X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★579
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2022/02/23(水) 13:46:52.74ID:yyUamhez0
お約束 : 質問する前にまずテンプレ(>2-5あたり)に目を通しましょう
※ 5ch内の投稿に関する質問は問題箇所の“レス”URLを提示してください

〇前スレ〇
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★578
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1640607263/
0717 名無しの報告🦑
垢版 |
2022/03/30(水) 00:02:44.63
>>715
あの‥ガチのマル精さんぽいので普通に話してもまず通じませんよ‥多分

もうこの人の頭の中では死ぬまで
私 = F9 = xxxxx = ID:ChvKbKaq0 さん = ID:sdKz6bfM0 さん = 運営さん
で進行しそうですし‥

誰か話題を変えてくれ〜😂
0719名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 00:24:14.79ID:ElSs7dwG0
>>717
自分にとって都合の悪い発言をするやつが複数人いるとは思えない!だからすべて同一人物だ!って発想は笑えるよな。
0720名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 00:59:36.62ID:MqS4aP8L0
>>717
お前も荒らしには変わらん
荒らしに構うのもここだけだし
0723名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 01:02:40.20ID:6eAvMMMw0
一平ちゃんBIG豚たまごうどん旨すぎワロタ
麺とつゆが見事に調和してるぞ
0724名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 01:02:47.90ID:+e/y0YQr0
めっちゃID出したり消したりするじゃん
0726名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 01:04:05.45ID:+e/y0YQr0
1日中張り付いて代行するのがお仕事
0728名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 04:39:06.44ID:ElSs7dwG0
ID:+e/y0YQr0

どうして別人だと認めないのか不思議でならない
0731名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 04:50:09.33ID:PsKsoJAM0
煽り耐性ないから我慢できないのか
不必要にID消してるやつが何言われても仕方ない
0732名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 04:52:24.49ID:80zXjzoq0
ここでID消す奴は自らの敗けに気付いてないし自ら荒らしだと言ってるに等しいというのに
半年ROMって欲しいが我慢出来ないんだろうな
0733名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 05:02:11.15ID:9k9u5ky30
>>732
> ここでID消す奴は自らの敗けに気付いてないし自ら荒らしだと言ってるに等しい

負けかどうかはともかく、「ここでIDを消すことは荒らし行為である(「〜に等しい」も同義)」というのは初耳。
0734名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 05:09:52.88ID:PsKsoJAM0
文の癖をわざとだすのって天然なのか?
引用を好きにも程があるって
0735名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 05:28:30.24ID:9k9u5ky30
「不愉快な相手は必ず一人」

初心者が罹るハシカです。
0736名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 05:29:49.95ID:9k9u5ky30
>>734
では、

> 引用を好きにも程があるって

引用好きにも程がある
引用が好きなのにも程がある

等でよろしくw
0737名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 05:40:35.08ID:PsKsoJAM0
無駄な改行と連投から見るにスレの前の方からずっといるし
0739名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 05:55:41.50ID:PsKsoJAM0
>>190,265,567,686,733
これは同一人物だと思われても仕方ない
それ+ID非表示は論外
0740名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 06:00:24.28ID:9k9u5ky30
>>739
なら思っておいて。
宗教や洗脳と同じでどうしようもないのでw
そしてこちらには無害なので、勝手にどうぞw
0741名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 07:32:16.95ID:Sgb8sGnI0
嫌儲にスマホで書くとしばらく書けないんだけど、しばらくって何分?
時間内に書くとどうせリセットされるんだろうけど、Sambaみたいに時間出ないからわからんちん
浪人でも緩和されてる気がしねえし
0742名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 08:06:21.94ID:ElSs7dwG0
>>739
> これは同一人物だと思われても仕方ない

そう思われる要素はあるけど「同一人物だとは断定できない」わけだよな
参考までにいうと全く違うものが混じってるよ笑
0743名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 08:09:24.55ID:ElSs7dwG0
>>734
> 文の癖をわざとだすのって天然なのか?

わざと出すものでも出さないものでもなくない?意識したことがない

そこで君は書き癖についていつも意識していて、それを出さないように工夫してるということ?
その理由は?まず思いつくのは「自作自演をするとき」だけだよな笑
0744名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 08:16:22.81ID:fXfk5rrH0
>>741
謎だよな
0745名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 08:50:35.39ID:4wdyf2+K0
規制されても再インストールするだけで普通に書けるようになっちゃったから
これじゃわざわざ浪人買って荒らし報告する気になれんな
巻き添えで余所規制になることもなくなったから浪人売上激減するんじゃね
まぁ今までの浪人買わせるための規制にムカついてたからいいけど、
これじゃ荒らしを抑制することはできないな
0746名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 12:43:51.49ID:KusH7oqu0
今、報告スレは1日100件ぐらい報告来てるけどこれって再インスコで荒らしが規制突破するようになったからだよね
自分で自分の首絞めてる状態
0747名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 12:44:01.78
「余所」規制が外れるだけでその他の規制は継続でしょ
VPN使いたければやっぱり継続して浪人利用になる
0748名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 12:45:58.25
>>746
同じ荒らしを何度もだらだらと書いていたりするのもいるけどなw
「最新の10レス程度」って言うのが理解(もしや読めない?)出来ないようだけど
0750名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 13:43:13.38ID:ZJ7f9Lb80
新規制は現在進行系で続いてるスクリプト荒らしを止めるにはいいけど、
規制するのは1日1回だけだからなー
常時荒らし報告を監視してリアルタイムで規制するようにしないと意味がない
0751名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 13:49:01.57
浪人を持ってる10人くらいが同じやつを報告したら
数時間書き込み停止みたいなことになればいいか
運営だって常時監視してリアルタイムは無理だろう
0752名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 13:58:04.16ID:JCZtgHU+0
書き込み停止しても再インスコで書けるようになるだけだからw
0753名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 14:05:14.190
>>752
それだと明らかに誰が見ても常習的な荒らしを報告しても止まらない理由の1つなの?
0754名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 14:07:21.97
再インスコする手間を掛けさせることができる
0755名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 14:17:36.610
そうなのかー
数スレの報告したことある
毎日出没する下ネタ連投パターンの荒らしは出没しなくなったけど他は毎日書かれてるわ
レスが止まったパターンの書き込み者はガラケーもしくはスマホだったのかなー
0756名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 14:32:07.14ID:wHSX9Vzc0
>>754
荒らし用に別アプリ使えば簡単に再インスコできる
0757!id:ignore
垢版 |
2022/03/30(水) 14:42:33.40ID:ElSs7dwG0
根本的な解決になるとは思ってないけど、運営が常時嵐報告を監視するのは不可能だろうから
0759名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 15:23:08.66ID:RHmBA/wC0
本当に自演してたのかヤバいな
0761 名無しの報告🦑
垢版 |
2022/03/30(水) 15:39:03.55
>>760
別に >>757 でID消して糖質マル精煽ってた訳でもないし

別の話題へのレスの浪人切り替えミスに自演どうこう断定して騒ぐのはアタオカだから
気にしないでスルーで良いと思うよ

コイツが断定する理由なんて聞いてもマトモな答え帰ってこないし
健常者には理解が難しい思考だし
0762名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 15:40:34.80ID:RHmBA/wC0
うわっ、めちゃくちゃ焦ってるじゃん
0764名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 15:51:36.78ID:ElSs7dwG0
>>742-743 あたりをガン無視してるし、言動を突っ込まれると逃げるんだよな
0766名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 15:59:08.04ID:ElSs7dwG0
ID:vEWyHH+O0がID:RHmBA/wC0だとすると変更してしまったから戻せないとか?笑
0768名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 16:04:37.66ID:RHmBA/wC0
ID:ElSs7dwG0に戻るのにコマンドだけ消し忘れたんだな、なんともマヌケな話だ
0769名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 16:14:22.41ID:ElSs7dwG0
>>768
本当にアタマが悪いんだな、どうしてそういう分析になる?

話の流れを見ればわかると思うけど、「戻るのに」ではないだろ
継続してる話なのに、どうしてIDを出す必要があった?笑

その程度の理解力しかないのに自演だとか騒ぐのかよ
0771名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 16:21:11.99ID:ElSs7dwG0
ID:RHmBA/wC0
マヌケはマヌケでそのとおりなのだけど、そのミスをうまく利用することが出来ないのはどうなんだ?
折角のチャンスなのに、うまく活かせず攻めきれず、詰めが甘いのは本当に駄目だわ
逆にマウントとられちゃってるじゃん 
0772名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 16:23:01.72ID:iHpkjE0C0
>>768
普通は浪人入れっぱで名欄変えるだけだろ?
わざわざ浪人外す理由はないと思うがなんか識別出るっけか
0775名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 16:28:30.21ID:RHmBA/wC0
>>772
報復報告にビビって浪人入れたり入れてなかったりしてるんだろ
0777名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 18:24:30.10ID:9k9u5ky30
高速スクロールしただけなんで状況がいまいちよくわからないが、
ハシカはとりあえず今日一日ずっと患ってたのなw
しばらくは治らないだろうな、お大事に…。
0779名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 18:33:30.37ID:ElSs7dwG0
>>772,774-776,778

>>769,771を露骨に無視するだろ、そしてきれいに交互にレスで
しかも「ツメの甘さ」を指摘したのに改善されていない 本当に駄目だなw

責めててようと思ったら、具体的にやらないと全く効果ないんだわ 残念っ!
0780名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 18:46:48.87ID:ElSs7dwG0
>>772,775 会話が成立していない=同一人物

>>776 「入れた」のではなく「抜き忘れ」だろ?
発送が>>768と全く同じなので同一人物( )

肝心の部分が言葉として出てないのに
それでも話が通じているのは同一人物しかありえない

これを分析っていうんだよ わかる?w
0782名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 19:35:39.91ID:mhD0VR250
独裁者エースが恨まれてるのは逆恨みじゃない
それだけ恨まれるようなことを実際にやっているから
0783名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 19:51:59.32ID:K3simnNQ0
F9の言いなりになった前例作った無能だね
出禁とテンプレにされているコテや名無しはGL4で削除以来して板をめちゃくちゃにする事が出来るという事だ

依頼拒否されたら競輪板だけ異常な裁定 だったという事になる
0785名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 20:07:56.50ID:1IwjsBEY0
この浪人も荒らし報告しとけば焼かれるぞw
0786名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 20:09:20.86ID:i/k3Fv1Y0
>>779
致命的なミスうける
そろそろコマンド入れた理由教えてくれるかな
0787名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 20:10:13.90ID:K3simnNQ0
代行人が焼かれた例があるよね
0788!id:ignore
垢版 |
2022/03/30(水) 20:11:03.99ID:K8rH0GTk0
コテNGスレ建ててる有能な人間の浪人を焼くなんて
F9の言いなりになった前例作っちゃったね
出禁とテンプレにされてるコテと名無しがGL4で削除依頼して板を破壊する事が出来るという事になる

競輪板だけ異常な裁定されてるということだ
0789名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 20:13:54.67ID:K3simnNQ0
前のレスの文引用する埋め立て荒らしがいるな
0790え〜すぅ ★
垢版 |
2022/03/30(水) 21:03:43.93ID:CAP_USER
コテNGというスレをあれだけ乱立というのは珍しいです
そういう状況が異常だと思わない神経は理解出来ません。
0791名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 21:12:07.47ID:g+XcJlGZ0
>>757

757 新着 !id:ignore [sage] 2022/03/30(水) 14:42:33.40 ID:ElSs7dwG0
0792名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 21:14:20.97ID:kEROtFdx0
>>790
簡単です、以前からスレをコテが荒らしていたからです
あなたの主観でいきなり削除したという事ですか?
強引すぎやしませんかね
0793名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 21:19:32.35
>>792
>以前からスレをコテが荒らしていたからです

そんな事実は存在しません。
あるなら証拠を出して下さい。
0794名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 21:24:15.97ID:kEROtFdx0
"コテNG"を消すためにF9に金払った人物を運営が擁護するわけですね
これは大変な事だ
0796名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 21:32:15.04ID:uTuFf0un0
どうも5ch(2ch)はコテを優遇する傾向がある
コテの荒らしはなかなか規制されないのにコテ批判レスはすぐに規制される

あ、でもだからと言ってユーザーがコテ禁止なんてことを勝手に決めることはできないと思う
0797名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 21:32:41.80ID:kEROtFdx0
>>793
このスレはコーヒーという荒らしがコテを付け外ししながら自演連投繰り返しして住民が大変迷惑していました
住民が次スレはコテとコーヒーNG指定しようという意見があり
次スレからNGが付きました
荒らしたとい事実は存在しています

そんな事情もわからずに運営さんはいきなり次スレ立てたら削除して浪人焼きましたよね
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1637743933/1
0798え〜すぅ ★
垢版 |
2022/03/30(水) 21:34:23.05ID:CAP_USER
>>792
なるほど、荒らされたので迷惑行為で対抗したという理屈ですか
その論理ははF9がやっている行為とまるで同じです。

GLに則った処置ですし、あの異常さを是正するためには多少の強引さは必要でしょう

>>793
荒らされたならば、荒らし報告とか削除依頼とかの手段で対抗して欲しかったです。
0799名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 21:35:36.56ID:WsswjjKv0
>>790>>798
2020年夏くらいから競輪板の長寿スレ2つ(予想スレッドと記念総合スレ)に降臨して
気に入らないコテハンの名前をテンプレ>>1に列挙するテンプレ改変がスタートしました

予想スレッド951(2020/07/09(木) 19:50:06.60) ← パート951まで普通に消化
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1594291806/
予想スレッド952(2020/07/11(土) 12:55:32.02) ← てつじ◆h0lcARy37fnjを攻撃するテンプレに改変
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1594439732/
【コテNG】予想スレッド999【1000目前】(2020/10/25(日) 19:39:50.43) ← 左に【コテNG】スレタイ改変完了
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1603622390/

【静岡】記念総合スレ728【奈良】(2020/02/23(日) 12:20:43.87) ← パート728まで普通に消化
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1582428043/
【奈良】記念総合スレ729【コテ禁】(2020/02/24(月) 17:18:49.70) ← 【コテ禁】とスレタイ改変
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1582532329/
【コテNG】記念総合スレ749【脇本の凱旋】(2020/07/23(木) 11:07:08.98) ← 左に【コテNG】スレタイ改変完了
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1595470028/

テンプレ改変に反対する者が元のテンプレに戻したスレを立てると
すかさず重複スレを立て誘導コピペ爆撃とスレ荒らし行為を行うのが恒例でした

予想スレッド996(2020/10/21(水) 20:52:40.71)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1603281160/41,44,64,66,67,78,82,83 など大量

その後、改変荒らしはスレタイの左に【コテNG】を加えるようになり、
先の長寿スレ2つ以外のシリーズスレも去年の末くらいに全てテンプレとスレタイ改変して【コテNG】にしまくったのです
0800名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 21:36:05.34ID:kEROtFdx0
>>796
去年からその事でここで散々意見交わされてもAceさん見て見ぬふりしてましたよ
だったらその時点でスレ削除なり対応すればよかったのに
いきなり削除なんておかしいですよ
0801名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 21:38:54.68ID:kEROtFdx0
>>798
それならなぜ去年から対応してくれなかったのでしょうか?
削除依頼などしていたはずですが
0802名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 21:38:58.50ID:WsswjjKv0
荒らしに荒らされたシリーズスレ

PIST6 Championship ピストシックス part13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1636357572/
↓スレタイ改変↓
[コテNG] PIST6 Championship ピストシックス14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1636799239/
↓左に【コテNG】スレタイ改変完了↓
【コテNG】PIST6 Championship 16【招待禁止】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1638074706/


民間投票サイト32【チャリロトKドリオッズパーク】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1637743933/
↓左に【コテNG】スレタイ改変完了↓
【コテNG】民間投票サイト33【キャッシュバック】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1638579862/


各競輪場の売り上げ 86
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1632709651/
↓左に【コテNG】スレタイ改変完了↓
【コテNG 】各競輪場の売り上げ 87
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1638616087/


TIPSTAR169
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1623644636/
↓左に【コテNG】スレタイ改変完了↓
【コテNG】TIPSTAR170
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1623669477/


ガールズケイリン259
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1607258382/
↓スレタイ改変↓
ガールズケイリン260【コテNG出禁】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1607516315/
↓左に【コテNG】スレタイ改変完了↓
【コテNG】ガールズケイリン348【招待禁止】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1638435196/
0803名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 21:39:30.56
>>798
今回の運営の処置は大英断だったと思います。
【コテNG】で汚れてしまった競輪板が立ち直るキッカケを得ました。
競輪板の住人さんは競輪の話がしたいだけの人たちです。
今99.9%の競輪板住人全員が感謝しています。
削除人の方、規制人の方、また荒らし報告、削除依頼してくださった方、
貴重なお時間を割いていただき本当にありがとうございましたm(_ _)m
0805名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 21:46:10.59ID:WsswjjKv0
で、この荒らしは

・自分が考えたスレタイと自分が考えたルールのテンプレ以外は認めない
・スレタイは【コテNG】が左にあるスレッドを競輪板に揃える(例:【コテNG】山田太郎【招待禁止】)

これに背いたスレが立ったら重複スレを乱立し、背いたスレにはコピペ爆撃か迷惑荒らし行為を行う、という特徴があります
こんなことを2年近くやっていて、去年さんざんここでネタにされたというのにスルーされ、削除依頼は完全放置でした
だからこの静岡の荒らしは調子に乗ってやりたい放題やっていたわけです
0806名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 21:58:26.34ID:WsswjjKv0
ついでに言いますがこいつはオートレース板と競艇板でも同じことやってます
競馬板でもやりましたが競馬板は住民が多くあっという間に淘汰され諦めました

【コテNG】今日のオートレースを予想しよう934
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/autorace/1646886737/
【コテNG】柴田兄弟【福岡支部】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyotei/1623208461/
0807名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 22:01:19.49ID:kEROtFdx0
これなんかAceさんはコテNGスレ残して他のスレ削除してますけど
この時点でGL違反は確認出来なかったのでしょうか?
なぜ今更強引に削除したのか意味分かりません
この間にAceさんがなにか言ってくれればよかったのではないでしょうか
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1319384992/212
0810名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 22:14:44.77ID:kEROtFdx0
>>809
文盲ですか?Aceさんがなぜスレを削除したか話してるんでしょう
0811名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 22:16:09.37ID:kEROtFdx0
1度でもコテNGスレ残しといて今更GL違反はないでしょう
完全に権限の乱用じゃないですか
0812名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 22:36:12.21
>>810
え〜すぅさんは競輪板の概況や処置への見解について話してますが
個別の削除については言及してませんよ。
個別の削除に関する問い合わせは
削除議論板でやるべきです。
0814名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 22:38:52.24ID:kEROtFdx0
これじゃ運営が荒らしに金貰って板をめちゃくちゃにしたと
思われても仕方ないでしょう
0815名無しの報告
垢版 |
2022/03/30(水) 23:04:55.15ID:WsswjjKv0
ID:kEROtFdx0は板をめちゃくちゃにした張本人なのにその自覚が全くない
改変スレ乱立、連投保守、誘導コピペ爆撃と荒らし行為
2年も自己満足な板警備員やってたけどそろそろいい潮時だろう
ちゃんと仕事探せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況