X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★564

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 14:49:28.88ID:jRVKeowp0
お約束 : 質問する前にまずテンプレ(>>1-5あたり)に目を通しましょう。
※ 5ch内の投稿に関する質問は、問題箇所の“レス”URLを提示してください。

★ 推奨 ★ 質問しないで自力で解決しろ!
┗5ちゃんねるwikiへようこそ!(https://info.5ch.net/?curid=1
┗荒らし報告・規制議論案内 ( https://info.5ch.net/?curid=88

■注意事項■
・質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください。
・“他カテゴリで済む過度な雑談”等は禁止 適切な場所に移動をお願いします。
・アニメの話は禁止
・アニオタ君、軽自動車君は出禁

〇前スレ〇
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★563
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1622987449/
0002名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 14:50:02.68ID:jRVKeowp0
■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」
Q2. ‘荒らし行為の報告’をしたいですが、どうしたら良いですか?
A2. 規制議論板の荒らし報告は、基本的には『まずは全板共通スレに報告』することになってます
  荒らし報告 - 5ちゃんねるwiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
  https://info.5ch.net/?curid=88
Q3. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが。」
  「身に覚えないのにRock規制にかかったようですが(含:さくらが咲いていますよ)」
A3. おπ送りや天使規制かもしれません。まずは運用情報臨時板( https://rosie.5ch.net/operatex/ ] ) へ。
  出ていたメッセージや何をした時にどうなったのか等の状況を当該スレに書いて解決策を探りましょう。
    ┗運用情報臨時板で「見れない、書けない 報告スレ」を検索。
    ┗運用情報臨時板で「!chkBBx: 確認専用スレ」を検索。
    ┗もしかしたら5ちゃんねるWikiに載っているかもしれません。
      https://info.5ch.net/?curid=1247  「なんか規制されているみたいなんですが…」
      https://info.5ch.net/?curid=380  「プロクシじゃないのにPROXY規制に引っかかった場合の対処法」
Q4. いつ解除されますか?
A4. A3で出てるスレで規制の原因などを探り、wikiなどの説明も読んで対処策を考えましょう。
0003名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 14:52:36.88ID:GgqZK2mV0
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1592826691/30
30 名前:Ace ★[] 投稿日:2020/06/23(火) 21:18:33.29 ID:CAP_USER9
スレ立ておつです。

テンプレって読んだ方がいいと思うなぁ
>>2
> Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
> A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

■プラス板(立て子制度)についての批判要望
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1588346652/975
975 Ace ★[sage] 投稿日:2020/05/31(日) 14:48:23.28 ID:CAP_USER9
> > 974
> おつです
> プラス云々に関しては↓へよろしくです
(旧スレURL記載なので省略)

○今時点の現行スッドレ
プラスのあれこれ 2-35
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1622798749/

○規制議論板のスレ一覧 https://agree.5ch.net/sec2chd/subback.html
スレタイ検索ボックスだすには↑を開いた状態で WindowsならCtrl+F、MacのやつらはCommand+F

━━━━━━━━━━
テンプレ以上

前スレ完走してから利用してください
0006名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 15:06:34.42ID:/jOY9I700
どうせ安価君もこっちには来ないだろうから
清々するな
0007名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 15:14:30.24ID:Nqobl0k30
このスレもハゲに監視されております。。。

        :彡⌒:|
        (´・ω:|  やっぱり髪の話してる...
        ヽつ::|
         ヽ :;|
            \
0009名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 15:18:09.31ID:5ApZMr/c0
議論がまとまらないどころか議論もせず横暴なる傍若無人の振る舞いなどの罪は未来永劫ハゲ散らかしの刑に処すべし

大義である
0010名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 15:18:40.72ID:/jOY9I700
「立てるな」って言うと病的に立てたがるのって人間のさがなのか?w
0011名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 15:19:49.34ID:jt32l5TA0
立てたくて立ったわけじゃなく、朝起きたら立ってたぐらいが丁度いい
0012名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 15:21:44.94ID:/jOY9I700
人間本能としてカオスを望むというのか?
0015名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 15:24:16.72ID:ar3iUA/y0
クソガキじゃねえんだから私怨で無能が余計なことするんじゃないですよ
0016名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 15:25:53.27ID:u03AD6S00
キチガイ同士の縄張り争いで潰されたスレ
0017名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 15:26:20.84ID:/jOY9I700
この道はいつか来た道♪
干渉して良くなった試しはないからね
0019名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 15:31:24.84ID:/jOY9I700
>>18
何個かそのスレも「乱立」してたねw
手動で落としとけよと
0020名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 15:36:01.83ID:GMkFAV9G0
sec2chd:規制議論[スレッド削除]
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1270181954/557

557 名前:◎ - このスレは引っ越されました[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 07:18:28.69 HOST:71.4.131.163.htv-net.ne.jp
新スレへ移行されましたので、以降は↓の新スレで依頼して下さい。
なお、本スレをパソコン・携帯にてブックマーク(お気に入り)に入れている方は、速やかに↓の新スレへのブックマーク変更をお願いします。

sec2chd:規制議論[スレッド削除]
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1503118009/
0022名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 15:40:47.99ID:/jOY9I700
古い方次スレ案内出てたね
「本スレ」争いがはじまたよーワッショーイ
0023名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 15:57:44.88ID:xk9FpM2l0
なんで運営板が荒れるんだ、舐められてんじゃん
『こんな所にいられるか!俺は部屋に戻るぞ!』
なおまた戻ってくる模様
0024名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 15:59:20.13ID:Yru2Hj8q0
お分かりいただけただろうか?

このスレ乱立と誘導は競輪板の荒らしがいつもやっていること
0025名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 16:02:53.81ID:/jOY9I700
ワッチョイ有り無しでよく見る光景
干渉したら両方地獄逝き
0026名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 16:09:03.76ID:eZBh19Yz0
ん?正規のスレはここか?
0027名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 16:15:47.31ID:nbgmUfLu0
説明しよう

↓毎度いつもの本スレ(前スレのまま、今見てるスレ)
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1623736168/

↓競輪板の乱立荒らしがテンプレに『銅鑼焼さんは出禁』を追加したスレ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1623733019/

↓『アニメの話は禁止』『アニオタ君、軽自動車君は出禁』『銅鑼焼さんは出禁』を削除したスレ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1623735026/
0028名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 16:28:44.37ID:DKyHlNB90
45 名前:必殺名無しさん[] 投稿日:2021/06/15(火) 15:03:12.11 HOST:41.250.229.113
削除対象アドレス:

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1623735026/ 誘導4

削除理由・詳細・その他:
GL6.3 重複スレッド

47 名前:必殺名無しさん[] 投稿日:2021/06/15(火) 15:25:52.32 HOST:41.250.229.113
削除対象アドレス:

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1623736168/ 誘導13

削除理由・詳細・その他:
GL6.3 重複スレッド
0029名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 16:52:20.57ID:Yru2Hj8q0
ID:2Mw3UN0q0の乱立荒らしは競輪板だと誘導コピペを貼ってIDコロコロしながら自分の立てた方を200〜300レス手動連投するけど
ここではもう手仕舞いかな
0030名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 17:00:40.57ID:p4AdtDa/0
Torできる知能があれば
あんな下手な連投はしない
0031名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 17:03:43.87ID:/jOY9I700
「荒らしが立てたスレはお触り禁止」って不文律もあるんですたい
0032名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 17:07:10.84ID:7S4YzbSw0
アフリカドメインとか久々にみた
0033名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 17:09:46.09ID:3iCbuhoQM
本スレと名乗りを上げるのなら
他のスレの削除依頼を出さないとね?
0034名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 17:11:37.52ID:/jOY9I700
へー。モロッコ人も5ちゃんねるやる時代かー
ワイルドワイドやなー
0035名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 17:14:05.56ID:/jOY9I700
因みに、ぁゃιぃアドレスからの削除依頼は受け付けてないらしいですよw
0036名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 17:18:53.38ID:+ZXPiHe20
こうAceが警告しているのにまだ競輪板の話をする輩は何者?

941 Ace ★ 2021/06/15(火) 12:39:53.59 ID:CAP_USER9
競輪板の話は専用スレを立ててガッツリやっていただいて
ここではそろそろおしまいにしましょう。
他の話しがしにくいですからねぇ

次スレでも継続した場合GL5の
「故意にスレッドの運営・成長を妨害していると判断」する場合もあるかもです。
0037名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 17:23:37.02ID:chNDpWSF0
競輪板の話を出禁という運営の移行を無視した重複スレ立てちゃうんだね
0038名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 17:34:28.72ID:chNDpWSF0
>>35
ID真っ赤にして保守してるこいつが乱立した犯人
0039名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 17:37:55.98ID:/jOY9I700
>>38
うちは運営系の板のスレ立てはしないよ
流儀が面倒だから
0041名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 17:43:49.21ID:lqQIJT6O0
>>29
こいつら何普通に出てきてんの?
消えろよ
0043名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 17:47:38.10ID:NkLmxsLa0
(競輪板の話は抜きにして)
銅鑼焼さんを叩くのはどうかと思う
本人の声明もないし証拠もないのだから
0046名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 17:48:31.73ID:7YhDZs1d0
自分ら専用のスレ立てた方が快適に意見固められると思うんだがなあ
0047名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 17:49:45.55ID:NkLmxsLa0
>>45
一般論としての話。
どこの板がとかじゃなくて。
0048名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 17:50:48.84ID:lqQIJT6O0
Aceがおしまいって言ったら出禁なんだよわかるか?
0049名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 17:51:32.43ID:lqQIJT6O0
>>47
話蒸し返すんだったら他所行けよ
銅鑼焼関連=競輪板の話だ
0050名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 17:52:44.34ID:lqQIJT6O0
話たかったから自分らのスレ立てろよ
ここに二度と話持ち込むな
0052名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 18:03:01.12ID:lqQIJT6O0
>>51
お前は荒らしが来て欲しいみたいな言い草だな
0053名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 18:06:47.91ID:/jOY9I700
>>52
規制議論板ローカルルールより
> 荒らしを大っぴらに構う板です。ただし居つかせないように厳しく。
0054名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 18:07:05.50ID:v9oBRAJe0
テンプレがちょっと追加されたぐらいでムキになって
乱立とかテンプレ改変された〜とか騒いじゃう奴らも荒らしの素質あるよ
0055名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 18:12:51.23ID:WNnhMina0
勘違いしている人がいるようだが
2chは楽しい場所にしようとしていた掲示板だが
5chは紛争を推奨している掲示板だぞ
楽しみを期待しても無駄だ

5chの考えに基づくのならもっと簡便に通報できる
仕組みがあればいい
通報が簡単になる時代へ
0056名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 18:13:23.40ID:Ln1BnsHV0
いつも他板からテンプレやスレタイが勝手に変更されて困ってますとかいう相談に
いちいちそんなんで目くじら立てるなとか偉そうに言ってるわりには

ほんの少しだけ改変されたらこの有様ってどうなの?
これはスレの存在価値にも関わるような問題
0057名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 18:15:36.75ID:dF6IytIG0
>>54
するとアニオタと軽自動車君の項目を削られても
おkと言う事ですかな

俺は別にいいけど
おいたすれば強権から警告されるだけだし
0058名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 18:19:03.46ID:D0SlUuEN0
>>55
だったら前スレの有り様が5ちゃんとしては正しいのに
なんで運営がおしまいとか言ったの?
0059名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 18:21:04.35ID:KzP13h9w0
>>57
削るのと追加は違くね?
Aceの発言を考慮してのテンプレ改変が何故ダメなのか意味がわからん
0060名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 18:26:13.58ID:93qS1SEJ0
>>59
それはそう
俺としてはどっちでもいいと言うだけの事なので

むしろ出禁の希望を叶えたいならば
俺なら敢えてテンプレには載せないかな
その方が油断してやらかしそうだし
0061名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 18:28:21.70ID:/oI9PvhV0
ID:Yru2Hj8q0がもうやらかしてるけどね
0062名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 18:31:07.53ID:Dk4K2yhg0
ここって色んな板の荒らしの寄せ集めしかいないだろwww
スレ乱立でよくわかった
0063名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 18:33:55.42ID:qJIE+bsw0
仕事から帰ってきてみればスレがめっちゃ伸びてやんのw

アニオタに関しちゃ、きっちり判断出てる
軽自動車君はいつの間にか入っててよくわからん

http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1538001161/664
664 名前:R.I.P@報告人 ★[sage] 投稿日:2018/10/05(金) 23:01:30.71 ID:CAP_USER9 ?PLT(20340)
http://img.5ch.net/ico/anime_chinpoppo01.gif
>だからルールは変化をする
じゃぁアニオタ君は今後一切ここに書きこみ禁止

http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1536290634/27
27 名前:夏祭りの案内人 ★[sage] 投稿日:2018/09/08(土) 19:16:24.10 ID:CAP_USER9 ?S★(1000000)
http://img.5ch.net/premium/9304031.gif
規制議論板は規制議論に関する話題を主として取り扱う掲示板ですので、
当然アニメに関する一切の話題を取り扱いません。
意図的に、長期的にアニメに関する話題を繰り返し投稿する行為は荒らし行為なので、
次スレのテンプレにも入れていただいてよいですよ。「アニメの話は禁止」

http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1521555456/89
89 名前:Ace ★[sage] 投稿日:2018/03/23(金) 10:24:34.25 ID:CAP_USER9
雑談スレであってもなんでもありではなく
内容、態様、継続時間を総合的に判断する必要があるでしょう
アニメの話は長期継続なのでこの板に専用スレを立てるか、
当該板でやるのがよろしいかと思います。
0064名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 18:35:53.83ID:hnUfm8Kg0
>>62
あっちこっちの板で規制食らった選りすぐりの基地外達が集ってるからな
0065名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 18:36:28.24ID:F3+H4ii00
>>63
>>36も同じようなAceの判断だから出禁テンプレは妥当、なぜ外した
0066名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 18:36:29.05ID:WNnhMina0
2chで望ましい姿勢:
余裕を持ちながら、飄々として、少し距離を保ちつつ
笑いながら淡々とやる、余裕ぶっているが内心ドキドキ

5chで望ましい姿勢:
正論を書いて、文句付けてきた人に激しく怒りつつ
至近距離から大騒ぎしているが、感情は死んでいる
怒っているように見えて退屈そう

逆のスタンスなんだぞ
0067名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 18:37:26.67ID:DJzUfbVO0
まぁそう言う事してるから言質取りには返答しないとか言われるんだけどね
0068名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 18:39:47.54ID:1K+s6c3c0
>>61
もっと楽しいやらかしがあると胸熱なんだけどね
idコロコロミスとか自演キャラ設定忘れとかのレベルで
0069名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 18:40:29.23ID:qJIE+bsw0
>>67
5chはいまに始まったわけでなし
★の発言がどういう意味を持つかなんで重々承知でしょ
その上での発言なんだから、よっぽどだよ
0071名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 18:43:15.09ID:4gX8+YYt0
このままじゃあ競輪は出禁だな
終了
0073名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 18:45:12.66ID:qJIE+bsw0
>>65
どら焼きがどうのこうのは
状況証拠(?)をあれこれ結びつけての話?
いちいち追ってないからわからん

というか、Aceは「競輪版の話」とか書いてるけど
「どら焼き」と名指しじゃないし
そこは勝手に置換して良いところじゃないと思う
0075名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 18:52:14.96ID:tUOLCeSj0
>>73
銅鑼焼=競輪板なんだけど?
なんか困るの?
0077名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 18:58:00.17ID:G11bRFxw0
テンプレ外して競輪板の話したいのかしたくないのか意味がわからない
0078名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 18:59:57.84ID:/jOY9I700
別に自分の気に入ったスレへ行きゃあいいのになんで付いてきてブツクサブツクサ言ってるの?
0079名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 19:09:48.59ID:DJzUfbVO0
お前が言うなと

5 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2021/06/15(火) 14:56:59.71 ID:/jOY9I700
>>1

やっと天ぷら戻ったw

6 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2021/06/15(火) 15:06:34.42 ID:/jOY9I700
どうせ安価君もこっちには来ないだろうから
清々するな

10 名前:名無しの報告[] 投稿日:2021/06/15(火) 15:18:40.72 ID:/jOY9I700
「立てるな」って言うと病的に立てたがるのって人間のさがなのか?w

12 名前:名無しの報告[] 投稿日:2021/06/15(火) 15:21:44.94 ID:/jOY9I700
人間本能としてカオスを望むというのか?

17 名前:名無しの報告[] 投稿日:2021/06/15(火) 15:26:20.84 ID:/jOY9I700
この道はいつか来た道♪
干渉して良くなった試しはないからね

19 名前:名無しの報告[] 投稿日:2021/06/15(火) 15:31:24.84 ID:/jOY9I700
>>18
何個かそのスレも「乱立」してたねw
手動で落としとけよと

22 名前:名無しの報告[] 投稿日:2021/06/15(火) 15:40:47.99 ID:/jOY9I700
古い方次スレ案内出てたね
「本スレ」争いがはじまたよーワッショーイ

31 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2021/06/15(火) 17:03:43.87 ID:/jOY9I700
「荒らしが立てたスレはお触り禁止」って不文律もあるんですたい

34 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2021/06/15(火) 17:11:37.52 ID:/jOY9I700
へー。モロッコ人も5ちゃんねるやる時代かー
ワイルドワイドやなー

35 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2021/06/15(火) 17:14:05.56 ID:/jOY9I700
因みに、ぁゃιぃアドレスからの削除依頼は受け付けてないらしいですよw

51 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2021/06/15(火) 17:56:07.23 ID:/jOY9I700
ダチョウ倶楽部かな?

53 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2021/06/15(火) 18:06:47.91 ID:/jOY9I700
>>52
規制議論板ローカルルールより
> 荒らしを大っぴらに構う板です。ただし居つかせないように厳しく。

76 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2021/06/15(火) 18:53:54.40 ID:/jOY9I700
モロッコ人頑張ってるなー(棒
0080名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 19:11:00.51ID:+X/J/AOc0
他板から来た人「荒らしにテンプレとかすぐ改変して荒らされるんですぅ」

ここのアレな住民「そんな事いちいち気にするとか潔癖症かよw」

競輪板民「銅鑼焼ウザイから雑談スレのほんの少しテンプレ改変したよ許して♪」

ここのアレな住民(>>78)「アアアァァァテンプレ勝手に改変されたア゙ア゙ア゙ア゙ア゙!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」
0081名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 19:13:44.23ID:/jOY9I700
困ったらレスコピペすればええやの精神
0082名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 19:16:56.43ID:xVBBJEpA0
>>81
立てられた直後から1番保守必死だよなID真っ赤にしちゃってさ
0083名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 19:19:44.62ID:qJIE+bsw0
>>75
> なんか困るの?
むしろ、なんで困ると思うの?
何も困らないから書き込んでるんだが?

競輪板の住人がここで騒ぎ続けて
もし仮に、板が懲罰設定食らっても
俺は何も困らないしw
0084名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 19:22:23.28ID:/jOY9I700
俺に絡んでくる奴が悉く単発な件
0085名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 19:23:21.84ID:L7Hd/aYW0
テンプレに執着してたんじゃ荒らし相談来た人になんにも言えないじゃんこれじゃ
メッキ剥がれた感があるなみっともねー
0087名無しの報告
垢版 |
2021/06/15(火) 19:25:50.24ID:Yru2Hj8q0
これが競輪板の大物荒らし、ブツブツとツンボだよ
こんなことを去年からずっと続けてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況