X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★567
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2021/07/22(木) 02:26:46.62ID:j3JwGokf0
お約束 : 質問する前にまずテンプレ(>>1-5あたり)に目を通しましょう
※ 5ch内の投稿に関する質問は問題箇所の“レス”URLを提示してください

★ 推奨 ★ 質問しないで自力で解決しろ!
┗5ちゃんねるwikiへようこそ!(https://info.5ch.net/?curid=1
┗荒らし報告・規制議論案内 ( https://info.5ch.net/?curid=88

■注意事項■
・質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください
・“他カテゴリで済む過度な雑談”等は禁止(適切な場所に移動をお願いします)
・書き込んだ本人以外が分からないニックネームの使用は止めてください
・次スレは>>980が立ててください(流れが早い場合は950で)

〇前スレ〇
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★566
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1625679768/
0568ずほ太郎
垢版 |
2021/07/27(火) 16:47:08.71ID:FiZtfrOV0
ぼくは正義
ぼくは悪くない
0571名無しの報告
垢版 |
2021/07/27(火) 16:50:45.53ID:lcrLs0Uc0
特にしないかな
続ければより大勢に嫌われるだろうからむしろ泳がせておく
0572名無しの報告
垢版 |
2021/07/27(火) 16:58:17.90ID:yepQMJqM0
ここに画像貼れるようになったんだ
0573名無しの報告
垢版 |
2021/07/27(火) 17:07:57.35ID:c9cd+pQ80
何が自分の癪に障るかってアピールしてるね
0574名無しの報告
垢版 |
2021/07/27(火) 17:12:11.79ID:uZxIRw9R0
VIP艦これスレ荒らしてるずほ太郎なんて何か書き込むと即反応してアピールするからね
これめっちゃ効いてるなって思う
0575名無しの報告
垢版 |
2021/07/27(火) 17:12:54.84ID:lcrLs0Uc0
取りこぼしてますよ?
節穴ですね
0576名無しの報告
垢版 |
2021/07/27(火) 17:15:59.70ID:uZxIRw9R0
それはぼくの書き込みじゃないぞー!
ぼくの書き込み全部報告してないぞー!
0577名無しの報告
垢版 |
2021/07/27(火) 17:36:44.27ID:uZxIRw9R0
567 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2021/07/27(火) 16:43:50.19 ID:QjVDT6l80
無関係のスレにキチガイ粘着画像を爆撃して回る

も追加で

569 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2021/07/27(火) 16:49:49.87 ID:M+Tz3CxJ0
>>567
たまったら報告できるから泳がしておこうよ

571 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2021/07/27(火) 16:50:45.53 ID:lcrLs0Uc0 [1/2]
特にしないかな
続ければより大勢に嫌われるだろうからむしろ泳がせておく

573 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2021/07/27(火) 17:07:57.35 ID:c9cd+pQ80
何が自分の癪に障るかってアピールしてるね

575 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2021/07/27(火) 17:12:54.84 ID:lcrLs0Uc0 [2/2]
取りこぼしてますよ?
節穴ですね



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★567
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1626888406/
0579名無しの報告
垢版 |
2021/07/27(火) 17:40:35.04ID:uZxIRw9R0
おっと失礼
0581名無しの報告
垢版 |
2021/07/27(火) 18:43:39.45ID:OEQvq5sm0
こうやってどんどん個人像が絞り込めていくんだろうな
0582名無しの報告
垢版 |
2021/07/27(火) 18:51:10.44ID:ZJlYN+d70
>>538
本当に完璧な書式なのか〜?
なーんか怪しいなー、それはおまえの妄想ではないのかー?

試しにここに、その完璧な書式とやらの中身をコピペしてみてくれよ
見てやるから
0583名無しの報告
垢版 |
2021/07/27(火) 19:17:14.58ID:LyvEWY+D0
上の書き込み見てもわかるように絞ってもバカで幼稚なおっさん成分だけで
そんなに何か出てくるような大した奴じゃない
TOEIC730点超えらしいけど
0584名無しの報告
垢版 |
2021/07/27(火) 19:57:28.77ID:wq54pBjW0
少なくとも接続環境は把握した
0586名無しの報告
垢版 |
2021/07/27(火) 20:52:41.19ID:0F437czF0
Aceに伝言

近日中に通報代行スレの数スレに対して数百件位のIP開示の令状出るので対応宜しく
今埋め立て食らっているんでログ保持を念の為頼んでおく
0589名無しの報告
垢版 |
2021/07/27(火) 21:56:44.05ID:1KjzBxj30
本当に毎日実況でストーカーされてるんだけどどうやって自分の書き込みだって特定してるの?
何かデータ抜き出されてるとかなのかな…
早くいなくなってほしい
0590名無しの報告
垢版 |
2021/07/27(火) 22:13:20.73ID:egwC7FAv0
久々に来たが、とりあえず全部読み飛ばした。
0592◆mSzOBO5CLE
垢版 |
2021/07/27(火) 22:58:55.33ID:3soYVz3m0
そういえば昔、普通の住人たちが
スレの風習にしたがってレスをしたら
報告されて焼かれて規制されたってあったなあ。
しかも勢いが常時すごいスレだったから
焼も規制も阿鼻叫喚の大漁だったそうです。

でも、たしかに書式も投稿例もテンプレも完璧な報告だったけど
当時の一人の荒らしを追求していく、って基本方針を忘れて
報告型式があってたからって規制はおかしいとおもた。

でも今の運営方針なら当然規制されるって案件でしたけどね
0593名無しの報告
垢版 |
2021/07/27(火) 23:06:35.18ID:JWRqnqNa0
ガイジンのバイトに器用なマネができるわけねーから
「疑わしきはBAN」なんだよ
0594名無しの報告
垢版 |
2021/07/27(火) 23:09:18.74ID:MSTosxwB0
もう5ちゃん規制すればいいんじゃないかな
0595名無しの報告
垢版 |
2021/07/27(火) 23:43:56.78ID:91Fk89vF0
運営さん夏休み初っ端から陰険陰湿な悪党をシバいてくれてありがとうございます
0596名無しの報告
垢版 |
2021/07/28(水) 02:10:26.38ID:E+Zp3pVM0
やっとキチガイ粘着コピペが規制
0597名無しの報告
垢版 |
2021/07/28(水) 04:27:06.21ID:SKH0UOul0
>>592
報告型式があってたからって規制ではなくて、
報告型式があってた上で、規制対象と判断したということでは?
0598名無しの報告
垢版 |
2021/07/28(水) 11:53:31.10ID:wqOUlHoQ0
すいません
五輪放送の実況する各局スレで、毎日のようにTV画面を撮影して5ちゃんスレに転載する行為が止まりません。
性的な盗撮画像 キャプチャーです。
画像転載は全面的に規制してもらえないのでしょうか?
0599名無しの報告
垢版 |
2021/07/28(水) 11:54:21.08ID:wqOUlHoQ0
NHKの例ですが公式サイトにありました。

「テレビ番組は著作権法では『映画の著作物』になります」
「テレビやラジオの番組の画面や音声をパソコンに取り込んでインターネットに流すことは、著作権者、著作隣接権者の『複製権』や『送信可能化(インターネットでアクセス可能にすること)権』に抵触します」

(出典:NHKオンライン|放送番組と著作権)
0600名無しの報告
垢版 |
2021/07/28(水) 12:14:34.51ID:oPWedR6h0
それに関連して、動画をアップして神を気取ってる奴もおるな
0601名無しの報告
垢版 |
2021/07/28(水) 12:37:22.58ID:2UNOI8Kb0
言いたいことを1つのレスにまとめられず、書き込みした後すかさず連続投稿
これ発達障害の特徴なのよ
少し落ち着こうね

著作権違反なら、面倒くさがらずに逐次報告しなよ。ここじゃなくてIOCに
0602名無しの報告
垢版 |
2021/07/28(水) 12:41:27.43ID:rz+mwxwI0
ルール作れば絶対守られると思ってるあたり頭おかしいね、中国でも行けば
破られるものなんだからご自身で権利者にメールしてどうぞ
0603名無しの報告
垢版 |
2021/07/28(水) 13:36:15.46ID:YghrhmKE0
とりあえず5ちゃんねるには関係無いね
0606名無しの報告
垢版 |
2021/07/28(水) 18:39:36.72ID:4DoFfY+Z0
誰か貼ってくだされ。

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1627433511/

・埋め立て
・短時間連投

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1589313662/936 2021/07/28(水) 15:59:40.93 ID:SB9OsgTe0

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1589313662/937 2021/07/28(水) 15:59:49.85 ID:SB9OsgTe0

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1589313662/938 2021/07/28(水) 15:59:55.44 ID:SB9OsgTe0

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1589313662/939 2021/07/28(水) 16:00:07.27 ID:SB9OsgTe0

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1589313662/940 2021/07/28(水) 16:00:17.60 ID:SB9OsgTe0た
0608名無しの報告
垢版 |
2021/07/28(水) 19:56:16.62ID:BVTei7y20
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1627433511/14

荒らし報告スレで報告されている上記の報告なのですが、
このスレはキャラクターに扮して他の名無しからのお題にAAで答えたり
AAでSS(二次創作ストーリー)を作っていく趣旨なので埋め立て、マルチポストといった荒らし行為ではありません。
スレの住民もそれを理解しており、それに沿って楽しんでいるのでご理解のほどよろしくお願いいたします。
0609名無しの報告
垢版 |
2021/07/28(水) 20:01:03.64ID:WXNiSjTU0
無理じゃない?
重要なのは板のルールであってスレのルールはあってないもん
荒らし報告スレで報告してるのが荒らしだしそれに応じてるのが削除人さんだし
虚偽報告スレがないから報告したもの勝ちだし
0610名無しの報告
垢版 |
2021/07/28(水) 20:04:58.22ID:1KgJbZEV0
だからって新しいスレの保守した人の浪人まで焼くのはねぇ…
0611名無しの報告
垢版 |
2021/07/28(水) 20:07:19.29ID:ScAWi9BS0
スレのルールだって言い張っても荒らしの巣窟認定されてるのならそれは立派な荒らし行為なんだな
0612名無しの報告
垢版 |
2021/07/28(水) 20:07:38.61ID:W3AAgn620
中身なんて見ずに処理されるから諦めろ
0613名無しの報告
垢版 |
2021/07/28(水) 20:12:03.44ID:TE0A3F560
これが現実

207 最低人類0号 2021/06/11(金) 20:50:07.65 ID:C5efIpcB0
>>203
ゴキお前なに?

通報なんか元々通報する側はほぼノーリスクだからやってんのに
今回逃れたから勝ちとか思ってんの?w

そりゃお笑いだわw

ゴォォォォキィイイイイイイwwwwww
0614名無しの報告
垢版 |
2021/07/28(水) 20:14:22.68ID:BVTei7y20
>>609
ラブライブ板ですのでラブライブという作品全般に関した話題ならローカルルールに則っており違反ではないです。
実際このスレは作品の世界観に沿ってAAを作ったり二次創作を行なっています。
また報告された書き込みを読んで頂ければAAによってストーリーになっており保守行為でも埋め立てでも、無意味なAA連投でもありません。
不当な報告だと判断したのでこちらに異議を申し立てました。

ラブライブ板はラブライブを題材にして数多くの二次創作が行われておりその文化は6年以上続いております。
AAで二次創作ストーリーを作ることも同様です。
規制を判断される方にローカルルールに沿った板の文化だと認識していただきたいと思いここに書き込みました。
よろしくお願いいたします。
0616名無しの報告
垢版 |
2021/07/28(水) 20:19:07.82ID:Mwmvrh9w0
不倫も文化だし容量圧迫も文化でいいよな
0617名無しの報告
垢版 |
2021/07/28(水) 20:21:28.48ID:WXNiSjTU0
>>614
アスキーアート
顔文字板・モナー板・AA長編・厨房板以外では、必然性がないと判断されれば削除対象になります。
上記も含めた全掲示板で、連続投稿・コピー&ペーストに該当するものは削除対象になります。
逆に、上記では必然性のない文章レスが削除対象になることがあります

ってあるしラブライブ板はどうなんだろうね、個人的には全然許容できるけどね
でも削除人さんは歴史なんて見ないしスレのやり取りなんて関係なく通報されたら消すのが仕事だしね
削除しないといつまでも通報され続けるからね
0618名無しの報告
垢版 |
2021/07/28(水) 20:26:00.47ID:W3AAgn620
>>614
無駄です諦めましょう
削除人は中身なんて見ずに処理します
0619名無しの報告
垢版 |
2021/07/28(水) 20:28:37.68ID:WqQihFMs0
どうしてもやりたいなら5chのルールに縛られない外の場所で続ければいいんじゃないかな
0620名無しの報告
垢版 |
2021/07/28(水) 20:37:28.36ID:WXNiSjTU0
>>614
とりあいずここじゃなくてメールで問い合わせような
何なら違反的な通報を報告するスレでもつくっていいか聞いてみては?
がんばれ、6年の歴史には応援してるぞ
0621名無しの報告
垢版 |
2021/07/28(水) 20:38:32.11ID:IJILw+nr0
MANGO板もAA貼り放題
ラブライブの人はAA無問題な板に飛び地でも作ってみては
0622名無しの報告
垢版 |
2021/07/28(水) 20:45:08.70ID:y6Aq1znv0
即死の入ってる板ではスレ立てしたら浪人ログアウトしてから保守
これ常識
0624◆mSzOBO5CLE
垢版 |
2021/07/28(水) 21:04:19.27ID:/KBWLwn/0
>>614
2chの頃なら、スルーされてたけど
今の掲示板の趣旨から言うとアウトのような希ガス。
別にしたらばで専用避難所つくってやればいいのでは?
昔、本スレと避難所同時進行で
劇的にうまくいってた例もあるけどねw
あの例のペロリストとかw
0625名無しの報告
垢版 |
2021/07/28(水) 21:06:45.18ID:J0MELnUB0
避難所というかAAやりたいならAAの許可されてる板にラブライブのスレでも作ってそこでやればいいんじゃね
6年の歴史とかそんなの知らんけど()
0626◆mSzOBO5CLE
垢版 |
2021/07/28(水) 21:09:41.17ID:/KBWLwn/0
たしかに6年の歴史とかいっても
運営の趣旨とはずれるような行為だったら
他所いけってねるよね・・・。2chの頃といざ知らず。
0627名無しの報告
垢版 |
2021/07/28(水) 21:13:19.49ID:6GEPi1U/0
国の法律に反した限界集落のルール的な
0628名無しの報告
垢版 |
2021/07/28(水) 21:14:38.18ID:J0MELnUB0
なぜ
・実況は実況板で
・AAは専門板などで
・保守は荒らし
とかなっているかちょっと考えてみればいいんじゃね
6年の歴史とか知らんけど()
0629名無しの報告
垢版 |
2021/07/28(水) 21:14:39.44ID:y6Aq1znv0
>>623
浪人無しを規制しようとすれば
余所Errorか書けませんErrorか
どちらにせよその板には書けないはずだが
0630名無しの報告
垢版 |
2021/07/28(水) 21:14:50.12ID:oPWedR6h0
スロサロの実況なんて20年の歴史があったって誰も止めやしないしな(笑)
0631名無しの報告
垢版 |
2021/07/28(水) 21:17:16.14ID:Dz1YdHlN0
>>629
暴れてるってのはここでだよ
コテ隠してID変えまくってるけど
0633名無しの報告
垢版 |
2021/07/28(水) 21:25:42.54ID:1KgJbZEV0
なんでいきなり荒らしに過敏になったのかねぇ、どこか公的機関からプレッシャーでも受けてるのか?w
0635名無しの報告
垢版 |
2021/07/28(水) 21:42:40.80ID:BVTei7y20
文による二次創作も報告すれば埋め立て扱いなのでしょうか。
しっかりとラブライブのキャラクター、舞台、内容に沿った内容なのですが長文の連続なので。
それすら規制されてしまうのなら板の半分ぐらいは機能しなくなってしまいます。
ラブライブというキャラクターコンテンツである以上、
それを掲示板上で表現するためのAAは許容されないのでしょうか。
規制を担当される方が趣旨を汲み取っていただけることを願っております。
失礼いたしました。
0636名無しの報告
垢版 |
2021/07/28(水) 22:19:00.41ID:1KgJbZEV0
ぶっちゃけ報告してるの一人だしな(代行も使ってるようだが)
0637名無しの報告
垢版 |
2021/07/28(水) 22:25:46.23ID:qSt+chKh0
実況系の板でもないのに1人で1日に同じスレで20レス以上書き込んでいたら
書き込み内容関係なく荒らし認定されても当然な気もする
0639名無しの報告
垢版 |
2021/07/28(水) 23:19:24.12ID:81Mo2DXa0
1人って1IDなのか、ID変わってても1人の合計で20レス以上なのかわからんな
0641名無しの報告
垢版 |
2021/07/29(木) 00:39:16.18ID:wCvtllLW0
特にしないかな
続ければより大勢に嫌われるだろうからむしろ泳がせておく
0642名無しの報告
垢版 |
2021/07/29(木) 00:42:59.97ID:WRlgXjaA0
やり過ぎると削除人に目を付けられてあぼんするんで
過疎ってる板ならほっとけよw
0643香味焙煎 ★
垢版 |
2021/07/29(木) 01:14:43.91ID:CAP_USER9
最近は焼と削を混同するのが流行ってるのか?
0644名無しの報告
垢版 |
2021/07/29(木) 01:33:29.62ID:ZqsqsFaS0
臭いIPと前科者の報告は弾いてますから
0645名無しの報告
垢版 |
2021/07/29(木) 01:51:10.23ID:9VIEWVr80
事実じゃん
0646名無しの報告
垢版 |
2021/07/29(木) 02:43:12.85ID:2FeX42870
運営変わったらまず雑談CAPの廃止を真っ先に行ってもらいたい
0648名無しの報告
垢版 |
2021/07/29(木) 02:59:31.74ID:ZTHapuVb0
>>490
報告スレ見てると、明らかに私怨で報告してるい人が野放しにされてる一方で
普通にマルチポストまとめてる人が規制かけられるところをみると
運営の中に荒らしがいて、「自分を報告する奴に規制をかけてる」と疑われてもしょうがないな

それかいちいち見るの面倒なので適当に規制かけて報告を減らしたいだけなのかどちらか
一応掲示板運営してる以上、「(荒らし対応を)やってる感」は出さないと前管理人みたいに訴えられるからな
0649名無しの報告
垢版 |
2021/07/29(木) 03:08:35.82ID:/b0eR4vM0
運営が荒らしって考えに至るようならもう無理してそんな場所に拘らなくてもよくないか
0650名無しの報告
垢版 |
2021/07/29(木) 03:37:56.82ID:AbK2ij+v0
CAPで荒らしても、運営がCAPを常時監視してるわけではない
0651名無しの報告
垢版 |
2021/07/29(木) 04:00:52.43ID:HGNa6IXo0
CAPが荒らしてるの見て見ぬふりして
なおかつ力技で話題に出すのも禁止と言い放った前例ありますが
0652名無しの報告
垢版 |
2021/07/29(木) 04:44:25.15ID:Li33UDB70
いつから運営がマトモだなんて幻想抱くようになったの?
0653謎解き片栗粉 ◆EZarcElGGo (ワッチョイW fd62-nm19)
垢版 |
2021/07/29(木) 04:48:26.06ID:qdj6/rl50
別に特定の誰かを擁護するわけではないが
bakanews:バカニュース[削除議論]
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1089034397/1-
20年の歴史でこういう議論はなされたことがある
焼くな消すなというわけではないが過去にこういうことがある以上
自分で立てたスレを削除が消さないという理由もこの時代からきているから
あまり過剰にやるとおかしなことはあるかもしれない
0655名無しの報告
垢版 |
2021/07/29(木) 06:01:41.58ID:WRlgXjaA0
コピペを三日間に3レス以内に抑えてるコスい荒らしが居て笑えてくる
0657名無しの報告
垢版 |
2021/07/29(木) 06:50:12.04ID:7ocba3Ie0
実際弾かれた人居るの?

通報側はノーリスクだから逃げられると思うな
なんて言わせちゃうくらいなのに
0658名無しの報告
垢版 |
2021/07/29(木) 06:58:23.51ID:7ocba3Ie0
ディスクアップのスレがそろそろ埋まるんだが
2スレ続けてスレ立てに何でもいいから焼けをしてきてるから
次はどんな訴えになるのか予想もつきません
0659名無しの報告
垢版 |
2021/07/29(木) 07:51:44.53ID:73S/aski0
昔だったらIQ70〜90くらいの人を対象に話を合わせていたんだよね
今は合わせる必要ないんだよ、どうせ見てないんだから。

そういうクラスタはどの辺にあるのかも分かっていて
ひろゆき、切り抜き動画、テラスハウスとかあの辺だよね。
分かりやすく伝えるための話術を使いたいならそっちの
クラスタに行くといいよ

こういう掲示板で使っても無駄なんだよね、見ているのは
大人が多いだろうから、IQ100〜120くらいに合わせた書き方
していた方が気楽
0660名無しの報告
垢版 |
2021/07/29(木) 08:13:05.95ID:vNBLC9Tn0
でもその書き込みはIQ70以下だよね
0661名無しの報告
垢版 |
2021/07/29(木) 09:02:46.41ID:uW3ieix+0
>>648
正直言って俺もその疑いは抱いたことがある…
0662名無しの報告
垢版 |
2021/07/29(木) 09:22:23.70ID:ZUdUmrKK0
>>655
ギリギリ報告できないレス数でやってる人もいる
最近じゃ、荒らしびと と言うより煽りびと になってるなぁ
爆撃で1日1スレ潰れた頃に比べれば全然マシだけどね
0665名無しの報告
垢版 |
2021/07/29(木) 12:08:12.65ID:dhZxOJhO0
なんでそんな便所の落書きに必死なの?
0666名無しの報告
垢版 |
2021/07/29(木) 12:08:42.55ID:j3ZBxE6H0
無職だからコロナワクチンの予約通知が来ないニキ!

どうするのですか?
0667名無しの報告
垢版 |
2021/07/29(木) 12:10:54.68ID:rfAECuNR0
板関係無く必死チェッカーでヤバそうな奴を見つけて自分の報告が対応されると
ガッツポーズしたくなるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています