X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★559
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0619名無しの報告垢版2021/04/25(日) 17:13:33.05ID:OejH6hUM0
PCからでもあなたはもう書けませんで報告できなくなった
おしまい
0623名無しの報告垢版2021/04/25(日) 18:21:16.36ID:Ls6A5ptq0
明確に報告スレの書き込み数減ってるからかなり規制強くしてるでしょ
0624名無しの報告垢版2021/04/25(日) 18:24:50.65ID:DH9o/jmr0
2021/04/25(日) 15:46:39.49 以降報告がないもの。
皆書き込めないんだろう。
0626名無しの報告垢版2021/04/25(日) 18:27:57.79ID:NKaFKZlq0
第三のなんとやら「設定ミスとの事でした」
って飛んで来るんじゃね?
0627名無しの報告垢版2021/04/25(日) 18:32:49.34ID:JTOVdDPU0
報告スレも緊急事態宣言に巻き込まれた?
0629名無しの報告垢版2021/04/25(日) 18:34:58.72ID:WTrggdze0
最後の報告が15:46で
ヒッポ氏の焼き報告が16:00
お前ら報告し過ぎで追いきれないんだわってロックした可能性十分ありそう
0630名無しの報告垢版2021/04/25(日) 18:37:44.16ID:DOw3U0KA0
>>215-418の報告見直せとか言われて
じゃあそれまで報告させんなって頭きちゃったのかな
0631名無しの報告垢版2021/04/25(日) 18:39:04.98ID:WTrggdze0
ためしにスマホから報告しようとしたら「スマホからは〜」じゃなくて「このスレには〜」が出たから
たぶん全機種全ブラウザロックだと思う
0633名無しの報告垢版2021/04/25(日) 18:40:07.97ID:/4PBewL+0
荒らしもここを見てるだろうからまずいな
0634名無しの報告垢版2021/04/25(日) 18:52:49.13ID:Q/aq8bFX0
報告スレ、あなたはこのスレには書き込めませんと出たけど皆一緒なのかな
0635名無しの報告垢版2021/04/25(日) 18:55:41.71ID:fC1oAraU0
毎日来て荒して焼かれてる浪人荒らしが今日はまだスレに来てない
0636名無しの報告垢版2021/04/25(日) 19:01:52.33ID:xhm8Kg070
焼かれて半日も経たない内に浪人買い直して荒らし始めるふざけた野郎がいたので試しに報告してみたけど
他の人と同じく件のエラーが出るな
i.imgur.com/wOqczX7.jpg
0638名無しの報告垢版2021/04/25(日) 19:25:46.93ID:z1g2Eqcy0
別に報告出来なかったからと言って
死ぬ訳じゃ無いんだし
0641名無しの報告垢版2021/04/25(日) 19:34:10.89ID:v7uVDu610
質問や雑談が OK のスレと書いてあったので…
0642名無しの報告垢版2021/04/25(日) 19:39:06.61ID:W034BjLB0
>>619,622,634
どこの板で報告の内容を言ってみろ
逃げないでちゃんと答えろな

どうせおまえが荒らしってオチだろうけど
0645名無しの報告垢版2021/04/25(日) 20:18:21.01ID:KTAGIEZg0
報告スレ機能停止とかまさに荒らしのラッキータイムやな
0649名無しの報告垢版2021/04/25(日) 21:03:39.32ID:V7CUwbhW0
半年以上の理由不明の規制が解除されてた。。
理由が知りたい。。
0650名無しの報告垢版2021/04/25(日) 21:33:23.50ID:NIL8HoGT0
結局カバの要望でスマホ規制したり報告しにくくなったりしてんの?
0651名無しの報告垢版2021/04/25(日) 21:49:57.49ID:fC1oAraU0
浪人荒らしが来てしまったどのスレに報告すればいいの?複数スレが立ってて
0652名無しの報告垢版2021/04/25(日) 22:03:32.46ID:NIRppFwd0
>>651
どんな荒らしかわからないのに答えられるわけないでしょ
というか、丸投げお断り
各スレの内容を読んで適切なスレに報告してください
0653名無しの報告垢版2021/04/25(日) 22:06:26.15ID:fC1oAraU0
>>652
運営側が報告を止めてるなら今は報告自体してはいけないのかとも思って
浪人荒らしだから浪人スレ
0654名無しの報告垢版2021/04/25(日) 22:17:42.67ID:NKaFKZlq0
報告もできなゃしゃーないから、scかおーぷんで管巻いてるしかないね
0655名無しの報告垢版2021/04/25(日) 22:24:33.35ID:mV8HXy3j0
まさか荒らしにもラッキータイムを設けるとはさすが運営
0656名無しの報告垢版2021/04/25(日) 22:24:58.95ID:OWsN0pSL0
ID:NKaFKZlq0
余所に行ってくれるなら嬉しいよ荒らしクーン
0657名無しの報告垢版2021/04/25(日) 22:33:41.86ID:NKaFKZlq0
>>655
すでにプラス板もハエに動きが無くクソ立て子のラッキータイム
0658名無しの報告垢版2021/04/25(日) 22:53:39.86ID:SbJrQWwE0
報告スレに報告出来ない奴がずっとこらこらに報告してるけど馬鹿だよな
運営はこらこら見てないのに
0659名無しの報告垢版2021/04/25(日) 22:58:58.83ID:NKaFKZlq0
担当してたユニコーン自身が「機能してない」って白状してるのに、まだ報告してるよね
「バカの壁」の一例ではある
0661名無しの報告垢版2021/04/25(日) 23:04:06.98ID:e/WJc3qf0
結果が伴うかどうかよりも報告する事で本人達が得られる「何かを成し遂げた感」が大事なんだろ
自己満足の世界だから機能していなくても問題ないんだ
0662名無しの報告垢版2021/04/25(日) 23:06:59.24ID:bpZLG0tp0
こらこら団今見たら競艇板の人削除依頼までしててめちゃくちゃだな
0663名無しの報告垢版2021/04/25(日) 23:08:02.50ID:SbJrQWwE0
競艇板の奴とVIP板の奴がいつもこらこらに報告してるんよ
0664名無しの報告垢版2021/04/25(日) 23:38:30.66ID:p80iYvJt0
報告者叩きは荒らしの逆恨みにしか見えない
0665名無しの報告垢版2021/04/25(日) 23:40:28.22ID:pZ3/w9bC0
荒らしの逆恨みは報告者に転生しました
0666名無しの報告垢版2021/04/25(日) 23:40:39.08ID:bpZLG0tp0
競艇板のやつはフクナガとかいう
毎日age荒らし30回ぐらいやってコテ粘着してるアレな人
0667名無しの報告垢版2021/04/25(日) 23:47:13.25ID:ZvOvNI8+0
報告できるようになったら起こしてくれ…

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
0668名無しの報告垢版2021/04/25(日) 23:51:06.65ID:JedTl/Ym0
去年の年末に報告者を規制しろって言ってた奴が年明けに焼かれてたのは笑いましたね
0670名無しの報告垢版2021/04/26(月) 00:14:58.74ID:kZStbL7s0
ぼくは浪人買ったことないですね
0671名無しの報告垢版2021/04/26(月) 00:44:17.65ID:t2DAynhX0
あ〜あ、運営止まってるから荒らし放題ってもう言いふらしてる奴いるわ
0673名無しの報告垢版2021/04/26(月) 01:36:15.57ID:4WNpOPyM0
3日報告の余裕があるのに、荒せるかよw
0674名無しの報告垢版2021/04/26(月) 04:34:03.10ID:Fv3yLHpa0
ERROR: このスレッドにはもう書けません。

1度規制に巻き込まれたら永劫巻き込まれっぱなしなのか…
0675名無しの報告垢版2021/04/26(月) 06:36:21.67ID:DSX+ik940
>>674
巻き込まれ困るよね
0679名無しの報告垢版2021/04/26(月) 10:42:10.48ID:klu+qH8t0
よく見たら浪人報告スレも昨日の昼から止まってるな
0680名無しの報告垢版2021/04/26(月) 10:43:06.67ID:nd8ajqX80
報告するとどんなErrorが出るの?
0681名無しの報告垢版2021/04/26(月) 10:46:10.05ID:klu+qH8t0
あなたはもうこのスレッドには書けません、かな
0682名無しの報告垢版2021/04/26(月) 10:57:12.89ID:7CKY50m60
今F9に埋められたらどうしょもないじゃん
0683名無しの報告垢版2021/04/26(月) 11:05:30.38ID:nd8ajqX80
>>681
ほー
運営から何のアナウンスも無いのは困ったものだ
0684名無しの報告垢版2021/04/26(月) 11:07:21.28ID:KfHR9Rfi0
これまでの書き込みを精査するために新規報告受け付けを停止したんだよね?
だよね?
0685名無しの報告垢版2021/04/26(月) 11:16:23.13ID:7NDJcKxo0
ほら、荒らしがギャーギャー騒いで運営を誘導させてるぞ
ちゃんと答えてやれよ
0686名無しの報告垢版2021/04/26(月) 11:18:11.96ID:7NDJcKxo0
ゴールデンウィークで実家帰ったんだろ
放置じゃなくて止めるってよほどの事だからな

>>682
今じゃなかったらどうにかしてたか?
0687名無しの報告垢版2021/04/26(月) 11:36:45.56ID:DNyS1psC0
Aceさんは削除依頼受けてるからいなくなったわけでもないのに何か説明頼むよ
0689名無しの報告垢版2021/04/26(月) 12:24:08.73ID:7mkbBiHn0
バイトでも雇ってやらせればいいじゃん
全板ID出せばいいのに
0690名無しの報告垢版2021/04/26(月) 12:37:14.99ID:meHEkchB0
雑談します
爆サイが人気が出ている

> 地域板書けんし一度過疎ってしまってもう駄目だわ
>
> 爆サイがたくさん人集まって情報入手し易くなった。NGワード規制も緩いからもうそっちでいいって思ったわ
>
> あとは爆リー2とか言う専用アプリは使いにくく、あるだけマシなレベルって感じ
> chmateで見れたら最高なんだけどな

爆サイ移動も一つの選択技
他にも閲覧できる専用ブラウザならある
0691名無しの報告垢版2021/04/26(月) 12:47:17.97ID:NRdcyBZd0
>>690
5ちゃんねるの地理人類学板も現在
使えます
0692名無しの報告垢版2021/04/26(月) 13:26:31.69ID:dx6JmPVt0
アク禁を依頼するところなんてないのに「報告できなくて困ってます」妙だな?
0693名無しの報告垢版2021/04/26(月) 13:30:21.63ID:GoK2l2SE0
いや依頼じゃなくて報告するところならあるだろ
0694名無しの報告垢版2021/04/26(月) 13:31:52.77ID:1EHTL9h20
そこに書けないから誰も丸一日近く報告できてないんだが
流れわかってないな
0695名無しの報告垢版2021/04/26(月) 13:35:52.99ID:4mW4QFbh0
みんなが困ってるって嘘すぎて草

報告ジャンキーか報復厨がじたばた催促したところで

それこそ催促したから後回しコースでしょ
0696名無しの報告垢版2021/04/26(月) 13:37:15.93ID:xwaxX4ot0
報告荒らしに困ったから停止したのに皆が困ってますは笑う
0701名無しの報告垢版2021/04/26(月) 14:09:58.34ID:nd8ajqX80
強権★に連絡できるのならお願いします
0702名無しの報告垢版2021/04/26(月) 14:18:34.13ID:U/CWnOP00
カバがキレて設定弄ってバックれたとかなら面白い
0703名無しの報告垢版2021/04/26(月) 14:19:34.94ID:VXpj9yT40
催促はスレチだけど、呼び出しという意味ではあのスレの使用目的として正当だよなぁ…
0704名無しの報告垢版2021/04/26(月) 14:26:39.73ID:jrSNm5DR0
キチガイは自分ルールを正当化する為なら他人の迷惑なんて踏み躙る
0706名無しの報告垢版2021/04/26(月) 14:43:31.06ID:q3X6ub9n0
GWによるサポート休業中5ちゃんは荒らし放題という
運営さんによる荒らしラッキータイム
0707名無しの報告垢版2021/04/26(月) 15:09:29.95ID:cdF6BGKz0
>場違いをご容赦下さい
>報告できなくて皆が困ってます

自分の行動は正義、迷惑じゃないw
「ご容赦下さい」の意味知らないw
みんながゆってたw
0708名無しの報告垢版2021/04/26(月) 15:13:39.61ID:ZGIH3E0e0
報告スレ丸一日止まってるのなんで?
書き込めないんですけど
0709名無しの報告垢版2021/04/26(月) 15:14:56.57ID:1EHTL9h20
関係ないスレにまで凸った馬鹿いるから多分今月いっぱいは止まったままだよ
要求されると嫌がらせする奴らだから
0711名無しの報告垢版2021/04/26(月) 15:16:15.73ID:cdF6BGKz0
>>708
>>642
0712名無しの報告垢版2021/04/26(月) 15:18:53.37ID:pua/einB0
口の悪い書き方の奴
報告されまくってた荒らし本人っぽいな
0713名無しの報告垢版2021/04/26(月) 15:24:30.39ID:EueYoDtq0
名探偵ごっこは失せろ
0719名無しの報告垢版2021/04/26(月) 15:48:57.88ID:79MkQ/m70
削除を妨害したい荒らしが
妨害目的で削除の催促しそうだな
0721名無しの報告垢版2021/04/26(月) 16:25:45.45ID:o4x1ifwM0
ルール見直しと対策を行った上で再開と思うよ
いつか分からないが
0722名無しの報告垢版2021/04/26(月) 16:30:25.85ID:/UvRZxev0
削除妨害が判明したら、普通に消してるけどなw
0723名無しの報告垢版2021/04/26(月) 18:03:21.86ID:4mW4QFbh0
何が不満でこんなにぎゃーぎゃー騒いでるってかスレ伸ばしてるのか皆目わからんわ
0724名無しの報告垢版2021/04/26(月) 18:04:41.12ID:4mW4QFbh0
あーダラ読みしてたら6時過ぎてしもた
ごはん食おう
0727名無しの報告垢版2021/04/26(月) 19:31:08.49ID:curl6GpS0
今まで溜め込んでた金曜日の分から報告しててワロタ
0728名無しの報告垢版2021/04/26(月) 22:29:17.46ID:896q9ag90
再開はしたけど未だにスマホは弾かれるのか
せめて浪人は通してほしい
0729名無しの報告垢版2021/04/26(月) 23:18:31.42ID:FdQoCMwk0
浪人荒らしスレでほぼ毎日報告されているtx実況スレの奴が怖い
私怨で粘着されているわけじゃなくてガッツリ焼かれる対象な上に
ほぼ毎日浪人買っているみたいなのが何とも
0730名無しの報告垢版2021/04/26(月) 23:29:59.46ID:/UvRZxev0
それでもペイできる業者さんなんでしょ
0731名無しの報告垢版2021/04/26(月) 23:46:58.23ID:4mW4QFbh0
>>729
浪人に習慣性があるとは知らなかったけど
毎日買わないといてもたってもいられないんだろう
毎日打たないといてもたってもいられないようなもん

どっちにしても中毒という名の立派なおビョーキですわな
0732名無しの報告垢版2021/04/26(月) 23:48:32.49ID:kicG/y950
異常に固執したり同じ事を毎日繰り返す自閉とかハッタツの類いの人でしょ
0733名無しの報告垢版2021/04/27(火) 00:33:13.12ID:vrCasixq0
要はガイジだよ
浪人買うのなんてメンヘル病んでる奴しかいない
0734名無しの報告垢版2021/04/27(火) 00:48:49.18ID:Qy0AEVge0
浪人買ってる奴かわからんけど邦楽グループ板で毎日短時間で糞スレ上げまくってる奴も中々のキチガイ
0735名無しの報告垢版2021/04/27(火) 04:30:20.93ID:LbqOaXY60
粘着キチガイってどこにでもいるもんだからなぁ
0736名無しの報告垢版2021/04/27(火) 04:35:35.09ID:kbk7boOz0
業者を指摘すると単発でレス流そうとするよねw
0737名無しの報告垢版2021/04/27(火) 06:40:07.40ID:ilMg+Eb60
>>734
具体的な事は相談スレで相談しましょう
0739名無しの報告垢版2021/04/27(火) 08:13:42.19ID:epOKeWLE0
そしてまた今日も単発が延々と繰り言でスレ埋めに来るのか
荒らしとまでは言わないが立派なトロル
0740名無しの報告垢版2021/04/27(火) 08:30:36.81ID:KnwK8GX+0
こういう時は次スレ早めにあってもいいかもね
今じゃ無いが
0741名無しの報告垢版2021/04/27(火) 09:37:46.62ID:ylIcUSjW0
>>521
「荒らしはスルー」と言うときの「荒らし」は troll だな
troll というのは、煽りとか釣りとか暴言とか誹謗中傷とか、投稿内容の問題
それに対して、保守とかコピペとか埋め立てといった vandal は、投稿形態の問題
vandal に話しかける人はあまりいないと思うが、
いたとしても、そこから延々と言い争いに発展したりしない
生身の人間と違って、スクリプトみたいに同じこと続けるようなのが vandal だから
一方 troll は、反応が面白くてやってるところもあって、
反応すると火に油を注ぐことになるから、「荒らしはスルー」ということ
0743名無しの報告垢版2021/04/27(火) 10:46:54.83ID:beqn6Fs20
連投でもコピペでも同じIDならNGすればいいけどさ
IDコロコロはどうすりゃいいのよ
0744名無しの報告垢版2021/04/27(火) 11:01:35.11ID:GZsKmaCh0
板設定でBBS_SLIP設定して貰うなり
BBS_USE_VIPQ2の値を変えて貰うなり
0745名無しの報告垢版2021/04/27(火) 11:38:14.20ID:6wJ0vfMI0
>>743
自分でコロコロ認定したレスをまとめてNGにぶっこむ
おかげでここも3スレくらい前からNGの山
レス番スカスカだけど清々しくスッキリ
0746名無しの報告垢版2021/04/27(火) 11:40:26.40ID:sbXkJysW0
頭のおかしな人たちはtwitter行ってもFacebook行っても
すぐにBANされちゃうので
どうしてもこっちに戻ってきちゃうんですよね

だからそういう人の書き込みはどんどん増えていきます
0747名無しの報告垢版2021/04/27(火) 11:53:53.32ID:ziAsz++90
質問です。
ワッチョイのUAが変わらないけどIPや携帯メーカーが変わるのは自演ですか?
0750名無しの報告垢版2021/04/27(火) 12:11:34.63ID:GZsKmaCh0
>>747
ワッチョイの後半4文字がカブったという件は
最近投票板で1件報告されている

所詮16ビット65536パターンでしかないので重複は十分ありうる
0752名無しの報告垢版2021/04/27(火) 12:20:38.63ID:ziAsz++90
>>750
ありがとうございます。
たまたま被ったのは分かりますが、被ったから多数被ると言うのは有り得ないと言うことでしょうか?
また、ワッチョイUAが被るには同じ端末で同じブラウザ仕様以外有り得ないと言う事ですか?
0753名無しの報告垢版2021/04/27(火) 12:23:46.98ID:ziAsz++90
>>751
自演してるにしても根拠と証拠が揃わないと、自演だと指摘したにしても逃げられると思います。
0755名無しの報告垢版2021/04/27(火) 12:45:54.06ID:9W94eZXt0
指摘だの逃げられるだの言ってる時点で発想が粘着荒らしなんだよな
0756名無しの報告垢版2021/04/27(火) 12:49:17.86ID:WOnMmjw70
根拠とか証拠とか痛々しい
荒らしと戦ってる自分に酔ってそう
0757名無しの報告垢版2021/04/27(火) 12:52:41.94ID:XmtbC+uI0
ワッチョイの後ろ4文字は
浪人使用の場合、どのブラウザを使っても同じになるんじゃなかったっけ?
記憶違いだったらごめん

突き詰めると
自演か否かを100%区別できるのは当人だけなんだから
他人が、自演だとか違うだとか言うのは不毛だと思うわ
0758名無しの報告垢版2021/04/27(火) 12:57:31.19ID:VfY1e88U0
>>752
たった4文字のハッシュなので被りはありうる
でもめちゃくちゃ低確率なのでハッシュが同じなら同じUAとみなして問題ない
0759名無しの報告垢版2021/04/27(火) 13:14:41.84ID:97QqlWM60
25 名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM34-d82D) 2021/04/27(火) 12:55:20.37 ID:oMSPeKR1M
いまならメルカリアプリをダウンロードして下のアルファベットを紹介の所に入力すれば1000円分買い物できます。 メルカリアプリでタバコ、食べ物や遊戯王カードもコンビニですぐ買えます 。自分も500円分買い物できるようになり助かりす。時間も五分もかかりません!
よろしくお願いします!→をいれてください 
kkwgkx
もし招待コードが書きこみしてもだめな場合大文字で書きこみしてみてください!!!


日本語おかしいんだが、外人かなんかなの?
0760名無しの報告垢版2021/04/27(火) 13:19:16.15ID:ZrhTr+VC0
自演判断不要派ありがとうございます。
ワッチョイに関して、少なからず自演の判断目安のものだと解釈してます。
では、自演は何故必要か?と考えるとしましょう。
自演を必要としてるのは擁護多数を装って自分の考えを通しきり、レスバトルになっても優位にする目的ではないのかと思います。
ある板では、その自演行為があからさまになり、見放されてる板もあります。
しかし、そんな板でも利用者はいます。
自演判断不要派さんはそんなの放置しなさいと言われるでしょう。
でもその板は誹謗中傷ですら結果スルーされてます。
その誹謗中傷した書き込みは検索で引っ掛かるので半永久的に残ります。
そしてその結果、その誹謗中傷が引っ掛かったログを見る人もいます。
そしてその検索で辛い思いをする人が現れます。
検索に出る誹謗中傷で苦しみ100%ではありませんが、裁判または警察沙汰となるでしょう。
これ誰に責任があるのでしょうか?
早期に解決出来れば傷つき苦しむ人は少なくなると思いませんか?
また、自演から誹謗中傷をする人は心理上、かなりいると思います。

そこで自演判断不要派さんに聞きます。
その判断を書き込んだものも残りますが、もし、判断してスルーした案件が世間を騒がす事件になったとしても、自分には責任は無いと言いきれますか?
0761名無しの報告垢版2021/04/27(火) 13:20:28.14ID:ZrhTr+VC0
ごめんなさい。
ID変わったけどID:ziAsz++90です。
0762名無しの報告垢版2021/04/27(火) 13:22:23.37ID:GZsKmaCh0
>>752
「同じ端末で同じブラウザ仕様」で
端末65537台以上用意したら絶対1つはカブる

自演したければ楽天モバイル使って「カブっただけ」と言い張った方がマシ
0764◆5VzbFNJ7LUOr 垢版2021/04/27(火) 13:34:56.33ID:sm67FAGP0
何故かコロコロ代わるけどID:ziAsz++90です。
0765名無しの報告垢版2021/04/27(火) 13:39:26.38ID:4JG0iiyf0
荒らしの相談事なら
該当スレかレスのURLくらいは
最低限貼ってくれないと
0767◆5VzbFNJ7LUOr 垢版2021/04/27(火) 13:45:07.57ID:sm67FAGP0
>>766
書き込みありがとうございます。
では簡単にイエスかノーでお願いします。
放置を判断した書き込みが世間を騒がす事件になったとしても、放置を推奨する書き込みをした人に責任はありますか?
0768名無しの報告垢版2021/04/27(火) 13:49:13.74ID:JtuPQFGB0
>>757
ブラウザ変われば変わるよ。Mango以降誰がワッチョイ管理してるかは知らないけど、下4桁は被りにくくなってるよ。
0770◆5VzbFNJ7LUOr 垢版2021/04/27(火) 13:52:21.39ID:sm67FAGP0
>>769
了解しました。
では放置とかスルーの責任問題の話には関わらないで下さい。
0771名無しの報告垢版2021/04/27(火) 14:00:45.75ID:XmtbC+uI0
>>770
了解しました
ではこの問題は法曹に預けるということで終了ですね
0772名無しの報告垢版2021/04/27(火) 14:02:11.98ID:GZsKmaCh0
>>760
自分には責任は無いと言いきれます
なぜなら、作為義務が無いからです

ニフティサーブのフォーラムじゃないんですからね、ここ
0773◆5VzbFNJ7LUOr 垢版2021/04/27(火) 14:03:47.10ID:sm67FAGP0
了解です。
>>768
貴重な書き込みありがとうございます。
引き続きワッチョイのUAに詳しい方お願いします。
0774◆5VzbFNJ7LUOr 垢版2021/04/27(火) 14:07:14.88ID:sm67FAGP0
>>772
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド

線引きはどこですか?
規制に繋がる会話ならOKだと思いました。
0775名無しの報告垢版2021/04/27(火) 14:15:17.33ID:CW3+7aIl0
ワッチョイ下4が被りにくくなったのは以前は専ブラの書き込み用UAがブラウザ毎の固有値とバージョンだけだったのがある時期から5ch側で統一させたのか端末とOSまで入るようになったってだけ
0776名無しの報告垢版2021/04/27(火) 14:20:41.33ID:GZsKmaCh0
>>775
すごいね
そんなことがあったんだ

Windows 10では
User-Agent: Monazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/10.0.19041
User-Agent: Monazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/10.0.19042
が多いだろうけどねえ
0777◆5VzbFNJ7LUOr 垢版2021/04/27(火) 14:25:06.50ID:sm67FAGP0
ありがとうございます。
ワッチョイUAが被り難いのが良く分かりました。
被った場合でも、相当な確率の低さなようですね。
0778◆5VzbFNJ7LUOr 垢版2021/04/27(火) 14:29:23.19ID:sm67FAGP0
例えば、ワッチョイの証拠がUAであるとしても判断するのは運営さんですから、例えばUAを根拠に荒らしの報告は可能でしょうか?
0779名無しの報告垢版2021/04/27(火) 14:44:30.35ID:GZsKmaCh0
>>778
> UAを根拠に荒らしの報告
通報のルールとしてどうなのかは不明


なお、IDぶっこ抜きの依頼はNG
参考資料:
■ 板設定変更依頼スレッド26
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1608968407/101
101 名前:Ace ★[] 投稿日:2021/04/02(金) 19:30:00.56 ID:CAP_USER9
追加情報

「削除依頼・通報等には強制ID導入しかない」とありますが、
IDぶっこ抜きの削除依頼や荒らし報告はご遠慮願っておりますので、
変更理由としては難しいと思います。
0780名無しの報告垢版2021/04/27(火) 14:47:24.00ID:+aMCE8ri0
>>759
転載したからおまえも同罪や

日本語に支障があるレベルのやつの広告コピペ
( ゚Д゚)イッテヨスィ
0781◆5VzbFNJ7LUOr 垢版2021/04/27(火) 14:49:04.41ID:sm67FAGP0
>>779
なるほどですね。
貴重な書き込みありがとうございます。
0782名無しの報告垢版2021/04/27(火) 15:25:56.53ID:cerfSISz0
貴重なご意見とかって言う人は
要は過去スレとか一切読まない人なんですよ
言質を取って廻る人も同じですね

ということで相手にしないことを強く推奨しますねw
0784名無しの報告垢版2021/04/27(火) 16:28:27.56ID:GZsKmaCh0
>>782
「貴重なご意見ありがとうございました」って権限がある人が言った場合
その意味は「検討もしないし一切対応しないことで確定です」だからねえ
0785名無しの報告垢版2021/04/27(火) 16:56:55.02ID:5jE7v2Tn0
ワッチョイで思い出したけど
テレビ番組の各局実況スレはワッチョイ表示でスレ立てできるのに
ラジオ実況板にはワッチョイ付いていないしextendコマンドでBBS_SLIPの設定変更もできないんだな

IDコロコロ荒らしがいて困っているスレがあったんだけど
変更できないようにしている理由とかあるんだろうか?
0787名無しの報告垢版2021/04/27(火) 17:13:50.59ID:twY0D/Zi0
>>785
VIPQ2の値は確か実装されたくらいの時に板内で議論して希望すれば変えてもらえた(議論とか特にせずに独断で勝手に希望して入れてもらってたような記憶もあるような気がするけど)
要するに今使えないのはその時に使えるようにしろって言ってなかったから かな
0789名無しの報告垢版2021/04/27(火) 17:26:11.94ID:5jE7v2Tn0
>>787-788
ありがとう
とりあえずラジオ実況に人のいる時間帯にスレ立てて論議に呼び込んでみる
一時的な名前欄変更「論議中告知」の議題もそこで
0790名無しの報告垢版2021/04/27(火) 17:26:49.53ID:kbk7boOz0
この際アニメ系の板も強制ワッチョイ導入議論すればよろしw
0793名無しの報告垢版2021/04/27(火) 17:49:12.89ID:eqoWkk4S0
今日はギャンブル系板全域にササクッテロレからの宣伝爆撃が激しいな
0794名無しの報告垢版2021/04/27(火) 17:58:51.93ID:ZrYiDpL30
ギャンブル系招待サイトのNGワード入りを出来たらお願いします
0795名無しの報告垢版2021/04/27(火) 18:22:02.14ID:LjwjRwvz0
洋楽板もワッチョイ無いんだっけ?
あそこももう一回議論すべきかなあ
0797名無しの報告垢版2021/04/27(火) 18:30:25.15ID:kbk7boOz0
規制議論板への報告爆撃がやむのなら
0798名無しの報告垢版2021/04/27(火) 21:56:02.99ID:Be/8XMWp0
「もう新しいのにしましょうね」を解除してくれ
0799名無しの報告垢版2021/04/27(火) 21:59:25.43ID:bxn0e2Dk0
解除してくれで解除されるなら最初から規制なんて必要ないわけで
0800名無しの報告垢版2021/04/27(火) 22:20:58.31ID:MNgg62dj0
荒らしが消えた後も執拗にワッチョイ入れろを続ける奴が一番の荒らしな件
0804名無しの報告垢版2021/04/27(火) 22:28:01.58ID:MNgg62dj0
スレの乱立の原因でもあるし
そもそも各自NGで対処しろやと言う運営の怠慢体質の元凶にも成ってる
0805名無しの報告垢版2021/04/27(火) 22:28:43.22ID:T5MBetnp0
確かこのスレにいるよね
ワッチョイ導入議論されてる板に首突っ込むワッチョイ導入に命かけてるようなおじさん
0806名無しの報告垢版2021/04/27(火) 22:34:59.35ID:GZsKmaCh0
>>805
強制ID導入議論されてる板に首突っ込んで
BBS_USE_VIPQ2=2導入論が多数派だと言い出すおじさん?
0807名無しの報告垢版2021/04/27(火) 22:38:26.40ID:OCQhqq260
つうか、F9が息をひそめて暫らくすると
何故か広域的にワッチョイ入れろってのが湧くんだが
本業の纏めアフィ生活に戻ったとかかね?
逆に前回F9が啓蒙活動し始めた辺りには殆どワッチョイ議論なんて見なかったし
0808名無しの報告垢版2021/04/27(火) 22:42:34.98ID:OCQhqq260
何よりこの手の導入議論とかをF9みたいな複数回線持ちにやられるとほんとどうにもならん
0809名無しの報告垢版2021/04/27(火) 22:45:56.95ID:fN65u0C90
>>796
ここって今見てる★いるの?
0811名無しの報告垢版2021/04/27(火) 22:57:03.89ID:26ZDI22M0
そう言えば運営情報のワッチョイ関連のスレ埋め落とされたりしてた記憶
雑談スレとかも落とされてたけど確か最初にわいわいスレが落とされてた様な
そう考えるとワッチョイ自体荒らし行為の道具にされてる可能性高い
そしてワッチョイ導入時のテンプレの様な煽りとワッチョイで荒らしが消えると言う深い思い込み
何より自分勝手な正義感、F9臭い所が多すぎる
0812名無しの報告垢版2021/04/27(火) 23:10:18.15ID:twY0D/Zi0
ワッチョイで何故か消えるタイプの荒らしも一応いるにはいるけどな
0813名無しの報告垢版2021/04/27(火) 23:14:01.91ID:VCkzSEPU0
ここ数時間ぶりくらいでレスしようとしたら連投扱いされたんだけど
意味わからん
誰か別の人と連動してたりするん?
0814名無しの報告垢版2021/04/27(火) 23:14:29.73ID:26ZDI22M0
荒らしが導入のきっかけに成ってる事と
ワッチョイで荒らしが消えるとの前提があり
それ自体が荒らしの自演なら当然消える
単純なマッチポンプ
0815名無しの報告垢版2021/04/27(火) 23:24:50.17ID:pa80+Lfc0
規制を司る板で名が知れている荒らし( >>1 参照)が確実に常駐している板で確かめるのはどうか
何かと話がはやいだろう
0816名無しの報告垢版2021/04/27(火) 23:40:31.32ID:LjwjRwvz0
>>801
対象のアーティスト次第で幅広くだけど、
まあおっさんだらけだよ、今の5chだから
40代中心だろうと思う
0817名無しの報告垢版2021/04/27(火) 23:41:21.94ID:4bjjo2Wc0
無職と煽られたから荒らし報告したやつもいたよね
0819名無しの報告垢版2021/04/27(火) 23:57:57.80ID:wekh2lBk0
5chで洋楽語ってそうなのは確かにその辺の世代っぽい
0820名無しの報告垢版2021/04/28(水) 00:19:59.76ID:LkuP3wC80
おっさんがおっさんを語ってて虚しくならないのか
0821名無しの報告垢版2021/04/28(水) 00:45:14.61ID:06XzHgh70
オイコラとかいうのマジでイミフなんだけど、言論の自由の侵害じゃねえの?
0822名無しの報告垢版2021/04/28(水) 00:57:56.03ID:PI9VNu140
>>821
5ちゃんを何だと思ってんだよw
自分で掲示板でもブログでも作って発信しな
0824名無しの報告垢版2021/04/28(水) 01:12:56.07ID:13radLCb0
他人の敷地で自由叫んで迷惑かけてたらそりゃ通報もんですわ
0825名無しの報告垢版2021/04/28(水) 01:33:28.55ID:3TrWxeQo0
便所の落書きも壁一面に同じ文言や独り言で埋まってたら
気味悪くて人が寄り付かん
0826名無しの報告垢版2021/04/28(水) 01:47:00.11ID:WdjKdi8h0
>>821
おいこらには、CoPiPe と Zumba がある
CoPiPe は、板内に投稿済みのレスと同じ(または類似)レスは、
一定時間、誰も書き込めなくなる規制
0827名無しの報告垢版2021/04/28(水) 01:51:34.98ID:w/tnWjxe0
>>821
もう既にあなたと同じ発言をされている人が居る証拠だよ
0828名無しの報告垢版2021/04/28(水) 02:36:01.11ID:M6PQYxjx0
>>815
そう言えばテンプレに初心者安価君が記載されていない様だが
敢えて伏せたのかな

載せたら載せたで安価打たれまくってウザいとかで
0830名無しの報告垢版2021/04/28(水) 04:36:04.77ID:WdjKdi8h0
>>815
規制を司る板で >>1 みたいなことしてるのが低レベル
コテ禁止とか誰々出禁とか書いてるスレは、いろんな板にあるけど、それらと同レベル

http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1618782936/62
> ここでの旗色が悪いからって、規制議論板でIDコロコロして喚いてるアニヲタ草
>>800-814 辺りのこと言ってるのかな
ここでの旗色が悪いからって、運用情報板に逃げていって、何でもアニヲタのせいにしてて草

>>743
>743,744,745 このIDコロコロはどうすりゃいい?
どうもしなくていい
IDコロコロというのは、コロコロ認定してる人が、勝手に認定してるだけだからな

>>747
自演というのは、自演認定してる人が、勝手に認定してるだけ
0833名無しの報告垢版2021/04/28(水) 06:59:33.32ID:Tv1+U6Pd0
>>812
それは気のせいでは?
0834名無しの報告垢版2021/04/28(水) 07:13:11.59ID:4Gpx1/bw0
※アニオタと初心者安価君が同時に現れる事はありません
0835名無しの報告垢版2021/04/28(水) 07:15:09.70ID:5J2qEjAW0
ワッチョイ入ったらおまえがきえてしまう宣言あざっすw
0836名無しの報告垢版2021/04/28(水) 07:17:48.35ID:nmKDGzrc0
>>833
少ないけど知ってる中じゃ2〜3例は居るよVIPQ2できる前から年単位で荒らしてた奴な
荒らしは頭弱い人が多いからかな
0837名無しの報告垢版2021/04/28(水) 07:27:18.08ID:Tv1+U6Pd0
>>836
いやそうじゃなくて、荒らしが消える×
荒らしを自分でワッチョイを使ってNGにしているだけ
って話

ワッチョイ厨は自分のNG処理で「荒らしが消えた」「ワッチョイは荒らしが居なくなる」と騒いでるだけ
自分が気にくわない相手を見えなくしているんだから、そら年数が進めば荒らしが増えてない
と感じるのは普通だよって事

まぁ規制板的には、ワッチョイで規制してくれと頼む人が増えるので
良い事じゃないの?
0838名無しの報告垢版2021/04/28(水) 07:29:48.13ID:Tv1+U6Pd0
ちなみにワッチョイ板になったら個人特定をする人は粘着はしやすくなるだろうね
怖いよねワッチョイ
0840名無しの報告垢版2021/04/28(水) 07:42:02.42ID:76177OTU0
アニオタにとって都合の悪いことは「気のせい」です
0842名無しの報告垢版2021/04/28(水) 07:52:13.84ID:S8/H10om0
アニオタにとって限定的に「○○は禁止」と書かれていないことはすべてOK

出禁と書かれて来ているがw
0843名無しの報告垢版2021/04/28(水) 07:57:16.09ID:3TrWxeQo0
そりゃ今は書き込み自体を縛れるのは運営だけだからな
0844名無しの報告垢版2021/04/28(水) 07:58:00.13ID:76177OTU0
>>842
アニオタにとって都合の悪い禁止条項があると
屁理屈を言って自分を禁止の例外対象にするけどな
0845名無しの報告垢版2021/04/28(水) 07:58:57.49ID:Tv1+U6Pd0
>>841
専用スレを立てたからねそっちで話をしてくれればいいよ
単に間違った認識をしていますと、【指摘】しただけ
0846名無しの報告垢版2021/04/28(水) 08:01:44.55ID:sy0KW9+90
ワッチョイのあるスレには来られない方がいらっしゃるんで、効果は覿面だと思いますよw
0848名無しの報告垢版2021/04/28(水) 08:04:38.31ID:3TrWxeQo0
目的が有って荒らしてる荒らしにとって一番の嫌がらせは
目的が達成できず荒らし続けないと駄目な状況を作ってやる事
消えるとしたらそれは目的が達成されたからに過ぎない
0849名無しの報告垢版2021/04/28(水) 08:12:20.83ID:w/tnWjxe0
寄生虫は宿主が居なくなれば生存できませんもんね
0850名無しの報告垢版2021/04/28(水) 08:40:14.03ID:dshjV7qx0
F9に限らず人は自分の要求、欲求が満たされると次を求めるだけではなくそれがエスカレートする傾向にある
ワッチョイ等々個人が出来る物を与えられそれによって個人の正義が達成さたと感じてる連中は
一度はそれが通って認められたと勘違いしてるので自分の正義が認められない事に当然疑問を感じる
報告スレがあの状態のは当然の結果ともいえる
0851名無しの報告垢版2021/04/28(水) 08:43:05.37ID:5J2qEjAW0
訳:ぽきはあらしたいので規制しないでね!
0853名無しの報告垢版2021/04/28(水) 08:48:21.52ID:NTTexCll0
アニオタ君さ、とりあえず運営カテという場所でここまでなると、もう事態が君にとって好転することは期待薄だろう

どうだ、ここはひとつ、君が理想とする完全匿名識別子無しという天国のような掲示板を君が立ち上げて大成功し、頭の硬いこの馬鹿共をみかえしてやろうぜ、な
その天国のような掲示板は、多くの者がきっと求めているものだろう
人間なんて勝手なものだ、すぐに5chを捨ててそこに行くはずだ
君は、たくさんのスレを立てたなど、一人でここまで出来たんだ、期待しているぞ
0854名無しの報告垢版2021/04/28(水) 09:24:45.10ID:WdjKdi8h0
>>853
完全匿名識別子無し派は、完全匿名識別子無しの掲示板へ
ワッチョイ有り派は、ワッチョイ有りの掲示板へ
IDのみ派は、IDのみの掲示板へ

ここで言う「掲示板」は、別サイトの掲示板でもいいし、5ch内の「板」でもいい
0855名無しの報告垢版2021/04/28(水) 09:26:29.45ID:WdjKdi8h0
>>813
> 連投扱いされたんだけど
どんなエラーメッセージが出た?
連投規制のエラーメッセージはいろいろあるから、そのうちのどれかわからん

>>495
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1499311989/118
ニュー速+は、今は↑の (C) のパターンっぽいな
T2=90s 以上あけてたら「連投してるで」は出ないと思うけど、
>437 「2分くらい経ってから」でも >495 「連投してるで」が出た?
T1=150s 以下なら「連投してるでしょ」が出る可能性はあるけど、
そこは、時間とエラーメッセージが正確かどうか

>>7,17
連投規制にでも引っかかって、一時的にゆっくりにしただけかも

>>22
難民に立てなくても、ワッチョイが嫌なら、元の板にワッチョイなしのスレを立ててもいい
0857名無しの報告垢版2021/04/28(水) 09:51:36.30ID:uxuQ4QKA0
荒らし・自作自演これ以外でIDコロコロする理由ってある?
0858名無しの報告垢版2021/04/28(水) 10:12:24.27ID:DVGvq0fl0
逆にID赤いや投稿数が荒らしからすれば攻撃要素の1つに成るし
うっかり突っ込まれそうな書き込みをした時の防御にとか
自作自演に限らず5chの討論においては戦略の一つではある
あと、流れで下ネタ書き込んだ後に真面目な話をしたい時とかw

つか、荒らしのコロコロは自作自演よりNG避けや必死検索避けかと
そもそも自作自演とかF9みたいに複数端末、複数IDでやらんと効果薄いやろ
常疑念の目で見てるような人からは直ぐに単発ガー言われるし
0859◆5VzbFNJ7LUOr 垢版2021/04/28(水) 10:12:41.33ID:yoqjV1CR0
昨日はお世話になりました。
やはり荒らしや自演に対して有効な手段はワッチョイ以外無さそうですね。
>>857さんの言う通りで、それ以外の方法で良い使い方があるのなら教えて下さい。
自演が出来ない機能があれば荒らしも諦めるのではないかと今でも思ってます。
ただ荒らしをスルーするのは同意です。
自演さえ出来なければ荒らす方法も少なくなり、自演による扇動行為も無くなりますからね。
それに荒らしもあからさまな方法でしか無くなりますので通報しやすくなると思います。
0860◆5VzbFNJ7LUOr 垢版2021/04/28(水) 10:15:20.69ID:yoqjV1CR0
>>858
複数端末使いでも、同じ端末が使えなければ自演しづらいのではないでしょうか?
それに動作的にも遅くなるので嫌になると思います。
0861名無しの報告垢版2021/04/28(水) 10:20:47.89ID:DVGvq0fl0
>>860
いや、ネット環境がPCとガラケーだけの時代と違って
今じゃ余ったスマホに安SIM突っ込めば快適な環境ができあがる
焼かれる危険性の有る浪人買うぐらいならそっちを選らぶ
0862名無しの報告垢版2021/04/28(水) 10:23:29.37ID:DVGvq0fl0
>>860
つか、使いづらいとか動作的にも遅くなるとかどゆこと?
0863名無しの報告垢版2021/04/28(水) 10:32:07.47ID:DVGvq0fl0
そもそも自作自演なんてのは5chの討論における戦略の1つに過ぎず
罵詈雑言書き込むだけならID変える必要もなく
増してや埋めるだけならIDもワッチョイも糞も無い
0864◆5VzbFNJ7LUOr 垢版2021/04/28(水) 10:34:21.28ID:qRAf0RL40
>>862
同じ端末だとワッチョイにすると、どんなに切り替えてもUAは変わらないからです。
IDのみならいくらでも自演は可能ですが。
0865◆5VzbFNJ7LUOr 垢版2021/04/28(水) 10:36:14.02ID:qRAf0RL40
自分もスマホからなのでこの様にIDはコロコロ変わります。
0866名無しの報告垢版2021/04/28(水) 10:40:12.35ID:DVGvq0fl0
>>864
>どんなに切り替えてもUAは変わらないからです。
UAだけならブラウザ変えれば良いだけだし偽装も可能
そもそもなんでIDコロコロ前提なんだよw
複数端末ならその時点でその数のIDで書き込める
単発複数より固定ID複数からの攻撃の方が面倒だろ?
0867名無しの報告垢版2021/04/28(水) 10:41:51.47ID:DVGvq0fl0
それを踏まえた上で一応言っとくけど今の5chでは
ワッチョイが違えば別人って固定概念が一番危険
0868◆5VzbFNJ7LUOr 垢版2021/04/28(水) 10:53:54.41ID:qRAf0RL40
>>866
まぁまぁ熱くならずに落ち着いて。
>>867
固定概念もなにも、ワッチョイにしてもワッチョイ無しにしてもIDが変わらなければ別人と言う判断しかありません。
だから今の5chはワッチョイしか判断するものが無いと思ってます。
なのにワッチョイ不要とか言うのはおかしいかと。
私は全て完璧に自演を判断出来なければ意味は無いとは思ってません。
人間ですから、ワッチョイがあればいつかボロは出ると思ってます。
全く対策しないスルーやIDだけだとそれすらも出来ないから変わらないと思いました。
0869◆5VzbFNJ7LUOr 垢版2021/04/28(水) 11:02:38.91ID:Qinj1+mG0
IDが変わらなければ→変われば
すみません。誤字です。
0870名無しの報告垢版2021/04/28(水) 11:11:13.19ID:76177OTU0
>>853
まー実際のはなし
今の5chはアニオタの求める匿名掲示板とは違うと思うし
アニオタがそれに自分を合わせることができないのなら
自分で理想の匿名掲示板を作った方が建設的だろうと思うわ
0871名無しの報告垢版2021/04/28(水) 11:21:03.67ID:76177OTU0
>>868
「別人だ」と「別人だと思われる」の間には大きな差がある
どんなに確からしくても推測は推測
推測を事実だと思ってしまうと
想定外の落とし穴にはまる恐れがある
0872名無しの報告垢版2021/04/28(水) 11:25:51.15ID:M6PQYxjx0
>>870
で、アニオタが管理人なんだから当然接続元も知り尽くす事ができ、アニオタに逆らう事は出来ない
アニオタに対する批判・誹謗中傷は徹底的に排除可能

アニオタに取ってはまさに天国じゃないか
0873◆5VzbFNJ7LUOr 垢版2021/04/28(水) 11:26:42.74ID:T0Gakv0J0
>>871
IDなしの状態で疑心暗鬼に疑うようならワッチョイで良いと思います。
仮にワッチョイで自演行為が成功したにしても、IDなしより手間が掛かるはずですし。
少なからずワッチョイならスルーの仕方も変わると思います。
0874名無しの報告垢版2021/04/28(水) 11:30:32.52ID:76177OTU0
>>873
いや、俺が言ってるのは
ワッチョイが適切かどうかという話じゃなくて
推測がどんなに事実に近いと思えても、事実そのもにはならないよ、って話
0875◆5VzbFNJ7LUOr 垢版2021/04/28(水) 11:37:25.12ID:T0Gakv0J0
>>874
なるほどですね。
では、ワッチョイは完璧ではないので信用出来ないと言う事ですか?
私はワッチョイが自演に対して完璧だと思ってません。
しかしワッチョイで使える選択肢がID無しより使えると言ってます。
ですから全て疑うより、ワッチョイで使える所を利用した方がID無しより対策が出来ると思ってます。
0876名無しの報告垢版2021/04/28(水) 11:38:15.07ID:DVGvq0fl0
>>871
それな
この先考えるならIDコロコロの自演だと思ってる書き込みにすら言い負けてる自分の不甲斐無さを先ず何とかしないと
複数IDからの攻撃なんて受けきれず終わる

>>872
したらばみたいな自分である程度設定可能な所でやりゃ良いって話はあるが
間違いなく人来ないし良くて毎日アンチとの言い争いができるだけ
様は俺らが居て相手されてる現状が実現可能な最高の天国なのよ
0877名無しの報告垢版2021/04/28(水) 11:48:04.57ID:DVGvq0fl0
>>875
ID無しの一番の利点は自演がどうのとかではなく
全員が同じ土俵で戦える事
IDコロコロする携帯でIDコロコロガー言われリ自演を疑われる事も無く
それこそ複数端末使ってようが意味が無く
書き込みの内容のみで勝負可能な所
それでも書き込みの癖で個人が見え隠れはするけどw
0878名無しの報告垢版2021/04/28(水) 11:53:44.46ID:76177OTU0
>>875
ワッチョイが同じなら、たいがいは同じ人だと言ってよいと思う
だからこそ、意図的・意識的にブレーキをかけるんだよ
別人かもしれない、ってね

人間、自分に都合の良いことは信じてしまうから
意図的に疑わないと、推測を事実だと思い込んでしまう

そういう癖がつくと
自分に都合の良いことばかりを選んで信じるようになる
たとえば
フェイクニュースであっても、信じちゃったりするんだよね
0879香味焙煎 ★垢版2021/04/28(水) 11:59:13.46ID:CAP_USER9
そもそも自演はこの板で扱う荒らしではない件
0880名無しの報告垢版2021/04/28(水) 12:01:25.24ID:DVGvq0fl0
>>878
ワッチョイが同じなら同じ人は
携帯は良く被るから実況とか人の多い所じゃ禁物かと

逆にワッチョイ違えば絶対別人
こっちの思い込みの方がむしろ荒らす事にコストを問わないガチ荒らしにとっては有利なのがなんとも
しかもその刷り込みがワッチョイが有れば自演できないなんて導入時のテンプレに成ってるのがまたね
0881名無しの報告垢版2021/04/28(水) 12:02:57.59ID:DVGvq0fl0
>>879
突き詰めると自演自体は禁止事項じゃないから運営に泣きついてくんなって話にはなる
0882名無しの報告垢版2021/04/28(水) 12:08:58.63ID:5J2qEjAW0
アニヲタさん今日は珍しくIP固定でちっすちーっす
0883名無しの報告垢版2021/04/28(水) 12:13:07.34ID:DVGvq0fl0
とまあ別人に思い込みで絡んで来るのも
ID有ろうが無かろうがワッチョイ有ろうが無かろうが一定数居る
彼らにとっては5chがそう言う遊び方をする場ってだけの事
0884◆5VzbFNJ7LUOr 垢版2021/04/28(水) 12:14:28.75ID:bf4OXu9m0
>>879
お疲れ様です。
自演だけで通報しようと言う主旨で書き込みしたのではありません。
自演してる書き込みを見て、同一による通報案件行為を見つける為です。
その判断がワッチョイで可能なら判断する視野が増えると思いました。
自演だけでは確かに通報までにならない事が多いと思ってましたので悩みの種でした。
自演から紐付け出来る荒らし通報は効くかも?と思いました。
0885名無しの報告垢版2021/04/28(水) 12:27:57.29ID:M6PQYxjx0
アニオタ「おれが好き勝手できる環境を作りたい でもさびしいのはやだよう」
0886名無しの報告垢版2021/04/28(水) 12:59:26.28ID:DVGvq0fl0
>>885
アニオタに代弁させてるけど
お前さんの心の声にも見える
0887名無しの報告垢版2021/04/28(水) 13:10:12.36ID:FJ0lwqv50
HISモバイル月額198円で充分だろ、自演するなら
居直るなら楽天モバイルで「ワッチョイかぶっただけ」
0888名無しの報告垢版2021/04/28(水) 13:12:22.30ID:M6PQYxjx0
>>886
おれ「おれが好き勝手できる環境は既に5ch内外にある でもって全然寂しくない生活を日々過ごしている」

なので眼科へ行くか新しい老眼鏡でも買ってきた方が良いのでは
0890名無しの報告垢版2021/04/28(水) 13:16:31.68ID:DVGvq0fl0
>>888
逆説的に言って否定してるつもりだろうけど
だから5chって根本はアニオタ同じ
0892名無しの報告垢版2021/04/28(水) 13:23:21.61ID:M6PQYxjx0
>>890-891
慌てているのかよくわからん日本語になっているし余分な文字も入っている様だが

俺は単に本音を書いただけだよ
俺が出入りしているところの現状に特に不満は無いので
0893◆5VzbFNJ7LUOr 垢版2021/04/28(水) 13:25:04.51ID:qNgJrTTP0
>>889
申し訳ないです。
IPの被りではなくUA被りの実例があると助かります。
その例だと端末を変えただけで、被りでは無いです。
端末を変えたのならそれはそれで分からなければ判断しようがないと思ってます。
ただワッチョイなら端末変えてもまたIPを戻す可能性があるので何とも言えません。
0894名無しの報告垢版2021/04/28(水) 13:25:50.22ID:kdXqCX2I0
>>889
ワッチョイ aabb-cccc
aa IPアドレス第1オクテットのハッシュ値
bb ISPのハッシュ値
cccc UA文字列のハッシュ値

aaやbbは8ビット256通りしかないのだからしょっちゅう被る
0895◆5VzbFNJ7LUOr 垢版2021/04/28(水) 13:28:39.72ID:qNgJrTTP0
>>894
また話は戻りますが、低確率で被ると前に判断されてる方もいます。
0898名無しの報告垢版2021/04/28(水) 13:37:18.14ID:DVGvq0fl0
>>892
そう言う片手間からくるタイプミスで見えない物が見えるのは
メガネじゃ矯正できないから大変だなとは思う。
アニオタも現状に対してはそれほど不満は無いんじゃね?
現状を変えるワッチョイ導入なんかには食って掛かる感じでは有るけど
0900◆5VzbFNJ7LUOr 垢版2021/04/28(水) 13:39:05.39ID:qNgJrTTP0
>>897
UA一致で無効にされてますよね?
UA被り(別人)と言う意味です。
0902名無しの報告垢版2021/04/28(水) 13:47:39.64ID:M6PQYxjx0
>>898
> そう言う片手間からくるタイプミスで見えない物が見えるのは
> メガネじゃ矯正できないから大変だなとは思う。
タイプミスの言い訳になってないし意味不明

> アニオタも現状に対してはそれほど不満は無いんじゃね?
「現状の規制議論状況」と「自分が構ってもらえてるかどうか」は別モンだしなあ

> 現状を変えるワッチョイ導入なんかには食って掛かる感じでは有るけど
そもそも規制議論にあたってワッチョイを含める事が適切かどうかと言う事でもあるだろう
規制議論板なんだし
0904◆5VzbFNJ7LUOr 垢版2021/04/28(水) 13:51:31.74ID:qNgJrTTP0
>>901
ごめんなさい。話の流れで高確率の被りの意識が強かったものでスルーしてました。

>>102が別人なのは私は知ってるけど無効として扱うより他ないです
後ろ4桁の重複は正直初めてみました
誰か追加補足情報ください

この被りは高確率で頻繁にあるように思えない書き込みですね。
低確率と言う意味で捉えてよろしいでしょうか?
0906◆5VzbFNJ7LUOr 垢版2021/04/28(水) 13:54:49.48ID:qNgJrTTP0
ワッチョイ質問はここはご法度ですか?
ダメなら消えます。
0907名無しの報告垢版2021/04/28(水) 13:57:51.36ID:CG0eWtQs0
>>905
いつまでもダラダラやるならスレ立てろって事だよ
他の質問したい人の邪魔になるのも分からないの?
0908◆5VzbFNJ7LUOr 垢版2021/04/28(水) 14:02:42.67ID:qNgJrTTP0
では消えますのでワッチョイの話は終わりにします。
質問に答えていただいた皆様ありがとう御座いました。
運営さん失礼しました。
0910名無しの報告垢版2021/04/28(水) 14:22:53.40ID:M6PQYxjx0
>>909
> 喧嘩と花火は江戸の華ってね
ちょいと違うがそこはいいとして、俺はワッチョイ談義ないし議論は幼女板でやった方がいいのではと思う
より適切なスレもある様だし

俺はワッチョイは賛成寄りだけど、有無にはこだわってない
それ以上の発言はここでは控えるが
0911名無しの報告垢版2021/04/28(水) 14:34:20.79ID:DVGvq0fl0
>>910
そこは火事と喧嘩は江戸の花だろって言ってもらわんと
せやなって言えないじゃない花
0912名無しの報告垢版2021/04/28(水) 14:38:44.47ID:M6PQYxjx0
>>911
いや、花火も江戸の華には違いないからな
慣用句としては違っていても
0914名無しの報告垢版2021/04/28(水) 15:12:05.25ID:M6PQYxjx0
>>913
案外コンビ組めば小遣いくらいは稼げるかもよ

貴方との絡みはなかなか面白かったが
他の方に自作自演と言われかねないのでこれにて失礼
0916名無しの報告垢版2021/04/28(水) 15:22:48.33ID:aTTtPE100
おちょやんの流れをくみとってんだろw
0917名無しの報告垢版2021/04/28(水) 16:37:27.45ID:W9VS2DPj0
ピアBBAおるかワレドラゴルァ!
0919名無しの報告垢版2021/04/28(水) 18:21:25.71ID:p6EXj84w0
あれ?やっぱり浪人以外の報告スレは無視か?
0922名無しの報告垢版2021/04/28(水) 22:02:16.97ID:Uy0dgGDW0
>>750
> 最近投票板で1件報告されている
どこに報告されてる?
それは同じUAで被ってるというのではなくて、
違うUAなのに、ハッシュが被ってるという報告?
>>897 のことなのかな?

>>750,762
> 所詮16ビット65536パターンでしかないので
いや、24ビット16777216パターンある

>>768,775
種になる文字列が任意じゃないからな
0923名無しの報告垢版2021/04/28(水) 22:17:42.46ID:w/tnWjxe0
ワッチョイ付きのスレには絶対安価野郎は来ないからマジおすすめ
0924名無しの報告垢版2021/04/28(水) 22:36:19.60ID:Og97DxmP0
来ても来なくても関係ない
レス読まんから
脳内で勝手にスルー出来てるわ
0926名無しの報告垢版2021/04/29(木) 00:52:35.27ID:YkMAYFNA0
マルチポスト規制の期間なんですが、同じ荒らしが何度繰り返しても期間は1ヶ月だけですか?
0927名無しの報告垢版2021/04/29(木) 01:04:01.60ID:d1yLrF4a0
やり返されたら水増し虚偽報告とかヘソで茶が湧く
0929名無しの報告垢版2021/04/29(木) 02:12:29.56ID:4/5hlcu10
浪人スレの報告で嫌儲というかニュース系全般が処理されなくなったけど
数が多い上に報告されたスレの検証が面倒なんかねやっぱ?
0930名無しの報告垢版2021/04/29(木) 02:17:43.79ID:LLxO9u9b0
Region: [CN]
QUERY:[39.110.151.230] (ワッチョイ) 5e9e-/alk
HOST NAME: fp276e97e6.knge207.ap.nuro.jp.
IP: 39.110.151.230

CNじゃないんだけど2:00ぐらいから海外ドメイン規制中です(CN)で書けなくなった
1:30分台は書けた

なんとかしてちょ
0933名無しの報告垢版2021/04/29(木) 03:40:09.96ID:X5Hwo0cC0
>>925
UA部分は、アルファベット大文字とかも出ることに注意して考え直せばわかるかと

>>932
tps://www.cloudflarestatus.com/
> Monitoring - A fix has been implemented and we are monitoring the results.
> Apr 28, 18:35 UTC

>>548
> PCから投稿すると「Error ホスト規制中」になるのですが、
それは正確なエラーメッセージなの?
「ERROR: このホストはBBx規制中です。」なら既知だけど

>>571
なぜ規制されてる IP と、規制されてない IP があるのかと聞きたいのか、
なぜ iPhone と PC で IP が異なるのか?と聞きたいのかわからん
0935名無しの報告垢版2021/04/29(木) 04:28:04.47ID:X5Hwo0cC0
>>132
どのレス?それは浪人だと確定してるの?
報告無しでも、自分で書式貼って焼いてる例↓
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1487417092/50
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1478949646/15
焼いたという報告もなしに焼いてるケースがあるかどうかはわからんが

>>134,138,139
https://dic.nicovideo.jp/a/%E7%A8%80%E3%81%AB%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B
これを知っててマジレスしてるのか、今は知らない人も増えてきてるのかよくわからんな

>>131,225
埋立にしても保守にしても曖昧なのは仕方ない
微妙なものをこじつけて規制しようとせず、ひどいものだけ対処してればいい

>>225,33,32,31
例えば、「余所でやってください」なら、
(1)livecx に「Windows NT 10.0; Win64; x64」で投稿すると「余所でやってください」
(2)livecx に「     」を投稿すると「余所でやってください」
といった理由は不明ではない
しかし、理由が違うのに同じエラーメッセージを出してるから、
「余所でやってください」が出ると言ってる人が、
(1) なのか (2) なのか、その他なのかは不明になる

>>231
買い直す前の浪人だと、それらの規制を回避不可だけど、
買い直した後の浪人だと、それらの規制を回避できるということ?
もしそうなら、BANはしないけど、余所規制回避機能だけ奪われた浪人があるってことか
0937名無しの報告垢版2021/04/29(木) 07:16:39.45ID:WQPIDimR0
>>933
アルファベットのこと忘れてた

でも(26x2+10)で62の4乗じゃね
14776336通り
24ビット16777216パターンというのは、やっぱり良く分からんよ
0938名無しの報告垢版2021/04/29(木) 09:54:33.72ID:JaVc85kS0
そろそろ次スレ?早いね
>>929
基本は気にしなくていいんじゃ?
0939名無しの報告垢版2021/04/29(木) 10:42:54.58ID:oyGMb+cT0
名誉毀損的な書き込みを延々と続けている人って、どうなんですかね?
端的に言えば荒らしと言うより名誉毀損なんですよね。

ちょっとした書き捨てや思考実験なら問題に発展しないと
思うんですけど、どうやらその人が執拗なんですよね。

・注意を何度もされているのに止める様子がない
・デマを積極的に広めようとしている確度が高い (現時点では広まっていない)
・主張の元となるとなる根拠がない
・それどころか反証となる動画がある
0942名無しの報告垢版2021/04/29(木) 10:57:22.43ID:mSjabJxf0
>>939
ここで何かしらの言質をとって巣に持って帰りたいの?
0943名無しの報告垢版2021/04/29(木) 11:05:07.16ID:oyGMb+cT0
>>942
このスレに大層な権威がある言い方だな
仮にこのスレが注意して止めるなら、それはそれで良いのでは

>>940
やっぱそれでいいのかな
ずっと警察に報告し続ける事になるのかしら
0944名無しの報告垢版2021/04/29(木) 11:10:52.06ID:CSu+0vC30
宣伝報告に書き込んだら他所でやれ規制ってバカかよ
0945名無しの報告垢版2021/04/29(木) 11:18:40.24ID:5cRJ0Muu0
>>943
ほらおまえが荒らしてるじゃん
なんでずっと警察に報告し続けるんだよ
原因は全部おまえだだしおまえは異常なんだよ
被害者ヅラしてないで巣に帰れ
0947名無しの報告垢版2021/04/29(木) 11:26:20.51ID:3yUfTU780
>>939
広まっていないはずのことを知っている
つまり当事者
ありがとうございました
0949名無しの報告垢版2021/04/29(木) 11:30:40.25ID:JaVc85kS0
>>939
まずは相談スレでテンプレを利用して相談してください
0950名無しの報告垢版2021/04/29(木) 11:33:44.51ID:X5Hwo0cC0
>>937
「+」と「/」で64文字

>>939
> 名誉毀損的な書き込みを延々と続けている人って、どうなんですかね?
どうなんだろうな、よほど恨みがあるとかかな
質問が漠然としてて何を聞きたいのかわからんが

>>812
そういうときの荒らしというのは、
自分が気に入らないだけの troll のことを言ってることもある

>>872
↓こういうレス書く人が、そういう考え方するとは思わないな
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1550524412/125
> アンチ=批判はいけないと考えるのは多様性を嫌う人なだけ
> 独裁国家に生まれれば良かったのに
>
> 俺は批判は大事と思っている
> ワッチョイは批判されて当然な不完全な仕様だ
> 反対だね
0951名無しの報告垢版2021/04/29(木) 11:34:19.40ID:JaVc85kS0
>>943
>ずっと警察に報告し続ける事になるのかしら
誹謗・中傷・個人情報の流布
で検索できるよ
ネットで検索すればすぐ出てくるのになぜに警察に相談をしないの?
よく判らんな

ちなみに週刊文春でネットストーキングされた記事が連載されたことがあるが
当事者は警察と弁護士に相談してたね
0952名無しの報告垢版2021/04/29(木) 11:36:02.72ID:X5Hwo0cC0
>>859,873
> 自演が出来ない機能があれば
自演が出来ない機能なんてない
自演というのは、自演だと疑うから、自演に見える
ワッチョイがあっても、
ワッチョイが同じだ!→やっぱり自演だったか
ワッチョイが違う!→ワッチョイ変えて自演してる
と、疑心暗鬼に疑う人の脳内から自演は消えない

>>720
IPやUAを見れば「バレる」と思ってるのかもしれないけど、
同じプロバイダの異なるIPから、異なるブラウザで書き込みがあったとき、
それを、同じ人だと信じるか、別の人だと信じるか
違うプロバイダの異なるIPから、同じブラウザで書き込みがあったとき、
それを、同じ人だと信じるか、別の人だと信じるか
結局、「バレる」というのは、そう信じてるだけ

>>868,869
> IDが変われば別人と言う判断しかありません。
実際のところは別人かどうかわからんけど、
別人という前提を受け入れられない人が、「IDコロコロ」という疑いをかける
「IDが変われば別人」という前提を受け入れられるなら、
ワッチョイを欲しがるというのは、よくわからんな

>>875
IDというのはIPに対応する識別子だよね
ワッチョイというのは、大雑把に言えば、ISPに対応する識別子
IDは信用出来る?信用出来ない?「IDが信用出来る」ってどういう意味?
IDは「IPに対応する識別子」ってだけ、信用出来る出来ないってものではないのでは?
ワッチョイも同様

>>877
同意
0953名無しの報告垢版2021/04/29(木) 11:53:12.66ID:oyGMb+cT0
>>945
誤解していると思うけど紛争じゃなくて犯罪だからな
あなたのやっている事は犯罪の幇助になるぞ、軽く考えない方が良い

>>951
私が名誉毀損をされた当事者ではないからだな
それに名誉毀損罪は親告罪だし

>>950
恨みというより悪ふざけかも知れないですね
変な宗教みたいなんです
注意すると、長文を投稿はじめてキリスト教がどうとか
死後の世界はあるとか、十字の形の意味だとか
訳の分からない解説が始まってログ流しして
誤魔化そうとしている。バカッターの乗りかもしれません

>>948
大丈夫かしら?
0954名無しの報告垢版2021/04/29(木) 12:22:50.53ID:PVQGiSep0
>>953
親告罪だとわかってるならここで出来る事は何もない
諦めろ
それか当事者に連絡しろ
警察はそれだけじゃ何も動かん
運営も同じだ
0955名無しの報告垢版2021/04/29(木) 12:42:46.37ID:X5Hwo0cC0
>>53,59,60
焼かれたのはあなた自身?
あなた自身なら、浪人IDが2個出てるというのは、
浪人を2個買ったとか、浪人IDを変えてもらったとかある?
それとも、1個しか浪人もってないのに、浪人IDは2個出てる?

>55 んなバカな
>57 ウザがられてたら荒らしってわけではないしな
>63 情報を貼ったからって宣伝行為というわけではないが
>66 自演ではないと思うが、自演だとしても、自演はBANする理由にはならないな

>>58
コピペ荒らしではないし、埋め立てでもない
及川奈央の画像貼ったからって、BANする理由にはならにな

>>59
「IDコロコロ」認定するのは「自演認定」と同じことだよ
本人かどうかわからないのに、本人だと決め付けるという意味で

>>81
ツンボって言ってるからには、何言っても聞いてもらえないと思ってるんだろ?
聞いてもらえないと思ってる奴に言う意味分からん

>85 関係ない画像ってどれのこと?
>89 貼っちゃいかんのか?
>106 世界は広い、自分の見てる範囲なんてほんの一部に過ぎない
>119 奈央違いというボケでしょ
0956名無しの報告垢版2021/04/29(木) 13:39:59.89ID:ytfPxj0i0
1日の報告数が激減してるが報告者も規制されてんの?
0957名無しの報告垢版2021/04/29(木) 13:49:35.76ID:eZPz8FzG0
>>956
されているらしい
だから報告厨が減って通常状態に戻りつつある
0958名無しの報告垢版2021/04/29(木) 13:54:23.37ID:eZPz8FzG0
Youtube板のスレッド乱立報告は乱立の範疇にないな
スレッドが終わる頃に次スレが立っているわけだから
乱立には当たらないと見なせる

実況をしているスレッド
と解釈するのなら削除方面にスレストか削除を依頼するべきだな
0959名無しの報告垢版2021/04/29(木) 14:25:13.48ID:zIcgSgKq0
報告規制は報告者を個別規制なのか
板自体の報告の規制なのか気になる
0960名無しの報告垢版2021/04/29(木) 14:43:13.47ID:X5Hwo0cC0
>>956
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1613639840/
このスレの1日当たりの書き込み数、激減っていうほどかな?

02/21 15 10 15 10 15 10 16
02/28 15 19 28 *7 16 15 14
03/07 11 21 16 *9 24 19 39
03/14 28 16 16 23 *7 16 14
03/21 19 15 13 13 21 20 13
03/28 17 *8 14 11 12 13 *8
04/04 19 10 12 10 11 16 *9
04/11 13 15 *6 14 10 15 18
04/18 16 17 17 *9 10 19 14
04/25 *5 *8 12 11 *4 ** **

>>178
>>317 だな、API使ってる専ブラでは 410 Gone は出ないな
たまに調子悪いときに 401 が出るけど

http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1609001744/436
> 436動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2021/04/16(金) 14:13:54.95ID:K8gIB7du0
> HTTP/1.1 401 Unauthorized

http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1608872965/309
> 309動け動けウゴウゴ5ちゃんねる2021/04/17(土) 19:23:06.37ID:DUt2k2uo0
> 6時過ぎからjaneで401が出て全く見れなくなってる

>>45
> もう一度書き込みボタンを押したら規制されて解除されないんだけど
エラーメッセージは?
二重投稿で CoPiPeおいこらに引っかかったとしても、
それで、BBQ とか他の規制にかけられることはないと思うが

>>30
何のブラウザで?
0962名無しの報告垢版2021/04/29(木) 16:49:15.45ID:oyGMb+cT0
ゴミのポイ捨てを動画配信しているみたいな話なんだよね
それが一回だけなら動く手間考えたら放っておくけど
毎日ゴミのポイ捨てしていたら、注意くらいはされるよ

>>954
あなたみたいに運営ごっこして偉くなっている気分に
浸っているくるくるパーがこのスレには昔からいるけど
荒らしではなく犯罪だからね
諦めろとか言ったら幇助になると言うことを、きちんと覚えておくべき

なんか勘違いしているみたいだけど悪を許すな
悪は殺せ、そのことを肝に銘じておけ
お前は偉いわけでもなんでもない、悪党の片棒を担いでいるクズだ
直接的な行動に対しては仕方がないが風紀を乱すのは許されない
0964名無しの報告垢版2021/04/29(木) 16:58:02.75ID:5RdBir3D0
>>962
親告罪なんだから被害者が動かないとどうにもならないじゃん
名誉棄損的な書き込みとか言ってるけど
どうせ名誉棄損にならないようなしょうもない書き込みなんじゃねw
0965名無しの報告垢版2021/04/29(木) 18:19:57.80ID:KKj4Ttx20
名誉毀損事は事実でも成立するけど、なにかやましいことがあって警察等に相談できないのでは?と思ったりもする
0966名無しの報告垢版2021/04/29(木) 18:35:23.42ID:6aY3ekY00
民事の名誉毀損は事実でもアウトだけど
刑事の場合は侮辱罪の方になるからな……
0968名無しの報告垢版2021/04/29(木) 20:09:53.12ID:ASMiBGgH0
>>962
要点だけ言えよ頭悪いなぁ
0970名無しの報告垢版2021/04/29(木) 21:36:13.81ID:+mT18iIH0
「もう新しいのにしましょうね」を解除してくれ
0971名無しの報告垢版2021/04/29(木) 21:44:10.76ID:XCJegInq0
解除してくれで解除されるなら最初から規制なんて必要ないわけで
0978名無しの報告垢版2021/04/29(木) 23:53:40.89ID:ljLZXRSm0
ルールをしっかり守って他人に迷惑をかけなければいいだけ
0983名無しの報告垢版2021/04/30(金) 04:13:48.33ID:namsA/QI0
>>961,973,974
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1487417092/775
> 633Peppa Hippo ★2021/02/16(火) 15:58:22.15
> BAN: o4rH5x5RBcrc5Z90
> Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1618483520/860
VIPの2レスをマルチポストとして焼いてるのか、
報告3レスを埋め立てとして焼いてるのか、
報告3レスで報告されてるレスを埋め立てとして焼いてるのか、わけわからんな
焼かれた本人?本人なら、どれが浪人を使った書き込みなのかわかると思うけど

>>123
焼いた本人が単発名無しで言い訳するほど誤BANであるとわかる

>>123 は、逆に言えば↑ということだな
自分の考えに反対する人がいれば自分が正しいという何の論理性もない主張

>>124
競輪板にキャップ持ちいるって何だ
キャップ持ちって、板にいるものではないだろ
競輪板の削除依頼をよく見てる削除人がいるとかいう言い方ならわかるけど
0984名無しの報告垢版2021/04/30(金) 04:35:35.14ID:8g2haaBi0
活動時間帯の傾向
アニオタ:夜明け〜午前中
初心者安価君:ランダム(未明頃に書く人は限られるので目立つ)

で、何故か双方が同時に現れる事は無い
どちらもワッチョイスレが大嫌いで、その様はまるで
「鳥居をくぐると挙動不審になる人」みたいである
0985名無しの報告垢版2021/04/30(金) 04:57:42.36ID:uhxWFnpO0
>>983
>>979も言ってるけど虚偽報告として焼かれたんでしょ
そもそも書き方おかしいし
0989名無しの報告垢版2021/04/30(金) 08:35:27.28ID:Rmkjp80h0
巨大掲示板は名無しであるべきと思ってるので
こういうガイジ>>984まで一緒とされると大迷惑だないやほんと迷惑

どうせワッチョイなくても見分け付くのにね
0991名無しの報告垢版2021/04/30(金) 08:53:15.11ID:namsA/QI0
>>984
鳥居をくぐっても番号札を首にかけさせられたりしない
ワッチョイは番号札を首にかけて、何番の人だってわかるようにするようなもの

>>985
どうだろうな
>>979 も「焼かれたんじゃないのか」と言ってて、
「焼かれたんでしょ」とまでは言ってない
その可能性もあるけど、実際どうかはわからない
同じような報告して反応を見てみるとかでもしないと

>>303,304
>303 は、「もう」+否定文
>304 は、「もう」+肯定文
だから、「1回も死んでねぇよ」ではなく、
言うなら「1回も生きてねぇよ」だな

「もう書けません」(否定)→「それまでは書けてた」(肯定)→「1回も書いてねぇよ」(否定)
「もう死んでいる」(肯定)
=「もう生きてません」(否定)→「それまでは生きてた」(肯定)→「1回も生きてねぇよ」(否定)

「生きてない(=書いてない)」人に向かって、
「お前はもう死んでいる」「あなたはもう生きてません(=もう書けません)」
と言うのがおかしいと言ってるのが >303

「生きてる(=書いてる)」人に向かって、
「お前はもう死んでいる」「あなたはもう生きてません(=もう書けません)」
と言うのはおかしくないと言ってるのが >304

前提がすり替わってる
0992名無しの報告垢版2021/04/30(金) 08:57:02.83ID:Rmkjp80h0
>>990
流石にそれは目頭が熱くなるぐらい頭悪いのか脊髄反射すぎw
0993名無しの報告垢版2021/04/30(金) 08:58:22.07ID:Rmkjp80h0
まあ見分けができない人もいるからな
俺も脊髄反射でアホかなこいつって思うしw
0994名無しの報告垢版2021/04/30(金) 09:01:51.79ID:namsA/QI0
>>333
> 私一人しか書き込まないほど過疎なのが問題なのです
多くの人が実況を楽しんでて、実況以外の書き込みが少ないなら、
実況しないスレは需要がなくても仕方ない
過疎でも続けるか、あきらめるかは、好きにすればいい
ずっと続けてたら、だんだん人が増えるかもしれない

>>332
少しくらいなら、野球板にサッカースレがあっても放っておいてもいい
野球板のほとんどがサッカースレになって、
みんなサッカーの話ばかりしてるなら、それはもう野球板の名を冠したサッカー板

>>308
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1338675892/461-
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1609001744/511-
消しすぎだな、削除整理は整理するだけ、制御しようとするとやりすぎる

>>344
これは正常ではないな

>>573
圧縮なんて起きるどころか、過疎なのがアイドルニュース板の問題かな
アイドルのニュースは芸スポとかアイドル系の板にも立てるし、
そっちの方が人多いから、アイドルニュース板の使い道がないのかも
女優はアイドルとは違うかもしれないけど、
芸スポに立てられないスレの受け皿として利用するのもなしじゃない
0995名無しの報告垢版2021/04/30(金) 09:06:26.27ID:8uLQYSaw0
IDあってもワッチョイあっても、こいつは同一人物と信じたら終わりだよ
0996名無しの報告垢版2021/04/30(金) 09:07:23.35ID:5gs9iQ/U0
逆恨みして無関係なスレにキチガイコピペしてるもんなー
自業自得
0997名無しの報告垢版2021/04/30(金) 09:07:44.90ID:namsA/QI0
>>125,322,538,539,798,970
ブラウザは何使ってるの?新しいのに偽装できないの?

>>799,971
「もう新しいのにしましょうね」が何のために必要か思い当たることある?

>832 初心者安価君おはようございます
>856 いつものID抽出くん?
>327 いつもの1行レスキチガイいつもいるな
>328 いつ書き込んでもすぐに出てくる1行レスおじさん
>857 あるよ
>844 アニオタガーアニオタガー言ってる奴は理屈のない感情論
>834 自分がそうと思ったレスに勝手にレッテル貼ってるだけだしな
>558 FOXことハエハエ、その他多数の名前を使用、プラス系の板のボス
>348 それはどうだろうなぁ…潔癖厨というのは通報厨のことだけでもないし
>349 何年経とうが過去は消えない
>354 Error:規制って何だよ、ほぼすべてのエラーメッセージは ERROR から始まる
>355 証拠はないけどな
>363 自分が規制されても、その規制の原因が報告かどうかはわからん
>364 ★持ちもこの板来てるような人が応募して採用されたりしてる
>358 ボランティアは無償とは限らない
0998名無しの報告垢版2021/04/30(金) 09:08:00.75ID:namsA/QI0
>>760
> これ誰に責任があるのでしょうか?
何の責任?
書き込みの責任は書き込みした人にある
書き込みを見た責任は書き込みを見た人にある

>>767
イエス
どんな書き込みでも、書き込んだ責任は書き込んだ人にある
世間が騒いだ責任は、騒いだ人たち一人一人にある
自分のしたことの責任は自分にあるのが基本

>>777
「ワッチョイの証拠」って何?
荒らしの報告の根拠になるのは、埋立、保守、コピペ、マルチポスト、乱立
UAは根拠にならないな

>>906,908
雑談スレなんだし、何の話したっていいんだよ
相手するのが面倒になって追い出そうとする人がいるだけ

>>126,842
『禁止』でもないのに、あれやるなこれやるなと難癖つけるのは自己中理論
他の住人がやってることをやってもつまならない
他の住人がやってないことをやる人がいるから面白くなる
もちろん、常識の範囲の話であって、荒らし行為を含むつもりはないが、
「他の住人がやってないってことは『スレ違い』だからだろうな」
ってことにはならない、自分の気に入らないものを『スレ違い』と言ってるだけ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 7時間 39分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況