>>227
当時、仕事人の棟梁だった私は、社説+の報告スレから
仕事人案件になりそうな報告を選んで仕事人スレに掲載してたんだけど
それらは当然100%仕事人のルールでアウトになる案件ばかりだった

あるとき和三盆(現・ガーディス)は「合議で決めると言うが、これではまるで
ニラさんの判断を追認するために俺たちが集められているみたいじゃないか」と反発

そして、和三盆が中心となって仕事人たちを扇動、
仕事人組合が瓦解しそうになったので私の方から身を退いた

そして、私が棟梁辞めた直後に和三盆が次の棟梁に立候補したのを見て
あ、こいつは自分が棟梁になりたくて私を降板させるためにクーデター仕組んだんだなと気づいた

その後、棟梁は月番制になって和三盆の野望は絶たれた
和三盆の謀略はハエさんに見抜かれてたってことだね