>>188のつづきです。
ただ、マッチポンプをおこなうのが狙(ねら)いなら、ちゃんと利益(りえき)に繋(つな)げなければなりません。
過去(かこ)の例(れい)を見(み)ると、マッチポンプをおこなっている人たちが、よく利用(りよう)しているのは「裁判(さいばん)」です。
特(とく)に、国(くに)に対(たい)する裁判(さいばん)です。
つまり、国庫(こっこ)を狙(ねら)った裁判(さいばん)です。
↑
※税金(ぜいきん)を狙(ねら)った裁判(さいばん)です。
ちなみに、「肝炎(かんえん)」に関(かん)して言(い)えば、過去(かこ)には薬害(やくがい)訴訟(そしょう)というものがありました。
↑
※薬品(やくひん)の副(ふく)作用(さよう)で、肝臓(かんぞう)に炎症(えんしょう)を起(お)こした人々(ひとびと)が、国(くに)などに対(たい)して賠償(ばいしょう)を求(もと)めた裁判(さいばん)です。
( 。・`∀・´) …「薬品(やくひん)に、危険(きけん)な副(ふく)作用(さよう)があったのに、薬(くすり)の使用(しよう)を許可(きょか)した」のだとしたら、悪(わる)いのは、「薬(くすり)の使用(しよう)を許可(きょか)した側(がわ)」です。
その場合(ばあい)、薬害(やくがい)の被害者(ひがいしゃ)たちは、裁判(さいばん)を通(とお)して、合法(ごうほう)的(てき)に「税金(ぜいきん)」を手(て)に入(い)れることができます。>国(くに)から賠償(ばいしょう)金(きん)、ゲットだぜ!
※国(くに)に「落(お)ち度(ど)」を作(つく)れば、裁判(さいばん)を通(とお)して、国(くに)から「税金(ぜいきん)」を手(て)に入(い)れることが可能(かのう)です。>国家(こっか)賠償(ばいしょう)請求(せいきゅう)訴訟(そしょう)
( 。・`∀・´) …まあ、「肝炎(かんえん)」は他(ほか)にも、色々(いろいろ)と国(くに)に対(たい)する訴訟(そしょう)に使(つか)われているので、医療(いりょう)系(けい)マッチポンプ向(む)きの臓器(ぞうき)なのかも知(し)れませんね。>肝臓(かんぞう)
※分割(ぶんかつ)します。
探検
【規制議論】議論専用スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
189名無しの報告 (ワッチョイW f219-LWDy [153.165.170.131])
2022/05/17(火) 23:32:31.27ID:DacrqyXx0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【法政大ハンマー傷害】「こんにちは、大丈夫ですよ。私は何もしていない」と開き直り… 逮捕の女、過去にもトラブルか ★3 [ぐれ★]
- 【文春】「私は許していない」中居正広と密室で2人きりにさせられ…週刊文春が“パイプ役”のフジテレビ幹部を直撃した ★5 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【法政大ハンマー傷害】「こんにちは、大丈夫ですよ。私は何もしていない」と開き直り… 逮捕の女、過去にもトラブルか ★2 [ぐれ★]
- 【兵庫】「村八分!村八分!」と叫ぶ 74歳男を逮捕 [煮卵★]
- 中居出演歴のフジ『ワイドナショー』 12日はMC椿原アナ、ワイドナ弁護士は清原博氏… 佐々木恭子アナ、犬塚弁護士は出演せず★2 [冬月記者★]
- 箕輪厚介氏「私刑や週刊誌刑が横行しすぎるのは危険」“色んな騒動”について私見 [少考さん★]
- 【朗報】Twitterで男叩きしてる女さん(豚丼)、早くもイラスト化されるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [839150984]
- おっぱいピアノが有名だけどおっぱいベースも発見される [884040186]
- 【悲報】43歳男性「結婚したいです。年収400万で悪くないです、共働き可の20代女性と子供2人ほしいです」 結婚相談所の酷い対応が話題に [517459952]
- IKEA「物価高騰に苦しむ日本人を救いたい!」 人気商品100点を値下げすると発表。 ありがてぇ😭 [485983549]
- 🔫(´・ω・`) 金を出せ!
- 【悲報】実質賃金、上がってた。研究者「従業員数30人以上の企業や公務員等普通の職場で働いてる人は実質賃金プラスですよ」 [257926174]