X



プラスのあれこれ 67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0188すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロレ Sp29-Zsd6 [126.245.92.226])
垢版 |
2022/07/20(水) 06:21:05.11ID:Vgk26mabp
そっかー。お疲れ様です。

…同じことあっちこっちで書いたらあかんよ。
頭カーッとなっちゃったかもだけど。
0189名無しの報告 (ササクッテロラ Sp29-qJPB [126.156.20.188])
垢版 |
2022/07/20(水) 06:21:58.89ID:U0F1URUKp
駆逐かな

話し合う余地なしと

それはそれで納得
0190名無しの報告 (ワッチョイ e376-ed3k)
垢版 |
2022/07/20(水) 06:26:49.73ID:jvzM9Xn90
>>170のスレってヒドイ改変って言うほどのものか?
あと>>171に関してもそんなに本文と剥離しているとは思えない
内容がプラス向きじゃないとかどうかはさておいて

>>173-174
削除花果 ★のこういう行為はある種、板をコントロールしようとしているものに近い気がする
特に>>174のレスを見る限りかなり低姿勢風な上から目線な物言いw
既視感があるとすれば削除彩虹 ★

>進退や返答は結構ですしキャップの方を責めないで下さい。
>大切なのは今日からであって過去では有りません
お前は何様だ?w
0191名無しの報告 (ワッチョイW 6362-xIOK [221.38.213.126])
垢版 |
2022/07/20(水) 06:39:28.43ID:8VwUMHOw0
>>187
はっ?
マルチポストってなんくせwww
0192トモハアリ (ワッチョイW 6362-xIOK [221.38.213.126])
垢版 |
2022/07/20(水) 06:41:29.16ID:8VwUMHOw0
ワクチン批判するとスレストだし
言論統制がひどいな
0193トモハアリ (ワッチョイW 6362-xIOK [221.38.213.126])
垢版 |
2022/07/20(水) 06:43:48.85ID:8VwUMHOw0
>>183
もともと止められてたから、マルチでも
なんでもない
0194名無しの報告 (ワッチョイ e376-ed3k)
垢版 |
2022/07/20(水) 06:46:51.73ID:jvzM9Xn90
>>191
>>187は難癖ではなくスライムの「マルポにならんようにね」に対する「もうなってるよ!」と言うツッコミ
だからそのマルポがどうこうでどうこうなるわけじゃない
0195名無しの報告 (ワッチョイW 6362-xIOK [221.38.213.126])
垢版 |
2022/07/20(水) 06:51:26.48ID:8VwUMHOw0
>>194
いいよ
もうキャップいらんから
0197名無しの報告 (ワッチョイW 6362-xIOK [221.38.213.126])
垢版 |
2022/07/20(水) 07:02:59.24ID:8VwUMHOw0
>>196
ツイッター
予備なし
0200名無しの報告 (アウアウウー Saf1-QA1N [106.132.154.254])
垢版 |
2022/07/20(水) 08:35:31.05ID:E7nlEOmRa
ツイ主から無断転載で訴えられなきゃ今のところ問題は無さそうだね
ちゃんと立て子は許可取ってるのかな?
あのマスコミでさえちゃんと報道する前はツイ主に転載許可取ってるけどね
0201すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロレ Sp29-Zsd6 [126.245.92.226])
垢版 |
2022/07/20(水) 08:47:20.35ID:Vgk26mabp
>>198
現時点ではプラス板におけるツイートスレ立てについて何らかのローカルルールも定められていないと思う。
0202名無しの報告 (ワッチョイ 2ded-Vb2/ [220.210.163.144])
垢版 |
2022/07/20(水) 09:27:42.57ID:it3WONQW0
>>173
フェイクニュース云々のくだりで思い出したんだが
米大統領選のときにフェイクニュースサイトでスレ立てまくって不正選挙説を煽ってたトランプアゲアゲ★を
全く放置してたAce★さんに理由を聞きたい

あんなにフェイクスレを嫌うAce★さんがなぜあれを放置してたのか
0204Ace ★
垢版 |
2022/07/20(水) 09:36:18.46ID:CAP_USER
>>202
削除依頼がありましたか?
URLを停止していただければ調べますけれど、
依頼が無い物に関して文句を言われても困ります。
0205名無しの報告 (スップ Sd03-phvO [49.96.237.88])
垢版 |
2022/07/20(水) 09:51:33.97ID:BoQ78Putd
>>204
Aceさんは削除花果のこの物言いに何も思わないんですか?
キャップ付けて個人の意見と言ってこのようなお気持ちするとか明らかに板自治に介入した越権行為だと思うんですが
0207名無しの報告 (スップ Sdc3-6/kI [1.75.2.131])
垢版 |
2022/07/20(水) 11:01:17.30ID:j0+BcGE7d
Twitterソースは問題児のスレタイ遊びに使われたり、転載の話もあるからルールはあった方がいいだろね
0209すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロレ Sp29-Zsd6 [126.245.92.226])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:01:07.36ID:Vgk26mabp
SNS利用についてはニュー速プラス自治では立て子に割と受け入れられるルールを策定し、
立て子間投票で賛成多数で可決したものがあるので、それをベースでなら割と上手くいくと思うけどね今でも。

ハエハエ治においては、ハエハエさんに「俺しらね」と言われてしまうとルールとして運用できないという事情があり、
まあ「好きに決めていい」というのを潰された、ちゃぶ台返しされたという思いが強かったが、
立て子の間では一度はそれなりの合意に至ったルールがあるよ。

PCぶっ壊れちゃったのでどんな感じだったかログ出すのがむっちゃ大変なのだけど
0211削除花果 ★
垢版 |
2022/07/20(水) 14:58:38.88ID:CAP_USER
よろしくおねがいします。
大変恐縮なんですが、私がいつ自治介入したのでしょうか。

何度も書いておりますが
削除議論板で私に対する異議申し立てが始まって以降
この件の具体的な事象をAce★さんに相談していません。
また平場で「○○しろ」「Xさんは謹慎しろ」などと言ったこともありません。

それはなぜかと言うと
第一に
プラスはハエさんがいて、Ace★さんがいて、キャップの方がいて、削除依頼板も私以外の方がいる。
私が「○○だ」「Xさんはふさわしくない」といい切ってしまったらそれがルールになってしまい
私が編集長になってしまう。これでは本末転倒です。
第二に
メールでAce★さんにご相談してその結論を元に議論をリードしたら
それこそ結論有りきで完全な自治介入でしょう。
そういうことはしたくない、オープンな場で議論するのが望ましいと思うから
私はAce★さんにご相談することなく、ここで「一意見」を述べているわけです。

ですから私が自治介入ということは物理的にも無理ですし
そもそもオープンに議論すべきというのが私のスタンスです。
その前提の上で「一意見」を述べさせていただいたのですが。

次に
「なぜ削除人キャップで『個人の意見を表明』したのか」ということですが、
ここ数日、「削除人として」削除依頼処理、プラス板の状況、荒らし報告した結果
など総合してあまりにもプラスが荒れてないかと思ったからです。
板の空気や状況はユーザーが決めることで、削除人がどうこう言うことはありません。
また言ったところでなにか始まるわけでは有りません。
ただキャップ★がミスリードして罵り合いに手を貸す形になっているのは
どうなんですか?という疑問を呈しただけです。

削除報告、荒らし報告は削除キャップを使っているのですから
その体感を伝えることを考えればキャップで書くのは自然だと思います。

最後に「削除人が立て子の行動を縛るのはどうなのか」というご意見についてですが、
いつ私が立て子の行動を縛りましたか。

私の>>173-174の主旨は要は「常識からかけ離れたスレ建てが多すぎる」という当たり前のことを
言ってるだけで、これでどう立て子の行動を縛るのでしょうか。
何度も申し上げてる通り、私はキャップの進退について言及したこともAce★さんにご相談したことも有りません。
0212削除花果 ★
垢版 |
2022/07/20(水) 15:00:46.32ID:CAP_USER
削除議論や私の「自治介入論」で気になることはユーザーへの意識が希薄なっていないだろうかということです。
立て子の権利ばかりが主張され、削除人が意見を言っただけで「自治介入だ」と過剰に反応してしまう。
自治というのはユーザーのことを考えるものだと思います。
そのユーザーとは立て子じゃなくて掲示板を見に来たり書込みにくる人のことではないでしょうか。

私はそのことについて意見を申し上げてるのですが
なぜ自治や立て子の権利ばかり(しかも介入しないと繰り返し言っている)気になさるのでしょうか
0214名無しの報告 (ワッチョイW ab19-Nd9t [153.173.6.132])
垢版 |
2022/07/20(水) 15:11:59.99ID:KXerj7/P0
>>212
アホくさ。そもそも運営側でキャップを誰でも貰えるようにした結果がこれだ。
1号見ればわかるだろ?アイツは副垢腐るほど持っているから復帰申請を全くしない。

こうなった結果はお前ら運営が適当にやってきたツケなんだよ!
0215名無しの報告 (ワントンキン MM81-Ym8P [114.149.209.45])
垢版 |
2022/07/20(水) 15:13:47.54ID:pzr7g8pCM
キャップを大量に撒いたのはハエハエじゃなかったっけ?
0217名無しの報告 (スップ Sdc3-6/kI [1.75.2.131])
垢版 |
2022/07/20(水) 15:18:59.73ID:j0+BcGE7d
ハエさんが撒いた種を刈り取る時期に来ているのでは?
流石に複垢の害悪が大き過ぎたかと
0219名無しの報告 (ワントンキン MMe3-Ym8P [153.248.103.26])
垢版 |
2022/07/20(水) 15:20:38.84ID:GqLvAJpiM
冗談抜きでいっぺん全てのキャップを抹消して再申請させたほうがいい
んで再登録には身分証明書必須
複垢防止と立て子の犯罪防止な
0221名無しの報告 (ワンミングク MMe3-Ym8P [153.155.169.191])
垢版 |
2022/07/20(水) 15:25:01.80ID:hIH5wkWuM
ハエハエの気分屋っぷりは異常


372 ハエハエ ★ 蝿 2020/07/07(火) 19:10:22.03 ID:jV1eeQ5I9
毎日、毎日
東京の感染者あきた
東京ローカルネタ徹底排除だな


↑これのせいで一時期東京コロナスレが徹底して削除された
0222削除花果 ★
垢版 |
2022/07/20(水) 15:25:55.41ID:CAP_USER
>>218
削除依頼を処理(他にも板の状況や荒らし報告などをありますが)
した結果疑問が生じたのですが・・・
0223名無しの報告 (ワッチョイW ab19-Nd9t [153.173.6.132])
垢版 |
2022/07/20(水) 15:26:47.74ID:KXerj7/P0
>>219
それは前からずっと言ってる。キャップの重さを再認識すべきだ。
侮辱罪の厳罰化が始まって司法に訴える奴も増えるだろう。
その時にキャップの身元が不明だと相手が運営に変わる。それでも良いのか?
0224すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロレ Sp29-Zsd6 [126.245.92.226])
垢版 |
2022/07/20(水) 15:46:58.75ID:Vgk26mabp
まあ立て子ごときのキャップ取得のために個人情報出させるなんてことにはならんから
名無しの人たちもそれはあんま心配しなくていいよ
0225名無しの報告 (スップ Sdc3-6/kI [1.75.2.131])
垢版 |
2022/07/20(水) 15:53:51.64ID:j0+BcGE7d
休眠アカウント整理(複垢駆除)くらいが現実ラインだと思った
0227名無しの報告 (スププ Sd03-9APT [49.98.49.123])
垢版 |
2022/07/20(水) 16:20:46.07ID:q5tqzO0wd
1号複垢まとめ

【排除済一覧】
1号
トモハアリ
minato
ramune
ネトウヨ
デデンネ
TOTTO
potato
スペル魔
岡 尚大
ワロタwwwwwww
スダレハゲ
ウラヌス
幻の右★の母です
とうふさん
神の左
蜃気楼

【残件一覧】
フラワー
ギズモ
Stargazer
nita
木枯らし
ニョキニョキ
0228名無しの報告 (スププ Sd03-9APT [49.98.49.123])
垢版 |
2022/07/20(水) 16:26:45.37ID:q5tqzO0wd
本人がキャップいらないと申してますので、>>227の残件も停止してあげた方が良いと思います。

173 トモハアリ (ワッチョイW 6362-xIOK [221.38.213.126])[] 2022/07/20(水) 06:46:36.94 ID:9hd/Dibo0
>>172
スレにも書いてあること書いただけ
だけど
もうキャップいらね
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1653185748/173
0231名無しの報告 (ワッチョイ e376-ed3k)
垢版 |
2022/07/20(水) 19:31:15.43ID:jvzM9Xn90
普通の板なら削除人が苦言を呈するって時点で削除人が思う方向に板を舵取ろうとしているとも言える
まあプラス板という面(相手もキャップ餅)もあるから一概には言えないけど

キャップ★がミスリードと言うけど
>>170のスレタイは文中に書かれていること、高橋洋一氏本人の発言であること、
そして「AではなくBである」と言う記事に対してAにスポットを当ててしまえばミスリードにもなるが「Aである。それはBだからだ。」と言う記事においてスレタイにAを持ってくるのがミスリードになるとは思えない
Dele Ace ★の発言からみても
・著しく主観が入っていたり→当該スレタイに主観は無し
・極端な「ネットの意見」の引用など→記事内の引用
・事実とかけ離れた内容→高橋洋一氏が本当はAを否定していると言うのであればわかるが、A自体を否定しているわけではない
 “Bだから”が記事の趣旨としてもAという発言が撤回されるわけでもない、記事中でもそこを否定はしていない
まず170に関しては「センセーショナルなスレタイ」を拡大解釈しているのではないか?と感じる
0232すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロレ Sp29-Zsd6 [126.245.92.226])
垢版 |
2022/07/20(水) 19:43:27.99ID:Vgk26mabp
まあ「(削除人個人が考える)常識を超えたスレタイ作文」とか「(削除人の独自基準による)限度を超えたスレタイ作文」とかを
GL5違反で止めるということについては、私は賛成というか、どんどんやってと思ってるのよね
結局程度問題ならそれは客観基準ではなく主観になるのだし、私は今のところスレタイ作文によるGL5違反について
それほど反対する気にもならない。

ただ、スレストやるなら「個人の意見」で止めたるぞーではなく、淡々とGL5違反ということで止めてくれたらええのにな
と今回のことで思ったということはある。
結局主観(程度問題)なのだけど。
0233名無しの報告 (ワッチョイ e376-ed3k)
垢版 |
2022/07/20(水) 20:03:49.37ID:jvzM9Xn90
>>171のスレタイは、
読売・高岡達之氏が山上容疑者に疑問「どうしてお母さんに対する直接的攻撃ではなくて政治家に刃が向かうのか」
みたいな感じのほうがよかったんでは?と思わなくもない

ただ、
>これも案の定スレタイに反応した人がT氏を「母親は被害者だろ」「その論調でいくのか」と罵るものが目立ちました。
これは削除花果 ★さんの憶測でしかないな
自分も当該スレのレス読んでみたけど、スレタイだけで脊髄反射していそうな感じは見受けられなかった
(リンク先ではなく)記事本文を読んだ上で言っているように感じる
「なぜ攻撃先が母親ではなくA氏だったのか」と言う疑問と「家族は大きな柱、家族が大切なら相手の家族のことも考えろ」と言う怒り
T氏は母親が原因でありながら母親は大切だから攻撃できなかったとしている
そこへの異論がほとんどって感じ
で、揚げ足取りにも近い気がするけどさ、「母親は攻撃できなかった」からの「家族が大切なら相手の家族のことも考えろ」って言う論調は
A氏ではなく母親を攻撃すればよかったのに、とも取れる発言なんだよね
Y氏には家族を崩壊させた恨みがあって、その矛先が誰に向かうかってことでA氏や協会(?教会の間違いか?)はおかしいだろってなれば必然的に母親になってしまう
ピュアに受け取れば、「家族が大事なら母親もA氏の家族のことを思ってA氏も攻撃すべきじゃない」って意図だったのかもしれないけど
これはスレタイに関わらず5ch民の習性にも思う
0234名無しの報告 (ワンミングク MM11-Ym8P [122.25.154.183])
垢版 |
2022/07/20(水) 20:10:36.66ID:ZXyQuLvlM
なっがーい!
3行で
0235名無しの報告 (ワッチョイ e376-ed3k)
垢版 |
2022/07/20(水) 20:23:42.58ID:jvzM9Xn90
>ただ、スレストやるなら「個人の意見」で止めたるぞーではなく、淡々とGL5違反ということで止めてくれたらええのにな
そこなんよな

自治介入はしていない、というけど
削除人が“個人の意見”でダメなスレを挙げていけばそれは自治介入さね
やってもやってもキリがないから注意してほしいという意味でのアドバイスかも知れないけど
それを誰かに求められたわけでもなくこういうスレに出向いて話し始めたら介入でしかないでしょ

>>212
削除人が意見をすればそれがルールになりかねないからだよ
>自治というのはユーザーのことを考えるものだと思います。
ではそのユーザからそういう意見が出ていたんですか?
>そのユーザーとは立て子じゃなくて掲示板を見に来たり書込みにくる人のことではないでしょうか。
私は立て子もユーザの一人と思いますがね
削除人は削除GLに則って作業する
ユーザーのことを考えた削除作業は自治介入になりかねない
0236削除花果 ★
垢版 |
2022/07/20(水) 20:57:29.56ID:CAP_USER
>>231
>>233
私が行った処理についての妥当性についての議論は
削除議論板
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1653185748/でお願いします。
(すでに209で触れています)

ここで私が疑問を呈してるのは
「スレタイや記事の完全改ざんで煽るのはいかがということ」と
「ユーザーの方に気が向いているのですか」などのことです。
0238名無しの報告 (アウアウウー Saf1-QA1N [106.132.100.69])
垢版 |
2022/07/20(水) 21:30:11.94ID:clWPZ3Rta
そんなに削除したいんなら、どっかのニュースアプリから転載してきたような5W1Hの無い「調査」だの「話題」だの事のニュースですらないクソスレ全部削除してくれよって思う
0239名無しの報告 (スップ Sdc3-6/kI [1.75.2.131])
垢版 |
2022/07/20(水) 22:25:32.55ID:j0+BcGE7d
複垢、政治家呼称、スレタイ政治活動
散々問題を指摘されているのに未だ解決してない
現実問題、倫理を逸脱する問題児は確かにいるわけで、厳しく対処しないと改善しないんじゃないの?
0247名無しの報告 (オイコラミネオ MM19-RsAp [150.66.123.135])
垢版 |
2022/07/21(木) 08:42:19.57ID:ffypXSNJM
>>219
運営に都合の悪いことするやつは切るしかないんだから雇用しなさいよとは思う。当然個人情報もついてくる。
ただ外からゴルァされたときの弾除け、とかげのしっぽとしてはそれじゃまずいんだろうなとも思う。
0250名無しの報告 (ワッチョイ f531-olde [218.45.35.125 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:10:10.88ID:az9jp20G0
匿名ツイートをソースにするのは禁止にしてほしい
そのツイートが記事になってる場合は除いて
0251名無しの報告 (ササクッテロラ Sp29-qJPB [126.166.97.230])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:25:52.58ID:UAdBArTSp
>>250
上ですらいむさんが書いてるが
ある程度のSNS規制は進んでいた

が、ハエがひっくり返して、CBも消滅させた
もはや住民投票も出来ない

文句はハエにどうぞです
0252名無しの報告 (オッペケ Sr29-CgC3 [126.194.253.211])
垢版 |
2022/07/21(木) 13:26:05.05ID:jmyZSg3Wr
どこの誰かわからないような誰かが何か主張しているだけのNewsでないものを規制できたら良かったんだけどね
0253名無しの報告 (オッペケ Sr29-CgC3 [126.194.253.211])
垢版 |
2022/07/21(木) 13:30:32.72ID:jmyZSg3Wr
そもそも規制するまでもなくNewsでないものは板違い、それがわからないならスレ立てするなと思う

https://itest.5ch.net/agree/test/read.cgi/sec2chd/1600998491
運営 [規制議論] “プラスのあれこれ 2-13 ”

50 Ace ★2020/09/28(月) 16:46:58.68 ID:CAP_USER9
Twitterソースであったとしてもニュースであれば問題なしでしょう
Twitterソースで「それはニュースかぁ?」というのとは一線を画しているでしょう

って、書いておいた方がいいような気がした。
0254すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロレ Sp29-Zsd6 [126.245.92.226])
垢版 |
2022/07/21(木) 13:40:59.33ID:IP9fNjZxp
まあもう「立て子の発議」は無理よな。
昔はニラだったが、あのやり方でやるといまはもう1号が全て一人で決めることができてしまうと思う
複垢100個くらい持ってるだろうし、何年もやって来て維持垢でさえそこそこのスレ立て数になってそうだしね
0255名無しの報告 (ササクッテロラ Sp29-qJPB [126.166.97.230])
垢版 |
2022/07/21(木) 13:47:16.99ID:UAdBArTSp
>>254
前も立て子の足切りしてたよね
今ならスレ立て2000本ノックで良いようなw
0258すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロレ Sp29-Zsd6 [126.245.92.226])
垢版 |
2022/07/21(木) 14:44:22.56ID:IP9fNjZxp
>>255
まあ新しい時代の自治はおそらく他の(非ニュース系板)と同様のLR変更手続きで
板のルールを決めるやり方になるのじゃないかな、と。
議論スレを適切な場に立てて住人が誰でも参加できる

ただし、安易な多数決は認められてない(そもそもやり方もむっちゃ難しい)ので、
自治の発議のような即断即決(24時間で白黒つく!)ではなく、半年とかのスパンでダラダラ話し合い、
(というかおそらくは罵り合い)、最後はどうなったのかなんかわけわからなくなっていくような
そんなやり方になるんだろうなと。

あるいは他の可能性としては、ハエハエさんに変わる新キャップ統括が就任して、
その人の元、キャップ主導の即断即決システムでの決めが復活するかもだけれど。
0259すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロレ Sp29-Zsd6 [126.245.92.226])
垢版 |
2022/07/21(木) 14:46:24.67ID:IP9fNjZxp
私はそろそろ(住人参加型LR変更議論という形式の)自治を改めて動き出させるのも良いのかもしれないなーとは思う。
正直、延々と続く果てなき罵り合いの未来しか見えないけど。
0260名無しの報告 (ササクッテロラ Sp29-qJPB [126.166.97.230])
垢版 |
2022/07/21(木) 15:02:37.42ID:UAdBArTSp
>>259
個人を固定出来ない名無し
真っ当な人もいるとは思うけど

悪意あるノイジーマイノリティをどう排除するか
それに関する答えは無いと思う

ここもそうだけどプラスの雑談はもっとわかりやすい
idを固定しないで悪意をばら撒く

それを防ぐ方法は見当たらないかな
0261名無しの報告 (ワッチョイW fd62-mUlx [126.243.61.105 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/21(木) 15:12:06.02ID:hejH39Tb0
どうしてもやりたいなら、住民投票で代表選出とか間接民主制にするしかないだろ
そもそも、立て子も削除人も、住民が信任し選出した代議じゃないし
単なる志願者、だがそういう人らがメイン
ていうか、通りすがりで意見書き込んでも、お前ら勝手に疑心暗鬼起こし、一号だかなんだかのなりすまし認定はじめてるじゃん
一般名無し住民の意見なんか聞く耳持ってないだろ
0262名無しの報告 (ササクッテロラ Sp29-NY7J [126.166.97.230])🐙
垢版 |
2022/07/21(木) 15:18:37.40ID:UAdBArTSp
>>261
どーしてもこーしても、一度住民投票して決めた事をハエがひっくり返したのだから、文句はハエに言え

名無しの意見を聞くなら、ワッチョイつけて、名無しにも酉つけてもらうくらいしないと、悪意を防げないな
0263名無しの報告 (ワッチョイW fd62-mUlx [126.243.61.105 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/21(木) 15:25:42.24ID:hejH39Tb0
>>262
俺は見ての通り、ipもワッチョイも消してないし、ついでに言うと浪人まで買ってるんだが
それでもお前らから濡れ衣の一号認定されたことあるぞ
勝手に妄想から自爆、住民の意見排除してるのはお前らなんだよ
そんなバカ運営に嫌気さし一般名無しはほとんどいなくなったんじゃね?
0264名無しの報告 (ササクッテロラ Sp29-NY7J [126.166.97.230])
垢版 |
2022/07/21(木) 15:29:55.08ID:UAdBArTSp
>>263
よく考えてみろ
自分は真っ当だ それは言っても良い
だが他の連中は?

ワッチョイ付きスレで浪人使ってid消したらなんか言われるのはしょーがないだろ?
お前なんかより立て子や削除人はもっと文句言われてるわ

それはともかく、悪意ある名無しがいるのは事実なので、それを防がない限りはどーしようもないのだよ

そこはわかるか?
0266名無しの報告 (ワッチョイW fd62-mUlx [126.243.61.105 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/21(木) 15:34:53.53ID:hejH39Tb0
>>264
消しても消してなくても気にくわない名無しに因縁つけて排除してんじゃねーかよ
そういうの見てきたし実体験も食らわされたから言ってるんだよ
まず最初に、妄想だけで人を排除しそもそも議論成立させようともしない、テメーらの所業恥じろや
0268すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロレ Sp29-Zsd6 [126.245.92.226])
垢版 |
2022/07/21(木) 15:43:31.91ID:IP9fNjZxp
まあ私だって日々真っ赤なデマで運営認定やら他立て子認定やらされ続けてるしね
名無し時代も長かったから上の1号認定の人ような濡れ衣も何度も受けた
そういうのはほんとどーしょもない。


…プラスでの住人自治のやり方は私自身まだ如何ともし難いところがある。

というか、正直キャップ統括がいろんなことをバーンと決めてくれて、
一部は立て子の話し合いで決めるという形式で、何かを決めるのもそんな苦労しないという状況にならんかなーという思いの方がまだ強いのかも。

運営側は非プラスのLRの決め方と同じようなやり方を求めるだろうことは、頭では分かってはいるのだけどね。
0270名無しの報告 (ワッチョイ ab61-Vb2/ [217.178.27.236])
垢版 |
2022/07/21(木) 15:47:53.45ID:iLLfxwLW0
ていうかもう1号が嫌なら+見なきゃ良いよめんどくせー
人も減ってないしむしろ1号的なスレのほうが盛り上がってるよ
みんなそれ望んでんだからそれで良いんじゃね
0271名無しの報告 (ササクッテロラ Sp29-NY7J [126.166.97.230])
垢版 |
2022/07/21(木) 15:50:44.63ID:UAdBArTSp
>>266
見ての通り、名無しだろうがなんだろうが文句言われるだろ?

言いたいことがあるなら、自身を明確にすることから始まる

私はそれ言われて立て子になったからな

あんたは酉でも取ってコテハンにでもなれば、話聞く奴増えるかもな

頑張りや
0274名無しの報告 (ササクッテロラ Sp29-NY7J [126.166.97.230])
垢版 |
2022/07/21(木) 15:53:37.18ID:UAdBArTSp
>>272
悪いが、SNS規制で立て子が頑張った結果がどうなったか知ってるか?

そこから話し合うじゃないかw
0276名無しの報告 (ワッチョイW fd62-mUlx [126.243.61.105 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/21(木) 15:59:04.28ID:hejH39Tb0
>>271
ipワッチョイから段々条件きつくしてくれて、意見に一貫性ねーな
ここは匿名掲示板なんだから、コテハンにするもしないも自由、人にとやかく言われたくねーよ
発言者の同一性ってなら、そんな何日もまたぐような議論そうそうないし
普通はidにipワッチョイで十分すぎるだろうに
たまにいるけどさ
「コテハンは偉い」みたいな謎の特権意識持ってる奴
必要もないのに5chでコテハンつけてるのなんて、単なる物好きで偉いも偉くないもねーよ
そんな変な思想が「名無しの意見なんか聞く必要ない」という空気を生みだしてるんだよ
0277名無しの報告 (ワントンキン MMe3-Ym8P [153.237.161.24])
垢版 |
2022/07/21(木) 16:03:29.85ID:+RnAbnDwM
>>257
UA回線ほぼバラバラなのか
すげえな
0278名無しの報告 (ササクッテロラ Sp29-NY7J [126.166.97.230])
垢版 |
2022/07/21(木) 16:03:57.25ID:UAdBArTSp
>>276
話し合いは何日にもまたぐが?
君とは今後も話し合いしてもいいが、明日は?
どう君と認識する?

ましてやローニン持っててid消されたらわからんな

キャップ持ちは確定出来るぞ

特権ではない。個人を確定する方法だ

名無しでも簡単に酉取れるのだがな?特権ではない誰でも出来る
0279けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ササクッテロラ Sp29-NY7J [126.166.97.230])
垢版 |
2022/07/21(木) 16:06:54.12ID:UAdBArTSp
ここまで書いといてどうかとおもうから
酉つけとくが

話し合い出来るのかな?
0280名無しの報告 (ワッチョイW fd62-mUlx [126.243.61.105 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/21(木) 16:08:46.14ID:hejH39Tb0
>>278
お前がどんな有名コテハンなのか記者なのか知らねーけどさ
そもそも、今現在お前自身「名無し」じゃねーかよ
それで実際会話成立してる事実がすべてだよ
日をまたいでも発言者特定する必要あるなら、そのとき逐次取り決めりゃいいだけ
一時的にコテ酉使うとか、5chそれなりに使ってりゃ経験あることだろ
たったそれだけのことだよ
0283名無しの報告 (オイコラミネオ MM19-RsAp [150.66.123.135])
垢版 |
2022/07/21(木) 16:13:48.78ID:ffypXSNJM
トリップはパスワード知ってる人か、情報打ち込み済み端末の利用者であることしか示さない。
一人とは限らない。同じ人とは限らない。
ついでに別トリップを平行利用してない証拠もない。
機械的な一人一票システムの構築は険しいのだった。
0284けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ササクッテロラ Sp29-NY7J [126.166.97.230])
垢版 |
2022/07/21(木) 16:14:19.15ID:UAdBArTSp
>>280
粘着がここにも湧くくらいは認知度あるが
言わんとすることが君には伝わらないようだ
匿名性の影に隠れてどうどでもやってるのがここ

ちなみに犯罪は隠れられないからなw

ま、話ずれてるわ。
何かしらの決議を決めるのに、悪意ある名無し(ノイジーマイノリティ)をどう防げるか

そこ、私にも分からん
君は何か案があるかい?
0286名無しの報告 (スップ Sdc3-6/kI [1.75.2.131])
垢版 |
2022/07/21(木) 16:15:39.20ID:nTerrDmEd
政治思想うんぬんより本気で複垢なんとかした方がいいんじゃねーの?

最悪、残機100とか持ってるヤツいる事を前提に考えた方がいい
一定期間利用してない垢を停止するなりして、垢全体を綺麗にしないと悪意を持ってスレ立てする人間の暴走を止めることはできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況