X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★571
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2021/10/06(水) 08:23:59.55ID:q0gLi++O0
お約束 : 質問する前にまずテンプレ(>>1-5あたり)に目を通しましょう。
※ 5ch内の投稿に関する質問は、問題箇所の“レス”URLを提示してください。

★ 推奨 ★ 質問しないで自力で解決しろ!
┗5ちゃんねるwikiへようこそ!(https://info.5ch.net/?curid=1
┗荒らし報告・規制議論案内 ( https://info.5ch.net/?curid=88

■注意事項■
・質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください。
・“他カテゴリで済む過度な雑談”等は禁止 適切な場所に移動をお願いします。
・アニメの話は禁止
・アニオタ君、軽自動車君、初心者安価君、幼女レイパーは出禁

〇前スレ〇
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★570
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1631097670/
0596名無しの報告
垢版 |
2021/10/12(火) 17:57:52.83ID:OyL2scEX0
メンヘラの巣窟メンヘルには居着いてる
0616名無しの報告
垢版 |
2021/10/12(火) 18:02:54.78ID:aObxv2Gs0
★さん早くやっちゃってくださーいwww
0624名無しの報告
垢版 |
2021/10/12(火) 18:05:58.61ID:W4kB5wN10
★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★23
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1633881387/117

一応報告しときましたけど、
なんとなくですが、
コロコロさせていることから、後半の回線は規制されてもいいもので、前半がこの荒らしの主回線でそれを逃がす意図も疑って見てもらいたいです
一通り確認されたほうがよいかと
0625名無しの報告
垢版 |
2021/10/12(火) 18:09:43.86ID:bdzodNub0
>>550
たった、このIDが変わらなかったことによる成り済まし擦り付けの失敗ひとつで
幼女レイパーひつまぶしは完璧な荒らしとなってしまったな
冷静に対応すればどうということはなかったろうに
0626名無しの報告
垢版 |
2021/10/12(火) 18:09:54.93ID:ozpbMpsv0
>>624
報告乙
やっと静かになったな
★さんが仕事してくれたのならお忙しい中誠にありがとうございます
0627名無しの報告
垢版 |
2021/10/12(火) 18:10:00.47ID:s8WjeA5m0
埋め立てた程度で
ここの住人が慌てるわけないのに
0629名無しの報告
垢版 |
2021/10/12(火) 18:13:53.53ID:zLOd614w0
>>624
報告ありがたい
書式エラーのせいか報告スレに投稿ができないので助かった
0632名無しの報告
垢版 |
2021/10/12(火) 18:17:40.10ID:W4kB5wN10
たぶんだけど、幼女レイパーにとって焼かれて困るのは最初の方で使った回線だと思うなぁ
自演というか擦りつけ失敗で一気に冷静さを失っているので、咄嗟に、いらない回線で「木を隠すなら森の中」的にやってしまえば助かるとか考えたのかも、と思ってる
0633名無しの報告
垢版 |
2021/10/12(火) 18:26:37.30ID:s8WjeA5m0
焼くべき所は残さず焼くでしょ
もし再発しても追加で焼けばいい話だし
0634名無しの報告
垢版 |
2021/10/12(火) 18:40:54.55ID:UN7CeKZq0
規制議論で埋立とか珍しくもなんともないからどうとも思わないけど
個人的に「なすりつけようとした」ってのが最悪マジ気持ち悪い
だからやらかしたわけだが笑
ただなすりつけは今回が初めてか???とは思うよね
1回中1回失敗とかどう考えても不自然
0635名無しの報告
垢版 |
2021/10/12(火) 18:43:06.30ID:satiFPn/0
あぼーんはスレ汚しになるから透明削除でお願いしたい
0636名無しの報告
垢版 |
2021/10/12(火) 18:48:47.38ID:mXYkhFr30
回線も浪人も複数使いかもしれないから(回線はまず間違いなく複数だろう)該当レス全部掘って焼いてもらいたいよな
てかこいつつい最近浪人焼かれてなかったか?
0637名無しの報告
垢版 |
2021/10/12(火) 18:50:28.56ID:W4kB5wN10
>>635
現状をブラウザあぼーんしても
それはそれで麗々しいけどね
0638名無しの報告
垢版 |
2021/10/12(火) 18:52:34.80ID:DJr/be8c0
ワイが完全に荒らしなのを報告したら無視
逆にワイが一度だけスレで苦言をていしたら以後書き込めなくなった
運営はどういう基準で動いてるの?
0639名無しの報告
垢版 |
2021/10/12(火) 18:54:26.69ID:tTeyyhR60
>>638
> ワイが完全に荒らしなのを報告したら

お前が完全な荒らしだからじゃね
0641名無しの報告
垢版 |
2021/10/12(火) 19:03:40.15ID:tTeyyhR60
>>640

「ワイが完全に荒らし」なのを報告したら

0643名無しの報告
垢版 |
2021/10/12(火) 19:26:36.30ID:4ZIyVCOr0
1res目はコピペ埋立じゃないから
幼女レイパーはトータル・コピペ60res?
0644Ace ★
垢版 |
2021/10/12(火) 20:22:02.50ID:CAP_USER9
>>635
合間に安価がある書き込みがあると透明はやりにくいのです。
0646名無しの報告
垢版 |
2021/10/12(火) 20:50:35.62ID:MnicHj6W0
また番号がとんでるということは、
昨日あれだけ言ったのに、懲りずに今日もIDコロコロ自演くんが暴れたのかな
わざわざ『おまえの単発IDコロコロはバレてるし、次に規制されるのはおまえだぞ』と忠告してあげたのに
馬鹿に効くワクチンはないんやね
0647名無しの報告
垢版 |
2021/10/12(火) 20:58:41.31ID:ZJyw62nZ0
次スレのテンプレw
ここの >>1 の出禁はおそらくネタで1スレだけやったんじゃないの?w

レイパーのあおりで初心者安価君が一番の被害者でクソワロタwww
0648ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/10/12(火) 21:04:39.43ID:xopXuWYX0
>>644
レス番号がズレるんですよね
0649◆mSzOBO5CLE
垢版 |
2021/10/12(火) 21:11:18.69ID:sthKGLro0
あちゃー、わが四天王の一人がやられたかー
しかし、ヤツは四天王最弱、四天王の面汚しよ!
総帥のあたしとしては次は誰がいくのか?
立候補が気になるわ♪
0650名無しの報告
垢版 |
2021/10/12(火) 21:19:16.89ID:qGZe3Cq30
>>646

>ワクチン
>病原体から製し、これを人体・動物体に接種して、体内に>その病気に対する抗体を生じさせるもの。伝染病の予防に用いる。
0652名無しの報告
垢版 |
2021/10/12(火) 21:33:20.55ID:AfieI7w60
軽自動車君はプレミアムホットハッチ()に乗り換えたから欠番じゃね?
0653名無しの報告
垢版 |
2021/10/12(火) 21:33:41.12ID:WwLd/iQ/0
幼女レイパー死亡記念に次スレテンプレ追加しといた

■ よくある質問

Q1.幼女レイパーとは?
自治関連スレッドを荒らしまわっている5ch初心者の自治厨
板設定変更スレでは暇つぶし議論者を名乗っている
他スレでは名無しIDコロコロ自演が基本

特徴1.息を吐くように嘘をつく
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1631097670/781
> 781 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2021/10/05(火) 11:07:55.51 ID:MoO+C+BU0
> 浪人使ってないけど?意味不明

特徴2.運営カテでは通称「幼女レイパー」(運用情報に誤爆で巣バレ。幼女にいけないことをしようとして変なところに出しちゃったことから)
http://hissi.org/read.php/operate/20210910/aUZqZ0lhTS8w.html
http://hissi.org/read.php/utu/20210910/SW5NcGg5bFow.html
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1626769603/103-

特徴3.根っからの「荒らし」
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1632707960/243
ひつまぶしはメンヘル板住民などではなく、完全に、運営カテに常駐しながら申請や削除依頼、相談などの案件を見ては混乱させに乗り込んでくる「混乱させ屋」
@名前欄変更申請 09/06(月) 01:48 https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1608968407/227
Aひつまぶし(=暇つぶし議論者)初出 09/06(月) 01:59 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1630661341/143,154
143 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ ff02-0Ua8)[] 投稿日:2021/09/06(月) 01:59:47.19 ID:I5IxQ9v/0 [1/38]
154 名前:暇つぶし議論者 (ワッチョイ ff02-0Ua8)[] 投稿日:2021/09/06(月) 02:21:54.36 ID:I5IxQ9v/0 [8/38]

4.メンヘル板では主にワッチョイ議論スレ周りを中心に、浪人の恩恵により巣バレの逆恨み等から次々と妨害・誂いスレ立て

5.おまけにネトウヨ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1631097670/851
> 851 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2021/10/05(火) 17:03:43.64 ID:GpydMPdo0 [29/39]
> こうやって仇名付けてキャラ付けしているのって
> パヨクだってバレバレなんだけどな、バレてないと思っているのかな
0655名無しの報告
垢版 |
2021/10/12(火) 21:37:20.32ID:WwLd/iQ/0
死亡した幼女レイパーさんの輝かしい活躍を語りついていって欲しい


467 :暇つぶし議論者 (ワッチョイ b602-95RA)[]:2021/09/10(金) 08:33:10.20 ID:InMph9lZ0
テテンテンテン MM3e-wHYb
ワッチョイ a510-wHYb

これは?自演ですか?
もうカオスです

293 :暇つぶし議論者 (ワッチョイ 8e02-95RA)[]:2021/09/10(金) 09:58:55.15 ID:InMph9lZ0
>>291
いや、そこに関しては下4桁が被ったことからそう推測したと普通に考えてもおかしくはない

けどもやっぱり同じ下4桁になんてならない

299 :暇つぶし議論者 (ワッチョイ 8e02-95RA)[]:2021/09/10(金) 10:10:41.85 ID:InMph9lZ0
>>297
調べた
楽天モバイルって出てくるねw
もうぐちゃぐちゃ

嘘ついてる気がしてきた
嘘に嘘を重ねると戻れなくなる典型

314 :暇つぶし議論者 (ワッチョイ 8e02-95RA)[]:2021/09/10(金) 10:25:57.98 ID:InMph9lZ0
同じスレで間髪入れずにたまたまダブるぐらいなら今この瞬間も5chに数えきれないぐらいwHYbがいっぱいいるはず

338 :暇つぶし議論者 (ワッチョイ 8e02-95RA)[]:2021/09/10(金) 11:06:46.60 ID:InMph9lZ0
>>335
あっほんとだw
どうにか頑張って環境合わせたとか?

313 :暇つぶし議論者 (ワッチョイ 8e02-95RA)[]:2021/09/10(金) 10:24:39.20 ID:InMph9lZ0
wHYbを10分以内に10人招集してきたら信じる
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~★
528 :暇つぶし議論者 (ワッチョイ b602-dGLa)[]:2021/09/10(金) 21:07:01.43 ID:InMph9lZ0
ワッチョイ強制の導入について
状況が知りたいので投票よろしくです
ただの現状把握のための投票です
気軽に

賛成 0

反対 8
ワッチョイ b602-95RA
スフッ Sd0a-Eqy2
ワッチョイ c55f-dGLa ←←←←←★
ワッチョイ 7dda-dGLa ←←←←←★
ワッチョイ 6aab-TZX5
ワッチョイ 6d04-K2/7
ワッチョイ 8a05-7gNx
ワッチョイ e6bb-wQPS

529 :暇つぶし議論者 (ワッチョイ b602-dGLa)[]:2021/09/10(金) 21:07:59.06 ID:InMph9lZ0
ほんとだ
-dGLa
はけっこうかぶりますね
自分もPCからだと-dGLaになる
0657名無しの報告
垢版 |
2021/10/12(火) 21:45:57.14ID:i6Gcy0GM0
よく分からない話を捲し立てる所がメンヘル住民特有の臭さだな
0658名無しの報告
垢版 |
2021/10/12(火) 21:49:39.66ID:W4kB5wN10
>>646
これって幼女レイパーだろ?
初心者が荒らしたときにホント皆やる「俺はまだ書けるんだぜアピール」(誰にアピールしてるんだか)
もう文体も癖もマヌケなやり方も割れたんで
なにか煽ってきても「板をあげてのガン無視」で良いと思うのよ
0660名無しの報告
垢版 |
2021/10/12(火) 21:54:47.43ID:6wgwoozo0
とりあえずF9遺伝子は次の世代に引き継がれてよかった
如何せんスケールダウンのちゃっちぃ感じは否めないが
0661香味焙煎 ★
垢版 |
2021/10/12(火) 21:56:32.24ID:CAP_USER9
もう一度引用しておく

http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1626888406/168
> 168 :香味焙煎 ★ :2021/07/23(金) 14:57:11.32 ID:CAP_USER9
> 色々な板から凸って来る人の特徴
> 自分のなかではさも常識かのような言葉や通称を使いがち
> この板に居る外野には意味が通じずポカーンである
0663名無しの報告
垢版 |
2021/10/12(火) 22:01:50.15ID:MnicHj6W0
>>661
わかる
なんというか造語症に近いというか。発達障害の特徴なのよねこういうの
0664名無しの報告
垢版 |
2021/10/12(火) 22:08:59.94ID:jQUWO/020
>>661
★のネームバリューのラベリング効果と、
なんとなく斜めに読むと一見さも名言に見えるが
そもそもここはいろんな板から凸ってくるための板だし
1箇所日本語がおかしいし、
それどこにでも当てはまるやろ、って大した意味がないことは
ちょっと読めばわかると思う
0665◆mSzOBO5CLE
垢版 |
2021/10/12(火) 22:21:01.86ID:sthKGLro0
>>661
コーヒーちゃんも長いからね。
あるあるだよね・・・。
ものすごい違和感のある当然の常識みたいな
相談者の用語は
実在のその業界ではなーんにも通じない

スレ内の造語だったとか。
0666名無しの報告
垢版 |
2021/10/12(火) 22:22:45.03ID:5mXg47TF0
>>661
> > 自分のなかではさも常識かのような言葉や通称を使いがち

自分のなかだけのものを「通称」とは言いませんw
ハズカシw

つう‐しょう【通称】
正式ではないが世間一般で呼ばれている名称。とおり名。
https://www.weblio.jp/content/%E9%80%9A%E7%A7%B0
0667名無しの報告
垢版 |
2021/10/12(火) 23:11:48.29ID:VO15Gdg00
>>663
本日の主役超絶糞荒らしが今更見え透いた媚びとか
もう形振りかまってられないんだなwwww
0668名無しの報告
垢版 |
2021/10/12(火) 23:17:13.03ID:0xDW4sjh0
自称板設定変更のプロwだし
何処までも安い奴
0670名無しの報告
垢版 |
2021/10/12(火) 23:25:04.17ID:jft5QNC60
質雑スレの迷言

・次の方どうぞ
・断末魔
・ワクチン
・通称←new

言葉の意味もろくに知らない日本語不自由奴しかいないのかここは
0671名無しの報告
垢版 |
2021/10/12(火) 23:27:16.46ID:2kBsA8nV0
>>661
凸って来る人だけではないな
ここに常駐してる人でも同じような人いるだろ
0672名無しの報告
垢版 |
2021/10/12(火) 23:36:25.07ID:ttQTTNpM0
>>670
> 質雑スレの迷言
>
> ・次の方どうぞ
> ・断末魔
> ・ワクチン
> ・通称←new
>
> 言葉の意味もろくに知らない日本語不自由奴しかいないのかここは


自分に

>>550 ID:fD5nctOJ0
> 本人来たな

が抜けてるな
0673名無しの報告
垢版 |
2021/10/12(火) 23:36:52.48ID:en0G17Oi0
荒らしに構う奴も荒らし
★持ちが荒らしとか終わってんな
剥奪されて然るべき
実は幼女レイパーの正体だったりしてな
0675名無しの報告
垢版 |
2021/10/12(火) 23:40:44.89ID:H77/UGvV0
幼女レイパーはどれだけIDやHNを変えようと幼女レイパー晒しを執拗に否定してくる点が共通している
お陰で一目で分かるわ
0677◆mSzOBO5CLE
垢版 |
2021/10/12(火) 23:43:30.69ID:sthKGLro0
「次のかたどうぞ」を迷言指定?

この「次のかたどうぞ」・・・・FOXさんもジェンヌさんも
飛行石さんも赤翡翠さんも、あのリカ様でさえも
使ってきた・・・。

歴史の重さを知らない・・・新参。

迷言ではないよ、名言だよ。君、新参だね。お勉強が足りない。
0678名無しの報告
垢版 |
2021/10/12(火) 23:43:56.25ID:Q3oswlAt0
>>675
いや、たまには趣向を変えて…と、アホが無い知恵を絞って、それを逆手に取ろうとして大失敗したのが今日のアレよw
0679◆mSzOBO5CLE
垢版 |
2021/10/12(火) 23:44:17.42ID:sthKGLro0
と、いう事で

つぎのかたどうぞ♪
0680名無しの報告
垢版 |
2021/10/12(火) 23:44:40.53ID:XsjwKymL0
幼女レイパーの特徴
・障害者認定癖
・幼女レイパー叩きに敏感
・無関係の人間を装って遠回しに批判
・話題逸らし
・単発IDで集中攻撃
・言質取り
0681名無しの報告
垢版 |
2021/10/12(火) 23:45:08.34ID:FVKLhRgc0
現実が忙しいとここのやり取りに全く興味がわかなくなってきた
お前ら現実がどんだけ上手くいってないんだよ
0682名無しの報告
垢版 |
2021/10/12(火) 23:46:27.85ID:Q3oswlAt0
>>680
・暴れまくったあとにちゃっかり★(権力)に媚びる
ってのも追加で
0683名無しの報告
垢版 |
2021/10/12(火) 23:47:36.62ID:XsjwKymL0
・鬼の首を取ったように些細な揚げ足取って論点逸らし←new
0684◆mSzOBO5CLE
垢版 |
2021/10/12(火) 23:48:00.83ID:sthKGLro0
はい、次の方々も例のアホのレイパーに関する話題ですね♪

ほんと、お馬鹿さんですね!

当分このアホの話題でいくんですね?わかりました。
0685◆mSzOBO5CLE
垢版 |
2021/10/12(火) 23:49:13.01ID:sthKGLro0
そろそろアホレイパー、ID変えてでていこいやw
0686名無しの報告
垢版 |
2021/10/12(火) 23:51:34.70ID:39kPSTr/0
>>682
情弱初心者乙
★香味焙煎は何の権限も持たないお飾りキャップだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況