X



プラスのあれこれ 68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0784名無しの報告 (JP 0H13-/5KQ [23.81.44.10])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:25:07.94ID:RSZr4MmMH
>>781
もう5chは使わん
無能だし
何も喋りたくない
ニュースはこれでやれ

http://news.ceek.jp/

ボット君で
とてつもなく早い
0785名無しの報告 (ワンミングク MM29-pirt [114.155.29.227])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:27:31.02ID:zYhNEQtsM
なんでこいつニラ擁護してんの?

【08/17】◆◆◆名無しとキャップの雑談&意見スレ★40◆◆◆【パイン消費拡大月間】 [凜★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660716606/153,154,155
153 凜 ★ sage 2022/08/22(月) 11:48:38.16 ID:Lo7oum439 BE:532992356-2BP(1000)
>>150
荒らすも何もニラってアク禁くらってるから一切書き込めないぞ

154 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/08/22(月) 12:17:04.23 ID:npjPikcw0
浪人使って暴れとりますがなw

155 凜 ★ sage 2022/08/22(月) 12:24:30.02 ID:Lo7oum439 BE:532992356-2BP(1000)

浪人も何もないレベルのアク禁だろ
相当な恨み買ったんじゃねぇの
0788名無しの報告 (ワッチョイ 0b19-/5KQ [153.134.14.10])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:59:36.45ID:W3VkbnCF0
>>787
ヤフーみたいな
あんなところは信用してはいけない

ソフトバンクG、繰り返す法人税ゼロ 税制見直し議論も

2007年3月以降の15年間で課税は4回
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC030BU0T00C22A1000000/

ボット君で学べます
0789名無しの報告 (ワッチョイW 0311-vVG/ [133.200.49.32])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:31:58.74ID:mtY/COg40
>>781
俺は科学ニュース+をマジで科学技術ニュースのポータルとして使ってるので
(ここまで科学技術で網羅的なサイトは他に存在しません)非常にありがたいです

せめて出来ることはこまめに依頼スレに上げる事です
後、新鮮な科学ニュースをチェックしたいユーザの立場から言えばPVや書き込みの量は気にしません

昔は専門的に議論出来る場だったけどまとめサイトのせいか
レベル下がっちゃったから
それは諦めてます
0790名無しの報告 (スプッッ Sd43-73gh [49.98.12.155])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:45:41.24ID:OnsW2Ocld
科学は平和でまともな人間が多いけどプラスは工作員のような書き込みで溢れてる
いまは壺ガー壺ガーばかりでまともなカキコは無いw
0795エリオット ◆ElliottbHk (ワッチョイW d562-OiCY [60.140.236.38 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:09:51.39ID:W+fEMuq70
なんとか科学で一本立てましたが、いやマジでソースが見つからなくて大変ですわ。

あと北条さーん、何気にネタがかぶってます。NHKが4日遅れでネタを再利用してきてるのに引っかかったみたいだからしゃーないかなと思いますが。

「たこさんウインナー似」“新種”生物に研究者もメロメロ 清流のカニと共生 鹿児島 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1660739138/
【発見】“タコのウインナー”似の生き物 新種か 鹿児島大などの研究 [北条怜★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1661057414/
0796北条怜 ◆lybo7QEQCs (ワッチョイW 2362-jNWx [219.194.74.251])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:28:20.58ID:Aj1WwgdC0
>>795
了解です。
0798Egg ◆thHLi9Yyjr3. (ワッチョイW 4d72-R5s2 [114.69.6.117 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/22(月) 19:12:49.31ID:EBAnD6o+0
>>795
諦めます。今いる記者さんがんばってください。応援しています。
0799名無しの報告
垢版 |
2022/08/22(月) 19:33:08.16
>>790
過疎化してるからな
0801名無しの報告
垢版 |
2022/08/22(月) 19:51:46.29
Eこっち向いてAppeal
0802名無しの報告
垢版 |
2022/08/22(月) 19:55:49.90
スティンガー・ストレンジャーさんちーっす!そんなにRASHのこと気になりますか?
0804名無しの報告
垢版 |
2022/08/22(月) 19:59:09.49
RASHさあ~ん大好きよい人
0806名無しの報告 (JP 0H91-/5KQ [180.149.230.25])
垢版 |
2022/08/22(月) 20:52:00.93ID:cbGQ/lmmH
>>792
ヤフーは使えないという
おそらく今後は
そういう傾向強まるね
記事だって時系列に見えて作為的なんだよ

選挙も世論調査も変だし
まあカンですがね
0807名無しの報告 (ワッチョイW 0311-vVG/ [133.200.49.32])
垢版 |
2022/08/22(月) 21:13:49.06ID:mtY/COg40
>>790
それだけに科学ニュース+で政治経済臭のするスレは変なのが寄って来るので
建てて欲しくないと言う願いは有ります
政治論を語るのは科学論を語るのに比べて遥かに敷居が低いですから
0808名無しの報告 (JP 0H23-/5KQ [121.50.42.123])
垢版 |
2022/08/22(月) 21:30:11.59ID:B3xl4Mi6H
【旧統一教会問題】若者は岸田内閣の対応を評価する傾向、安倍氏国葬も賛成多数 [ボラえもん★]

“統一教会”対応 高齢世代ほど「評価しない」
内閣改造の際、岸田首相は、旧統一教会(世界平和統一家庭連合)との関係を自分で点検して見直すよう求め、了解した人を任命したとしている。
こうした岸田首相の対応を「評価する」は38.6%、「評価しない」は54.1%だった。

■内閣改造 旧統一教会の対応の評価
これを年代別に見てみると、

18歳〜20代 :評価する57.9% 評価しない31.5%
30代:評価する53.4% 評価しない34.0%
40代:評価する44.2% 評価しない52.9%
50代:評価する37.3% 評価しない59.1%
60代:評価する25.6% 評価しない68.5%
70歳以上:評価する25.1% 評価しない66.2%

って
釣れるであろう
よく見るこんな記事ありますが

コロナ影響で自殺8000人増 行動制限で若者孤独も 東大など試算20年3月以降
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/903431

政府の責任ですよね?
若者は従順じゃなきゃ
政府はマスコミは殺しちゃうんでしょうか?
0809名無しの報告 (JP 0H23-/5KQ [121.50.42.123])
垢版 |
2022/08/22(月) 21:35:21.74ID:B3xl4Mi6H
ワンピース70億円突破と一緒
広告は重要よね
騙しやすい奴から騙す自民党
いい加減にしてほしい
0811名無しの報告 (JP 0H93-/5KQ [175.45.142.131])
垢版 |
2022/08/22(月) 22:02:26.85ID:KyQVjswHH
>>810
NHKの第2次大戦のマレーの戦いのドキュメンタリー観たんだけどさ
日本軍は詳しくは省くけど
中華系の人はみんな粛清(殺す)という命令だったらしい
で色んな日本兵が中国人皆殺しするんだけど(当然死刑)
一人の人だけ命令を聞かなかったらしい
ウソついてごまかした
上官の命令は天皇の命令の時代にスゴイよな

なんというかさ
結構大変なときでも
あんまり選択肢ないけどチョイスって重要だろ
今は平気でも
後になると大変ってこともあるんだし
0813名無しの報告
垢版 |
2022/08/22(月) 23:34:04.00
>>781
Gigazine
ナゾロジー
wired
ナショジオ

他にも↓

ceek
Yahoo!ニュース(科学カテゴリ)
ライブドア・ポータル
ユルクヤル
ねとらぼ
カラバイア
日刊工業新聞
0814名無しの報告
垢版 |
2022/08/23(火) 00:56:27.11
>>810
恨みの執念により、立て子に粘着するのは、恥ずかしいことですよ。
0815名無しの報告
垢版 |
2022/08/23(火) 00:58:05.89
1号さんみたいな立て子にしたら、
してやったりの展開ですよ。恥を知りなさい。
0816名無しの報告 (ワッチョイW a5e2-Rgew [36.13.47.6])
垢版 |
2022/08/23(火) 02:03:50.40ID:XSrpWiQQ0
これって元の記事に医師が個人としてコメントつけてるだけじゃ?

【コロナ】専門家「現在の重症化率低下はオミクロンへの変異以上にワクチンの効果が大きい」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660971724/
0817名無しの報告 (ワッチョイW a5e2-Rgew [36.13.47.6])
垢版 |
2022/08/23(火) 02:11:24.59ID:XSrpWiQQ0
>>813
日刊工業は気をつけた方がいい
佐賀新聞並みに業界紙は転載をきらう
どっかの企業が日刊工業を自社掲示板に転載してて使用料請求したことがあったと思う
あとカラパイアは面白いんだけど基本的に海外のニュースの俺翻訳なんで、擬似科学も多い

てか科学ネタって無理やり探さんでも、
週一レベルで科学朝日の後継で日曜版には載ってたりするし、
そんなに見つけるの困難か?

もっと困難なのは会話が成立しないことだな
常駐してる住人がおらん
ポータルになるには科学的リテラシーが要求されすぎてる気がする
専門板の雑談スレあたりで紹介したらいいんじゃないかな
0819名無しの報告
垢版 |
2022/08/23(火) 04:26:10.37
Eは名無しを無視するなよ
0820名無しの報告
垢版 |
2022/08/23(火) 05:10:15.41
科学+の現在までのスレ立て数

Ikh 3本
エリオット 4本
夜のけいちゃん 5本
oops 14本
北条怜 84本
0821名無しの報告
垢版 |
2022/08/23(火) 05:13:56.81
北条良くやってるんだな。
0822名無しの報告
垢版 |
2022/08/23(火) 05:21:42.43
夜けいは5本しか立ててないくせに、北条が野球スレ1本立てただけで
立て子の資質がないだの、キャップ停止しろだのAceにチクって足を引っ張ってる
立て子の資質がないのは夜けいのほうだろ

てか、Ikhとエリオット、きみたち、その夜けいに負けてるぞ
もっと気合い入れろw
0824すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロラ Spb1-K6Hm [126.182.145.237])
垢版 |
2022/08/23(火) 06:22:33.60ID:Vzp1U0kHp
>>817
もしかしたらプラス界隈にあまり詳しくないのかもだけれど、
ユルクヤルとかカラパイアとか推してくるID消しなんてマトモに相手にしちゃあかん地縛霊よ。

ちなみに、私はカラパイアの依頼はスルーしている。
0825名無しの報告
垢版 |
2022/08/23(火) 06:31:25.73
>>824
ユルクヤルは君の天敵に嫌がらせするために長らく禁止ソースにしてたけど
ばーどに寝返られて全部撤廃されてしまったという苦い思い出があるからねw

ところで君のIPって夜けいと同じなんだけど
これって… あっ…(察し)
0827名無しの報告 (ワッチョイ 150a-7VVb [92.203.160.102])
垢版 |
2022/08/23(火) 06:44:35.88ID:NJR3m8d30
ワンオクTaka、圧力に屈し潔く謝罪「ごめんね」 [牛丼★]
ワンオクTakaがサマソニで「歌って」“声出し煽り”、HYDEは「不安な人の隣で騒ぐのはダサい」MC明暗くっきり [muffin★]
ワンオクTaka、サマソニ「声出し煽り」物議 「これが俺らのやり方」「嫌なら息する回数減らしてみたら?」★2 [爆笑ゴリラ★]
ガーシー、友人ワンオクTakaの『声出し煽り』を擁護 「言いたいこと言って何が悪いねん」「日本は窮屈、どんどんぶち壊していこーや!!」 [jinjin★]

そんなに話題になることか?w
0828Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW dd99-hIxh [106.72.47.0])
垢版 |
2022/08/23(火) 07:30:14.28ID:bU0fX4Ys0
俺も科学ニュース+スレ立て百本のノルマがあったら、これは?というソースでも使わざる得なくなるかも知らんねー

いまは禁止ソースってほぼ撤廃されたけど、それでもこれはちょっと…ってソースあるよねw トカナとか… 超心理学の話題も科学+に立てるのはどうかって感じでしょ?
0829名無しの報告
垢版 |
2022/08/23(火) 07:35:39.40
ニラはTOCANAやユルクヤルやカラパイアで科学+にスレを立てる勇者だった
住人や他の記者から糾弾されていたが、いつもの詭弁で弾幕を張り、蛙の面にションベン状態だったw
0830名無しの報告
垢版 |
2022/08/23(火) 07:36:55.09
>>826
話の流れをかえるなや。
0833名無しの報告
垢版 |
2022/08/23(火) 10:43:04.66
>>831
ここであなたの個人的な好みを立て子に要望されても困ります
科学+板の自治スレに戻って住人の総意をまとめて来て下さい
0834Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW db08-hIxh [119.240.61.55])
垢版 |
2022/08/23(火) 11:24:11.28ID:rnLDI6jK0
>>831
疑似科学のスレでも、疑似科学はこういうところが間違ってるという啓蒙的な内容のスレなら、科学+でもオーケーかなぁ?と思うな。
社会科学ってのはサイエンスじゃないし、科学+はサイエンスのニュースが基本なんだろーね。
0835名無しの報告
垢版 |
2022/08/23(火) 12:30:53.57
草生えるなw
0837香味焙煎 ★
垢版 |
2022/08/23(火) 13:40:01.14ID:CAP_USER
>>827
今後、千葉を会場にサマソニが開催できなくなるほど重要
0840名無しの報告 (ワッチョイW a5e2-Rgew [36.13.47.6])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:50:59.17ID:XSrpWiQQ0
スレ立て0本w って煽ってるのって夜けいでしょ?
そんなに批判がイヤならキャップ返上したら?
自分でやりたいって言ってて、スレ立てするよりスレ荒らしの雑談する人って、
キャップもつ必要ないんじゃないの?

発端からして「煽られたから記者になった」だけなんでしょ?
前にも書いたけど、キャップ出すなら出す、
出さないなら出さないで構わないから、
ACEに話す時だけトリップ出してるくせに荒らす時は名無しとかやめたほうがいいよ
意見の中には粘着もいるけど、とりあえず他の記者に粘着してる悪は今の時点でではおけいだけじゃん
0841名無しの報告 (ワッチョイW a5e2-Rgew [36.13.47.6])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:53:39.26ID:XSrpWiQQ0
>>833
擬似科学は板違いだろうし、
そこで擬似科学によってインサイダーとか霊感商法や詐欺のニュースだったらどうすんの?

政治界隈と違って医療は被害者でるぞ?
「水は記憶する」とか立て始めたら犯罪幇助
0843すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロラ Spb1-K6Hm [126.182.182.178])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:32:48.02ID:AcoZ2Dfdp
疑似科学を一見科学ネタっぽく立てるのは私は絶対にしないように気をつけてる。
疑似科学を科学の視点から批判する話題なら、そのこと(非科学であることを批判する、検証する)をスレタイに明確化する形でなら
立てることはあるなあ。立てた上であとは住人に任せる。まれにスレが非科学進行してしまうこともある。

私は基礎医学と生命科学が専門だけれど、大学で心理学も少し学んだので、
心理学にも科学的実験的なものとそうでないものがあるのを知っている。
心理学だから一律非科学ってのは違うと思うな。
0845名無しの報告 (ワッチョイW a5e2-Rgew [36.13.47.6])
垢版 |
2022/08/23(火) 15:30:25.96ID:XSrpWiQQ0
>>842
今回の話題は板違い、板誤爆じゃないの?
スレッドフロート式では
糞スレかどうかって決めるのは住人なので、
要するに話題が溢れるなら無理せんでも伸びていく
話題がないのに伸ばそうとするのが糞スレで
それが1号のした過ちだよね
「面白いから人が集まる、続く」じゃなくて、
本文と関係ない話題にスレタイで無理に捻じ曲げて、
そして伸ばしてから「板の閲覧者に貢献」
それって側から見たら「無駄に伸ばしてる糞スレ」でしかないんだが。
しかも話題に進展もなければ考察もない
コピペ爆撃でも伸びるのが良スレならF5は神だ
でも現実には荒らし
0846名無しの報告 (ワッチョイW a5e2-Rgew [36.13.47.6])
垢版 |
2022/08/23(火) 15:35:23.97ID:XSrpWiQQ0
>>843
そこはおそらくニュー速+における株価操作、政治関係のデマゴーグと同じく根本的に科学が抱える問題ですね
私は理学部で学科再編だから物理化学生物地学に学部生程度の知識を一通り納めて、
仕事もそっち方面ですけど、コロナでわかるとおり
「速報すぎるとデマが混ざる」のはよくあることです
でもその判断は最終的には読者たる住人のリテラシーに依拠するものだけど、
医学生理学だけでなく、禁忌の永久機関に触れる恐れもあるので、
科学+の発展には「記者側のリテラシー」は欠かせない
仮にオウムの信者が記者だったとすれば、麻原の書籍から擬似科学を拾うことができ、それがあたかも事実のようになる恐れもある
だから「まともなニュースサイト」から拾ってほしいなとは思います
その意味ではカラパイアあたりは玉石混淆なので。

すらいむさんのスレは拝見する限り拾ってくる題材も視点もいいと思いますよ
キャップくれたら手伝ってもいいです笑
0849すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロラ Spb1-K6Hm [126.182.168.226])
垢版 |
2022/08/23(火) 16:29:07.19ID:2DmD9ldgp
>>846
また新規採用ができるようになってくれたらなーと思います。
0850すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロラ Spb1-K6Hm [126.182.168.226])
垢版 |
2022/08/23(火) 16:34:22.64ID:2DmD9ldgp
>>848
医歯薬ではなく、大学はまあいわゆる学際系くらいに思ってください
卒後(というか院修了後)の進路で基礎医学方面に進んだというかまあその辺りは個人情報なので詳しくは書かんけど。
心理は学部でそこそこの単位取らなきゃならんかったのですね

まあ大学の教育にも色々な形があり、自分の思い込みで全てを当て嵌めようとしないことですよ。
0854名無しの報告 (ワッチョイ 7591-7VVb [118.241.250.13])
垢版 |
2022/08/23(火) 18:03:42.98ID:ASaaiyFw0
あるねえ。そういうのに拒否反応が出たらそれこそ中高年なんだろうけどw
5chの学歴板やN即の学歴厨のイメージ
理系>文系
一般>AO、推薦
国立>私立
地方>首都圏
陰キャサークル>陽キャサークル
昔からある学部名>今はやりの長いカタカナ学部名
0855名無しの報告 (ワントンキン MMa3-eSpn [153.147.231.140])
垢版 |
2022/08/23(火) 20:03:10.17ID:kLvaG5QrM
>>854
単純に偏差値だけ見たら、
今はやりの学際的学部>旧学問分野別学部もある

旧学部の専門教育の目的は研究者養成
しかし高校生時点で研究者になりたいという生徒は少ない
また一般的にも学問究めたいより知識得たいだろう

単に社会で活躍したい、海外雄飛したいなら、横断的に知識学べる学を志望する

同様に
AO>一般選抜もある
(私立の倍率底上げのためのAOは論外)
0857すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロラ Spb1-K6Hm [126.182.166.63])
垢版 |
2022/08/23(火) 20:35:13.63ID:Ou4yvQpQp
STAPの時少し話したのだけれど、当時いた野良ハムさんって理系の研究者かその近辺の人だろうなーと思った。
彼とはプラスらしさという点では相容れない面もあったけれど、
科学的な見方というか原著論文を読む力というかその辺りでは共感するところも多かったわね
0858名無しの報告 (ブーイモ MMab-Z/nn [163.49.205.99])
垢版 |
2022/08/23(火) 22:11:33.23ID:UksxftT+M
最近のネットやSNSの書き込みはワイドショーと変わらないよなぁ・・
ネットの論調は「一般人の考え」とされて拡散されて洗脳装置化するところなんて一昔前のメディア報道見てるみたい

偏向したスレの書き込みの大半がスクリプトやaiがやっていると言われても不思議はないよ
特定の組織や個人を極端に批判したり讃美したりする傾向が強いからね

勢い工作の結果、怪しい陰謀論(?)が注目されて世論形成に利用されている様を見るに、ネットの某巨大掲示板は大丈夫なのか少し心配になった

まったくここは酷いインターネットですね・・・二十年前にネットの未来を予想した言葉が真理だったと気づいて驚愕したお^^
0860名無しの報告 (アウアウウー Sad9-Rgew [106.128.190.170])
垢版 |
2022/08/23(火) 22:47:31.23ID:vUcLJgfUa
現役の本郷の先生と仕事でご一緒した時に聞いたのは、
「最近の大学生は勉強以外の一般常識、いわゆる知性のバックボーンがない」そうで、
東大生なのに三四郎池知らないとか、専門バカで物理やってると生物まったく知らないとかが増えたので、
駒場に学際総合理学の大学院を作り、
先端科学に力を入れてるそうで、
小石川に大学教授が特別講座で教えに行くのもそれが理由だそうな
学際はバカにする人いるけど、今の先端科学は全部学際
物理生物学しかり物理化学しかり、計算機分子構造シミュレーションしかり。
芸術についてもX線分光科学で分析してるし、考古学の年代測定も放射性半減期測定

てことで、記者さんが専門家や理系である必要って絶対ではなくて、
楽しそうだな、面白そうだな、これ知らなかったわ!でスレ立てしてもらっても私は楽しめる
だから期待をこめつつ、擬似科学とかカルト方面は気をつけてほしいな、と発芽した双葉に水をあげます
0861名無しの報告 (アウアウウー Sad9-Rgew [106.128.190.170])
垢版 |
2022/08/23(火) 22:50:04.31ID:vUcLJgfUa
>>853
研究室単位でも違いますしね
私の院前期研究室は三人いたけど
・砂山の崩れる安息角の研究
・昆虫の神経結合に関して
・トンネル効果の数値シミュレーション
と三人ともバンラバラ

教官は東大からMITだから余裕だったのかもしれないけど。
「これやれば?」と言われて3ヶ月目にファインマンの続きと気づいて真っ青になった
ノーベル賞取れるがな、こんなん完成したら
0863名無しの報告 (アウアウウー Sad9-Rgew [106.128.189.20])
垢版 |
2022/08/23(火) 23:04:39.29ID:+bqwpeNUa
>>862
私?
数理物理学情報数理講座
コンピュータシミュレーションの専門
0864名無しの報告
垢版 |
2022/08/23(火) 23:54:03.11
すらいむは整体マッサージ師だろうね
そのあたりの知識が豊富だったから
あとボイラー技士の免許も持ってる
0865名無しの報告 (ワッチョイW e391-Aiqw [115.179.141.188])
垢版 |
2022/08/24(水) 01:11:30.21ID:CqTBE/nt0
えーすぅさんいます?質問があります
0866名無しの報告 (ワッチョイW e391-Aiqw [115.179.141.188])
垢版 |
2022/08/24(水) 01:12:11.69ID:CqTBE/nt0
プラスじゃないからダメか。名誉毀損の開示請求みたいなんは代行できないんでしたっけ。
0867Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd43-hIxh [49.98.166.57])
垢版 |
2022/08/24(水) 01:14:35.30ID:KekS8b0ud
>>863
私の院前期研究室は三人いたけど
・砂山の崩れる安息角の研究
・昆虫の神経結合に関して
・トンネル効果の数値シミュレーション
と三人ともバンラバラ

つまりこれ全部、コンピューターシミュレーションの話?
0868名無しの報告 (アウアウウー Sad9-Rgew [106.128.191.69])
垢版 |
2022/08/24(水) 01:16:18.18ID:zEl2IXtfa
>>866
名誉毀損が刑法上のものであれば刑事ですが、
開示請求は行政書士が司法書士か弁護士に頼むほうがいいです
民事上の手続きの方向で進めつつ、
度が過ぎていれば刑事立件ですね

とりあえず被疑者不詳ではどんもなんないので、
警察か法テラスで相談することをおすすめします
0870名無しの報告 (アウアウウー Sad9-Rgew [106.128.191.69])
垢版 |
2022/08/24(水) 01:17:52.63ID:zEl2IXtfa
>>867
はい
どれも数値力学で解析できますよ
その中で私は一番下だからもっとも多体系カオス力学でしたけど。

ま、あんまりメインにやることではないですが、
理科ファンもプラス民にいると知っておいていただければ、
と一助です。
学際でもOKだと思います
0871名無しの報告 (アウアウウー Sad9-h8V0 [106.132.151.3])
垢版 |
2022/08/24(水) 01:24:32.88ID:DEp6Hj2Ya
ここでいくら、「あーでもないこーでもない」ってマウント取ってても、君らは実際立てるのはクソスレばっかなんだから、立て子()黙ってコピペマシンに徹してろよ
専門板のプラスはニュー速+とは違って速報性は要らないんだからさ
0872名無しの報告 (アウアウウー Sad9-Rgew [106.128.191.69])
垢版 |
2022/08/24(水) 01:28:15.97ID:zEl2IXtfa
>>869
拝読しました
侮辱罪も名誉毀損罪も業務妨害も親告罪なので、
レッズFCがどうするかしか無いですね
お気持ちはわかりますのでまずレッズの方とお話しされてから、
対応をご検討ください
レッズ動かないと本件は立件出来なさそうですね
0873名無しの報告 (アウアウウー Sad9-Rgew [106.128.191.69])
垢版 |
2022/08/24(水) 01:31:36.96ID:zEl2IXtfa
>>871
さあ
「立て子は黙って立ててろよ」ってのは単なる寄生と変わらない気がしますけどね
速報プラスの立ち上げが成功したのは住民が少ない人数ながらできるだけソースをもとに対話することを繰り返してきた結果です
その結晶がいつのまにか無印を抜いて看板板になりました
ニュースソースは一般のスレに依存しますが過去の同様の事件や、裏事情が集まるのは速報プラスの代替はまだありません
Twitterじゃダメなんですよね

てことで、あなたも私も盛り上げれば盛り上がる
結果の前に過程がありますよ
「黙って立てろ」なら立てないです
黙ってるわけですから。
0874名無しの報告 (オッペケ Srb1-Aiqw [126.33.95.215])
垢版 |
2022/08/24(水) 01:32:23.94ID:lHTOz+vVr
>>872
いや、被害者は鹿島アントラーズですね
こっちにも書きましたが事故の被害が鹿島なので
クラブが5chに開示請求はハードル高いんで
割と今は5chも開示をすると幼女にスレあった頃にえーすぅさんが言ってたなと思いだしまして
浦和にも一応通報しましたが、あそこは隠蔽で動かないです
鹿島に通報し鹿島が動きやすいように5chの開示請求までは、代行したいなと思ってます

【規制議論板】質問でも雑談でも批判でもOKのスレッド★589
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1660841772/238
0875Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd43-pEJX)
垢版 |
2022/08/24(水) 01:39:08.27ID:KekS8b0ud
>>870
科学の究極到達点はコンピューターと誰かがいってたけど、現代科学の最先端もコンピューターシミュレーションと切っても切り離せないね。
0876名無しの報告 (アウアウウー Sad9-Rgew [106.128.191.69])
垢版 |
2022/08/24(水) 01:42:41.66ID:zEl2IXtfa
>>874
そうですね
鹿島と連絡をとって連携することをおすすめします

>>875
ちなみにイベルメクチンがコロナに効果あると弾いたのも数値解析ですが、
まだまだ現実との補正が必要ですね。
では
0878名無しの報告 (アウアウウー Sad9-Rgew [106.128.191.66])
垢版 |
2022/08/24(水) 01:57:54.27ID:57lyo1w2a
>>877
そうですね
じゃあなたも消える時ですね
0879名無しの報告 (ワッチョイW e337-ijGF [211.129.144.218])
垢版 |
2022/08/24(水) 03:43:26.47ID:uvdVHIBx0
巨大掲示板は西村博之さんから別人に経営が移って、静かに閉じさせようとされてるのではないかと思う。
例え話で、父の代で大臣になった政治家の跡取りの息子が政治家という職業が性に合わなくて、
選挙戦で頑張ってる芝居をしてわざと負けて他の業界に行くように、
この大規模規制は5ちゃんねるを意図的に閉じようとしてるのかもしれない。
0880名無しの報告 (ワッチョイW e337-ijGF [211.129.144.218])
垢版 |
2022/08/24(水) 04:57:29.76ID:uvdVHIBx0
書き込み規制のメカニズム
https://i.imgur.com/KwTXUHF.jpg
怪しいのはフロチャート図の左下にあるリモート「ホスト」規制だ。
ホスト規制で特定居住地に住む地域住民や個人の書き込みを閉め出すことができる。

運営はリモートホスト(プロバイダ会社のさらに狭い限定地域)ごとに選別して書き込み規制をしてる。
その規制地域の情報開示をしてない。
どこの地域を書き込み規制しているのか、規制に至った経緯議論理由を情報開示して欲しい。
公開の議論なしで規制したのなら規制を解くべきだ。
0881名無しの報告
垢版 |
2022/08/24(水) 06:38:53.61
>>859
警戒してるんじゃないよ。
臆病者かいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況