X



プラスのあれこれ 2-37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2021/06/14(月) 17:43:16.91ID:uFaFDS810
プラス板(立て子制度)についての批判要望をわいわいしましょう
ニュー速+芸スポ+を中心にですかね
あまりにも連投すると以下のGL違反で規制されるかもです

GL5レス・発言
> スレッドの趣旨から外れすぎ、議論または会話が成立しないほどの状態になった場合は削除対象になります。
> 故意にスレッドの運営・成長を妨害していると判断した場合も同様です。

※前スレ
プラスのあれこれ 2-36
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1623069401/
0245名無しの報告
垢版 |
2021/06/16(水) 21:52:38.56ID:FJPLATSi0
自分新人だったけど+独特のルールで止められて一号らしき奴にフルボッコ食らったんでやる気なくしたわ
あいつはマジでガンだぞ
0246餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/06/16(水) 21:53:04.01ID:TcS+wpVv0
すらいむ確かに、間違ったことは言わないタイプだと思う。
間違ったことはね。
世間ではそれを正論というのかw

だけど、すらいむも現場をそこまで知らない。
だから彼はハエハエさんの考えが理解できない。
そしていつもハエハエさんの悪口をいってきた。
現場で最前線に立つ人間はハエハエさんの言ってることを少しは理解できる。
だから野次馬と最前線でやってる人間はいつも口論する。

その理由は、野次馬★は最前線でやってる人間の気持ちを一切考えないから。
0247名無しの報告
垢版 |
2021/06/16(水) 21:54:24.37ID:OYMNXTT40
ありゃ格安スマホ辺りからのコピペ規制の巻き添えかね?
0248名無しの報告
垢版 |
2021/06/16(水) 21:54:48.12ID:xYI0epYt0
>>233
夜勤さんは未だに嫌いになれんからな、俺は。
ただ本当に正常なのか時々不安にはなる

なんにせよ、剥奪したキャップは復帰させるべきではないと今日すごく思う
0249すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/06/16(水) 21:55:48.26ID:M/rXNQYp0
ただ、芸スポの規制が厳しい(というか巻き添えが多い)のは、
芸スポにマルポ荒らしが酷かったというようなことが理由なのでしょ?聞いたところによると、だけれど。

だとしたら、あまり緩めろ緩めろ言うのは対運営的に逆効果になりかねない恐れはあると思う。
つまり、(自分とは関わりないとしても)住人の問題なわけだからね。
そういう嵐が跋扈している、その嵐は書き込み規制せざるを得ない、
そこで規制緩めろ緩めろ言うなや、ってのは多少なりとも運営にはあると思うからね。

この辺はあまり刺激せずに、ソフトにお願いを、かな。
0250名無しの報告
垢版 |
2021/06/16(水) 21:56:29.97ID:xYI0epYt0
>>244
やっぱニライム連呼厨の正体ニラか

209 ニラ ◆NEKO/EZcYNdu [] 2021/06/16(水) 20:51:08.92 ID:fp6Qxkzl0
キャップ統括役というか次期編集長の候補なら此処にいるじゃないですか(^-^)

223 ニラ ◆NEKO/EZcYNdu [] 2021/06/16(水) 21:19:46.71 ID:fp6Qxkzl0
キャップ統括制度に関しては、ハエさんに案、出してもらった方がいいよ
あの人、アイデアマンだから

信望がない すらいむが決めたことなら揉めるだろうけど
ハエさんが決めたことなら、みんな従うでしょ

244 名無しの報告[] 2021/06/16(水) 21:52:30.10 ID:fp6Qxkzl0
韮&💩なんて過去にしがみついて惨めにヘコヘコ腰振ってるだけの犬だと思ってる
0251名無しの報告
垢版 |
2021/06/16(水) 21:57:40.77ID:TQgkl1bg0
誰とは言わないけどそのマルチポスト荒らしの張本人が芸スポキャップやってたりするからなあw
今は剥奪された奴もいるけど
0252名無しの報告
垢版 |
2021/06/16(水) 21:59:34.31ID:xYI0epYt0
>>249
規制するには理由があるし、
過疎ったからどうだってのがある

本当に過疎ったのはここ
連投規制が厳し過ぎてまともに対話無理

ここ2018年のスレが現存してるし
【3ヶ月】ハン板解放戦争の証言収集スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1532678554/
0253餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/06/16(水) 22:12:30.20ID:TcS+wpVv0
>>251
つかそんなこと言ったら
募集のたびにF9が混じっていて
あいつが荒らすと
プラス民喜んでいたけど

プラスなんかそんなレベルとして見てくれよ
そろそろ
0254餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/06/16(水) 22:16:32.92ID:TcS+wpVv0
話を最初に戻すが
+は高貴な板であるという
固定観念が強すぎて
現代の+板を知らないお爺さんお婆さん騒いだところで
過疎化は止まらないんだから
現状維持をどうするかが緊急課題でしょ
0255餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/06/16(水) 22:21:50.21ID:TcS+wpVv0
「現状維持をどうするか?」
その課題について話し合わなきゃいけない状態なのに。

あの立て子が嫌いだー
なんて昔みたいに言ってる暇はないですよw

>>159で根拠を示しているのですからね
0257餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/06/16(水) 22:29:30.79ID:TcS+wpVv0
これ自慢じゃないけど
俺がガッツリやってる時って、やっぱり芸スポ+に留まらず
年間トータルでバッコーン伸びてるなw
政治+なんかはそれが顕著に現れている。

これって結局、俺が1人で無双したわけじゃないんだよな。

やっぱり書き子も含めて、思想信条関係なく、お互いに切磋琢磨した結果だと思うわ。

こう時代が流れると皆で作った功績だと、本当に思うわな。
0258名無しの報告
垢版 |
2021/06/16(水) 22:31:53.06ID:OYMNXTT40
まぁハエのおっちゃんを心底嫌ってる者は少ないだろうさ。

すらいむに至っては誰より理解してるんじゃないかな?故に盲信でない観点で正面から意見を言えてると見えてる。
評価をしている者は多いだろうね、拗らせたらおっちゃんに悪態ついてる所も含め支持は多いしね。

まぁ餡子やニラに至っては…止められた数だけ理解は出来て無かった.それは隠し様の無い現実。
その度に悪態をつきパスを晒し、その繰り返し。

比較するには厳しいわ、そんな輩が批判とかジョークにもならん。
だからつまらない、おまいうを繰り返し過ぎて白けさせ板の議論を止めてきた。

てかID:fp6Qxkzl0は何をしたかったんだ?承認欲求拗らせすぎだぞ、あんぽんたん。
0259ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/06/16(水) 22:32:44.64ID:fp6Qxkzl0
キャップ発行機を修理しないと新規のキャップ発行は無理だよ
発行機を直せるだけのスキル持った運営さんに頼むしかない
0260ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/06/16(水) 22:38:09.59ID:fp6Qxkzl0
>>259の続き

一番手っ取り早いのは、Aceさんが使ってるキャップ発行機に
ハエさんのIDとpassを登録して、ハエさんも使えるようにすればいいんだよ
0261名無しの報告
垢版 |
2021/06/16(水) 22:38:50.63ID:8WCoIYYW0
>>250
コテ外してIDそのままとかw
Eggのマヌケと一緒だな
0263餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/06/16(水) 22:46:47.19ID:TcS+wpVv0
>>258
> まぁ餡子やニラに至っては…止められた数だけ理解は出来て無かった.それは隠し様の無い現実。

悪いことをできる人間は、良いこともできるんだぞ。
なぜなら自分がやってるから相手の気持ちを理解できる。

逆に机上の空論で物事を語る奴のほうが明後日方向に向いて話してるからやべーわw
現場のことを一切理解してない
0265名無しの報告
垢版 |
2021/06/16(水) 22:47:23.66ID:OYMNXTT40
ID:fp6Qxkzl0良いこと思い付いた!(°∀°)ピコーン!ってな感じだろうが

あんぽんたん。

香味のあんちゃんほど優しくないから、ヘコヘコ腰振ってる犬にはヒントすらくれてやらん。
邪魔をするな、荒らし。
0266名無しの報告
垢版 |
2021/06/16(水) 22:48:20.33ID:J2VCYGpn0
もうハエは追放しとけよ
0267名無しの報告
垢版 |
2021/06/16(水) 22:57:14.16ID:OYMNXTT40
>>263
司法制度を恨みながら檻の中で愚痴ってなさい。
現場から弾き出された荒らし君。

アホな事は休み休み書け、レスしてくるにも色々足りなさ過ぎて勘違いを正してやるために突っ込みを入れざるを得ない。

脱線させて邪魔をしないこと!
君、もうスマホを叩き割るか壁に向かって正座してなさい。
0268餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/06/16(水) 23:02:10.85ID:TcS+wpVv0
>>267
よくわからないけど
君は+板のために1つでも提案をしたの?

それをまとめてくれると、僕たち+民は対案を提出しますよ。

そんで提案をした場合、次からトリップを付けてくださいね
0269名無しの報告
垢版 |
2021/06/16(水) 23:04:33.29ID:OYMNXTT40
こんな感じで断ち切って来るんよね。
居ない事が板のためになるって稀な輩は。

夢想家相手は苦手じゃない、寧ろ得意な部類だがここはプラス板の未来について話したい、
あんまり邪魔をしてくれるな。

餡子にID:fp6Qxkzl0
0270餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/06/16(水) 23:04:43.52ID:TcS+wpVv0
まさか、提案もなくて俺にウダウダ言うなんてないですよねー
提案があるんでしたらトリップを付けて早めに提出をどうぞ

そのかわり逃げないでね
0271餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/06/16(水) 23:08:33.26ID:TcS+wpVv0
IDでいうと今から色んな端末で5つぐらい出せるけど
小学生じゃないんだから
そんな妄想で疑り合ってもしゃーないでしょw
0272名無しの報告
垢版 |
2021/06/16(水) 23:08:54.24ID:OYMNXTT40
僕達、君がわからなければわからないままで構わないと思ってるよ。
0273名無しの報告
垢版 |
2021/06/16(水) 23:10:38.00ID:xYI0epYt0
>>264
ID被りなだけならウンコって書いてるやつが他にも投稿してんだろタゴサク

おまえ餡子がニラを庇ったことあるのに、
余裕で切り捨てるのなら
今日ほどいらねぇと思ったことないわ
0274名無しの報告
垢版 |
2021/06/16(水) 23:11:31.82ID:xYI0epYt0
>>270
それより早くキャップだしてよ
餡子先生の立てるスレがはやく見たいな★
それとももう引退?
0275ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/06/16(水) 23:13:13.37ID:1zCK2gh40
>>273
ソースは?
0276ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/06/16(水) 23:15:28.64ID:1zCK2gh40
>>259-260についてはAceさんにメールして聞いてみるよ
0277餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/06/16(水) 23:17:49.40ID:TcS+wpVv0
>>274
よく考えると+板では俺は若者だったので
やっぱり+板が衰退すると俺の思い出も全て消えてしまうので
それだけは最後の盾として頑張ろうと決めた

束縛ダメ絶対をコンセプトにね
0278名無しの報告
垢版 |
2021/06/16(水) 23:19:42.83ID:OYMNXTT40
ちょいと簡単な提案〜♪

板の行く末に個人のエゴで貸与されたキャップのパスを晒した荒らしには関与させないってのはどうよ?
モラルの低さ、板に対する悪意と独善が問題って事で。
他者に迷惑をかけたなら尚の事。

さぁ、皆で議論してみようや。
0279餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/06/16(水) 23:24:22.31ID:TcS+wpVv0
>>278
>キャップパスを晒す

過去に多くの立て子がキャップパスを晒して去って
ハエハエさんの人徳に惹かれてまた戻ってきた
それは事実
現存の立て子の中でもキャップパスを晒した人間は多くいる。

でもそれは、ハエハエさんが管理していていたからこそできた事であって
今は絶対にしてはダメだと多くのものが理解している。
0280名無しの報告
垢版 |
2021/06/16(水) 23:24:44.33ID:r8E++nTh0
個人的にですが+の未来を予想するなら
遠くない未来に消滅するが90%
ハエ(さん)が復活するが4%
あとの1%は経験も知識もスキルもモラルも
お金も情熱も高いレベルで持っている人が
手を挙げることだけだと思いますね
0281名無しの報告
垢版 |
2021/06/16(水) 23:27:10.79ID:OYMNXTT40
>>279
予想通の凡庸どころか対案の体になってないな。

・モラルの低さ、板に対する悪意と独善が問題って事で。

ここな、どうする?
0282名無しの報告
垢版 |
2021/06/16(水) 23:28:56.47ID:OYMNXTT40
因みに多くとは何人、今居るなら誰、これはちゃんと答えてな、餡子。

いつもの、はダメだぞ。
0283名無しの報告
垢版 |
2021/06/16(水) 23:30:32.74ID:2t0zzPTx0
>>279
昔からダメだ大馬鹿ものが
0284@猪木いっぱい
垢版 |
2021/06/16(水) 23:31:33.01ID:QwpB7Qaw0
何もかもが空々しい
上っ面だけのワードで体裁だけ取り繕ったところで
テメーらの性根は何も変わらん
クソみてーな欲目に駆られてンのが見え見えじゃねーか

ナニカ行動シテーのならまずは親分に挨拶してこい
それともナニカ?木偶ごときに阿いてンのか
だったら正解かもなスジも通せねーボケ太郎ならスジ通さなくていーもンな
0285名無しの報告
垢版 |
2021/06/16(水) 23:33:03.27ID:r8E++nTh0
キャップ管理用鯖はハエ(さん)が管理している
1台しかないと思いますね
AceさんがONOFFできるということは壊れていないということだと思いますね
そしてAceさんは新規発行する可能性は
ほぼないと思いますね
0286名無しの報告
垢版 |
2021/06/16(水) 23:33:12.61ID:OYMNXTT40
餡子の手法は逆手に取りやすいからいつもの事ながらキャバ嬢迎えに行かせるのはさせるのはそんなに難しく感じた事はないよ。
0287名無しの報告
垢版 |
2021/06/16(水) 23:33:19.10ID:TQgkl1bg0
別にプラス板とかもう衰退してもいいだろ、ぶっちゃけw
0288餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/06/16(水) 23:34:35.61ID:TcS+wpVv0
>>281
> ・モラルの低さ、板に対する悪意と独善が問題

板に対するモラルの低さについてですが、
ここ数年で爆発的に増えた、類似したサイトに有能な人間が奪われたという印象大きいです。
対案と致しましては、上にも書きましたが「新しい目線、新しい話題を提供」です。

板に対する悪意と独善についてですが、
あなたの思う悪意と独善を説明されていないのでお答えできません。

以上
0289名無しの報告
垢版 |
2021/06/16(水) 23:35:15.61ID:OYMNXTT40
>>283
だから予めモラルの話を書いといたのよ。
餡子本人が晒した事があるから自分本意の書き方しか出来ないと軽く予想は出来てたから。

だから凡庸なのよ、彼。
0290名無しの報告
垢版 |
2021/06/16(水) 23:40:27.57ID:2t0zzPTx0
>>289
凡庸ならマシかと思うんですが
0292名無しの報告
垢版 |
2021/06/16(水) 23:43:25.64ID:OYMNXTT40
>>288
印象に関しては君個人の妄想ですよね?曖昧な表現は排して具体例を出してください。

悪意と独善に関してはパスを晒す事で起こり得る問題をなぜ行ったかに帰結します。
0293名無しの報告
垢版 |
2021/06/16(水) 23:44:21.97ID:HzLtqfnz0
5chばかりやってても
0294名無しの報告
垢版 |
2021/06/16(水) 23:45:22.06ID:OYMNXTT40
>>290
情けで少しだけ優しく表現してしまったかもです。
0295名無しの報告
垢版 |
2021/06/16(水) 23:48:26.93ID:OYMNXTT40
これ、興味があってマストね。

>因みに多くとは何人、今居るなら誰、これはちゃんと答えてな、餡子。

キャバ嬢迎えに行く前に頼むよ。
多くというからには大変だと思うけどね。
0297餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/06/16(水) 23:50:42.92ID:TcS+wpVv0
>>292
君の感想文なんかはどうでもいいので私の対案について先に述べていただけます?

・対案と致しましては、上にも書きましたが「新しい目線、新しい話題を提供」です。
0298名無しの報告
垢版 |
2021/06/16(水) 23:57:55.63ID:OYMNXTT40
>>297
その前提がちみの感想文から続いているから一見、対案のように見えて戯言のレベルですよ。
ちみ、理解できましたかー?

答えを求める前に自分の拙い文章を改めんか!この馬鹿者が。
0299名無しの報告
垢版 |
2021/06/17(木) 00:03:35.85ID:S+li4wo80
>>275
ソース出すのはお前だな
これが同一人物でないことを立証するしかない
二人の住所氏名開示すれば認めるよ
当然隠しなしで裁判所命令取ってこい

244 名無しの報告[] 2021/06/16(水) 21:52:30.10 ID:fp6Qxkzl0
韮&💩なんて過去にしがみついて惨めにヘコヘコ腰振ってるだけの犬だと思ってる

264 ニラ ◆NEKO/EZcYNdu [] 2021/06/16(水) 22:47:20.94 ID:fp6Qxkzl0
これはマジでIDかぶりだな
hissi.org/read.php/sec2chd/20210616/ZnA2UXhremww.html
てか自分で自分を貶める投稿を名無しでやるなんて自分的にはありえんわ
0300名無しの報告
垢版 |
2021/06/17(木) 00:04:25.12ID:L5kKi/+00
ほんと、甘ちゃんな奴だな。
見返せよ、突っ込まれるなら余計な感想文つけるなよ、シンプルにやれ、シンプルに。

書いてあるだろ、お前さんと同じ手法で返せると。
前回、それでキャバ嬢迎えに行くと逃げてここに居たこと晒されてたろ。
ちょいとは成長しろ、学べ、他者に相対する時は毎度の如く嘘はつくな。
0301名無しの報告
垢版 |
2021/06/17(木) 00:06:18.58ID:S+li4wo80
>>287
雑談しなくて、煽りいれなくて、
複垢持たずに、スレタイ改変しない記者だけになれば
すむ話

実は本当に伸びるスレは事件自体がもともとでかいので、
改変要らなかったりする
改変して伸びても2くらいで失速
0302Ace ★
垢版 |
2021/06/17(木) 00:07:43.22ID:CAP_USER9
メール受信しました。
表で書けるのでここで返答します。

わたしが使っているキャップ発行機はローカルPCにあってネット上には無いので、
他の人が使用する事はは出来ません。
0303餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/06/17(木) 00:09:08.72ID:MNn/FNIm0
>>298
議論の場でキレるなよ
大人気ない
0304ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/06/17(木) 00:09:14.31ID:Wc1FZzQt0
>>302
なるほど、分かりました。
では、そのプログラムをハエさんに送ることはできますか?
0305名無しの報告
垢版 |
2021/06/17(木) 00:12:12.70ID:L5kKi/+00
>>303
いや、「!」付けた方がビビって論点ずらしてまともな回答してこないだろうなーと思って。

さ、答えなきゃならない事案、二つ残ってるぞ。
0306名無しの報告
垢版 |
2021/06/17(木) 00:14:06.16ID:L5kKi/+00
てか餡子にとっては議論なのか?一方的に指摘してる赤ペン先生状態なのだが…。
0307Ace ★
垢版 |
2021/06/17(木) 00:15:05.86ID:CAP_USER9
>>304
そもそも、鯖に入る権限が無いと送っても使えませんし、
鯖に入る権限を発行する権限はわたしは持っていません。
0308名無しの報告
垢版 |
2021/06/17(木) 00:16:16.48ID:S+li4wo80
>>302
乙です
セキュリティ考えたら当然ですね
0309餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/06/17(木) 00:18:25.22ID:MNn/FNIm0
Ace「芸スポ+が過疎ったのは私のせいではありません。」
0310ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/06/17(木) 00:19:06.00ID:Wc1FZzQt0
>>307
そうでしたか
事情が分からないので、トンチンカンなことを聞いて済みませんでした

ところで、鯖に入る権限を発行する権限は、今はどなたがお持ちなのでしょうか?
0311名無しの報告
垢版 |
2021/06/17(木) 00:20:00.85ID:S+li4wo80
このスレは最悪板に写してください
明らかに誹謗中傷粘着でコテハン名入りですし、
なにより書いてるのが夜のけいちゃんとニラ氏の偽物だけなんで。
IPが同じであることは否定しません

433 ニューノーマルの名無しさん (アウアウカー Sac7-rxtz)[] 2021/06/16(水) 23:42:37.93 ID:WzdPX+EWa
韮タンの新しいスレよろピコ〜!
名無し自演擁護もミエルヨッ!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/yume/1623583310/
0312名無しの報告
垢版 |
2021/06/17(木) 00:20:50.08ID:YNHeNXCV0
>>310
元上級削除人が知らんのか?
0313名無しの報告
垢版 |
2021/06/17(木) 00:21:48.29ID:L5kKi/+00
リスクマネジメントの観点でここまでだろうね。
秘められた事がセキュリティ。
0314香味焙煎 ★
垢版 |
2021/06/17(木) 00:22:20.68ID:CAP_USER9
まぁ、気付いてはいたが”発行機が壊れた=権限がなくなった”でしかなかったんだな
0315Ace ★
垢版 |
2021/06/17(木) 00:25:59.29ID:CAP_USER9
>>310
誰がどういう権限を持っているのかというのも
ある程度ポジションになら無いとわからない事柄でしょう
なんでもかんでもオープンである必要は無いと思います。

>>312
ですねー
0316ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/06/17(木) 00:26:03.75ID:Wc1FZzQt0
>>314
いや、それは違うと思う

キャップ発行機は度々調子がおかしくなっていたし
その都度『修理』してもらっていたのは事実

ハエさんがサーバの中に入れないのは
入らなくてもいいようにしてもらっていたから

というのは、サーバの中に入れるってことはIPが見えると言うことであって
それがために過去、ハエさんは警察の取り調べを何度も受けてたことがあって
以来、サーバの中に入らなくてもいいように運営に設定してもらっていたから
0317名無しの報告
垢版 |
2021/06/17(木) 00:27:34.26ID:8kzm+mMX0
本人はそういう言い方してなかったぞ
0318ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/06/17(木) 00:31:13.64ID:Wc1FZzQt0
>>315
了解です
別に誰それが担当とか具体名を挙げなくても結構です

あと、私が現役の頃と今とでは事情が異なるので、Aceさんに伺わないと分かりません
その点はご理解ください

最後に質問があります

・プラス板のキャップ発行機の修理を出来る方に、お願いすることは可能でしょうか?
・Aceさん以外の方に、プラス板の新規キャップ発行をお願いすることは可能でしょうか?
0319Ace ★
垢版 |
2021/06/17(木) 00:32:22.51ID:CAP_USER9
サーバに入れる=書き込みログが見られる
では無いですよ、rootに近い人しか見ることは出来ません。
0320名無しの報告
垢版 |
2021/06/17(木) 00:32:32.33ID:L5kKi/+00
さーて、餡子。
俺の案は板の行く末に個人のエゴで貸与されたキャップのパスを晒した荒らしには関与させない。
モラルの低さ、板に対する悪意と独善が理由だ。
他者に迷惑をかけたなら尚の事。

その対案が「新しい目線、新しい話題を提供」?

人との会話が苦手なレベルか?
そりゃ別案って言うんだよ、それは理解できたかな?
0321名無しの報告
垢版 |
2021/06/17(木) 00:34:02.72ID:YNHeNXCV0
>>318
もう返事もらってんだろ
わからんのか?
0322ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/06/17(木) 00:34:04.03ID:Wc1FZzQt0
>>319
書き込みログというかIPやUAですね、この場合
Aceさんも見られますし
0323ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/06/17(木) 00:34:49.70ID:Wc1FZzQt0
>>321
YESかNOの簡単な返答でも可ですよ、Aceさん
0324香味焙煎 ★
垢版 |
2021/06/17(木) 00:35:39.06ID:CAP_USER9
>>316
パーミションというものがあってだなぁ
0325名無しの報告
垢版 |
2021/06/17(木) 00:35:41.91ID:+AsTRWMa0
>>319
ディレクトリ毎にpermission異なりますからユーザによって見れる見れないが違うことは当然ですよね
0326名無しの報告
垢版 |
2021/06/17(木) 00:37:12.71ID:S+li4wo80
>>324-325
ニラはUNIXのシステムなんぞしらんぞ
-rw-r-rr
とかいてもわからん
0328名無しの報告
垢版 |
2021/06/17(木) 00:37:45.13ID:+AsTRWMa0
プログラミング触ってる人ならLinuxのディレクトリ構造とか権限とか基礎知識だと思うんですが
どうやってコンテナ立ててるんだろう
0329名無しの報告
垢版 |
2021/06/17(木) 00:39:11.52ID:YNHeNXCV0
パーミッションと
ユーザ権限をゴッチャにするのはよろしくない

まぁニラに言ってもわからんけどな
0330名無しの報告
垢版 |
2021/06/17(木) 00:39:59.97ID:L5kKi/+00
>>327
議論なら別に構わんよ。
なんなら雑談スレに書いといてー。
0331名無しの報告
垢版 |
2021/06/17(木) 00:41:45.99ID:YNHeNXCV0
ニラよ
これが返答の全てだ
>>315

これで理解しないのは問題あるぞ
0332ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/06/17(木) 00:42:25.21ID:Wc1FZzQt0
話が横道に逸れているようだけど

要するに

・プラス板のキャップ発行機を修理してもらう

 あるいは

・プラス板の新規キャップ発行をハエさん以外の人にしてもらう

って、ことなんだよね
0333名無しの報告
垢版 |
2021/06/17(木) 00:43:00.81ID:S+li4wo80
>>328
ニラはその辺なんもしらんよ
東亜のくせに韓国の歴史もしらんし、
高卒かよくて専門じゃねえかな

底辺私立はあるかもね
0334名無しの報告
垢版 |
2021/06/17(木) 00:43:51.95ID:S+li4wo80
>>332
横道に逸れているが、
お前が自作自演したってのは変わらない

真犯人見つけてくるのがおまえの仕事
0335名無しの報告
垢版 |
2021/06/17(木) 00:44:47.55ID:YNHeNXCV0
>>332
端的に言おうか?

お前に教える必要はない。って言われたんだぞ?そんなこともわからないのは問題あるかと思うのだが?
0336ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/06/17(木) 00:47:54.24ID:Wc1FZzQt0
>>335
私個人の問題に矮小化しないで下さいな
これはプラス板全体に関わる問題なんです

新規募集が滞ればプラス板の存続にも関わると
すらいむも言ってます
0337すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/06/17(木) 00:48:46.53ID:McB8afME0
でも割と教えてるよね。
私はもうずっと、運営からハンドル表示することさえエヌジーにされてる人扱いすべきなのかと思ってるのに
0338名無しの報告
垢版 |
2021/06/17(木) 00:51:30.77ID:YNHeNXCV0
>>336
それは運営が考えることだ。
余計なお世話

少なくとも過去を踏襲した新規募集などしても複垢が増えるだけ。

作る奴がどうのではなく、どのようにしたら複垢が減る募集方法があるか考える方が前向きだ。
0339名無しの報告
垢版 |
2021/06/17(木) 00:51:55.20ID:YNHeNXCV0
>>337
0340ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/06/17(木) 00:52:57.67ID:Wc1FZzQt0
>>338
ほい↓

169 名前:すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 [] 投稿日:2021/06/16(水) 19:43:15.77 ID:M/rXNQYp0
私も立て子は常時増やすべき、増やさなければ板は廃れる道を進むのみと常々思っている。
複垢が増えようが真の新人が例え一名だけでも募集はしないといかんと。
0341餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/06/17(木) 00:54:36.83ID:MNn/FNIm0
仮にニライカナイさんが専門家目線で無知であっても
ニライカナイさんが聞いてくれてるだけ感謝してるよ
0342名無しの報告
垢版 |
2021/06/17(木) 00:55:08.58ID:ANIrPbf90
>>332
>・プラス板のキャップ発行機を修理してもらう
夜勤さんも本当に発行機が壊れただけなら、権限が今でもあるわけで夜勤さん自ら言って直してもらっているだろう
そもそも夜勤さんの発行機を直してあげてなんてエースな人がお願いすることでもない

>・プラス板の新規キャップ発行をハエさん以外の人にしてもらう
それこそエースな人が判断できることじゃないな
聞くだけ無駄
0343名無しの報告
垢版 |
2021/06/17(木) 00:56:25.29ID:YNHeNXCV0
>>340
そりゃスライムの意見だろ?
それがなんなんだ?
0344ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/06/17(木) 01:01:18.54ID:Wc1FZzQt0
まあ、自分でやれるだけのことはやったし、
あとは、すらいむに任せるしかないようだ<新規CAP発行の件

Aceさん、お忙しい中、質問に答えていただいてありがとうございました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況