X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★584
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2022/06/20(月) 06:59:48.36ID:q3HNLbQX0
お約束 : 質問する前にまずテンプレ(>>2)に目を通しましょう
※ 5ch内の投稿に関する質問は問題箇所の“レス”URLを提示してください

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★583
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1653862592/
0071名無しの報告
垢版 |
2022/06/21(火) 20:13:32.90ID:88oCvCSM0
なんとかさん親から言われてるからって
他人に言っていいってわけじゃないですよ〜
0072名無しの報告
垢版 |
2022/06/21(火) 20:24:04.46ID:GrCZgyZV0
何言ってんだ脳死のゴキブリ
惨めすぎ
0073名無しの報告
垢版 |
2022/06/21(火) 20:36:36.56ID:Hl5wxFEB0
これはアルガイジの負けだなww
0074名無しの報告
垢版 |
2022/06/21(火) 21:12:34.59ID:J3H46z8w0
>>73
またまたワンパターンのゴキブリ負け犬自演愛知
負け犬バレバレwwww
0075名無しの報告
垢版 |
2022/06/21(火) 21:38:18.49ID:88oCvCSM0
今日も5chやってる暇あるなら働けーって怒られたんでしょ?
0076名無しの報告
垢版 |
2022/06/21(火) 21:38:52.58ID:GrCZgyZV0
>>75
それがお前の日常かよ
なら働けくそざこ
0077名無しの報告
垢版 |
2022/06/21(火) 22:44:46.01ID:/W30tYZW0
言われたことをそのまま返す鉄板ネタ披露、乙w
0078名無しの報告
垢版 |
2022/06/21(火) 22:49:48.10ID:xlW95mh20
>>77
オウム返し、猿真似しかできてないのがお前
いつ死ぬんだ?ゴミw
0079名無しの報告
垢版 |
2022/06/21(火) 22:59:33.64ID:cKQ9ptvj0
今日も早朝四時頃から深夜まで張り付いてる人がいるようだ
誰とは言ってないけど、反応する人には自覚があるんだろうw
0080名無しの報告
垢版 |
2022/06/21(火) 23:06:03.70ID:O5faQ75T0
アルコテやめちゃったの?

だせー事に気が付いちゃった?
0081名無しの報告
垢版 |
2022/06/21(火) 23:11:17.53ID:88oCvCSM0
IDも職業もコロコロ変わるから誰かわからない
0082名無しの報告
垢版 |
2022/06/21(火) 23:23:57.48ID:GrCZgyZV0
>>79
早く証拠出せよ

何一つ答えられない脳死の負け犬キチガイw
まだー?ゴキブリキチガイw
0083アルファラジュ
垢版 |
2022/06/21(火) 23:24:27.01ID:GrCZgyZV0
>>80
いやいや
おれは基本的には名無しだが?的外れすぎなゴキブキチガイw
コテもつけられないヘタレクソダサキチガイw
0084アルファラジュ
垢版 |
2022/06/21(火) 23:24:42.79ID:GrCZgyZV0
>>81
どこで?

はよ証拠だせよねつ造キチガイ
0086名無しの報告
垢版 |
2022/06/21(火) 23:46:13.96ID:88oCvCSM0
家族と仕事の話になったら普通に怒ってる
0087名無しの報告
垢版 |
2022/06/21(火) 23:54:46.03ID:O5faQ75T0
名無しはダメだよん。恥ずかしい名前で一生いきていけよん。
0088アルファラジュ
垢版 |
2022/06/22(水) 00:22:06.69ID:N/2tX71+0
>>85
なんの言い訳だ?

相変わらず反論にもなってない脳死のコピペしかできない負け犬キチガイ
頭も悪いんだなゴキブリ
0089アルファラジュ
垢版 |
2022/06/22(水) 00:22:36.84ID:N/2tX71+0
>>86
何を誰に言ってんだ自演満載のキチガイ
0090名無しの報告
垢版 |
2022/06/22(水) 00:22:57.94ID:N/2tX71+0
>>87
恥さらしであり、コテすらも付けられないヘタレがお前なんだろ負け犬ゴミ荒らし
0091名無しの報告
垢版 |
2022/06/22(水) 00:35:48.94ID:CW8x46q20
いつものごとく、事実を突きつけられてるのに堂々とはぐらかして誤魔化すだれかさん
これ>>63は誰の事を言ってるんだろうねぇ?w
0092名無しの報告
垢版 |
2022/06/22(水) 00:42:22.62ID:N/2tX71+0
>>91
このように湧き出してるお前のことだろ

自覚もないゴキブリ負け犬カスニートw頭も弱いんだな虫けら出来損ないw
0093名無しの報告
垢版 |
2022/06/22(水) 00:55:45.69ID:CW8x46q20
そう誰かに言われたんでしょ?w
0094名無しの報告
垢版 |
2022/06/22(水) 01:00:27.87ID:bIbKXOX/0
>>93
なにをどう

何もかも論理めちゃくちゃだなぁキチガイw
0095名無しの報告
垢版 |
2022/06/22(水) 06:18:51.39ID:fTjbua8I0
ワッチョイ被りって結構起きるものなの?ワッチョイの20のところが被っただけで自演してると指摘されたので気になった
0097名無しの報告
垢版 |
2022/06/22(水) 07:58:55.97ID:N/2tX71+0
>>96
荒らしはお前
とっとと知的障害施設に帰れ出来損ないのゴキブリゴミ荒らし
邪魔なんだよ虫けら
0099名無しの報告
垢版 |
2022/06/22(水) 09:45:25.35ID:Xxa9RVjU0
256通りしかないから被りまくりだよ
0101アルファラジュ
垢版 |
2022/06/22(水) 11:02:20.01ID:N/2tX71+0
>>98
同じことしか言えないクソガイジゴミ愛知
0102アルファラジュ
垢版 |
2022/06/22(水) 11:02:28.74ID:N/2tX71+0
>>99
ワンパターンの知的障害
0103アルファラジュ
垢版 |
2022/06/22(水) 11:02:37.84ID:N/2tX71+0
>>100
ほら早く死ねよ
キチガイ発作の出来損ないw
0105名無しの報告
垢版 |
2022/06/22(水) 13:05:40.48ID:6oWAfbU30
キャップでスレ立てると全鯖規制になる
0106アルファラジュ
垢版 |
2022/06/22(水) 13:15:45.60ID:N/2tX71+0
>>104
おまえがな
挙句に通報されてて草w
0107名無しの報告
垢版 |
2022/06/22(水) 15:56:05.28ID:fbBgLKvH0
別に通報されてませんけどナニか?
0108名無しの報告
垢版 |
2022/06/22(水) 16:06:04.23ID:N/2tX71+0
>>107
ちゃんと確認しろ
代行スレで報告されてたから俺が通報したぞw
0109名無しの報告
垢版 |
2022/06/22(水) 16:54:33.40ID:YW7rH8xi0
確認したけどされてませんね。ナニか?
0110名無しの報告
垢版 |
2022/06/22(水) 17:33:22.41ID:lVK09+Wd0
アルなんとかさん珍しく真面目に代行やってるから改心したのかなと思ったら
嫌いな奴だから動いただけか
0112アルファラジュ
垢版 |
2022/06/22(水) 17:37:48.67ID:N/2tX71+0
>>110
当たり前だろwwww

都合がいいから通報してやってんだよ低脳w
0113名無しの報告
垢版 |
2022/06/22(水) 18:11:42.09ID:YW7rH8xi0
確認したけどありませんね。ナニか?
0114アルファラジュ
垢版 |
2022/06/22(水) 18:17:00.64ID:N/2tX71+0
>>113

・埋め立て(スレッドの趣旨とは関係の無い文言)
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1655675988/59 2022/06/21(火) 09:38:48.43 ID:O5faQ75T0
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1655675988/65 2022/06/21(火) 17:55:08.65 ID:O5faQ75T0
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1655675988/68 2022/06/21(火) 19:52:27.77 ID:O5faQ75T0
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1655675988/80 2022/06/21(火) 23:06:03.70 ID:O5faQ75T0
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1655675988/87 2022/06/21(火) 23:54:46.03 ID:O5faQ75T0
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1655675988/98 2022/06/22(水) 08:46:03.45 ID:YW7rH8xi0
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1655675988/100 2022/06/22(水) 10:08:40.15 ID:YW7rH8xi0

とぼけてて草w
0115名無しの報告
垢版 |
2022/06/22(水) 19:01:06.51ID:lgnexkO00
神のものは 神に カエサルのものは カエサルに!

通報返し
0116名無しの報告
垢版 |
2022/06/22(水) 19:08:54.71ID:N/2tX71+0
何言ってんだゴミカス

意味もない負け犬発作しかできないキチガイw
0118名無しの報告
垢版 |
2022/06/22(水) 19:34:16.52ID:RzQMbvQi0
>>117
また逃げたのかキチガイ
猿真似ゴミ愛知よわっ
0119名無しの報告
垢版 |
2022/06/22(水) 20:05:42.04ID:UJFyQrku0
糞運営、いい加減に巻き添え規制解除しろよ。
頭おかしいのか犯罪者に忖度してるのか知らんが殆どの板で規制とかふざけるなよ糞運営。
0120名無しの報告
垢版 |
2022/06/22(水) 21:16:46.01ID:t7QPe09v0
Hi, Fuckin' Jameasshole AssHolerthur Watkidiotns
AND仕事もまともにできねぇ「日本語喋るマンコ管理人くん」?

あー日本語と英語、同レベルで糞野郎と伝えるのにどんな単語使えばいいんだ?
0121名無しの報告
垢版 |
2022/06/22(水) 21:37:03.00ID:lVK09+Wd0
英会話教室で聞いてください
0122名無しの報告🐙
垢版 |
2022/06/22(水) 22:13:33.88ID:XQ9rbKSa0
規制されてどのスレにもどの回線使っても書けないんですけどこれはどうすればいいんですか?
スマホが規制されてる?
0123名無しの報告
垢版 |
2022/06/22(水) 22:31:40.47ID:YW7rH8xi0
完全にアルガイジのせいで巻き込み規制ですね。
0124名無しの報告
垢版 |
2022/06/22(水) 23:56:04.39ID:YW7rH8xi0
完全に巻き込まれましたね。全部アイツのせいですね。
0125名無しの報告
垢版 |
2022/06/23(木) 02:10:03.79ID:NqZp+7sm0
スレスト
/mnewsplus/1655911261/
0126名無しの報告
垢版 |
2022/06/23(木) 12:05:48.75ID:8XzW/+n+0
書式エラーと出てしまいます

・埋め立て
・マルチポスト

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1655864523/7 2022/06/22(水) 12:46:23.89ID:mdVefnXUM
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1655864523/8 2022/06/22(水) 12:46:50.24ID:mdVefnXUM
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1655864523/9 2022/06/22(水) 12:47:24.42ID:mdVefnXUM
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1655864523/10 2022/06/22(水) 12:47:50.02ID:mdVefnXUM
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1655864523/11 2022/06/22(水) 12:48:21.87ID:mdVefnXUM
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1655864523/141 2022/06/23(木) 10:23:54.90ID:sc/Zm5wmM
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1655864523/142 2022/06/23(木) 10:24:34.02ID:sc/Zm5wmM
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1655864523/144 2022/06/23(木) 10:25:36.18ID:sc/Zm5wmM
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1655864523/145 2022/06/23(木) 10:26:08.04ID:sc/Zm5wmM
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1655864523/146 2022/06/23(木) 10:26:52.45ID:sc/Zm5wmM
0127名無しの報告
垢版 |
2022/06/23(木) 12:07:49.24ID:RZevROBM0
>>126
時間とIDの間に半角スペースがないからかな?
0128名無しの報告
垢版 |
2022/06/23(木) 12:14:35.94ID:8XzW/+n+0
ありがとうございます
立てれました
0129アルファラジュ
垢版 |
2022/06/23(木) 12:52:10.70ID:ycUf67Q00
>>123
また始まった

お前が原因だぞゴミ荒らし知的障害死ね
0130名無しの報告
垢版 |
2022/06/23(木) 12:52:23.13ID:ycUf67Q00
>>124
哀れなキチガイ
いつ死ぬんだ?ゴミ荒らし
0131名無しの報告
垢版 |
2022/06/23(木) 15:57:23.86ID:40Du9a3s0
ゲハその他複数にすごい埋め立て荒らしがわいてるわね
0132名無しの報告
垢版 |
2022/06/23(木) 20:30:21.99ID:M6W1+FVs0
スレより職歴を埋めてください
0133名無しの報告
垢版 |
2022/06/23(木) 22:53:33.63ID:51QV/VSl0
運営ってF9から金もらってるの?
0135名無しの報告
垢版 |
2022/06/24(金) 02:38:10.31ID:dU9LLyRi0
キャップに見えるのかw
0137名無しの報告
垢版 |
2022/06/24(金) 13:11:21.39ID:eGTiLR2l0
存在意味がなくなったんで、今直ぐ閉鎖しろこのタコがwwwwww
0138名無しの報告
垢版 |
2022/06/24(金) 14:44:34.89ID:WWV2VCmy0
ニュース速報+をスレ問わず少し見てた程度でもグロ画像貼ってるレスがあるね
0139名無しの報告
垢版 |
2022/06/24(金) 14:52:45.35ID:grz6Cey30
自作板のこれ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1653346379/459-1000
ワッチョイ cec0による埋め立て荒らしなんだけど
どのように見たらいいんだろう?
IDだけでなくワッチョイ後半の4文字もレスごとに変わってる
荒らしツール?によるものだろうけどサーバー周りでシャットアウトできんもんかねえ
0140名無しの報告
垢版 |
2022/06/24(金) 15:01:05.96ID:4Q1soQ/e0
ニュー速+でグロ画像貼るやつどうにかならんすか
0141名無しの報告
垢版 |
2022/06/24(金) 15:02:03.81ID:3B3eaNbW0
コロコロしなきゃ書き込めないからコロコロする荒らしが生き残ったという当然の結末
0142名無しの報告
垢版 |
2022/06/24(金) 15:07:31.73ID:A4HjXm450
>>139
自作スレは自分は午前中書き込めたけど、さっき書いてみたら余所エラー出たから
なんらかしらの規制をかけたと思われる
今は荒らされてないから効果はあったのだろうが迷惑な話よ
0143名無しの報告
垢版 |
2022/06/24(金) 15:51:07.91ID:aUWDOQ2d0
社会でもあぼーんされてるからそうなるんでしょうね
0144名無しの報告
垢版 |
2022/06/24(金) 17:27:02.52ID:dW/qe4F10
グロ画像をIP変えて張り付けまくるキチガイなんだあれ
0145名無しの報告
垢版 |
2022/06/24(金) 17:29:23.90ID:R9oa7uCa0
忍法帖復活したらマシになるのかな
0146名無しの報告
垢版 |
2022/06/24(金) 17:39:08.09ID:DvasY10I0
書き込めなさすぎて悲しいので浪人を検討してます
浪人って焼かれることあるみたいですけど巻き込まれて焼かれるケースって頻繁にあるのですか?
0147名無しの報告
垢版 |
2022/06/24(金) 17:54:45.13
浪人で回避できるのはBBx規制だけその他のError規制は回避できない
0148名無しの報告
垢版 |
2022/06/24(金) 18:17:39.86ID:HaORRiv00
育児板に今日の昼過ぎくらいから大量のスレと関係ない書込みでスレを落としまくってる荒らしがいるんだけど全てIDがバラバラで報告の書式では規制の対象に該当しないことになりそう
こういう場合はどうしたらいいんでしょう?
0149名無しの報告
垢版 |
2022/06/24(金) 18:23:37.51ID:grz6Cey30
鯖に負担を掛ける荒らしには厳しく対処する
というわりに実際は報告しても却下ばっかりだよね
0150名無しの報告
垢版 |
2022/06/24(金) 18:28:38.41ID:PvFuMp8I0
運営が情報公開しないからフィードバックも進歩もないというこれまた当然の結末
0151名無しの報告
垢版 |
2022/06/24(金) 19:31:01.16ID:hMvA0cpN0
>>149
厳しくというなら開示請求しなきゃ
0153名無しの報告
垢版 |
2022/06/25(土) 02:24:42.47ID:x4ryF0cQ0
ずっと前からニュー速のスレに
グロ画像をスクリプトで貼っているのがいて
ipも毎度変えて、貼っている画像も同じものでも別のurlを使っている

imgurのろだにうpされた画像を一時的に規制してくれませんか
0154名無しの報告
垢版 |
2022/06/25(土) 03:22:21.09ID:j9YeIjiM0
負け犬キチガイ死滅乙
0155名無しの報告
垢版 |
2022/06/25(土) 03:34:57.97ID:eTXdwDUO0
ニュー速+のグロ画像連投は単に悪戯ですか?
それとも5chでの参院選がらみの言論封殺を目的とした工作ですか?
0157名無しの報告
垢版 |
2022/06/25(土) 04:43:47.70ID:3ftNE01z0
>>155
しばらく前からある
スレ潰しの実演販売かも
0158名無しの報告
垢版 |
2022/06/25(土) 04:44:53.35ID:3ftNE01z0
>>153
imgurを使えなくするサボタージュの可能性も
5chで広範に使われているろだなので影響が多大
0159名無しの報告
垢版 |
2022/06/25(土) 04:53:54.31ID:3ftNE01z0
サムネのことであれば設定>セキュ>サイト設定>コンテンツ>画像>すべての画像非表示>ブロック>asahi.5ch.netを追加
でできないかね
0160名無しの報告
垢版 |
2022/06/25(土) 06:33:52.96ID:tUDaV+P10
グロ貼り特定出来るだろ?焼けよマジで
0161名無しの報告
垢版 |
2022/06/25(土) 07:01:07.85ID:HDAsIcLj0
今のあの荒らしって1投稿ごとに回線コロコロしてるのかと思ったら
同じプロバイダでやってるのね
それで対策は?
0162名無しの報告
垢版 |
2022/06/25(土) 07:03:27.07ID:EpLYKG1f0
前に埋め立てスクリプトがSPモードからだからプロバイダごと焼けと言われてそれは費用対策効果が悪いと突っぱねてるからな
0163名無しの報告
垢版 |
2022/06/25(土) 07:37:18.98ID:xhbxdyO80
IDやら切り替えまくってハードウェア板を荒らしてるのがいる

一応確認したスレ

自作キーボード 8枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1654262273/
DELL 液晶モニター総合スレッド 25台目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1651858339/
有機ELモニター総合スレッド 3枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1583021134/

いま何処の板で爆撃してるの?
0164名無しの報告
垢版 |
2022/06/25(土) 08:13:57.88ID:toEKSSbg0
>>162
つまり同じ書き込みをしてもISPによって規制されたりされなかったりするって琴?不公平すぎる
0165名無しの報告
垢版 |
2022/06/25(土) 08:15:13.93ID:knioxSQ90
まだ現在進行形でハードウェア板で続いている。
埋められて新しく立てたスレも標的になっている。

一部だけ。一番下がワッチョイあり。
ひたすら7fbb-からの投稿が続いている。

AYA NEOについて語ろう 4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1656105714/

YAMAHAヤマハブロードバンドルーターpp select 34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1656110339/

[マウス]ゲーミングデバイス総合 55[キーボード]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1656107852/
0166名無しの報告
垢版 |
2022/06/25(土) 11:36:52.30ID:x4ryF0cQ0
自分が以前使っていたdotupのろだの画像が
グロ画像があったわけでもないのに急に規制されて
ずっと使えなくなっている
imgurもしばらく規制してもいいと思う

スレッドでimgurの画像が一旦貼られたら
15分ぐらい空けないとそのスレ内でimgurの画像は貼れないとか
完全な規制でなくても、多少の処置は必要かと

グロ画像を放置して広告が減ったり広告主から訴えられたりするから
運営もそろそろ何らかの対応をしないと駄目だろ
0167名無しの報告
垢版 |
2022/06/25(土) 11:50:53.69ID:TrJ25zQ50
しょうがないから、imgur.comをニュー速+だけNGにしたわ
0168名無しの報告
垢版 |
2022/06/25(土) 12:26:44.57ID:onkoU/ic0
余所だの不正なPROXYだの、荒らし本人には全く効かない巻き添えうぜえわ
つか不正なPROXYって何?全然不正なんかしてないんだけど
運営は日本語分からないの?
0170名無しの報告
垢版 |
2022/06/25(土) 13:47:39.99ID:bSnyF7cG0
人って罰を受けないと思えば悪事に走るんだよね
これだけ埋め立て被害に遭っても法的手段などには出ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています