X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★574

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0675名無しの報告
垢版 |
2021/11/17(水) 22:25:44.52ID:C+oizP1I0
0761 謎解き片栗粉 ◆EZarcElGGo 2021/06/16 13:24:37

ここが噂のツンボとブツブツ張り付き連投自演スレか
確かに気持ち悪いな
0677名無しの報告
垢版 |
2021/11/17(水) 22:27:37.65ID:ikx2I5Zx0
運営は早く規制しろ!
0678謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2021/11/17(水) 22:52:15.57ID:m0fILEi60
そもそも「出る杭は集団で打たれる」という言い方がおかしいので叩くだろうと打つだろうと同じことではないのか?
0679◆mSzOBO5CLE
垢版 |
2021/11/17(水) 23:04:32.60ID:TcwSQJP10
まあまあw荒らしさんは言葉の一つのあやでさえも
それをネタにして荒らすのが目的ですからw
0681名無しの報告
垢版 |
2021/11/17(水) 23:25:25.62ID:0S5abuVe0
低学歴二人が必死で苦しい言い訳で自分を慰めながら傷なめあって
いつのまにか友情が芽生えてて笑えるな
0683名無しの報告
垢版 |
2021/11/17(水) 23:32:49.27ID:2vC3iMiD0
実況で発言する度に自己紹介みたいに複数行のAA使うやつ規制できないの?
0684名無しの報告
垢版 |
2021/11/17(水) 23:34:22.88ID:drKwsSfG0
運営カテで、★がいて名無しがいて
酉の中途半端な立ち位置の必要性ってよくわからないよな
運営カテ以外なら意義は感じる

言えるのは「鬱陶しい」「目障り」「言うことがアテにならない」
そして、おそらくほぼ全員高齢www
0685◆EZarcElGGo
垢版 |
2021/11/17(水) 23:39:57.56ID:HvLNAlsX0
誰でもなりすまし可能
0686名無しの報告
垢版 |
2021/11/17(水) 23:51:26.91ID:gZzX46Qr0
そういえば◆mSzOBO5CLEは、
あの、めっちゃウケてた顔文字がついたレス、なんでやめたの?
めっちゃウケてた顔文字のやつ
めっちゃウケてた顔文字の
めっちゃウケてた
0687名無しの報告
垢版 |
2021/11/18(木) 06:57:40.61ID:R8BgQPvc0
>>673
どうでもいいけどゆとり教育で間違いを認められなかったのは当時の大人だぞ
逆境を乗り越えようという試みでむしろ半分以上成功していたのにも関わらず
世論が政治をバカにしたかったがために何がなんでも失敗扱いにしたくて若者の罵倒繰り返して恥晒してたのが当時の大人にして今の子供老人
ちゃっかり若者や対策が悪かったかのように言われるのは聞き捨てならねえな。K.Y()かよ
0688名無しの報告
垢版 |
2021/11/18(木) 10:11:08.86ID:zYxaYIFm0
荒らし報告スレって毎回時間帯で報告絞られてる気がするんだよなあ
スイッチひとつで切り替えられる的な感じで
0689名無しの報告
垢版 |
2021/11/18(木) 10:56:16.42ID:XTCBHlX70
この糖質いつも同じ事言ってるよな
0690名無しの報告
垢版 |
2021/11/18(木) 12:01:43.13ID:frtzvfTw0
どんな報告であっても最終的な判断はジムに飼われてる★がすることなんでね
0691名無しの報告
垢版 |
2021/11/18(木) 18:06:06.53ID:mfsFNEle0
>>689
おそらくメンヘル板出身のいつもの奴
頭がおかしいくせに声だけは大きいのでタチが悪い
0692名無しの報告
垢版 |
2021/11/18(木) 18:25:11.92ID:r+Ue84iX0
3週間ほど前にアドレスにama〇onの入った画像貼り付けたら
丸1日規制された
昨日
力ノレト維〇と書き込んだら規制された
丸1日経過しても解除されない
どのくらいの長さになるかな
0694名無しの報告
垢版 |
2021/11/18(木) 21:05:30.88ID:1TXdp78B0
荒らし報告しましたけど、
ちゃんと動いてもらって運営に感謝してます、
多少はしょうがないけど、人が寄り付かなくなるような、
コピペ連投やら貼る人は規制してもらわんと
0695名無しの報告
垢版 |
2021/11/18(木) 21:24:23.77ID:zBKubKHc0
同じパターンの規制を短期間で解除すれば、その荒らしは対策して荒らす
削除人は荒らしに甘すぎ
0696名無しの報告
垢版 |
2021/11/18(木) 21:38:37.35ID:JDlbQ7KQ0
大分前からか980越えたスレが即死対象になる設定無くなったよなあ
あれを強力復活させて950越えてから1時間以上書き込みの無いスレは落ちるようにすれば
次スレ移動もスムーズになって即死云々の苦情も減るんじゃないか?
0697名無しの報告
垢版 |
2021/11/18(木) 22:07:27.71ID:wZy57OTm0
980に達したスレは書き込み間隔が24時間あいたら
dat落ちすると思ってたけど、今は違うんだ
知らなかった
0698名無しの報告
垢版 |
2021/11/18(木) 22:08:14.44ID:eVYgKtEf0
ちょっと疑問なんだけど
宣伝報告スレに当該レス丸ごとコピペしてなんの宣伝かわかるようにしてるのいいの?

あのスレ見て利用しちゃう人いるかもしれないのでは?
0699名無しの報告
垢版 |
2021/11/18(木) 22:15:41.37ID:qUyB0iYu0
>>698
本文(リンク含む)が必須なんだよ
その本文の文言やURLをrock54というNGワードに登録するために
0700名無しの報告
垢版 |
2021/11/18(木) 22:16:45.03ID:VDztkhBi0
OCNモバイルスレがあぼーん祭りになってる

対応してくれた人、ありがとうございました。
0701香味焙煎 ◆BAISEN/4v4eL
垢版 |
2021/11/18(木) 22:24:22.70ID:Rd2Lsc3v0
>>700
報告スレ立てた人かな?良かったです
削除兎 ★さんが対応してくれたみたいね
0702名無しの報告
垢版 |
2021/11/18(木) 22:25:13.03ID:VDztkhBi0
ですです
これでこりてくれたらいいんですけど
0703名無しの報告
垢版 |
2021/11/18(木) 22:36:47.71ID:CVm6KcS50
>>699
運営側の人にしか見られないような工夫した方がいいんじゃね?
0705名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 02:33:57.66ID:iZleSbcN0
Aceが板閉鎖まで言及しているとなると著作権侵害だと権利者から言われてる可能性が高い
訴えられる前に閉鎖だろうな
0706名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 04:27:39.57ID:GjBz0Nc/0
>>644,667
これは単に、削除を正当化するために出た言い訳で、
実況のキャプチャ画像や、ニュース記事の無断転載など、
今後は積極的にどんどん削除していきますとかは考えてないだろう
0707◆Coffee/dNk
垢版 |
2021/11/19(金) 06:00:06.78ID:tOWUJ2cv0
開示請求があったら躊躇なく開示するということだろうね

石川優実「5chで私のインスタ投稿を許可なく複製してスレを立てていた投稿者に対する情報開示が成功し、名前と住所を特定しました」★2 [ニライカナイφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637236056/
0708名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 06:22:58.62ID:U5/kF5oK0
>>694
不自然に運営の規制を擁護してるけど人が寄り付かなくなるのは自分の努力が足りないだけでは?
自分は積極的に書き込みしないで何もせず他人の書き込みを規制する事で解決しようとするのは甘え
0709名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 07:19:56.57ID:yBJ+iJOy0
>>708
> 甘え

とか、いいおっさんどもがたかが掲示板遊びに何マジになってんの?
0710名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 07:33:29.33ID:9J5Z76pa0
おかしな難癖つけてる>>708はその規制でコピペ連投できなくなって怒り心頭なんだよ
0711名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 08:21:54.91ID:wZg5gi9DO
なんで報告出来ない仕様になってんの?

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1637274249/2 2021/11/19(金) 07:27:52.03 ID:eveKuTUb0
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1637274040/5 2021/11/19(金) 07:31:40.07 ID:eveKuTUb0
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1637273770/9 2021/11/19(金) 07:42:09.89 ID:eveKuTUb0
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1637273530/5 2021/11/19(金) 07:44:07.14 ID:eveKuTUb0
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1637275446/2 2021/11/19(金) 07:46:39.59 ID:eveKuTUb0
0712名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 08:26:26.67ID:pSgyClRO0
>>695
だって荒らしは一般ユーザーより浪人買ってくれそうな大事なお客様だもの
0713名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 08:44:29.79ID:5jo7PfmF0
劇団ちゃんもずーっと浪人餅だしな
0714名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 09:30:22.14ID:/muuxzZ/0
まったく同じ内容の報告が2回されてるんだけど、こういうのは削除依頼しても意味無い?報告者が規制されたりしないの?

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1636722955/351
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1636722955/413

この報告者は悪質で何度も同じような通報してるんで、ここじゃないなら何処か報告するスレって有りますか?
0717名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 11:01:15.21ID:4WHobY+T0
今、>>584-585を見てふと思ったんだけど浪人hashなんてログインし直しても同じだよね?
SLIPが変わる仕様というのも謎だけど浪人の仕様もイマイチだわ
0718名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 11:18:41.85ID:o6mWHGI/0
著作権云々言ってるけど販売してる雑誌のグラビアを5chに貼りまくってる人いるが、そいつら通報したら運営は規制してくれるの?
0720名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 11:27:13.13ID:bOVeKj2r0
>>691
レイパー様をディスると許さんぞ
0721◆Coffee/dNk
垢版 |
2021/11/19(金) 11:28:33.53ID:tOWUJ2cv0
>>718
権利者に通報して→権利者が著作権法違反で訴訟して勝ったら→5chに開示請求して開示されたら→プロバイダに対し身元確認請求→プロバイダが応じなければ訴訟→プロバイダに勝ったら身元が割れる
って流れだな
0722名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 11:32:15.38ID:7FP/rK6C0
>>716
深爪しました。痛いです
0723名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 11:32:16.94ID:zbvxiPqM0
PINKのアイドル画像板が閉鎖になった経緯の真実を教えて
0724◆Coffee/dNk
垢版 |
2021/11/19(金) 11:34:13.38ID:tOWUJ2cv0
リーチサイト規制がどうたらじゃなかったっけ?
0725名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 11:36:09.51ID:JHeZkiRl0
5ちゃんねるでない質問にも対応するようになったんですねぇw
0726名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 11:38:23.54ID:Lfcc5YB20
>>719
そのアホが過去2回同じ様な荒らし報告の重複(完全に同一のコピペ)をしてて、一時は代行も使ってたんで、
5ちゃんのすべての代行スレとしたらば掲示板の代行スレまで小まめにチックしてるんだけど、その分の代行依頼は無かった

そいつの報告はほぼ虚偽報告なんだけど、他の規制を見てると「え?これで浪人焼かれちゃうの?」って感じのが規制されたりしてるんで、重複や虚偽報告者を規制してほしい
0727◆Coffee/dNk
垢版 |
2021/11/19(金) 11:38:59.44ID:tOWUJ2cv0
>>721
> 権利者が著作権法違反で訴訟して勝ったら→5chに開示請求

プラットフォーマーへ直接開示請求が出来るようになった?これからなる?で5chに直で請求できるようになったかも知れない
0728名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 11:39:11.08ID:f0YgeGc30
◆Coffee/dNkは物知りだと思われたくてしかたがない病気だからな
0729名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 11:41:35.66ID:iLYbdtVk0
coffeeさんBBSPINKはスレ(板)違いです
ご遠慮ください
0730◆Coffee/dNk
垢版 |
2021/11/19(金) 11:41:56.90ID:tOWUJ2cv0
>>728
物知り博士は君だ。今後もことは任せるよ
0731名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 11:47:00.18ID:sa52gfT40
>>726
身に覚えがあるからチェックするしてるんだろ
0732名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 11:54:49.73ID:Lfcc5YB20
このようなスレで何度か質問したけど、必ず>>731みたいな事言う奴がいて、2度はその虚偽報告ガイジ当人だったんですけどw
0733名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 11:58:13.90ID:JtvyOcoS0
令和2年(2020年)10月施行
改正著作権法におけるリーチサイト規制

リーチサイトとは、著作権者の許可なく違法にアップロードされたマンガや映画などのコンテンツにユーザーを誘導するサイトのこと。 多くは広告収益が目的である
違法な著作権侵害コンテンツへのアクセスを助長する行為と見なされる
0734名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 11:59:48.83ID:G+ZurLR/0
色んな板に50レスぐらい
宣伝マルチポストするカスには実質白旗状態なの?
NGワード登録しか対処がないって
0736名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 12:09:29.36ID:TBsbi2220
>>734
debt板の宣伝は1日に50レス以上マルチしてて、アクセス規制・レス削除・NGワード登録と3本立ての対処してるけどイタチごっこ
0737名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 12:09:41.53ID:l4QizJJN0
とりあえず>>735はアスペ
0738名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 12:13:44.62ID:77OuqohR0
あれってどれぐらいの板でマルチしてんの?
確認できるだけでほとんどのギャンブル板やポイントマイル板とかでもやってるが
0740名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 12:21:56.14ID:6kGQ0o+L0
coffeeは酉の付け外しをしているのはもう知れ渡っているからなぁ
0741名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 12:48:16.64ID:/tGIqCbv0
>>726
ただの荒らしくらいなら報告を浪人必須にすれば抑制されそうだけどね
金払ってシステム支えてる浪人がフリーライダーに蹴落とされるのも馬鹿らしいや
0742名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 12:59:53.78ID:dxGLmjvp0
>>734
マルチポストってそんな気になるものなのかな
いろんなスレに分散されて薄まるから、白旗と言うほど敗北感ないんだけど
0743名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 13:12:34.86ID:4pxvEXaV0
確かに一つのスレに何十もマルチポストされたら迷惑度ハンパないけど
各スレ1レスずつならあまり気にならないよね
0744名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 13:16:10.12ID:waJE3zrG0
専ブラのNG機能使えば問題はナシ
0745名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 13:23:00.78ID:Lfcc5YB20
だって、宣伝リンクなんか誰も開かないし
1レスだけなら誰も困らない

5ちゃんの運営側だけが犯罪助長とか言われるのを恐れて削除してるだけ
0746名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 13:31:06.78ID:1dImCeta0
開く奴いるからアフィが成り立つんじゃないの?
0747名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 13:33:16.77ID:cE/ADSj10
とはいっても1日500レスぐらいのマルチポストだしな
かなり悪質でしょ
0748名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 13:43:42.31ID:RuL7q+ue0
反ワクチン陰謀説信者の反ワク記事コピペのマルチを駆逐してれてるのはいいことだ
0749名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 13:45:14.58ID:waJE3zrG0
もう、アナウンサー板閉鎖でいいでしょ
削除人とのイタチごっこ続いてるし
日本語の理解できない奴に掲示板使われたら終わりなんだと身をもって知らせた方がいいかもね
0750名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 13:50:56.49ID:Nh7OY9Dq0
女子アナヲタは気持ち悪いヤツ多いよな
0751名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 14:58:20.08ID:YR5WdWMs0
例の妄執荒らしがメンヘル板で再活動してると思ったら運用情報で幼レ関係の書き込みが出来ないように規制されたんだな
レ〇パーなんて不穏な単語を無節操に書き込まれたら掲示板に対する攻撃になるだろうし残当
0752名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 15:12:27.43ID:lKEIrueu0
それ以前マルチポストなんですよ
それを理解出来る人はそもそもマルチポストはしません

やはり頭のおかしい人だけが規制されるんですよ奥さん
0753名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 15:18:27.11ID:y5bfT9cg0
アナ板のガイジの中に個人情報だだ漏れのもいるがな
0754名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 15:49:53.80ID:mSG8zS220
軽自動車君がまたスレ乱立させてる…
0755名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 16:27:09.23ID:Z1Z75mLU0
>>750
NHK総合 列島ニュースに女子アナが出ると スレがキモくなるんだよな
0757名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 16:50:43.50ID:XLyIzdVx0
アナ板はキモいバカしかいないから全スレワッチョイ導入でいいだろ
0758名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 16:59:21.21ID:tWmnIbvS0
スマップ板も痛いババアばっかで中傷合戦
0760名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 18:17:53.24ID:plZYG2cl0
そういうのはだいたい双方が荒らし
0761名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 18:35:14.01ID:1GrHTgVV0
ID:tWmnIbvS0
お前職業は?
0762名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 18:45:12.79ID:aOjAbRLT0
398 Ace ★ 2021/11/19(金) 17:36:01.25 ID:CAP_USER
>>Dele Ravenさん
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1636722955/322
↑の荒らし報告ですが、削除人報告するほどの物か?と思います。

削除人報告(鯔報告)は
・削除してもキリがないもの
・重要削除が複数書かれている案件、または削除整理扱いでもマルチポストとか広告宣伝などの悪質性の高いもの
このような案件を中心にしてお願いいたします。

★の報告は重点的に見てもらっていますが、「これどうなのよ」という報告が多いと
Dele Ravenさんの報告は名無し報告と同様に扱わなければならなくなります。
よろしくお願いします。

ボランティア集会所
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1611915232/398
0764名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 19:19:22.15ID:YhnzTnrT0
エースはどの口で説教垂れてんだか
0765名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 19:31:43.47ID:DSZ39yJl0
嫌儲って閉鎖されたの?
ニュー速 業者臭が強くていたくないんだよね
0766名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 19:32:52.66ID:qnmmaSSk0
Aceはぼちぼち終活しようぜ
塀の外でできるといいな
0767名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 19:34:35.58ID:waJE3zrG0
>>765
久しぶりに5ちゃんねるやるなら「板の更新」くらいしろよw
0768名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 20:39:38.26ID:MUEHaf8h0
mateで開けない
他の板は開けるし mateの不都合なんか
0769名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 20:48:14.36ID:MUEHaf8h0
ずっと放置してて BBSmenu登録してなかったわ
0770名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 20:58:13.04ID:PZWe+Mfn0
最近荒らしが減ったけど、運営関連スレで暴れまくってるね
益々今回の規制が効いてるのがよく分かる
5chの荒らしは多数の端末を使ってアンチ行為をしてたのも証明出来たし、これは運営がいい仕事をしたとしか思えない
かなり快適になった
ありがとう御座います
0771名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 21:16:57.75ID:QQqZuFr/0
>>770
またお前かw
0772名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 21:49:38.52ID:w1VQTk6j0
>>714に書いてるのと同じ虚偽報告者による新しい通報が入ったので

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1636722955/452

これが「埋め立て」って報告は明らかに虚偽ですよね

そいつもこのスレ見てるみたいだから、絶対に火消しレスが付くと思うけどw

規制人さんも見てるんだよね?
0773名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 21:55:55.76ID:0Xyba+th0
>>772
そういう報告繰り返してたら書けませんてなるからほっとけばいいよ
0774名無しの報告
垢版 |
2021/11/19(金) 21:56:31.73ID:97RdhhPr0
>>762
Dele Raven ★ が可哀想

399 Dele Raven ★ 2021/11/19(金) 19:28:39.74 ID:CAP_USER
>>398
その荒らし報告に挙げた対象ですが、GL5 レス・発言に抵触するもの
及び、GL6 コピー&ペースト(マルチポスト)が削除依頼されており、
当該スレだけでも同様のものを192件ほど削除しました

GL5に抵触している書き込みは当該スレだけに及ばず、その以前から同じ様な書き込みをしていた模様です
つまり、「削除してもキリがないもの」として今回報告を挙げた次第です

わたしは悪質なものと判断し、荒らし報告させてもらいましたが
マルチポストとはいえ、GL6のものが混ざることで雑多な報告として
受け取られてしまっているのであれば、報告するものを更に精査する事に努めるよう気をつけます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況