
>>27
残念。そいつ >>8

> ただ内容が難しいのでよくわかませんが

いつものことですが誰もわかりません^^
0029名無しの報告
2019/09/20(金) 06:44:25.02ID:MmKkZHYi0
>>27
「エラーが出る」というのは、
「ERROR:Rock54:Warning:NGワード禁止!」と出るんだよね?
何かを書き込もうとしたときに、そのエラーが出るんだよね?
どんなレスを書き込もうとしたときに、そのエラーが出る?
そのレスを、そのままこのスレに貼れる?
0032名無しの報告
2019/09/22(日) 15:26:33.41ID:f70i6pZO0
>>28
どこがわからない?
>27 には難しかったのかもしれないけど、
>28 なら理解できそうだが
0034名無しの報告
2019/10/01(火) 12:07:42.44ID:q5PCygfN0
まだ落ちてないのか
0036名無しの報告
2019/10/02(水) 14:01:49.01ID:UHgYbABc0
韓国の犯罪を指摘したら規制されました。
ここでまで、在日特権を横行されています。
解除願います。
0038名無しの報告
2019/10/14(月) 17:46:39.00ID:sR09hRnm0
よかったなスレストに完全敗北した初心者安価君、お仲間だぞ

【ネットリンチ対策】F9(ホットラインセンター)の部屋
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1571039904/4

4 停止しました。。。 停止 停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
0039名無しの報告
2019/10/14(月) 17:47:18.80ID:0YDbi2FC0?S★(1000000)

スレッドの最後に怒涛の連投をして
精神的勝利する初心者安価君すき
0040名無しの報告
2019/10/14(月) 17:49:42.70ID:0YDbi2FC0?S★(1000000)

F9と同じレベルなスレ(スレスト対象)を建てた挙句スレストに完全敗北して、
その後もなんか利用者にアドバイスらしきレスをしている
「初心者安価君」っていう半コテがいるって聞いたのですが、マジなのですか?
0041名無しの報告
2019/10/14(月) 17:51:38.27ID:QnspbmE40
ゲームの中で城もってるとかペントハウスもってても現実はどうなんですかねw
0042名無しの報告
2019/10/14(月) 17:53:55.96ID:LLKbtWQL0
>>39
自分に言われたこと(しかも一度安価済み)を思い出して反芻しちゃうとか、
やっぱり人格障害的な部分がありそうですねえ、彼は
0043名無しの報告
2019/10/14(月) 17:58:36.96ID:QnspbmE40
刺さる言葉を吐きたくなる気持ちは分からなくはないが病気だし、センスないなw
0044名無しの報告
2019/10/14(月) 18:32:07.70ID:Xj5Uuuhq0
人格障害って生きてて辛くないのかね
それすらもわからないぐらい症状が進んでいる、とか?
0045名無しの報告
2019/10/14(月) 18:35:56.40ID:eH/RmVR60
>>44
むしろなんでもかんでもつらいwんじゃないかなwwww
自称:でりけーと&コセイテキwwwww
0046名無しの報告
2019/10/14(月) 19:40:35.24ID:0YDbi2FC0?S★(1000000)

>>41
ちったー見てくれたんだ(っ^ω^c)よかったらふぉろーしてねっ

(  ・ω・)匿名掲示板で現実の暮らしって説明しようがなくない
0048名無しの報告
2019/10/14(月) 21:41:58.18ID:PGOxqJ/40
レトロゲームやシューティング等ゲーム関係板マジクソすぎ
「そろそろ新作が発表されそう」
この一文だけの何が悪いのか言ってみろ
UAだけで巻き込み即規制で他所にも書けなくされるとか能無しにもほどがある
そのくせあの荒らしは書き込めてるし
ゴミ掲示板
0049名無しの報告
2019/10/14(月) 21:52:52.13ID:VeTJHXZa0
>>48
じゃあ、その荒らしは何て書き込んだら書き込めてるの?
0051名無しの報告
2019/10/14(月) 22:10:27.30ID:VeTJHXZa0
キ○ガイあたりをNGワードにぶち込んで終わりだな。
0052名無しの報告
2019/10/14(月) 22:12:50.42ID:R/D10IRh0
>>39>>40
次スレに持ち込んでまで敗北宣言する初心者安価君すき
0053名無しの報告
2019/10/14(月) 22:18:52.87ID:3rB2aY5p0
初心者安価君は他人を初心者安価君と呼んであだ名を擦り付けようとするのでご注意を
0054名無しの報告
2019/10/14(月) 22:35:12.70ID:c6Tqo8Vv0
誰かに初心者安価君というあだ名を擦り付けたい人が
誰かを初心者安価君と呼ぶ
0055名無しの報告
2019/10/14(月) 22:36:24.80ID:jRqPOyss0
>>52-55は初心者安価君なのでスルーして下さい
0056名無しの報告
2019/10/14(月) 22:42:24.50ID:UWihe9350
>>55は初心者安価君なので従って下さい
0057名無しの報告
2019/10/15(火) 01:25:11.50ID:b0glnNwb0
前田君は?前田君は元気なの?!
0058名無しの報告
2019/10/15(火) 02:09:19.50ID:y9yZf+Nj0
>>54
つまり >>53 で合ってるんじゃんw お前バカ? (失笑)
0059名無しの報告
2019/10/15(火) 02:46:13.06ID:58VQNMOt0
まるで追い込まれたどこかのブタみたいだな
0060名無しの報告
2019/10/15(火) 03:19:40.30ID:5yqBbq8c0
そういやブタも出禁だっけ
そろそろ次の標的来そうだな
0061名無しの報告
2019/10/15(火) 04:16:41.76ID:wEqtzvwj0
>>56
初心者安価君に従うとか嫌ですわ
0062名無しの報告
2019/10/15(火) 04:38:07.29ID:Oel2lumv0
>>58
>>53 自身も、他人を初心者安価君と呼んであだ名を擦り付けようとしてるんじゃんw お前バカ? (失笑)
0063名無しの報告
2019/10/15(火) 04:38:50.42ID:Oel2lumv0
>62 訂正

>>58
>>53 自身も、他人を初心者安価君と呼んであだ名を擦り付けようとしてるんじゃんw
0064名無しの報告
2019/10/15(火) 05:00:00.82ID:c1QgPOWU0
そうだね! 次の方どうぞ〜w
0065名無しの報告
2019/10/15(火) 06:04:29.50ID:/Q2U56wp0
余程都合が悪いようだな初心者安価君w
0066名無しの報告
2019/10/15(火) 06:27:30.86ID:3BSRZ7IR0
>>52
お馬鹿さん、名前だけ押し付けても意味が無いって言ってあげたでしょ

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★531
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1565900078/715
> 715 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2019/09/07(土) 12:17:49.62 ID:DFUIxZa20

> ここにいる他のやつらは、
>
> 「一週間以上も前のレスに重箱の隅を突くような粘着レスをする」 ことも
> 「ダラダラと引用と安価だらけの駄文を書き散らしたり」 もしないし、
> 「無意味なオウム返しで中身のないレス」 を 「イライラしながら連投」 したりもしないし、
> 「しょっちゅうID変えたり別回線使って他人のフリ多人数のフリ」 もしなければ、
> 「運用情報の質雑を重複じゃないと言い張って361,362,363,364,365,366,367と立てまくったり」 もしない
0067名無しの報告
2019/10/15(火) 06:47:23.33ID:DxdYMoaE0
ぶっちゃけ初心者安価君のおうむ返しって攻撃力低いよなw
これ、初心者安価君に内緒な!
0068名無しの報告
2019/10/15(火) 06:51:01.14ID:SNb6oZvC0
初心者安価君が出禁になって、
「出禁なんか無効だ」とかなんとか言いながら書き込み続けて、
アッサリ掘られて身バレする光景を、
近い将来目の当たりにする気がする。
0069名無しの報告
2019/10/15(火) 06:55:19.78ID:3BSRZ7IR0
>>67
そりゃ安価君本人の行動について指摘してるのに、
それをオウム返しされても自分は別にそんなことしてしてないからなあ……
オウム返しされても「??」ってなもんよ

ただタチの悪いことに「反論がないってことは間違ってない」って言い張るところが困りどころかな
0070名無しの報告
2019/10/15(火) 06:57:34.86ID:AquI2+Rn0
今日もアニヲタさん絶好調です!
でも、誰もしたらばには行きませんので悪しからず。アーメン
0071名無しの報告
2019/10/15(火) 08:38:37.60ID:58VQNMOt0
ラーメンでええねん
0072名無しの報告
2019/10/15(火) 08:58:20.22ID:vkqq0cFP0
鸚鵡返しが効くと思うとか、安価君はネット掲示板はじめて一週間ぐらいなのかな?
名前通りの初心者ですね!
0073名無しの報告
2019/10/15(火) 09:32:15.71ID:Y1jB1OnM0
>>66
お馬鹿さん、意味があろうがなかろうが、本人は意味があると思って押し付ける
0074名無しの報告
2019/10/15(火) 09:32:44.34ID:Y1jB1OnM0
>>73 訂正

>>66
意味があろうがなかろうが、本人は意味があると思って押し付ける
0075名無しの報告
2019/10/15(火) 09:52:26.67ID:G4ebSMMC0
「本人」ときたかw
つい口がすべったのかな?w
0076名無しの報告
2019/10/15(火) 12:59:31.46ID:ns0xyiUC0
何を勘違いしてるのかw
「本人」というのは押し付けてる人のことだろ?w
0077名無しの報告
2019/10/15(火) 13:03:24.80ID:I66/UwlQ0
絶対ばれない程度にはコテと回線持ってるのであしからず
0078名無しの報告
2019/10/15(火) 15:03:25.03ID:AquI2+Rn0
やましい事が無ければ、回線なんて変える必要無いしねw
0079名無しの報告
2019/10/15(火) 15:10:48.14ID:iHS76inJ0
最後の方で豚が変なこと言ってたなw
変えてもいいけどって本名をどうやって変えるんだ?

997 名無しの報告 sage 2019/10/14(月) 17:25:11.16 ID:R/D10IRh0
>>744>>745>746
変えてもいいけど、変えればいいという話ではないな
コテハンは名前
0080名無しの報告
2019/10/15(火) 21:11:53.27ID:3BSRZ7IR0
いくら他人のフリしてほざこうが、スレストに完全敗北した人=初心者安価君は、
固定じゃないからこそ、その頭の悪いレスで半コテとして認識されているわけで、
名前だけ他人に押し付けても、ID変えても回線変えても無駄なんだよなあ
0082名無しの報告
2019/10/15(火) 21:26:52.45ID:WHpEORPx0?S★(1000000)

まぁ、何といってもさ、初心者安価君はスレストに完全敗北しちゃったからね…
スレを立て直して名誉回復しないとヤバいぞ、ってアドバイスしたのに
いまとなってはこういう長文(>>26,29)を頑張って書いても、
「この人なんか調べて長文書いてるけど、スレストに完全敗北したんだよな…」で終わってしまう
0083名無しの報告
2019/10/15(火) 22:28:02.28ID:bsP55eL20
自分本意にテンプレ変えて、勝手にスレを立てた辺りで、
「あ、こいつ思慮の無いアホだな」ってなったよね

あそこで本来取るべき方法はなんだったか?

◎お得意の他人のフリをしながら、テンプレ改変を提案 ←これが一番マシ
○黙ってテンプレを変えてしれっとスレを立て、次スレの中盤で「連呼厨も出禁だよ」とかほざいておく ←住民がそこまで改変に気づかなかった場合、与えられるダメージがでかい。
×「テンプレ改変してやる!!」とわざわざ宣言して誰の許可も議論も経ずに立てる ←ただのアホです
0084名無しの報告
2019/10/15(火) 23:14:03.74ID:WHpEORPx0
別にアンカーもつけてないのに
スレスト完全敗北という文字列に反応してしまうのが
初心者安価君の悪いところだよ
0087名無しの報告
2019/10/16(水) 04:28:27.36ID:qHteZPTG0
>>80>>82
スレストに完全敗北した人に初心者安価君という名前を押し付けてたり、
スレ立てしてない >26,29 を初心者安価君という名前を押し付けてたり、
名前だけ他人に押し付けても、ID変えても回線変えても無駄なのに、
その無駄なことをしてる
0088名無しの報告
2019/10/16(水) 04:34:26.73ID:+mAZLaDZ0
無駄と言いつつ必死ですね
0089名無しの報告
2019/10/16(水) 06:40:08.71ID:plztx4/20
ヤーイヤーイ
スレスト完敗君
息してる?
0090名無しの報告
2019/10/16(水) 07:30:57.46ID:vGlJpJWm0
>>87
よ、初心者安価君SK(※スレスト完敗)
0092名無しの報告
2019/10/16(水) 07:36:42.10ID:4jKhndP90?S★(1000000)

>>86
かわいい
>>87
なるほどもっともな話だね。でもお前スレストに完全敗北してたじゃん
0093名無しの報告
2019/10/16(水) 07:41:30.00ID:+n7vIQ3g0
>>86-87
ふーん、でもお前スレストに完全敗北したじゃん
0094名無しの報告
2019/10/16(水) 07:58:28.48ID:giEYa2zL0
初心者安価君 改め「T-BAC」てのどうよ?w

Thread stop …スレスト
Beginner …初心者
Anchor …安価君
Complete defeat …完敗
0095名無しの報告
2019/10/16(水) 07:59:17.92ID:giEYa2zL0
>>90
スレッド(Thread)は「T」な。
0097名無しの報告
2019/10/16(水) 08:54:41.19ID:kZDtQXwz0
>>92
> なるほどもっともな話だね。
「もっともな話」だと認められる点は評価するよ
「もっともな話」だとわかっても絶対に認めようとしない人もよくいるけど
0100名無しの報告
2019/10/16(水) 10:27:56.97ID:wNuBl7Od0
>>94
アルファベットの頭文字だとなんかカッコいいかもしれないし
厨二心をくすぐっちゃうかもしれないから
却下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況