X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★564
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 13:56:59.19ID:2Mw3UN0q0
お約束 : 質問する前にまずテンプレ(>>1-5あたり)に目を通しましょう。
※ 5ch内の投稿に関する質問は、問題箇所の“レス”URLを提示してください。

★ 推奨 ★ 質問しないで自力で解決しろ!
┗5ちゃんねるwikiへようこそ!(https://info.5ch.net/?curid=1
┗荒らし報告・規制議論案内 ( https://info.5ch.net/?curid=88

■注意事項■
・質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください。
・“他カテゴリで済む過度な雑談”等は禁止 適切な場所に移動をお願いします。
・アニメの話は禁止
・アニオタ君、軽自動車君は出禁
・銅鑼焼さんは出禁

〇前スレ〇
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★563
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1622987449/
0076名無しの報告
垢版 |
2021/06/25(金) 13:42:41.66ID:Lr8cW5pC0
>>75
長澤まさみファンは関係ないよ
けど綾瀬はるかファンのあなたは関係あるよね

だって>>74で挙げられている浪人を何度も焼かれている荒らしの綾瀬はるかファンはあなたなのだから

そしてその何度も浪人を焼かれている綾瀬はるかファンのあなたは>>65のマルチポスト荒らしもしているのだから
0077名無しの報告
垢版 |
2021/06/25(金) 13:43:49.02ID:5TBpcGjv0
色んなとこで争うなよ
スレ立ててやればいいだろ
0078名無しの報告
垢版 |
2021/06/25(金) 14:08:37.84ID:4SAAccQE0
>>65
この虚偽報告、運営を騙して要求を通らせようとする悪質報告だとプラススレでバレてしまったね

559 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2021/06/25(金) 13:19:01.88 ID:1L6O8Tc90
これ見たところ、★2が2021/06/24(木)に終わったので、継続スレ★3が021/06/24(木)に立っただけのスレなだけですよね
芸スポは4日ルールがあるけど、速報系を名乗ってない過疎板のアイドル+はそういったルールはないのでスレが終われば継続スレが立つもの普通のことかと

【芸能】交際中の 綾瀬はるか × 韓国人俳優ノ・ミヌ、結婚Xデーは“ホリプロ貢献度”が左右する? ★3 [香音LOVE★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/idolplus/1624541484/

【芸能】交際中の 綾瀬はるか × 韓国人俳優ノ・ミヌ、結婚Xデーは“ホリプロ貢献度”が左右する? ★2 [香音LOVE★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/idolplus/1619188846/

560 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2021/06/25(金) 13:19:38.93 ID:1L6O8Tc90
「これで3回目です」という書き方もおかしい
単に★3まで続いてる人気スレっってだけの話
まるで同じスレッドを3回も立て直したかのような書き方をし、虚偽報告で騙して要求を通らせたいという悪質さが見える
0080名無しの報告
垢版 |
2021/06/25(金) 15:21:09.90ID:05GymuVF0
全てのキャップは1度適正検査しろよ
免許とる時受けるみたいなやつ
0081名無しの報告
垢版 |
2021/06/25(金) 15:23:41.63ID:dmcBeLze0
Q.誰かがバカにしてるとたまにふと思う。 A.はい/いいえ
0082名無しの報告
垢版 |
2021/06/25(金) 15:27:27.65ID:Y2g/jBfi0
どうやら>>34が確定した公式見解のようですね。
0084名無しの報告
垢版 |
2021/06/25(金) 15:32:09.06ID:vR4XlFGg0
Q.自分は正しいのに周りは間違ってばかりだ
A.はい/いいえ
0086名無しの報告
垢版 |
2021/06/25(金) 15:41:23.11ID:Y2g/jBfi0
>>83は誰でも同一人物に見えてしまう精神疾患?
0087名無しの報告
垢版 |
2021/06/25(金) 15:43:09.14ID:hdKW4cqH0
頭文字Dさんはまさに峠攻める前に適正検査受けるべきだな
0089名無しの報告
垢版 |
2021/06/25(金) 15:44:07.12ID:Y2g/jBfi0
ガチで精神疾患ですね。手遅れですね。
0090名無しの報告
垢版 |
2021/06/25(金) 15:45:56.23ID:vyK5KGOh0
>>84
それ「はい」って答えて就職できたわい。誇らしく思うw
0092名無しの報告
垢版 |
2021/06/25(金) 16:36:56.33ID:AjvmZVQ90
ここがどういう板なのかも分かってないで警告を無視し他板のノリで書き込みが始まる

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1623733019/83 2021/06/25(金) 15:28:33.94 ID:RIKWz66b0
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1623733019/85 2021/06/25(金) 15:36:08.24 ID:hRHjvSWj0
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1623733019/87 2021/06/25(金) 15:43:09.14 ID:hdKW4cqH0
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1623733019/88 2021/06/25(金) 15:43:13.40 ID:qd0gAmPt0
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1623733019/91 2021/06/25(金) 15:48:03.63 ID:H2hNOejm0
0093謎解き片栗粉 ◆EZarcElGGo
垢版 |
2021/06/25(金) 16:45:02.76ID:V0QX6njk0
立てているが来ない
ここでやらないと困る理由でもあるんだろうか?
0094名無しの報告
垢版 |
2021/06/25(金) 16:53:27.00ID:l+DVoNK40
「転んでも泣かない」の精神で
0095名無しの報告
垢版 |
2021/06/25(金) 16:57:20.92ID:8Xe7P8iz0
書式作ってめちゃくちゃ怒っちゃった
0096名無しの報告
垢版 |
2021/06/25(金) 17:09:05.43ID:yYkZdpgx0
なんだこの流れ
出禁が無効って書かれた後でDさんで怒る人がいる
俺には訳分からん
0097名無しの報告
垢版 |
2021/06/25(金) 17:18:46.19ID:l+DVoNK40
最近はモロッコ以外にもマレーシアやブラジルからも削除依頼がくるんですね(すっとぼけ
0100名無しの報告
垢版 |
2021/06/25(金) 19:43:27.85ID:VL4KOk0M0
???「公式見解で出禁ではないな!」(ドヤッ)

名無し「Dさん乙」

???「あああぁぁぁ悪口書かれたァァァァ書式で精神病に警告作ってしてやるンゴ!!!」

面白い
0101名無しの報告
垢版 |
2021/06/25(金) 21:30:30.75ID:l+DVoNK40
あれれ?急に書き込み減ったようなw
0102名無しの報告
垢版 |
2021/06/25(金) 21:33:38.62ID:8wEA1Ihe0
そりゃ質問も雑談も特に無いからな
0104名無しの報告
垢版 |
2021/06/25(金) 23:11:40.88ID:lFFUSdZ+0
キャップならスマホでも報告OKなのかな
0105名無しの報告
垢版 |
2021/06/25(金) 23:53:23.71ID:8wEA1Ihe0
相変わらず荒らし報告スレは酷いものだな
0108名無しの報告
垢版 |
2021/06/26(土) 02:02:04.76ID:Z9g33thH0
報告スレのテンプレ読み直せカス
0109名無しの報告
垢版 |
2021/06/26(土) 02:21:15.83ID:hYcKD3SW0
ここに訂正を書いたところで報告スレで作業している人は
ここを見ているとは思えないのでなんの意味ない気がしますが
そもそもテンプレに従っていないので報告者自身が荒らしとして規制される可能性はあると思います
0110名無しの報告
垢版 |
2021/06/26(土) 02:25:02.81ID:uHovJPcK0
他人のテンプレより自分のマイルールが大事な人なんだろ
0112名無しの報告
垢版 |
2021/06/26(土) 02:44:55.74ID:wySAh6mw0
我儘はだいたい身勝手だけどな
0116名無しの報告
垢版 |
2021/06/26(土) 07:00:47.54ID:0i94EXIt0
>>114
https://kakuyomu.jp/works/1177354054881006064/episodes/1177354054882393355

実は「違和感を感じる」は間違っていない。でも「頭痛が痛い」がNG日本語な理由
https://news.infoseek.co.jp/article/otonasalone_89067/

なんか子供がすぐやり玉にするパターンだけど
どうでもいいわけよ表現なんて
ラノベで上の表記を使ったら「ギャグ」なのか「登場人物が愚か」として表現したいのか
文脈から考えるしかない
一律ダメNG使うなと主張するのが意味ねぇ
誤字脱字なんてネットじゃよくある
あまり気にしない方がいいね
0118名無しの報告
垢版 |
2021/06/26(土) 07:45:12.03ID:N4ft/7Ub0
危機感を感じるって言うしな

どれ、フランスへ渡米するか
0119名無しの報告
垢版 |
2021/06/26(土) 11:20:43.04ID:ou9y5UoM0
確定的明らかに割とどうでもいい
0121名無しの報告
垢版 |
2021/06/26(土) 13:30:39.62ID:pBUHsNOK0
全スレ>>836です。
>>971さん下記回答ありがとうございました。
このブログが狙い撃ちされてるのですね。
しかし、このブログが5ちゃんに貼り付けられなくなって一年くらいたちますが、未だに貼り付けられません。
東芝と裁判をして勝訴を勝ち取り東芝に復職している人のブログですが、会社が嫌がらせをしているようで、会社が貼り付け禁止にしたという事ですか。
回復させる方法ってないのでしょうか。
5ちゃんて、過去会社の不正をあばく掲示板でもあったと思うのですが

貼り付けられないのは、このブログ
http://shigemitsu.blog40.fc2.com/


971名無しの報告2021/06/25(金) 06:44:51.91ID:VxQE19JT0
>>836,837,838,850,853
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1617604321/147
「igemitsu.blog(数字).fc2.com」が Rock されてるから、
「fc2 が」というより、このブログが狙い撃ちされてるようだな
3ヶ月くらい誰も、そのNGワードを貼ろうとしなかったら、解除されるらしい
0122名無しの報告
垢版 |
2021/06/26(土) 13:34:08.61ID:pBUHsNOK0
連投失礼
全スレのこちらも再貼り付けさせてもらいますね

836名無しの報告2021/06/24(木) 02:22:54.89ID:tRZt1kkx0
質問です。

こちらのブログのURLを貼ると、エラーメッセージが出て書き込めません。

http://shigemitsu.blog40.fc2.com/

特に宣伝もほぼなく、普通のブログなのに、なぜ5ちゃんに貼れないのでしょうか。

以下、
エラーメッセージ Rock54: Warning: NGワード禁止!(BBR-MD5:e15e8e1bc08d5d2f9219d2141a4083be)
書こうとした板やスレ 裏事情板と就職板ですが、全ての板で書き込めません。
 こちらのスレ→  https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1620572618/
          https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1588949020/l50

時間 時間関係なくいつでも
内容 http://shigemitsu.blog40.fc2.com/ このブログのURLを5チャンネルに貼り付ける事が出来ない
0123名無しの報告
垢版 |
2021/06/26(土) 13:37:52.90ID:bGLHsCAu0
>>122
>特に宣伝もほぼなく、普通のブログなのに、なぜ5ちゃんに貼れないのでしょうか。
ブログに(広告などの)宣伝がなくても、お前が貼りまくって5chでブログの宣伝しているからだよ
0125香味焙煎 ★
垢版 |
2021/06/26(土) 13:42:55.80ID:CAP_USER9
fc2ブログは内容の如何に関わらず一括でRockされてる
0126名無しの報告
垢版 |
2021/06/26(土) 13:48:50.14ID:H1triT8V0
それなら別に込み入った案件ではないよなぁ
0127名無しの報告
垢版 |
2021/06/26(土) 14:17:06.08ID:TdY3wDN10
何でも書き込みたのはひろゆきの時だけ
規制ばっかだったがw
0128名無しの報告
垢版 |
2021/06/26(土) 14:52:07.70ID:wuQvsJzu0
>>125
反例
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1617353301/718
> https://mrtec.blog.fc2.com/
> BBR-MD5:CoPiPe-a6e98672395e0056ac394d6ac58ccd41(NEW)
> This is Original

>>121,122
なんで「shigemitsu」じゃなくて「igemitsu」なのか疑問だったけど、
これ、8文字以上で Rock されてるな
だから、そのブログ狙い撃ちというのは間違いだった、すまん
引っかかる範囲が広いNGワードだと、3ヶ月経つ前に、誰かが投稿して解除にならない
できることと言えば、誰もそのNGワードを投稿書しなくなるように、
「(8文字).blog(数字).fc2.com」が NGワードだと広く周知することくらいかな
0129名無しの報告
垢版 |
2021/06/26(土) 15:15:20.98ID:XHS7NWh40
荒らし報告がいくつも挙がってるのに規制されない浪人がいるのってなんでなんだろ?
0130名無しの報告
垢版 |
2021/06/26(土) 15:17:17.10ID:30DkkEIy0
中身の伴ってない荒らし認定はいくらやっても無意味って事な
0131名無しの報告
垢版 |
2021/06/26(土) 15:20:38.90ID:rNKR1BfN0
その分ネバダの頃より誤BANスレになんで焼かれたんだって
文句言いに来るやついなくなったよね
0133名無しの報告
垢版 |
2021/06/26(土) 15:37:36.40ID:Xch+55250
スレ立て魔は歴戦の強者扱いなのか記念物扱いなのか、案件保留からなかなか動かないんだよね
報告は挙げてるから運営も見てくれてるといいんだけども
0134名無しの報告
垢版 |
2021/06/26(土) 15:41:03.80ID:TdY3wDN10
スレ立てが理由の報告なんて殆ど本スレ争いでテンプレガーの「俺の気に食わないスレを立てやがったうっきー」って発作にしか見えないけどねw
0135名無しの報告
垢版 |
2021/06/26(土) 16:23:13.76ID:pBUHsNOK0
>>123
別に貼りまくってはいませんよ。
このブログの規制ではないし。
そもそもアフェ目的じゃなし、会社の悪事暴露するためだから、あちこち貼りまくって問題あるかねえ


>>128
回答ありがとうございます。やはり、fc2ブログが、貼れないんですね。



なんかいろいろ残念だな
最近私も5ちゃんには書きこまなくなってたからねえ
0136名無しの報告
垢版 |
2021/06/26(土) 17:28:49.00ID:bGLHsCAu0
>>135
>会社の悪事暴露するためだから
5chはそういうところじゃないから
0138名無しの報告
垢版 |
2021/06/26(土) 17:46:43.73ID:qlVuTanY0
もし仮にブログに規制がかかっていなかったとしても、「金銭的な物が発生しなくても、人に広く知らしめる目的ならば広告宣伝」ということで削除対象なんですよねえ
0140名無しの報告
垢版 |
2021/06/26(土) 19:10:13.83ID:dx+EBlDb0
>>135
> 会社の悪事暴露するためだから、あちこち貼りまくって問題あるかねえ

目的の如何に関わらずマルチで規制対象

つまり荒らし
0142名無しの報告
垢版 |
2021/06/26(土) 22:29:53.91ID:U98bPe0G0
【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド***【全板共通】

↑このスレが見当たらないんですが、スクリプト・コピペ荒らしはどこに報告すればいいのでしょうか
0144餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/06/26(土) 22:36:22.850
スレッドを立てました〜

先輩方ご協力をお願いします

★ニュース速報+ ニュー速(嫌儲) ニュース速報でマルチポストする残念な人(スレ立て人限定)
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1624713903/
0146名無しの報告
垢版 |
2021/06/27(日) 00:05:51.27ID:yV9TpY020
キャップが色んな板荒らしても見て見ぬふりする運営
0147名無しの報告
垢版 |
2021/06/27(日) 00:18:20.55ID:lWg3wwS/0
こういうのって、規制できないの?
スマホで飛行機飛ばしながら、内容変えつつ荒らされると、永遠に耐えるしかないの?

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1624435947/157
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1624435947/383
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1624435947/518
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1624435947/541
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1624435947/545
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1624435947/559
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1624435947/570
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1624713071/49
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1624713071/67
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1624713071/84
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1624713071/106
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1624713071/117
0149名無しの報告
垢版 |
2021/06/27(日) 00:32:28.76ID:lWg3wwS/0
>>148
違う、ここで規制の依頼をしてるんじゃなく可否を聞いてるんだよ
0150名無しの報告
垢版 |
2021/06/27(日) 00:39:58.71ID:azQXmd7P0
>>149
規制を依頼する場所は何処にもない=どんな書き込みであれ依頼による規制はできない
って事も分からないのか?
0151名無しの報告
垢版 |
2021/06/27(日) 00:43:43.84ID:yV9TpY020
>>149
悔しかったら荒らしを報告して
どうやったら規制させられるかROMって学べや
0152名無しの報告
垢版 |
2021/06/27(日) 00:44:44.72ID:KICLzEC/0
実際に規制できるのかできないのか
規制するのかしないないのかは
規制している人にしかわかりません

読んでいただきたかったのは
報告のみを淡々と行ってください
の部分だけです
0153名無しの報告
垢版 |
2021/06/27(日) 00:46:24.21ID:H2n2CG120
>>147>>149
まず無理なのでNGワードに入れるしかない
0154名無しの報告
垢版 |
2021/06/27(日) 00:54:08.28ID:azQXmd7P0
物のついでに聞いてみるけど
楽天が規制されたって噂が流れる割にはテテンテンテンの書き込みを見かけると思っていたけど
ひょっとしてテテンテンテン=浪人使用なのか?

今度から浪人判定の一つに使っていいのかな?
0156名無しの報告
垢版 |
2021/06/27(日) 00:58:45.27ID:H2n2CG120
>>154
お前>>150みたいなレスしといてよくそんな質問できるな
ビックリしたのとムカつくから教えてあげない
0157名無しの報告
垢版 |
2021/06/27(日) 01:03:32.24ID:KICLzEC/0
>>154
楽天の回線がテテンなだけで浪人とは関係ないです
楽天が全て規制されてるわけではなく
楽天使用者が多く楽天での荒らしが多いので
板やスレによって巻き添えが多いのだと思います
0158名無しの報告
垢版 |
2021/06/27(日) 02:00:31.12ID:9J3HTryY0
報告スレがいつの間にかオナニーする場になってるやんか
必要ない情報が含まれてるとかって今出ないのか
0159名無しの報告
垢版 |
2021/06/27(日) 02:12:44.77ID:XPnj1Xo40
「相談は相談スレへ」
テンプレ入れといた方が良さそうだね
0161名無しの報告
垢版 |
2021/06/27(日) 02:34:31.94ID:Ey41f8Sq0
>>147
暇つぶしの俺は、過去スレは見ないけど、後方のスレだけ見た
ひゃっぱー規制されるべきレベルだね。容量を逼迫させる行為
でも、スレの流れが速いから、気にするほどでもないかな。私怨の領域に入るね
勘違いするな。俺は荒らしの擁護はしないよ
荒らし報告スレに書き込んでOKだと思うよ
0164名無しの報告
垢版 |
2021/06/27(日) 03:11:51.63ID:XPnj1Xo40
>>160
そもそも相談スレがあるんだからここで長々やるのはこのスレの趣旨的にはどうなのかなって
0165名無しの報告
垢版 |
2021/06/27(日) 03:13:21.21ID:XSscMyWm0
どうせスレの趣旨より自己満足が最優先されるからテンプレなんて書くだけ無駄だぞ
0166名無しの報告
垢版 |
2021/06/27(日) 03:17:28.34ID:XPnj1Xo40
>>165
無駄なのは承知だけど、立派な「荒らし行為」として定義付けておけばこちらもそれなりの対応はさせて貰う
0167名無しの報告
垢版 |
2021/06/27(日) 07:29:54.63ID:BTAPPqTa0
単独スレ、複数スレや板を跨いだスレッドなどを含めた荒らしを報告するところです
私情や私怨、罵詈雑言を一切省いて淡々と報告していきましょう

報告の際には以下に示す「どのような荒らし行為なのか」を必ず表記してください
それ以外は不要です
履歴を示す当スレッドのレス番の付与も必要ありません

延々と該当レスを列挙される方が散見されますがそれらも不要です
最新のレス10件を目安にしてください
0168名無しの報告
垢版 |
2021/06/27(日) 07:48:45.89ID:kx3ggWur0
こっちのIPを使ってもう何年もストーカーしてくる奴がいるんですけど
これはどこに通報したらいいんですかね
0169名無しの報告
垢版 |
2021/06/27(日) 08:18:46.77ID:H2n2CG120
>>168
IPを使うって意味が全く分からない
どういうことなのか第3者にも分かるように書きましょう
0170名無しの報告
垢版 |
2021/06/27(日) 08:19:59.09ID:3b6PGyOd0
後ろめたい奴に限ってURLを貼らない
0171名無しの報告
垢版 |
2021/06/27(日) 08:30:35.06ID:XPnj1Xo40
大体は荒らすのが目的だからそんなもん貼る必要も無いし答える必要も無い
0173名無しの報告
垢版 |
2021/06/27(日) 09:00:16.99ID:FZhFXwP+0
>>168
IPスレなんだひどいよね
I'Dは廃止でいいですね
0174名無しの報告
垢版 |
2021/06/27(日) 09:37:11.50ID:wMql1aI60
固定IPでキーボードに張り付いてる糞ニート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況