浪人の誤BAN報告スレ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0757名無しの報告
垢版 |
2021/03/09(火) 08:45:42.34ID:0MhFsPjz0
何が気に食わないんだろうな
嫌なら出ていけばいいのに皆の遊び場を潰さないと気がすまないとか
ネジ曲がった人間性だな
0758名無しの報告
垢版 |
2021/03/09(火) 15:56:44.02ID:/iBuO3lW0
わざわざ報告するヤツなんて気持ち悪いアホしかいないからな
だからわざわざそんな気持ち悪いアホの言うこと聞かなくていいっつってんのに
野放しはいかんだろうからたまーに焼いてあげるくらいでいいんだよ
毎日毎日焼きました報告いらねっつーの
0760名無しの報告
垢版 |
2021/03/10(水) 10:20:13.63ID:rSzUqOkO0
エースは複垢大量に作って、何がしたかったんだろうな
0761名無しの報告
垢版 |
2021/03/10(水) 10:22:25.56ID:YoCtQ2vh0
5ちゃんねる有料サービス「浪人」2000円打線

1 半年間、スレをたくさん立てられ連投もできるサービスが2000円
2 連投は荒らしなので垢バン
3 次スレ立てる行為はスレッド乱立と見なし削除ガイドライン違反で垢バン
4 雑談カテゴリでもニュース系板で雑談したら垢バン
5 スレッド保守も荒らし行為なのでもちろん垢バン
6 Fワードは誹謗中傷に当たるので垢バン

垢バンの理由をメールで問い合わせると「掲示板への迷惑行為なのでプロバイダに通報する」などの脅迫で口封じ

上手い奴だれか完成させて
0762名無しの報告
垢版 |
2021/03/10(水) 11:42:56.61ID:HBS5NQT00
こんなのを面白いと思っている人なんてどこにもいないけどね
0763名無しの報告
垢版 |
2021/03/10(水) 14:28:18.11ID:CNiKad7u0
>>759
そうか報告されてたから真実かと思ってた
リズミックのほうはマジで焼かれたみたいだが
0764名無しの報告
垢版 |
2021/03/11(木) 10:29:23.54ID:kPDBW89O0
令和納豆の裁判は被害者が全面勝訴したぞ
次は5chだな
0765名無しの報告
垢版 |
2021/03/11(木) 18:28:21.28ID:x8oFl5kW0
焼かれても性懲りもなく買うから運営から見たらカモなのだろうね
0766名無しの報告
垢版 |
2021/03/11(木) 18:51:13.46ID:P2AuRBcm0
ラブライブ板はもう買わない派が多数で、過疎になってる
多くのお客さんを失ったようだ
0767名無しの報告
垢版 |
2021/03/11(木) 19:21:52.34ID:uUnfMdzM0
理不尽すぎて人が消えていく…
0769名無しの報告
垢版 |
2021/03/11(木) 23:51:11.06ID:6QsLabgD0
万が一訴訟なんて起こしたら
自分が5chでスレ立てているってセルフ開示するも同じだから
別の意味で祭りになるんじゃないか?
0770名無しの報告
垢版 |
2021/03/12(金) 00:10:16.71ID:LRvc04MA0
>>769
特定されて祀られるのはエースとかクソ運営の連中だろ
0772名無しの報告
垢版 |
2021/03/13(土) 15:11:52.45ID:wsn9vLJ30
嫌儲のスレ立て魔がbe変えてて草
どうせすぐばれるのに意味ねぇw
金が尽きてきたか?
0773名無しの報告
垢版 |
2021/03/14(日) 03:16:50.77ID:en7zSTj20
ああなるほど
エースは特定を恐れてるのか
0774名無しの報告
垢版 |
2021/03/18(木) 19:52:10.82ID:GmKZNfJI0
てst
0777名無しの報告
垢版 |
2021/03/21(日) 02:33:37.32ID:os8zEqnx0
男の娘とエースとネバダが同一人物だったとはな
やましい事してる自覚があるから名前もIDもクルクル変えて自演してたんだろうな
0780名無しの報告
垢版 |
2021/03/26(金) 04:46:04.05ID:8MjWVV4V0
>>779
> そもそもIDがないって書く馬鹿だらけだけどそれ浪人の特典やろw
だからだよ
何の為にそれ書いてるのかわかってる?
0781名無しの報告
垢版 |
2021/03/26(金) 19:22:42.44ID:yYc7lSRl0?PLT(12000)

>>780
空欄だとエラーで規制理由を求められるから、そこは規制理由を書く欄なんだよアホ
0782名無しの報告
垢版 |
2021/03/26(金) 19:26:42.84ID:yYc7lSRl0?PLT(12000)

そもそも通報人にアホしかいない
理由なしのアホと板の主旨が分からないアホ、連投しまくるアホ
0783名無しの報告
垢版 |
2021/03/27(土) 15:25:03.44ID:kpOTlnZY0
IDが無いとか、スレ立て回数が多いとか、全部浪人の権利なんだよな
バカにとっては浪人というだけで荒らしに見えるんだろうな
0784名無しの報告
垢版 |
2021/03/27(土) 18:19:26.86ID:lFNOnI+k0
バカ「IDが無い!荒らしだ!」
Ace★「OK、焼くわ」
0786名無しの報告
垢版 |
2021/03/30(火) 17:33:56.14ID:o+7cTiPH0
>>781
IDがない
は規制理由じゃなくて浪人使用と分かった理由だ
0787名無しの報告
垢版 |
2021/03/30(火) 19:24:33.50ID:iNZP2gYZ0
ニュー速見てるとIDが無いだけで荒らし認定するアホが割といるんだわ
0789名無しの報告
垢版 |
2021/03/30(火) 23:05:33.71ID:ZWYzqK8B0?PLT(12000)

>>786
わ、わ、わかった理由??w
IDあるスレでID無いなら明らかに浪人なんだから書く意味すらないだろw
立て設定でID非表示にしたら通報していいんすか??
0791名無しの報告
垢版 |
2021/03/31(水) 03:55:00.52ID:AlJf2zgx0
>>790
必要じゃねえよw
必要ならそれ書いてない報告も規制されてる理由はなんなんだよw
0792名無しの報告
垢版 |
2021/03/31(水) 04:28:07.91ID:KMbuwko10
>>791
焼く側は、形式に則っていない報告であっても焼いても良いが
形式に則っていないので却下しても良い

報告する側は、形式に則って報告しなければいけない
焼く側が無視して良いから報告する側も無視して良い、というものではない
立場が違うんだよ
0793名無しの報告
垢版 |
2021/03/31(水) 22:54:58.11ID:AlJf2zgx0?PLT(12000)

>>792
「こいつが浪人使用してます」という理由を書く妄想の形式なんて主張されても困るわ爆笑😂
0796名無しの報告
垢版 |
2021/04/01(木) 04:49:17.00ID:Ikib4Rue0
人にものを頼む態度じゃないし
教えたところでこっちに何の利益もないし
時間の無駄だしー
0798名無しの報告
垢版 |
2021/04/03(土) 16:53:37.11ID:qMFUZeLI0
>>793
報告スレの1嫁
>●浪人使用とは
>・ID表示のスレッドなのにIDが無い
>・SLIP表示スレッドなのにIDの9桁目が無い
>・[上級国民]が表示されている
>など

>●荒らしとは
>・埋め立て
> 文章と判別できない文字列(AAを含む)スレッドの趣旨とは関係の無い文言(他スレッド内容やニュースサイト記事などのコピーペースト)などを利用してスレッド容量を逼迫させる行為
>
>・マルチポスト
> 同一文言ないし同一趣旨と読み取れる内容を単一スレッドに複数回、若しくは複数のスレッドに書き込む行為
>
>・age荒らし
> 使われていないスレッドにおいて故意に意味の無い文言等を入れて当該スレッドをスレッド一覧上位へ移動させる行為
> いわゆる保守行為も含まれます
>
>・スレッド乱立
> 同一タイトルや板の趣旨にそぐわないスレッドを複数立てる行為(スレッドの案内を故意に改変する行為も含めます)
> なお該当するスレッドは利用しないようにしてください。スレッド停止や削除されることがあります

この2つを明記する決まりなんだよ
0799名無しの報告
垢版 |
2021/04/03(土) 17:07:47.70ID:qMFUZeLI0
>>793
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1536160989/67
> [ 規制議論 ] ★浪人(RONIN) 浪人使用の荒らし報告

> 67 名前:Rockwell Gang ★ []: 2018/09/08(土) 23:00:01.75 ID:CAP_USER9
> Hey, you guy stop it!
> NEVER post garbage URL, older URL and hissi.
>
> Yeah, Keep the rule correctly.
> And you guy need to post always the reason you think that the use RONIN.
0800名無しの報告
垢版 |
2021/04/03(土) 18:45:46.21ID:t4rvkEce0
>>798
アホに何言ったって理解できるわけないんだからほっとけよ
0801名無しの報告
垢版 |
2021/04/03(土) 21:40:30.42ID:IlcxcBO70
規制は完全に気分次第だって言い切っちゃったよこの人
262 Ace ★ 2021/04/03(土) 21:21:48.76 ID:CAP_USER9
あの時は年一回程度あるラッキータイムだったんですよ
0803名無しの報告
垢版 |
2021/04/03(土) 22:13:43.15ID:XWYyuXeo0
最近の運営は完全に気まぐれだよ
何がラッキータイムだよ
0804名無しの報告
垢版 |
2021/04/03(土) 23:00:04.55ID:F4GTnn7S0
>>802
いつもちゃんと報告しても対応しないくせに
ラッキータイムだからやったとか舐めてるだろ
0805名無しの報告
垢版 |
2021/04/03(土) 23:09:38.61ID:vx8ZER6V0
>>804
処理されてる報告はあるんだから飛ばされたのはそれなりの理由があるんだろ
0806名無しの報告
垢版 |
2021/04/04(日) 02:20:55.40ID:uYnf2zWY0
処理されてる報告ってカバと他の★がやってんだろ
Aceが動くのは気分次第アホくさ
0807名無しの報告
垢版 |
2021/04/04(日) 12:06:50.68ID:xozs1WNS0
>>804
> ラッキータイムだからやったとか舐めてるだろ
お前の解釈おかしいぞ
0808名無しの報告
垢版 |
2021/04/04(日) 12:17:23.78ID:NzjO2yAg0
単発IDコロコロの運営の犬は無視で
0809名無しの報告
垢版 |
2021/04/04(日) 14:20:27.69ID:cXT3AQvw0
>>801
どこのスレ?
エースさ、マジで頭わいてるだろこれ
金銭のやり取りが発生する契約で、これは正気の沙汰ではない
0810名無しの報告
垢版 |
2021/04/04(日) 14:29:06.03ID:DaAiAGbV0
質問スレだよ
規制するのは完全に自分が気が向いたらやると
言ってるのと同じ事だからガッカリだわ
0811名無しの報告
垢版 |
2021/04/06(火) 06:10:02.48ID:Q+ugTNfG0
普段は荒らしを放置しているのに、
一年に一回、荒らしも荒らしてない人も全部まとめて手当たり次第に焼きまくるのか
気が狂ってる
0812名無しの報告
垢版 |
2021/04/06(火) 22:23:28.82ID:C76GFXdk0
>>798
浪人の使用報告をする場じゃねえんだよアホw
明記しろなんて書いてねえよ
0813名無しの報告
垢版 |
2021/04/06(火) 22:25:55.27ID:C76GFXdk0
このスレで運営擁護してるバカは何者だよ
0814名無しの報告
垢版 |
2021/04/06(火) 23:12:13.25ID:Hqf+Cujd0
全然規制しやがらねえクソ無能
0815名無しの報告
垢版 |
2021/04/06(火) 23:18:54.30ID:jj4uk0pE0
>>812
荒らし報告スレのことだろ
もっと餅付けよ
0817名無しの報告
垢版 |
2021/04/10(土) 05:36:14.13ID:gOLt7ZFC0
>>801
普段から荒らしだけ焼いてればいいのに…
ムーブが完全にガイジだわ
何考えてんだ

ラッキータイムというよりも、単純にエースの精神系の持病の発作が一年に一回程度あるだけだろこれ
0818名無しの報告
垢版 |
2021/04/10(土) 05:38:27.98ID:gOLt7ZFC0
おっと、あんまり刺激するとまた発作が起きるかな
0820名無しの報告
垢版 |
2021/04/12(月) 23:45:44.21ID:jrQd5O9w0
>>819
最終裁定だからね
もう諦めろよ
往生際悪すぎなんだよ
0822名無しの報告
垢版 |
2021/04/15(木) 19:22:48.80ID:AihcecTz0
質問雑談スレはしっかり見てるくせに報告スレが埋まっても立てないとか
運営何考えてんだろ
0823名無しの報告
垢版 |
2021/04/17(土) 05:34:07.08ID:si6IqIY00
> https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1487417092/755
> BAN: sml.200Sst7g0QzV
> BAN: sml.21Sst7g0QzVI
> Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1617374572/994-995

明らかに誤BAN

埋め立てでもマルチポストでもない住民にとって有益な情報を書き込みしてるだけ
一部のキチガイが自分にとって気に入らない書き込みをほぼ毎日せっせと通報して
ろくな精査もしない者が焼いた
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1618483520/16,81,82,84,88
0825名無しの報告
垢版 |
2021/04/17(土) 06:34:14.76ID:XH9tICBK0
清々しい程の正しい判断だね
誤BANと疑う余地もない
0826名無しの報告
垢版 |
2021/04/17(土) 08:31:53.90ID:Id4vHVnO0
>>824
>>825
いつもの運営の自演か?
私は競輪はよく知らないが、疑う余地もない、なんて言い切れないだろ
0827名無しの報告
垢版 |
2021/04/17(土) 11:13:46.17ID:pORjTmdj0
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★559
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1618504182/53-

競輪板住人です。わたしは当該浪人ユーザーではありません。
競輪板のBANですが、焼かれた浪人は、
予想行為と情報リンクを貼っていただけです。
短時間大量投稿・マルチポストなどは一切していません。

こればBANならば競輪板で浪人で書き込むことができなくなってしまいます。
(お金を失うために書き込むことになる)

再審議か浪人焼きの基準を明示していただけないでしょうか?
0828名無しの報告
垢版 |
2021/04/17(土) 11:28:25.37ID:hC19TNak0
>>827
まず当該ユーザーじゃないって誤魔化すのやめろ
納得出来なきゃ本人として主張しろ
0830名無しの報告
垢版 |
2021/04/17(土) 11:54:01.86ID:Gi18dxUR0
雑談スレで朝から散々ID変えて騒いでる焼かれてる本人が何言ってんの?
本人が誤BANだとちゃんと言えよそれさえ筋通せなきゃ話にならん逃げるな
0831名無しの報告
垢版 |
2021/04/17(土) 12:27:57.30ID:ZjiAOlJZ0
>>830
雑談スレで朝から散々ID変えて騒いでる焼かれてる本人ってどのレス?
そいつは何て言ってんの?

本人が誤BANだと言ってもいいけど、本人じゃなくても誤BANだと言っていいよ
本人はBANされたことを不満に思ってないかもしれない
だけど、本人じゃない人が今後同じような件でBANされたら困るから、
誤BANだと言ってるのかもしれんしな
0832名無しの報告
垢版 |
2021/04/17(土) 12:32:50.49ID:5ougLY3M0
コピペと画像貼りまくってBANされたマヌケなんて誰も真似しないから心配しなくて大丈夫
0834名無しの報告
垢版 |
2021/04/17(土) 12:46:45.68ID:ZjiAOlJZ0
>>832
荒らしでもないのにBANするマヌケがいるから心配なんでしょうな

>>833
118 は競輪板の住人っぽいが、
112 は規制議論板の住人だな
0839名無しの報告
垢版 |
2021/04/18(日) 22:54:32.14ID:6n42AAFE0
>>836
なぜそう思う?
ここ数年毎日のように規制議論板に書き込んでる人だけど住人とは認めないと言いたいのか、
ここ数年毎日のように規制議論板に書き込んでる人とは認識してないのか
0841名無しの報告
垢版 |
2021/04/19(月) 19:25:59.50ID:CJxkxmXt0
今の運営を擁護してる奴なんて運営の自演だけだろ
0843名無しの報告
垢版 |
2021/04/19(月) 22:31:14.15ID:E6rwM9PZ0
>>840
本人とは?
>834 を書いた人か?と聞きたいの?
>832 の 112 を書いた人か?と聞きたいの?
>832 の 118 を書いた人か?と聞きたいの?
>823 を書いた人か?と聞きたいの?
>823 で焼かれてる人か?と聞きたいの?
0844名無しの報告
垢版 |
2021/04/19(月) 23:45:31.47ID:YDQ5x2d90
>>843
文盲は黙っとこう
わざと混乱させようとしてるモメサなら邪魔してすまん
0845名無しの報告
垢版 |
2021/04/20(火) 01:23:14.48ID:ot/aOun80
>>842
運営はとっくに自演バレしてるぞ
過去ログ嫁
0847名無しの報告
垢版 |
2021/04/25(日) 22:46:11.57ID:NFDrK6/a0
運営を擁護してる奴は運営の自演だと疑うのと、
焼かれた奴を擁護してる奴は焼かれた奴の自演だと疑うのは同レベル
0848名無しの報告
垢版 |
2021/04/26(月) 07:51:16.42ID:8riS9HH+0
>>847
全然違うだろ
運営のバカっぷりは散々証明されてる
0851名無しの報告
垢版 |
2021/04/28(水) 00:03:22.74ID:WdjKdi8h0
>>844
>>840 の書き方では「本人」というのがどのレスのことかわかる人いないだろう
0853名無しの報告
垢版 |
2021/04/28(水) 01:20:13.87ID:yYa7GGqQ0
結局浪人買い直したみたいで競輪板で荒らし再発してるけどな
0854名無しの報告
垢版 |
2021/04/28(水) 01:37:51.09ID:WdjKdi8h0
>>852
どのレスのことと思ったのかと、他のレスではなくそのレスだと思った理由を書ける?
0855名無しの報告
垢版 |
2021/04/28(水) 01:51:06.27ID:BKosMk6o0
>>854
これそもそも>>833に関しての話だよね
どこの住人っぽいとの予想はできるが、住人であると断定できるのは中の人か本人のみだわな
0856名無しの報告
垢版 |
2021/04/28(水) 04:39:51.67ID:WdjKdi8h0
>>855
住人とは何か?本人とは何か?ということだな

ある人は、「>833 の 112 を書き込んだ人は規制議論板のは住人だ」と思っても、
別の人は、「>833 の 112 を書き込んだ人は規制議論板のは住人ではない」
と思うかもしれない

ある人は、「本人とは >833 の 112 を書き込んだ人だ」と思うかもしれないし、
別の人は、「本人とは >827 を書き込んだ人だ」と思うかもしれない
また別の人は、「本人とは >827 での当該浪人ユーザーのこと」と思うかもしれない

だから、>>852 が「分かる」と言ってても、
そう言うだけで、どのレスか示せないなら、
分かってるのか、分かってないのか、第三者には分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況