X



【規制議論板】質問でも雑談でも批判でもOKのスレッド★587
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2022/08/15(月) 20:22:18.84
お約束 : 質問する前にまずテンプレ(>>2)に目を通しましょう
※ 5ch内の投稿に関する質問は問題箇所の“レス”URLを提示してください

※前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でも批判でもOKのスレッド★586
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1659719917/
0191名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:04:06.07ID:bPBQzr8f0
自分も悪いと思ってるなら今すぐ埋め立てやめろよ
0192名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:04:32.84ID:HipuL73b0
>>184
テストは利用者がいないスレでやったの?
無論、利用者がいないから良い訳ではないが
0193名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:04:50.29ID:Y3zXgRMJ0
ラスバレは関係ないと思うけどなんで荒らしたんだ?
0194名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:05:23.06ID:Y3zXgRMJ0
確認するだけでも3回スレ埋め立てられたんだが、これもテスト?
0195名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:05:56.80ID:HipuL73b0
>>190
金払うやついない発言の真逆キタ━(゚∀゚)━!
0196名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:07:43.19ID:ABrkWKLb0
>>195
逆に考えてみればわかるよ
こんな奴に金払ってまでこのスレ埋めたい人物って1人しかいないからね
0197名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:08:17.87ID:NX+Sk3F30
スマホゲーム板崩壊の原因が
低技術荒らしF9:乱立荒らしの原神ウマ娘プリコネ=100:0
が真かと言われればノーだけどさ

>>195
いや7日間荒らしで1.5万はクソ安いよ
営業妨害で捕まるかもしれないリスクをそんな安価で押し付けられるのは破格
0198F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2022/08/16(火) 17:08:23.34ID:+oW7zzKZ0
>>183
イラついてるのか知りませんが安価ズレてますよ
落ち着いて茶でも飲みましょうや


被害者が加害者を擁護するのは本人の自由ですし、逆に加害者が被害者の非を指摘するのも自由です
私は加害者を擁護する部分について「いやそれおかしいよね」と非を指摘した訳で

それと、あなたは「荒らしが荒らしを正当化していい」とそう仰られていますね?では私が自分の荒らしを正義だと正当化しても文句は言いませんよね?
それで文句を言うのはどういう行為なのか理解した上での発言と受け取りますが宜しいですか?
0199名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:09:35.48ID:HipuL73b0
>>196
逆斜めの人の言う「逆に考えてみろ」は難しいですね w
0200F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2022/08/16(火) 17:09:39.20ID:+oW7zzKZ0
>>185
あなたに教える必要はありませんし、埋める理由が出来たら埋めるだけの話です
あなたに何の関係がある話でしょう?
0201名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:09:42.65ID:Y3zXgRMJ0
F9とは関係ないんだけどこの雑談でも云々スレって別にスレが落ちてなくてもすぐ次スレ立ってるのなんでなんだ?
581とかまだ生きてると思うんだけど
0202名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:09:58.74ID:NX+Sk3F30
あ、F9くん結局逃げたねw

ここに張り付くのは流石にゴメンだから、文句あるなら原神スレかブルアカスレかウマ娘スレかプリコネスレに言いに来てくれな?
0203名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:10:08.89ID:Y3zXgRMJ0
おいラスバレスレ立てるたびに落としたのはなんでだって聞いてるんだが
0204名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:12:09.31ID:/3hW85M20
3000円なら頭皮も埋めてくれる
0205名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:12:12.99ID:+JTZsihu0
>>201
ワッチョイありスレとは別スレだと運営が判断しているよ
過去にワッチョイなしを重複で停止した削除人が権限一時停止処分されてる
0206名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:12:15.47ID:HipuL73b0
>>200
黙秘権の行使です!
(犯罪者の立ち位置ですから)
0207F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2022/08/16(火) 17:12:25.17ID:+oW7zzKZ0
>>186
答えが出てるじゃないですか
理由がなければ埋め立てない
だから今はスマホアプリを野放しにしている


これだけの話を何レスにも渡って粘着する理由は?
0208名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:14:51.12ID:Y3zXgRMJ0
>>205
なるほど。ワッチョイあるなしがあんのね。納得したー
0209名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:15:01.84ID:ctBBV5pM0
規制の設定は他人事で草

585 え~すぅ ★ sage 2022/08/16(火) 17:13:12.78 ID:CAP_USER
>>579
ニュー速プラスは規制を厳しくしているようですので、不具合では無いでしょう
リカバリの方法はわたしが教えるわけにはいかないので、
それっぽいスレで探してみて下さい。
0210名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:15:51.14ID:J+YSRmDv0
まぁできたらすでにやってるよね
0211名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:15:59.83ID:HipuL73b0
>>207
粘着じゃなく追及でしょう
いや、追及じゃなく粘着かも知れません

はっきりしてるのは今ここではF9はオモチャという事
0212名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:16:54.22ID:NX+Sk3F30
>>200
うん
じゃあ単に低技術だから埋められないだけなんだね
悲しいねぇ

>>198
自分の行為を正当化するのは当然の権利だけど?
どんな凶悪殺人犯だって、裁判で自分を弁護する権利が認められてるよ

お前のやってることって正当化、自己弁護じゃなくて
乱立荒らしの罪を指摘することで共犯を増やしてるだけなんだよな
それでお前の罪が軽くなるわけではないのに、ご苦労さまなことだよ本当に
0213F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2022/08/16(火) 17:20:47.72ID:+oW7zzKZ0
>>202
>>198についてお答えしていただけますか?
あなたは荒らしを正当化しても構わないと仰られていますね
それならば私のこれまでの書き込みに加え、私が自分自身の荒らしの正当化をして相手の非を追求しても否定する権利はないですよ?

それとも今度は加害者は被害者側の非を一切追求してはならないとでも言う気ですか?
0214名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:21:29.03ID:HipuL73b0
>>212
共犯は増やしてないけどね
それを言うなら、乱立荒らしを並べることで相殺だと詭弁を垂れてる、でしょうな
0215名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:21:30.53ID:Y3zXgRMJ0
ラスバレスレあらした理由はスルーなのかよ…
0216名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:21:33.35ID:QL5CMfDO0
ここまで開き直った荒らしってスゲーな
0217名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:21:38.13ID:NX+Sk3F30
>>211
こんな面白いおもちゃ、ここで独占するのもったいないでしょ
スマホアプリ板でお出迎えしてえなぁほんとになぁw

ほんと、乱立荒らしがそのまま生き残ってるスマホアプリ板を攻撃しないのはなぜ何だろうなぁw
低技術の言い訳は醜いなぁ
0218名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:22:22.51ID:Y3zXgRMJ0
レスバトルするふりして話題そらして効いてないふりして勝利宣言しに来ただけかよ
0219名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:24:21.82ID:NX+Sk3F30
>>213
>あなたは荒らしを正当化しても構わないと仰られていますね
>それならば私のこれまでの書き込みに加え、私が自分自身の荒らしの正当化をして相手の非を追求しても否定する権利はないですよ?

え、うん、そうだよ?こっちにお前の行動を否定する権利はないよ?

(てかここで「相手」って言葉を軽々に使うこと自体、乱立荒らし≠スマゲ原住民であること理解できてないよなぁこいつ)
0220名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:25:27.05ID:/of3+GlA0
後でTwitterで規制議論の住人を論破しましたてツイートするのか
0221F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2022/08/16(火) 17:26:35.94ID:+oW7zzKZ0
>>212
埋め立ての件はそれでいいですよ
相手するの面倒ですし、時が来れば埋めるだけなので
そもそもスマホゲー埋めてスマホアプリ埋められないって何を根拠にそう判断したのかも分かりませんが


で、乱立犯が正当化しているから「いや、それ違うでしょ」と指摘しているだけですよ
客観的に見ても荒らしと判断出来る様な材料を用意した上で論じて、自己弁護を否定しました
それ以上でもそれ以下でもない話をややこしくしないで貰えますか?


そもそもの動機として罪を軽くする為ではなく「加害者が自分を正当化しているのが不愉快」というものです
正直あなたが誰の目線で話しているのか、何を言いたいのかが私には理解できないのですが
0222名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:27:25.68ID:HipuL73b0
まあ、F9はその自己顕示欲が後々 命取りになると思う
おそらく今が荒らし人生のピーク
今後は今まで感じなかったザワザワ感を覚えるようになるよ

このレスの日付と内容を保存しといてね
読み返す日がきっと来ますから(意味深)
0223名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:30:20.75ID:Y3zXgRMJ0
なんかスマホアプリが荒らせないのを指摘されるとめっちゃ悔しいみたいだな
こだわってるよねそこ
0224名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:31:31.65ID:Y3zXgRMJ0
F9くんも自分を正当化してるじゃん
正義ヅラすんのやめろよマジで迷惑なんだからさ
0225名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:31:48.93ID:NX+Sk3F30
>>220
>>212
>乱立犯が正当化しているから「いや、それ違うでしょ」と指摘しているだけですよ
>自己弁護を否定しました

はい、では話題がループします
なんで「乱立犯」だと同定できたのか教えて下さい
0226名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:32:40.37ID:NX+Sk3F30
>>223
スマホアプリ板に何があるんだろうな
あそこ規制が厳しいのか?飼い主さんに止められてるのか?
どっちにしろ腑抜けなんよね
0227F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2022/08/16(火) 17:34:44.14ID:+oW7zzKZ0
>>219
認めましたね?では以降私の行動をしないでくださいね
0228名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:34:46.61ID:bPBQzr8f0
>>226
スレ立て規制が滅茶苦茶キツい
tatesugi値256だし
スマホゲーム板は8
0229F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2022/08/16(火) 17:34:59.68ID:+oW7zzKZ0
>>227
私の行動を否定しないでくださいね

訂正
0230名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:35:03.08ID:Y3zXgRMJ0
>>226
専ブラのスレでも板によって規制がかかったりかからなかったりの話がよくあるからなんかあんのかもねー
0231名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:35:37.88ID:HipuL73b0
>>225
証明困難なことに粘着するのはお馴染みの風景だけど、都合の悪い指摘は聞こえないというのもワンセット

そのぐらいにしておきましょう
ループがしつこいのは第三者にとって迷惑
0232名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:36:10.20ID:BjZc7Crw0
乱立の発端がF9の荒らしなのに被害者ヅラするなは意味不明
てかスマゲ板にいたユーザーみんなが乱立してるわけでもないしF9の理屈でもほとんどは被害者だと思うけど
0233名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:36:25.54ID:/of3+GlA0
>>222
ガチの糖質だから何も感じないし明日になれば忘れてると思う
壊れたAIみたいなもん
0234名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:36:40.41ID:Y3zXgRMJ0
tatesugiって浪人あればなんとかなるよね
F9って一ヶ月契約は焼かれてもまた金払えば何回でも浪人使えるって昔ドヤってたけど…
あっ、もうお金なくなったの?
0235名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:36:51.02ID:NX+Sk3F30
>>231
証明困難なことっていうか
F9は単なる思い込みでシャドーボクシングしてるだけだからさ
0236名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:37:40.03ID:Y3zXgRMJ0
>>232
普段自演しまくってるせいか人数の把握がすごく苦手みたいでね
全員自演に見えるらしいんよ
0237名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:37:52.07ID:aVPxeXVf0
前以上に酷くしといて板の事なんて知らないはないよね
0238名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:38:32.38ID:NX+Sk3F30
>>222
ていうかこいつリアルで顔出して演説なりしてんだろ?
それでこんな恨み買いまくれるのこえーよ
0239名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:40:35.54ID:Y3zXgRMJ0
>>238
顔バレしないように極力気を使ってるからね
街宣、ビラ配りするにしても絶対に事前に告知せずにこっそりやって録画してるから
オフ会したとか自演したりしてるしねw

署名は本名出さないといけないから集め終わっても提出してないしね。
提出してない証拠でもあるんかとかキレてたけど提出した証拠のほうが簡単でしょ?
0240名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:42:15.13ID:/of3+GlA0
>>238
でかいマスク着けてるからバレてないかもな
通報されて警察には身バレしてるかもしれないが
0241名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:44:02.89ID:Ef7LqfTg0
F9って奴は無能のくせにプライドだけは高いんだな
F9より技術のあるグロや漱石みたいな荒らしがいるんだからこんな奴に誰も荒らし依頼なんてしないだろうな
0242名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:44:30.31ID:Y3zXgRMJ0
街宣中に顕正会のやつにガチギレしてすぐ引っ越したのは追い込みかけられたんだろうか
0243F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2022/08/16(火) 17:45:14.24ID:+oW7zzKZ0
>>225
ほらまた論点ずらし、歪曲来ました
あくまで「乱立を正当化している行為」を否定しているんですよ
そいつがここで話してる奴かなんてどうでもいいし関係ありません
私からするとあなたはただのシーライオニングにしか見えないのですが
0244名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:46:06.53ID:Y3zXgRMJ0
>>243
レスバトルに夢中なとこ申し訳ないんですけどー
ラスバレのスレ荒らしたのはなんでなの?
0245名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:46:35.32ID:Y3zXgRMJ0
関係ないけどシーライオニングって普段F9くんがやってる行為でしょ?
0246F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2022/08/16(火) 17:48:54.80ID:+oW7zzKZ0
>>245
私は善人装ってしつこく質問したり粗探ししたりしていませんが
0247名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:49:07.43ID:NX+Sk3F30
>>243
>>212
>乱立犯が正当化しているから
>自己弁護を否定しました
> 加害者が自分を正当化しているのが不愉快」というものです

>>212では終始一貫して「乱立犯が正当化している」ことを否定しているよね?
> それ以上でもそれ以下でもない
とまで言ってるけど?

「乱立"を"正当化?」
もしかしてあなたてにをはすら怪しい?
0248名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:49:13.28ID:HipuL73b0
>>238
5ちゃんねるには常人には理解したい思考回路の人がたくさんいますからね

私も先日、あるスレの世間話で以前の職場が○○だったと書いたら中年女性が突然 謎の激怒、キチガイ連呼され続けてまいますw
0250名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:50:51.56ID:NX+Sk3F30
>>239
>>240
恨みあるやつが浦和駅?で張ってたらアウトだろ?
これ以上書くと脅迫とかに曲解される可能性あるから言わないけど
まともな思考じゃねえよこいつ
0251名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:51:59.11ID:/3hW85M20
みんなで袋叩きは良くない
0252F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2022/08/16(火) 17:52:26.37ID:+oW7zzKZ0
>>247
ここで正当化している奴が、スマゲやなんGで正当化してる奴が同一かは知りません
私は「乱立犯が乱立を正当化している」事についてここで論じているだけです
それ以上でもそれ以下でもありません

文章をきちんと読んだ上で反論してください
0253名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:54:39.65ID:aVPxeXVf0
つーか乱立してた人ここに居るの?居たの?
0254F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2022/08/16(火) 17:55:02.22ID:+oW7zzKZ0
それとも「F9は乱立犯と議論していると思っている」という前提で吹っかけています?
0256名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:58:51.97ID:Y3zXgRMJ0
あの…ラスバレ…
マジで理由なく荒らしたから言及できないんか?
0257名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 17:58:58.93ID:HipuL73b0
>>252
スレ乱立厨が自己正当化するのは普通でしょう
犯罪者や違反者が自分を棚にあげて自己弁護するのは日常風景

それは貴方にも言えること
0258F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2022/08/16(火) 18:00:16.74ID:+oW7zzKZ0
私は乱立犯を直接論破しようとかそういう気はサラサラないです
ですが、実際に乱立しておいてその行為を正当化しているスマホゲー住民が存在し、規制議論板でも乱立について「立て直しだ」と主張するユーザ(これが乱立犯かは不明)がいたので、ここで論じている
それだけですよ
0259名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 18:00:31.14ID:NX+Sk3F30
>>254
え、違うの?

>>253
居るかどうかなんて運営にすらわかるか怪しい
ここでシャドーボクシングしてる頭アヤシイ奴がF9
0261F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2022/08/16(火) 18:03:42.51ID:+oW7zzKZ0
ID:NX+Sk3F30 は「F9は乱立犯がここにいると思い込み
、本人を論破しているつもりになっている」とでも考えているのでしょうが、前提が間違いです
私は本人と直接話しているつもりでレスしている訳ではないので
0262名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 18:05:55.55ID:HipuL73b0
>>258
いくら論じても平行線
いくら論じても賛同者なし

金のためなら非合法も辞せずという合理主義者なのに1円にもならない不毛な論を続けるのは何故かしら?

その答えは貴方の 弱さ ですよ
0263F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2022/08/16(火) 18:05:56.42ID:+oW7zzKZ0
>>260
で、あなたは結局誰目線で何が目的ですか?
それが分からないと私としても何を答えればいいのか分からないので
0265F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2022/08/16(火) 18:08:34.90ID:+oW7zzKZ0
言葉遊びや歪曲、論点ずらしで「イタチ巡り」になっているのでこの辺にしておきますか
0266名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 18:09:11.50ID:Y3zXgRMJ0
ただの犯罪スレスレ(もしかしてアウト?)のくせして偉そうだよねこの人。
やってることは規約違反だし
0267名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 18:09:42.62ID:Y3zXgRMJ0
もしかして:いたちごっこ or 堂々巡り
0269名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 18:11:37.31ID:HipuL73b0
>>265
そうしなさい
ムカデハゲを筆頭とする統合失調症の毒にあてられてしまうだけです
(別に貴方を擁護してる訳じゃない)
0270名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 18:12:12.09ID:aVPxeXVf0
乱立は焼かれて埋め立てのF9が焼かれないのが納得できない
喧嘩両成敗じゃないの?
0271F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2022/08/16(火) 18:16:06.68ID:+oW7zzKZ0
>>270
そんな運営に言えばいいような話で喧嘩売られても困ります
0274名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 18:17:04.93ID:Y3zXgRMJ0
イタチ巡りはどっかのスラングなの?
すごく狭い界隈の身内ネタはわかりにくいな
0276名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 18:19:47.42ID:HipuL73b0
>>270
理不尽と思う気持ちは分かります

でもいずれBANという私設掲示板のペナルティとは違う因果応報がF9を待ってます
(意味深)
0277名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 18:23:07.24ID:Y3zXgRMJ0
一回未成年者略取で捕まったけど放免されたんだっけ…
警察なにしてんだよ
0278名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 18:24:37.47ID:TJz+7ok70
F9荒らす
→スマゲ民次スレ立てる
→F9また埋める
→スマゲ民乱立
→F9「乱立は荒らしなんだあああ💢」
ガイジでは😱
0279名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 18:26:03.29ID:Y3zXgRMJ0
ああ、スレ埋めるから立て直したら乱立とか言い張ってキレてるの?ちょっとありえないんですけど
0281名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 18:28:05.50ID:da4vZoYi0
結局F9の荒らしの目的って気に食わない詭弁吐く奴がいたからってことなの?
じゃあ乱立してる奴がアプリ板に移動したあとスマゲ板の残りのスレまで荒らしてぶっ潰したのはどういうこと?
それはただの巻き添えの被害でしかないよね?
0282名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 18:28:38.66ID:Vh1ROwhI0
>>278
実際、F9は本物の障害者だろ
0284F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2022/08/16(火) 18:31:05.76ID:+oW7zzKZ0
>>281
前にも書きましたが荒らす理由はその時によって変わります
残りのスレを埋めてるのは単純に私怨と私なりの正義感ですので客観的に見れば身勝手である私が悪いです
反省はしませんが
0285名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 18:31:16.82ID:NX+Sk3F30
プリコネスレ経由してウマ娘とブルアカも汚染するぞ
0288名無しの報告
垢版 |
2022/08/16(火) 18:31:49.95ID:Y3zXgRMJ0
正義感より規約を優先してください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況