X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★543
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2020/06/22(月) 20:51:31.12ID:ULFABHFN0
お約束 : 質問する前にまずテンプレ(>>1-4あたり)に目を通しましょう。
※ 5ch内の投稿に関する質問は、問題箇所の“レス”URLを提示してください。

★ 推奨 ★ 質問しないで自力で解決しろ!
┗5ちゃんねるwikiへようこそ!( http://info.5ch.net/?curid=1
┗荒らし報告・規制議論案内 ( http://info.5ch.net/?curid=88

■注意事項■
・質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください。
・“他カテゴリで済む過度な雑談”等は禁止 適切な場所に移動をお願いします。
・アニメの話は禁止
・アニオタ君、軽自動車君は出禁

〇前スレ〇
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★542
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1590901204/

>>2 (よくある質問への回答、FAQ)に続くよ!
0655名無しの報告
垢版 |
2020/07/01(水) 22:48:17.59ID:7q+nCts20
前々から疑問なのだがyoutubeと業務提携とか
すれば良いと思うのだが、なんでしないんだろ
リンク張らしてやってるんだから金よこせくらい
言えば良いと思うんだよな、禁じるくらいなら
許可して請求すれば良いと思うぞ
0657Ace ★
垢版 |
2020/07/01(水) 23:03:11.63ID:CAP_USER9
>>656
おつです
只今ちょいと忙しかったりするので、返信はまたーりとお待ち下さいませ
0658名無しの報告
垢版 |
2020/07/01(水) 23:09:23.76ID:ZKSjew420
嫌儲だけ書き込めない人が多いんだけど何故?
0659名無しの報告
垢版 |
2020/07/01(水) 23:12:04.00ID:ZKSjew420
>>657
Aceさん、そのF9って人は嫌儲に居着いている「ヘアプア」とうコテです
mango★と同一人物だという話もちらほら出ています
気をつけてください
0660名無しの報告
垢版 |
2020/07/01(水) 23:13:21.21ID:ZKSjew420
嫌儲に書き込めない人巻き込まれ規制が出ているのはF9が原因か
0661名無しの報告
垢版 |
2020/07/01(水) 23:24:02.50ID:cUy2AlFd0
Aceのまたーり=そのままうやむや
0662名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 00:00:04.03ID:GCbJJZ+y0
>>657
案内人って相当な知識要りますよ
F9に務まるとは到底思えませんが

少なくとも削除議論板や知恵袋板のスレを全部読んで
要請板で先輩案内人の報告に全部目を通すくらいの
勉強量は最低限必要ですよ
0663名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 00:16:35.30ID:aOTpZIDN0
というか浪人でBanされる人いつもと同じ人でつまんない他にもBanされるべき人いるのにいつも同じ人後ワッチョイ末尾消したとは言え番組の次回予告貼っただけでBanっておかしくね?
0665Ace ★
垢版 |
2020/07/02(木) 00:21:22.74ID:CAP_USER9
>>662
そうだとわたしも思います。

まぁ、少々の失敗ならともかくとして、
間違ったら「ご苦労様」になると思います。
0666名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 00:24:15.21ID:D7TyJGll0
ヒャヒャヒャ
舐めてかかるとけっこうしんどい案内人
経験者は語るw
0667名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 00:28:29.38ID:QEsRGKVx0
記者のキャップ取りづらくなったんで
こういうことをしたのかな

そいや過去にも似たようなお願いしてたな
その時もキャップ取りづらかったのかな
0668名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 00:31:55.46ID:JlUl83zU0
レジ袋の有料化は
コンビニ、ドラッグストア、ディスカウントショップ、
ホームセンター、果てはテイクアウト、等々も有料だから
影響力大きいよ
0669Rolling rock ★
垢版 |
2020/07/02(木) 00:39:38.64ID:CAP_USER9
削除はそんな面倒なのか
手間をかけられるなら門戸は広い方がいいと思うけど
0670名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 00:42:32.15ID:BigUxQsH0
>>665
間違う以前に、F9のいつものパターンだとキャップもらった途端に乱立荒らしすると思いますよ
削除依頼板や削除要請板に、いなごハンタースレを乱立されて、他のスレがdat落ちしてしまいます

プラス板も被害甚大ですが、削除系板が荒らされたら、それ以上ですよ
とくに要請板

F9は、社説+のねこやひめでもそうでしたが、キャップもらう前は「自分はF9じゃありません」
「キャップ持ちになったら真面目にやります」と米つきバッタみたいに頭下げて殊勝な態度とってますが、
実際にキャップあげたら、そんな前言は翻して荒らしに豹変します
そうして夜勤さんが寝ている頃合いを見計らって、これまで幾度となくやられました

Aceさん的には掲示板を荒らすエネルギーがあれば、運営に振り向けさせることで
運営の戦力にもできて、かつ、荒らされずに済むと一石二鳥を考えているのかもしれませんが
F9って、そもそもが荒らしをビジネスにしているので、そんな温情や道理が通じない相手です

運営人の人事はAceさんの専権事項なので、これ以上はあれこれもうしませんが
警戒は怠らないように願います
0671名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 00:43:24.92ID:BigUxQsH0
>>667
まあ、そういうことだろうね<記者キャップを取りづらくなったので今度は削除系へ進出
0672Ace ★
垢版 |
2020/07/02(木) 00:44:14.88ID:CAP_USER9
>>669
要請板は規制と同様だけれども、
整理板はLRとか板ごとの雰囲気とかあるので難しいです。
0673名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 00:44:55.53ID:hRonbS2l0
キャップ与えるってことは連投規制無くすってことですよ
本気で与えるつもりなのかよく考えてほしいです
0674名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 00:47:34.31ID:QEsRGKVx0
連投規制無くすってことなのか
よく考えてみよう
0675名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 00:47:38.23ID:26kYyP5c0
F9が荒らすのは糖質だから
全てが敵に見えてるからもう止められんで
0676名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 00:52:11.66ID:D7TyJGll0
何だかんだ言っても
2ちゃん5ちゃんじゃ名無しが最強すよカカカカ
立て子でも何でもやたらキャップ取りたがる奴の気がしれねーw
0677Rolling rock ★
垢版 |
2020/07/02(木) 01:01:39.85ID:CAP_USER9
>>672
個別に知らない板の雰囲気まで考えるのは難しい。何しろ知らないのだから
私は板の設定にしても機械的にやってしまう方かなあ…
0678Ace ★
垢版 |
2020/07/02(木) 01:05:54.74ID:CAP_USER9
>>677
知っている板でも、重複の判定とか
停止なのか削除なのか難しいっすよ
0679名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 01:07:00.68ID:RXVP1lY90
>>677
ニュー速+の慣例やルールも知らずに記者のキャップバンバン停めたり剥奪する人もいるんだから
気にしなくてもよい
0680名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 01:15:28.50ID:pUQ0UgW+0
>>677
重複の判断なんて板全体や過去ログ多数の確認が必要な場合もあるぞ
0681Rolling rock ★
垢版 |
2020/07/02(木) 01:15:34.25ID:CAP_USER9
削除や停止は影響が大きいですからね
スレッド削除だと全部消えてしまうから手を出しにくそう

1はクソスレだけど途中から名スレになったどうたらみたいな話が連絡スレかどっかであった記憶
0682名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 01:17:17.67ID:U5h5BRQU0
>>679
より上位のGL違反やら鯔としての振る舞いがおかしいから止められていると思うが
0683名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 01:19:01.32ID:2O/0aibu0
>>682
> GL違反やら鯔としての振る舞いがおかしい

そんなもんは停める人の主観に過ぎない
GLは不完全で恣意的な運用が十分可能だ
0684名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 01:21:19.02ID:pUQ0UgW+0
>>681
判断が難しい場合あえて消さないと言う手もあったりする
0685名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 01:23:48.40ID:JP1/l5nA0
立て子キャップ変えないわ、荒らしを受け入れるわ、わけわかんなくなってきた……
0686名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 01:24:35.30ID:6LHBGMiA0
>>676
未承諾広告※さんお久しぶりですね(ぼう
0687Rolling rock ★
垢版 |
2020/07/02(木) 01:26:54.26ID:CAP_USER9
>>684
しなければならないことはないですからね
そもそも迷ったら手を出さなければいいですし

その辺ロックは色々な方がいて楽しかったですね
私は末期の人間だったんでAirrockさんと未詳諾さんにフォローされてましたが
0688名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 01:27:36.43ID:D7TyJGll0
>>678
常駐してる奴には手に取るようにわかるってか判断が容易なんですがねw
大量の板を巡回して削除作業して、
ほぼ文句(八つ当たりやゴネ含むw)言われずに済んでた削除人は尊敬に値してますた
そういやほとんど板専属になってた削除人も昔はけっこういましたね
0689名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 01:32:45.29ID:D7TyJGll0
>>686
mangoならいつでもどこでもどんな時でも大抵常時ageレスですよキョキョキョw
0690名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 01:43:08.72ID:xX0PSLfc0
キャップ使って集金するで
そんな事になったら詐欺事件でパクられるぞ
いいのかAce?
四六時中監視してないと想定外の事やらかすで?
0691名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 02:12:51.67ID:sZylSpuk0
こんばんは。一つだけ。
F9氏のように5chを荒らせばキャップを貰えると勘違いする方がいらっしゃるかもしれません。
色々とお考えかとは思いますがその部分は明確にしておいた方がよろしいかと。
運営系の板に居られる方は分かっていても世の中には様々な人がいますので。
0692名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 02:22:31.18ID:oAA7tauf0
テロリストを警察官にするような真似はやめてね
0693名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 03:37:39.63ID:+cVh78Gz0
そのAir Rockと未承諾広告が会話してる?。と推測。
0695名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 06:46:48.70ID:NpQIRvrn0
★なんて最初は誰も書かなかったよ
最近は暇になったのでは?
5ch問題で大変そうだからね
0696名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 06:47:51.51ID:NpQIRvrn0
>>691
>運営系の板に居られる方は分かっていても世の中には様々な人がいますので。
単に他の板となんら変わらない
特にここは荒らしがよく来るからね
他の板より荒れるくらいだ
0697名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 08:06:59.10ID:1wMAmy+10
鯖移転の時は新鯖名をコドモンが3つくらいから投票させてたりしたけど
5chになってから鯖移転も無いね
0698名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 08:36:56.10ID:DvjFUutN0
>>599
「守らなくてはならない」と規定されていないから「守らなくてよい」のではなくて、
「守らなくてはならない」ものでないなら、「守らなくてもよい」
0699名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 09:24:14.17ID:uQdSJeAp0
drunker時代にも
head.txtの変更申請のHTMLタグ指導員として鯔を配置してたけど
★つけて物申すだけでただそれだけの事だった
他に何ができるわけでもなく
0700名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 09:38:58.99ID:ezfCxf4E0
名無しでもできることだけど、★の言うことじゃない聞かない人とかいるしね
それが雑談★のように何の権限もない★であっても
0701名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 09:47:13.59ID:uQdSJeAp0
かけ子・出し子・受け子
そして立て子
0703名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 10:03:07.18ID:8Y+jTxQD0
F9が鋼兵だと騒いでた連中も見かけなくなった
0704名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 10:49:28.01ID:+rCLIS5Y0
だってF9はヘアプアだって嫌儲でバレたから
0705名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 10:50:41.20ID:PzOtzTd80
ID変更ミスったりコテ変更ミスったりアホすぎるんだよなぁ
0706名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 11:11:41.56ID:uMkUXL1c0
>>698
屁理屈
「守らなくてはならないものではない」と主張することは「守らなくてもよい」ということにはならない
0707名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 11:16:39.97ID:JP1/l5nA0
「ルールを守るなら受け入れる」スタイルは、欧米でもまだ実験中なんだよ。
宗教の違いで人を殺してきた歴史の方が長いから。
0708名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 11:17:18.59ID:PQxA4rT50
F9がmangoってのは充分にありうるね
0709名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 11:17:35.49ID:8ICgooi30
>>703
あれは滑稽だったね
こーへーそのものは小物DQN
誰それと同一人物とかいつも大騒ぎするのは無印か嫌儲かなんJか

誤報真に受けてリアルで行動しちゃったりする
5ちゃんじゃなくてもよくあるけども
0710名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 11:19:36.57ID:JP1/l5nA0
>>706
もう、そんな次元の話題じゃなくなった。
運営が荒らしの常習者を受け入れようとしてる。
0711名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 11:21:14.01ID:itMhADvc0
福島の県営住宅に凸した馬鹿者もいた
0712名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 11:47:37.46ID:DJ2Br4sx0
むしろいまだに鋼兵じゃないとかF9は○○だとかスレ乱立してる奴の方が多いだろ
0713名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 12:08:53.07ID:XrpK5zLq0
>>699
>head.txtの変更申請のHTMLタグ指導員として鯔を配置してたけど
雑談キャップが勝手にやってただけで
特に要因配置してたわけじゃないよ
0714名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 12:54:27.94ID:tJ4tY+Q/0
漫画板の規制厳しすぎない
書き込める人いるの?まあいるみたいだけど
0716名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 13:23:06.26ID:UzokT3Hc0
嫌儲板の書き込み数も減ってる
厳しすぎるよ
コロナとか都知事選とかあるのに
書き込みたい人のことも考えてくれ
0717名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 13:33:42.78ID:JlUl83zU0
拘束力があるのはルール
守らなくても良いのはマナー
拘束力はないが守るべきなのがモラル

モラルが成立する根拠は報いがあるか否か
0719名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 14:13:33.84ID:FKV2kNuw0
【訃報】漫画「花右京メイド隊」などで知られる漫画家の #もりしげ さん自殺か 脅迫されていた可能性 [ガーディス★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1593660830/

フェイクニュースだそうです
社説+とはいえ訴訟リスクが高そうです
0720名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 15:11:02.43ID:bEiWEAj10
なぜかbbrはいったから心当たりありそうなワードも削ってるのにまた書き込みしたところロック54まで達した

いい加減にしてほしい
どこがNGワードなのかくらい出してくれやマジで
0722名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 16:13:12.30ID:aBCd3ZFY0
余所でやってください

嫌儲これがひどすぎるんですけど
いい加減解除してください
0723名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 17:10:23.37ID:JP1/l5nA0
そして、その原因を作った当のF9は運営ボラ入りw
0726F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2020/07/02(木) 18:08:41.41ID:Bh5nstdS0
過去に何をしてようと、別の何かをしようとするのを妨害するのは間違っていますよ?
ACE様がどう思っているのかは分かりませんが、私が運営側の人間として活動したいというのは悪意の無い本心からの書き込みです
私が過去にちょっと荒らしをした事を持ち出して人格否定するのはどうなのでしょう?

日本人は更生した犯罪者をいつまでも中傷する風潮があるように、過去の過ちを執拗に責められます
問題なのは人ではなく行為なのにいつの間にか行為ではなく人を批判するようになっています
0727F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2020/07/02(木) 18:15:33.77ID:Bh5nstdS0
ここで「こいつがどれだけ5chに迷惑かけたか」とか書いてる人いますけど、本当は迷惑なんて掛かってないんじゃないですかね?
取り敢えず周りが言ってるから俺もこいつを批判しようみたいな典型的な日本人様も大勢いらっしゃるのでしょうね
自分の行為にあった非を認めないとは言いませんし、ACE様の言う通り私は5ch側の掲げる正義とは違うものであります
勿論運営ボランティアとして活動するとなったら5ch側のルールに従うつもりです




それはそうと、ここでF9という名前で書き込むのは少々アレなので別のコテハンを考えましょうかね
0728名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 18:16:25.19ID:3Hvo38ck0
累犯
0730名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 18:20:33.73ID:m/Sw74MG0
F9(ホットラインセンター支援者)
@info_5ch_net

嫌儲やVIPにスレ立てしてたら「浪人で連投したからしばらく投稿できない」みたいなメッセージ出てきました。
私は今日だけで浪人30個以上も購入したんですよ?どれだけ5chに貢献してると思ってるんですか?
午後10:18 ・ 2020年6月28日・Twitter Web App
0731名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 18:27:43.67ID:pJyBeaDh0
家ン中でPCからは書き込みできるのにスマホからは出来ないってあるんだね
今の俺そうなんだ
0732名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 18:31:47.88ID:e7yJROcY0
タゲに口調寄せてってて草生える
0733名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 18:33:04.14ID:JP1/l5nA0
「Ace様」ってケツナメ始めた時点で、ぺんぺん草すら生えない……
0734Ace ★
垢版 |
2020/07/02(木) 18:35:56.30ID:CAP_USER9
>>727
> 本当は迷惑なんて掛かってないんじゃないですかね?

迷惑でしたよ

まぁ、あなたに限らず鯔として★があると批判批評の対象になり、
あれこれ言われるようになります。
あなたの場合、これまでの行動があるので特に注目を集めると思います。
ただ単に反論するだけではなく、丁寧に説明する気概は必要でしょう

また、>>726の意見が正しいとは思いますが、あなたの場合出発点がゼロではありません。
そいういう環境と向き合う覚悟は充分にありますか?
0735F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2020/07/02(木) 18:43:03.29ID:Bh5nstdS0
>>734
返信ありがとうございます
運営様に多大なる迷惑をかけたのは大変申し訳ないと思っていますし、反論の余地もありません

ACE様の言う通り、★を持つことでこれまで以上に中傷や人格否定をされると思います
しかしそれは想定内の事ですし、それに対して真摯に向き合っていく覚悟もあります
コテを出して申請したことからもそう読み取っていただけると助かります
0737名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 18:56:17.24ID:1wMAmy+10
安倍でも任命責任は私にありますと言ってるが
5chではどうだろう
0738R.I.P@報告人 ★
垢版 |
2020/07/02(木) 19:06:39.06ID:CAP_USER9?PLT(20340)

>>734
イーモバイルの規制の原因作った人ですしね、しかも再発5回目とか
ISP様へメール何通送ったことやら…
0741名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 19:14:57.42ID:JP1/l5nA0
何年も前から、昨日の今日まで荒らしてて「じゃあ水に流しましょう」ってならないと思うがw
0742名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 19:23:49.36ID:BXzVAT1a0
>>740
あー思い出した

K5=F9か

シャレにならないヒドすぎる荒らしだった、、、
0744名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 19:29:44.24ID:BXzVAT1a0
完全に同一人物だよ
0746名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 19:41:13.40ID:uMkUXL1c0
>>727
やっぱりこいつ頭おかしいわ
たとえ権限の無い案内人でもこんなのと一緒にされたら可哀想
0747名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 19:42:59.99ID:wfaFJLtV0
自分への中傷に立ち向かうとだけ言って★持ちの仕事をするとは言ってないな
自分中心に求めていることがよくわかる
0748名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 19:44:41.27ID:/Fb97Osv0
>>727
5chのルールや正義に従うなら、良くも悪くも5chを変える事はできんがそれはいいのか?
より良くしたいなどと言ってたが
0749名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 19:49:09.97ID:JP1/l5nA0
荒らしたら★を貰える前例を作っちゃうのもなんだがなー
0750名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 19:51:50.54ID:R06k3OV00
F9はヘアプアというコテだって嫌儲だと常識レベルになってます
そして以前よりヘアプアの正体はmangoだと噂されていました

>>702をご覧ください
0752名無しの報告
垢版 |
2020/07/02(木) 19:57:10.70ID:lnmiEfVG0
>>737
責任は私にある(批判を真摯に受け止め職務を全うしていくキリッ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況