X



プラスのあれこれ 55

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/10/14(木) 18:20:20.48ID:C8X6DQmc0
プラス板(立て子制度)についての批判要望をわいわいしましょう
ニュー速+芸スポ+を中心にですかね
あまりにも連投すると以下のGL違反で規制されるかもです

GL5レス・発言
> スレッドの趣旨から外れすぎ、議論または会話が成立しないほどの状態になった場合は削除対象になります。
> 故意にスレッドの運営・成長を妨害していると判断した場合も同様です。

※前スレ
プラスのあれこれ 54
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1633439687/
0172名無しの報告
垢版 |
2021/10/15(金) 14:21:40.15ID:oEeH7V4v0
次はスレを流そうとしてんのか


>>165が相当都合が悪いらしい
0173名無しの報告
垢版 |
2021/10/15(金) 14:22:50.51ID:smPsA9V30
>>171
ramuneさあ
キャップもらってんなら出して書けよ

キャップが名無しで書くなら自己弁護すんな
工作にしか見えない
0174名無しの報告
垢版 |
2021/10/15(金) 14:51:10.87ID:WmcJX4rt0
>>161
金持ちのスタスは訴訟にかかる費用がいくらで、
原告の住所氏名が明らかになり、
しかも開示請求に足る要件がないとプロバイダが拒否するのわかってんのかね
それで得られる法的賠償命令の額に見合わないんだが。

アメリカ在住の設定だよな

あとニフティ裁判では匿名同士の裁判が行われたが、
固有IDへの粘着が社会的立場を蔑めるものとされてたんだが、
スタスの場合、反論できるよな
裁判で起こすなら最高裁までいって判例作って欲しい
0175名無しの報告
垢版 |
2021/10/15(金) 14:59:35.12ID:XEGzzP+V0
>>171

何度も言うが、誹謗と批判は分けて考えろ。

それに尽きる。
0176名無しの報告
垢版 |
2021/10/15(金) 15:16:42.12ID:VcnsJgZT0
>>57
これだけ1号にバカにされてもAceは複垢含めた1号のケツナメしてるんだから笑えるわな
0177名無しの報告
垢版 |
2021/10/15(金) 15:19:32.43ID:1/JwJOeA0
スタスが金持ちなんてネタに決まってるだろ
ポケGOの時に茨城の団地ってばれてたろが
0178名無しの報告
垢版 |
2021/10/15(金) 15:32:47.86ID:0fdrPuwW0
Aceさん、>>177は以下に該当しませんか?

【削除ガイドライン】
GL1,個人の取り扱い
個人名・住所・所属 
三種:誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である等の場合は全て削除対象になります。
0179名無しの報告
垢版 |
2021/10/15(金) 15:34:37.87ID:zolGkw8W0
政治+なら隔離板だからOKとでも思ったのかねえ
0180名無しの報告
垢版 |
2021/10/15(金) 16:59:32.29ID:IpwM9R980
ポケモンGOなんておっさんの遊びだろ?
0181名無しの報告
垢版 |
2021/10/15(金) 17:12:40.34ID:92PGddVe0
もはや一時的に停止されるようなキャップがやっている行為は日本人の謙遜っていうレベルじゃない。

左派系、反ワクチン、皇室ネタ、野党支持、与党批判、政治ネタとかはレッドチームはキャップを先導者として宣伝工作費与える立場。

他国の工作キャップは金もらえる上にレッドチーム系列からは差別を受けなくて済む。日本を引っ掻き回して、日本国民に不安を煽る。

人が集まる芸スポ+、ニュー速+、そこに拘ってるキャップが停止された程度で何が不満?どうせ剥奪まで行かなくて自動復帰。そこまでわかってて何をガタガタ言い訳してるんだ?

キャップ停止されてスレ立て出来ないと工作費用がもらえないのか?

キャップ本人のアイデンティティやレッドチームの宣伝工作したいのなら日本を批判する嫌信とかに自由にスレ立てればいいのに。しかし東ア+はアウェイだから立てない。

停止されたキャップの思想やスレタイ煽りはニュー速+芸スポ以外の+だったらキャップとか止まらないと思う。
まず間違いなく一時的に停止されている連中はニュー速+芸スポ+この2枚看板でしかスレ立てしない。

海外のから見た日本の批判、ここがおかしいよ日本人と言う新規+板を作成。

個人的には中国韓国製の EV 車両リチウムイオンバッテリー韓国中国系のバッテリーそれを搭載してEV 車両推進するとかのニュースも海外の反応+で。

しかし、いつまで途上国扱いでいるつもりなんだあの国は車の環境問題とか言う前に自国工場の環境問題を考えるべき
そして最近先進国扱いになった国は途上国を助ける立場だろう?何か動いたのか?

新規で+板を作っても隔離+板になるのは目に見えてるから止められるようなキャップは二枚看板の+からは結局移動拒否するよね。

同じ+キャップでも注目度勢い PV 数とか関係なしにマイナーな+板で活動してるキャップもいるのに。そういったマイナー板+のキャップは停止されたりしない。

まあ、前スレにあった草の根検索だったら、悪意のあるスレタイ改変でスレを立てたり、どの+板に立てたか、元ソースロンダリング記事引用元とかもわかる。

草の根検索はるか
0182名無しの報告
垢版 |
2021/10/15(金) 17:14:40.90ID:1Lrndm7P0
あれ?最近potateはどうしたんだ?
0183名無しの報告
垢版 |
2021/10/15(金) 17:37:35.56ID:XEGzzP+V0
なんつーか、立て子が誹謗に近いスレタイで煽りまくる問題を先に解決しろよ、とは思った。
0184名無しの報告
垢版 |
2021/10/15(金) 17:41:22.61ID:oi1UzyWD0
potatoにramuneにネトウヨの立てたスレの痛いニュースへの採用度合い見ればなんとなく裏出てきそうだけどね。
0186名無しの報告
垢版 |
2021/10/15(金) 18:53:07.04ID:WmcJX4rt0
>>178
無理じゃない?
ハッセレベルに住所書かれて神聖六文字化してるならともかく
そもそもaiueo77でも削除なんてみたことない
GL1の要件って割と厳しくって、
実名、実住所、実所属(会社名)レベルで本人か代理人申請じゃないと通らないほど

まあ、俺はスタスはアメリカ在住だと信じてるが、
削除されたらスタスは茨城の団地ってのが事実ってことになるね
0187名無しの報告
垢版 |
2021/10/15(金) 19:00:56.65ID:zzispt560
1号は三ヶ月後に復帰できるのか
ニラもそれくらいか?
0188名無しの報告
垢版 |
2021/10/15(金) 19:09:53.37ID:DPPvPsA10
>>187
普通に文面を読むなら
3ヶ月後に再考して再発防止策を再提示してくださいということでしょう
これでも温情があると思いますけどね
スレ乱立は繰り返してますし、幻の右の母もありますしね
0189名無しの報告
垢版 |
2021/10/15(金) 19:12:32.63ID:JHnRHbBF0
甘々
0190名無しの報告
垢版 |
2021/10/15(金) 19:15:52.11ID:PnumlzWC0
俺は、ニラとか先生は好きなんだよなあ。ばーどやすらいむも同じ
1号、スタス、幻の右、猪木、F9、potato、ramuneは完全無視。運営に携わってないので平気。どうでもいい。

夜のけいちゃん、孤高、砂漠、Eggこのあたりがダメ
徹底的につぶしたい!
0191名無しの報告
垢版 |
2021/10/15(金) 19:20:28.29ID:bmj+Wjgk0
>>187
馬鹿は同じことを繰り返すから底辺なんですよとだけ
この話題は1号が忘れるまで風化させとく方がうまくハマりそうな気がするんだよね
0192名無しの報告
垢版 |
2021/10/15(金) 19:21:05.63ID:dlW8b1Fs0
やっぱ1号軍団には甘いんだな
0193名無しの報告
垢版 |
2021/10/15(金) 19:21:37.53ID:qVUVeYOg0
まあDappiみたいに金貰ってるわけでもないのに毎日毎日<>立ててよくやるわって思うw
5chに人生でもかけてんのかな
0194名無しの報告
垢版 |
2021/10/15(金) 19:22:13.25ID:G7uFlIFM0
>>190
ニラとか先生、ばーどやすらいむ
ザねらー

1号、スタス、幻の右、猪木、F9、potato、ramune
主所属が他にありその活動目的のためにスレ立てしてる人たち

夜のけいちゃん、孤高、砂漠、Egg
素で性格になんあり
0195名無しの報告
垢版 |
2021/10/15(金) 19:27:24.82ID:qVUVeYOg0
けいちゃんはともかく、残りの3人は何らかの障害持ってそう
0196名無しの報告
垢版 |
2021/10/15(金) 19:35:11.74ID:szok+/Ll0
首都圏の虎、影のたけし軍団、朝一から閉店、お断り、愛の戦士、スダレハゲ、マスク着用は?
0200名無しの報告
垢版 |
2021/10/15(金) 20:10:07.40ID:BZhz6T5O0
まあ三ヶ月後にどうするかは分からないけど再再再再再再犯なんでかなり厳しい審査になるのではないの?
私達も必ずその審査の成り行きを見守りますしね。
0201名無しの報告
垢版 |
2021/10/15(金) 20:20:58.54ID:GodKaklP0
孤爺といいコイツといい、あんなもんで復帰できる(できてた)て考えがねえ
0202名無しの報告
垢版 |
2021/10/15(金) 20:32:02.50ID:ibHxo4v40
1号には謎の甘々判定がいつも下ってる
一発退場の人からしたら何やねん!て話だわな
0203名無しの報告
垢版 |
2021/10/15(金) 20:37:27.83ID:bmj+Wjgk0
ハエハエのケツの恋人だからな
潰すのにも慎重なんだろ
0205@猪木いっぱい ◆tBa2b2UN7.
垢版 |
2021/10/15(金) 21:37:38.09ID:3D6OnQYW0
明日の朝10:00過ぎまで木偶はいねぇよ
0206名無しの報告
垢版 |
2021/10/15(金) 21:53:15.28ID:JTi8FVQJ0
>>196
首都圏の虎・・・きらい
影のたけし軍団・・・まったく興味ない
朝一から閉店・・・いろんなプラスでご苦労様
お断り・・・興味ない
愛の戦士・・・どうでもいい
スダレハゲ・・・知らん
マスク着用・・・最近おかしくなってきた
0207名無しの報告
垢版 |
2021/10/15(金) 22:02:39.55ID:tUI5EUF20
嘘つきマシーン猪木はカツラ着脱してから運営に謝罪しろ
0208@猪木いっぱい ◆tBa2b2UN7.
垢版 |
2021/10/15(金) 22:38:46.41ID:3D6OnQYW0
そうだな、まずはAceが「小さな失敗」というたローズマリースレの件
未熟な判断を行った削除風の謝罪を見てからだな

次はシュクローの日本人スレの件の謝罪な
小さな失敗を積み重ねるのは一向に構わんがメーワクかけた人に頭下げような
0209名無しの報告
垢版 |
2021/10/15(金) 23:17:37.88ID:oIlRGsQU0
>>206
ここは日記帳じゃねーよ
0210名無しの報告
垢版 |
2021/10/15(金) 23:59:03.64ID:92PGddVe0
草の根検索

年間本数
www.kusanone-net.com/news_2ch_thread_count.php


ニュース速報+(累計 2014/04/01 0:00-)
www.kusanone-net.com/news_2ch_thread_count_2.php?ita=1&pause=-1%20month

どんなスレタイで工作しているか、ニュースソースをヤフーにしてソース元を隠しているしている状況も分かる
0211名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 00:44:00.62ID:QVyJzmRT0
トップは爆笑ゴリラだが、<>おじさんがめっちゃ不機嫌になりそうなスレ立て傾向だな
0212名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 01:40:37.43ID:eItP6UkN0
読みたくない
0213名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 04:09:00.96ID:4c+orRib0
>>124
スレ立てするのは住人だろ
プラス板以外は、キャップでなくてもスレ立てできるが、
スレを立てることで一定以上の影響力を持つと、住人ではなくなるのか?
その影響力をもったからといって、住人であることに変わりない

>>137
★で様々な規制を突破できるという点では、コテハンとは違うけど、
規制を突破できても、自分が恩恵を受けるだけで、
削除や規制のように他者のレスに干渉はできない
という点では、コテハンと変わらんよ
0215名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 06:54:46.49ID:LcjOkJIt0
>>115
>立て子がいなくなるとスレ立て数が減るのではなく他の人がその分立てるようになり、これといって影響はなかった。

それはハエも昔から言ってるんだよ
キャップ止められて、自分のスレ立て数を嵩にごねてた奴に、「あんたが立て無きゃ誰かが立てるだけ」と
立て子の数がーハエがーと騒いでる奴らは何故かそれは無視
結局ハエの言葉のうち自分に都合がいい所だけ摘まんで発言するからそうなるんだろ
ここで奴らの意見など聞くに値しないってことが分かる一例だね
0217名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 07:11:27.81ID:Pe6a0fFe0
昔から日記帳、日記帳ってギャーギャー言っているバカがいるけど今は誰も使ってないんだろうな
使っているのは昭和のジジババと夏休みの小学生くらいかw
0218名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 07:23:37.76ID:onf2Ls1O0
恵ババの悪口はやめたまえ
0219名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 09:38:19.15ID:y68AKHHZ0
>>34
ニュー速+のネトウヨという差別用語のキャップ名も止めて欲しいです

いつまでもこういうの許してると荒れる原因にもなります
0220名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 09:40:23.39ID:y68AKHHZ0
>>138
あと、スダレハゲ
1号は、こういう差別用語喜んで使う馬鹿
0221名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 10:27:32.09ID:bxfogc2+0
>>219
パヨクバスターズ★にもそれ言えばよかったのに
ダブスタだから相手にされないんだよ

とりあえず差別用語のお勉強からどうぞ。
0222名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 11:17:43.71ID:5lwjNhAA0
>>219
ネトウヨが差別用語とかwwwww
馬鹿極まってんな
0223名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 11:20:09.68ID:b3URTjc70
パヨクガー、ネトウヨガーやっても意味ねぇし荒れるだけだ。

差別用語や誹謗用語を冠したキャップ名はすべて停止すべきだった。

ここまで放任している運営の怠慢やね。
0225名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 11:29:47.45ID:fvafU/Tr0
>>171

名無しが煽らなくてもこんなもんだ

323 ramune ◆RHQv1y2o4k sage 2021/10/16(土) 11:26:27.58 ID:Nz5qdCOE0
マスコミの世論調査はバカウヨが大好きなネットアンケート(笑)よりは統計的に正確で
選挙結果などもだいたい事前の世論調査どおりに出ます(。・w・。 )

で、ネットで「世論調査なんて信用できない」と言ってる人のほとんどは
自分が納得行かないデータが出たときに火病を発症し、脊髄反射でディスってるだけ(。・w・。 )
0226名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 11:31:04.79ID:b3URTjc70
言う側が侮蔑を含めており、言われる側が誹謗と感じるのであれば差別用語だよ。

「俺が言うのは正義だがお前は悪だ」

この考えがまかり通るのは良くないし、立て子が思想を押し付けるのは見苦しい。
0227猪木いっぱい
垢版 |
2021/10/16(土) 11:45:28.93ID:20ygwRM/0
削除風のは「小さな失敗」だがキャップのミスは「拷問の上斬首」という事ですね
非常によくわかります。
0228名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 12:33:35.78ID:4+gCTVoy0
俺たちだって人間だぞ!と言いたいんだろうが自己顕示欲や思想塗れの立て子が処罰喰らうまでがワンセットで面白いんだから仕方ない
0229@猪木いっぱい ◆tBa2b2UN7.
垢版 |
2021/10/16(土) 13:08:43.33ID:20ygwRM/0
やり過ぎを理由にするのは構わない
しかし納得できないと言う者を蔑ろにするやり方は絶対に受け入れられない

さらに自らの間違いは認めないとなればそら敵対しますは
しかもそれを酔った状態でやってるとなればなおさら
0230名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 13:17:57.58ID:TrNiYt3S0
>>222
あきらかに蔑称として悪意をもって利用されているからなぁ
0231名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 13:34:09.55ID:QbmXyeEH0
ネトウヨをナチュラルに蔑称と思ってない差別主義者がいるのか

相手を蔑む意味で使ってるなら蔑称以外の何物でもないだろうに
0232名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 13:41:08.06ID:afM/eqOE0
>>229
やらかして処罰されたか処罰されてからやらかすかの違いだけ
猪木は後者だけどぐちぐち造語使って嫌味垂れ流すのと例の発言は十分異常行動だと思うわ
0233名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 13:42:58.44ID:fKIQQhlY0
>>221
シコリアン★とか言うのも昔いたな
あいつはヘイトだと騒がれなかったのかな
0234名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 13:45:50.39ID:fwaDvLkv0
知的障害者みたいなのがネトウヨって言葉を使ってるんだから
別に差別用語だとは思わないけどな
0235名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 13:58:33.77ID:fKIQQhlY0
>>231
蔑む意味で使ってないケースも有るぞ

そもそも「ネトウヨ・ネット右翼」というそれ自体は蔑称でもなんでも無い
一定の傾向を持つ人たちの総称でしか無いから
リベラルとかフェミニストとかヴィーガンとかと一緒
0236名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 13:59:19.90ID:fKIQQhlY0
彼等も彼等で、フェミニストやなんかをバカにしたりするだろ
だからといって「フェミニストは差別用語だ」なんて言ってるやつはいない

ネトウヨは差別用語だって言ってるやつは、そう呼ばれるのが刺さってるネトウヨしかいない
0237名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 13:59:53.96ID:tf815LsF0
ニラウヨは蔑称
0239名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 14:00:28.78ID:QbmXyeEH0
そもそも右翼・ウヨクあたりを最初から蔑称として使ってるだろ?
ふつうは保守って言います
0240名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 14:06:38.22ID:A08dJN0v0
差別用語のお勉強をしましょう

次の患者さんどうぞ
0241名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 14:10:17.06ID:QbmXyeEH0
<丶#`Д´>「シャベチュ用語はウリ達が決めるニダ!かんしゃくおこる!」

はい、次
0242名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 14:21:15.67ID:fKIQQhlY0
【新コロ】同調圧力に負けて…大本営発表は1200人だけど、その数倍はいる 76年前と同じ事が繰り返されている [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634357355/

個人ブログでスレ立てありなの?
0243名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 14:24:36.25ID:fKIQQhlY0
239 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2021/10/16(土) 14:00:28.78 ID:QbmXyeEH0 [2/3]
そもそも右翼・ウヨクあたりを最初から蔑称として使ってるだろ?
ふつうは保守って言います

241 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2021/10/16(土) 14:10:17.06 ID:QbmXyeEH0 [3/3]
<丶#`Д´>「シャベチュ用語はウリ達が決めるニダ!かんしゃくおこる!」

はい、次



な、こう言うやつだろw
俺の指摘通り
0244名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 14:28:34.38ID:QbmXyeEH0
精神勝利宣言してるけどやっぱりまんまですねーお薬出しときますね
お大事に
0245名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 14:29:13.71ID:IXI3EyIl0
ウヨ立て子は差別・蔑視、誹謗中傷のAce案件ド真ん中で止められ、パヨ立て子は乱立、板違いで止められる。

差別発言はどういうものかを正しく理解していれば、政治+のなんとかいうウヨ立て子はあんなことにならなかったかもな

重要削除対象ド真ん中な復帰はかなり難しいと思うぞ

では次の方どうぞー
0246名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 14:33:23.15ID:OpC4SifS0
そんな「お前らもやってるから俺もいいだろ」なんて言わなきゃいけないほど守らなきゃいけない立て子名かなあ…
思想による争いてやっぱクソだなという感想しか出てこないよ 右左の殴り合いも立て子名に蔑称使うのも+外でやってくれ
0247名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 14:35:22.01ID:QbmXyeEH0
そして最後は自己正当化していわれたことをオウム返し

どんだけ悔しかったんだこいつ
0248名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 14:44:20.31ID:IXI3EyIl0
>>246
立て子名がネトウヨ★
くだらないし幼稚だと思うよw

でも差別用語ではないよと言うだけのこと
0249名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 14:48:54.47ID:ZMSOytfM0
お互いに差別用語だと思ってんだろパヨクとネトウヨ
マスコミもそう思っていて解説無しでは使わんだろ
0250名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 15:07:13.18ID:OpC4SifS0
>>248
ここで話することではないけど「刺さる人にしか効かない」というならネトウヨて言葉の刺さる対象はめちゃくちゃ多いよ
その立て子名どうなの?て意見だけで多分ネトウヨ判定されるしなw
まあ運営がOK出してるならこれ以上何も言えることない
0251名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 15:13:13.74ID:b3URTjc70
語る側が侮蔑を含めており、聞く側が不快に思い誹謗と感じるのであれば差別用語だよ。

加えて、スレタイや記者名でそれをやってのける。

公平性があるとは到底思えん。
0252名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 15:16:41.55ID:fwaDvLkv0
ボランティアなんぞに名前使わせるからこうなるんよね

+ボランティア1とか+ボランティア2でいいよ
0253名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 15:19:26.60ID:ZMSOytfM0
それこそボランティア1号か
既存の1号は金を貰っているだろう
0254名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 15:27:58.21ID:+xAH60IF0
「スダレハゲ」もただの一般名詞だろって乗り切るつもりなのかな
0255名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 15:32:40.80ID:fKIQQhlY0
>>249
パヨクは差別用語だなんて言ってる奴はいない
ネトウヨは差別だと言ってるやつだけがいる
あとは分かるな
0256名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 15:39:28.87ID:b3URTjc70
>>252

一部の立て子の行動で真面目にやってる記者がとばっちりを受ける。

気の毒な話だよ。

運営はいつまで放任するんだろね。
0257名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 15:44:03.39ID:5/y0Q5Gg0
もう「日本人大嫌い+板」でもつくって、ニュース性がなく速報性もない「論評」や「コラム」で
建てまくるネトウヨとかramneとかその他諸々移動して貰えばいいんじゃない?
希望通りの板で繁盛間違い無しでしょ。

大抵その手のスレ開くとソースがAERA,comとかああやっぱりみたいのばっかだし。
0258名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 15:44:33.08ID:r47Ba0CW0
>>255
1号は3ヶ月後にまたAceに弁明の機会か
お前はどんだけ優遇されてんだ
0259名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 15:45:39.84ID:r47Ba0CW0
>>233
お前だけだろ在日1号w
0260名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 17:09:57.84ID:1rsGMReA0
>>257
それはそうなんだけどそういった連中は絶対に芸スポニュー速から移動しない
新たに+作っても運営の対応がぬか喜びになるだろうし
なのでここで晒すぐらいかな

例えばかわる★
www.kusanone-net.com/news_search.php?creator=%E3%81%8B%E3%82%8F%E3%82%8B#BAR
これはいいぞ記事ソース元も分かるしヤフーニュース引用でロンダリングしてるのも分かる
0261名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 17:23:34.12ID:Bdb3TyEF0
ひとが集まるとこで日本sageして承認欲求満たしたいだけだからな
仕事でやってるのもいるだろうし
ひとが少ないとこじゃ意味ないのよ
0262名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 17:35:27.09ID:nStp/R020
というかなあ、「+板をどういう場所にしたいか」という方針が見えないからなあ

まあ個人的には「ウヨサヨ煽ってアクセスが増えたら成功」
とか思ってるそうに見えるから、ここに文句言ってもほぼ完全に意味ないと思うけどね
0263名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 17:40:15.44ID:nStp/R020
煽りスレ立ててるキャップは全部剥奪して、
ウヨサヨ連投してる人は全部規制すれば良いだけだろ?

それをやる機会は今までずっとあって、それをやってないんだから、
この状態を許容してると思うしかないし、それに対して文句言うてもほぼ完全に意味がない

不快なら見ないとするしかないね、まあそうなって板一覧も見なくなって去っていんだろうけど
0264名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 17:41:00.50ID:S99zNFwX0
>>262
ある程度クオリティの担保されたソースで煽りやミスリードを含まないスレタイで立ってればいいと思うけど
立て子名含めてね
0265名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 17:55:18.37ID:1rsGMReA0
つくづく+板の一覧スレッドタイトルに記者名をくっつけるのは英断だったと思う

むかしは板一覧スレッドタイトル+記者名は記載されてなかったよね
停止される彼らにとってはスレタイ+記者名はなくして欲しいだろうな
上にある草の芽じゃないがスレ立て元記事ソース名も付け加えてくれたらいいけど、運営の手間になるか
0266名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 18:15:05.73ID:HQ/viCuw0
NGにしたいからスレタイに記者名を入れて欲しい

実装される

みんな1号★をNGにせずに文句言い続ける

1号ますます調子に乗って変な記者名付け出す

NGにせずに文句言い続ける

以下ループ
0267名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 18:18:16.72ID:EEBN6o1g0
>>266
普通にNG入れてるけどね
だから臭いスレ立てるキャップは普通のニューススレ立てないで欲しいわ
見えなくなるからニュースソースの無駄遣いになる
0268名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 18:20:24.62ID:5Q0h6E9h0
>>266

みんな と言うのが実はみんなではなく、ごく一部なんだよ
運営系スレに来る特殊な人達という。

見てみろよ。あのプラス民のバカさ加減。
気にするわけないだろ?
0269名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 18:27:35.86ID:nStp/R020
まあ、あくまで「個人的な意見」だが、

ヤフーニュースを一般的と言って良いかは議論の余地があるけど、
ニュー速+に関しては、ヤフーニュースを一般としたら乖離が酷すぎて、
「一般的な主要ニュースを求めてる」としたら一覧も見る意味がない

個人的にもう一覧見るのも数日に一回くらいになってるわ
0270名無しの報告
垢版 |
2021/10/16(土) 18:34:05.44ID:1rsGMReA0
NGにしたいから記者名を付け加えてほしいという要望に運営が答えた?
そういう経緯だったのか
個人的にはNGとかしないよ記者名を見れば要注意人物だと把握できるのが大事。

しかし週末なのに急に記者がトリップつけて語りに来なくなったな
0271@猪木いっぱい ◆tBa2b2UN7.
垢版 |
2021/10/16(土) 18:34:33.27ID:20ygwRM/0
ここで言わずに削除依頼だせ
削除風はお前らの味方だろ
木偶への刷り込みを優先させてンじゃねーよ

まず削除依頼、削除風が働かないならここで直訴
スジが通れば木偶も動かざるを得ないじゃろ
ただいきなりここでワーギャー言うだけなら意味がないぞ

結局、キチンとしてない削除風が元凶なのではないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況