X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★568
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2021/08/01(日) 17:39:03.68ID:VsLMRgZu0
お約束 : 質問する前にまずテンプレ(>>1-5あたり)に目を通しましょう
※ 5ch内の投稿に関する質問は問題箇所の“レス”URLを提示してください

★ 推奨 ★ 質問しないで自力で解決しろ!
┗5ちゃんねるwikiへようこそ!(https://info.5ch.net/?curid=1
┗荒らし報告・規制議論案内 ( https://info.5ch.net/?curid=88

■注意事項■
・質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください
・“他カテゴリで済む過度な雑談”等は禁止(適切な場所に移動をお願いします)
・書き込んだ本人以外が分からないニックネームの使用は止めてください
・基本sage進行でお願いします
・次スレは>>980が立ててください(流れが早い場合は950で)

〇前スレ〇
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★567
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1626888406/
0787名無しの報告
垢版 |
2021/09/21(火) 13:14:30.92ID:q/cdwUYi0
ちゃんと労働しているならそもそも5ちゃんの自治なんて興味ないから…
0788名無しの報告
垢版 |
2021/09/21(火) 16:22:03.18ID:+Tdmbm8f0
>>785
確かにな
純情恋愛板 全スレへのマルチポスト荒らしはレス削除されて逆上してコピペ荒らしを激化して運営削除人まで挑発してる

運営側も黙ってなくて一般のレス削除スレから優先度の高い広告宣伝スレで対処を変更して即日削除、規制議論板荒らし報告スレより優先度の高い広告宣伝報告スレでアクセス規制かけたり、Rock54(NGワード自動登録)かけたりしてる

それだけやってもイタチごっこ
0789名無しの報告
垢版 |
2021/09/21(火) 16:24:30.84ID:fT0cpxQq0
>>787
完全フルタイムではないもののそれなりに働いていて職業欄にもちゃんと書けるけど
わたし時々やってまっせ
0790名無しの報告
垢版 |
2021/09/21(火) 16:40:38.86ID:SyRjwZP40
職業ちゃんと言える人だけ報告できるようにすればいいよ
嘘ついたらBANで
0791名無しの報告
垢版 |
2021/09/21(火) 16:50:56.78ID:uc+ZMwkx0
職業:5ちゃんねる荒らし報告
0793名無しの報告
垢版 |
2021/09/21(火) 17:01:43.46ID:ocQbLl620
埋め立てもしていないのに、余所規制はすぐ発動するけど
埋め立て荒らしには余所規制は発動しないよな
報告して規制されるまで早くても数時間かかる
その数時間でスレは埋め立てられちゃってる
0794名無しの報告
垢版 |
2021/09/21(火) 17:22:00.78ID:fZ9Nhiqw0
運営は報告後に強制的にアンケート取って職業聞き出した方がいい
報告人は平日の朝から何してるのかを
0796名無しの報告
垢版 |
2021/09/21(火) 17:44:25.89ID:TjcPUWCk0
どうせ自営って見栄はる無職だらけになるぞ
0797名無しの報告
垢版 |
2021/09/21(火) 17:45:56.93ID:HTVqWsvc0
番組内容のコピペで焼かれてるのとかどういう了見なの
0799名無しの報告
垢版 |
2021/09/21(火) 18:09:55.73ID:+Tdmbm8f0
>>797
削除人語録より

コピペにいいコピペも悪いコピペもありません
0800名無しの報告
垢版 |
2021/09/21(火) 18:37:43.18ID:uH+RQhkN0
試しにワッチョイで立てたら案の定だったわ
0801名無しの報告
垢版 |
2021/09/21(火) 18:39:34.54ID:hntVEuVI0
>>799
あらゆる板でAAが貼れなくなったのもこういう考えの結果なんだろうな
0803名無しの報告
垢版 |
2021/09/21(火) 19:22:23.13ID:+yqpLjzF0
もう嫌がらせと私怨で焼いてるね
4つ位の報告の少し内容変えたレスでも焼いてる
あれ何で?
0807名無しの報告
垢版 |
2021/09/21(火) 19:45:54.70ID:VYVp4EZC0
今日もちーんとK-POPホモガイジと赤セクがクソスレ乱立しまくってる
クソ運営が急に方針変えたせいで嫌儲が機能してないわ
0809名無しの報告
垢版 |
2021/09/21(火) 20:20:58.74ID:y6viiujj0
散々焼かれてるVIP荒らしがVIPPERに脅迫してるが応じなければ荒らし行為を続けるらしい
辞めさせたければと明確に金銭要求してる
通報してる奴もいるが警察は動かないと思う
0810◆mSzOBO5CLE
垢版 |
2021/09/21(火) 20:30:17.37ID:LmQbPzIQ0
なんてひどい!ひどいわ!住人が可哀そう!

(たかが名無しの掲示板で、脅迫に応じなければ荒らすぞが
どんだけ効いてる状態とか・・・
掲示板ごときのことに人生かけてるってなんなの・・・
おかしいなと思えば2年くらい離れてスポーツとか
現実のほかのことでもしてればいいのに・・・)
0811名無しの報告
垢版 |
2021/09/21(火) 21:10:28.93ID:vc8oNNM/0
ランダムで選んだ3スレに1秒間隔で3連投して飛行機飛ばしの繰り返しを24時間稼働してる基地外だからなあ
0814名無しの報告
垢版 |
2021/09/21(火) 23:36:58.08ID:cLU5yQAz0
>>813
ググったら出てきた
稀にやらかす系の凡ミスだけど報告内容自体はどうでもいいな

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1631802669/684 2021/09/21(火) 20:40:10.00 ID:5lDv1dAv
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1631802669/686 2021/09/21(火) 20:43:57.52 ID:5lDv1dAv
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1631802669/689 2021/09/21(火) 20:49:49.73 ID:5lDv1dAv
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1631802669/691 2021/09/21(火) 20:53:20.67 ID:5lDv1dAv
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1631802669/694 2021/09/21(火) 20:56:36.78 ID:5lDv1dAv
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1631802669/697 2021/09/21(火) 21:07:15.77 ID:5lDv1dAv
0817名無しの報告
垢版 |
2021/09/22(水) 01:06:32.04ID:QcVBJJhS0
書けないのでどなたかエロかっこいい人代行お願いします

・埋め立て

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1627483379/878 2021/09/20 21:39:28.53 ID:???
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1627483379/879 2021/09/20 21:39:42.33 ID:???
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1627483379/880 2021/09/20 21:40:18.88 ID:???
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1627483379/881 2021/09/20 21:40:32.09 ID:???
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1627483379/882 2021/09/20 21:40:44.77 ID:???
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1627483379/883 2021/09/20 21:41:02.31 ID:???

・埋め立て

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1631801941/980 2021/09/21 22:52:25.37 ID:8Ppoawhc0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1631801941/981 2021/09/21 22:52:44.41 ID:8Ppoawhc0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1631801941/982 2021/09/21 22:53:00.86 ID:8Ppoawhc0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1631801941/983 2021/09/21 22:53:32.47 ID:8Ppoawhc0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1631801941/984 2021/09/21 22:53:57.65 ID:8Ppoawhc0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1631801941/985 2021/09/21 22:54:29.53 ID:8Ppoawhc0
0819名無しの報告
垢版 |
2021/09/22(水) 04:28:50.67ID:Lvb91Wx70
>>809
定形なのかな

643 名無しの報告 sage 2021/09/21(火) 23:25:14.23 ID:bvKwXRyT0
・マルチポスト
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1631960560/932 2021/09/18(土) 23:21:27.46 ID:WcS/BHg+0
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1632050068/542 2021/09/19(日) 22:29:35.86 ID:9fUqrq320
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1632086666/906 2021/09/20(月) 13:45:40.08 ID:h1xA796ga
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1632086666/957 2021/09/20(月) 14:03:19.02 ID:AqhPer/d0
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1632133787/589 2021/09/20(月) 21:00:36.83 ID:YddZXSaP0
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1632143451/122 2021/09/20(月) 22:28:53.29 ID:YddZXSaP
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1632158760/111 2021/09/21(火) 03:21:04.15 ID:sxWyGLTpd
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1632158760/948 2021/09/21(火) 12:18:01.45 ID:/5GIeIKA0
0820名無しの報告
垢版 |
2021/09/22(水) 04:30:08.19ID:YDvmlJU70
あと馴れ合いなどをする荒らしが定期的に湧いて
その間機能しなくなる
0821名無しの報告
垢版 |
2021/09/22(水) 04:34:29.27ID:y8btVrk30
報告でカバを批判するとか斬新なことやるな
0822名無しの報告
垢版 |
2021/09/22(水) 06:20:02.43ID:ICQcSCf/0
虚偽報告キチガイが全方位を敵に回してて草
0823名無しの報告
垢版 |
2021/09/22(水) 08:25:59.87ID:JGpk4Kt00
>>793
それな。
どうして常識的な対応してくれないんだろう?
まあ報告から規制発動まで数時間なら文句ないけど、
純粋なコピペ埋め立てでもなかなか規制しないで何日も埋め立て継続されることが多いのは本当に困る。
で、埋め立てが止まらないから報告を繰り返すとこっちが
「あなたはこのスレッドに書けません」
になることもあるという・・・
0824◆mSzOBO5CLE
垢版 |
2021/09/22(水) 18:33:51.90ID:wDOPt9XU0
Boo2008とかなくなってますけど
最近はVPN自動探索で隠れて規制とかしてるんですか?
0826名無しの報告
垢版 |
2021/09/22(水) 21:49:41.16ID:BXk6GuIO0
ERROR: あなたはこのスレッドにはもう書けません

これ表示されたんだけど何で?
荒らし報告の板で
0828名無しの報告
垢版 |
2021/09/22(水) 21:58:31.69ID:P9E5uSV80
>>826
もう報告されてることに気付かず同じURL報告しようとしたら出たことがある
0829◆mSzOBO5CLE
垢版 |
2021/09/22(水) 22:09:15.00ID:wDOPt9XU0
>>825
へー、インターフェイス変わったんですね。
もっと面倒なかんじだったのに
すごーい
0830名無しの報告
垢版 |
2021/09/22(水) 22:27:47.47ID:7BrkPAkO0
>>828
俺は逆に報告したあとで他の人がすでに同じ報告していたのに気付いた事があるな
0832名無しの報告
垢版 |
2021/09/23(木) 00:01:50.44ID:cVl8JCdt0
私怨でいつまでも報告してる奴が規制されない中で自分もそのエラーで報告スレ書き込めないな
適当すぎる
0833名無しの報告
垢版 |
2021/09/23(木) 00:34:31.36ID:XKNPPOQU0
板単位のISP規制は何処で見れば分かるの?
ずっとレスもしてない板いくつかが数カ月位書けない
0834名無しの報告
垢版 |
2021/09/23(木) 01:58:08.07ID:3nMI2YQi0
どこ見ても分わからんよ
ISP以外の全てを変えても規制されてるなら、ISPが規制されてると分かる
同じISPの人に、その板に書けるか試してもらってみてもいい
0835名無しの報告
垢版 |
2021/09/23(木) 02:07:46.44ID:dYlSCMm90
余所は半年じゃねえ
巻き添え民が半年はきついよな
0836名無しの報告
垢版 |
2021/09/23(木) 02:08:30.70ID:59OXRk+S0
いつの頃からか、規制情報板にプロバイダーの規制や解除される過程が載らなくなった
0837名無しの報告
垢版 |
2021/09/23(木) 02:10:35.80ID:59OXRk+S0
>>835
体感的には長くて3ヶ月のような気がするが
規制の方法がランダムに等しくて、結局何がなんだか分からないんだよね
0838名無しの報告
垢版 |
2021/09/23(木) 04:12:45.17ID:3nMI2YQi0
>>835,937
規制に登録してから、その規制に引っかかる奴が、1週間誰もいなかったら自動解除
みたいなやり方も考えられる
0839名無しの報告
垢版 |
2021/09/23(木) 08:26:18.49ID:3+W/9TeK0
>>832
規制を判断する担当者が日本語もろくに理解できない外国人
という話を見たことあるが、本当なのかねぇ

>>837
荒らし報告したあと一時的に埋め立てペースを落とした荒らしが
再び猛烈な勢いで埋め立てし始めたのが概ね3か月後だったな
0840名無しの報告
垢版 |
2021/09/23(木) 08:42:26.60ID:402j0+ob0
NG宣言する人はほぼ確実に見ているから気にしなくていい
そもそも相手に嫌がらせをして喜ぶような小心者なんだから
相手のレスが気になって見に来る
0841名無しの報告
垢版 |
2021/09/23(木) 11:56:38.95ID:JyJBue4DO
・マルチポスト
・age荒らし

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1630544643/46 2021/09/23(木) 03:38:41.02 ID:olKmx2pj0
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1630544643/45 2021/09/21(火) 02:47:34.87 ID:Ftpt+naQ0
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1630544643/43 2021/09/20(月) 04:28:48.30 ID:WqY9IyXb0
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1630544643/42 2021/09/18(土) 04:10:19.10 ID:BO8kouEO0
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1630544643/41 2021/09/17(金) 03:02:20.30 ID:z040W25n0
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1630544643/40 2021/09/16(木) 03:35:14.97 ID:hMA3omxs0
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1630544643/39 2021/09/15(水) 03:51:21.12 ID:mFkYvnJz0


誰か転載頼む

★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★21
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1631570200/
0842名無しの報告
垢版 |
2021/09/23(木) 12:21:21.46ID:vlNOipgT0
>>831>>832
俺はAA荒らしを報告してただけで規制されて「ERROR: あなたはこのスレッドにはもう書けません」が出るようになったんだけど何なんだろうか?

>>839
創価公明板のAA荒らしを報告してたんだけど規制で報告できなくなってから荒らしが復活して凄い勢いで下品なAAを貼りまくってる
0843名無しの報告
垢版 |
2021/09/23(木) 12:24:00.27ID:vlNOipgT0
>>801
いやいや創価公明板すごいんだけど
見てきたら分かるよ
0844名無しの報告
垢版 |
2021/09/23(木) 14:47:38.79ID:pctxHyuV0
>>841
3日以上経過してるレスを報告とか弾かれるに決まってるだろ
報告スレのテンプレくらい読めよ
0845名無しの報告
垢版 |
2021/09/23(木) 15:05:04.68ID:JyJBue4DO
20日から報告してみたが変わらん
ログが少ないから
ではないと思う
0846名無しの報告
垢版 |
2021/09/23(木) 17:37:24.73ID:whF2wn310
>>845
報告しようとしたレスとエラーくらい書かんと
0847名無しの報告
垢版 |
2021/09/23(木) 18:04:17.09ID:sjsfORKi0
>>845
それだと3件だけだから弾かれるに決まってるだろ
せめて報告する前にテンプレ読んで理解しておけって
0848◆mSzOBO5CLE
垢版 |
2021/09/23(木) 18:18:44.13ID:ZgLB9Gde0
>>847
もうあなたのほうがコピペ荒らしで報告されそうです。
お疲れ様ですw
0849名無しの報告
垢版 |
2021/09/23(木) 18:53:21.02ID:JyJBue4DO
んじゃこれ投下してみて


・マルチポスト
・age荒らし

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1630544643/43 2021/09/20(月) 04:28:48.30 ID:WqY9IyXb0
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1630511340/306 2021/09/20(月) 04:28:58.23 ID:UVO5Rkrg
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1630544643/45 2021/09/21(火) 02:47:34.87 ID:Ftpt+naQ0
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1630511340/314 2021/09/21(火) 02:47:55.29 ID:uc6MeHeH
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1630544643/46 2021/09/23(木) 03:38:41.02 ID:olKmx2pj0
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1630511340/342 2021/09/23(木) 03:39:03.00 ID:StrQmEBv
0850名無しの報告
垢版 |
2021/09/23(木) 19:53:39.89ID:pctxHyuV0
9/20は3日以上経ってるのでは
0851名無しの報告
垢版 |
2021/09/23(木) 19:57:15.49ID:CPMcdE/w0
72時間00分でキッチリではじかれるの?
0852名無しの報告
垢版 |
2021/09/23(木) 20:03:50.63ID:jkgcWRxV0
ACEさんは特に悪質と判断したものは1ヶ月以内なら対処すると言ってたな
でも、レアケースだろう
0853名無しの報告
垢版 |
2021/09/23(木) 21:17:53.02ID:402j0+ob0
粘着荒らしがコテに対して自殺しろだとか罵詈雑言を書き散らしているんだけど
こういうのって流行の侮辱罪か何かで通報できないのかね?
実名で活動している人ではないとは言えさ、連日のように荒らしている
0854名無しの報告
垢版 |
2021/09/23(木) 21:31:57.19ID:59OXRk+S0
そのコテが被害届を出せばいいだけなのでは?
0855名無しの報告
垢版 |
2021/09/23(木) 21:32:42.73ID:jkgcWRxV0
>>853
コテハン叩きが酷い場合はレス削除依頼で対処してくれる

削除理由:
GL3. 固定ハンドル(5ちゃんねる内)に関して
固定ハンドル叩きについて
0856名無しの報告
垢版 |
2021/09/23(木) 21:53:21.46ID:TaXA4A2n0
削除ガイドラインはあてにならない
依頼しても残す理由も言わず「残します」と言われるパターンばかり

削除依頼が長期間ほったらかされてる削除スレも多い
0857名無しの報告
垢版 |
2021/09/23(木) 22:07:12.63ID:jkgcWRxV0
夏頃からレス削除依頼は1〜2日で対処してくれる板が増えてる
2年間ぐらい放置の削除板もテキパキ動いてるし、悪質なものは削除人自ら規制議論板に荒らし報告をしてくれてる
荒らし報告を見てみ、★キャップが報告してるから
0858名無しの報告
垢版 |
2021/09/23(木) 22:08:27.93ID:dYlSCMm90
訴えるとなると実名が必要なんじゃねえの
個人情報を晒す勇気のあるコテなんているかねえ
キチガイに更につきまとわられるのがオチでは
0859名無しの報告
垢版 |
2021/09/23(木) 22:48:09.39ID:59OXRk+S0
だから「無駄な事はするな」ってこった
0860名無しの報告
垢版 |
2021/09/23(木) 23:00:55.70ID:402j0+ob0
そもそも削除とかそういう問題じゃなくて
誹謗中傷が酷いんだから板閉鎖でいいでしょ
役に立ってない

>>859
じゃあ板閉鎖しとけ、やる気ないんだから
0861名無しの報告
垢版 |
2021/09/23(木) 23:11:56.63ID:402j0+ob0
ちなみに板はモバゲー板な
コテと言ったけどワッチョイのこと、もはや荒らしの遊び場と化している
0862名無しの報告
垢版 |
2021/09/23(木) 23:47:09.48ID:jkgcWRxV0
出来る対処をやるだけやってからモノ言えよ
0863名無しの報告
垢版 |
2021/09/24(金) 00:05:31.67ID:AiCiz5Aw0
>>823
浪人無しスレはもう機能してないよ
俺なんか嫌儲でレス番50から1000まで全部一人で埋め立てたけど
それを報告されても規制されなかった
0864名無しの報告
垢版 |
2021/09/24(金) 00:23:37.94ID:tbx5frcn0
条件後出しや小出しはあかんわ
荒らしが探り入れてるだけですやん(笑)
0865名無しの報告
垢版 |
2021/09/24(金) 01:43:42.96ID:ponmE1x90
>>853
とかではなく明確な文言出さないと分からんし死ね程度じゃ侮辱に当たらない
通報じゃなくて被害者本人が居住してる警察署に刑事告訴しないといけない
コテのレスへの安価じゃなければ酉付きで罵倒してなければ無効だと思った方がいい
0866名無しの報告
垢版 |
2021/09/24(金) 03:45:39.49ID:ETUu29+o0
>>840
こんなNG宣言対策コピペあったわ


↑↑↑↑
こういう「NGアピール」でスレ汚すバカって何がしたいんだ?
個人のNG設定なんて、ここに公表しないで自分の日記帳に書けばいいだけなのに。
いくらお前が必死にNGにしようが、
現実には誰のレスも一切消せないし誰1人アク禁にもできないのに馬鹿丸出しw

にもかかわらず必死に「NGアピール」するのは、
友人も彼女も居なくて、親からも見放されてる無職童貞レス乞食(笑)の証拠。
つまり、死ぬほど悔しかっただけの負け犬(笑)

※ そもそもわざわざ必死にアピールレスするのは、本当はNGにしていない証拠。
 本当にNGにしてたら「完全無視」でレス乞食(笑)などしないからw
0867名無しの報告
垢版 |
2021/09/24(金) 04:24:56.39ID:qdpgT+AO0
>>863
どんな環境で?
PC で Chrome や JaneStyle の最新版とかだと巻き添え多くて規制されにくそう
スマホで特定の機種だけに絞り込めるとかなら規制されやすそう
0868名無しの報告
垢版 |
2021/09/24(金) 11:01:13.73ID:ADjKZY/P0
>862
>864
>865
それお前たちの感覚が麻痺しているだけだな
小出しだろうと関係がない、一気に書けるわけないんだから
小出しなんてのは言い訳にもなっちゃいない

ワッチョイをずっと付け狙って荒らし続けるって異常じゃん
常識で考えれば板閉鎖を視野に入れるべきであってな

どう考えても匿名相手ではなく固定した相手への死ねは侮辱
あなたの願望なんて聞いていない
今聞いているのは事態を発展させる方法を聞いている
0869名無しの報告
垢版 |
2021/09/24(金) 11:06:26.34ID:YCIXzGfL0
>>868
じゃあ警察行ってみろ
結構条件きついんだぞ
それと時間が膨大にかかる
0870名無しの報告
垢版 |
2021/09/24(金) 11:11:17.51ID:NNJqyHOv0
板閉鎖なんてそれこそ荒らしの思うつぼじゃん
0872名無しの報告
垢版 |
2021/09/24(金) 11:25:14.48ID:ADjKZY/P0
>>870
荒らしは荒らしをしたい生き物だから、荒らせなくなったら鬱屈していくよ
荒らすことで支配欲を満たす変態だし

>>871
でも、板閉鎖された事例とか、IP表示がデフォルトになっている板ってあったのでは
そもそも想定されていないだろう、本来なら荒らし対策であるはずの
ワッチョイを使って荒らしをするだなんてな、、それも常態的に続けている

>>869
かかるもんか、どう見ても罵詈雑言だもん
権力使えばIPなんて一発で見れる
0873名無しの報告
垢版 |
2021/09/24(金) 11:26:31.98ID:ADjKZY/P0
意外と(掲示板の)運営はこういうとこ見ているから
おかしい事をおかしいと言っておけば問題意識だけは持ってくれる
実際にやるのかは別として
0874名無しの報告
垢版 |
2021/09/24(金) 11:35:43.94ID:o03BEpzz0
>>872
個人への中傷なら重点削除要請すれば?

あと、刑事告訴を視野に入れてるなら証拠保全のために削除はされないからな
お前少しは勉強してから質問しろよ
0875名無しの報告
垢版 |
2021/09/24(金) 12:08:45.11ID:iYescWsn0
スクリプトで1日3万レスぐらいしてる人いるんだけど
こういうのって何とかならないんですかね?
スクリプトって5ちゃんに負荷とかかかったりしないんですか
0876名無しの報告
垢版 |
2021/09/24(金) 12:19:37.57ID:rsbNoyQO0
荒らしがいるんだけど〜とかここに言いに来るやつってそのほとんとが該当するスレやレスを提示しないのなんでだろうっていつも思う
見なきゃ何ともなるわけないだろ
0877名無しの報告
垢版 |
2021/09/24(金) 12:32:35.21ID:NNJqyHOv0
>>876
その荒らしがここを見てるのを懸念しているからかも
0878名無しの報告
垢版 |
2021/09/24(金) 12:43:44.71ID:ADjKZY/P0
>874
え?詳しい勝負するなら俺のほうがお前たちよりはるかに詳しいぞ
お前たちが運営を擁護している囲い勢だという事を知っているレベルに
こっちはめちゃくちゃ詳しい、残念だったな

法律より教義のほうを優先する団体のようなものだろう
でも運営はお前たちのこと感謝していないぞ、ナイト気取りの山賊と思われている

>876
>877
番うよ、お前らって自分たちで思っているより有名だし、見下されているんだよ
書き込むとどうせ騒がしく邪魔してくる空威張りがいるなーと認識されているんだ
でも報告だけはしておくと運営の目には止まるから書いているって、それだけ
運営は生活かかっているから、緊張感ある反応はするんだよな
0880名無しの報告
垢版 |
2021/09/24(金) 12:55:16.81ID:ADjKZY/P0
自殺しろと書かれているのに問題ないなんて言って追い返そうと
しているんだから時代に取り残されているよ

テラスハウスの事件の人も1997年生まれで
2chがサービス開始したのが1999年だから2歳の頃でしょ
20代にはインターネットを荒らしても良いんだなんて思想はないよ

未だに荒らす場所だなんて思っているのは30〜50代くらいだな
60代は知らね、遭遇したことがないからやってないんだろう
0882名無しの報告
垢版 |
2021/09/24(金) 12:58:04.41ID:MzAPPjt80
ワッチョイが個人判定されるのか気になるな
判例作ってくれよ
0883名無しの報告
垢版 |
2021/09/24(金) 13:17:08.20ID:ADjKZY/P0
>>879 >>881
ここは雑談スレなんだから、ここで合っている
願望と指示の区別を付けたまえ
0884名無しの報告
垢版 |
2021/09/24(金) 13:19:37.75ID:ADjKZY/P0
>>882
3桁の箇所が固定されているんだよね、そこを付け狙う荒らしがいる
同じスレ内だとほぼ確実に同じ人だからさらに絞り込めて
ゲームだと攻略情報を書いている人は基本的に同じなので
さらにさらに絞り込める
0885名無しの報告
垢版 |
2021/09/24(金) 13:30:01.79ID:ADjKZY/P0
一巡したって感じだよね
現状は荒らしが板を牛耳っている状態なんだけど、そんな板は
存在する必要ないんだからさ、他にも該当する板はあると思うよ
有名どころだとハングル板がそうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況