>>324
今生きてる人に売春婦と言うと名誉毀損になります。
日本の法律上、売春業は違法行為だから、
本人が納得して稼いでいても売春婦は
お巡りさんに逮捕される犯罪者です。
今生きてる人に向かって売春婦と言うと
犯罪者と言ってるのと同じで名誉毀損です。
合法時代の昔の話です。
売春婦は悪口めいているので、
純文学で使われる名称の娼婦を使いました。
昔の娼婦は合法で何の問題もありませんでした。
娘さんにもよるのでしょうが
ごくありふれた娼婦さんが陸軍の大将や大臣より稼いでいました。
親に売られた娘さんは、娘さんにもよるでしょうが、
2年かそこらで親が前借りしたお給料を完済し、
丸々自分で稼げる立場になりました。
孝行娘はさらに稼いで実家に家立てていました。
ほとんどの娘さんが借金を返せないのなら、
給料の前借りは不可能で
見込みがあるから娼婦になりました。
だいぶ前に引退した元娼婦にプロ娼婦と書くのは
間違いで反省してます。
今も現役の娼婦さんだと解釈できるわけですから、ややこしくなります。
スレタイを元娼婦にすべきでした。
意味が伝わるのであれば、娼婦さんを慰安婦さんに改めます。
探検
プラスのあれこれ 2-42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
505どこさ ◆1gqP6EFPptuL
2021/07/15(木) 13:49:25.36ID:LOYaOxmO0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】田中将大巨人入り決定!幼なじみの坂本勇人とチームメイトに [Ailuropoda melanoleuca★]
- 三菱UFJ銀行元行員 スペアキーで貸金庫から10数億円相当窃取か ★2 [はな★]
- 【野球】ソフトバンク、上沢直之と基本合意 レッドソックス傘下3AからFA 3年総額7億円 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 大阪・泉大津市長選、現職の南出賢一氏が3選 [少考さん★]
- 国民民主の支持率、野党首位に 立憲民主を上回る 朝日新聞世論調査 [どどん★]
- 中学校 高校 教職員半数近く「休日の部活動に関わりたくない」 [香味焙煎★]
- 【画像】ニキビ女「ニキビだらけでブサイクだけど、誰か抱いて。DMください。」👴👴🏻👴🏼三 [632966346]
- 朝から山田で抜いてしまった・・・
- 北九州マクド刺殺事件、プロの犯行か──「店前で待ち伏せ」「入店30秒」「一突きで殺害」 [601437148]
- 上沢、ソフトバンク
- 【速報】ホリエモン、妹尾ユウカのパーカー煽りに効きすぎてブチギレ発狂した挙句に法的措置まで取られそうwwwwwwww [308389511]
- 【超速報】田中将大さん、巨人入りwwwww