X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★582
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2022/05/13(金) 23:33:09.56ID:XRuhlpZv0
お約束 : 質問する前にまずテンプレ(>>2)に目を通しましょう
※ 5ch内の投稿に関する質問は問題箇所の“レス”URLを提示してください

〇前スレ〇
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★581
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1650651465/
0700アルファラジュ
垢版 |
2022/05/26(木) 13:18:22.78ID:ad2o89pM0
>>699
いやいやそれ以上にこたえて説明までして否定までしてると何度も言ってるのに、お前はこちらの指摘から逃げて自ら言い出したカスニート質問に答えられてないだけの話
ほらはやくしろ会話不全の統失劣等チョッパリゴキブリ知的障害w
0701名無しの報告
垢版 |
2022/05/26(木) 13:22:40.65ID:C9V4IhGa0
YouTube板の荒らしって手口が完全にF9だよな
だから運営も黙ってるのか
0703アルファラジュ
垢版 |
2022/05/26(木) 13:23:24.36ID:NaAQ0usU0
>>702
ほらまたキチガイ発作。論破されてカスニートもバレて統失発作を起こす脱糞食糞チョッパリ劣等生ゴミチンカス荒らし虫w
0704名無しの報告
垢版 |
2022/05/26(木) 13:26:24.98ID:hCFKr4jI0
ウンカスニートのアルファラジュ
0705アルファラジュ
垢版 |
2022/05/26(木) 13:28:14.34ID:l5I6HoUo0
>>704
ウンカス、カスニート、これらワードも丸パクリのカスニートモロバレで否定もできないチョッパリ劣等生ゴミ荒らしw
0706名無しの報告
垢版 |
2022/05/26(木) 13:30:35.47ID:hCFKr4jI0
アルファラジュ見てると在日韓国人が産業廃棄物並みに嫌われるのもよく分かるね
0707アルファラジュ
垢版 |
2022/05/26(木) 13:35:27.89ID:5OIzcmY+0
>>706
相変わらずキチガイ発作を起こすチョッパリゴキブリキチガイ荒らし。ほらカスニートさっさと施設に帰れよ出来損ない
0709アルファラジュ
垢版 |
2022/05/26(木) 13:46:29.42ID:HB4aAxzo0
>>708
またまた妄想でキチガイ発作を起こすだけのカマホモチョッパリカスニートのゴキブリ生ゴミキチガイ。はよ死ね
0710名無しの報告
垢版 |
2022/05/26(木) 13:53:38.62ID:hCFKr4jI0
人糞食いながら少年でオナニーしてるアルファラジュ
0711アルファラジュ
垢版 |
2022/05/26(木) 13:56:17.06ID:T8051OOm0
>>710
また猿真似してんのか男にいれられる事想像してメスイキしてるカマホモチョッパリゴキブリカスニート脱糞食糞ゴキブリ
0712名無しの報告
垢版 |
2022/05/26(木) 14:00:01.34ID:EVqylKXO0
あっちの国の人は皆話通じないから
強引にみとめさせるかこっち側が諦めるまで続く
無駄な労力なのに
0713名無しの報告
垢版 |
2022/05/26(木) 14:01:48.43ID:K66P2Ixh0
>>712
このように発作を起こして未だに発狂してるゴキブリチョッパリ虫がお前
キチガイともどもはよ消えろ
0715名無しの報告
垢版 |
2022/05/26(木) 14:20:28.47ID:vr7p2tMM0
>>714
相変わらずチョッパリキチガイ発作。チンパンジー未満の害虫はよ消えろ
0716名無しの報告
垢版 |
2022/05/26(木) 15:01:07.28ID:ZHq3dW9F0
仕事してるのか?

否定している=ノー


って事だろ?やっぱニートだったんだなw
0717名無しの報告
垢版 |
2022/05/26(木) 15:10:45.96ID:GahpTIkf0
>>716
ニートだのの指摘し対して言ってるんだろ

やはり理解力もないゴキブリカスニートwwww
0719名無しの報告
垢版 |
2022/05/26(木) 15:16:43.93ID:uwFC8flE0
>>718
キチガイ荒らしを興奮させようとするなゲェジ
0721名無しの報告
垢版 |
2022/05/26(木) 15:27:21.84ID:/fZOZAf70
>>720
何言ってんだゴキブリ意味不明
0722名無しの報告
垢版 |
2022/05/26(木) 15:30:45.89ID:4yJ8+47f0
アルファラジュはまた私怨報告してんのか
なんで運営はこのキチガイの報告を通すんだよ
0724アルファラジュ
垢版 |
2022/05/26(木) 15:38:27.34ID:A3PGvLrl0
>>722
お前と違って私怨ても無いからお前のようなキチガイはこのスレでも浪人焼かれてんだろ
顔真っ赤すぎゴキブリゴミキチガイw
0725アルファラジュ
垢版 |
2022/05/26(木) 15:39:14.02ID:A3PGvLrl0
>>723
運営の方針が気に入らないなら5chから出ていけよ
必死に媚びを売るゴキブリキチガイwチョッパリ負け犬カスニートw恨み嫉みで未だにここに張り付いてるゴキブリ荒らしがお前
0726名無しの報告
垢版 |
2022/05/26(木) 15:39:36.59ID:Vd9oZK2b0
>>722
誰が報告したか ではない
規制人は削除人のようにスレ流れや前後を見ない
0727名無しの報告
垢版 |
2022/05/26(木) 15:40:41.67ID:Dn4zc60P0
アルファラジュみたいなのが隣国にいるだけでなく、日本国内にも大勢住んでるんだから困ったもんだよ
0728名無しの報告
垢版 |
2022/05/26(木) 15:48:33.34ID:4yJ8+47f0
>>726
そういう報告が多いから浪人必須になったんだよ
0729アルファラジュ
垢版 |
2022/05/26(木) 15:51:26.28ID:N7THSH1B0
>>726
そりゃ
ユーザー判別なんてしないからな。キチガイは正当に報告されたからビビって顔真っ赤だがw
0730アルファラジュ
垢版 |
2022/05/26(木) 15:51:50.78ID:N7THSH1B0
>>727
またまたキチガイ発作
そう顔真っ赤に劣等チョッパリ発作で泣きわめくから規制されるんだよw出来損ないw
0731名無しの報告
垢版 |
2022/05/26(木) 15:52:10.08ID:N7THSH1B0
>>728
はよ消えろ。正当に報告されて顔真っ赤の虫
0732名無しの報告
垢版 |
2022/05/26(木) 15:54:27.28ID:GjbiuxJU0
>>728
ID:hCFKr4jI0 の連続投稿に関しては一方的な私怨ではあるが、虚偽報告ではない
規制対象で却下はされない
0733名無しの報告
垢版 |
2022/05/26(木) 15:55:47.60ID:jvSE3kJa0
私怨でもねーよゲェジ。
そりゃID真っ赤にして反論でもないワンパターンのキチガイ発作を起こしてるんだから報告なんてされて当然w
0736名無しの報告
垢版 |
2022/05/26(木) 16:08:05.05ID:4yJ8+47f0
>>732
だからこのキチガイが調子に乗るという話をしてるんだよ
0737名無しの報告
垢版 |
2022/05/26(木) 16:16:11.05ID:93BGB1y40
>>734
これも猿真似
会話不全の梅津ババア虫
0738アルファラジュ
垢版 |
2022/05/26(木) 16:16:44.17ID:93BGB1y40
>>735
相変わらずキチガイ発作のゴキブリカスニート
だから規制されて浪人焼かれるんだろチョッパリ劣等格下生まれ損ないゴキブリ
0739アルファラジュ
垢版 |
2022/05/26(木) 16:17:16.39ID:93BGB1y40
>>736
いやいやお前が調子に乗って発作をしなければ報告されることも無い。はい論破。ゴキブリはよしね
0741名無しの報告
垢版 |
2022/05/26(木) 16:20:01.75ID:eTLlORRC0
>>740
格下劣等ゴキブリチョッパリキチガイがひたすら統失発作
ほらはよ死ね負け犬通報涙目キチガイw
0742名無しの報告
垢版 |
2022/05/26(木) 16:24:39.06ID:4yJ8+47f0
>>739
誰だよお前は
お前が私怨報告してるのは別人だぞバーカ
0743名無しの報告
垢版 |
2022/05/26(木) 16:28:43.68ID:eJ7EROhR0
>>742
いやいや
私怨でもなく正当な報告だが?それに顔真っ赤になってるのがお前だろw
0744名無しの報告
垢版 |
2022/05/26(木) 16:41:31.76ID:xtKNsBCT0
YouTube板の夏目漱石コピペ荒らし何とかして
0745名無しの報告
垢版 |
2022/05/26(木) 17:39:56.71ID:EVqylKXO0
声というかレス多ければ正当とでも言いたげなのはあちらの国民の特徴なのだろう
日本人の考え方じゃないし一切話通じない事はここ見て分かったわ
0746名無しの報告
垢版 |
2022/05/26(木) 17:42:59.00ID:4yJ8+47f0
>>743
自分の荒らしを差し置いてレスバトル相手のみを報告したり、
削除依頼スレでは却下されれば悪態をついたり催促したりと私怨以外の何物でもないだろうが
0747名無しの報告
垢版 |
2022/05/26(木) 17:49:07.77ID:DXB6LeeA0
>>746

明らかに私怨とわかっていても荒らし報告の報告内容と書式不備がなければ受理される
0748名無しの報告
垢版 |
2022/05/26(木) 17:51:47.86ID:Dn4zc60P0
むしろアルファラジュの私怨報告レベルでも受け付けちゃうのが今の運営の水準だと言うのが早い
0749名無しの報告
垢版 |
2022/05/26(木) 18:45:24.87ID:9JniQOOo0
>>748
運営側に私怨報告は関係ない(判断しない)
運営が弾くのは虚偽報告
ここを勘違いしてる人が多すぎ
0750名無しの報告
垢版 |
2022/05/26(木) 19:41:25.87ID:oR7mZokb0
>>744
同意

youtube板いろんなスレに書き込みしてるな
0751名無しの報告
垢版 |
2022/05/26(木) 19:43:50.64ID:NYYQb6Y90
いい加減にしないとAce大先生から怒られますよ
0752名無しの報告
垢版 |
2022/05/26(木) 20:29:49.66ID:baBVfrPg0
>>750
速+で確認
0753名無しの報告
垢版 |
2022/05/26(木) 20:30:19.30ID:P9BOOq6v0
>>751
何が大先生だ
昨日の報告もなんも効果ないじゃねーか
ただのフィリピン自分語りおじさんだろ
0754名無しの報告
垢版 |
2022/05/26(木) 20:36:12.70ID:GvrB1UIZ0
>>747
だからそれがどうなのかと言ってるんだよ
何でそんなに突っかかってくるんだ?
本人?
0755名無しの報告
垢版 |
2022/05/26(木) 20:36:26.65ID:baBVfrPg0
なんだろうな特定のスレを落とすのが目的か?
0757名無しの報告
垢版 |
2022/05/26(木) 21:58:17.36ID:EVqylKXO0
そもそも報告を通報と言ってる時点でお察し
0758名無しの報告
垢版 |
2022/05/26(木) 22:07:25.84ID:0hTWvQGc0
>>756
やっぱり本人かな?延々繰り返すほど黙らせたいみたいだね
じゃあ聞くけど、数スレ前からスレッド乱立のルールが変わって一般からは受け付けないことになったはずなのにBANしてるのはなぜ?
0760名無しの報告
垢版 |
2022/05/27(金) 00:39:15.69ID:ESE588aB0
>>759
質問でも雑談でもOKのスレッドなのにあぼーんされるとかよほどの荒らしだったということでしょうね
0761名無しの報告
垢版 |
2022/05/27(金) 00:41:11.29ID:jiCiFrRt0
>>760
今日のあぼーんは差別・蔑視たから優先削除されたんだよ
0762名無しの報告
垢版 |
2022/05/27(金) 00:41:16.68ID:Zstx7bAz0
人員足りてないのは分かるけど
2ch時代のボラが精査して狐が判子押すみたいな段階踏んでないからなぁ
チェック体制も糞も無い個人判断で
内容精査も適当だから私怨も通るんだよな

虚偽とか以前にお前が気に入らないから消えろが通用してる時点で駄目なんだよなぁ
0763名無しの報告
垢版 |
2022/05/27(金) 00:45:13.90ID:6meQCRQ/0
まだ私怨と虚偽を混同してる人がいるな
★が私怨報告なんて言葉はありません。あるのは虚偽報告です。って前に言ってたぞ
0764名無しの報告
垢版 |
2022/05/27(金) 01:09:57.69ID:pSclKnlS0
つまりその判断基準は私ですって事だろ。
そもそも荒らしを構う荒らしで有る以上虚偽ではないが
内容を精査せず喧嘩両成敗もしてない時点でね

これが会社なら一方の主張だけで判断する上司とか完全な駄目上司だよ
0765名無しの報告
垢版 |
2022/05/27(金) 01:18:27.09ID:ESE588aB0
>>761
いちいちケチ付けないと気が済まない?
0766名無しの報告
垢版 |
2022/05/27(金) 01:20:56.19ID:KppIdBJr0
>>765
多分レス削除でレス番ズレてるから再読み込み推奨
0767名無しの報告
垢版 |
2022/05/27(金) 01:33:34.58ID:ESE588aB0
>>766
ずれてないしことごとく単発だしで、ケチ付けたいのは分かるから
別に規制人を非難するつもりじゃなかったのに不自然な擁護なんかするからだよ


で、以下は一般利用者によるスレ乱立報告でBANされたものだけど、規制人はルールを無視したということ?
中にはレス番1のみなのに保守とか虚偽報告ともいえるものもあるんだけどどういう基準?

BAN: 8iDmtpHt.0FFrDEZ
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1653059641/27
BAN: BWKchLbnFsN8C1Bz
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1653059641/66
BAN: ex3pIJ7U.0FFrDEZ
BAN: .PTO31K.0FFrDEZ3
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1653059641/207
BAN: yHAM1K.Gt7g0QzVI
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1653059641/277,316
BAN: utxvc2fDt7g0QzVI
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1653059641/316
0768名無しの報告
垢版 |
2022/05/27(金) 01:41:38.60ID:KppIdBJr0
あ、スマン勘違いか。

まあ私怨がどうの以前に5chしか居場所の無い荒らしと違って
一般人はスレの一つや二つお気に入りから外した所で楽しみ減るだけの事だし
負け組は常に5chなんかを荒らす事に人生無駄に使ってる荒らしの方だからな
現運営は状況判断とか関係無くビジネスライクに浪人焼いてるだけだし
0769名無しの報告
垢版 |
2022/05/27(金) 01:51:44.44ID:KppIdBJr0
ただビジネスライクにと言うか再購入させる為に無差別に焼いてるんじゃなく
一応訴えられない程度に荒らしてる風の書き込みやスレ立てを焼いてるんじゃないかね
普通の会話しかしてないのに焼かれてたなら文句言うなりどこぞにチクるなりすればいい。
0770名無しの報告
垢版 |
2022/05/27(金) 01:58:33.72ID:f/3OMzhS0
>>768-769
規制人じゃないならあなたの意見はどうでもいいです
0771名無しの報告
垢版 |
2022/05/27(金) 01:59:45.28ID:KppIdBJr0
個人的には糞スレも2chの文化でたまに面白いスレが出来上がったりしてたけど
5chの住人からしたら邪魔な荒らし行為なんだろう
AAが廃れたのと同じ流れ
まぁ個人の判断、好き嫌いで荒らしかどうかを判断されてる感じは好きではない

連投スマ
0772名無しの報告
垢版 |
2022/05/27(金) 02:02:31.80ID:KppIdBJr0
>>770
それもしょせん貴方個人の意見でしかなく
判断するのは人それぞれ
0773名無しの報告
垢版 |
2022/05/27(金) 02:15:08.78ID:f/3OMzhS0
>>772
人それぞれ(=個人の勝手)というなら「どうでもいい」だって同じことだよ
しかも推測を並べても仕方ないだろうに
ともかく、規制人は明確な基準で判断してるわけじゃないということでいいんだね?
0774名無しの報告
垢版 |
2022/05/27(金) 02:25:22.58ID:KppIdBJr0
そもそもここは貴方の、勿論私の所有物でもないので判断する権利なぞ無い訳ですよ
運営会社が所有する掲示板なので運営会社の人間がどう判断するかが全て
規制人いい加減な事やってるとしたら運営の偉い人に叱ってもらって改善してもらいましょうって話
で、もしその偉い人が駄目駄目ならどうしようもない、そう言う掲示板だって事。
0775名無しの報告
垢版 |
2022/05/27(金) 02:33:43.31ID:f/3OMzhS0
>>774
別に意見をしてるわけじゃないのに何をそう突っかかってくるんだよ
しかも話を噛み合わせないようにも思えるんだけど水を差したいってこと?
やっぱり規制人本人ですか?
0776名無しの報告
垢版 |
2022/05/27(金) 02:45:19.65ID:KppIdBJr0
アンカ付けて疑問符まで付けtレスしてるのに意見してないってのは無理があるし
繰り返す様だけど名無しが誰かなんてそれこそ所詮貴方の判断
水は差す気無いけどお茶でも飲んで落ち着け つ旦
0777名無しの報告
垢版 |
2022/05/27(金) 03:00:22.62ID:D2hQ9WmA0
>>776
775の「意見」は運営に対して方針を強要するっていう意味であって、おたくに対して反論していることを指しているものではないよ
むしろアンカーこそつけてないものの俺に意見してるのは自分の方なのに、反論無用と言わん態度はどういうつもり?
規制人が名無しで自己擁護してるとしか思えないわ
黙っててもらいたいなら突っかかって来なければいいんだよ
0778名無しの報告
垢版 |
2022/05/27(金) 03:11:15.05ID:e313SqMY0
ここの名無しは規制人より古参も結構いるけどな
見てりゃ分かる事を聞くから突っ込まれる
半年ROMってな
0779名無しの報告
垢版 |
2022/05/27(金) 03:12:56.77ID:KppIdBJr0
私を規制人だと思ってるならソレは私にも向けられてると感じてやむなしかと
>>775の「意見」は運営に対して方針を強要するっていう意味であって
日本語でおk

>>黙っててもらいたいなら突っかかって来なければいいんだよ
あえて2ch的に言うけど、( ´∀`)< オマエモナー
0780名無しの報告
垢版 |
2022/05/27(金) 03:18:38.61ID:ZPBNfVxm0
>>771
AAが廃れたのはアニメ系の実況や本スレで連投荒らしが出ちゃったからよ~
例えば実況でOPの"ポイントのシーンだけでそのAAを貼る"とかの楽しい文化があったんだけどね
専ブラ使ってない子や携帯の子がタイミング合わせられないのにやりたがっちゃったり
後空気読めない子がいつまでもずーっとAA連打してそれを面白いと思っちゃったりで
普通に実況妨害レベルに発展しちゃった
通常スレでは容量オーバー狙いで埋め立てる為にAAを悪用する子が表れちゃったから行数制限が出来てしまって結果大きなAAが使えなくなってしまった

AA封じとともに長文の表やまとめなんかも事実上封じられたから生まれるものなくなったんよね
0781名無しの報告
垢版 |
2022/05/27(金) 03:19:15.60ID:ZPBNfVxm0
まぁ個人の判断、好き嫌いで荒らしかどうかを判断されてる感じは好きではない

あとこれとても同意
0782名無しの報告
垢版 |
2022/05/27(金) 03:37:29.15ID:c1ccJFer0
>>746
自分の荒らし?

そんなものどこにあるんだ?ほら早くこたえろよ
お前のようなチョッパリゴキブリが発作してるだけなのがオチだろ。低脳丸出しの出来損ない
0783名無しの報告
垢版 |
2022/05/27(金) 03:37:55.33ID:c1ccJFer0
>>747
別に私怨でもねーよゲェジ
0784アルファラジュ
垢版 |
2022/05/27(金) 03:38:34.56ID:c1ccJFer0
>>748
相変わらず低脳丸出し

都合が悪ければ私怨ガーと泣きわめいて運営のせいにするしか出来ないチョッパリゴキブリ低脳キチガイ荒らし

早く5chから出ていけ知的障害
0785名無しの報告
垢版 |
2022/05/27(金) 03:39:32.50ID:c1ccJFer0
>>749
私怨でもなんでもねーけどなゲェジ


>>754
キチガイがまた統失発作してて草
突っかかって泣きわめいて正当に報告されて死滅してるのがお前だろ知的障害チョッパリゴキブリw
0786名無しの報告
垢版 |
2022/05/27(金) 03:41:23.16ID:c1ccJFer0
ゴキブリキチガイともども惨めすぎ現実見ろよカスニート
>>757
相変わらず脳死のキチガイ発作しかできないゴキブリ
はよ死ね負け犬
>>759
チョッパリゴキブリ湧いてきてるからしゃーない
>>762
キチガイおつかれ
0787名無しの報告
垢版 |
2022/05/27(金) 03:42:40.99ID:KkZAGe8g0
>>764
荒らしはお前だよまとはずれなゴキブリゲェジ消えろ知的障害


チョッパリゴキブリキチガイともどもはよしね。あ、もうアク禁されたか
0788名無しの報告
垢版 |
2022/05/27(金) 03:45:03.95ID:MNeRjVlw0
「突っかかってくるな」と突っかかる人
面倒臭いなあ~
0789名無しの報告
垢版 |
2022/05/27(金) 03:48:41.57ID:v+nLm8/Y0
突っかかって来てるのがお前だと指摘してるのにまた低脳晒すゴキブリ消えろ
0791名無しの報告
垢版 |
2022/05/27(金) 03:57:44.54ID:/O2eoXj40
>>790
湧き出しても何も反論できない梅津ババアゴキブリチンカスジジイ
あれれ?
0792名無しの報告
垢版 |
2022/05/27(金) 05:08:19.26ID:17QVpZ0N0
>>752
あれすげえな
どのスレ行っても書き込んでるし
しかもランダムでレスアンカーついてるし
0793名無しの報告
垢版 |
2022/05/27(金) 06:43:00.01ID:VF5KcrqN0
あれ夏目漱石なのか
俺様が考えたカッケェ小説読んで欲しい奴じゃないんだな
0794名無しの報告
垢版 |
2022/05/27(金) 06:50:33.95ID:ZPBNfVxm0
勢い上位3見てきたけどどれかわからんかったどす
0795名無しの報告
垢版 |
2022/05/27(金) 06:55:01.09ID:tsw5isqc0
改めてイカれてると再認識したわw
0796名無しの報告
垢版 |
2022/05/27(金) 08:19:55.21ID:P4+LoMyV0
またキチガイアルファラジュが発狂してるw
0797アルファラジュ
垢版 |
2022/05/27(金) 08:29:35.57ID:fdFlv+Vk0
自虐キチガイだっさ
>>796
まーたキチガイ発作w発狂しだしてるのがお前wよええw
0798名無しの報告
垢版 |
2022/05/27(金) 09:23:44.55ID:c5S9jNVy0
ニュー速+の夏目荒らしどうにかならんのかねえ?
毎回ID替えるから対策のしようがないし、ここ数日酷すぎる
0799名無しの報告
垢版 |
2022/05/27(金) 09:39:39.96ID:P4+LoMyV0
キチガイアルファラジュを放置なんだから他も放置
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況