X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★558
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2021/03/30(火) 10:42:38.38ID:aMFVc/l30
お約束 : 質問する前にまずテンプレ(>>1-5あたり)に目を通しましょう。
※ 5ch内の投稿に関する質問は、問題箇所の“レス”URLを提示してください。

★ 推奨 ★ 質問しないで自力で解決しろ!
┗5ちゃんねるwikiへようこそ!(https://info.5ch.net/?curid=1
┗荒らし報告・規制議論案内 ( https://info.5ch.net/?curid=88

■注意事項■
・質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください。
・“他カテゴリで済む過度な雑談”等は禁止 適切な場所に移動をお願いします。
・アニメの話は禁止
・アニオタ君、軽自動車君は出禁

〇前スレ〇
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★557
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1615451622/


>>2 (よくある質問への回答、FAQ)に続くよ!
0652名無しの報告
垢版 |
2021/04/10(土) 21:49:26.76ID:ljChcSbP0
そんな役立たずのCAPをどうしてクビにしないの?
0653名無しの報告
垢版 |
2021/04/10(土) 21:51:46.14ID:Csv5bHUw0
むしろひろゆきの方へ行かなかったのが不思議
0654ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/10(土) 22:16:15.90ID:OXXaHbsU0
人手不足なら私が削除人やりましょうかと聞いても多分Aceさんは断るでしょうね
以前にも似たようなシチュエーションで、そう返された記憶があります
理由は私が削除人としてはオーバースペックだからだそうで、
5chで使うには勿体ないとのことでした(笑)
0656名無しの報告
垢版 |
2021/04/10(土) 22:40:14.78ID:TlVDA6qd0
>>649
それを教えるとでも?
0657名無しの報告
垢版 |
2021/04/10(土) 23:04:41.01ID:USXDm/se0
今スマホから報告スレに書き込み出来なくなったの?
0660名無しの報告
垢版 |
2021/04/11(日) 08:04:09.40ID:hY5ybchu0
輪の中に入れて貰えない事には明確な理由があるんでしょ
虚言癖とジョークの境目が理解できないとか
0663名無しの報告
垢版 |
2021/04/11(日) 08:32:50.55ID:78JDSaxy0
これからします
乱立以前の問題なんですけどね
ずーっとただ埋めてるだけ

浪人使ってそうだけど
使ってなきゃどうにもならんのがもどかしい
0665名無しの報告
垢版 |
2021/04/11(日) 10:11:26.70ID:rtzmObK10
Ace★さんに負担がかかってるのは気になる。
とは言えAce★さんしかできない業務ばかりだ

乱立処理専門の削除人をスカウトして
「削除+浪人or荒らし報告」させるのはどうだろうか?
0666名無しの報告
垢版 |
2021/04/11(日) 10:46:27.52ID:NeVoljLF0
運用情報臨時でのdrunkerとMango体制の時代には
2chにJackが頻繁に現れる事なんて無かったのにな
0667名無しの報告
垢版 |
2021/04/11(日) 11:45:19.84ID:0SE+At8X0
したらばやふたばは対策してるVPNほぼノーガードなのがまずありえない
0669あるたんちゃん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2021/04/11(日) 12:20:44.77ID:Bi3REYGV0
令和納豆からパスポート貰えそうな働きぶり
0671名無しの報告
垢版 |
2021/04/11(日) 15:22:19.33ID:KzZH3p7y0
運営「言論統制します、F9に土下座してます、荒らしは対応できないです、浪人は焼きます」

???「最新の書き込みのみを報告してください」

おまえら「うぉおおお!!有能だ!!!」


なぜなのか
0672名無しの報告
垢版 |
2021/04/11(日) 15:27:58.91ID:kk96BmvE0
スマホ規制してもLinuxと鬼女の報告魔相変わらずじゃん
なんの意味があったんだ
0674名無しの報告
垢版 |
2021/04/11(日) 17:53:21.03ID:oJuxEy9u0
>>672
荒らしが報告スレ埋め立て荒らしやってるからな
0675名無しの報告
垢版 |
2021/04/11(日) 17:56:37.36ID:vSfszJ+x0
荒らしに生き甲斐を見出してる奴はどんな事をしてでも荒らすだけ
スマホ規制しようがPC規制しようが何も変わらんよ
0676名無しの報告
垢版 |
2021/04/11(日) 18:21:50.07ID:Sd7NkK9z0
浪人だけ報告出来るようにしたらいいじゃん
0677名無しの報告
垢版 |
2021/04/11(日) 18:21:56.53ID:lvDmeJwb0
報告魔はスマホ使いじゃなかったってオチか
0678名無しの報告
垢版 |
2021/04/11(日) 21:41:45.72ID:tYKghzvA0
荒らしが200レスくらい埋め立て。現在も継続中
報告してるけど対応が遅いので、おそらく最後まで埋め立てられるだろう
つーか、連投規制にならないんだな
こういうふうに対応が遅れている間に全部埋め立てられたら、報告の意味ないよな
0681名無しの報告
垢版 |
2021/04/11(日) 22:20:58.11ID:IXshVSRM0
コピペ荒らし報告する

規制されない

ムキになって沢山報告する

やっぱり規制されない

鬼女板の奴みたいになる

荒らし報告する人を規制する
0682名無しの報告
垢版 |
2021/04/11(日) 22:22:42.43ID:H9qun6pX0
>>680
報告してると書いてあるのに、日本語が読めない方だ
0684名無しの報告
垢版 |
2021/04/11(日) 22:29:58.55ID:WFdbTDJN0
対応が遅いんじゃなくて、対応する能力のあるやつがこの板を見ていないだけ
★付いてる奴はいるけど雑用と飼い主に報告する程度
0687名無しの報告
垢版 |
2021/04/11(日) 22:39:57.09ID:NeVoljLF0
鬼女板からの報告はマメに対応されてたから
あからさまな浪人使用に絞ればいいだけだろうけど
Linux板の場合は報告スルーされてるのに過剰に報告を続けてると

ERROR: 余所でやってください。

ERROR: あなたはこのスレッドにはもう書けません。
0689名無しの報告
垢版 |
2021/04/11(日) 22:49:48.33ID:yG//7JI60
鬼女板のあれは車椅子クレーマーの件で社民と反社民がやってんでしょ
0690名無しの報告
垢版 |
2021/04/11(日) 22:52:20.10ID:WFdbTDJN0
浪人を焼く作業をするのが規制議論板
それを邪魔するやつは規制
邪魔っていうのは自分らの気に入った通りの報告をしない奴のこと

当事者じゃないから理解できないし内容や話の前後なんて関係ない
そいつの固定観念が全て
0692名無しの報告
垢版 |
2021/04/11(日) 23:16:47.68ID:4O/ADT5E0
いちおう埋め立てが停止した
規制されたのか、ネタ切れになったのかは不明
約3時間で約350レス
1分間に約2レスのペース

荒らし報告してから規制を待つのではなく、自動的に連投規制になるようにしてほしい
前はバーボンハウス行き、ばいばいさるさんだったのだが、今はそういうのはないんだな
0693名無しの報告
垢版 |
2021/04/11(日) 23:24:01.23ID:qETsoVkI0
規制になってなかった
15分ほど経ったらまた埋め立て始めたよ
トイレにでも行ってたのか?
0694名無しの報告
垢版 |
2021/04/11(日) 23:25:33.47ID:vzH8UX150
色々連投規制はあるけど、大概連投して書き込めてるのは浪人持ちであるが、
大概報告してもスルーされる
なにか大人の事情的なものがあるのか様子見してるのかだろうね
0695名無しの報告
垢版 |
2021/04/11(日) 23:28:32.55ID:8Q77VxJu0
IDコロコロ変えながらクッソどうでもいい実況を広げて喜んでるコイツも大概荒らしだな
0696名無しの報告
垢版 |
2021/04/11(日) 23:46:06.03ID:K8xaXzBx0
>>692
ほんとそれ
いちいち報告せずとも連投埋め立ては自動規制して欲しいわ
荒らし以外に何十連投もする奴はいないんだから、それで問題無いだろうに
0697名無しの報告
垢版 |
2021/04/12(月) 00:18:37.03ID:jXwvdiaN0
>>650
こんばんは。お手すきのときにでも
メールをご確認いただければ幸いです
よろしくお願いいたします
0698名無しの報告
垢版 |
2021/04/12(月) 00:20:39.67ID:c+s0s5Gr0
何を持って「埋め立て」と見なすか
でしょうね
その判定は恐ろしく難しそうだけど
0699名無しの報告
垢版 |
2021/04/12(月) 00:35:59.91ID:r3gFYUIP0
同じ板の出来事なんだが
400レス以上連投埋め立て荒らしは規制されなかった
自分は2連投したら余所規制になった
連投埋め立て荒らしが埋め立ててたのはv6のスレで、上級国民とは表示されていなかったから浪人持ちではなかった
どういう基準で規制しているんだろ?
0700名無しの報告
垢版 |
2021/04/12(月) 00:40:50.61ID:VTiYdDPR0
「アナウンサーの顔がデカい」って書いただけで浪人焼くのかよwww
もうめちゃくちゃだ
0701名無しの報告
垢版 |
2021/04/12(月) 00:42:22.42ID:RAvTz90/0
>>696
テンプレ長いスレなんかも規制きつかった時に纏めてコンパクトに成ったりwikiで対応されてるしなぁ
あと、将棋板のアレは既にテンプレの域を超えとるw
0702名無しの報告
垢版 |
2021/04/12(月) 00:46:10.59ID:RAvTz90/0
>>700
まじか
長く続いた某フリーアナの口くさネタも終了か
0703名無しの報告
垢版 |
2021/04/12(月) 00:50:15.44ID:1r68DPmn0
>>691
上級国民入ってりゃ浪人持ち荒らしの方に報告してるやろアホか
0705Ace ★
垢版 |
2021/04/12(月) 01:26:07.05ID:CAP_USER9
>>697
どこに送ったのかわかりませんが、届いていません。
0708名無しの報告
垢版 |
2021/04/12(月) 05:22:50.43ID:yySR4eUA0
>>700
その報告してる人は内田ってフジの女子アナのキモヲタらしいけど
他の女子アナ叩いて荒らしてたのを規制されたから逆恨み私怨で報告スレで暴れてる
0709名無しの報告
垢版 |
2021/04/12(月) 05:25:42.49ID:TS1NAQAx0
浪人荒らし報告スレにAce氏がたまに報告してますけどBANの権限ないんですね
てっきり全ての権限を有してる方かと思ってました
0710名無しの報告
垢版 |
2021/04/12(月) 06:40:47.06ID:o9V92/OA0
>>709
自分で報告して自分で処理してるんじゃないの
0711餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/04/12(月) 07:54:52.22ID:siPpaA6C0
Aceさんお疲れ様です。
+板をいつも監視して頂きありがとうございます。
0712ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/12(月) 11:53:54.21ID:PP4XsiX70
Aceさん

ハエさんに、キャップ発行機の修理についてチャットで聞いて頂けないでしょうか
ハエさんの手に余るようでしたら、他のエンジニアの方に修理をお願いして頂きたいのですけど

キャップの新規発行ができないとプラス板立て子の新人が確保できませんし
私も東ア+の新規CAPを早く取得したいので(^-^)

お忙しい中すみませんが、よろしくお願いします
0716Ace ★
垢版 |
2021/04/12(月) 12:18:39.36ID:CAP_USER9
>>714
スマソ
0717名無しの報告
垢版 |
2021/04/12(月) 12:34:01.98ID:jrQd5O9w0
>>687
> Linux板の場合は報告スルーされてるのに
そりゃあスルーするだろ
非公認専ブラスレだぞ
運営にしてみたら公認専ブラ使えでおしまいだろう
0718ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/12(月) 12:36:50.68ID:PP4XsiX70
>>715
キャップ発行機の修理というのは
プラス板の立て子や新人全員に関わることです
個人的なお願いではありません

Aceさんが私に対して悪感情(妬み?)を抱いているのは存じていましたが
内心ではどう思っていたとしても、削除や規制の統括役というのは、
もっと理性的に振る舞ったほうがいいですよ

「おまえのことは嫌いだから、お願い聞いてやんない」とか
小さい子供じゃないんですから(笑)
0719名無しの報告
垢版 |
2021/04/12(月) 12:42:37.02ID:NWDwu3lF0
使える人間は他に腐るほどいる
別におまえである必要はない、で終わる話
失せろ
0720ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/12(月) 12:46:09.87ID:PP4XsiX70
>>719
たしかに私は人間のくずなんて言いましたけど
何もそこまで具体的にAceさんのことを批判しなくてもいいのに(笑)
0721ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/12(月) 12:48:13.00ID:PP4XsiX70
あっ、読み間違いか
まっ、いいか(笑)
0723名無しの報告
垢版 |
2021/04/12(月) 13:18:55.24ID:Lc9MCvR00
恥とゴマすりを晒されてくやしかったから何とか強がってるフリしてるクソコテだよ
0724名無しの報告
垢版 |
2021/04/12(月) 13:36:00.63ID:BIuvd2LS0
Aceちゃんで遊ぶスレ、みんな堪能してんね
0725名無しの報告
垢版 |
2021/04/12(月) 13:41:19.05ID:RAvTz90/0
嘘を嘘と見抜けない人でないと掲示板の運営は難しい
0726名無しの報告
垢版 |
2021/04/12(月) 13:43:35.11ID:C5LEdBYy0
>>723
ニラごときに感情的になって恥を掻いたのはAce
ニラがクズなのは周知のことだとしても統括役の立場で公私混同はやめてもらいたい
0727名無しの報告
垢版 |
2021/04/12(月) 13:55:37.75ID:kIWZGoLn0
嘘と詭弁で挑発されれば、名無しの俺でも耐える自信は無いよw
0728名無しの報告
垢版 |
2021/04/12(月) 14:06:59.92ID:D1b1AS3t0
Aceが人間のクズというのは確かに嘘だな
ただしくは自分の保身のことしか考えない、器も身の丈も小さい
アル中のエゴイスト だな
0730名無しの報告
垢版 |
2021/04/12(月) 14:31:11.07ID:evtc5TOZ0
ニラとF9は共通する臭いがする
慇懃無礼から逆ギレもだし虚言癖と捨てゼリフ
取り繕い方もそっくり
自覚なき同じ部類の精神疾患じゃないかね
0732名無しの報告
垢版 |
2021/04/12(月) 15:53:16.27ID:pi1XMX7w0
>>730
そこいっしょにするなよw
すこしはちがうだろwww
0733名無しの報告
垢版 |
2021/04/12(月) 16:14:36.40ID:pp2xQO6j0
臭いうんこと超臭いうんこくらいには違うかもな
0734名無しの報告
垢版 |
2021/04/12(月) 16:32:01.16ID:z+O+EGx80
>>730
> 慇懃無礼から逆ギレもだし虚言癖と捨てゼリフ
> 取り繕い方もそっくり
> 自覚なき同じ部類の精神疾患じゃないかね

それって、Aceの特徴そのものじゃないかw
Aceさんを虐めるなよwww

ニュース速報+板 削除議論スレッド
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1057762778/572

572 名前:Dele Ace ★[sage] 投稿日:2021/04/11(日) 17:41:31.43 ID:CAP_USER
傾聴に値するご高説を賜り、今後検討に検討を重ね、鋭意善処してまいります
0735名無しの報告
垢版 |
2021/04/12(月) 16:33:18.89ID:9peUJUGW0
>>732
F9を認めるとか…
0736名無しの報告
垢版 |
2021/04/12(月) 16:36:54.93ID:DS7+BHGr0
コテハンつけて自己主張してる奴なんてろくなもんじゃないよ
話を聞くだけ無駄
0737名無しの報告
垢版 |
2021/04/12(月) 16:59:30.12ID:CavtE2He0
ニラさん運営のお近付きになりたくてゴマすりながら色んなスレでお手伝いアピールしてたのにね(´;ω;`)

でも「5ちゃん運営は日本語読めない馬鹿しかいない」とか
「浪人の収入が旨すぎて隙あらば浪人持ちを規制したいんだろう」とか
ぼくたちの声を代弁してくれるお方だったのにとても残念です
0738名無しの報告
垢版 |
2021/04/12(月) 17:00:28.15ID:j8I7FpTu0
>>734
それわざと皮肉での文言やんけ
ニラはずっと知能が低いからか自演が露骨
たぶんAceタンのほうが人間できてると思うわ
0740ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/12(月) 17:20:16.84ID:PP4XsiX70
>>737
> お手伝いアピール

だって削除人の数が足らない or 次期編集長の人材がいないって時に
最も打って付けの助っ人って私が最有力候補なんですもの(^-^)
0741名無しの報告
垢版 |
2021/04/12(月) 18:17:27.43ID:HZuTG3hj0
第三の男の娘さん

218.43.128.182
p1375182-ipngn200904kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp

上記の端末をこの板から弾いて下さい
0742名無しの報告
垢版 |
2021/04/12(月) 18:29:40.02ID:mbWZYBtV0
>>740
名無しでバレバレの自演しまくっているけどバレていないと思ってる?
他の朝鮮人がよくやってるけど俺は知能が足りないからバレバレの自演を続けていると思ってるが間違ってるか?
0743名無しの報告
垢版 |
2021/04/12(月) 18:34:09.79ID:VTiYdDPR0
ニラのお人形遊びは何度かBANしとるみたいですけどねw
0744ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/04/12(月) 18:35:58.38ID:PP4XsiX70
>>742
自分がやってるから他人もと考えるのは
典型的な知能が足らない○○人でしょうね(笑)
0745名無しの報告
垢版 |
2021/04/12(月) 18:46:25.60ID:mbWZYBtV0
>>744
期待した答えで安心しましたわ
糞食いミンジョクがいなくなれば世の中が変わるな
0746名無しの報告
垢版 |
2021/04/12(月) 18:56:10.58ID:Q5vq3MZp0
糖質vsキチガイの頂上決戦ここでやるな
0747名無しの報告
垢版 |
2021/04/12(月) 18:57:14.20ID:Yl/6udrm0
>>705
あら…sh*****@5ch.net
宛てにお送りいたしました(帰宅しましたら再送いたします)
0749あるたんちゃん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2021/04/12(月) 18:59:50.66ID:Hj/H99v70
最高峰が集まるからには皆、フォロワー10万はいるよな。
0750Ace ★
垢版 |
2021/04/12(月) 19:13:13.31ID:CAP_USER9
>>747
メール鯖を確認いたしましたが、
○○省の方からのメールしかここ数日は届いていません。
0751あるたんちゃん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2021/04/12(月) 19:46:55.09ID:RqyYcXtP0
うんとこどっこいしょ、中国福建省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況